[PokémonGO] Daftar Evolusi Pokémon Lintas Generasi/Region

^_^ [0 Komentator]


👍 ALIEFNK.COM 👌 - Hai gaes. Mau tanya nih, adakah yang masih memainkan game Pokémon GO? Kalau ada, team apa dan level berapa sekarang? Udah level 40 belum? Saya saja masih level 37 kok. Haha.

Dalam dunia Pokémon GO, evolusi merupakan hal yang wajib dilakukan trainer untuk memperkuat Pokémon. Evolusi membutuhkan candy Pokémon yang akan dievolusi dan dapat dinaikkan kekuatannya menggunakan stardust (& candy Pokémon juga). Candy Pokémon didapat ketika trainer menangkap Pokémon tersebut di alam liar, mentransfer Pokémon dan memberi buah/berry di gym. Sedangkan stardust bisa diperoleh dari bonus menangkap Pokémon apapun, memberi buah/berry di gym dan raid.

Uniknya, evolusi Pokémon tidak hanya dalam satu generasi saja. Ada beberapa Pokémon yang bisa berevolusi lintas generasi. Jadi, ada seruan "save your candy!" dan "save your stardust!" dengan tujuan agar trainer menyimpan candy dan stardust sebagai persiapan evolusi Pokémon apabila generasi selanjutnya dirilis. Selain candy, biasanya trainer membutuhkan evolution item untuk evolusi Pokémon lintas generasi.

GENERATION 1 / KANTO REGION

#041 ZUBAT [Gen I/Kanto]
⬇️
25 Zubat Candy
⬇️
#042 GOLBAT [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Zubat Candy
⬇️
#169 CROBAT [Gen II/Johto]

#043 ODDISH [Gen I/Kanto]
⬇️
25 Oddish Candy
⬇️
#044 GLOOM [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Oddish Candy + Sun Stone
⬇️
#182 BELLOSSOM [Gen II/Johto]

#060 POLIWAG [Gen I/Kanto]
⬇️
25 Poliwag Candy
⬇️
#061 POLIWHIRL [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Poliwag Candy + King's Rock
⬇️
#186 POLITOED [Gen II/Johto]

#079 SLOWPOKE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Slowpoke Candy + King's Rock
⬇️
#199 SLOWKING [Gen II/Johto]

#081 MAGNEMITE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Magnemite Candy
⬇️
#082 MAGNETON [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Magnemite Candy + Magnetic Field (?)
⬇️
#462 MAGNEZONE [Gen IV/Sinnoh]

#095 ONIX [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Onix Candy + Metal Coat
⬇️
#208 STEELIX [Gen II/Johto]

#108 LICKITUNG [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Lickitung Candy (?)
⬇️
#463 LICKILICKY [Gen IV/Sinnoh]

#111 RHYHORN [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Rhyhorn Candy
⬇️
#112 RHYDON [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Rhyhorn Candy + Protector (?)
⬇️
#464 RHYPERIOR [Gen IV/Sinnoh]

#114 TANGELA [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Tangela Candy (?)
⬇️
#465 TANGROWTH [Gen IV/Sinnoh]

#116 HORSEA [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Horsea Candy
⬇️
#117 SEADRA [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Horsea Candy + Dragon Scale
⬇️
#230 KINGDRA [Gen II/Johto]

#123 SCYTHER [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Scyther Candy + Metal Coat
⬇️
#212 SCIZOR [Gen II/Johto]

#133 EEVEE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Eevee Candy + Walking 10 KM + Buddy @ Daytime
⬇️
#196 ESPEON [Gen II/Johto]

#133 EEVEE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Eevee Candy + Walking 10 KM + Buddy @ Nighttime
⬇️
#197 UMBREON [Gen II/Johto]

#133 EEVEE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Eevee Candy + Mossy Rock (?)
⬇️
#470 LEAFEON [Gen IV/Sinnoh]

#133 EEVEE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Eevee Candy + Icy Rock (?)
⬇️
#471 GLACEON [Gen IV/Sinnoh]

#133 EEVEE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Eevee Candy + Fairy (?)
⬇️
#700 SYLVEON [Gen VI/Kalos]

#137 PORYGON [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Porygon Candy + Up-Grade
⬇️
#233 PORYGON2 [Gen II/Johto]
⬇️
100 Porygon Candy + Dubious Disk (?)
⬇️
#474 PORYGON-Z [Gen IV/Sinnoh]

GENERATION 2 / JOHTO REGION

#172 PICHU [Gen II/Johto]
⬇️
25 Pichu Candy
⬇️
#025 PIKACHU [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Pichu Candy
⬇️
#026 RAICHU [Gen I/Kanto]

#173 CLEFFA [Gen II/Johto]
⬇️
25 Cleffa Candy
⬇️
#035 CLEFAIRY [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Cleffa Candy
⬇️
#036 CLEFABLE [Gen I/Kanto]

#174 IGGLYBUFF [Gen II/Johto]
⬇️
25 Igglybuff Candy
⬇️
#039 JIGGLYPUFF [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Igglybuff Candy
⬇️
#040 WIGGLYTUFF [Gen I/Kanto]

#175 TOGEPI [Gen II/Johto]
⬇️
50 Togepi Candy
⬇️
#176 TOGETIC [Gen II/Johto]
⬇️
100 Togepi Candy + Shiny Stone (?)
⬇️
#468 TOGEKISS [Gen IV/Sinnoh]

#190 AIPOM [Gen II/Johto]
⬇️
50 Aipom Candy (?)
⬇️
#424 AMBIPOM [Gen IV/Sinnoh]

#193 YANMA [Gen II/Johto]
⬇️
50 Yanma Candy (?)
⬇️
#469 YANMEGA [Gen IV/Sinnoh]

#198 MURKROW [Gen II/Johto]
⬇️
50 Murkrow Candy + Dusk Stone (?)
⬇️
#430 HONCHKROW [Gen IV/Sinnoh]

#200 MISDREAVUS [Gen II/Johto]
⬇️
50 Misdreavus Candy + Dusk Stone (?)
⬇️
#429 MISMAGIUS [Gen IV/Sinnoh]

#207 GLIGAR [Gen II/Johto]
⬇️
50 Gligar Candy + Razor Fang @ Nighttime (?)
⬇️
#472 GLISCOR [Gen IV/Sinnoh]

#215 SNAEASEL [Gen II/Johto]
⬇️
50 Sneasel Candy + Razor Claw @ Nighttime (?)
⬇️
#461 WEAVILE [Gen IV/Sinnoh]

#220 SWINUB [Gen II/Johto]
⬇️
50 Swinub Candy
⬇️
#221 PILOSWINE [Gen II/Johto]
⬇️
100 Swinub Candy (?)
⬇️
#473 MAMOSWINE [Gen IV/Sinnoh]

#236 TYROGUE [Gen II/Johto]
⬇️
50 Tyrogue Candy + Attack
⬇️
#106 HITMONLEE [Gen I/Kanto]

#236 TYROGUE [Gen II/Johto]
⬇️
50 Tyrogue Candy + Defense
⬇️
#107 HITMONCHAN [Gen I/Kanto]

#238 SMOOCHUM [Gen II/Johto]
⬇️
25 Smoochum Candy
⬇️
#124 JYNX [Gen I/Kanto]

#239 ELEKID [Gen II/Johto]
⬇️
25 Elekid Candy
⬇️
#125 ELECTABUZZ [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Elekid Candy + Electirizer (?)
⬇️
#466 ELECTIVIRE [Gen IV/Sinnoh]

#240 MAGBY [Gen II/Johto]
⬇️
25 Magby Candy
⬇️
#126 MAGMAR [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Magby Candy + Magmarizer (?)
⬇️
#467 MAGMORTAR [Gen IV/Sinnoh]

GENERATION 3 / HOENN REGION

#280 RALTS [Gen III/Hoenn]
⬇️
25 Ralts Candy
⬇️
#281 KIRLIA [Gen III/Hoenn]
⬇️
100 Ralts Candy + Dawn Stone + Male (?)
⬇️
#475 GALLADE [Gen IV/Sinnoh]

#298 AZURILL [Gen III/Hoenn]
⬇️
25 Azurill Candy
⬇️
#183 MARILL [Gen II/Johto]
⬇️
50 Azurill Candy
⬇️
#184 AZUMARILL [Gen II/Johto]

#299 NOSEPASS [Gen III/Hoenn]
⬇️
50 Nosepass Candy + Magnetic Field (?)
⬇️
#476 PROBOPASS [Gen IV/Sinnoh]

#355 DUSKULL [Gen III/Hoenn]
⬇️
50 Duskull Candy
⬇️
#356 DUSCLOPS [Gen III/Hoenn]
⬇️
100 Duskull Candy + Reaper Cloth (?)
⬇️
#477 DUSKNOIR [Gen IV/Sinnoh]

#360 WYNAUT [Gen III/Hoenn]
⬇️
50 Wynaut Candy
⬇️
#202 WOBBUFFET [Gen II/Johto]

#361 SNORUNT [Gen III/Hoenn]
⬇️
50 Snorunt Candy + Dawn Stone + Female (?)
⬇️
#478 FROSLASS [Gen IV/Sinnoh]

GENERATION 4 / SINNOH REGION

#406 BUDEW [Gen IV/Sinnoh]
⬇️
25 Budew Candy (?)
⬇️
#315 ROSELIA [Gen III/Hoenn]
⬇️
50 Budew Candy + Shiny Stone (?)
⬇️
#407 ROSERADE [Gen IV/Sinnoh]

#438 BONSLY [Gen IV/Sinnoh]
⬇️
50 Bonsly Candy (?)
⬇️
#185 SUDOWOODO [Gen II/Johto]

#439 MIME JR. [Gen IV/Sinnoh]
⬇️
50 Mime Jr. Candy (?)
⬇️
#122 MR. MIME [Gen I/Kanto]

#440 HAPPINY [Gen IV/Sinnoh]
⬇️
25 Happiny Candy + Oval Stone @ Daytime (?)
⬇️
#113 CHANSEY [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Chansey Candy
⬇️
#242 BLISSEY [Gen II/Johto]

#446 MUNCHLAX [Gen IV/Sinnoh]
⬇️
50 Munchlax Candy (?)
⬇️
#143 SNORLAX [Gen I/Kanto]

#458 MANTYKE [Gen IV/Sinnoh]
⬇️
50 Mantyke Candy (?)
⬇️
#226 MANTINE [Gen II/Johto]

Keterangan:
  • (?) = masih menjadi tanda tanya karena belum dirilis.
  • Mohon koreksi apabila ada kesalahan atau tambahan lain.


Jadwal Acara Dirgahayu Kabupaten Pacitan Ke-273 Tahun 2018

^_^ [2 Komentator]

👍 ALIEFNK.COM 👌 - Hai gaes. Apa kabar? Kali ini saya akan memberikan informasi tentang jadwal acara ulang tahun Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, ke-273 tahun 2018. Informasi saya himpun dari pelbagai sumber terpercaya. 😎

Perlu diketahui, tahun ini Kabupaten Pacitan tidak merayakan Hajatan (Hari Jadi Pacitan) secara jor-joran seperti tahun-tahun sebelumnya. Bisa dimaklumi karena (mungkin) masih dalam suasana keprihatinan pasca dilanda bencana banjir dan tanah longsor akhir tahun lalu. Jadi, yang mau hak e hak e bareng Nella Kharisma harap ditahan dulu. 😜

Dirgahayu Kabupaten Pacitan jatuh tepat pada tanggal 19 Februari. 📅



Sumber: info@pacitan

ASUS X550IK: Laptop Gaming Harga Bersaing

^_^ [10 Komentator]

[Blog Competition ASUS AMD Laptop for Everyone - Image by www.bocahrenyah.com]

👍 ALIEFNK.COM 👌 - Hai gaes. Apa kabar? Bertemu lagi dengan di empunya blog nih. Pada postingan kali ini, saya akan membahas salah satu produk notebook dari ASUS seri X yaitu ASUS X550IK. Tak cuma itu, saya juga akan berandai-andai apa yang bakal saya lakukan jika memiliki laptop tersebut.

Perlu diketahui, saya sudah hampir 5 tahun memakai produk laptop ASUS. Saya mengetik postingan ini via laptop "gaming" (yang sudah pensiun) ASUS K45DR. Mengapa saya pilih ASUS K45DR? Karena waktu itu harganya cukup terjangkau bagi mahasiswa. Spesifikasinya pun cukup mumpuni baik untuk mengerjakan tugas kuliah maupun hiburan seperti nonton film dan game. Sebenarnya sih porsi besarnya adalah untuk game. 🤣

Lalu apa hubungannya ASUS K45DR dengan ASUS X550IK? Tenang, ada kok hubungannya. Kedua laptop mengandalkan produk AMD sebagai prosesor dan grafisnya. Pastinya kalian sudah tahu kalau laptop dengan prosesor/grafis AMD dijual cukup murah di pasaran. Meski murah, kualitasnya dipastikan tak main-main. Saya sudah membuktikannya sendiri kok. 😉

Lanjut yuk kita bahas spesifikasi umum ASUS X550IK! 👇



ASUS X550IK merupakan hasil kolaborasi ASUS dengan AMD. Berlabel laptop entry gaming, secara body ASUS X550IK tidak terlihat layaknya laptop gaming premium, ASUS ROG (Republic of Gamers). Casing hitam glossy dengan aksen merah lebih nampak seperti laptop mainstream namun tetap terasa elegan. Beratnya yang hanya 2,45 kg membuat ASUS X550IK cocok bagi pengguna dengan mobilitas tinggi.

Soal performa jangan ditanya, ASUS X550IK dibekali kekuatan AMD FX-9830P Quad-core yang merupakan prosesor generasi ke-7 atau seri tertinggi pada jajaran prosesor AMD APU (Accelerated Processing Unit). AMD FX-9830P mampu diajak berlari (clock speed) dengan kecepatan 3GHz sampai 3.7GHz. Cukup bertenaga bagi keperluan multi-tasking maupun gaming. Untuk memaksimalkan performa, ASUS memberikan RAM sebesar 8GB DDR4. Jika masih kurang, masih bisa kok diekspansi hingga 16GB karena terdapat dua slot RAM.

Pada bagian pengolah grafis, AMD Radeon RX 560 VRAM 4GB GDDR5 disematkan pada ASUS X550IK. GPU (Graphic Processing Unit) ini sudah support DirectX12 yang mampu memanfaatkan multi-core CPU menjadi lebih baik. Fitur lainnya adalah Freesync yaitu fitur untuk mengurangi lag ketika sedang main game akibat tingkat refresh rate yang tak seirama antara layar dan GPU. Ditambah lagi hard disk internal 1TB cukup luas untuk menyimpan data pengguna maupun install game dengan size dewa.

Layar 15,6 inchi dengan resolusi Full HD 1920x1080 (16:9) pasti mantap kalau dipakai nonton ataupun main game bareng teman. Kurang puas dengan layar 15 inchi? Dukungan port HDMI pada ASUS X550IK bisa dimanfaatkan untuk menghubungkannya ke TV LED. Onboard speaker SonicMaster Lite Technology membuat makin betah kala kita mendengarkan musik serta audio dari game yang kita mainkan. Touchpad semakin presisi dengan dukungan Smart Gesture. Keyboard terasa lebih lembut saat dipakai mengetik/main game FPS. Tangan tetap dingin saat menempel ke bagian Palm Rest laptop berkat fitur IceCool.

Selain port HDMI, bagian sisi kiri ASUS X550IK juga memiliki 2 port USB 3.0, 1 port VGA, 1 port LAN dan 1 port audio (mic/headphone). Sedangkan pada sisi kanan terdapat 1 port USB 2.0 dan DVD Super-Multi. Sebagai alternatif konektivitas transfer data/internet nirkabel, pengguna bisa menggunakan Bluetooth 4.0 dan WiFi.

Berita bahagianya, pembeli ASUS X550IK tak perlu merogoh kocek lebih dalam untuk membeli Operating System (OS) karena OS Microsoft Windows 10 Home sudah terinstal di dalamnya.

ASUS X550IK dibanderol Rp. 10.299.000,00 bergaransi global selama 2 tahun. Worth it lah dengan spesifikasi gaharnya. Bisa jadi alternatif jika kalian menilai ASUS ROG masih kemahalan.





Sudah dulu ya bahas ASUS X550IK-nya. Soalnya saya jadi mupeng nih pengen punya laptop itu. Maklum, ASUS K45DR saya mulai malas diajak berlari dan sering rewel. Buat buka browser aja sering not responding (eh malah curcol). 🙊

Andai aja nih saya punya ASUS X550IK, maka saya akan meneruskan hobi saya bermain game favorit. Saya rindu main game Euro Truck Simulator 2/ETS2, Pro Evolution Soccer/PES, Dynasti Warrior, dll. Kok main game? Ya namanya juga laptop gaming, dimaksimalin lah buat nge-game. 🎮😎

Satu lagi, saya suka main game Pokémon GO dan nonton video dari Yutuber Pokémon GO. Saya kadang melakukan screen recorder ketika bermain Pokémon GO. Rencana sih mau diunggah ke Yutub buat seru-seruan. Namun terbentur kesulitan dalam menyunting video karena laptop sudah tak kuasa melakukannya. Lag parah! Edit via ponsel juga cukup merepotkan. 😪

Untuk kegiatan mainstream lain seperti nge-blog, ngerjain tugas, browsing, dengerin musik ataupun nonton pilem/pidio, tidak perlu ditulis kan ya. Etapi udah telanjur ketulis deh. Maap yak! 🙏

Mungkin ASUS X550IK lah solusi atas segala keinginan saya di atas. Bukan pengen lagi sih, tapi memang butuh laptop baru. 😭 Kapan ya bisa keturutan? 🤔


Artikel ini diikutsertakan pada Blog Competition ASUS AMD - Laptop For Everyone yang diselenggarakan oleh bocahrenyah.com

Nominasi dan Pemenang DahSyatnya Awards 2018 | RCTI

^_^ [0 Komentator]

dahSyat-nya Awards 2018 RCTI [image by rcti.tv]

👍 ALIEFNK.com 👌 - “Dahsyatnya Awards 2018” merupakan sebuah penghargaan terhadap insan musik di Indonesia yang telah memberikan kontribusinya di dahSyat.

Tanggal: Kamis, 25 Januari 2018
Waktu: 21.15 WIB
Tempat: Studio 8 MNC Studios, Jl. Raya Perjuangan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Live: RCTI

Host: Raffi Ahmad, Ayu Dewi, Denny Cagur, Dede Sunandar, Syahnaz, Bastian Steel.
Menampilkan: Wali, Armada, Rizky Febian, Armand Maulana, Ayu Ting Ting, Via Vallen, GAC, Judika, Fatin, JKT48, Rendy Pandugo, Angela July, Gloria Jessica, Sheryl Sheinafia, Mumuh Gomez, Chandra Liow, Osvaldorio, Sacred Riana, Haruka, Yudi Lesmana (Xtraordinary).

KATEGORI LAGU TERDAHSYAT
  • [L1] Akad - Payung Teduh
  • [L2] Anganku Anganmu - Raisa X Isyana Sarasvati
  • [L3] Asal Kau Bahagia - Armada
  • [L4] Monokrom - Tulus 🏆
  • [L5] Never Leave Ya - G.A.C.
  • [L6] Penantian Berharga - Rizky Febian
  • [L7] Sebelah Mata - Armand Maulana
  • [L8] Surat Cinta Untuk Starla - Virgoun

KATEGORI BAND TERDAHSYAT
  • [B1] Armada
  • [B2] D'Masiv
  • [B3] Lyla
  • [B4] Payung Teduh
  • [B5] Zivilia 🏆

KATEGORI PENYANYI SOLO PRIA TERDAHSYAT
  • [SP1] Afgan
  • [SP2] Ari Lasso
  • [SP3] Armand Maulana
  • [SP4] Rizky Febian
  • [SP5] Tulus 🏆
  • [SP6] Vidi Aldiano
  • [SP7] Virgoun

KATEGORI PENYANYI SOLO WANITA TERDAHSYAT
  • [SW1] Andien
  • [SW2] BCL
  • [SW3] Isyana Sarasvati
  • [SW4] Maudy Ayunda
  • [SW5] Raisa 🏆
  • [SW6] Sheryl Sheinafia
  • [SW7] Yura Yunita

KATEGORI DUO/GRUP TERDAHSYAT
  • [DG1] G.A.C. 🏆
  • [DG2] HiVi
  • [DG3] RAN

KATEGORI DUET/KOLABORASI TERDAHSYAT
  • [DK1] Afgan feat. SonaOne
  • [DK2] BCL feat. Dipha Barus
  • [DK3] Dipha Barus feat. Nadin
  • [DK4] Isyana Sarasvati feat. Gamaliel
  • [DK5] Raisa X Isyana Sarasvati 🏆
  • [DK6] RAN feat. Kahitna
  • [DK7] RAN feat. Yura Yunita

KATEGORI PENDATANG BARU TERDAHSYAT
  • [PB1] Fourtwnty
  • [PB2] Gloria Jessica
  • [PB3] Jaz 🏆
  • [PB4] Rendy Pandugo

KATEGORI PENYANYI DANGDUT TERDAHSYAT
  • [D1] Ayu Ting Ting 🏆
  • [D2] Duo Serigala
  • [D3] Trio Macan
  • [D4] Via Vallen

KATEGORI GENERASI TERDAHSYAT
  • Bastian Steel 🏆
  • Dipha Barus
  • Gloria Jessica

VIDEO KLIP TERDAHSYAT
  • Manusia Terkuat - Afgan Syahreza
  • Tukar Jiwa - Tulus 🏆
  • Usai DIsini - Raisa

💪 Dukung artis favoritmu dengan cara:

Via SMS:
📱 Ketik SMS: DA (spasi) KODE NOMINASI
[Contoh: DA D3 untuk mendukung 😍 Trio Macan 😍 sebagai Penyanyi Dangdut Terdahsyat]
📨 Kirim SMS ke: 95151
💰 Tarif Premium 2200/SMS (sudah termasuk PPn)

atau

Via Website:
http://www.rcti.tv/dahsyatawards/

atau

Via Instagram:
http://instagram.com/dahsyat.musik
📱 Ketik: #VOTEDAHSYATAWARDS2018 (spasi) KODE NOMINASI

Siapakah artis/penyanyi yang kamu jagokan untuk bisa membawa pulang piala DahSyatnya Awards 2018? Atau mau tebak pemenang setiap kategori? Silakan tulis di kolom komentar di bawah. 😘


Sumber:
http://www.rcti.tv/dahsyatawards/
https://twitter.com/dahSyatMusik