Cara Mudah Memancing Keributan di Grup Facebook Xiaomi Redmi 3 | 3Pro | 3s | 3sPrime | 3X Indonesia


ALiefNK.com - Hai MasBro/MbakSist Mi Fans. Kalian masih pakai Facebook? Gabung di grup mana saja nih? Ada yang masuk grup Xiaomi Redmi 3 | 3Pro | 3s | 3sPrime | 3X Indonesia gak? Grup yang semestinya digunakan untuk saling berbagi informasi, tips dan trik tentang smartphone merek Xiaomi, akhir-akhir ini sering berisi postingan yang kurang penting. Mulai dari postingan menjelekkan produk Xiaomi, membandingkan dengan merek lain (Acer, Advan, Alcatel, Apple (iPhone), ASUS, BlackBerry, Coolpad, Dell, Evercoss, Haier, HP, Huawei, HTC, Infinix, Lenovo, LG, Luna, Maxtron, Meizu, Mito, Motorola, Nokia, OnePlus, Oppo, Samsung, Siemens, Sony, Vivo, ZTE, dll.), dsb. Maklum, sepertinya admin grup tersebut kurang aktif dalam mengatasi permasalahan junk post.

Tapi anehnya, setiap ada post yang menjelekkan Xiaomi, selalu banyak komentar dari member grup, bisa sampai ratusan. Mayoritas mereka membela habis-habisan brand Xiaomi. Saya tidak tahu, mereka dibayar berapa oleh pihak Xiaomi. Kok ya sampai segitunya. Lha wong saya yang pakai Xiaomi Redmi 3X 2/32GB MIUI 8 6.12.1 Dev China Beta biasa saja tuh dengan posting begituan. Malah merasa terhibur ketika membaca komentar-komentarnya. :p

Akhirnya saya mencoba berkomentar "jelek" di salah satu post tentang foto dimana smartphone Xiaomi sedang dipakai dalam salah satu scene sebuah film religi di televisi. Ternyata responnya luar biasa. Penasaran? Cekidot!



https://web.facebook.com/photo.php?fbid=10211894387906203&l=d52b0e1c24

*mantap ya MIUI8 bisa screenshoot sepanjang itu. :v

LINK GRUP: https://web.facebook.com/groups/450005871865133/

TIPS MEMANCING KERIBUTAN DI GRUP FACEBOOK:

1. Buat akun kloningan sebanyak mungkin, kemudian masukkan ke grup-grup Facebook yang disinyalir adminnya tidak/kurang aktif dan tidak memakai post approval.
2. Posting sesuatu yang bisa memancing emosi member grup (istilah kerennya: nge-bait). Misalnya jika masuk di grup salah satu produk ponsel, kamu bisa posting tentang kejelekan produk tsb., membandingkan dengan produk brand lain, dan sejenisnya. Contohnya sebagai berikut:


3. Oh ya, akan lebih sempurna lagi jika tulisan dalam posting/gambar dibuat asal-asalan. Seperti gambar di atas, SONY jadi SONI, XIAOMI jadi XIOMI. Yakin deh, dijamin postingan kamu banjir komentar. Mulai dari yang memaki balik, sampai yang mengeluarkan kata-kata (sok) bijak. :v

BONUS YANG HOT NIH!!!


Gimana? Berminat mancing juga? :)) Etapi jangan ding, kasian tuh yang tanya "ini ROM abal-abal bukan?", "cara ini cara itu gimana ya?" (padahal tutorial ada di doc/files), "saya newbie", dll., jadi tenggelam postingannya. :(



11 Komentator Blogger
Komentator Facebook

11 comments:

  1. Kalau postingan ini termasuk, junk post-kah? :)

    ReplyDelete
  2. Baru aja mau transfer . stelah liat2 di internet . ternyata penipuan . untung blom transfer

    ReplyDelete
  3. SELAMAT!!! Kepada Pemilik SmartPhone Android Menerima Pesan BBM Langsung Ini
    Berarti Sah Resmi Anda Beruntung Mendapatkan Hadiah 1 Unit MOBIL Honda Mobilio RS
    Dari PT.Android Official Indonesia Dengan Code ID Pemenang Anda (DLL259779)
    Untuk Info Cara Pengambilan Hadiah Silahkan Kunjungi Situs Web Kami di : www.kejutan-androidtbk.cf

    Silahkan Anda cocokkan Code ID Pemenang yang Anda dapatkan via pesan BBM,
    Jika sudah Anda cocokkan Code ID Pemenang Anda, harap Segera Hubungi Marketing Office PT.Android Official Indonesia dinomer yang tertera di situs web kami

    Demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan mohon jangan sembarang membuka situs,
    selain situs resmi PT.Android Official indonesia hanya di: www.kejutan-androidtbk.cf

    Maaf Kami Tidak melayani Chat Via BBM, Demi Menghidari Hal-Hal yang Tidak Diinginkan,
    Pemenang Diwajibkan Menghubungi Marketing Office kami Dinomer yang tertera Di Situs Web kami

    Terimah kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan BBM android sebagai alat komunikasi anda,
    Semoga hadiah dari PT.Android Official Indonesia bermanfaat untuk anda

    ReplyDelete
    Replies
    1. SELAMAT!! Buat anda, PIN BB Anda Beruntung memenangkan Hadiah RP.150 JT dari PT.Smartphone Android Indonesia dengan
      Code pin undian anda :
      ( 5C2B146 )
      INFO Pengambilan hadiah Kunjungi situs resmi PT.Smartphone Android Indonesia di:
      www.pilihanandroid.ga
      Batas Pengambilan hadiah hanya berlaku 1x24 jam,waktu mulai pelaporan pin undian anda, setelah batas waktu sudah lewat maka hadiah akan dilegalisir ke kandidat yang lain. Bagi pengguna layanan Android kami mengucapakan banyak terima kasih atas kesetiaan anda menggunakan layanan kami.,semoga hadiah dari PT. Android Indonesia bisa bermanfaat bagi pemenang. terima kasih

      Delete
    2. SELAMAT!! Buat anda, PIN BB Anda Beruntung memenangkan Hadiah RP.150 JT dari PT.Smartphone Android Indonesia dengan
      Code pin undian anda :
      ( 5C2B146 )
      INFO Pengambilan hadiah Kunjungi situs resmi PT.Smartphone Android Indonesia di:
      www.pilihanandroid.ga
      Batas Pengambilan hadiah hanya berlaku 1x24 jam,waktu mulai pelaporan pin undian anda, setelah batas waktu sudah lewat maka hadiah akan dilegalisir ke kandidat yang lain. Bagi pengguna layanan Android kami mengucapakan banyak terima kasih atas kesetiaan anda menggunakan layanan kami.,semoga hadiah dari PT. Android Indonesia bisa bermanfaat bagi pemenang. terima kasih

      Delete
    3. Baru aja update nih. 1x24 jam kalo ngak hadiah ke kandidat yg lain. Mantap gak tuh... bila tuh benar asli. Saya sedekah aja buat surga saya dan keluarga nantinya. Kalo penipuan saya terima kasih kasih pesan. Lumayan sruput kopi jadi tambah melek doank begadang...(masih yakin???silahkan....)

      Delete
  4. Saya dpt bc juga nie lwt bbm... Dpt mobil lagi dari pt android server 8

    ReplyDelete
  5. Ya allah..
    Ternyata bhongan, padahal sdah semngat mau dpat hadiah baru pake bayar biaya kuliah,ternya HOAX 😢😥😥

    ReplyDelete