Showing posts with label Article. Show all posts
Showing posts with label Article. Show all posts

Pemutihan dan Insentif Pajak Daerah Tahun 2021 Jawa Timur

| [0 Komentator]
Samsat by Si Itek

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Magetan 🐺 - Inilah kabar gembira yang ditunggu-tunggu para pemilik kendaraan bermotor dengan plat nomor wilayah Jawa Timur (AE, AG, L, M, N, P, S, W). Mulai 9 September sampai dengan 9 Desember 2021, Pemerintah Provinsi Jawa Timur / Pemprov Jatim kembali memberikan Kebijakan Insentif (Pemutihan) Pajak Daerah untuk warga Jawa Timur. Info lebih lengkap silakan simak gambar berikut ini atau langsung menuju ke kantor sunset Samsat terdekat.

Pemerintah Provinsi Jawa Timur - Pemutihan dan Insentif Pajak Daerah Tahun 2021

Sayangnya motor saya jatuh tempo pajak bulan Pebruari, jadi tidak bisa ikut meramaikan undian Tabungan Umroh deh. πŸ˜…πŸ›΅

Namun saya sudah membuktikan untuk Biaya Balik Nama / BBN memang benar-benar GRATIS! πŸ†“ Lumayan kan alokasi dana bisa untuk keperluan lain atau ditabung. πŸ˜‰

Baca Juga: Jadwal Samsat Keliling Pacitan Oktober 2021

Cara Menghilangkan Notifikasi WANITA UNTUK BAHASA INDONESIA di Smartphone Xiaomi/Mi Phone

| [9 Komentator]

Cara Menghilangkan Notifikasi Wanita Untuk Bahasa Indonesia Menunggu Wi-Fi di Smartphone Xiaomi / Mi Phone

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Hai masbro/mbaksist Mi Fans, apa kabar semua? 😍 Masih setia dengan ponsel Xiaomi / Mi Phone kalian kan? Setia boleh, asal jangan jadi fanboy tukang rusuh yak. πŸ˜›

Kali ini saya akan share sebuah tutorial yang sebenarnya tidak begitu penting. Tapi apalah daya, banyaknya yang mengeluh dengan kehadiran wanita misterius di ponsel pengguna Mi Phone membuat saya gatal pengen nulis tutorial ini. Siapa tahu di antara jutaan Mi Fans ada yang kesasar pas nyari di Google. Wkwkwk. 😜

Yup, user Mi Phone (terutama yang ngaku newbie) pasti merasa kesal dengan notifikasi Wanita untuk Bahasa Indonesia (Indonesia) Menunggu Wi-Fi. Sudah dihapus, masih saja muncul si WANITA KEPARAT πŸ™ (kata segelintir fanboy Xiaomi). Coba connect ke Wi-Fi, tetep aja gak ilang2 si WANITA BANGSAT itu. Biasanya hal tersebut terjadi di ROM Global (Stable / Beta). Trus bagaimana dong Cara Menghilangkan Notifikasi WANITA UNTUK BAHASA INDONESIA di Smartphone Xiaomi? Cekicrooot! πŸ’¦

  1. Masuk ke Pengaturan.
  2. Pilih Setelan tambahan.
  3. Pilih Aksesibilitas.
  4. Pilih Keluaran Text-to-speech.
  5. Pilih Mesin Google Text-to-speech (klik icon gear).
  6. Pilih Pasang data suara.
  7. Pilih Bahasa Indonesia (Indonesia).
  8. Hapus Kumpulan suara (klik icon sampah / silang).
  9. Done.

Jadi, tutorial di atas bermanfaat bukan? Share dong biar yang lain tahu. 😘 Biar gak dinyanyiin: Dan terjadi lagi~~~ 🎸🎢

NOTE: Mi Phone saya pakai ROM China Developer (Beta), jadi aman dari kemunculan WANITA SUNDAL itu. πŸ˜‡

[#PES2017] Urutan cpk DpFileList PTE Patch 2017 6.0 + Update 6.1 yang Tepat

| [33 Komentator]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - PTE Patch merupakan satu dari sekian banyak patch yang menjadi favorit para penggila game Pro Evolution Soccer/PES PC version. Sejauh ini PTE Patch sudah sampai di versi 6.0 (AIO) + Update 6.1 FINAL untuk PES2017 (link: [PES17] PTE Patch 2017 6.0 - RELEASED 31/07/2017 dan [PES17] PTE Patch 2017 UPDATE 6.1 - FINAL - RELEASED 14/09/2017). PTE Patch juga merilis Stadium Pack versi 2.0 (link: [PES17] PTE Patch Stadium Pack 2.0 - RELEASED 09/03/2017). Namun, cara memasang patch (apalagi PES versi tani) yang salah bisa menyebabkan beberapa kendala. Antara lain:

  1. Blank (layar hitam/putih) saat akan masuk ke game.
  2. Patch gagal terpasang (logo/jersey/pemain tidak berubah).
  3. Logo dan jersey sudah terpasang, tetapi pemain berantakan (misal: pemain Bayern Munchen, pemain timnas Indonesia jadi STARVIN semua, dll.).
  4. Stuck di loading ketika kick-off.
  5. Force close/close program saat sudah bisa masuk game.

Salah satu kesalahan memasang patch adalah urutan cpk pada saat meng-generate DpFileList kurang tepat. Alhamdulillah, saya belum pernah mengalami kendala tersebut karena urutan cpk DpFileList sudah sesuai dengan tutorial yang pernah saya baca di sana-sini. Oh ya, patch PTE ini butuh "jamu" juga lho agar bisa 100% work (fix kerak telor buat pak tani / CPY user & fix Data Pack 2.0 + 3.0). FYI, saya dapat semua jamunya dari blog bagas31.com. Hhh.

Lalu, bagaimana urutan cpk di DpFileList untuk PTE Patch yang baik dan benar? Silakan cek gambar berikut:

⚽️ PTE Patch 2017 6.0 + Update 6.1 ⚽️

Urutan cpk DpFileList PTE Patch 6.0 + Update 6.1 FINAL PES2017 [image by aliefnk.com]

Gambar tidak muncul? Nih list-nya:

dt80_100E_win.cpk
dt80_200E_win.cpk
dt80_300E_win.cpk
ptepatch.cpk
ptepatch_fac.cpk
ptepatch_fac_upd.cpk
ptepatch_ace.cpk
ptepatch_sta.cpk
ptepatch_adb.cpk
ptepatch_off.cpk
ptepatch_ref.cpk
ptepatch_sco.cpk
ptepatch_enh.cpk
ptepatch_pla.cpk
ptepatch_cla.cpk
ptepatch_kit.cpk
ptepatch_upd.cpk (update PTE 6.1)
....
....
.... (cpk mod lain non-PTE)


Atau baca CARA INSTALL PTE PATCH 2017 6.0 di https://pastebin.com/hTdJrMAP

Masih bingung juga? Simak kuy tutorial dari Bang Kautsar Kutaradja! πŸ‘‡


CATATAN (bagi Agriculture User/CPY User):
  • Sebelum install patch PTE, selalu baca dahulu file tutorial/read me yang ada di dalam folder patch PTE.
  • Pastikan juga download fix DLC 2.0 & 3.0 (dt80_200E_win.cpk & dt80_300E_win.cpk) for CPY user.
  • Generate DpFileList pakai PES2017 DpFileListGenerator v1.8 by Baris (ada di bagas31.com), pilih DLC v3.0. Jangan lupa untuk selalu Run as administrator biar gak stopped working.
  • TURN OFF THE LIVE UPDATES TO PLAY WITH CREATED TEAMS (LIKE BAYERN MUNCHEN). Pada aplikasi Settings, pilih tab Online, uncheck Auto, isi kolom bawahnya dengan angka 0 (nol).
  • Saya tidak memakai stadium pack PTE, melainkan pakai stadium pack by Donyavia.
  • Saya tidak mencentang semua cpk. Antara lain: ptepatch_cla.cpk (agar tidak muncul pemain klasik macam Maradona, Ronaldo, Henry, dll.), ptepatch_sta.cpk & ptepatch_adb.cpk (karena pakai stadium pack by Donyavia).
  • saya tidak bertanggung jawab atas kegagalan pasang cpk mod selain yang saya pakai di gambar. :p

SPECIAL THANKS TO:
  • KONAMI for PES2017.
  • CPY for kerak telor. 😜
  • PTE Team for PTE Patch.
  • Donyavia for Stadium Repack 41 (+Exterior) & NGPR Pro v2.
  • PESLover.com for Stadium Pack v2.2
  • Guntur10 for Repack Stadium Indonesia.
  • Anonymous for Italian Stadium Pack.
  • Irvanlana for CSL Add-on v1.0 Beta.
  • Sofyan Andri for Stadium Unlocked.
  • Ginda01 for MCR v3.5 & Scoreboard Autoswitcher v3.1.
  • Baris for DpFileList Generator v1.8
  • Grup Facebook PES-ID & PES INDONESIA COMMUNITY
  • Bagas31.com juga sih. πŸ˜‚

Oh ya, jika dirasa bermanfaat, boleh kok di-share ke teman-temannya. Biar mereka gak dinyanyiin: Dan terjadi lagi~~~ 🎸🎢 kalo nanya di grup PES-ID maupun PES INDONESIA COMMUNITY. Haha. 😜😜😜😜

[UPDATE] SAYA SEKARANG MEMAKAI SMOKE PATCH 17 DENGAN UPDATE TERBARU.
SILA DOWNLOAD DI PES2017 SmokePatch17

REKOMENDASI PATCH PES2017 UPDATE MUSIM 2020/21:

⚽️ 17Patch / Seventeen Patch - https://rpeditorpatch.blogspot.com/
️⚽️ HANO Patch 4U - https://www.hano-patch4u.com/
️⚽️ Next Season Patch / Micano4u - https://www.micano4u.org/
️⚽️ Professional Patch - https://www.pesprofessionals.com/
️⚽️ Smoke Patch - https://www.pessmokepatch.com/
️⚽️ T99 by Tauvic99 - http://tauvic99.blogspot.com/

MASIH GAGAL DALAM MEMASANG PATCH / MOD / DPFILELIST?

Coba ikuti tutorial di blog Tauvic99 berikut: https://tauvic99.blogspot.com/2020/12/tutorial-t99-patch-pes-2017-v51.html. Cek di bagian CARA MENAMBAH BANYAK MOD > Urutan DpFileList. Apapun patchnya, pada dasarnya ya seperti di tutorial itu. Semoga berjaya! 😘

Cara Membersihkan Vacuum Cleaner dengan Benar

| [0 Komentator]

Modena Vacuum Cleaner VC 2505 - merah [image by https://www.mataharimall.com/modena-vacuum-cleaner-vc-2505-merah-1037517.html]

Saat ini sudah banyak yang menggunakan vacuum cleaner dirumah, alasannya membersihkan debu dengan vacuum cleaner lebih mudah dan praktis dibandingkan dengan menyapu. Selain itu vacuum cleaner juga bisa digunakan untuk membersihkan debu, karpet, sampai ke langit-langit rumah. Banyaknya jenis vacuum cleaner harga murah (https://www.mataharimall.com/p-661/penghisap-debu) yang saat ini beredar dipasaran juga menjadi salah satu factor mengapa orang lebih memilih vacuum cleaner dibandingkan sapu.

Namun sebagian besar orang yang memakai vacuum cleaner tidak membersihkannya dengan benar. Sama seperti barang elektronik lainnya, vacuum cleaner juga perlu dirawat dengan baik dan benar agar tidak mudah rusak. Selain itu jika tidak merawat dengan baik maka vacuum cleaner tidak akan berfungsi secara maksimal nantinya. Oleh karena itu berikut ini adalah beberapa tips merawat vacuum cleaner agar tidak mudah rusak.

1. Jangan membersihkan debu di area yang masih basah

Butiran air yang masuk ke dalam vacuum cleaner nantinya dapat menimbulkan korosi pada mesin vacuum cleaner anda. Oleh karena itu jika anda hendak membersihkan area yang basah sebaiknya di lap sampai kering dahulu kemudian baru di vacuum.

2. Jangan digunakan untuk membersihkan kotoran besar

Ingat vacuum cleaner digunakan untuk menghisap debu yang berpartikel kecil, usahakan untuk tidak membersihkan kotoran yang ukurannya besar. Partikel kotoran besar akan membuat ujung dari vacuum cleaner anda tersumbat, sehingga akan mudah rusak nantinya jika dipaksakan untuk membersihkan partikel yang lebih besar.

3. Gantilah kantong debu vacuum cleaner anda secara berkala

Jika anda sering menggunakan vacuum cleaner sebaiknya ganti kantong debunya sebanyak 3 kali dalam sebulan. Kantong debu yang jarang diganti akan menimbulkan menumpuknya kuman sehingga akan berdampak buruk bagi kesehatan keluarga anda nantinya.

4. Hentikan pemakaian vacuum cleaner jika mesinnya sudah terlalu panas

Hal ini menandakan vacuum cleaner sudah terlalu lama dipakai. Selain itu perhatikan juga suara mesin vacuum cleaner yang anda punya, jika terdengar suara yang aneh atau tidak seperti biasanya sebaiknya hentikan pemakaian vacuum cleanernya. Cek bagian dalam mesin vacuum cleaner anda untuk memastikan tidak ada benda yang tersangkut didalamnya.

5. Membersihkan vacuum cleaner secara berkala juga sangat penting

Bersihkan vacuum cleaner anda setelah selesai dipakai, kemudian simpan di tempat yang kering. Pentingnya membersihkan vacuum cleaner secara berkala juga bisa memastikan ada atau tidaknya kerusakan pada vacuum cleaner anda.

Semoga tips diatas bisa membantu anda untuk merawat vacuum cleaner yang anda punya dengan lebih baik, sehingga vacuum cleaner anda bisa lebih bertahan lama dalam pemakaiannya nanti.

Cara Menghemat Baterai di Smartphone Xiaomi/Mi Phone

| [1 Komentator]

MIUI 8 | MIUI8 | Xiaomi [image by en.miui.com]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Hai MasBro/MbakSist Mi Fans. Pernah merasakan baterai Mi Phone kamu terasa boros dan cepat habis? Padahal pemakaian hanya standar, tidak ekstrim semacam buat main game non-stop. Biasanya terjadi setelah upgrade ke MIUI8, baik global/China stabil (stable) maupun global/China developer (dev/beta). Coba deh pakai cara menghemat battery yang di share oleh @xiaomiindonesia berikut ini. Siapa tahu baterai jadi lebih awet dan makin jarang "heboh+lebay" nyari colokan listrik. Wkwkwk~

1. Matikan Notifikasi Aplikasi
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Notification & status bar
  3. Pilih App notifications
  4. Pilih aplikasinya
  5. Matikan notifikasinya

2. Set GPS ke Battery Saving
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Additional settings
  3. Pilih Privacy
  4. Pilih Location
  5. Aktifkan Battery saving

3. Aktifkan Battery Saver
  1. Masuk ke aplikasi Security
  2. Pilih Battery
  3. Pilih Battery saver
  4. Aktifkan Battery saver

4. Kurangi Kecerahan Layar
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Display
  3. Pilih Brightness level
  4. Matikan Automatic brightness
  5. Atur kecerahan layar

5. Matikan Sentuh Getar
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Sound & vibration
  3. Pilih Vibrate on touch
  4. Pilih Off

6. Matikan Pencarian Wi-Fi
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Wi-Fi
  3. Pilih Advanced Settings
  4. Matikan Scanning always available

7. Matikan Sinkronisasi
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Sync
  3. Matikan Sync

Tested di device Xiaomi Redmi 3X saya (posisi masih lock bootloader, no root, MIUI8 China Developer Beta versi terbaru). Selamat mencoba. Jangan lupa di-share ke Mi Fans lain ya. :)

Sumber:
https://twitter.com/xiaomiindonesia


Tag: Mi2, Mi2s, Mi3, Mi4, Mi4i, Mi4c, Mi5, Mi5s, Hongmi/Redmi 1s, Redmi 2/2A/2S/2 Prime, Redmi 3S/3S Pro/3S Prime/3A/3 Pro/3 Prime/3X, Redmi 4/4A/4X/4 Prime/4 Pro, Redmi Pro, Hongmi/Redmi Note 3G/Note 4G/Note 2/Note 2 Prime/Note 3 Pro Snapdragon/MTK/Note 4/Note 4X, Mi Pad, Mi Max, Mi Mix

Wanita Bisa Tampil Sopan Namun Tetap Kelihatan Menarik

| [0 Komentator]

Semua wanita tentu ingin tampil menarik di hadapan orang lain. Tampil menarik tidak harus dengan riasan wajah yang tebal atau pakaian yang tampak vulgar. Karena ternyata setiap wanita bisa kelihatan menarik dengan menampilkan sisi percaya dirinya. Oleh sebab itu, tampil sopan adalah pilihan yang tepat untuk menunjukkan kualitas diri seorang wanita.

Penasaran dengan cara tampil sopan namun tetap kelihatan menarik? Kalau begitu, mari simak dulu ulasan berikut ini!

Memilih Pakaian yang Tren


Ada sebuah penelitian yang menyebutkan bahwa pria cenderung menyukai wanita yang berpakaian sopan daripada wanita dengan pakaian terbuka. Jadi, wanita tidak perlu khawatir akan kelihatan tidak menarik kalau berpakaian sopan. Variasi rok panjang (https://fashion.mataharimall.com/p-219/rok-wanita) atau jenis pakaian lainnya rupanya dapat membuat wanita semakin memukau di hadapan orang lain.

Jadi, jangan ragu untuk mengunjungi MatahariMall dan berburu pakaian yang kita inginkan. Karena MatahariMall senantiasa memfasilitasi pelanggannya dengan pilihan produk busana lengkap yang berkualitas.

Atasan Sebaiknya Tidak Terlalu Terbuka


Tak hanya kurang sedap dipandang, atasan yang terlalu terbuka juga membuat wanita tidak leluasa beraktivitas. Risiko tali bra yang menyembul keluar karena atasan yang terbuka memang bisa membuat wanita jadi malu. Demi menghindari hal ini, andalkan saja busana atasan yang tertutup, sopan, namun kelihatan elegan.

Celana Panjang Senantiasa Menjadi Penyelamat Penampilan


Apa pun baju atasannya, celana panjang adalah padanan yang tepat. Mau mengenakan celana bahan atau celana jeans, semuanya akan kelihatan istimewa kalau dipadukan dengan padanan atasan yang menarik. Pilihlah celana panjang yang ukurannya pas di tubuh sehingga tetap menarik untuk dilihat dan membuat kita nyaman sewaktu menggunakannya.

Mengenakan Outer yang Serasi


Outer atau pakaian luar memang menjadi salah satu penyempurna penampilan wanita. Jenisnya pun sangat beragam, mulai dari jaket, cardigan, blazer, dan aneka jenis lainnya. Outer juga berfungsi untuk menyiasati atasan yang terlalu terbuka sehingga terkesan lebih sopan. Pilihlah outer yang warnanya serasi dengan atasan dan bawahan supaya penampilan kita semakin bergaya.

Ternyata tampil sopan sekaligus menarik bukan hal yang sulit, ya. Hanya butuh sedikit ketelatenan untuk memadukan gaya berpakaian yang sopan dengan kepribadian dan selera kita. Selamat berkreasi dengan gaya berpakaian yang disukai!

Cara Mengatasi Google Play/Play Store Error di Smartphone Xiaomi/Mi Phone

| [1 Komentator]

Google Play Store [image by goandroid.co.in]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Buat yang mengalami penyakit baru Google Play/Play Store di MiPhone/device Xiaomi, MiFans bisa melakukan beberapa tips berikut. Oh ya, penyakit yang muncul biasanya adalah "Error retrieving information from server. [RH-01]" dan "Diperlukan autentikasi. Anda perlu masuk ke Akun Google." atau "Authentication is required. You need to sign into your Google Account."

1. Clear Data Google Play Services
  1. Masuk ke Settings.
  2. Pilih installed apps.
  3. Pilih Google Play Services.
  4. Pilih clear data.

2. Clear Data Google Services Framework
  1. Masuk ke Settings.
  2. Pilih installed apps.
  3. Pilih Google Services Framework.
  4. Pilih clear data.

3. Masukkan Ulang Akun Google
  1. Masuk ke Settings.
  2. Pilih Other accounts.
  3. Pilih Google.
  4. Pilih akunnya.
  5. Remove account.
  6. Masukkan kembali akun Google-nya.

TIDAK BISA TERBANG/FLY LAGI BUAT MAIN POKEMON GO???
  1. Matikan update otomatis di pengaturan Play Store.
  2. Download dan instal aplikasi "Google Play service help/error" di Play Store.
  3. Buka aplikasi no 2 dan masuk ke Play Store dan uninstal Google Play service.
  4. Masuk lagi ke menu aplikasi no 2 dan tekan menu fix problem, clear data dan clear chache.
  5. Buka FGL Pro (atau aplikasi fake GPS/spoofing lain) dan mulai tetapkan titik koordinat tujuan.
  6. Selamat mencoba, semoga sukses.

Tested di device Xiaomi Redmi 3X saya (posisi masih lock bootloader, no root, MIUI9 China Developer Beta versi terbaru). Selamat mencoba. Jangan lupa di-share ke Mi Fans lain ya. :)

Sumber:
https://twitter.com/xiaomiindonesia


Tag: Mi2, Mi2s, Mi3, Mi4, Mi4i, Mi4c, Mi5, Mi5s, Hongmi/Redmi 1s, Redmi 2/2A/2S/2 Prime, Redmi 3S/3S Pro/3S Prime/3A/3 Pro/3 Prime/3X, Redmi 4/4A/4X/4 Prime/4 Pro, Redmi Pro, Hongmi/Redmi Note 3G/Note 4G/Note 2/Note 2 Prime/Note 3 Pro Snapdragon/MTK/Note 4/Note 4X, Mi Pad, Mi Max, Mi Mix

Tips Memilih Model Baju Gamis Casual

| [0 Komentator]

Kampung Souvenir Gamis Marble Long Cardi - White [image by Kampung Souvenir - www.mataharimall.com/store/413/kampung-souvenir]

Wanita muslimah memakai baju muslim yaitu gamis untuk sebagai syariat agama yang mengharuskan menutup aurat dan mengenakan busana yang tidak ketat. Saat ini gamis sudah banyak modelnya, termasuk salah satunya gamis casual yang digunakan untuk kegiatan santai sehari-hari.

Berikut ini adalah tips bagaimana memeilih model baju gamis casual yang tepat. Kita harus jeli dalam memilih gamis, karena kita tidak bisa menyamaratakan model gamis yang ada. Berikut ini adalah beberapa hal yang bisa menjadi masukan Anda sebelum membeli dan memilih baju gamis casual yang diinginkan.

1. Pilihan Bahan Gamis Casual yang Tepat
Pemilihan bahan kain untuk gamis ini memang sangat penting. Bahan untuk model casual ini diperlukan yang memiliki lapisan kain yang dingin dan menyerap keringat, maka kain katun adalah yang paling baik untuk dijadikan baju gamis casual ini.

2. Pemilihan Warna
Pilihlah gamis yang tidak terlalu banyak menggunakan padanan warna-warni yang terlalu menyolok. Bisa menggunakan warna pastel atau warna terang yang dikombinasi dengan sisipan warna netral. Konsep padanan warna casual ini akan membuat penampilan akan terlihat santai nanmun tetap cantik. Selain itu pilihlah warna kerudung yang senada dengan gamis Anda.

3. Corak atau Pola Gamis
Untuk pemilihan gamis casual, perlu juga memerhatikan corak pada baju gamis dan kerudung Anda. Gunakan kerudung polos atau kerudung dengan variasi corak yang sederhana dan senada dengan gamis yang dipilih. Kerudung segi empat atau pasmina akan memberikan tampilan yang santai.

4. Legging dan Aksesoris Tambahan
Biasanya agar lebih bebas kita menambahkan inner celana legging agar bebas bergerak. Untuk mempermanis tampilan casual Anda, bisa ditambahkan bros mungil pada kerudung Anda. Jika akan berpergian santai bisa gunakan sepatu tanpa hak atau sneakers. Dengan ini maka penampilan Anda semakin nyaman walaupun dengan baju gamis.

Model baju gamis casual (https://super.mataharimall.com/baju-gamis/) memang sangat beragam ditambah dengan berbagai pilihan corak dan potongan yang unik membuat tampilan casual Anda semakin menarik.

Sistem Rating Video Game yang Perlu Diketahui Orang Tua

| [0 Komentator]
Sistem Rating Video Game yang Perlu Diketahui Orang Tua


πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Video game dapat menjadi alat permainan yang menyenangkan, sebagian bahkan mendidik, namun tidak semua judul video game tepat untuk anak usia tertentu. Penting bagi orang tua untuk paham terhadap sistem rating video game dan mendampingi anak memilih judul game yang sesuai dengan usia dan tahap perkembangannya. Saat anak memilih video game, perhatikan label rating yang tertera pada sampulnya. Salah satu sistem rating yang paling banyak digunakan adalah sistem ratibg ESRB (Entertainment Software Rating Board) dengan pemilahan sebagai berikut:

EARLY CHILDHOOD (eC)
Aman untuk anak usia 3 tahun ke atas. Tidak ada konten yang tidak pantas dan mengkhawatirkan.

EVERYONE (E)
Untuk usia 6 tahun ke atas. Dapat mengandung elemen fantasi, kekerasan fisik dan verbal secara minimal.

EVERYONE 10+ (E10+)
Untuk usia 10 tahun ke atas. Dapat mengandung sedikit elemen fantasi, kekerasan fisik dan verbal.

TEEN (T)
Untuk remaja di atas 13 tahun. Dapat mengandung elemen kekerasan fisik dan verbal, humor kasar, darah minimal.

MATURE 17+ (M)
Untuk usia 17 tahun ke atas. Dapat mengandung elemen kekerasan yang intens, darah dan kekejian, serta elemen seksual.

ADULTS ONLY (AO)
Hanya untuk dewasa. Terdapat banyak elemen kekerasan yang intens, elemen seksual dan/atau perjudian.

Untuk lebih jelas dan lengkap bisa dicek di: https://www.esrb.org/ratings/ratings_guide.aspx

Beberapa langkah mendampingi anak bermain video game:
1. Letakkan konsol/komputer di ruang bersama yang terbuka.
2. Usahakan bermain bersama.
3. Atur agar bermain sesudah tugas-tugas penting diselesaikan.
4. Batasi penggunaan secara terencana.

Sumber:
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan | Panduan Bagi Orang Tua: Apa yang orangtua perlu ketahui tentang sistem rating video game (6 Mei 2016)
Situs: www.kemdikbud.go.id | Twitter: @Kemdikbud_RI | Facebook: www.facebook.com/Kemdikbud.RI


Cara Mengamankan Smartphone Xiaomi/Mi Phone

| [1 Komentator]

MIUI 7 | Yours by design | Xiaomi [image by c.mi.com]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Berikut beberapa tips untuk mengamankan device MiPhone milik MiFans agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan. Terutama disebabkan oleh tangan-tangan jahil.

#1 Screen Security

1. Masuk ke Settings
2. Pilih Lock Screen
3. Pilih Screen Security
4. Pilih jenis pengamannya.

#2 Child Mode

1. Masuk ke Settings
2. Pilih Child mode
3. Aktifkan Child mode
4. Pilih aplikasi yang dapat diakses lewat Child mode.

#3 Guest Mode

1. Masuk ke Settings
2. Pilih Additional settings
3. Pilih Privacy settings
4. Aktifkan Guest mode.

#4 Lock Individual Apps

1. Masuk ke Settings
2. Pilih Additional settings
3. Pilih Privacy settings
4. Aktifkan Lock individual apps
5. Pilih aplikasi yang akan dikunci.

#5 Backup Data

1. Masuk ke Settings
2. Pilih Additional settings
3. Pilih Backup & reset
4. Pilih Local backup
5. Bisa juga dibackup secara otomatis.

#6 Find Device

1. Masuk ke Settings
2. Pilih Mi Account
3. Pilih Mi Cloud
4. Aktifkan Find Device.

Tested di device Xiaomi Redmi 3X saya (posisi masih lock bootloader, no root, MIUI8 China Developer Beta versi terbaru). Selamat mencoba. Jangan lupa di-share ke Mi Fans lain ya. :)

Sumber:
https://twitter.com/xiaomiindonesia


Tag: Mi2, Mi2s, Mi3, Mi4, Mi4i, Mi4c, Mi5, Mi5s, Hongmi/Redmi 1s, Redmi 2/2A/2S/2 Prime, Redmi 3S/3S Pro/3S Prime/3A/3 Pro/3 Prime/3X, Redmi 4/4A/4X/4 Prime/4 Pro, Redmi Pro, Hongmi/Redmi Note 3G/Note 4G/Note 2/Note 2 Prime/Note 3 Pro Snapdragon/MTK/Note 4/Note 4X, Mi Pad, Mi Max, Mi Mix

Arti Status Resi JNE

| [0 Komentator]


πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Pada umumnya, status resi JNE bisa dicek/di-tracking melalui website resmi JNE (www.jne.co.id). Atau bisa lebih kekinian dengan mendownload aplikasi via Google Play Store di device Android kamu. Berikut penjelasan status resi untuk jasa pengiriman dengan kurir JNE.

Manifest
Barang baru didaftarkan di agen JNE asal pengiriman.

On-Process
Barang sedang dalam proses pengiriman/dalam perjalanan.

On-Transit
Barang sedang transit di agen JNE di kota yang tertera.

Received On Destination
Barang telah sampai di agen kota tujuan dan akan dikirim ke alamat tujuan.

Delivered
Barang telah diterima di alamat yang dituju.

Criss Cross
Barang tertukar.

Cnee Unknown
Nama penerima tidak dikenal saat dilakukan pengantaran ke alamat tujuan.

AU to OPS
Antar ulang atau serah terima dari bagian yang menangani kiriman yang bermasalah, ke bagian operasional untuk dilakukan pengantaran ulang, ke alamat tujuan yang lebih lengkap dan jelas.

AU (Antar Ulang)
Barang diantar ulang, karena tidak sempat terantar pada hari sebelumnya.

Redelivery/RD
Barang diantar ulang.

BA (Bad Address)
Alamat tidak lengkap atau kurang jelas.

R (misroute)
Salah antar, salah kirim, salah jalur, atau salah alamat.

Closed Once Delivery Attempt
Kurir telah datang, tetapi rumah atau alamat penerima sedang tutup atau kosong.

TH (Not At Home?)
Penerima tidak ada di rumah (sedang keluar).

Sumber: e-mail Bukalapak.com

Cara Menyembunyikan/Menampilkan Foto di Smartphone Xiaomi/Mi Phone

| [1 Komentator]

MIUI 7 | Yours by design | Xiaomi [image by c.mi.com]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - MiFans punya foto skandal/hot/syur atau apalah apalah, yang kurang layak diketahui oleh khalayak ramai? Selain mengamankannya dengan tidak meng-upload-nya ke media sosial, MiFans juga bisa menyembunyikan foto tersebut di device Xiaomi MIUI7 MIUI8 MiFans. Caranya adalah sebagai berikut:

1. Buka Gallery.
2. Pilih image/foto yang mau disembunyikan.
3. Klik tombol gembok di bagian bawah kanan layar.
4. Done.

Sedangkan cara menampilkannya kembali adalah:

1. Buka Gallery.
2. Pindah ke tab Cloud.
3. Tarik ke bawah sampai muncul gambar kunci.
4. Masukkan pattern / pola.
5. Taraaa~ Foto yang tersembunyi muncul kembali.

Tested di device Xiaomi Redmi 3X saya (posisi masih lock bootloader, no root, MIUI8 China Developer Beta versi terbaru). Selamat mencoba. Jangan lupa di-share ke Mi Fans lain ya. :)

Sumber:
https://twitter.com/RedmiIndonesia


Tag: Mi2, Mi2s, Mi3, Mi4, Mi4i, Mi4c, Mi5, Mi5s, Hongmi/Redmi 1s, Redmi 2/2A/2S/2 Prime, Redmi 3S/3S Pro/3S Prime/3A/3 Pro/3 Prime/3X, Redmi 4/4A/4X/4 Prime/4 Pro, Redmi Pro, Hongmi/Redmi Note 3G/Note 4G/Note 2/Note 2 Prime/Note 3 Pro Snapdragon/MTK/Note 4/Note 4X, Mi Pad, Mi Max, Mi Mix

Cara Mengaktifkan USB Debugging di Smartphone Xiaomi/Mi Phone

| [3 Komentator]

MIUI 7 | Yours by design | Xiaomi [image by c.mi.com]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - MiFans pengen meng-connect-kan device Xiaomi ke PC/laptop/komputer tetapi tidak terdeteksi? Mungkin MiFans belum mengaktifkan fitur tersembunyi di Android, yaitu USB debugging. MiFans bisa mengatasinya dengan cara:

  1. Masuk ke Settings / Pengaturan > About phone / Tentang ponsel.
  2. Tap / ketuk MIUI version / Versi MIUI beberapa kali hingga muncul tulisan You are now a developer! / Anda sudah menjadi pengembang!.
  3. Kembali ke menu Settings / Pengaturan.
  4. Pilih Additional settings / Setelan tambahan > Developer options / Opsi pengembang.
  5. Aktifkan USB debugging.
  6. Done. Sambungkan device Xiaomi ke PC/laptop/komputer via kabel data.

Tested di device Xiaomi Redmi 3X saya (posisi masih lock bootloader, no root, MIUI8 China Developer Beta versi terbaru). Selamat mencoba. Jangan lupa di-share ke Mi Fans lain ya. :)

Sumber:
https://twitter.com/RedmiIndonesia


Tag: Mi2, Mi2s, Mi3, Mi4, Mi4i, Mi4c, Mi5, Mi5s, Hongmi/Redmi 1s, Redmi 2/2A/2S/2 Prime, Redmi 3S/3S Pro/3S Prime/3A/3 Pro/3 Prime/3X, Redmi 4/4A/4X/4 Prime/4 Pro, Redmi Pro, Hongmi/Redmi Note 3G/Note 4G/Note 2/Note 2 Prime/Note 3 Pro Snapdragon/MTK/Note 4/Note 4X, Mi Pad, Mi Max, Mi Mix

Cara Meningkatkan Akurasi GPS di Smartphone Xiaomi/Mi Phone

| [60 Komentator]

MIUI 8 | MIUI8 | Xiaomi [image by en.miui.com]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Mi Fans bosan menunggu GPS yang tak kunjung nge-lock? Atau saat memakai aplikasi yang berhubungan dengan lokasi selalu tidak terdeteksi? Mi Fans bisa mengatasi permasalahan di atas dengan cara:

  1. Masuk ke Settings / Pengaturan.
  2. Pilih Additional settings / Setelan tambahan.
  3. Pilih Privacy / Privasi.
  4. Pilih Location / Lokasi.
  5. Aktifkan High accuracy / Akurasi tinggi.
  6. Done.

NB:
- Shortcut biar langsung ke nomor 5: tekan dan tahan logo GPS pada toggle/notification area.
- Gambar di bawah merupakan Settings pada MIUI 8 dengan OS Marshmallow/MM.

*maaf sementara gambar saya takedown, terlalu berat loadingnya πŸ™

  1. Masuk ke Settings / Pengaturan > About phone / Tentang ponsel.
  2. Tap / ketuk MIUI version / Versi MIUI beberapa kali hingga muncul tulisan You are now a developer! / Anda sudah menjadi pengembang!.
  3. Kembali ke menu Settings / Pengaturan > Pilih Additional settings / Setelan tambahan.
  4. Pilih Developer options / Opsi pengembang.
  5. Matikan Allow mock locations / Mengizinkan lokasi palsu (untuk MIUI 8, pilih nothing / tidak ada pada Select mock location app / Pilih aplikasi lokasi palsu).
  6. Done.

*maaf sementara gambar saya takedown, terlalu berat loadingnya πŸ™



CARA SETTING GPS UNTUK BERMAIN POKEMON GO BERDASARKAN PENGALAMAN PRIBADI

  1. Install dulu aplikasi Pokemon GO dari Play Store. Saya pakai Pokemon GO versi terbaru.
  2. Setting GPS sesuai tutorial di atas.
  3. Pastikan sinyal provider dan koneksi internet memadai/stabil. Hal ini cukup berpengaruh. Contohnya ketika saya pakai koneksi Axis, sinyal GPS lancar meski di dalam rumah, sedangkan pas pakai koneksi Telkomsel sinyal GPS malah ilang-ilangan.
  4. Keluarlah dari rumah/apartemen/mansion/gedung, pokoknya pindah ke tempat terbuka. Sama seperti WiFi, GPS juga sangat dipengaruhi oleh penghalang seperti tembok atau atap.
  5. Ini yang paling penting agar tidak terjadi GPS Signal Not Found: lock GPS menggunakan aplikasi GPS Test (atau aplikasi sejenis, saya download di Play Store), tunggu sampai benar-benar Fix. Jika belum mau lock/fix, pilih tiga titik di pojok kanan atas aplikasi, pilih AGPS, pilih Clear and update. Tunggu lagi hingga fix.
  6. Jika GPS sudah lock/fix, buka aplikasi Pokemon GO. InshaAllaah tidak akan muncul notifikasi GPS Signal Not Found.
  7. Abaikan akurasi GPS yang mungkin melenceng beberapa meter dari posisi kamu, yang penting kamu main Pokemon GO secara jujur, tanpa bot/FakeGPS/sejenisnya. :)
  8. Selamat berburu Pokemon! ;)


Tested di device Xiaomi Redmi 3X saya (posisi masih lock bootloader, no root, MIUI8 China Developer Beta versi terbaru). Selamat mencoba. Jangan lupa di-share ke Mi Fans lain ya. :)

Sumber:
https://twitter.com/RedmiIndonesia


Tag: Mi2, Mi2s, Mi3, Mi4, Mi4i, Mi4c, Mi5, Mi5s, Hongmi/Redmi 1s, Redmi 2/2A/2S/2 Prime, Redmi 3S/3S Pro/3S Prime/3A/3 Pro/3 Prime/3X, Redmi 4/4A/4X/4 Prime/4 Pro, Redmi Pro, Hongmi/Redmi Note 3G/Note 4G/Note 2/Note 2 Prime/Note 3 Pro Snapdragon/MTK/Note 4/Note 4X, Mi Pad, Mi Max, Mi Mix

Cara Pakai Video Call LINE di Smartphone Xiaomi/Mi Phone

| [0 Komentator]

MIUI 7 | Yours by design | Xiaomi [image by c.mi.com]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - MiFans pengen ber-video call ria pakai aplikasi LINE, tetapi tidak bisa? Selalu muncul tulisan "Couldn't start video call because camera could not be used" atau "Due to microphone issue"? Tidak perlu panik, MiFans bisa mengatasi permasalahan di atas dengan cara:

1. Cari aplikasi Security.
2. Masuk ke aplikasi Security.
3. Pilih Permissions > Permissions.
4. Pilih aplikasi LINE.
5. Pilih Access camera, Accept.
6. Pilih Record audio, Accept.
7. Done. Silakan ber-video call LINE.

Tested di device Xiaomi Redmi 3X saya (posisi masih lock bootloader, no root, MIUI8 China Developer Beta versi terbaru). Selamat mencoba. Jangan lupa di-share ke Mi Fans lain ya. :)

Sumber:
https://twitter.com/xiaomiindonesia


Tag: Mi2, Mi2s, Mi3, Mi4, Mi4i, Mi4c, Mi5, Mi5s, Hongmi/Redmi 1s, Redmi 2/2A/2S/2 Prime, Redmi 3S/3S Pro/3S Prime/3A/3 Pro/3 Prime/3X, Redmi 4/4A/4X/4 Prime/4 Pro, Redmi Pro, Hongmi/Redmi Note 3G/Note 4G/Note 2/Note 2 Prime/Note 3 Pro Snapdragon/MTK/Note 4/Note 4X, Mi Pad, Mi Max, Mi Mix

Cara Download Pakai Kuota Internet/Paket Data di Smartphone Xiaomi/Mi Phone

| [3 Komentator]

MIUI 7 | Yours by design | Xiaomi [image by c.mi.com]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - MiFans kesal tiap download/update file/aplikasi berukuran besar (game misalnya) di device Xiaomi MIUI7/MIUI8 (terutama Google Play Store) selalu minta koneksi WiFi? Sudah di-ignore pun tetap waiting for WiFi. Padahal MiFans sudah siap kuota internet SIMCard melimpah (biasanya kuota 'kalong' alias kuota malam) untuk mendownload aplikasi tersebut. Tenang, paket data yang MiFans beli tak akan sia-sia kok. MiFans bisa mengakali permasalahan di atas dengan cara:

1. Cari aplikasi Downloads (secara default ada di folder Tools).
2. Masuk ke aplikasi Downloads, pilih tiga titik di sisi pojok kanan atas.
3. Pilih Settings.
4. Pilih Download size limit, set ke Unlimited, OK.
5. Silakan coba download aplikasi berukuran besar di Play Store pakai paket data, bisa kan?

Tested di device Xiaomi Redmi 3X saya (posisi masih lock bootloader, no root, MIUI8 China Developer Beta versi terbaru). Selamat mencoba. Jangan lupa di-share ke Mi Fans lain ya. :)

Sumber:
https://twitter.com/RedmiIndonesia


Tag: Mi2, Mi2s, Mi3, Mi4, Mi4i, Mi4c, Mi5, Mi5s, Hongmi/Redmi 1s, Redmi 2/2A/2S/2 Prime, Redmi 3S/3S Pro/3S Prime/3A/3 Pro/3 Prime/3X, Redmi 4/4A/4X/4 Prime/4 Pro, Redmi Pro, Hongmi/Redmi Note 3G/Note 4G/Note 2/Note 2 Prime/Note 3 Pro Snapdragon/MTK/Note 4/Note 4X, Mi Pad, Mi Max, Mi Mix

Para Pemula Pun Bisa Cermat Memilih Kamera DSLR

| [2 Komentator]


Hobi fotografi adalah salah satu hobi yang digemari oleh berbagai kalangan usia. Dari anak muda hingga orangtua, semuanya gemar memotret dan mengagumi jepretan foto terbaik yang dihasilkan. Untuk mendukung hobi yang satu ini, perangkat kamera DLSR tentu dibutuhkan.

Ada promo dahsyat untuk sejumlah produk di https://www.mataharimall.com.
Setelah puas dengan promo SuperSeptember yang lalu, Anda dapat kembali berbelanja secara hemat pada promo MatahariMall di bulan November dan Desember. Kalau di bulan November ada promo Super Sebelas Sebelas, maka bulan Desember juga tak kalah istimewa karena diperingati sebagai hari belanja online nasional.

Berbagai jenis kamera DSLR dan aksesorinya tersedia di https://www.mataharimall.com. Jika Anda termasuk pemula dalam hobi fotografi, Simak dulu informasi berikut ini agar Anda semakin mahir memilih kamera DSLR:

Fitur dan Kualitas Kamera DSLR
Kamera DSLR yang baik adalah kamera dengan resolusi tinggi dan kemampuan auto focus yang cepat. Di samping itu, kamera tersebut juga wajib memiliki kemampuan untuk menangkap gambar dalam waktu yang cepat, minimal 3 frame per detik.
Sesuaikan pemilihan kamera DSLR dengan kebutuhan Anda. Dan jangan lupa meluangkan waktu untuk mengeksplorasi setiap fitur dalam kamera DSLR Anda yang baru.

Mencari Referensi dari Orang Lain
Merek kamera DSLR sangat beragam. Masing-masing merek tentu memiliki keunggulan dan kekurangan masing-masing. Jangan sampai Anda salah memilih hanya karena tergiur dengan promosi yang ditawarkan. Alangkah baiknya jika Anda mencari referensi dari orang lain yang sudah memahami seluk beluk kamera DSLR dan dunia fotografi.

Mempertimbangkan Ukuran Kamera
Pada umumnya kamera DSLR memang memilik ukuran yang besar dan bobot yang cukup berat. Kendati demikian, ada pula beberapa tipe kamera DSLR yang didesain dengan bentuk yang lebih simpel sehingga mudah dibawa kemana-mana.
Kalau Anda memiliki hobi travelling, maka akan lebih baik jika Anda menggunakan kamera DSLR yang berukuran lebih kecil. Agar Anda tidak merasa kerepotan saat harus bepergian dan membawa kamera tersebut.

Sudahkah Anda memutuskan jenis kamera DSLR yang ingin Anda beli?

Tersedia banyak pilihan kamera DSLR di MatahariMall dengan harga yang menarik. Pikirkan dengan matang tentang kebutuhan kamera DSLR tersebut supaya Anda tak salah pilih, ya!

10 Pertandingan Terbaik AS Roma Bersama Rudi Garcia

| [4 Komentator]
10 Pertandingan Terbaik AS Roma Bersama Rudi Garcia

Rudi Garcia Was Sacked from AS Roma [image by @OfficialASRoma]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - AS Roma mengumumkan akhir kerja sama mereka dengan sang pelatih, Rudi Garcia, per tanggal 13 Januari 2016. Prestasi fenomenal Rudi Garcia adalah ketika sukses memberikan 10 kali kemenangan beruntun di awal musim 2013/14 dan membawa AS Roma kembali berlaga di UEFA Champions League di musim berikutnya. Lalu, manakah 10 pertandingan terbaik AS Roma selama ditangani pelatih asal Perancis tersebut?

10. Roma 4-2 Inter | Serie A | 30 November 2014
In a rip-roaring, topsy-turvy contest at the Olimpico, Roma eventually ran out 4-2 winners over Roberto Mancini’s Inter side.

9. Livorno 0-2 Roma | Serie A | 25 Agustus 2013
The first competitive match of the Rudi Garcia era, it sparked a run of ten consecutive wins.

8. Roma 2-0 Napoli | Serie A | 18 Oktober 2013
This top-of-the-table clash ended in the Giallorossi’s favour courtesy of a stellar Miralem Pjanic performance.

7. Roma 5-1 CSKA Moscow | UEFA Champions League | 17 September 2014
The first Champions League night in three and a half years saw Roma get their campaign off to the best possible start with this thrashing of CSKA Moscow.

6. Roma 1-1 Barcelona | UEFA Champions League | 16 September 2015
Rudi Garcia’s Roma side secured a 1-1 draw with European champions Barcelona thanks to an Alessandro Florenzi wonder strike.

5. Roma 2-1 Juventus | Serie A | 30 Agustus 2015
After a two-year battle at the top of Serie A, Roma got the better of their rivals Juventus thanks to goals from Miralem Pjanic and Edin Dzeko.

4. Fiorentina 0-1 Roma | Serie A | 19 April 2014
A symbolic victory as Roma sealed qualification for the Champions League for the first time since the 2010-11 season thanks to this 1-0 win in Florence.

3. Lazio 1-2 Roma | Serie A | 25 Mei 2015
This was no ordinary derby, but a straight shoot-out for automatic qualification to the Champions League group stages. Juan Manuel Iturbe and Mapou Yanga-Mbiwa scored to send the Olimpico wild.

2. Inter 0-3 Roma | Serie A | 05 Oktober 2013
In their first test against a big side under Garcia, Roma more than lived up to expectations, steamrolling Inter to ensure the match was over as a contest by half-time.

1. Roma 2-0 Lazio | Serie A | 22 September 2013
In what was the first derby since the Coppa Italia final on 26 May 2013, Garcia’s Roma won the match and “put the church back in the centre of the village”, as the French coach put it.

#GRAZIEGARCIA #FORZALAMAGGICA #FORZAROMA

Sumber:
http://www.asroma.com/en/news/2016/1/the-top-10-rudi-garcia-roma-games


[#MyCatStory] Penyakit Umum pada Kucing Kesayangan

| [6 Komentator]


Taylor Swift dan kucing Scottish Fold kesayangannya, Olivia Benson.
[image by @taylorswift on Instagram]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Musim penghujan merupakan musim yang cukup berat bagi penghobi kucing. Kucing, terutama ras impor, rentan terserang berbagai macam penyakit. Contohnya kucing kesayanganku, Bella. Bella terjangkit jamur di bagian dahi dan telinga. Terpaksa dia aku mandikan dua kali seminggu dan aku olesi salep anticendawan Ketoconazole 2% yang gampang dibeli di apotek. (Update: ternyata Bella positif terkena scabies! Maklum dia jadi jarang mandi gegara cuaca kota Pacitan yang mayoritas mendung dan berhujan. Gagal deh rencana vaksin dia. -.-") Semoga cepet sembuh ya, Bel. :*

Mau tahu macam-macam penyakit yang sering menjangkiti kucing kesayangan? Simak yang berikut ini.

Mata - Chlamydia
Gejala: Sering bersin, mata berair, dan batuk. Selain mata, organ lain yang biasa terserang yaitu saluran pernapasan atas dan organ reproduksi.
Pengobatan: Obat berupa tetrasiklin yang ditetes ke mata maupun secara oral.
Pencegahan: Vaksin inaktif dan aktif setahun sekali.

Kuping - Ear Mite
Gejala: Kotoran telinga kering dan berwarna cokelat kehitaman. Terlihat kerak kering di telinga dalam.
Pengobatan: Obat tetes khusus ear mite atau obat suntik sejenis avermectin.
Pencegahan: Periksa dan bersihkan telinga bagian dalam minimal seminggu sekali.

Bulu - Scabies
Gejala: Sering menggaruk-garuk bagian telinga. Terbentuk kerak tebal berwarna putih di telinga dan menyebar ke bagian tubuh lain. Akibatnya bulu rontok dan terdapat luka.
Pengobatan: Mandikan kucing dengan shampo yang mengandung sulfur atau rendam kucing di cairan sulfur 2-3% selama 10-15 menit.
Pencegahan: Rutin memandikan kucing dan hindari kontak langsung dengan kucing liar.

Kulit - Jamur
Gejala: Sering menggaruk-garuk dan bulu rontok.
Pengobatan: Mandikan dua hari sekali dengan shampo antiketombe dan olesi salep cendawan di bagian yang terserang. Jika jamur sudah terlalu banyak sebaiknya bulu digundulkan untuk mempermudah pengolesan salep.
Pencegahan: Jauhkan dari tempat lembab dan rutin dijemur di bawah sinar matahari. Mandikan minimal seminggu sekali dan pastikan tubuhnya dikeringkan seluruhnya.

Organ Pencernaan - FPV (Feline Panleukopenia Virus)
Gejala: Nafsu makan turun, muntah, dan diare akut selama 1-2 hari.
Pengobatan: Infus intravena. Selama perawatan hindari pemberian makan dan minum secara oral.
Pencegahan: Vaksinasi.

Saluran Kemih - FLUTD (Feline Lower Urinary Tract Disease)
Gejala: Volume urine berkurang dan warnanya pekat. Sering menjilati kelaminnya. Nafsu makan berkurang dan sering muntah. Biasa menyerang kucing jantan dewasa.
Pengobatan: Pemberian antibiotik. Jika sudah parah harus menggunakan bantuan kateter untuk berurine.
Pencegahan: Hindari pakan bermineral tinggi dan pakan yang diberi penyedap rasa. Air minum yang diberikan harus matang.

Semoga kucing kalian sehat selalu ya. :)

*Sumber: M A Suwed, Slamet Rahardjo, dan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia, dalam Trubus 543 Februari 2015/XLVI hal. 112-113.

Daftar Judul Lagu yang Mewakili Tiap Bulan dalam Setahun

| [0 Komentator]
Daftar Judul Lagu yang Mewakili Tiap Bulan dalam Setahun

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Tiap awal bulan, kita sering membaca update status seseorang di media sosial macam Facebook, Instagram, Path, Twitter, dll., yang berisi petikan lirik lagu atau judul lagu. Tentu saja lirik lagu atau judul lagu tersebut berhubungan dengan bulan saat dia orang meng-update status. Misalkan, bulan Januari identik dengan lagu Januari milik Glenn Fredly. Begitu seterusnya. Sayangnya, semenjak Path booming, hastag #nowplaying mulai ditinggalkan para penggemarnya yang beralih memutar lagu via sosmed kekinian itu (dimana biasanya tiap update status di sosmed yang katanya PRIVAT itu di-link/di-share ke sosmed lain, Alasannya biar kekinian, tapi goblok kan?).

Jadi, lagu apa saja yang cocok untuk mewakili bulan-bulanmu?

JANUARI
- 11 Januari - Gigi
- 22 Januari - Iwan Fals
- Januari - Glenn Fredly

FEBRUARI
- My Valentine - Martina McBride

MARET
- Anyer 10 Maret - SlanK

APRIL
-

MEI

-
JUNI
-

JULI
-

AGUSTUS
- Hari Merdeka - H. Mutahar

SEPTEMBER
- September Ceria - Vina Panduwinata
- Wake Me Up when September Ends - Green Day

OKTOBER
-

NOVEMBER
- November Rain - Guns n' Roses

DESEMBER
- 26 Desember - Padi
- Alone in December - Becky G
- Back to December - Taylor Swift
- Badai Bulan Desember - AKA Band (Ucok Harahap & His Gank) / Andy /rif
- Desember - Efek Rumah Kaca
- Desember - Koes Plus
- Desember Kelabu - Yuni Shara
- Miracles in December - EXO
- My December - Linkin Park

SPECIAL: JANUARI-DESEMBER
- Bulan by Radja

Mungkin ada yang mau menambahi? :)