Showing posts with label Article. Show all posts
Showing posts with label Article. Show all posts

Pemutihan dan Insentif Pajak Daerah Tahun 2021 Jawa Timur

| [0 Komentator]
Samsat by Si Itek

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Magetan 🐺 - Inilah kabar gembira yang ditunggu-tunggu para pemilik kendaraan bermotor dengan plat nomor wilayah Jawa Timur (AE, AG, L, M, N, P, S, W). Mulai 9 September sampai dengan 9 Desember 2021, Pemerintah Provinsi Jawa Timur / Pemprov Jatim kembali memberikan Kebijakan Insentif (Pemutihan) Pajak Daerah untuk warga Jawa Timur. Info lebih lengkap silakan simak gambar berikut ini atau langsung menuju ke kantor sunset Samsat terdekat.

Pemerintah Provinsi Jawa Timur - Pemutihan dan Insentif Pajak Daerah Tahun 2021

Sayangnya motor saya jatuh tempo pajak bulan Pebruari, jadi tidak bisa ikut meramaikan undian Tabungan Umroh deh. πŸ˜…πŸ›΅

Namun saya sudah membuktikan untuk Biaya Balik Nama / BBN memang benar-benar GRATIS! πŸ†“ Lumayan kan alokasi dana bisa untuk keperluan lain atau ditabung. πŸ˜‰

Baca Juga: Jadwal Samsat Keliling Pacitan Oktober 2021

Cara Menghilangkan Notifikasi WANITA UNTUK BAHASA INDONESIA di Smartphone Xiaomi/Mi Phone

| [9 Komentator]

Cara Menghilangkan Notifikasi Wanita Untuk Bahasa Indonesia Menunggu Wi-Fi di Smartphone Xiaomi / Mi Phone

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Hai masbro/mbaksist Mi Fans, apa kabar semua? 😍 Masih setia dengan ponsel Xiaomi / Mi Phone kalian kan? Setia boleh, asal jangan jadi fanboy tukang rusuh yak. πŸ˜›

Kali ini saya akan share sebuah tutorial yang sebenarnya tidak begitu penting. Tapi apalah daya, banyaknya yang mengeluh dengan kehadiran wanita misterius di ponsel pengguna Mi Phone membuat saya gatal pengen nulis tutorial ini. Siapa tahu di antara jutaan Mi Fans ada yang kesasar pas nyari di Google. Wkwkwk. 😜

Yup, user Mi Phone (terutama yang ngaku newbie) pasti merasa kesal dengan notifikasi Wanita untuk Bahasa Indonesia (Indonesia) Menunggu Wi-Fi. Sudah dihapus, masih saja muncul si WANITA KEPARAT πŸ™ (kata segelintir fanboy Xiaomi). Coba connect ke Wi-Fi, tetep aja gak ilang2 si WANITA BANGSAT itu. Biasanya hal tersebut terjadi di ROM Global (Stable / Beta). Trus bagaimana dong Cara Menghilangkan Notifikasi WANITA UNTUK BAHASA INDONESIA di Smartphone Xiaomi? Cekicrooot! πŸ’¦

  1. Masuk ke Pengaturan.
  2. Pilih Setelan tambahan.
  3. Pilih Aksesibilitas.
  4. Pilih Keluaran Text-to-speech.
  5. Pilih Mesin Google Text-to-speech (klik icon gear).
  6. Pilih Pasang data suara.
  7. Pilih Bahasa Indonesia (Indonesia).
  8. Hapus Kumpulan suara (klik icon sampah / silang).
  9. Done.

Jadi, tutorial di atas bermanfaat bukan? Share dong biar yang lain tahu. 😘 Biar gak dinyanyiin: Dan terjadi lagi~~~ 🎸🎢

NOTE: Mi Phone saya pakai ROM China Developer (Beta), jadi aman dari kemunculan WANITA SUNDAL itu. πŸ˜‡

[#PES2017] Urutan cpk DpFileList PTE Patch 2017 6.0 + Update 6.1 yang Tepat

| [33 Komentator]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - PTE Patch merupakan satu dari sekian banyak patch yang menjadi favorit para penggila game Pro Evolution Soccer/PES PC version. Sejauh ini PTE Patch sudah sampai di versi 6.0 (AIO) + Update 6.1 FINAL untuk PES2017 (link: [PES17] PTE Patch 2017 6.0 - RELEASED 31/07/2017 dan [PES17] PTE Patch 2017 UPDATE 6.1 - FINAL - RELEASED 14/09/2017). PTE Patch juga merilis Stadium Pack versi 2.0 (link: [PES17] PTE Patch Stadium Pack 2.0 - RELEASED 09/03/2017). Namun, cara memasang patch (apalagi PES versi tani) yang salah bisa menyebabkan beberapa kendala. Antara lain:

  1. Blank (layar hitam/putih) saat akan masuk ke game.
  2. Patch gagal terpasang (logo/jersey/pemain tidak berubah).
  3. Logo dan jersey sudah terpasang, tetapi pemain berantakan (misal: pemain Bayern Munchen, pemain timnas Indonesia jadi STARVIN semua, dll.).
  4. Stuck di loading ketika kick-off.
  5. Force close/close program saat sudah bisa masuk game.

Salah satu kesalahan memasang patch adalah urutan cpk pada saat meng-generate DpFileList kurang tepat. Alhamdulillah, saya belum pernah mengalami kendala tersebut karena urutan cpk DpFileList sudah sesuai dengan tutorial yang pernah saya baca di sana-sini. Oh ya, patch PTE ini butuh "jamu" juga lho agar bisa 100% work (fix kerak telor buat pak tani / CPY user & fix Data Pack 2.0 + 3.0). FYI, saya dapat semua jamunya dari blog bagas31.com. Hhh.

Lalu, bagaimana urutan cpk di DpFileList untuk PTE Patch yang baik dan benar? Silakan cek gambar berikut:

⚽️ PTE Patch 2017 6.0 + Update 6.1 ⚽️

Urutan cpk DpFileList PTE Patch 6.0 + Update 6.1 FINAL PES2017 [image by aliefnk.com]

Gambar tidak muncul? Nih list-nya:

dt80_100E_win.cpk
dt80_200E_win.cpk
dt80_300E_win.cpk
ptepatch.cpk
ptepatch_fac.cpk
ptepatch_fac_upd.cpk
ptepatch_ace.cpk
ptepatch_sta.cpk
ptepatch_adb.cpk
ptepatch_off.cpk
ptepatch_ref.cpk
ptepatch_sco.cpk
ptepatch_enh.cpk
ptepatch_pla.cpk
ptepatch_cla.cpk
ptepatch_kit.cpk
ptepatch_upd.cpk (update PTE 6.1)
....
....
.... (cpk mod lain non-PTE)


Atau baca CARA INSTALL PTE PATCH 2017 6.0 di https://pastebin.com/hTdJrMAP

Masih bingung juga? Simak kuy tutorial dari Bang Kautsar Kutaradja! πŸ‘‡


CATATAN (bagi Agriculture User/CPY User):
  • Sebelum install patch PTE, selalu baca dahulu file tutorial/read me yang ada di dalam folder patch PTE.
  • Pastikan juga download fix DLC 2.0 & 3.0 (dt80_200E_win.cpk & dt80_300E_win.cpk) for CPY user.
  • Generate DpFileList pakai PES2017 DpFileListGenerator v1.8 by Baris (ada di bagas31.com), pilih DLC v3.0. Jangan lupa untuk selalu Run as administrator biar gak stopped working.
  • TURN OFF THE LIVE UPDATES TO PLAY WITH CREATED TEAMS (LIKE BAYERN MUNCHEN). Pada aplikasi Settings, pilih tab Online, uncheck Auto, isi kolom bawahnya dengan angka 0 (nol).
  • Saya tidak memakai stadium pack PTE, melainkan pakai stadium pack by Donyavia.
  • Saya tidak mencentang semua cpk. Antara lain: ptepatch_cla.cpk (agar tidak muncul pemain klasik macam Maradona, Ronaldo, Henry, dll.), ptepatch_sta.cpk & ptepatch_adb.cpk (karena pakai stadium pack by Donyavia).
  • saya tidak bertanggung jawab atas kegagalan pasang cpk mod selain yang saya pakai di gambar. :p

SPECIAL THANKS TO:
  • KONAMI for PES2017.
  • CPY for kerak telor. 😜
  • PTE Team for PTE Patch.
  • Donyavia for Stadium Repack 41 (+Exterior) & NGPR Pro v2.
  • PESLover.com for Stadium Pack v2.2
  • Guntur10 for Repack Stadium Indonesia.
  • Anonymous for Italian Stadium Pack.
  • Irvanlana for CSL Add-on v1.0 Beta.
  • Sofyan Andri for Stadium Unlocked.
  • Ginda01 for MCR v3.5 & Scoreboard Autoswitcher v3.1.
  • Baris for DpFileList Generator v1.8
  • Grup Facebook PES-ID & PES INDONESIA COMMUNITY
  • Bagas31.com juga sih. πŸ˜‚

Oh ya, jika dirasa bermanfaat, boleh kok di-share ke teman-temannya. Biar mereka gak dinyanyiin: Dan terjadi lagi~~~ 🎸🎢 kalo nanya di grup PES-ID maupun PES INDONESIA COMMUNITY. Haha. 😜😜😜😜

[UPDATE] SAYA SEKARANG MEMAKAI SMOKE PATCH 17 DENGAN UPDATE TERBARU.
SILA DOWNLOAD DI PES2017 SmokePatch17

REKOMENDASI PATCH PES2017 UPDATE MUSIM 2020/21:

⚽️ 17Patch / Seventeen Patch - https://rpeditorpatch.blogspot.com/
️⚽️ HANO Patch 4U - https://www.hano-patch4u.com/
️⚽️ Next Season Patch / Micano4u - https://www.micano4u.org/
️⚽️ Professional Patch - https://www.pesprofessionals.com/
️⚽️ Smoke Patch - https://www.pessmokepatch.com/
️⚽️ T99 by Tauvic99 - http://tauvic99.blogspot.com/

MASIH GAGAL DALAM MEMASANG PATCH / MOD / DPFILELIST?

Coba ikuti tutorial di blog Tauvic99 berikut: https://tauvic99.blogspot.com/2020/12/tutorial-t99-patch-pes-2017-v51.html. Cek di bagian CARA MENAMBAH BANYAK MOD > Urutan DpFileList. Apapun patchnya, pada dasarnya ya seperti di tutorial itu. Semoga berjaya! 😘

Cara Membersihkan Vacuum Cleaner dengan Benar

| [0 Komentator]

Modena Vacuum Cleaner VC 2505 - merah [image by https://www.mataharimall.com/modena-vacuum-cleaner-vc-2505-merah-1037517.html]

Saat ini sudah banyak yang menggunakan vacuum cleaner dirumah, alasannya membersihkan debu dengan vacuum cleaner lebih mudah dan praktis dibandingkan dengan menyapu. Selain itu vacuum cleaner juga bisa digunakan untuk membersihkan debu, karpet, sampai ke langit-langit rumah. Banyaknya jenis vacuum cleaner harga murah (https://www.mataharimall.com/p-661/penghisap-debu) yang saat ini beredar dipasaran juga menjadi salah satu factor mengapa orang lebih memilih vacuum cleaner dibandingkan sapu.

Namun sebagian besar orang yang memakai vacuum cleaner tidak membersihkannya dengan benar. Sama seperti barang elektronik lainnya, vacuum cleaner juga perlu dirawat dengan baik dan benar agar tidak mudah rusak. Selain itu jika tidak merawat dengan baik maka vacuum cleaner tidak akan berfungsi secara maksimal nantinya. Oleh karena itu berikut ini adalah beberapa tips merawat vacuum cleaner agar tidak mudah rusak.

1. Jangan membersihkan debu di area yang masih basah

Butiran air yang masuk ke dalam vacuum cleaner nantinya dapat menimbulkan korosi pada mesin vacuum cleaner anda. Oleh karena itu jika anda hendak membersihkan area yang basah sebaiknya di lap sampai kering dahulu kemudian baru di vacuum.

2. Jangan digunakan untuk membersihkan kotoran besar

Ingat vacuum cleaner digunakan untuk menghisap debu yang berpartikel kecil, usahakan untuk tidak membersihkan kotoran yang ukurannya besar. Partikel kotoran besar akan membuat ujung dari vacuum cleaner anda tersumbat, sehingga akan mudah rusak nantinya jika dipaksakan untuk membersihkan partikel yang lebih besar.

3. Gantilah kantong debu vacuum cleaner anda secara berkala

Jika anda sering menggunakan vacuum cleaner sebaiknya ganti kantong debunya sebanyak 3 kali dalam sebulan. Kantong debu yang jarang diganti akan menimbulkan menumpuknya kuman sehingga akan berdampak buruk bagi kesehatan keluarga anda nantinya.

4. Hentikan pemakaian vacuum cleaner jika mesinnya sudah terlalu panas

Hal ini menandakan vacuum cleaner sudah terlalu lama dipakai. Selain itu perhatikan juga suara mesin vacuum cleaner yang anda punya, jika terdengar suara yang aneh atau tidak seperti biasanya sebaiknya hentikan pemakaian vacuum cleanernya. Cek bagian dalam mesin vacuum cleaner anda untuk memastikan tidak ada benda yang tersangkut didalamnya.

5. Membersihkan vacuum cleaner secara berkala juga sangat penting

Bersihkan vacuum cleaner anda setelah selesai dipakai, kemudian simpan di tempat yang kering. Pentingnya membersihkan vacuum cleaner secara berkala juga bisa memastikan ada atau tidaknya kerusakan pada vacuum cleaner anda.

Semoga tips diatas bisa membantu anda untuk merawat vacuum cleaner yang anda punya dengan lebih baik, sehingga vacuum cleaner anda bisa lebih bertahan lama dalam pemakaiannya nanti.

Cara Menghemat Baterai di Smartphone Xiaomi/Mi Phone

| [1 Komentator]

MIUI 8 | MIUI8 | Xiaomi [image by en.miui.com]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Hai MasBro/MbakSist Mi Fans. Pernah merasakan baterai Mi Phone kamu terasa boros dan cepat habis? Padahal pemakaian hanya standar, tidak ekstrim semacam buat main game non-stop. Biasanya terjadi setelah upgrade ke MIUI8, baik global/China stabil (stable) maupun global/China developer (dev/beta). Coba deh pakai cara menghemat battery yang di share oleh @xiaomiindonesia berikut ini. Siapa tahu baterai jadi lebih awet dan makin jarang "heboh+lebay" nyari colokan listrik. Wkwkwk~

1. Matikan Notifikasi Aplikasi
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Notification & status bar
  3. Pilih App notifications
  4. Pilih aplikasinya
  5. Matikan notifikasinya

2. Set GPS ke Battery Saving
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Additional settings
  3. Pilih Privacy
  4. Pilih Location
  5. Aktifkan Battery saving

3. Aktifkan Battery Saver
  1. Masuk ke aplikasi Security
  2. Pilih Battery
  3. Pilih Battery saver
  4. Aktifkan Battery saver

4. Kurangi Kecerahan Layar
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Display
  3. Pilih Brightness level
  4. Matikan Automatic brightness
  5. Atur kecerahan layar

5. Matikan Sentuh Getar
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Sound & vibration
  3. Pilih Vibrate on touch
  4. Pilih Off

6. Matikan Pencarian Wi-Fi
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Wi-Fi
  3. Pilih Advanced Settings
  4. Matikan Scanning always available

7. Matikan Sinkronisasi
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Sync
  3. Matikan Sync

Tested di device Xiaomi Redmi 3X saya (posisi masih lock bootloader, no root, MIUI8 China Developer Beta versi terbaru). Selamat mencoba. Jangan lupa di-share ke Mi Fans lain ya. :)

Sumber:
https://twitter.com/xiaomiindonesia


Tag: Mi2, Mi2s, Mi3, Mi4, Mi4i, Mi4c, Mi5, Mi5s, Hongmi/Redmi 1s, Redmi 2/2A/2S/2 Prime, Redmi 3S/3S Pro/3S Prime/3A/3 Pro/3 Prime/3X, Redmi 4/4A/4X/4 Prime/4 Pro, Redmi Pro, Hongmi/Redmi Note 3G/Note 4G/Note 2/Note 2 Prime/Note 3 Pro Snapdragon/MTK/Note 4/Note 4X, Mi Pad, Mi Max, Mi Mix