SELAMAT DATANG DAN SELAMAT MEMBACA ARTIKEL DI BLOG ALIEFNK.COM, SEMOGA BERMANFAAT. :)

Nge-CFD & Pasar Minggu Kota Malang | 28 Oktober 2012


Malang - Minggu pagi, (28/10), bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda, saya terbangun dari tidur sekitar pukul 5. Setelah salat Subuh, saya pun men-turn on-kan laptop untuk mengecek blog dan media sosial macam Twitter. Nah, ternyata di timeline ada sebuah retweet dari @infomalang kalau di Car Free Day (CFD) Jalan Ijen Kota Malang bakal ada "Rekor MURI Penyematan 10,000 Pin: Pelopor Keselamatan Berlalu-lintas". Tapi sayang jamnya udah kelewatan. Eh tapi di retweet lainnya, ada yang nulis kalau ada perform dari Aura Kasih dan mbak Uut Permatasari. Nah, ini yang menarik! :p

Sekitar jam 7, selesai sarapan, saya bersiap-siap main ke area CFD maupun Pasar Minggu Jl Semeru Kota Malang. Sudah sangat lama saya gak main ke sana. Tanpa perlu mandi, bergegas nge-gas sepeda motor menyusuri jalan besar Kota Malang yang cukup sepi. Akhirnya saya memilih parkir di kawasan Stadion Gajayana seharga IDR 2K. Langsung saja saya menuju area CFD Jl Ijen dan ternyata di sana sedang digelar senam. Tanpa berpikir panjang, saya ikut senam dengan menirukan gerakan instruktur senamnya. Musiknya asik, gerakan senamnya juga asik. Pas! Lumayan, keringat beringas mengalir deras. Untung saja belum mandi. Xixixi. :D Next week pengennya ikutan senam lagi biar jadi langsing. :o *#eh* Tak berapa lama, Aura Kasih perform di panggung yang disediakan panitia CFD. So sexy. :3

Rekor Muri Penyematan 10.000 Pin CFD Kota Malang [image by @ArinaParahita]

Perform Aura Kasih CFD Malang 28 Oktober 2012 [image by @joel_obi]

Karena depan panggung sudah memanas, saya lanjut berkeliling di Pasar Minggu Jl Semeru. Ah ternyata masih banyak peminatnya. Bahkan untuk berjalan saja mesti berdesak-desakan. Tapi enjoy saja karena banyak kimcil beredar di sana. Ahoy! :o Saya mampir ke stan yang berjualan kelinci. Lucu-lucu sekali kelincinya. Sayangnya si penjual sepertinya terlalu memaksa menjual kelinci "di bawah umur" alias di bawah 2 bulan, kan kasihan rentan mati karena masih dalam masa sapih. :'( Lanjut jalan dan sekedar lihat-lihat stan (habisnya belum tertarik mau beli), saya potong kompas dan menuju "homebase" Stadion Gajayana. Rindu juga dengan homebase klub idola, Persema Malang, ini. Masuk lewat pintu depan dan ngadem di tribun ekonomi, bikin saya pengen segera melihat Bledek Biru (julukan Persema Malang) berlaga kembali di lapangan Stadion Gajayana.

Setelah "temu kangen", saya melanjutkan ngadem di depan pintu masuk VVIP Stadion Gajayana. Lihat anak-anak main bola, mas-mas yang latihan tenis, juga kimcil-kimcil yang bercengkerama, sambil utak-atik hape yang internetnya gak berfungsi sama sekali, padahal pengen nge-tweet (saking banyaknya trafik yg nyedot bandwidth kali ya). Karena internet yang gak bisa itulah saya jadi gak mood mau foto-foto keadaan CFD dan Pasar Minggu. :( Biar tambah adem, saya pesen seporsi es campur di lapak bawah pohon beringin dekat jalan masuk ke Stadion Gajayana sisi barat. Geeerrr... Es campur habis, bayar, ke tempat parkir, clingukan cari motor (sampai dibilang "karo motor'e dewe ae lali rek' sama tukang parkirnya), gas pulang kembali ke kos.

Ya udah gitu aja.

Sekian dan terima kasih. <3 :')


2 comments:

  1. Wow... waktu itu saya juga ada loh di sana...sayangnya acara berlangsung agak semrawut dan penontonnya berjubel, jadi kurang nejoy... Nice share, Brur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho iya kah? Kok saya gak tau ya. :D Ya begitulah kondisinya, makanya saya buru-buru kabur muter2 ke pasar minggunya aja (meski sama2 harus berdesakan). :)

      Delete

Punya blog juga?

Jangan lupa sertakan di kolom komentar, tapi dead link yak.

Biar bisa saya stalking balik.

Hehe~ :)