.:. SELAMAT DATANG DAN SELAMAT MEMBACA ARTIKEL DI BLOG ALIEFNK.COM, SEMOGA BERMANFAAT. :) .:.

Stiker Pokémon Hadiah Permen Cup Cup Pop


www.ALiefNK.com - Malam Minggu, aku cuma di kos saja. Santai dengerin radio sambil utak-atik blog + blogwalking. Maklum, JOMBLOgger (eh keceplosan). :p Aplikasi radio di ponsel aku aktifkan dan mencari channel 101.3 FM MFM Malang. Jam delapan malam, malam Minggu, acara di radio MFM adalah #STOP a.k.a #SATURDAYOPINION. #SATURDAYOPINION kali ini (edisi 5 Oktober 2013) membahas kartun favorit pendengar radio MFM. Ada yang suka kartun Doraemon, Sinchan, Dragon Ball, Detective Conan, Naruto, Mickey Mouse, dll. Iseng-iseng aku telepon interaktif ke radio MFM, aku nimbrung cerita kalau kartun favoritku adalah Digimon dan Pokémon. Karakter favoritku di Digimon yaitu Calumon. Tapi aku lebih suka kartun Pokémon dengan Jigglypuff sebagai karakter favorit.


Calumon (Digimon)


Jigglypuff (Pokémon)

Nah, gara-gara #SATURDAYOPINION radio MFM, aku jadi ingat betapa gandrungnya aku pada kartun Pokémon. Kalau tidak salah, pas kelas 1 SMP, awal milenium ketiga. Waktu itu kartun Pokémon tayang di SCTV setiap malam Minggu pukul tujuh petang (CMIIW ya). Aku dan teman-teman bermain sekampung selalu nonton bareng kartun Pokémon (belum jamannya nobar bola) di rumah teman yang sudah pasang parabola, maklum Pacitan "kota" susah/gak bisa pakai antena UHF. Sampai salah satu permen lolipop bermerek Cup Cup Pop memberikan hadiah berupa stiker karakter Pokémon. Hampir tiap hari uang jajan sekolah dari orang tua habis buat beli permen tersebut demi mendapatkan stiker bergambar karakter Pokémon favorit. Sebungkus Cup Cup Pop berisi sebatang lolipop bulat dan serbuk dingin nan manis. Harganya 1000 rupiah (CMIIW). Cara membuka bungkusnya pun terbilang unik, plastik luar bungkus bergambar dikelupas hingga tinggal bungkus transparan. Dengan demikian, gambar stiker Pokémon kelihatan tanpa membuka pembungkus permen. Kalau yang muncul gambar Pikachu, permen itu dijual lagi setengah harga. Mengapa? Karena stiker bergambar karakter Pikachu paling sering didapat alias mainstream. Hahaha. Aku sampai mengoleksi ratusan lembar stiker Pokémon hadiah Cup Cup Pop. Bisa dibayangkan berapa ratus ribu uang yang aku keluarkan untuk membeli permen Cup Cup Pop. Boros! :p

Tapi sekarang stiker-stiker Pokémon itu entah berada dimana. Pernah ngobrolin stiker Pokémon bareng adik dan sempat berniat mencarinya di gudang belakang rumah. Gak cuma hadiah Cup Cup Pop, ada juga Tazos bergambar karakter Pokémon hadiah Chiki / Cheetos / JetZ. Tazos sendiri berbentuk bulat pipih seperti cakram. Ah, dimana ya mainan-mainanku itu? Lumayan buat koleksi nostalgia masa kecil yang bahagia. (._.)/||

Update: setelah mengubek-ubek seisi gudang, belum ketemu juga, mungkin sudah terbuang (sia-sia). :'(


Stiker Pokémon hadiah Permen Cup Cup Pop [image by http://imransoul.files.wordpress.com/2012/01/5660110_430761.jpg]
Stiker Pokémon hadiah Cup Cup Pop

Tazos Pokémon hadiah Chiki / Cheetos / JetZ [image by http://files.todocoleccionista.webnode.es/200000819-5bd0f5ccb1/tazopo12.jpg]
Tazos hadiah Chiki / Cheetos / JetZ


Ada juga yang pernah dan masih punya koleksi mainan seperti itu? Share yuk!

*gambar dicomot dari Google*

6 comments:

  1. wah...punyaku dulu entah kemana tuh, walopun gambar pokemon ga sebagus digimon, tp pokemon dulu lebih tenar.

    ReplyDelete
  2. Pengen ngoleksi lagi gan :D
    Dimana ya bisa dapetin stiker pokemon gitu lagi :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Entahlah gan, punya saya udah tak tahu dimana rimbanya. -_-

      Delete
  3. Ken Sugimori's character plans are superbly caught by the models in the amusement, which have correctly adjusted structures and inconspicuous dark layouts to recognize strikingly hued shapes from each other. this contact form

    ReplyDelete

Punya blog juga?

Jangan lupa sertakan di kolom komentar, tapi dead link yak.

Biar bisa saya stalking balik.

Hehe~ :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...