.:. SELAMAT DATANG DAN SELAMAT MEMBACA ARTIKEL DI ALIEFNK.COM - SEMOGA BERMANFAAT .:.

Euro Truck Simulator 2, Addictive!


@ALiefNK | www.ALiefNK.com - Punya laptop berspesifikasi gaming membuat aku pengen mencoba berbagai game yang belum pernah aku coba. Salah satu game yang saya coba adalah Euro Truck Simulator 2 (ETS2). Game ini aku dapatkan dari DVD Bonus PC Media yang aku pinjam dari teman (lupa edisi/bulan berapa). Meski cuma dikasih installer versi demo, tapi mudah saja cari serial number-nya biar jadi full version. Installer-nya pun masih v1.1.1. Cukup lah untuk percobaan. Sekali-dua kali main, aku masih agak kebingungan dengan tombol-tombol navigasi karena memakai keyboard notebook. Tak kurang akal, aku search all about ETS2 dan menemukan website yang membahas hal-hal mendasar game ini secara detail (TKP ~> http://guides.gamepressure.com/eurotrucksimulator2/). Ceritanya, kita bersimulasi menjadi seorang pengemudi truk di sebuah perusahaan, mencari dan mengantarkan kargo ke tempat tertentu, pada akhirnya kita akan mendapatkan sejumlah uang untuk membeli truk, memodifikasi truk, membeli garasi, memperluas garasi, merekrut karyawan, dll.

Awalnya aku bermain seadanya saja. Tapi lama-lama jadi pengen tahu lebih dalam mengenai game ETS2. Iseng saja cari informasi di forum terbesar Indonesia, KasKus. Ketemu! Ternyata Official Thread ETS2 sudah ada sejak akhir tahun 2012 dan sudah ratusan page. Mau tahu TKP-nya? Nih! ~> http://kask.us/hVZnE. Dari thread itu aku baru tahu kalau game ETS2 sudah ada versi terbaru yaitu versi 1.2.5. Langsung saja aku download versi terbaru beserta patch-nya. Install dan mainkan! Sayangnya versi 1.2.5 + patch 1.3.1 cukup berat buat VGA laptopku dan kadang nge-lag. Duh... ("._.)/|AMD Radeon Dual Graphics HD 7670G+7470M 1GB| Biar begitu, game ETS2 sukses membuat aku betah berjam-jam di depan laptop! Enjoy!

SYSTEM REQUIREMENTS EURO TRUCK SIMULATOR 2

WINDOWS
Minimum
OS: Windows 7
Processor: Dual Core CPU 2.4 GHz
Memory: 4 GB RAM
Graphics: GeForce GTS 450-class (Intel HD 4000)
Hard Drive: 3 GB available space

Recommended
OS: Windows 7/8.1/10 64-bit
Processor: Quad Core CPU 3.0 GHz
Memory: 6 GB RAM
Graphics: GeForce GTX 760-class (2 GB)
Hard Drive: 3 GB available space

LINUX
Minimum
Available only in the Steam version
OS: Ubuntu 12.04
Processor: Dual Core CPU 2.4 GHz
Memory: 4 GB RAM
Graphics: GeForce GTS 450-class (Intel HD 4000) recent binary ATI or NVidia drivers (MESA may not work reliably)
Hard Drive: 3 GB available space

Recommended
Available only in the Steam version
OS: Ubuntu 12.04
Processor: Quad Core CPU 3.0 GHz
Memory: 6 GB RAM
Graphics: GeForce GTX 760-class (2 GB) recent binary ATI or NVidia drivers (MESA may not work reliably)
Hard Drive: 3 GB available space

Mac OS X
Minimum
Available only in the Steam version
OS: Mac OS X 10.9 (Mavericks)
Processor: Dual Core CPU 2.4 GHz
Memory: 4 GB RAM
Graphics: GeForce GTS 450-class (Intel HD 4000)
Hard Drive: 3 GB available space

Recommended
Available only in the Steam version
OS: Mac OS X 10.10 (Yosemite)
Processor: Quad Core CPU 3.0 GHz
Memory: 6 GB RAM
Graphics: GeForce GTX 760-class (Intel HD 5300)
Hard Drive: 3 GB available space

DOWNLOAD EURO TRUCK SIMULATOR 2

- INSTALLER
- PATCH
- Serial Number / Crack / Mod bisa dicari di *Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2 | KASKUS, sekalian dapat tips dan trik bermainnya.

TRAILER EURO TRUCK SIMULATOR 2


16 comments:

  1. kalau prosesornya AMD E2 1,7 GHz,memory 2gb,vga 512 mb bisa main game euro truck simulator 2 tak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya masih bisa, tetapi dengan setting low-medium. :)

      Delete
    2. kalo prosesor dual core, e 5500 2,80 GHz memory 2gb, trus Vga nya 256 mb masih bisa main gk ea...??/ #balas

      Delete
    3. Wah sepertinya game ini terlalu berat untuk spek segitu. Coba tanyakan pada mastah2 ETS2 di http://www.kaskus.co.id/thread/5354a739a3cb17e22e8b48f9/official-thread-euro-truck-simulator-2---part-1/ :)

      Delete
    4. kalo kayak gini bisa gak mas === prosesor dual core, e 5500 2,80 GHz memory 2gb, trus Vga nya udah di tambah 1 gb masih bisa main gk ea...??/ #balas

      Delete
    5. Maaf gan sekarang kurang update sama game ini, mending intip ke thread kaskus aja n tanya2 di sana. Hehe. :)

      Delete
  2. gan bisa gak itu pakai bus?? dan juga kalau kita pakai bus ada gak misinya nganterin penumpang dan juga ada terminal apa endak,kalau gak ada terminal apa ada mod terminalnya biar nanti ada terminal?? dan juga di game ETS2 itu waktunya berganti pagi,siang,sore,malam?? pliss tolong di jawab

    ReplyDelete
  3. gan bisa gak itu pakai bus?? dan juga kalau kita pakai bus ada gak misinya nganterin penumpang dan juga ada terminal apa endak,kalau gak ada terminal apa ada mod terminalnya biar nanti ada terminal?? dan juga di game ETS2 itu waktunya berganti pagi,siang,sore,malam?? pliss tolong di jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yg pake mod bus mungkin kebanyakan di UKTS. Iya waktunya bisa ganti kok. Coba cari pencerahan di thread KasKus tentang UKTS/ETS2, dijamin lengkap! 😊

      Delete
    2. kalo kayak gini bisa gak mas === prosesor dual core, e 5500 2,80 GHz memory 2gb, trus Vga nya udah di tambah 1 gb masih bisa main gk ea...??/ #balas

      Delete
  4. Gan kalo Laptop ane Intel Centrino 2,Nvidia g310 (512mb),ram 2 gb ddr 3,ama free hdd 400gb (laptop ane Asus UL30VT)

    ReplyDelete
  5. Bos, pnya ane ini core i3 ram 3 gb tpi kok masih nyendad ya gamenya

    ReplyDelete
  6. kalo Ram 2gb,,Vga nvidia 920 M (2gb),Intel i3 kuat ga?

    ReplyDelete
  7. Kalo ram 2gb, intel core i3 2,13ghz,vga invidia 540m kuat nggak???

    ReplyDelete

Punya blog juga?

Jangan lupa sertakan di kolom komentar, tapi dead link yak.

Biar bisa saya stalking balik.

Hehe~ :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...