Showing posts with label 7Icons. Show all posts
Showing posts with label 7Icons. Show all posts

@aliefnk Kepo-in 7ICONS Reunion

| [0 Komentator]
šŸ‘½ ALIEFNK.com | Magetan šŸŗ - Hai gaes, Alief di sini. Apa kabar kalian? Semoga baik-baik saja dan diberikan kesehatan serta keselamatan di tengah pandemi yang tak kunjung usai ini. Aamiin. šŸ¤²

Berawal dari iseng membuka fitur Twitter, List > List you're on, ada satu grup bernama Ngidol. Kirain itu grup pecinta dedek gemes JKT48. Namun setelah saya cek member-nya kok ada cece-cece 7ICONS. Saya buka profil Uty Shaimoery a.k.a T-Sha (@t_shaaaaaa). Muncul tweet seperti berikut:



Whaaattt??? 7ICONS is back!!! Telat update banget sih, tapi ya bodo amat lah. Langsung gaaasss OTW dong nonton lagu terbaru 7ICONS - Night and Day di kanal Youtube official7icons. Yaampuuunnn, semua personel 7ICONS makin gemoy dan dewasa sekaliii. Saya suka, saya suka. šŸ˜šŸ’•



Duh, saking lamanya vakum (atau bubar?), saya sampai lupa kalau dulu pernah jadi Iconia (nama fanbase 7ICONS) yang tiap pagi setia nungguin cece-cece 7ICONS nongol di acara musik macam Inbox SCTV dan DahSyat RCTI. Xixixi. šŸ˜œ

FYI aja sih, 7ICONS terbentuk di tanggal 28 Oktober 2010 dan merupakan salah satu pionir girlband di Indonesia. Tahun 2020 kemarin 7ICONS merayakan 1 dekade dengan mengadakan reuni dan merilis lagu terbaru. Stalking ke akun Instagram 7ICONS (@7icons.id) ternyata 7ICONS Reunion jadi nama pertemuan mereka kembali dalam satu kesatuan. Sayangnya, 7ICONS Reunion tidak full squad alias hanya berlima dari delapan personel lawasnya. Kelima personel tersebut adalah GC (Mysterious Icon), Mezty (Sexy Icon), PJ (Cute Icon), T-Sha (Rebel Icon), dan Vanila (Elegant Icon). Tanpa kehadiran ATee (Boyish Icon), Linzy (Feminin Icon) dan Natly (Natural Icon). šŸ™„

Yang jadi pertanyaan, apakah setelah merilis lagu Night and Day, mereka akan konsisten menelurkan karya berikutnya? Dimana personel 7ICONS Reunion mayoritas sudah berkeluarga dan pastinya memiliki kesibukan masing-masing. Namun saya sebagai Iconia berharap masih ada lagu baru ataupun recycle dari cece-cece 7ICONS. Aamiin. šŸ¤²

WE ARE THE ICONS! SALAM ICONIA! šŸ°


7ICONS REUNION

Terbentuk: 28 Oktober 2020
Single: Night and Day (release 25 November 2020)
Personel: GC, Mezty, PJ, T-Sha, Vanila
Fanbase: ICONIA
Instagram: @7icons.id
YouTube: official7icons


GC

Nama asli: Grace Fransin Wohangara
Tempat, Tanggal lahir: Malang, 23 Juni 1989
Icon: Mysterious
Fans: GRACIOUS
Twitter: -
Instagram: @gracewohangara


Mezty

Nama asli: Meistika Senichaksana
Tempat, Tanggal lahir: Bandung, 22 April 1989
Icon: Sexy
Fans: MYMEZ
Twitter: @OnlyMezty
Instagram: @meztymez


PJ

Nama asli: Putri Ajeng Intan Novita Sari
Tempat, Tanggal lahir: Surabaya, 1 Nopember 1989
Icon: Cute
Fans: P'JETZET
Twitter: @Princey_PJ
Instagram: @pj7icons.official


T-Sha

Nama asli: Uty Listya Widyanti Shaimoery
Tempat, Tanggal lahir: Pekanbaru, 3 Desember 1989
Icon: Rebel
Fans: UTYNITY
Twitter: @t_shaaaaaa
Instagram: @t.shaaaaaa


Vanila

Nama asli: Vani Lauw
Tempat, Tanggal lahir: Surabaya, 7 September 1988
Icon: Elegant
Fans: VANILATTE
Twitter: @VaniLa_79
Instagram: @vanila_79

'7Icons' - '7he Icons' - Bubar - Muncul 'Icons', Tetap 'Iconia'!

| [2 Komentator]
'7Icons' - '7he Icons' - Bubar - Muncul 'Icons', Tetap 'Iconia'!

šŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan šŸŗ - Hae semua.... Apa kabar nih? Terutama para Iconia. Sehat? Stabil? Alhamdulillah deh kalau semua dalam keadaan wal-afiat. Oh ya, postingan kali ini saya akan sedikit mengulas girlband favorit yaitu 7Icons.

Jujur saja, saya sudah jarang mengupdate berita tentang 7Icons sejak mereka 'vakum' dari dunia industri musik Indonesia. Saya hanya mengandalkan update status personel 7Icons di media sosial macam Twitter, Path, Instagram. Yang saya tahu, para personel 7Icons menyibukkan diri dengan project pribadinya, seperti ce Mezty dengan buku plus single Hai, Luka-nya, atau ce ATee yang merilis single Oke Bye!!. Hingga pada suatu hari, ce Atee menyatakan mengundurkan diri dari girlband 7Icons melalui akun Twitternya, @Angelatee57. Kaget? Tidak! Saya sudah memprediksi bakalan ada personel yang keluar dari formasi 7Icons karena mereka sudah menginjak 'dewasa' dan sudah saatnya berkeluarga. Bukan cuma Atee yang keluar, TSha dan Linzy pun demikian.

Yang bikin kaget adalah baru hari ini (3 November 2014) saya mengetahui kalau girlband 7Icons mengubah namanya menjadi 7he Icons (baca: The Icons). Saya tahu ketika sedang stalking 'following' Twitter saya @ALiefNK. Akun yang semula berusername @7_ICONS dengan tanda verified, berubah menjadi @7he_icons (update: sudah verified juga). Siapa saja personelnya? Masih personel lawas yang tersisa dari 7Icons yaitu GC, Mezty, Natly dan PJ. Ada yang bilang beritanya sudah ada di Entertainment News NET. atau acara gosip lainnya, tapi saya kan jarang nonton TV jadinya kudet bingits. Hehe. Ah lega, saya kira girlband ini akan bubar begitu saja setelah perjalanan 4 tahun mereka di blantika musik tanah air, ternyata masih ada meski dengan nama baru. Semoga nama baru ini akan meneruskan kejayaan 7Icons sebagai pioneer girlband Indonesia. Aaamiin. Salam Iconia! :)

Personel 7he Icons:
1. Grace Fransin Wohangara / Gc
2. Meistika Senichaksana / Mezty
3. Natalia Shasanti / Natly
4. Putri Ajeng Intan Novita Sari / Pj

Fanbase: 7he Iconia (@7he_iconia) / Official Iconia (@Official_Iconia)

Link Berita tentang 7he Icons:
- http://video.liputan6.com/main/read/13/2129655/0/ini-alasan-girlband-7-icons-berganti-nama
- http://britisia.com/girlsband-7icon-lahir-kembali-dengan-nama-the-icons
- http://hot.detik.com/music/read/2014/11/03/170057/2737676/228/7-icons-ganti-nama-jadi-the-icons?h991102207
- http://celebrity.okezone.com/read/2014/11/03/205/1060467/girlband-7-icons-berubah-jadi-the-icons
- dll.

Angel Tee (eks 7Icons) - Oke Bye! | Lirik Lagu

| [0 Komentator]

šŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan šŸŗ - Vakumnya girlband 7Icons beberapa waktu terakhir dimanfaatkan dengan baik oleh salah satu personilnya, Angela Tee a.k.a AT 7Icons untuk bersolo karir dengan nama Angel.Tee. Single solo perdana berjudul Oke Bye! sempat disinyalir merupakan indikasi bahwa AT bakalan keluar dari girlband 7Icons. Namun hal tersebut dibantah oleh AT dan terbukti 7Icons akhirnya mengeluarkan single Mana Tahan dengan formasi lamanya (AT, GC, Linzy, Mezty, Natly, PJ, T-Sha).

Update: Akhirnya ce ATee resmi meninggalkan grilband 7Icons yang telah membesarkan namanya di blantika industri musik Indonesia. Bless you, ce! :)

AngelTee / AT 7Icons [image by @Angelatee57]
Angel.Tee (eks 7Icons) - Oke Bye!

Artis: Angel.Tee (eks 7Icons) | @anqela.tee
Judul: Oke Bye!
Release: 20 September 2014
Album: Single
Label: Vamous Music Indonesia / A.TeamManagement
Tahun: 2014

Oke bye, it's me, oke bye, Angel.Tee
Oke bye, it's-it's-it's me, oke bye, Angel-Angel-Angel-Angel.Tee

Apa lagi yang kau cari, itu sudah ku beri
Minta ini minta itu, banyak benar maumu
Kepala pusing capek hati, memikirkan tingkahmu
Kenapa sih kamu ini, makin gak ada jelas

Halo ini ku pengen lari, apa lagi kamu begini

(*) Cari sana cari-cari, yang seperti ku ini
Takkan lagi kau temui, kekasih seperti aku

Apa salahku, kok ribet begini
Ayo jelaskan...

Jangan ka-ka-kamu pikir
Aku tak-tak-takkan bisa
Melupa-pa-pakan kamu, lagi
Oke bye, oke bye, oke-oke-oke bye!

Jangan ka-kamu merasa
Kamu memang segalanya
Sorry-sorry aku bilang
Oke bye, oke bye, oke-oke-oke bye!

Lihat nanti kalau ku pergi, kamu pasti pingin sendiri
(*)

AngelTee / AT 7Icons - Oke Bye! [image by @Angelatee57]


7Icons - Mana Tahan | Lirik Lagu

| [0 Komentator]

šŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan šŸŗ - Aha! Inilah kabar yang ditunggu-tunggu oleh Iconia. Girlband kebanggaan mereka, 7Icons, mengkonfirmasi akan merilis single terbaru melalui akun Twitter resmi mereka, @7_ICONS. Judulnya? "OJO NGONO-NGONO". Hahaha. Bukan, bukan itu, itu adalah candaan dari ce ATee 7Icons kepada Iconia (yang Iconia pasti tahu kronologinya). Aku aja sempet ketipu kok. Pffttt. -.-" Judul aselinya adalah Mana Tahan. 7ICONS IS BACK!


7Icons - Mana Tahan

Artis: 7Icons
Judul: Mana Tahan
Release: 19 Agustus 2014
Pencipta: Andi "Beage" - @andybeage
Album: Single
Label: Indie Music
Tahun: 2014

Jangan sok asik kalo endingnya kau cuma sirik
Jangan sok acuh cuek bebek sampai bosan lihat kau melakukan itu

Tongkrongan sok asik gayanya ala bos bos
Sok paling kece gebet sana sini bikin bosan aku melihatnya

Right now it's time to go... (4x)

Tahan mana aku tahan
Semua aturanmu yang mengikat aku
Tahan mana bisa tahan
Dengan tingkah lakumu yang mau menang sendiri
Mana tahan...ku mana tahan...mana tahan

Boy you're such a beast
Don't treat me like I'm your doll

You think i'm wrong
You think i'm bad
You think you're always right
You think i'm weak
You think i'm a fool
You think that you're so tough
Well guess what
Listen up!

Ini hidupku, ini jalanku
Yang ku mau, yang ku suka
7ICONS here we go!

Membuatku malas makan
Membuatku susah tidur
Membuat ku lupa kamu kekasihku

PERSONEL 7ICONS
- Angela Tee / AT
- Grace Fransin Wohangara / Gc
- Linda Kumala Sari / Linzy
- Meistika Senichaksana / Mezty
- Natalia Shasanti / Natly
- Putri Ajeng Intan Novita Sari / Pj
- Uty Listya Widyanti Shaimoery / T-Sha

OFFICIAL TEASER "7Icons - Mana Tahan" MUSIC VIDEO


http://youtu.be/kOvQ-crblBY

7Icons - Feliz Navidad | Lirik Lagu

| [3 Komentator]

7 Icons - Feliz Navidad [image by @ALiefNK]
7Icons - Feliz Navidad

Artis: 7 Icons
Judul: Feliz Navidad
Album: Keci Christmas Songs
Label: Keci Music
Tahun: 2013

Feliz Navidad
Feliz Navidad
Feliz Navidad
Prospero AƱo y Felicidad

I wanna wish you a Merry Christmas
I wanna wish you a Merry Christmas
I wanna wish you a Merry Christmas
From the bottom of my heart

PERSONEL 7ICONS
- Angela Tee / AT
- Grace Fransin Wohangara / Gc
- Linda Kumala Sari / Linzy
- Meistika Senichaksana / Mezty
- Natalia Shasanti / Natly
- Putri Ajeng Intan Novita Sari / Pj
- Uty Listya Widyanti Shaimoery / T-Sha