Showing posts with label Game. Show all posts
Showing posts with label Game. Show all posts

[#PokémonGO] Perjalanan Panjang Menuju Level 50 - GO Beyond Levels

| [0 Komentator]
Pokémon GO - GO Beyond Levels | image by: pokemongolive.com

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - "Udah level 40, ngapain masih pake lucky egg dan nimbun XP?". Begitu pertanyaan mayoritas trainer ketika mengetahui jumlah XP akun Pokémon GO saya (meski ada yang pura-pura gak peduli 😜). Dan boom! 💥 Niantic selaku empunya Pokémon GO menjawabnya dengan merilis level baru pada akhir tahun 2020 bertajuk GO Beyond Levels. Ya, setelah 4 tahun lebih level di Pokémon GO hanya mencapai level 40, kini trainer bisa menikmati level yang lebih tinggi yaitu level 50. Sebelum rilis secara global, Niantic melakukan percobaan kepada trainer di Australia.

Apakah trainer yang sudah menimbun XP di atas 20juta akan otomatis naik ke level 41+? 🤔 Wow wow wow, tidak semudah itu. Selain XP requirements, ada pula beberapa task/quest yang harus diselesaikan trainer untuk mengklaim level 41+. Ah, kenapa tidak dari dulu saja, biar lebih menantang gitu. 😬

Berikut hal-hal yang perlu diselesaikan trainer untuk mencapai level 50 Pokémon GO (plus progres akun Pokémon GO saya):

LEVEL 41 (+6.000.000XP/26.000.000XP) - DONE ✔️
  • Power up a Legendary Pokémon 20 times (500XP) ✔️
  • Win 30 Raids (500XP) ✔️
  • Catch 200 Pokémon in a single day (500XP) ✔️
  • Earn 5 Gold Medals (500XP) ✔️

Bonus: 20x Ultra Balls, 20x Max Potions, 20x Max Revives, 20x Razz Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy + Kacamata 😎

LEVEL 42 (+7.500.000XP/33.500.000XP)
  • Evolve Eevee into each of its unique Evolutions (500XP) - 3/7*
  • Use items to evolve Pokémon 15 times (500XP) - 1/15*
  • Make 3 Excellent Throws (500XP) ✔️*
  • Use 200 Berries to help catch Pokémon (500XP) - ✔️*

Bonus: 20x Ultra Balls, 20x Max Potions, 20x Max Revives, 20x Nanab Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy

*) progres akun Pokémon GO saya, ✔️ = sudah selesai. (update: 6 Januari 2021)

LEVEL 43 (+9.000.000XP/42.500.000XP)
  • Earn 100.000 Stardust (500XP)
  • Use 200 supereffective Charged Attacks (500XP)
  • Catch 5 Legendary Pokémon (500XP)
  • Earn 5 Platinum Medals (500XP)

Bonus: 20x Ultra Balls, 20x Max Potions, 20x Max Revives, 20x Silver Pinap Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy + Pose 🕺💃

LEVEL 44 (+11.000.000XP/53.500.000XP)
  • Win 30 Trainer Battles in the Great League (500XP)
  • Win 30 Trainer Battles in the Ultra League (500XP)
  • Win 30 Trainer Battles in the Master League (500XP)
  • Battle in the Great League 20 times (500XP)

Bonus: 20x Ultra Balls, 20x Max Potions, 20x Max Revives, 20x Razz Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy

LEVEL 45 (+13.000.000XP/66.500.000XP)
  • Defeat 100 Team GO Rocket Grunts (500XP)
  • Purify 100 Shadow Pokémon (500XP)
  • Defeat a Team GO Rocket Leader 20 times (500XP)
  • Earn 10 Platinum Medals (500XP)

Bonus: 40x Ultra Balls, 40x Max Revives, 1x Elite TM, 2x Rare XL Candy, 2x Incense, 2x Lucky Egg, 1x Super Incobator, 2x Lure Modules + Topi 🧢

LEVEL 46 (+15.500.000XP/82.000.000XP)
  • Complete 100 Field Research tasks (500XP)
  • Take a snapshot of a Pokémon 7 days in a row (500XP)
  • Make 50 Excellent Throws (500XP)
  • Hatch 30 Eggs (500XP)

Bonus: 30x Ultra Balls, 25x Max Potions, 20x Max Revives, 25x Razz Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy

LEVEL 47 (+18.000.000XP/100.000.000XP)
  • Win 30 raids using a team of all unique Pokémon species (500XP)
  • Win a three-star raid using only Pokémon with 1.500 CP or less (500XP)
  • Power up 6 Pokémon to their max CP (500XP)
  • Earn 20 Platinum Medals (500XP)

Bonus: 30x Ultra Balls, 25x Max Potions, 20x Max Revives, 25x Nanab Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy + Pose 🕺💃

LEVEL 48 (+21.000.000XP/121.000.000XP)
  • Receive 20 Souvenirs from your Buddy (500XP)
  • Earn 300 hearts with your Buddy (500XP)
  • Walk 200 KM with your Buddy (500XP)
  • Walk 25 KM in a week 8 times (500XP)

Bonus: 30x Ultra Balls, 25x Max Potions, 20x Max Revives, 15x Silver Pinap Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy

LEVEL 49 (+25.000.000XP/146.000.000XP)
  • ? (500XP)
  • ? (500XP)
  • ? (500XP)
  • ? (500XP)

Bonus: 30x Ultra Balls, 25x Max Potions, 20x Max Revives, 25x Pinap Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy + Sepatu 👢

LEVEL 50 (+30.000.000XP/176.000.000XP)
  • ? (500XP)
  • ? (500XP)
  • ? (500XP)
  • ? (500XP)

Bonus: 50x Ultra Balls, 50x Max Revives, 1x Elite TM, 2x Rare XL Candy, 5x Incense, 5x Lucky Egg, 5x Super Incobator, 5x Lure Modules + Jaket 🧥

[UPDATE] Jadwal Spotlight Hour Pokémon GO

| [0 Komentator]
[UPDATE] Jadwal Spotlight Hour Pokémon GO
Sumber gambar: millenium.gg
👍 ALIEFNK.COM 👌 - Pokémon Spotlight Hour berlangsung setiap hari Selasa pukul 18:00 atau 6 PM waktu lokal selama 1 jam penuh. Jenis Pokémon dan bonus yang didapat akan berbeda-beda tiap pekannya. Untuk memaksimalkan bonus, ada hal-hal yang perlu dipersiapkan, antara lain:
☀ Star Piece untuk menambah manfaat bonus dobel Stardust menangkap Pokémon.
☀ Lucky Egg untuk menambah manfaat bonus dobel XP (menangkap dan evolusi Pokémon).
☀ Mystery Box (Meltan) untuk menambah manfaat bonus dobel Candy menangkap Pokémon.
☀ Pokémon legendary/mythical/ultra rare dengan IV jelek (0*,1*,2*) untuk menambah manfaat bonus dobel Candy transfer Pokémon.

Adapun jadwal beserta detail Pokémon dan bonusnya adalah sebagai berikut:

JANUARI 2021
✒ 5 Januari: Lillipup ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 12 Januari: Drifloon ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 19 Januari: Shroomish & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 26 Januari: Phanphy & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon

DESEMBER 2020
✒ 1 Desember: Seel ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 8 Desember: Swinub ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 15 Desember: Explorer Pikachu ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 22 Desember: Snorunt ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 29 Desember: Snover ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon

NOPEMBER 2020
✒ 3 Nopember: Cubone ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 10 Nopember: Jigglypuff ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 17 Nopember: Meowth ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 24 Nopember: Barboach ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon

OKTOBER 2020
✒ 6 Oktober: Pikachu (World Cap) ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 13 Oktober: Pikachu (Original Cap / Ash Hat) ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 20 Oktober: Shuppet ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 27 Oktober: Duskull ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon

SEPTEMBER 2020
✒ 1 September: Eevee ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 8 September: Houndour ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 15 September: Tentecool ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 22 September: Spearow & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 29 September: Skitty ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon

AGUSTUS 2020
✒ 2 Agustus: Horsea ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 11 Agustus: Sableye ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 18 Agustus: Venipede & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 25 Agustus: Geodude ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon

JULI 2020
✒ 7 Juli: Taillow ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 14 Juli: Zubat ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 21 Juli: Oddish ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 28 Juli: Buizel & 2x XP ketika menangkap Pokémon

JUNI 2020
✒ 9 Juni: Patrat ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 16 Juni: Numel & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 23 Juni: Clefairy ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 30 Juni: Kricketot & 2x Candy ketika menangkap Pokémon

MEI 2020
✒ 5 Mei: Shellder ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 12 Mei: Sunkern ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 19 Mei: Poochyena ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 26 Mei: Bronzor ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon

APRIL 2020
✒ 7 April: Purrlion & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 14 April: Magnemite ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 21 April: Wobbuffet ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 28 April: Pidgey ✨& 2x XP ketika evolusi Pokémon

Sumber: pokemongolive.com/en/post/

Begini Penampakan Virus Corona di Pokémon GO

| [0 Komentator]
👍 ALIEFNK.COM 👌 - Awal tahun 2020, dunia digegerkan dengan penyebaran sebuah virus bernama Coronavirus (Covid-19). Virus Corona diduga berasal dari kota Wuhan, provinsi Hubei, Republik Rakyat China (Tiongkok). Hal ini pun menjadi perhatian global karena mewabah begitu cepat ke berbagai penjuru dunia.

Menariknya, dunia game tak luput dari penyebaran virus Corona. Pokémon GO misalnya, ada saja yang iseng mengedit Pokémon serupa virus tersebut. Bahkan sudah dibuat versi shiny-nya pula. 🤦



Saya menemukan gambar di atas di Twitter beberapa waktu yang lalu. Tapi lupa tweet siapa. Hmm~ 🤷‍♂️

Tetap berhati-hati ya temans. Semoga kita semua diberi kesehatan, baik lahir maupun batin. Aamiin. 🤲

Daftar Pemain dengan Overall Player Rating Tertinggi di #PES2019

| [0 Komentator]
Daftar Pemain dengan Overall Player Rating Tertinggi di #PES2019

PES 2019 Phillipe Coutinho [image by thelootgaming.com]

👍 ALIEFNK.COM 👌 - Overall Player Rating atau OPR atau OVR merupakan hal yang menjadi perhatian khusus para penggemar game sepakbola Pro Evolution Soccer / PES. Karena dengan melihat OPR, gamer bisa mengatur formasi dan strategi permainan yang sesuai. Jika sebuah tim/klub memiliki pemain dengan OPR di atas rata-rata (anggap saja 80+), biasanya gamer akan menerapkan strategi offensive (tergantung tim/klub lawan dan difficulty sih). Sebaliknya, apabila tim/klub medioker berisikan pemain dengan mayoritas OPR di bawah 80, gamer akan lebih sulit menentukan strategi permainan. Namun yang seperti terakhir ini akan lebih mengasah otak daripada memakai tim/klub mapan. Dare!

Berikut daftar pemain dengan OPR tertinggi di PES 2019:

TOP 5 - KIPER / PENJAGA GAWANG *

  1. 91 - DAVID DE GEA [Manchester United FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Spanyol 🇪🇸]
  2. 90 - M. NEUER [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Jerman 🇩🇪]
  3. 89 - J. OBLAK [Club Atlético de Madrid 🇪🇸 / Slovenia 🇸🇮]
  4. 88 - M. TER STEGEN [FC Barcelona 🇪🇸 / Jerman 🇩🇪]
  5. 87 - T. COURTOIS [Chelsea FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Belgia 🇧🇪]
* Berdasarkan OVR

TOP 5 - BEK / PEMAIN BELAKANG *

  1. 89 - SERGIO RAMOS [Real Madrid CF 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  2. 89 - M. HUMMELS [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Jerman 🇩🇪]
  3. 88 - MARCELO [Real Madrid CF 🇪🇸 / Brasil 🇧🇷]
  4. 88 - PIQUÉ [FC Barcelona 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  5. 87 - V. VAN DIJK [Liverpool FC 🇬🇧 / Belanda 🇳🇱󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿]
* Berdasarkan OVR

TOP 5 - GELANDANG / PEMAIN TENGAH *

  1. 90 - T. KROOS [Real Madrid CF 🇪🇸 / Jerman 🇩🇪]
  2. 90 - K. DE BRUYNE [Manchester City FC 🇬🇧 / Belgia 🇧🇪]
  3. 89 - L. MODRIĆ [Real Madrid CF 🇪🇸 / Kroasia 🇭🇷]
  4. 87 - N. KANTÉ [Chelsea FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Perancis 🇫🇷]
  5. 87 - DAVID SILVA [Manchester City FC 🇬🇧 / Spanyol 🇪🇸]
* Berdasarkan OVR

TOP 5 - PENYERANG / PEMAIN DEPAN *

  1. 94 - L. MESSI [FC Barcelona 🇪🇸 / Argentina 🇦🇷]
  2. 94 - C. RONALDO [Real Madrid CF 🇪🇸 / Portugal 🇵🇹]
  3. 93 - NEYMAR [Paris Saint Germain 🇫🇷 / Brasil 🇧🇷]
  4. 90 - MOHAMED SALAH [Liverpool FC 🇬🇧 / Mesir 🇪🇬]
  5. 90 - A. GRIEZMANN [Club Atlético de Madrid 🇪🇸 / Perancis 🇫🇷]
* Berdasarkan OVR


Sumber: https://twitter.com/officialpes

Daftar Koordinat Gym Potensi EX Raid Pass di Indonesia | Pokémon GO

| [0 Komentator]


👍 ALIEFNK.COM 👌 - What's going on gaes? Masih pada main Pokémon GO apa sudah bepaling ke MOBA nih? Hhh.

Nampaknya yang masih pada main Pokémon GO zaman now di Indonesia lebih fokus beburu Pokémon legendary, terutama Mewtwo, daripada leveling akun. Saya rasa banyak diantaranya yang membuat beberapa bahkan ratusan akun hanya dijalankan saat ada raid Pokémon legendary. Tentu saja raidnya tidak di sembarang gym alias gym-gym yang berpotensi mengeluarkan EX Raid Pass. Misal: gym sponsor dan gym taman, baik lokal maupun lintas benua. Lumayan kan kalau akun-akun bayi level cupu berisikan Pokémon legendary (termasuk Mewtwo) bisa dijual puluhan hingga ratusan ribu.

Dalam postingan kali ini, saya akan membagikan koordinat gym sponsor/taman di Indonesia yang potensial menelurkan EX Raid Pass secara rutin. Siapa tahu kalian ada yang sedang main di sekitar tempat-tempat di berikut, bisa copas koordinatnya di Google Maps ataupun Fake GPS kamu. Enjoy!


GYM SPONSORED

BEKASI
  • LOTTERIA HARAPAN INDAH Lotteria: -6.189584,106.974425

JAKARTA
  • LOTTERIA LOTTE SHOPPING AVENUE: -6.249697,106.908954
  • LOTTERIA SURYA SUMANTRI: -6.224496,106.877682

TANGERANG
  • AEONMALLBSDCITY: -6.303506985,106.6440082


GYM TAMAN

JAKARTA

BANTEN

Tangerang
  • Ladder of Heaven: -6.289124,106.6766
  • Information Board: -6.288863,106.676289
  • Peresmian Taman BSD City: -6.287675,106.675423

JAWA BARAT

Bekasi
  • Gazebo Kabinet Malam: -6.257047,106.937654

Bogor
  • Patung Kerbau: -6.634939,106.795485

Indramayu
  • Indramayu Bamboo Obelisk: -6.326419,108.322769

Karawang
  • Panatayuda Fencing Sport Center: -6.305711,107.305736
  • Tugu Alun Alun Karawang: -6.310256,107.293247
  • Tugu Jam Karang Pawitan: -6.297249,107.298612

Pangandaran
  • Japannes CAVE History: -7.705655,108.656403
  • Monumen Konservasi Pangandaran: -7.70675,108.663661
  • Tugu Wisata Alam: -7.706161,108.661329

JAWA TENGAH

Banjarnegara
  • Menara Masjid Agung AnNuur: -7.396325,109.694757
  • Patung Penjual Dawet: -7.396725,109.695066

Karanganyar
  • Pancasila Park: -7.59758,110.95051

Purbalingga
  • Tugu jam alun alun: -7.389958,109.363185

Purwokerto
  • Air Mancur Alun Alun Purwokerto: -7.424832,109.230494

Semarang
  • Taman KB Semarang: -6.992384,110.41987
  • Monumen Alun-alun Ungaran: -7.127432,110.403324

Solo/Surakarta
  • Balekambang Statue 7: -7.552221,110.809165

Sragen
  • Giant Orchid Monument: -7.427344,111.02357

JOGJAKARTA/YOGYAKARTA

  • Candi Sewu: -7.743918,110.492669
  • Outer Temple Left: -7.744129,110.493309
  • Prambanan Temple: -7.751843,110.491253
  • Purnapugar Candi Prambanan: -7.752089,110.492318
  • Air Mancur Prambanan: -7.752587,110.494194
  • Prasasti Peresmian Komplek Candi Prambanan: -7.753013,110.493834
  • Butho Ijo: -7.598851,110.425879
  • Simbol Kraton Jogja: -7.807433,110.363595

JAWA TIMUR

Bojonegoro
  • Alun Alun Bojonegoro: -7.148936,111.880357

Kediri
  • Adipura Pare Statue: -7.767946,112.196462

Kota Batu, Malang
  • Bianglala KWB: -7.871208,112.526516
  • Apples Statue at Alun Alun Batu: -7.87117,112.526904
  • Batu Main Square: -7.871334,112.527267

Lumajang
  • Gerbang Castle: -8.135261,113.224551

Nganjuk
  • eAlun Alun Nganjuk Monument: -7.602683,111.900973

Pasuruan
  • Tugu Alun-alun Kota : -7.641925,112.906682

Sidoarjo
  • Monument Sidoarjo: -7.44606,112.717779
  • Monumen Jayandaru Alun alun Sidoarjo: -7.44625,112.718424

Surabaya
  • Tugu Pahlawan: -7.245843,112.737834
  • Soekarno Hatta Statue: -7.246658,112.737711
  • Patung Gubernur Suryo: -7.263627,112.742835
  • Monument Kata Kata Mutiara: -7.261563,112.74645
  • Gubeng Water Fountain: -7.270994,112.750207
  • 5 Pilars of Taman Bungkul: -7.291606,112.739627
  • Pininsula Golf: -7.285603,112.685097
  • Poseidon Statue: -7.252359,112.795808

SUMATERA

Bengkulu
  • Menara Pandang Bengkulu: -3.79038,102.25088

Bandar Lampung
  • Monumen Tentara Pelajar Sriwij: -5.379072,105.281467
  • Anjungan Mesuji: -5.37669,105.279503

Jambi
  • Monumen Gedung Dan Tugu Juang 45 Jambi: -1.619382,103.591173
  • Pahlawan Sipin: -1.619481,103.590907

Sumatera Barat
  • Taman Rasuna: -0.926402,100.360715

Sumatera Selatan
  • Novotel Fountain: -2.950269,104.765109
  • Triangle Architectures: -2.949626,104.764384

KALIMANTAN

Kalimantan Tengah
  • Tugu Adipura: -2.538058,112.960546

Kalimantan Timur
  • Lampion Garden: -0.506425,117.119559
  • Gazebo: -0.505011,117.120398
  • Keluarga Sejahtera Monument: -0.476021,117.150075
  • Donal Bebek: -0.476332,117.150011

SULAWESI

Sulawesi Utara
  • Patung Pingkan Matindas: 1.471849,124.835639
  • Tugu Wolter Monginsidi: 1.471077,124.834151
  • Tugu Pramuka: 1.471636,124.836173

Sulawesi Selatan
  • Akkarena's Monument: -5.171364,119.388132
  • Middle Hole Rock Fountain: -5.172446,119.387972
  • Elephant Statue: -5.199946,119.45207
  • Sukun Terbelah Statue: -4.538168,120.327937
  • Arung Palakka: -4.538469,120.327811

NUSA TENGGARA BARAT

Mataram
  • Sangkareang Park: -8.582681,116.107197
  • Pancuran Warna Warni: -8.583028,116.107066



Ada yang mau menambahkan? Monggo ditulis via kolom komentar di bawah. :)

[UPDATE] Daftar Reward Quest Field Research Pokémon GO

| [0 Komentator]


👍 ALIEFNK.COM 👌 - Hai Pokémon GO trainers. Apa kabar nih? Masih setia kan sama Tante Nia?

BTW, akhir Maret 2018 kemarin, Niantic merilis fitur teranyar di Pokémon GO yaitu Quest. Quest terdiri dari 2 bagian: Field Research dan Special Research. Fitur Quest diharapkan membantu Pokémon GO trainers yang tinggal di daerah terpencil (seperti saya) untuk mendapatkan Pokémon langka/Pokémon Legendary.

Quest Field Research bisa didapat trainer dari memutar Pokéstop (1 Pokéstop = 1 Field Quest/hari). Obyektif dan hadiah setiap Quest Field Research bervariasi. Apabila trainer rutin menjalankan Quest Field Research minimal sekali tiap hari, maka trainer akan mendapatkan stamp dan jika telah terkumpul 7 stamp trainer diberi hadiah berupa box yang isinya masih misterius (spoiler: salah satu bonusnya adalah Pokémon Legendary Moltres).

Sedangkan Quest Special Research berupa Mythical Discovery yang terdiri dari 8 step quest, dimana tiap step terdiri dari 3 obyektif berbeda. Hadiahnya? Seekor Pokémon Mitos bernama MEW! Lumayan kan?

Untuk sementara ini saya sedang ngebut main Quest Field Research. Saya excited karena sekarang tak cuma spin Pokéstop, nangkap Pokémon, battle di gym saja, tapi ada misi-misi tertentu untuk mendapatkan hadiah berupa menangkap Pokémon/stardust/item. Menarik!

Berikut beberapa hadiah/reward Quest Field Research bulan Juli-Agustus 2019:

GO Fest Global: Make 2 Great Curveball Throws in a row: Nidoran♂ (CP 337-369)* / Magnemite (CP 544-583)* / Scyther (CP 1104-1160)* / Meditite (CP 269-297)* / Feebas (CP 99-117)*
GO Fest Global: Win 3 Gym Battles: Nidoran♂ (CP 337-369)* / Magnemite (CP 544-583)* / Scyther (CP 1104-1160)* / Meditite (CP 269-297)* / Feebas (CP 99-117)*
GO Fest Global: Win a Raid: Nidoran♂ (CP 337-369)* / Magnemite (CP 544-583)* / Scyther (CP 1104-1160)* / Meditite (CP 269-297)* / Feebas (CP 99-117)*
GO Fest Global: Hatch An Egg: Nidoran♂ (CP 337-369)* / Magnemite (CP 544-583)* / Scyther (CP 1104-1160)* / Meditite (CP 269-297)* / Feebas (CP 99-117)*
GO Fest Global: Evolve 3 Pokémon: Nidoran♂ (CP 337-369)* / Magnemite (CP 544-583)* / Scyther (CP 1104-1160)* / Meditite (CP 269-297)* / Feebas (CP 99-117)*
Catch 10 Pokémon: Magikarp (CP 99-117)* / Teddiursa (CP 530-569)
Catch a Dragon-type Pokémon: Dratini (CP 397-430)*
Catch 5 Fighting-type Pokémon: Breloom (CP 1071-1126)
Catch 5 Water-type Pokémon: Seel (CP 382-416)*
Catch 10 Ground-type Pokémon: Diglett (CP 262-289)
Catch 3 Electric-, Poison-, Normal-type Pokémon: Plusle (CP 717-762)* / Minun (CP 682-726)*
Catch 5 Flying-, Dark-, Psychic-type Pokémon: Poochyena (CP 263-290)*
Catch 7 Grass-, Water-, or Fire-type Pokémon: Growlithe (CP 495-533)*
Catch 5 Pokémon with Weather Boost: Vulpix (CP 347-378) / Poliwag (CP 324-355)
Use 5 Berries to help Catch Pokémon: Weepinbell (CP 647-690)
Use 5 Nanab Berries to help catch Pokémon: Swalot (CP 800-847)
Use 10 Pinap Berries to help catch Pokémon: Loudred (CP 529-569)
Make 5 Nice Throws: Geodude (CP 516-554)* / Voltorb (CP 399-432)
Make 3 Great Throws: Gastly (CP 487-527)* / Lileep (CP 515-553)* / Anorith (CP 613-655)*
Make 3 Great Throws in a row: Onix (CP 435-472)*
Make 5 Great Curveball Throws in a row: Spinda (CP 486-523)*
Make 3 Excellent Throws in a row: Larvitar (CP 411-445)*
Battle in a Gym: Mankey (CP 462-499)* / Makuhita (CP 318-350)*
Battle in a Gym 5 times: Machop (CP 509-548)*
Win a Gym battle: Bulbasaur (CP 442-477)* / Charmander (CP 387-420)* / Squirtle (CP 372-405)*
Win 3 Gym battles: Jynx (CP 1040-1095)
Win 5 Gym battles: Grimer (CP 548-589)*
Use a super effective Charged Attack in 7 Gym battles: Electabuzz (CP 949-1000)
Battle in a Raid: Meditite (CP 269-297)*
Win a level 2 or higher raid: Sableye (CP 592-632)*
Win a level 3 or higher raid: Omanyte (CP 620-662)* / Kabuto (CP 548-587)*
Win 5 Raids: Aerodactyl (CP 1136-1193)*
Hatch an Egg: Exeggcute (CP 467-503) / Spoink (CP 533-571)*
Hatch 3 Eggs: Magmar (CP 973-1026)
Hatch 5 Eggs: Chansey (CP 490-537)
Evolve a Pokémon: Pidgey (CP 264-291)* / Eevee (CP 424-459)*
Use an item to evolve a Pokémon: Skarmory (CP 854-903)
Power up a Pokémon 5 times: Bulbasaur (CP 442-477)* / Charmander (CP 387-420)* / Squirtle (CP 372-405)*
Send 10 Gifts to friends: Alolan Exeggutor (CP 1233-1292)*
Trade a Pokémon: Drifloon (CP 475-513)*
Transfer 3 Pokémon: Shuppet (CP 401-436)*
Earn 5 Candies walking with your buddy: Slakoth (CP 395-429)*

* berpotensi SHINY

Ada yang mau menambahkan? Monggo ditulis via kolom komentar di bawah. :)


Daftar Evolusi Pokémon Lintas Generasi/Region di Pokémon GO

| [0 Komentator]


👍 ALIEFNK.COM 👌 - Hai gaes. Mau tanya nih, adakah yang masih memainkan game Pokémon GO? Kalau ada, team apa dan level berapa sekarang? Udah level 40 belum? Saya saja masih level 37 kok. Haha.

Dalam dunia Pokémon GO, evolusi merupakan hal yang wajib dilakukan trainer untuk memperkuat Pokémon. Evolusi membutuhkan candy Pokémon yang akan dievolusi dan dapat dinaikkan kekuatannya menggunakan stardust (& candy Pokémon juga). Candy Pokémon didapat ketika trainer menangkap Pokémon tersebut di alam liar, mentransfer Pokémon dan memberi buah/berry di gym. Sedangkan stardust bisa diperoleh dari bonus menangkap Pokémon apapun, memberi buah/berry di gym dan raid.

Uniknya, evolusi Pokémon tidak hanya dalam satu generasi saja. Ada beberapa Pokémon yang bisa berevolusi lintas generasi. Jadi, ada seruan "save your candy!" dan "save your stardust!" dengan tujuan agar trainer menyimpan candy dan stardust sebagai persiapan evolusi Pokémon apabila generasi selanjutnya dirilis. Selain candy, biasanya trainer membutuhkan evolution item untuk evolusi Pokémon lintas generasi.

GENERATION 1 / KANTO REGION

#041 ZUBAT [Gen I/Kanto]
⬇️
25 Zubat Candy
⬇️
#042 GOLBAT [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Zubat Candy
⬇️
#169 CROBAT [Gen II/Johto]

#043 ODDISH [Gen I/Kanto]
⬇️
25 Oddish Candy
⬇️
#044 GLOOM [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Oddish Candy + Sun Stone
⬇️
#182 BELLOSSOM [Gen II/Johto]

#060 POLIWAG [Gen I/Kanto]
⬇️
25 Poliwag Candy
⬇️
#061 POLIWHIRL [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Poliwag Candy + King's Rock
⬇️
#186 POLITOED [Gen II/Johto]

#079 SLOWPOKE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Slowpoke Candy + King's Rock
⬇️
#199 SLOWKING [Gen II/Johto]

#081 MAGNEMITE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Magnemite Candy
⬇️
#082 MAGNETON [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Magnemite Candy + Magnetic Field (?)
⬇️
#462 MAGNEZONE [Gen IV/Sinnoh]

#095 ONIX [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Onix Candy + Metal Coat
⬇️
#208 STEELIX [Gen II/Johto]

#108 LICKITUNG [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Lickitung Candy (?)
⬇️
#463 LICKILICKY [Gen IV/Sinnoh]

#111 RHYHORN [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Rhyhorn Candy
⬇️
#112 RHYDON [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Rhyhorn Candy + Protector (?)
⬇️
#464 RHYPERIOR [Gen IV/Sinnoh]

#114 TANGELA [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Tangela Candy (?)
⬇️
#465 TANGROWTH [Gen IV/Sinnoh]

#116 HORSEA [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Horsea Candy
⬇️
#117 SEADRA [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Horsea Candy + Dragon Scale
⬇️
#230 KINGDRA [Gen II/Johto]

#123 SCYTHER [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Scyther Candy + Metal Coat
⬇️
#212 SCIZOR [Gen II/Johto]

#133 EEVEE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Eevee Candy + Walking 10 KM + Buddy @ Daytime
⬇️
#196 ESPEON [Gen II/Johto]

#133 EEVEE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Eevee Candy + Walking 10 KM + Buddy @ Nighttime
⬇️
#197 UMBREON [Gen II/Johto]

#133 EEVEE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Eevee Candy + Mossy Rock (?)
⬇️
#470 LEAFEON [Gen IV/Sinnoh]

#133 EEVEE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Eevee Candy + Icy Rock (?)
⬇️
#471 GLACEON [Gen IV/Sinnoh]

#133 EEVEE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Eevee Candy + Fairy (?)
⬇️
#700 SYLVEON [Gen VI/Kalos]

#137 PORYGON [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Porygon Candy + Up-Grade
⬇️
#233 PORYGON2 [Gen II/Johto]
⬇️
100 Porygon Candy + Dubious Disk (?)
⬇️
#474 PORYGON-Z [Gen IV/Sinnoh]

GENERATION 2 / JOHTO REGION

#172 PICHU [Gen II/Johto]
⬇️
25 Pikachu Candy
⬇️
#025 PIKACHU [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Pikachu Candy
⬇️
#026 RAICHU [Gen I/Kanto]

#173 CLEFFA [Gen II/Johto]
⬇️
25 Clefairy Candy
⬇️
#035 CLEFAIRY [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Clefairy Candy
⬇️
#036 CLEFABLE [Gen I/Kanto]

#174 IGGLYBUFF [Gen II/Johto]
⬇️
25 Jigglypuff Candy
⬇️
#039 JIGGLYPUFF [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Jigglypuff Candy
⬇️
#040 WIGGLYTUFF [Gen I/Kanto]

#175 TOGEPI [Gen II/Johto]
⬇️
50 Togepi Candy
⬇️
#176 TOGETIC [Gen II/Johto]
⬇️
100 Togepi Candy + Shiny Stone (?)
⬇️
#468 TOGEKISS [Gen IV/Sinnoh]

#190 AIPOM [Gen II/Johto]
⬇️
50 Aipom Candy (?)
⬇️
#424 AMBIPOM [Gen IV/Sinnoh]

#193 YANMA [Gen II/Johto]
⬇️
50 Yanma Candy (?)
⬇️
#469 YANMEGA [Gen IV/Sinnoh]

#198 MURKROW [Gen II/Johto]
⬇️
50 Murkrow Candy + Dusk Stone (?)
⬇️
#430 HONCHKROW [Gen IV/Sinnoh]

#200 MISDREAVUS [Gen II/Johto]
⬇️
50 Misdreavus Candy + Dusk Stone (?)
⬇️
#429 MISMAGIUS [Gen IV/Sinnoh]

#207 GLIGAR [Gen II/Johto]
⬇️
50 Gligar Candy + Razor Fang @ Nighttime (?)
⬇️
#472 GLISCOR [Gen IV/Sinnoh]

#215 SNAEASEL [Gen II/Johto]
⬇️
50 Sneasel Candy + Razor Claw @ Nighttime (?)
⬇️
#461 WEAVILE [Gen IV/Sinnoh]

#220 SWINUB [Gen II/Johto]
⬇️
50 Swinub Candy
⬇️
#221 PILOSWINE [Gen II/Johto]
⬇️
100 Swinub Candy (?)
⬇️
#473 MAMOSWINE [Gen IV/Sinnoh]

#236 TYROGUE [Gen II/Johto]
⬇️
50 Tyrogue Candy + Attack
⬇️
#106 HITMONLEE [Gen I/Kanto]

#236 TYROGUE [Gen II/Johto]
⬇️
50 Tyrogue Candy + Defense
⬇️
#107 HITMONCHAN [Gen I/Kanto]

#238 SMOOCHUM [Gen II/Johto]
⬇️
25 Jynx Candy
⬇️
#124 JYNX [Gen I/Kanto]

#239 ELEKID [Gen II/Johto]
⬇️
25 Electabuzz Candy
⬇️
#125 ELECTABUZZ [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Electabuzz Candy + Electirizer (?)
⬇️
#466 ELECTIVIRE [Gen IV/Sinnoh]

#240 MAGBY [Gen II/Johto]
⬇️
25 Magmar Candy
⬇️
#126 MAGMAR [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Magmar Candy + Magmarizer (?)
⬇️
#467 MAGMORTAR [Gen IV/Sinnoh]

GENERATION 3 / HOENN REGION

#280 RALTS [Gen III/Hoenn]
⬇️
25 Ralts Candy
⬇️
#281 KIRLIA [Gen III/Hoenn]
⬇️
100 Ralts Candy + Dawn Stone + Male (?)
⬇️
#475 GALLADE [Gen IV/Sinnoh]

#298 AZURILL [Gen III/Hoenn]
⬇️
25 Marill Candy
⬇️
#183 MARILL [Gen II/Johto]
⬇️
50 Marill Candy
⬇️
#184 AZUMARILL [Gen II/Johto]

#299 NOSEPASS [Gen III/Hoenn]
⬇️
50 Nosepass Candy + Magnetic Field (?)
⬇️
#476 PROBOPASS [Gen IV/Sinnoh]

#355 DUSKULL [Gen III/Hoenn]
⬇️
50 Duskull Candy
⬇️
#356 DUSCLOPS [Gen III/Hoenn]
⬇️
100 Duskull Candy + Reaper Cloth (?)
⬇️
#477 DUSKNOIR [Gen IV/Sinnoh]

#360 WYNAUT [Gen III/Hoenn]
⬇️
50 Wobbuffet Candy
⬇️
#202 WOBBUFFET [Gen II/Johto]

#361 SNORUNT [Gen III/Hoenn]
⬇️
50 Snorunt Candy (Female) + Sinnoh Stone
⬇️
#478 FROSLASS [Gen IV/Sinnoh]

GENERATION 4 / SINNOH REGION

#406 BUDEW [Gen IV/Sinnoh]
⬇️
25 Roselia Candy (?)
⬇️
#315 ROSELIA [Gen III/Hoenn]
⬇️
50 Roselia Candy + Sinnoh Stone
⬇️
#407 ROSERADE [Gen IV/Sinnoh]

#438 BONSLY [Gen IV/Sinnoh]
⬇️
50 Sudowoodo Candy (?)
⬇️
#185 SUDOWOODO [Gen II/Johto]

#439 MIME JR. [Gen IV/Sinnoh]
⬇️
50 Mr. Mime Candy (?)
⬇️
#122 MR. MIME [Gen I/Kanto]

#440 HAPPINY [Gen IV/Sinnoh]
⬇️
25 Chansey Candy + Oval Stone @ Daytime (?)
⬇️
#113 CHANSEY [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Chansey Candy
⬇️
#242 BLISSEY [Gen II/Johto]

#446 MUNCHLAX [Gen IV/Sinnoh]
⬇️
50 Snorlax Candy (?)
⬇️
#143 SNORLAX [Gen I/Kanto]

#458 MANTYKE [Gen IV/Sinnoh]
⬇️
50 Mantine Candy (?)
⬇️
#226 MANTINE [Gen II/Johto]

Keterangan:
  • (?) = masih menjadi tanda tanya karena belum dirilis.
  • Mohon koreksi apabila ada kesalahan atau tambahan lain.


[UPDATE] Diskon Item Pokémon GO dalam Special Box 2020

| [2 Komentator]


👍 ALIEFNK.COM 👌 - Hai gaes. Apa kabar? Semoga sehat selalu yak. BTW, kali ini saya akan membahas tentang diskon item Pokémon GO nih. Kuy disimak!

Niantic secara berkala akan mengeluarkan kotak spesial (Special Box) di in-shop game. Kotak spesial tersebut bervariasi harga dan isinya. Bahkan biasanya berisi item yang tidak terdapat dalam Shop seperti Super Incubator dan Star Piece.

Tentunya kotak-kotak tersebut tidak dijual tanpa alasan. Niantic memberikan diskon menggiurkan khusus kepada trainer Pokémon GO. Jadi, trainer bisa mendapatkan item pilihan dengan harga lebih murah ketimbang beli eceran. 💵💴💶💷💰

Eits, perlu diperhatikan kalau kotak spesial hanya tersedia dalam waktu yang terbatas.

📅 Tanggal Event: Mulai 14 Februari 2020 WIB
🗒️ Fitur:
  • Special Box (480 Pokécoins): Premium Battle Pass x2; Star Piece x1; Incubator x2; Lure Module x3.
  • Ultra Box (1480 Pokécoins): Premium Battle Pass x16; Super Incubator x5; Star Piece x3; Lure Module x5.
  • Adventure Box (1480 Pokécoins): Super Incubator x13; Star Piece x3; Incubator x4; Lure Module x5.

LAST SPECIAL BOX

📅 Tanggal Event: 4-14 Februari 2020 WIB
🗒️ Fitur:
  • Special Box (480 Pokécoins): Premium Raid Pass x1; Super Incubator x3; Incense x1; Lucky Egg x1.
  • Ultra Box (1480 Pokécoins): Premium Raid Pass x17; Super Incubator x4; Star Piece x4; Lure Module x4.
  • Adventure Box (1480 Pokécoins): Super Incubator x16; Star Piece x4; Incubator x2; Lure Module x4.

📅 Tanggal Event: 16 Januari - 4 Februari 2020 WIB
🗒️ Fitur:
  • Special Box (480 Pokécoins): Premium Raid Pass x2; Super Incubator x2; Lucky Egg x2.
  • Ultra Box (1480 Pokécoins): Premium Raid Pass x17; Super Incubator x5; Incense x3; Star Piece x3.
  • Adventure Box (1480 Pokécoins): Super Incubator x15; Star Piece x3; Incense x3; Incubator x3.

📅 Tanggal Event: Mulai 3-16 Januari 2020 WIB
🗒️ Fitur:
  • Special Box (480 Pokécoins): Premium Raid Pass x1; Super Incubator x3; Star Piece x4.
  • Ultra Box (1480 Pokécoins): Premium Raid Pass x10; Super Incubator x10; Lure Module x4; Lucky Egg x4.
  • Adventure Box (1480 Pokécoins): Super Incubator x13; Incubator x5; Lure Module x4; Lucky Egg x4.

Sumber:
https://twitter.com/PokemonGoApp
http://pokemongolive.com/en


[UPDATE] Daftar Event Pokémon GO Tahun 2018

| [1 Komentator]


👍 ALIEFNK.COM 👌 - Niantic secara berkala mengadakan event spesial untuk para pemain game (biasa disebut trainer) Pokémon GO. Event yang dihelat bisa berupa fitur spesial di dalam game (misal: double XP, diskon item, dll.), maupun event komunitas/kopdar trainer (misal: Pokémon GO Fest di Chicago, dll.). Hal tersebut disinyalir ampuh untuk mempertahankan kesetiaan trainer untuk memainkan game Pokémon GO. Tentu saja, pemasukan dari in-app-purchase juga mengalir deras ke kas Niantic. Brilliant! 💵💴💶💷💰

Apa saja event Pokémon GO yang pernah ataupun sedang berlangsung dan bisa dinikmati oleh trainer di wilayah Indonesia? Kuy cekidot! 😉

SEDANG BERLANGSUNG

[Legendary Pokémon Halloween 2018 - Image by Pokémon GO]

👻 Have a haunting good time during Pokémon GO Halloween 2018! 🎃

📅 Tanggal Event: 24 Oktober - 2 Nopember 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Kemunculan Pokémon Ghost-type & Dark-type Sinnoh Region: Drifloon & Stunky
  • Shiny Drifloon
  • Spirtomb Special Research: A Spooky Message
  • Dobel Candy

[Legendary Pokémon Giratina - Image by Pokémon GO]

👻 Renegade Pokémon, Giratina, will make its first appearance in Raid Battles! 🐉

📅 Tanggal Event: 24 Oktober - 21 Nopember 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #487 GIRATINA [Boss CP: 42850 - 100% IV Level 20 CP: 1931 - 100% IV Level 25 CP: 2414 (Weather Boost: Foggy/Windy) - Type: Ghost/Dragon]

GIRATINA MOVESETS
Fast:
  • Shadow Claw (Ghost)
  • Dragon Breath (Dragon)
Charge:
  • Dragon Claw (Ghost)
  • Ancient Power (Rock)
  • Shadow Sneak (Dragon)

GIRATINA WEAKNESS: Dark, Dragon, Fairy, Ghost, Ice.

[Pokémon Generation 4 / Sinnoh Region - Image by Pokémon GO Hub]

GENERATION 4 / SINNOH REGION

📅 Tanggal Event: MULAI 16 OKTOBER 2018
🗒️ Fitur Spesial:
  • Kemunculan Pokémon Generasi IV / Sinnoh Region seperti Turtwig, Chimchar, dan Piplup.
  • Pokémon Storage bertambah hingga 2.000(?).

[Mythical Pokémon Celebi - Image by Pokémon GO]

🍃 Track the Mythical Pokémon Celebi in New Special Research! ☘️

📅 Tanggal Event: Mulai 21 Agustus 2018
🗒️ Fitur Spesial:
  • Spesial Research dengan hadiah Pokémon mitos: CELEBI!
  • Johto Festival: Quest baru & Pokémon dari Johto Region (Gen 2) akan muncul lebih banyak (hingga 28 Agustus 2018).
  • Shiny Natu/Xatu, Sunkern/Sunflora & Pineco/Forretress.
  • Kaos Celebi gratis dalam Shop.

SEGERA HADIR

[Pokémon Gengar - Image by Pokémon GO]

👻 Gengar steals the spotlight in a Special Raid Challenge! 👻

📅 Tanggal Event: Sabtu, 3 Nopember 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pokémon tipe Ghost/Poison, GENGAR, muncul sebagai Raid Boss (Tier 4).
  • Tiap trainer akan mendapatkan 5 Free Raid Pass.
  • Jika beruntung, trainer akan menemukan SHINY GENGAR.
  • #094 GENGAR [Boss CP: 40351 (Tier 4) - 100% IV Level 20 CP: 1496 - 100% IV Level 25 CP: 1870 (Weather Boost: Foggy/Cloudy) - Type: Ghost/Poison]


😍 11th Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Sabtu, 10 November 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • CYNDAQUIL muncul lebih banyak dan berpotensi SHINY!
  • 2x XP saat menangkap Pokémon.
  • 2x Stardust saat menangkap Pokémon.
  • Spesial TYPHLOSION dengan kemampuan BLAST BURN (Charge Move, Fire-type), dapat dievolusi hingga 1 jam setelah event berakhir.

TELAH BERAKHIR


🌀 Professor Willow’s Global Research Challenge Ends with a Power-Packed Ultra Bonus Event! ⚡️❄️🔥

📅 Tanggal Event: 14-30 September 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pokémon dari Kanto Region muncul lebih banyak.
  • Shiny Geodude & Grimer.
  • Telur 7KM berpotensi menetas Pokémon regional Kanto: Farfetch’d, Kangaskhan, Mr. Mime & Tauros.

📅 Tanggal Event: 14-21 September 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #144 ARTICUNO [Boss CP: 37603 - 100% IV Level 20 CP: 1676 - 100% IV Level 25 CP: 2095 (Weather Boost: Snowy/Windy) - Type: Ice/Flying]
  • #145 ZAPDOS [Boss CP: 42691 - 100% IV Level 20 CP: 1902 - 100% IV Level 25 CP: 2378 (Weather Boost: Rainy/Windy) - Type: Electric/Flying]
  • #146 MOLTRES [Boss CP: 41953 - 100% IV Level 20 CP: 1870 - 100% IV Level 25 CP: 2337 (Weather Boost: Sunny/Windy) - Type: Fire/Flying]

📅 Tanggal Event: 21 September - 24 Oktober 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #150 MEWTWO [Boss CP: 49430 - 100% IV Level 20 CP: 2275 - 100% IV Level 25 CP: 2844 (Weather Boost: Snowy/Windy) - Type: Psychic]


😍 10th Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Minggu, 21 Oktober 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • BELDUM muncul lebih banyak dan berpotensi SHINY!
  • Menetaskan telur 4x lebih cepat (1/4 jarak normal).
  • Lure Modules selama 3 jam.
  • Spesial METAGROSS dengan kemampuan METEOR MASH (Charge Move, Steel-type), dapat dievolusi hingga 1 jam setelah event berakhir.


😍 9th Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Sabtu, 22 September 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • CHIKORITA muncul lebih banyak dan berpotensi SHINY!
  • 3x XP.
  • Lure Modules selama 3 jam.
  • Spesial MEGANIUM dengan kemampuan FRENZY PLANT (Charge Move, Grass-type).


⛰️ The Legendary Pokémon Regirock Rolls into Earth-Rumbling Raid Battles! ⛏️

📅 Tanggal Event: 17 Agustus - 21 September 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #379 REGIROCK [Boss CP: 41777 - 100% IV Level 20 CP: 1764 - 100% IV Level 25 CP: 2205 (Weather Boost: Partly Cloudy) - Type: Rock]

REGIROCK MOVESETS
Fast:
  • Rock Throw (Rock)
  • Rock Smash (Fighting)
Charge:
  • Stone Edge (Rock)
  • Focus Blast (Fighting)
  • Zap Cannon (Electric)

REGIROCK WEAKNESS: Fighting, Grass, Ground, Steel, Water.


🔥 Unlock Moltres Day during Professor Willow’s Global Challenge! 🔥

📅 Tanggal Event: 4-11 September 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Bonus 3x Stardust tiap menangkap Pokémon jenis apapun.
  • Bonus 2x Stardust tiap menetaskan telur.
  • Bonus 3000 Stardust tiap Raid.
  • Bonus 1 jam untuk item Star Pieces.

Bonus Reward Unlocked: MOLTRES DAY - 8 September 2018
  • 3 jam durasi Raid Moltres.
  • Moltres berpotensi SHINY!
  • 5 Raid Pass bonus.


🔄 Special Trading Event 🔁

📅 Tanggal Event: 3-20 Agustus 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pertukaran Pokémon dengan diskon 25% Stardust.
  • Tambahan 3 Candy tiap pertukaran Pokémon.
  • 3x XP tiap registasi Pokémon baru (New Pokédex Entry).
  • Shiny Snubbul & Houndour.


🤖 The Legendary Pokémon Registeel Blasts into Pressure-Packed Raid Battles! ⚙️

📅 Tanggal Event: 20 Juli - 17 Agustus 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #379 REGISTEEL [Boss CP: 30596 - 100% IV Level 20 CP: 1292 - 100% IV Level 25 CP: 1615 (Weather Boost: Snow) - Type: Steel]

REGISTEEL MOVESETS
Fast:
  • Metal Claw (Steel)
  • Rock Smash (Fighting)
Charge:
  • Focus Blast (Fighting)
  • Hyper Beam (Normal)
  • Flash Cannon (Steel)

REGISTEEL WEAKNESS: Fighting, Fire, Ground.


😍 8th Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Sabtu & Minggu, 11 & 12 Agustus 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • EEVEE muncul lebih banyak dan berpotensi SHINY!
  • 3x Stardust.
  • Lure Modules selama 3 jam.
  • Spesial EEVEE & evolusinya (Jolteon, Flareon, Vaporeon, Espeon, Umbreon) dengan kemampuan Last Resort (Charge Move, Normal-type).
  • Trainer diberi kesempatan hingga 14 Agustus WIB untuk mengevolusi Eevee (Espeon di siang hari & Umbreon pada malam hari).


⚡️ Unlock Zapdos Day during Professor Willow’s Global Challenge! ⚡️

📅 Tanggal Event: 17-24 Juli 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • 2x Candy tiap menangkap Pokémon jenis apapun.
  • 2x Candy tiap menetaskan telur.
  • 1/2x jarak tiap menetaskan telur.
  • Bonus 1 Rare Candy tiap Raid.

Bonus Reward Unlocked: ZAPDOS DAY - 21 Juli 2018
  • 3 jam durasi Raid Zapdos.
  • Zapdos berpotensi SHINY!
  • 5 Raid Pass bonus.


☃️ The Legendary Pokémon Regice Is Ready for Bone-Chilling Raid Battles! ❄️

📅 Tanggal Event: 22 Juni - 20 Juli 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #378 REGICE [Boss CP: 41777 - 100% IV Level 20 CP: 1764 - 100% IV Level 25 CP: 2205 (Weather Boost: Snow) - Type: Ice]

REGICE MOVESETS
Fast:
  • Frost Breath (Ice)
  • Rock Smash (Fighting)
Charge:
  • Blizzard (Ice)
  • Focus Blast (Fighting)
  • Earthquake (Ground)

REGICE WEAKNESS: Fighting, Fire, Rock, Steel.


Legendary Lugia Raid Boss is Back Baby!!!

📅 Tanggal Event: 14-15 Juli 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • SHINY LUGIA dengan catch rate 100%!
  • #249 LUGIA [Boss CP: 42753 - 100% IV Level 20 CP: 2056 - 100% IV Level 25 CP: 2570 (Weather Boost: Windy) - Type: Psychic/Flying]

LUGIA MOVESETS
Fast:
  • Dragon Tail (Dragon)
  • Extrasensory (Psychic)
Charge:
  • Futuresight (Psychic)
  • Sky Attack (Flying)
  • Hydro Pump (Water)

LUGIA WEAKNESS: Electric, Rock, Dark, Ghost, Ice.


❄️ Unlock Articuno Day during Professor Willow’s Global Challenge! ❄️

📅 Tanggal Event: 3-10 Juli 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • 3x XP tiap menangkap Pokémon jenis apapun.
  • 3x XP tiap menetaskan telur.
  • 2x XP tiap memenangkan Raid Battle.
  • 1 jam durasi Lucky Egg.

Bonus Reward Unlocked: ARTICUNO DAY - 7 Juli 2018
  • 3 jam durasi Raid Articuno.
  • Articuno berpotensi SHINY!
  • 5 Raid Pass bonus.


😍 7th Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Minggu, 8 Juli 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • SQUIRTLE muncul lebih banyak dan berpotensi SHINY!
  • 4x lebih cepat menetaskan telur Pokémon.
  • Lure Modules selama 3 jam.
  • Spesial BLASTOISE dengan kemampuan Hydro Cannon (Charge Move).


💧 Water Festival 2018 💦

📅 Tanggal Event: 8-22 Juni 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Peningakatan kemunculan/spawn Pokémon tipe Air/Water-type (misal Magikarp dan Wailmer).
  • 3x Stadust jika menangkap Pokémon tipe Air/Water-type.
  • Spesial telur 2KM berisi Pokémon Totodile, Mudkip, dan Corphish, disertai dobel Candy dan Stardust.
  • Kyogre kembali menjadi Raid Boss.
  • SHINY SHELLDER & KYOGRE!
  • Field Research tebaru dengan Pokémon tipe Air/Water-type.


🐋 Kyogre's Legendary Return Cooling Down Raid Battles! 🐳

📅 Tanggal Event: 8-22 Juni 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • SHINY KYOGRE dengan catch rate 100%!
  • #382 KYOGRE [Boss CP: 51968 - 100% IV Level 20 CP: 2328 - 100% IV Level 25 CP: 2910 (Weather Boost: Rain) - Type: Water]

KYOGRE MOVESETS
Fast:
  • Waterfall (Water)
Charge:
  • Hydro Pump (Water)
  • Blizzard (Ice)
  • Thunder (Electric)

KYOGRE WEAKNESS: Grass, Electric.


😍 6th Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Sabtu, 16 Juni 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • LARVITAR muncul lebih banyak dan berpotensi SHINY!
  • 3x XP ketika menangkap Pokémon
  • Lure Modules selama 3 jam
  • Spesial TYRANITAR dengan kemampuan Smack Down (Fast Move)


👊 Ho-Oh's Legendary Return Heats Up Raid Battles! 🌈

📅 Tanggal Event: 19 Mei - 8 Juni 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • SHINY HO-OH dengan catch rate 100%!
  • #250 HO-OH [Boss CP: 48276 - 100% IV Level 20 CP: 2222 - 100% IV Level 25 CP: 2778 (Weather Boost: Sunny/Windy) - Type: Fire/Flying]

HO-OH MOVESETS
Fast:
  • Extrasensory (Psychic)
  • Steel Wing (Steel)
Charge:
  • Brave Bird (Flying)
  • Fire Blast (Fire)
  • Solar Beam (Grass)

HO-OH WEAKNESS: Rock (x2), Electric, Water.


Eon Legendary Latias & Latios Raid Boss

📅 Tanggal Event: 3 April - 9 Mei 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Eropa dan Asia-Pasifik: #380 LATIAS [Boss CP: 45704 - 100% IV Level 20 CP: 1929 - 100% IV Level 25 CP: 2412 (Weather Boost: Windy) - Type: Dragon/Psychic]
  • Amerika dan Afrika: #381 LATIOS [Boss CP: 49323 - 100% IV Level 20 CP: 2082 - 100% IV Level 25 CP: 2603 (Weather Boost: Windy) - Type: Dragon/Psychic]

📅 Tanggal Event: 9 Mei - 6 Juni 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Amerika dan Afrika: #380 LATIAS [Boss CP: 45704 - 100% IV Level 20 CP: 1929 - 100% IV Level 25 CP: 2412 (Weather Boost: Windy) - Type: Dragon/Psychic]
  • Eropa dan Asia-Pasifik: #381 LATIOS [Boss CP: 49323 - 100% IV Level 20 CP: 2082 - 100% IV Level 25 CP: 2603 (Weather Boost: Windy) - Type: Dragon/Psychic]

LATIAS MOVESETS
Fast:
  • Dragon Breath (Dragon)
  • Zen Headbutt (Psychic)
Charge:
  • Psychic (Psychic)
  • Outrage (Dragon)
  • Thunder (Electric)

LATIOS MOVESETS
Fast:
  • Dragon Breath (Dragon)
  • Zen Headbutt (Psychic)
Charge:
  • Psychic (Psychic)
  • Dragon Claw (Dragon)
  • Solar Beam (Grass)

LATIAS & LATIOS WEAKNESS: Bug, Dark, Fairy, Dragon, Ghost, Ice.


Adventure Week Event

📅 Tanggal Event: 25 Mei - 6 Juni 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pokémon tipe Rock lebih banyak muncul/spawn (Lileep, Kabuto, Omanyte, Aerodactyl, Lavitar).
  • SHINY KABUTO/KABUTOPS, OMANYTE/OMASTAR, AERODACTYL!
  • Raid Boss baru tipe Rock: Shuckle, Aerodactyl, dll.
  • Field Research terbaru.
  • Buddy Pokémon mendapat candy 4x lebih cepat atau 1/4 kali jarak normal.
  • Bonus XP jika spin PokéStop perawan (yang masih ada cincinnya), mencapai 2,100XP/spin!


😍 5th Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Sabtu, 19 Mei 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Charmender muncul lebih banyak dan berpotensi SHINY
  • 3x Stardust ketika menangkap Pokémon
  • Lure Modules selama 3 jam
  • Spesial Charizard dengan kemampuan Blast Burn (Charge Move)


The Battle Showdown Event

📅 Tanggal Event: 2-15 Mei 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pokémon bertipe Fighting muncul lebih banyak.
  • Makuhita & Medidite berpotensi SHINY!
  • Dobel XP ketika memenangkan Raid Battle & Gym Battle.
  • Poin Gym Badge belipat 2x.
  • Menang Raid Battle akan mendapatkan minimal 1 Rare Candy.
  • 3.000 Stardust setiap partisipasi dalam Raid Battle.
  • Mendapatkan item lebih banyak saat spin Pokéstop di Gym.


The Earth Day Event

📅 Tanggal Event: 24 April - 1 Mei 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pokémon bertipe Ground, Water & Grass muncul lebih banyak.
  • 3x Stardust setiap menangkap Pokémon bertipe Ground, Water & Grass.


Kanto Region Celebration Event

📅 Tanggal Event: 11-18 April 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pokémon starter (Bulbasaur, Charmender, Squirtle, Pikachu) dan Pokémon Kanto Region lainnya akan muncul lebih banyak.
  • Double Candy (menangkap Pokémon, mentransfer Pokémon dan menetaskan telur)
  • Buddy Pokémon lebih cepat mendapatkan Candy (setengah dari jarak normal)
  • Lure Module aktif selama 6 jam
  • Pokémon Kanto Region lebih banyak muncul sebagai Raid Boss
  • Diskon Pemium Raid Pass dalam box di Shop


😍 4th Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Minggu, 14 April 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Mareep muncul dimana-mana dan berpotensi SHINY
  • 1/4 jarak untuk menetaskan telur (misal: telur 10KM akan menetas hanya dalam 2.5KM)
  • Lure Modules selama 3 jam
  • Spesial Ampharos dengan kemampuan Dragon Pulse (Charge Move)


🥚 The Pokémon GO Eggtravaganza 🐣

📅 Tanggal Event: 23 Maret - 3 April 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Telur 2KM berisi Pokémon yang biasa menetas dari telur 5KM/10KM seperti Wyanut/Ralts (telur 2KM hanya didapat dari Pokéstop).
  • Hatch rate Pichu dan Togepi (plus kemungkinan baby Pokémon lain) lebih meningkat.
  • Shiny Togepi, Magby, Wyanut.
  • Bonus Candy tiap menetaskan telur.
  • Dobel Stardust.
  • Diskon boks berisi Super Incubator dan Star Piece dalam Shop.


Legendary Lugia Raid Boss

📅 Tanggal Event: 17 Maret - 3 April 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • SHINY LUGIA dengan catch rate 100%!
  • #249 LUGIA [Boss CP: 42753 - 100% IV Level 20 CP: 2056 - 100% IV Level 25 CP: 2570 (Weather Boost: Windy) - Type: Psychic/Flying]

LUGIA MOVESETS
Fast:
  • Dragon Tail (Dragon)
  • Extrasensory (Psychic)
Charge:
  • Futuresight (Psychic)
  • Sky Attack (Flying)
  • Hydro Pump (Water)

LUGIA WEAKNESS: Electric, Rock, Dark, Ghost, Ice.


😍 3rd Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Minggu, 25 Maret 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Bulbasaur muncul dimana-mana dan berpotensi SHINY!
  • Triple (3x) XP saat menangkap Pokémon
  • Lure Modules selama 3 jam
  • Spesial Venusaur dengan kemampuan Frenzy Plant (Charge Move)


🥚 Special Egg Event - Windy Weather 🌬️

📅 Tanggal Event: 6-17 Maret 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Double XP
  • Spesial Pokémon dari Windy weather menetas dari telur 2KM (Abra, Slowbro, Exeggcute, Tailow, Spoink, Swablu), 5KM (Scyther, Girafarig, Gligar, Mantine, Smoochum, Wingull, Baltoy, Wyanut), 10KM (Aerodactyl, Dratini, Skarmory, Ralts, Chimecho, Bagon, Beldum)
  • Pokémon Raid Boss dari Windy weather: Tier 1 (Swablu), Tier 2 (Slowbro, Exeggutor), Tier 3 (Alakazam, Starmie, Scyther, Aerodactyl, Claydol) Tier 4 (Charizard), Tier 5 (Rayquaza)


🐲 Legendary Rayquaza Raid Boss 🐉

📅 Tanggal Event: 10 Februari - 17 Maret 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #384 RAYQUAZA [Boss CP: 45468 - 100% IV Level 20 CP: 2083 - 100% IV Level 25 CP: 2604 (Weather Boost: Windy) - Type: Dragon/Flying]

RAYQUAZA MOVESETS
Fast:
  • Dragon Tail (Dragon)
  • Air Slash (Flying)
Charge:
  • Outrage (Dragon)
  • Aerial Ace (Flying)
  • Ancient Power (Rock)

RAYQUAZA WEAKNESS: Ice (x2), Rock, Fairy, Dragon.


Legendary Kyogre 🐋 & Groudon 😡 Raid Boss Is Back!

📅 Tanggal Event: 24 Februari - 6 Maret 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #382 KYOGRE [Boss CP: 51968 - 100% IV Level 20 CP: 2328 - 100% IV Level 25 CP: 2910 (Weather Boost: Rain) - Type: Water]
  • #383 GROUDON [Boss CP: 51968 - 100% IV Level 20 CP: 2328 - 100% IV Level 25 CP: 2910 (Weather Boost: Clear) - Type: Ground]
  • Apabila pada periode event Rayquaza lebih banyak dikalahkan daripada Kyogre dan Groudon, maka Pokémon dengan tipe cuaca Windy (misal: Bagon) akan sering muncul dari telur mulai 6-17 Maret 2018. Namun jika sebaliknya, Pokémon dengan tipe cuaca Sunny/Rainy (misal: Trapinch dan Lotad) yang lebih banyak muncul dari telur


🎁 Pokémon Day! Happy 22nd Birthday Pokémon! 🎊🎉

📅 Tanggal Event: 27 Februari - 1 Maret 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pikachu dengan topi pesta ulang tahun dan kemampuan Present (Quick Move).


😍 2nd Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Sabtu, 24 Februari 2018, 10:00-16:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Dratini muncul dimana-mana dan berpotensi SHINY!
  • Triple (3x) Stardust
  • Lure Modules selama 3 jam
  • Spesial Dragonite dengan kemampuan Draco Meteor (Charge Move)


🐋 Legendary Kyogre Raid Boss 🐳

📅 Tanggal Event: 13 Januari 2018 - 15 Februari 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #382 KYOGRE [Boss CP: 51968 - 100% IV Level 20 CP: 2328 - 100% IV Level 25 CP: 2910 (Weather Boost: Rain) - Type: Water]

KYOGRE MOVESETS
Fast:
  • Waterfall (Water)
Charge:
  • Hydro Pump (Water)
  • Blizzard (Ice)
  • Thunder (Electric)


😍 1st Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: 20 Januari 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pikachu muncul dimana-mana dan berpotensi SHINY!
  • Double (x2) XP
  • Lure Modules selama 3 jam
  • Spesial Pikachu dengan kemampuan Surf (Charge Move)


😡 Legendary Groudon Raid Boss 😡

📅 Tanggal Event: 16 Desember 2017 - 16 Januari 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #383 GROUDON [Boss CP: 51968 - 100% IV Level 20 CP: 2328 - 100% IV Level 25 CP: 2910 (Weather Boost: Clear) - Type: Ground]

GROUDON MOVESETS
Fast:
  • Iron Tail (Steel)
  • Mud Slap (Ground)
Charge:
  • Fire Blast (Fire)
  • Solar Beam (Grass)
  • Earthquake (Ground)


☃️⛄️ The Holiday Season ️🌨️❄️

📅 Tanggal Event: 22 Desember 2017 (04:00 WIB) - 5 Januari 2018 (04:00 WIB)
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pikachu (dan Pichu) dengan topi Santa.
  • Kemunculan 20 Pokémon baru bertipe Air dan Es dari Gen 3/Hoenn Region.
  • Kemunculan Pokémon mitos Delibird (Gen 2/Johto Region) di alam liar (plus bonus Stardust melimpah).
  • Lure Module aktif selama 6 jam.
  • Spesial bonus berupa Egg Incubator sekali pakai ketika spin Pokéstop pertama pada 23-26 Desember 2017 (04:00 WIB).

Spesial Box di game Shop 23-26 Desember 2017 (04:00 WIB) - EXPIRED:
  • Winter Box (480 Pokécoins): Incense x2, Egg Incubator x2, Star Piece x5.
  • Great Box (780 Pokécoins): Super Incubator x4, Razz Berry x10, Star Piece x10.
  • Ultra Box (1480 Pokécoins): Super Incubator x8, Pinap Berry x10, Star Piece x25, Lure Module x10.
* Star Piece: menambah bonus 50% Stardust selama 30 menit jika diaktifkan.

Spesial Box di game Shop 26 Desember 2017 - 5 Januari 2018 (04:00 WIB) - EXPIRED:
  • Winter Box (480 Pokécoins): Lucky Egg x4, Premium Raid Pass x2, Star Piece x5.
  • Great Box (780 Pokécoins): Super Incubator x2, Lucky Egg x8, Premium Raid Pass x3, Star Piece x10.
  • Ultra Box (1680 Pokécoins): Super Incubator x6, Lucky Egg x16, Premium Raid Pass x10, Star Piece x20.


GENERATION 3 / HOENN REGION

📅 Tanggal Event: MULAI 9 DESEMBER 2017
🗒️ Fitur Spesial:
  • Kemunculan 50 Pokémon Generasi III / Hoenn Region.
  • Pokémon Storage bertambah hingga 1.500 (dengan bonus 50 free storage).
  • Pokémon lebih banyak muncul dan memberi bonus stat/stardust pada cuaca tertentu.

Cuaca dan Jenis Pokémon:
  • ☀️ Clear/Sunny - 🔥 Fire, 🍀 Grass, ⛰️ Ground
  • ⛅️ Partly Cloudy - 🔘 Normal, ⛏️ Rock
  • ☁️ Cloudy - 😇 Fairy, ✊ Fighting, ☢️ Poison
  • 🌧️ Rain - 💧 Water, ⚡️ Electric, 🐞 Bug
  • ☃️ Snow - ❄️ Ice, ⚙️ Steel
  • 🌫️ Fog - ☯️ Dark, 👻 Ghost
  • 💨 Wind - 🐉 Dragon, 🕊️ Flying, 🍥 Psychic


👊 Legendary Bird Ho-Oh Raid Boss 🌈

📅 Tanggal Event: 28 Nopember - 15 Desember 2017 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • 🌈 #250 Ho-Oh (Boss CP: 48276 - 100% IV Level 20 CP: 2222 - Type: Fire/Flying)

HO-OH MOVESETS
Fast:
  • Extrasensory (Psychic)
  • Steel Wing (Steel)
Charge:
  • Brave Bird (Flying)
  • Fire Blast (Fire)
  • Solar Beam (Grass)


🍩 Global Catch Challenge ️🍩

📅 Tanggal Event: 20 Nopember (04:00 WIB) - 2 Desember 2017 (04:00 WIB)
🗒️ Fitur Spesial:
  • Dobel XP.
  • Dobel Stardust.
  • Lure selama 6 jam
  • Kemunculan Pokémon regional selama 48 jam: Farfetch'd di seluruh penjuru dunia dan Kangaskhan di Asia Timur.

Bonus di atas akan diberikan kepada pemain Pokémon GO di seluruh dunia apabila dalam jangka waktu satu minggu (20-26 Nopember 2017) mereka mampu melewati tantangan yang diberikan oleh Niantic. Tantangan tersebut adalah:
  • BRONZE TIER: Jika trainer di seluruh dunia mampu menangkap 500 juta Pokémon, maka reward-nya adalah dobel XP dan lure selama 6 jam. (DONE - 22 Nopember 2017)
  • SILVER TIER: Jika trainer di seluruh dunia mampu menangkap 1,5 miliar Pokémon, maka reward-nya adalah dobel XP, dobel stardust dan lure selama 6 jam. (DONE - 24 Nopember 2017)
  • GOLD TIER: Jika trainer di seluruh dunia mampu menangkap 3 miliar Pokémon, maka reward-nya adalah dobel XP, dobel stardust dan lure selama 6 jam, serta kemunculan Farfetch'd (worldwide) & Kangaskhan (Asia Timur) selama 48 jam / 2 hari. (DONE - 26 Nopember 2017)

Bonus mulai didistribusikan saat perayaan event Pokémon GO Safari Zone di Tottori, Japan, 27 Nopember 2017 segera setelah target terpenuhi dan berlaku sampai 2 Desember 2017 (kecuali Pokémon regional).

Ada pula penawaran spesial di dalam Shop (berlaku sampai 12 Desember 2017) berupa:
  • Super Incubator (200 Pokécoins)
  • Special Box. Berisi: Great Ball x20, Lucky Egg x6, Premium Raid Pass x1, Lure Module x4 (380 Pokécoins)
  • Ultra Box. Berisi: Lucky Egg x16, Premium Raid Pass x4, Lure Module x8, Ultra Ball x30 (880 Pokécoins)


👊 Legendary Beast Raid Boss 🐕

📅 Tanggal Event: 1-30 Nopember 2017
🗒️ Fitur Spesial:
  • 🔥 Entei: Zona Asia dan Australia (Boss CP: 38628 - 100% IV Level 20 CP: 1930)
  • ⚡️ Raikou: Zona Eropa dan Afrika (Boss CP: 42932 - 100% IV Level 20 CP: 1913)
  • 💧 Suicune: Zona Amerika (Boss CP: 34471 - 100% IV Level 20 CP: 1613)

📅 Tanggal Event: 1-31 Oktober 2017
🗒️ Fitur Spesial:
  • 🔥 Entei: Zona Amerika (Boss CP: 34471 - 100% IV Level 20 CP: 1613)
  • ⚡️ Raikou: Zona Asia dan Australia (Boss CP: 38628 - 100% IV Level 20 CP: 1930)
  • 💧 Suicune: Zona Eropa dan Afrika (Boss CP: 42932 - 100% IV Level 20 CP: 1913)

📅 Tanggal Event: 1-30 September 2017
🗒️ Fitur Spesial:
  • 🔥 Entei: Zona Eropa dan Afrika (Boss CP: 42932 - 100% IV Level 20 CP: 1913)
  • ⚡️ Raikou: Zona Amerika (Boss CP: 34471 - 100% IV Level 20 CP: 1613)
  • 💧 Suicune: Zona Asia dan Australia (Boss CP: 38628 - 100% IV Level 20 CP: 1930)


👻💀☠️🎃 Halloween Event ️🎃☠💀👻

📅 Tanggal Event: 21 Oktober (03:00 WIB) - 3 Nopember 2017 (03:00 WIB)
🗒️ Fitur Spesial:
  • Ghost Pokémon Hoenn region (Gen 3): Sableye (plus Shiny Sableye), Shuppet (plus Shiny Shuppet), Banette (evolusi dari Shuppet, plus Shiny Banette), Duskull (plus Shiny Duskull), dan Dusclops (evolusi dari Duskull, plus Shiny Dusclops).
  • Kemunculan lebih banyak: Gastly, Haunter, Gengar, Meowth, Drowzee, Hypno, Cubone, Marowak, Murkrow, Zubat, Golbat, Crobat, Houndour, Houndoom, Misdreavus, dll.
  • Spesial Pikachu dengan Witch Hat.
  • Buddy Pokémon dapat Candy 2x lebih cepat (misal: 1KM = 0.5KM/Candy, 3KM = 1.5KM/Candy, 5KM = 2.5KM/Candy).
  • Dobel Candy saat menangkap, menetaskan telur dan mentransfer Pokémon.
  • Mimikyu’s Disguise Hat di pengaturan kostum/avatar.
  • Special Box di dalam Shop yang berisi Raid Pass dan Super Incobators.


🌎🌍🌏 Equinox Event 🌏🌍🌎

📅 Tanggal Event: 23 September 2017 (03:00 WIB) - 4 Oktober 2017 (03:00 WIB)
🗒️ Fitur Spesial:
  • Dobel (2x) Stardust.
  • Bonus 3x XP setiap meregister Pokémon baru di Pokédex (normal: 500XP, menjadi 1500XP).
  • Spesial Telur 2KM berisi: Chansey, Mareep, Larvitar, dll.
  • Diskon dalam Kotak Spesial di Game Shop berisi: Super Incubators (bisa menetaskan telur 1.5x lebih cepat), Lucky Eggs, Lure Modules.


Sumber:
https://twitter.com/PokemonGoApp
http://pokemongolive.com/en


[UPDATE] Daftar Raid Boss Pokémon GO Terbaru 2020

| [0 Komentator]


👍 ALIEFNK.COM 👌 - Untuk mengatasi kebosanan trainer dalam bermain Pokémon GO, per hari ini (05/11) Niantic resmi menelurkan beberapa Pokémon baru sebagai Raid Boss. Raid Boss tersebut terbagi dalam 4 level dan didominasi Pokémon Gen 1. Durasi untuk Raid Boss berubah dari 60 menit/1 jam menjadi 45 menit saja (sama dengan durasi raid Mewtwo).

Perlu diketahui, trainer akan diuntungkan jika sukses menangkap bonus Pokémon saat memenangkan Raid Boss. Tak lain karena Niantic menggaransi bahwa Pokémon bonus Raid Boss akan memiliki Individual Value (IV) yang bagus seperti halnya Pokémon hasil pecah telur.

Apa saja Pokémon baru yang dijadikan Raid Boss? Berapa CP saat jadi Raid Boss dan 100% CP-nya?

RAID BOSS UPDATE (TEAM GO ROCKET WEEKEND with DARKRAI): MULAI 6 MARET 2020 08.00 WIB (GMT +7)

👊 RAID BOSS TIER 1 👊

#052 MEOWTH ALOLA
  • Tipe: Dark
  • Generasi: 1 (Kanto)
  • Boss CP: 2692
  • 100% IV CP LV20: 455
  • 100% IV CP LV25: 569 (Weather Boost: Foggy)
  • Potensi Shiny: Ya
  • Weakness: Bug, Fairy, Fighting

#088 GRIMER ALOLA
  • Tipe: Poison/Dark
  • Generasi: 1 (Kanto)
  • Boss CP: 3764
  • 100% IV CP LV20: 785
  • 100% IV CP LV25: 981 (Weather Boost: Cloudy/Foggy)
  • Potensi Shiny: Ya
  • Weakness: Ground

#532 TIMBURR
  • Tipe: Fighting
  • Generasi: 5 (Unova)
  • Boss CP: 3686
  • 100% IV CP LV20: 751
  • 100% IV CP LV25: 939 (Weather Boost: Cloudy)
  • Weakness: Fairy, Flying, Psychic

#568 TRUBBISH
  • Tipe: Poison
  • Generasi: 5 (Unova)
  • Boss CP: 3182
  • 100% IV CP LV20: 571
  • 100% IV CP LV25: 714 (Weather Boost: Cloudy)
  • Weakness: Ground, Psychic

#599 KLINK
  • Tipe: Steel
  • Generasi: 5 (Unova)
  • Boss CP: 3227
  • 100% IV CP LV20: 546
  • 100% IV CP LV25: 683 (Weather Boost: Snowy)
  • Potensi Shiny: Ya
  • Weakness: Fighting, Fire, Ground

👊 RAID BOSS TIER 2 👊

#103 EXEGGUTOR ALOLA
  • Tipe: Grass/Dragon
  • Generasi: 1 (Kanto)
  • Boss CP: 13472
  • 100% IV CP LV20: 1722
  • 100% IV CP LV25: 2153 (Weather Boost: Sunny/Windy)
  • Potensi Shiny: Ya
  • Weakness: Bug, Dragon, Fairy, Flying, Ice (2x), Poison

#215 SNEASEL
  • Tipe: Dark/Ice
  • Generasi: 2 (Johto)
  • Boss CP: 10981
  • 100% IV CP LV20: 1172
  • 100% IV CP LV25: 1465 (Weather Boost: Foggy/Snowy)
  • Potensi Shiny: Ya
  • Weakness: Bug, Fairy, Fighting (2x), Fire, Rock, Steel

#262 MIGHTYENA
  • Tipe: Dark
  • Generasi: 3 (Hoenn)
  • Boss CP: 9567
  • 100% IV CP LV20: 1100
  • 100% IV CP LV25: 1465 (Weather Boost: Foggy)
  • Weakness: Bug, Fairy, Fighting

#302 SABLEYE
  • Tipe: Dark/Ghost
  • Generasi: 3 (Hoenn)
  • Boss CP: 8132
  • 100% IV CP LV20: 843
  • 100% IV CP LV25: 1054 (Weather Boost: Foggy)
  • Potensi Shiny: Ya
  • Weakness: Fairy

#303 MAWILE
  • Tipe: Steel/Fairy
  • Generasi: 3 (Hoenn)
  • Boss CP: 9008
  • 100% IV CP LV20: 934
  • 100% IV CP LV25: 1167 (Weather Boost: Snowy/Cloudy)
  • Potensi Shiny: Ya
  • Weakness: Fire, Ground

#318 CARVANHA
  • Tipe: Water/Dark
  • Generasi: 3 (Hoenn)
  • Boss CP: 5798
  • 100% IV CP LV20: 583
  • 100% IV CP LV25: 729 (Weather Boost: Rainy/Foggy)
  • Potensi Shiny: Ya
  • Weakness: Bug, Electric, Fairy, Fighting, Grass

👊 RAID BOSS TIER 3 👊

#026 RAICHU ALOLA
  • Tipe: Electric/Psychic
  • Generasi: 1 (Kanto)
  • Boss CP: 16848
  • 100% IV CP LV20: 1306
  • 100% IV CP LV25: 1633 (Weather Boost: Rainy/Windy)
  • Potensi Shiny: Ya
  • Weakness: Bug, Dark, Ghost, Ground

#197 UMBREON
  • Tipe: Dark
  • Generasi: 2 (Johto)
  • Boss CP: 13509
  • 100% IV CP LV20: 1221
  • 100% IV CP LV25: 1526 (Weather Boost: Foggy)
  • Weakness: Bug, Fairy, Fighting

#342 CRAWDAUNT
  • Tipe: Water/Dark
  • Generasi: 3 (Hoenn)
  • Boss CP: 17967
  • 100% IV CP LV20: 1413
  • 100% IV CP LV25: 1767 (Weather Boost: Rainy/Foggy)
  • Weakness: Bug, Electric, Fairy, Fighting, Grass

#435 SKUNTANK
  • Tipe: Poison/Dark
  • Generasi: 4 (Sinnoh)
  • Boss CP: 14476
  • 100% IV CP LV20: 1347
  • 100% IV CP LV25: 1684 (Weather Boost: Cloudy/Foggy)
  • Weakness: Ground

👊 RAID BOSS TIER 4 👊

#034 NIDOKING
  • Tipe: Poison/Ground
  • Generasi: 1 (Kanto)
  • Boss CP: 27168
  • 100% IV CP LV20: 1466
  • 100% IV CP LV25: 1833 (Weather Boost: Cloudy/Sunny)
  • Weakness: Ground, Ice, Psychic, Water

#105 MAROWAK ALOLA
  • Tipe: Fire/Ghost
  • Generasi: 1 (Kanto)
  • Boss CP: 21385
  • 100% IV CP LV20: 1048
  • 100% IV CP LV25: 1311 (Weather Boost: Sunny/Foggy)
  • Potensi Shiny: Ya
  • Weakness: Dark, Ghost, Ground, Rock, Water

#248 TYRANITAR
  • Tipe: Rock/Dark
  • Generasi: 2 (Johto)
  • Boss CP: 37599
  • 100% IV CP LV20: 2191
  • 100% IV CP LV25: 2739 (Weather Boost: Partly Cloudy/Foggy)
  • Weakness: Bug, Fairy, Fighting (2x), Grass, Ground, Steel, Water

#275 SHIFTRY
  • Tipe: Grass/Dark
  • Generasi: 3 (Hoenn)
  • Boss CP: 23786
  • 100% IV CP LV20: 1333
  • 100% IV CP LV25: 1666 (Weather Boost: Cloudy/Foggy)
  • Weakness: Bug (2x), Fairy, Fighting, Fire, Flying, Ice, Poison

👊 RAID BOSS TIER 5 / LEGENDARY 👊

#491 DARKRAI
  • Tipe: Dark
  • Generasi: 4 (Sinnoh)
  • Boss CP: 53623
  • 100% IV CP LV20: 2136
  • 100% IV CP LV25: 2671 (Weather Boost: Foggy)
  • Potensi Shiny: Ya
  • Weakness: Bug, Fairy, Fighting

#642 THUNDURUS
  • Tipe: Electric/Flying
  • Generasi: 5 (Unova)
  • Boss CP: 46044
  • 100% IV CP LV20: 1911
  • 100% IV CP LV25: 2389 (Weather Boost: Rainy/Windy)
  • Weakness: Ice, Rock

#486 REGIGIGAS - EX RAID
  • Tipe: Normal
  • Generasi: 4 (Sinnoh)
  • Boss CP: 55480
  • 100% IV CP LV20: 2483
  • 100% IV CP LV25: 3104 (Weather Boost: Partly Cloudy)
  • Weakness: Fighting

Sumber:
Leek Duck - Pokemon GO Hub - Reddit


Mainkan Game Favorit dengan ASUS ROG GL502VM #WeAreROG

| [0 Komentator]


👍 ALIEFNK.COM 👌 - Saya pengguna notebook ASUS sejak tahun 2013. ASUS yang saya pakai bisa dikatakan seri gaming yakni ASUS K45DR. Spesifikasi K45DR terhitung mumpuni untuk memainkan game setengah berat ke bawah. Saat itu saya berfikir K45DR mampu melahap game untuk beberapa tahun ke depan. Perkiraan saya benar adanya. Saya penggemar game sepakbola Pro Evolution Soccer / PES dan K45DR saya sanggup memainkan PES 2013 sampai PES 2015 di set high + full screen 1366x768 (tertinggi). Sedangkan di edisi PES 2016 & PES 2017 hanya kuat set medium, itu pun masih agak nge-lag (meski sudah pakai anti-kolag). 😪

Daftar Pemain dengan Overall Player Rating Tertinggi di #PES2018

| [0 Komentator]

PES 2018 Luis Suarez [image by KONAMI]

👍 ALIEFNK.COM 👌 - Overall Player Rating atau OPR atau OVR merupakan hal yang menjadi perhatian khusus para penggemar game sepakbola Pro Evolution Soccer / PES. Karena dengan melihat OPR, gamer bisa mengatur formasi dan strategi permainan yang sesuai. Jika sebuah tim/klub memiliki pemain dengan OPR di atas rata-rata (anggap saja 80+), biasanya gamer akan menerapkan strategi offensive (tergantung tim/klub lawan dan difficulty sih). Sebaliknya, apabila tim/klub medioker berisikan pemain dengan mayoritas OPR di bawah 80, gamer akan lebih sulit menentukan strategi permainan. Namun yang seperti terakhir ini akan lebih mengasah otak daripada memakai tim/klub mapan. Dare!

Berikut daftar pemain dengan OPR tertinggi di PES 2018:

TOP 20++ - KIPER / PENJAGA GAWANG *

Top 5 Goalkeepers PES2018 [image by @officialpes]

  1. 91 - M. NEUER [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Jerman 🇩🇪]
  2. 89 - G. BUFFON [Juventus FC 🇮🇹 / Italia 🇮🇹]
  3. 88 - T. COURTOIS [Chelsea FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Belgia 🇧🇪]
  4. 88 - DAVID DE GEA [Manchester United FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Spanyol 🇪🇸]
  5. 88 - J. OBLAK [Club Atlético de Madrid 🇪🇸 / Slovenia 🇸🇮]
  6. 87 - H. LLORIS [Tottenham Hotspur FC 🇬🇧 / Perancis 🇫🇷]
  7. 86 - K. NAVAS [Real Madrid CF 🇪🇸 / Kosta Rika 🇨🇷]
  8. 86 - S. HANDANOVIČ [FC Internazionale 🇮🇹 / Slovenia 🇸🇮]
  9. 85 - M. TER STEGEN [FC Barcelona 🇪🇸 / Jerman 🇩🇪]
  10. 85 - P. ČECH [Arsenal FC 🇬🇧 / Republik Ceko 🇨🇿]
  11. 84 - K. SCHMEICHEL [Leicester City 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Denmark 🇩🇰]
  12. 83 - EDERSON MORAES [Manchester City FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧 / Brasil 🇧🇷]
  13. 83 - R. FÄHRMANN [FC Schalke 04 🇩🇪 / Jerman 🇩🇪]
  14. 83 - PEPE REINA [SSC Napoli 🇮🇹 / Spanyol 🇪🇸]
  15. 83 - SERGIO ASENJO [Villarreal CF 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  16. 83 - Y. SOMMER [Free (Borussia Mönchengladbach 🇩🇪) / Swiss 🇨🇭]
  17. 83 - D. SUBAŠIĆ [AS Monaco FC 🇫🇷 / Kroasia 🇭🇷]
  18. 83 - B. LENO [Free (Bayer 04 Leverkusen 🇩🇪) / Jerman 🇩🇪]
  19. 83 - W. SZCZĘSNY [Juventus FC 🇮🇹 / Polandia 🇵🇱]
  20. 82 - V. ENYEAMA [Lille OSC 🇫🇷 / Nigeria 🇳🇬]
  21. 82 - JULIO CESAR [SL Benfica 🇵🇹 / Brasil 🇧🇷]
  22. 82 - MOYA [Club Atlético de Madrid 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  23. 82 - DIEGO LOPEZ [RCD Espanyol 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  24. 82 - RUI PATRICIO [Sporting 🇵🇹 / Portugal 🇵🇹]
  25. 82 - DIEGO ALVES [Free (CR Flamengo 🇧🇷) / Brasil 🇧🇷]
  26. 82 - S. MANDANDA [Olympique de Marseille 🇫🇷 / Perancis 🇫🇷]
  27. 82 - M. PERIN [Genoa CFC 🇮🇹 / Italia 🇮🇹]
  28. 82 - R. BURKI [Borussia Dortmund 🇩🇪 / Swiss 🇨🇭]
  29. 82 - SERGIO RICO [Sevilla FC 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
* Berdasarkan OVR

TOP 20 - BEK / PEMAIN BELAKANG *

Top 5 Defenders PES2018 [image by @officialpes]

  1. 88 - G. CHIELLINI [Juventus FC 🇮🇹 / Italia 🇮🇹]
  2. 88 - MARCELO [Real Madrid CF 🇪🇸 / Brasil 🇧🇷]
  3. 88 - J. BOATENG [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Jerman 🇩🇪]
  4. 88 - THIAGO SILVA [Paris Saint Germain 🇫🇷 / Brasil 🇧🇷]
  5. 88 - SERGIO RAMOS [Real Madrid CF 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  6. 88 - L. BONUCCI [AC Milan 🇮🇹 / Italia 🇮🇹]
  7. 87 - D. GODÍN [Club Atlético de Madrid 🇪🇸 / Uruguay 🇺🇾]
  8. 87 - M. HUMMELS [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Jerman 🇩🇪]
  9. 87 - PIQUÉ [FC Barcelona 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  10. 86 - ALEX SANDRO [Juventus FC 🇮🇹 / Brasil 🇧🇷]
  11. 86 - D. ALABA [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Austria 🇦🇹]
  12. 86 - FILIPE LUIS [Club Atlético de Madrid 🇪🇸 / Brasil 🇧🇷]
  13. 86 - A. BARZAGLI [Juventus FC 🇮🇹 / Italia 🇮🇹]
  14. 86 - JAVI MARTÍNEZ [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Spanyol 🇪🇸]
  15. 85 - PEPE [Beşiktaş JK 🇹🇷 / Portugal 🇵🇹]
  16. 85 - L. KOSCIELNY [Arsenal FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Perancis 🇫🇷]
  17. 85 - JOÃO MIRANDA [FC Internazionale 🇮🇹 / Brasil 🇧🇷]
  18. 85 - V. KOMPANY [Manchester City FC 🇬🇧 / Belgia 🇧🇪]
  19. 85 - T. ALDERWEIRELD [Tottenham Hotspur FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Belgia 🇧🇪]
  20. 84 - JORDI ALBA [FC Barcelona 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
* Berdasarkan OVR

TOP 20 - GELANDANG / PEMAIN TENGAH *

Top 5 Midfielders PES2018 [image by @officialpes]

  1. 89 - L. MODRIĆ [Real Madrid CF 🇪🇸 / Kroasia 🇭🇷]
  2. 88 - P. POGBA [Manchester United FC 🇬🇧 / Perancis 🇫🇷]
  3. 88 - A. VIDAL [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Chili 🇨🇱]
  4. 88 - M. ÖZIL [Arsenal FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Jerman 🇩🇪]
  5. 88 - T. KROOS [Real Madrid CF 🇪🇸 / Jerman 🇩🇪]
  6. 87 - K. DE BRUYNE [Manchester City FC 🇬🇧 / Belgia 🇧🇪]
  7. 87 - R. NAINGGOLAN [AS Roma 🇮🇹 / Belgia 🇧🇪]
  8. 87 - M. VERRATTI [Paris Saint Germain 🇫🇷) / Italia 🇮🇹]
  9. 87 - INIESTA [FC Barcelona 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  10. 87 - ISCO [Real Madrid CF 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  11. 87 - THIAGO A. [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Spanyol 🇪🇸]
  12. 87 - DAVID SILVA [Manchester City FC 🇬🇧 / Spanyol 🇪🇸]
  13. 87 - BUSQUETS [FC Barcelona 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  14. 86 - N. KANTÉ [Chelsea FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Perancis 🇫🇷]
  15. 86 - M. HAMŠÍK [SSC Napoli 🇮🇹 / Slovakia 🇸🇰]
  16. 86 - C. ERIKSEN [Tottenham Hotspur FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Denmark 🇩🇰]
  17. 85 - J. CUADRADO [Juventus FC 🇮🇹 / Kolombia 🇨🇴]
  18. 85 - H. MKHITARYAN [Manchester United FC 🇬🇧 / Armenia 🇦🇲]
  19. 85 - J. RODRÍGUEZ [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Kolombia 🇨🇴]
  20. 85 - C. MARCHISIO [Juventus FC 🇮🇹 / Italia 🇮🇹]
* Berdasarkan OVR

TOP 20 - PENYERANG / PEMAIN DEPAN *

Top 5 Forwards PES2018 [image by @officialpes]

  1. 94 - C. RONALDO [Real Madrid CF 🇪🇸 / Portugal 🇵🇹]
  2. 94 - L. MESSI [FC Barcelona 🇪🇸 / Argentina 🇦🇷]
  3. 92 - L. SUÁREZ [FC Barcelona 🇪🇸 / Uruguay 🇺🇾]
  4. 91 - NEYMAR [Paris Saint Germain 🇫🇷 / Brasil 🇧🇷]
  5. 90 - G. BALE [Real Madrid CF 🇪🇸 / Wales 🇬🇧]
  6. 90 - A. GRIEZMANN [Club Atlético de Madrid 🇪🇸 / Perancis 🇫🇷]
  7. 90 - R. LEWANDOWSKI [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Polandia 🇵🇱]
  8. 90 - Z. IBRAHIMOVIĆ [Manchester United FC 🇬🇧 / Swedia 🇸🇪]
  9. 89 - A. ROBBEN [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Belanda 🇳🇱󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿]
  10. 89 - E. HAZARD [Chelsea FC 🇬🇧) / Belgia 🇧🇪
  11. 89 - A. SÁNCHEZ [Arsenal FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Chili 🇨🇱]
  12. 89 - G. HIGUAÍN [Juventus FC 🇮🇹 / Argentina 🇦🇷]
  13. 87 - P. AUBAMEYANG [Borussia Dortmund 🇩🇪 / Gabon 🇬🇦
  14. 87 - R. LUKAKU [Manchester United FC 🇬🇧 / Belgia 🇧🇪]
  15. 87 - D. MERTENS [SSC Napoli 🇮🇹 / Belgia 🇧🇪]
  16. 87 - S. AGÜERO [Manchester City FC 🇬🇧 / Argentina 🇦🇷]
  17. 87 - E. CAVANI [Paris Saint Germain 🇫🇷 / Uruguay 🇺🇾]
  18. 87 - P. DYBALA [Juventus FC 🇮🇹 / Argentina 🇦🇷]
  19. 87 - K. BENZEMA [Real Madrid CF 🇪🇸 / Perancis 🇫🇷]
  20. 86 - A. LOBATO [ML Default Latinamerica / Brasil 🇧🇷]
* Berdasarkan OVR

TOP 20 - EKSEKUTOR TENDANGAN BEBAS *

Top 5 Free Kick Takers / FK Takers  PES2018 [image by @officialpes]

  1. 92 - M. PJANIĆ [Juventus FC 🇮🇹 / Bosnia Herzegovina 🇧🇦]
  2. 91 - H. ÇALHANOĞLU [AC Milan 🇮🇹 / Turki 🇹🇷]
  3. 90 - L. MESSI [FC Barcelona 🇪🇸 / Argentina 🇦🇷]
  4. 89 - D. PAYET [Olympique de Marseille 🇫🇷 / Perancis 🇫🇷]
  5. 88 - G. SIGURÐSSON [Swansea City 🇬🇧 / Islandia 🇮🇸]
  6. 88 - BEÑAT [Athletic Club 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  7. 87 - NEYMAR [Paris Saint Germain 🇫🇷 / Brasil 🇧🇷]
  8. 87 - C. ERIKSEN [Tottenham Hotspur FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Denmark 🇩🇰]
  9. 87 - Z. JUNUZOVIĆ [Free (SV Werder Bremen 🇩🇪) / Austria 🇦🇹]
  10. 87 - H. KIYOTAKE [Free (Cerezo Osaka 🇯🇵) / Jepang 🇯🇵]
  11. 86 - A. LOBATO [ML Default Latinamerica / Brasil 🇧🇷]
  12. 86 - SANDRO RAMÍREZ [Everton FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿/ Spanyol 🇪🇸]
  13. 86 - PEDRO LEÓN [SD Eibar 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  14. 86 - DIEGO [C.R. Flamengo 🇧🇷 / Brasil 🇧🇷]
  15. 86 - O. MECA [Xavrenaguel / Argentina 🇦🇷]
  16. 86 - U. BAYRAM [PES United / Turki 🇹🇷]
  17. 85 - WILLIAN [Chelsea FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Brasil 🇧🇷]
  18. 85 - J. RODRÍGUEZ [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Kolombia 🇨🇴]
  19. 85 - I. RAKITIĆ [FC Barcelona 🇪🇸 / Kroasia 🇭🇷]
  20. 85 - Y. TOURÉ [Manchester City FC 🇬🇧 / Pantai Gading 🇨🇮]
* Berdasarkan Set Piece Taking

TOP 20 - PELARI TERCEPAT *

    99 - U. BOLT [Free (SPECIAL PLAYER) / Jamaika 🇯🇲]
  1. 97 - P. AUBAMEYANG [Borussia Dortmund 🇩🇪 / Gabon 🇬🇦]
  2. 95 - G. BALE [Real Madrid CF 🇪🇸 / Wales 🇬🇧]
  3. 95 - L. SANÉ [Manchester City FC 🇬🇧 / Jerman 🇩🇪
  4. 95 - BELLERÍN [Arsenal FC 🇬🇧 / Spanyol 🇪🇸]
  5. 95 - K. MBABU [BSC Young Boys 🇧🇪 / Swiss 🇨🇭]
  6. 94 - T. WALCOTT [Arsenal FC 🇬🇧 / Inggris 🇬🇧]
  7. 94 - K. WALKER [Manchester City FC 🇬🇧 / Inggris 🇬🇧]
  8. 94 - ADAMA TRAORÉ [Middlesbrough FC 🇬🇧 / Spanyol 🇪🇸]
  9. 94 - S. BECKER [ADO Den Haag 🇳🇱 / Belanda 🇳🇱󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿]
  10. 93 - MOHAMED SALAH [Liverpool FC 🇬🇧 / Mesir 🇪🇬]
  11. 93 - S. MANÉ [Liverpool FC 🇬🇧 / Senegal 🇸🇳]
  12. 93 - J. VARDY [Leicester City FC 🇬🇧 / Inggris 🇬🇧]
  13. 93 - A. MUSA [Leicester City FC 🇬🇧 / Nigeria 🇳🇬]
  14. 93 - WELLINGTON [Fluminense FC 🇧🇷 / Brasil 🇧🇷]
  15. 93 - G. N’KOUDOU [Tottenham Hotspur FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Perancis 🇫🇷]
  16. 93 - L. KLOSTERMANN [RB Leipzig 🇩🇪 / Jerman 🇩🇪]
  17. 93 - D. ACCAM [Free (Chicago Fire 🇺🇸) / Ghana 🇬🇭]
  18. 93 - D. YEDLIN [Newcastle United FC 🇬🇧 / Amerika Serikat 🇺🇸]
  19. 93 - O. KAYODE [Girona FC 🇪🇸 / Nigeria 🇳🇬]
  20. 93 - J. ASORO [Sunderland AFC 🇬🇧 / Swedia 🇸🇪]
* Berdasarkan Top Speed


Sumber:
https://twitter.com/officialpes
http://www.pesfan.com