--- CARI DI SINI ---

Wiwik Sagita (OM Sera) - Oplosan | Lirik Lagu, Download, Video


@ALiefNK | www.ALiefNK.com - "Oplosan", sebuah lagu dengan lirik Bahasa Jawa yang tiba-tiba booming setelah salah satu penyanyinya, Wiwik Sagita, tampil di sebuah acara televisi. Yuk Keep Smile atau biasa disebut YKS, adalah acara di Trans TV yang membuat lagu ini dikenal masyarakat luas. Setelah heboh dengan "Goyang Caisar" - Buka Sitik Jos, kini YKS kembali menciptakan goyangan baru yaitu "Goyang Oplosan" yang tentu saja diiringi lagu Oplosan ini. Meski Goyang Oplosan terkesan "ambigu" (kadang bikin pikiran sedikit "mesum", kalau menurut aku sih :p), namun sepertinya banyak yang suka dengan goyang ini. Padahal, lagu Oplosan sendiri sudah cukup lama beredar di masyarakat, terutama area Jawa Timur. Aku memposting ini aja sudah sejak bulan Maret 2013. Jadi, bukan karena adanya Goyang Oplosan lho. :p Enjoy!

****

Wiwik Sagita [image by @WIWIKSAGITA_LVR] Wiwik Sagita - Oplosan

Artis: Wiwik Sagita
Judul: Oplosan
Album: OM Sera Live Maospati 2013
Label: OM Sera
Tahun: 2013




Opo ora eman duite
Gawe tuku banyu setan
Opo ora mikir yen mendem
Iku biso ngrusak fikiran
www.aLiefNK.com - @aLiefNK
Ojo diteruske mendeme
Mergo ora ono untunge
Yo cepet marenono mendemmu
Ben dowo umurmu

Oplosan, oplosan, oplosan...

Coba sawangen kae konco-kancamu
Akeh sing podo gelempangan
Ugo akeh sing kelesetan
Ditumpakke ambulan

Yo wes tutukno anggonmu mendem
Yo wes tutukno anggonmu gendeng
Yo mari mario, yo leren lereno
Ojo diterus-terusno

Tutupen botolmu, tutupen oplosanmu
Emanen nyawamu, ojo mbok terus-teruske
Mergane ora ono gunane

Tutupen botolmu, tutupen oplosanmu
Emanen nyawamu, ojo mbok terus-teruske
Mergane ora ono gunane

Oplosan, oplosan, oplosan...

****

VIDEO

[Official Music Video] Wiwik Sagita (OM Sera) - Oplosan


http://youtu.be/3w2aOtM_5gI


Wiwik Sagita - Oplosan | @ Yuk Keep Smile TransTV | 9 Desember 2013
- "Goyang Oplosan" Soimah, Jenita Janet, Caisar YKS -



http://youtu.be/8qmh-UaFvlU

****

DOWNLOAD

[Download] Wiwik Sagita (OM Sera) - Oplosan | Sharebeast | 6.0 MB

[Download] Deviana Safara (OM Sonata) - Oplosan | Sharebeast | 8.0 MB

****

15 comments:

  1. Oplosan sek cok

    ReplyDelete
  2. lagu yang berjudul oplosan terutama yang dinyanyikan oleh Wiwik sagita bersama OM.Sera adalah yang paling banyak digunakan garapan musiknya oleh musisi dan grup dangdut di jogja..Sebenarnya lagu ini lebih tepat masuk kategori campursari koplo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kalau OM itu mainstreamnya ya memainkan dangdut koplo, entah itu campursari koplo sampai reggae koplo. Hehe. :D

      Delete
  3. wah orang2 Indonesia disuruh goyang mulu di tv

    ReplyDelete
  4. Obat pembesar silahkan baca di www.klinikcleo.com

    ReplyDelete
  5. oplosaannn yuukkkk...... tarikkkkkkk

    ReplyDelete