Showing posts with label Game. Show all posts
Showing posts with label Game. Show all posts

Daftar Pokémon yang Pernah Muncul di Raid (Badge/Medal Rising Star) #PokemonGO

| [0 Komentator]
Daftar Pokémon yang Pernah Muncul di Raid (Badge/Medal Rising Star) #PokemonGO
👽 ALIEFNK.com | Magetan 🐺 - Mengumpulkan medal platinum merupakan salah satu syarat untuk naik level 40 ke atas. Di antara banyak medal yang ada, medal Rising Star cukup sulit untuk diselesaikan. Hal tersebut disebabkan karena terkadang kita lupa Pokémon apa saja yang pernah kita raid sebelumnya. Meskipun Pokémon hasil raid bisa kita cari dengan keyword "Raid" di storage, namun bisa jadi ada yang sudah kita transfer ke profesor atau di-trade. Apalagi medal Rising Star baru diperkenalkan di Pokémon GO pada Desember 2020 sehingga kita tidak tahu sejak kapan perhitungan raid dimasukkan ke dalamnya. Misalnya, saya diundang raid Machamp bulan Juni 2021, saya sudah sering raid Machamp sebelum Desember 2020 dan Machamp hasil raid pun masih ada di storage, begitu selesai raid saya cek medal Rising Star ternyata bertambah satu. Lain halnya dengan Alolan Exeggutor, entah kapan terakhir kali raid dan di storage tidak ada (mungkin saya trade/transfer), selesai raid saya cek medal gak nambah alias dihitung sudah pernah raid. Niantic berjanda? 😪

Note: saya belum tahu apakah raid Costume/Alolan/Galarian/Mega form terhitung sama dengan normal form. 🤷‍♂️

Data list Pokémon di bawah sejak 1 Januari 2021, total: 215 Pokémon.

👹
TIER 1 / T1

#001 Bulbasaur (Grass/Poison-type) ✨
#004 Charmander (Fire-type) ✨
#007 Squirtle (Water-type) ✨
#025 Pikachu (Electric-type) ✨
#027 Alolan Sandshrew (Ice/Steel-type) ✨
#037 Alolan Vulpix (Ice-type) ✨
#050 Alolan Diglett (Ground/Steel-type) ✨
#052 Alolan Meowth (Dark-type) ✨
#054 Psyduck (Water-type) ✨
#056 Mankey (Fighting-type) ✨
#077 Galarian Ponyta (Psychic-type) ✨
#079 Slowpoke (Water/Psychic-type) ✨
#079 Slowpoke - 2020 Glass (Water/Psychic-type) ✨
#079 Galarian Slowpoke (Psychic-type)
#081 Magnemite (Electric/Steel-type) ✨
#088 Alolan Grimer (Poison/Dark-type) ✨
#090 Shellder (Water-type) ✨
#100 Voltorb (Electric-type) ✨
#129 Magikarp (Water-type) ✨
#133 Eevee (Normal-type) ✨
#147 Dratini (Dragon-type) ✨
#152 Chikorita (Grass-type) ✨
#155 Cyndaquil (Fire-type) ✨
#158 Totodile (Water-type) ✨
#179 Mareep (Electric-type) ✨
#183 Marill (Water/Fairy-type) ✨
#193 Yanma (Bug/Flying-type) ✨
#198 Murkrow (Dark/Flying-type) ✨
#202 Wobbuffet - Party Hat (Psychic-type) ✨
#215 Sneasel (Dark/Ice-type) ✨
#220 Swinub (Ice/Ground-type) ✨
#246 Larvitar (Rock/Ground-type) ✨
#252 Treecko (Grass-type) ✨
#255 Torchic (Fire-type) ✨
#258 Mudkip (Water-type) ✨
#263 Galarian Zigzagoon (Normal-type) ✨
#265 Wurmple - Party Hat (Bug-type) ✨
#280 Ralts (Psychic/Fairy-type) ✨
#299 Nosepass (Rock-type)
#304 Aron (Steel/Rock-type) ✨
#307 Meditite (Fighting/Psychic-type) ✨
#309 Electrike (Electric-type) ✨
#313 Volbeat (Bug-type) ✨
#314 Illumise (Bug-type) ✨
#318 Carvanha (Water/Dark-type) ✨
#328 Trapinch (Ground-type) ✨
#333 Swablu (Normal/Flying-type) ✨
#337 Lunatone (Rock/Psychic-type) ✨
#338 Solrock (Rock/Psychic-type) ✨
#349 Feebas (Water-type) ✨
#355 Duskull (Ghost-type) ✨
#361 Snorunt (Ice-type) ✨
#371 Bagon (Dragon-type) ✨
#387 Turtwig (Grass-type) ✨
#390 Chimchar (Fire-type) ✨
#393 Piplup (Water-type) ✨
#403 Shinx (Electric-type) ✨
#418 Buizel (Water-type) ✨
#443 Gible (Dragon-type) ✨
#451 Skorupi (Poison/Bug-type) ✨
#453 Croagunk (Poison/Fighting-type) ✨
#459 Snover (Grass/Ice-type) ✨
#495 Snivy (Grass-type) ✨
#498 Tepig (Fire-type) ✨
#501 Oshawott (Water-type) ✨
#517 Munna (Psychic-type)
#519 Pidove (Normal/Flying-type) ✨
#522 Blitzle (Electric-type)
#524 Roggenrola (Rock-type) ✨
#529 Drilbur (Ground-type)
#532 Timburr (Fighting-type) ✨
#548 Petilil (Grass-type)
#554 Darumaka (Fire-type)
#557 Dwebble (Bug/Rock-type) ✨
#568 Trubbish (Poison-type) ✨
#580 Ducklett (Water/Flying-type)
#597 Ferroseed (Grass/Steel-type) ✨
#599 Klink (Steel-type) ✨
#602 Tynamo (Electric-type)
#627 Rufflet (Normal/Flying-type) ✨
#659 Bunnelby (Normal-type) ✨
#674 Pancham (Fighting-type)
#677 Espurr (Psychic-type)
#688 Binacle (Rock/Water-type)
#690 Skrelp (Poison/Water-type)
#692 Clauncher (Water-type)

Total: 86

👹👹👹
TIER 3 / T3

#003 Venusaur (Grass/Poison-type) ✨
#020 Raticate - Party Hat (Normal-type) ✨
#026 Alolan Raichu (Electric/Psychic-type) ✨
#031 Nidoqueen (Poison/Ground-type)
#034 Nidoking (Poison/Ground-type)
#045 Vileplume (Grass/Poison-type)
#062 Poliwrath (Water/Fighting-type)
#064 Kadabra (Psychic-type)
#067 Machoke (Fighting-type)
#068 Machamp (Fighting-type)
#075 Graveler (Rock/Ground-type)
#075 Alolan Graveler (Rock/Electric-type)
#076 Golem (Rock/Ground-type)
#080 Slowbro - 2021 Glass (Water/Psychic-type)
#082 Magneton (Electric/Steel-type)
#083 Farfetch'd (Normal/Flying-type) ✨
#087 Dewgong (Water/Ice-type)
#093 Haunter (Ghost/Poison-type)
#103 Alolan Exeggutor (Grass/Dragon-type) ✨
#105 Alolan Marowak (Fire/Ghost-type) ✨
#106 Hitmonlee (Fighting-type) ✨
#107 Hitmonchan (Fighting-type) ✨
#108 Lickitung (Normal-type) ✨
#110 Galarian Weezing (Poison/Fairy-type)
#112 Rhydon (Ground/Rock-type)
#113 Chansey (Normal-type) ✨
#115 Kangaskhan (Normal-type) ✨
#122 Mr. Mime (Psychic/Fairy-type) ✨
#123 Scyther (Bug/Flying-type) ✨
#127 Pinsir (Bug-type) ✨
#128 Tauros (Normal-type) ✨
#131 Lapras (Water/Ice-type) ✨
#134 Vaporeon (Water-type)
#135 Jolteon (Electric-type)
#136 Flareon (Fire-type)
#142 Aerodactyl (Rock/Flying-type) ✨
#143 Snorlax (Normal-type) ✨
#154 Meganium (Grass-type)
\ #168 Ariados (Bug/Poison-type) ✨
#176 Togetic (Fairy/Flying-type)
#181 Ampharos (Electric-type) ✨
#184 Azumarill (Water/Fairy-type)
#185 Sudowoodo (Rock-type) ✨
#196 Espeon (Psychic-type)
#197 Umbreon (Dark-type)
#199 Slowking (Water/Psychic-type)
#207 Gligar (Ground/Flying-type) ✨
#221 Piloswine (Ice/Ground-type)
#224 Octillery (Water-type)
#227 Skarmory (Steel/Flying-type) ✨
#232 Donphan (Ground-type)
#241 Miltank (Normal-type) ✨
#248 Tyranitar (Rock/Dark-type)
#257 Blaziken (Fire/Fighting-type)
#277 Swellow (Normal/Flying-type)
#279 Pelipper (Water/Flying-type)
#282 Gardevoir (Psychic/Fairy-type)
#286 Breloom (Grass/Fighting-type)
#289 Slaking (Normal-type)
#303 Mawile (Steel/Fairy-type) ✨
#306 Aggron (Steel/Rock-type)
#319 Sharpedo (Water/Dark-type)
#323 Camerupt (Fire/Ground-type)
#326 Grumpig (Psychic-type)
#327 Spinda (Normal-type) ✨
#330 Flygon (Ground/Dragon-type)
#332 Cacturne (Grass/Dark-type)
#335 Zangoose (Normal-type) ✨
#336 Seviper (Poison-type) ✨
#340 Whiscash (Water/Ground-type)
#359 Absol (Dark-type) ✨
#362 Glalie (Ice-type)
#365 Walrein (Ice/Water-type)
#375 Metang (Steel/Psychic-type)
#389 Torterra (Grass/Ground-type)
#419 Floatzel (Water-type)
#426 Drifblim (Ghost/Flying-type)
#428 Lopunny (Normal-type)
#450 Hippowdon (Ground-type)
#454 Toxicroak (Poison/Fighting-type)
#457 Lumineon (Water-type)
#475 Gallade (Psychic/Fighting-type)
#507 Herdier (Normal-type)
#520 Tranquill (Normal/Flying-type)
#525 Boldore (Rock-type)
#530 Excadrill (Ground/Steel-type)
#591 Amoonguss (Grass/Poison-type)
#594 Alomomola (Water-type) ✨
#618 Stunfisk (Ground/Electric-type)

Total: 89

🧬
MEGA

#003 Mega Venusaur (Grass/Poison-type) ✨
#006 Mega Charizard X (Fire/Dragon-type) ✨
#006 Mega Charizard Y (Fire/Flying-type) ✨
#009 Mega Blastoise (Water-type) ✨
#018 Mega Pidgeot (Normal/Flying-type) ✨
#080 Mega Slowbro (Water/Psychic-type) ✨
#094 Mega Gengar (Ghost/Poison-type) ✨
#130 Mega Gyarados (Water/Dark-type) ✨
#181 Mega Ampharos (Electric/Dragon-type) ✨
#229 Mega Houndoom (Dark/Fire-type) ✨
#310 Mega Manectric (Electric-type) ✨
#334 Mega Altaria (Dragon/Fairy-type) ✨
#428 Mega Lopunny (Normal/Fighting-type) ✨
#460 Mega Abomasnow (Grass/Ice-type) ✨

Total: 14

👹👹👹👹👹
TIER 5 / T5 / LEGENDARY / MYTHICAL

#144 Articuno (Ice/Flying-type) ✨
#145 Zapdos (Electric/Flying-type) ✨
#146 Moltres (Fire/Flying-type) ✨
#150 Mewtwo (Psychic-type) ✨
#243 Raikou (Electric-type) ✨
#244 Entei (Fire-type) ✨
#245 Suicune (Water-type) ✨
#250 Ho-oh (Fire/Flying-type) ✨
#377 Regirock (Rock-type) ✨
#378 Regice (Ice-type) ✨
#379 Registeel (Steel-type) ✨
#380 Latias (Dragon/Psychic-type) ✨
#381 Latios (Dragon/Psychic-type) ✨
#382 Kyogre (Water-type) ✨
#383 Groudon (Ground-type) ✨
#485 Heatran (Fire/Steel-type) ✨
#486 Regigigas (Normal-type) ✨
#641 Tornadus - Incarnate (Flying-type) ✨
#641 Tornadus - Therian (Flying-type)
#642 Thundurus - Incarnate (Electric/Flying-type) ✨
#642 Thundurus - Therian (Electric/Flying-type)
#645 Landorus - Incarnate (Ground/Flying-type) ✨
#645 Landorus - Therian (Ground/Flying-type)
#649 Genesect - Burn (Bug/Steel-type) ✨
#716 Xerneas (Fairy-type)
#717 Yveltal (Dark/Flying-type)

Total: 26

*terakhir diperbaharui: 19 Juni 2021

Menjajal Tutorial Cara Ganti Lagu #PES2017 by Joy Limited (YouTube)

| [0 Komentator]
👽 ALIEFNK.com | Magetan 🐺 - Hai gaes, Mas AL di sini. Apa kabar kalian? Semoga baik-baik saja dan diberikan kesehatan serta keselamatan di tengah pandemi yang tak kunjung usai ini. Aamiin. 🤲

Sudah 2021 nih bro, ada yang masih main PES2017 versi PC gak? Alasannya apa? Masih betah? Masih banyak update? Atau emang gegara laptop/PC kentang? Kalau karena alasan laptop/PC potato, kita toss dulu deh. 🤜🤛😂

Salah satu yang asyik ketika memainkan PES2017 versi PC adalah saat memasang patch terbaru. Patch sendiri pada dasarnya berfungsi untuk menambal kekurangan yang ada di sebuah gim. Contoh sederhana dalam gim Pro Evolution Soccer berhubungan dengan lisensi liga, klub/timnas dan pemain. Selain itu, patch berisi banyak mod yang membuat gim semakin menarik untuk dimainkan.

Untuk menambah semangat dalam bermain PES2017, dulu saya sering mengganti lagu / soundtrack / backsound bawaan KONAMI dengan lagu-lagu chart Billboard terbaru. Software yang saya pakai adalah MCR (Music Converter Relink) by Ginda01. Waktu itu masih sangat ribet karena harus bongkar pasang cpk dan menuliskan judul/artis secara manual.

Tapi hal tersebut saya lakukan pas awal PES2017 rilis dan semangat-semangatnya nge-mod. Nah, tetiba di tahun 2021 ini saya pengen ganti soundtrack PES2017 tapi lupa bagaimana caranya. Software MCR by Ginda01 yang pernah saya pakai dulu pun sudah hilang entah kemana. Mau tanya di grup Facebook PES 2017 PC INDONESIA / PES INDONESIA COMMUNITY tapi ntar gak ada jawaban yang memuaskan atau dikira males nyari di Google. Akhirnya saya buka YouTube dan mengetikkan keyword cara mengganti lagu pes2017, cari-cari hasil pencarian yang terbaru, bertemulah dengan video bro Joy Limited berjudul 🔗 Replacing the PES 2017 backsound soundtrack.



Saya pun nonton video tutorial bro Joy Limited secara seksama sebelum menerapkannya. Oh ya, sekadar mengingatkan saja, kalau nonton video tutorial JANGAN di-skip ya bro. Menariknya, tutorial dari bro Joy Limited sangat mudah dipahami dan gak belibet sama sekali. Kebetulan di deskripsi video sudah disediakan link download PES2017 MCR v4.0 [FINAL] by Ginda01. Setelah saya download MCR dan menyiapkan list lagu pilihan, saya mulai menerapkan tutorial mengganti soundtrack PES2017 di laptop saya. Alkhamdulillah, MCR yang terbaru ini gampang sekali penggunaannya, sekali coba sesuai tutorial langsung sukses! 💯

Sekarang musik ala-ala DJ dan suara merdu dari Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia siap menemani saya bermain PES2017. Xixixi. 😍️🎮⚽️

Catatan: saya pakai patch dari SMOKE PATCH, jadi file music.cpk yang dihasilkan MCR cukup di-rename jadi SMK_Addmusic.cpk dan me-replace SMK_Addmusic.cpk bawaan, otomatis bisa digunakan tanpa harus generate DpFileList lagi.

Cara Mengganti Backsound PES2017 via MCR v4.0 [image by aliefnk.com]
Cara Mengganti Backsound PES2017 via MCR v4.0 [image by aliefnk.com]
*monmaap bro mukanya gantengnya ketutupan. 🙈
Cara Mengganti Backsound PES2017 | Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia [image by aliefnk.com]
*update dikit pake lagunya Mas Al dan Mbak Andin. Tanpa Batas Waktu. Xixixi. 🤗
Cara Mengganti Backsound PES2017 | Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia [image by aliefnk.com]
Cara Mengganti Backsound PES2017 | Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia [image by aliefnk.com]
*abaikan tema PES2021 😆

[UPDATE] Jadwal Pokémon GO Community Day 2021

| [0 Komentator]
Community Day Pokémon GO [image by pokemongolive.com]

👽 ALIEFNK.com | Magetan 🐺 - Setiap bulan Niantic mengadakan event/acara bertajuk Pokémon GO Community Day atau Hari Komunitas. Community Day merupakan kesempatan bagi para trainer Pokémon GO di seluruh dunia untuk berjumpa dan bermain bersama komunitas lokal/interlokal (note: sebelum virus corona dan citer PGSHARP melanda dunia). Akan ada Pokémon spesial sebagai bintang utama dengan moveset/gerakan/jurus spesial yang hanya bisa didapatkan selama acara berlangsung. Selain moveset spesial, bonus lain juga tersedia antara lain ekstra XP/Stardust, pengurangan jarak inkubasi telur, lure module yang aktif lebih lama dan yang terbaru incense selama 3 jam penuh. Oh ya, bagi shiny hunter / sniper shundo akan sangat berbahagia karena chance shiny meningkat tajam saat Pokémon GO Community Day!

Pokémon GO Community Day - AGUSTUS 2021

☑️ Tanggal dan Waktu: Minggu, 15 Agustus 2021
☑️ Nama Pokémon: ?
☑️ Moveset Spesial: ?
☑️ Bonus: ?
☑️ Special Research: ?

Pokémon GO Community Day - JULI 2021

☑️ Tanggal dan Waktu: Sabtu, 3 Juli 2021
☑️ Nama Pokémon: ?
☑️ Moveset Spesial: ?
☑️ Bonus: ?
☑️ Special Research: ?

Pokémon GO Community Day - JUNI 2021
Community Day Pokémon GO - Juni 2021 - Gible [image by pokemongolive.com]
☑️ Tanggal dan Waktu: Minggu, 6 Juni 2021
☑️ Nama Pokémon: Gible (#443 - Dragon/Ground-type).
☑️ Moveset Spesial: Earth Power (Charge Move - Ground-type) - hanya didapat ketika evolusi Gible/Gabite ke Garchomp hingga 2 jam setelah event berakhir atau jam 19:00 waktu lokal.
☑️ Bonus: 3x XP ketika menangkap Pokémon dan 3 jam incense/lure module (jika diaktifkan saat event).
☑️ Special Research: Just a Nibble.

Pokémon GO Community Day - MEI 2021
Community Day Pokémon GO - Mei 2021 - Swablu [image by pokemongolive.com]
☑️ Tanggal dan Waktu: Sabtu, 15 Mei 2021 - mulai jam 11.00 sampai 17.00 waktu lokal.
☑️ Nama Pokémon: Swablu (#333 - Normal/Flying-type).
☑️ Moveset Spesial: Moonblast (Charge Move - Fairy-type) - hanya didapat ketika evolusi Swablu ke Altaria hingga 2 jam setelah event berakhir atau jam 19:00 waktu lokal.
☑️ Bonus: 1/4 jarak inkubator telur (jika diaktifkan saat event) dan 3 jam incense (jika diaktifkan saat event).
☑️ Special Research: Cotton-Winged Bird.

Pokémon GO Community Day - APRIL 2021
Community Day Pokémon GO - April 2021 - Snivy [image by pokemongolive.com]
☑️ Tanggal dan Waktu: Minggu, 11 April 2021 - mulai jam 11.00 sampai 17.00 waktu lokal.
☑️ Nama Pokémon: Snivy (#495 - Grass-type).
☑️ Moveset Spesial: Frenzy Plant (Charge Move - Grass-type) - hanya didapat ketika evolusi Snivy/Servine ke Serperior hingga 2 jam setelah event berakhir atau jam 19:00 waktu lokal.
☑️ Bonus: 3x Stardust ketika menangkap Pokémon dan 3 jam incense (jika diaktifkan saat event).
☑️ Special Research: Snivy in the Sunshine.

Pokémon GO Community Day - MARET 2021
Community Day Pokémon GO - Maret 2021 - Fletchling [image by pokemongolive.com]
☑️ Tanggal dan Waktu: Sabtu, 6 Maret 2021 - mulai jam 11.00 sampai 17.00 waktu lokal.
☑️ Nama Pokémon: Fletchling (#661 - Normal/Flying-type).
☑️ Moveset Spesial: Incinerate (Fast Move - Fire-type) - hanya didapat ketika evolusi Fletchling/Fletchinder ke Talonflame hingga 2 jam setelah event berakhir atau jam 19:00 waktu lokal.
☑️ Bonus: 3x XP ketika menangkap Pokémon dan 3 jam incense (jika diaktifkan saat event).
☑️ Special Research: The Bravest Bird.

Pokémon GO Community Day - FEBRUARI 2021
Community Day Pokémon GO - Februari 2021 - Roselia [image by pokemongolive.com]
☑️ Tanggal dan Waktu: Minggu, 7 Februari 2021 - mulai jam 11.00 sampai 17.00 waktu lokal.
☑️ Nama Pokémon: Roselia (#315 - Grass/Poison-type).
☑️ Moveset Spesial: Bullet Seed (Fast Move - Grass-type) dan Weather Ball (Charge Move - Fire-type) - hanya didapat ketika evolusi Budew/Roselia ke Roserade hingga 2 jam setelah event berakhir atau jam 19:00 waktu lokal.
☑️ Bonus: 1/4 jarak inkubator telur (jika diaktifkan saat event) dan 3 jam incense (jika diaktifkan saat event).
☑️ Special Research: Stop and Smell the Roselia.

Pokémon GO Community Day - JANUARI 2021
Community Day Pokémon GO - Januari 2021 - Machop [image by pokemongolive.com]
☑️ Tanggal dan Waktu: Sabtu, 16 Januari 2021 - mulai jam 11.00 sampai 17.00 waktu lokal.
☑️ Nama Pokémon: Machop (#066 - Fighting-type).
☑️ Moveset Spesial: Payback (Charge Move - Dark-type) - hanya didapat ketika evolusi Machop/Machoke ke Machamp hingga 2 jam setelah event berakhir atau jam 19:00 waktu lokal.
☑️ Bonus: 3x Stardust ketika menangkap Pokémon dan 3 jam incense (jika diaktifkan saat event).
☑️ Special Research: Straight to the Top, Machop!

Sumber: pokemongolive.com/post/?hl=en

[#PokémonGO] Perjalanan Panjang Menuju Level 50 - GO Beyond Levels

| [0 Komentator]
Pokémon GO - GO Beyond Levels | image by: pokemongolive.com

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - "Udah level 40, ngapain masih pake lucky egg dan nimbun XP?". Begitu pertanyaan mayoritas trainer ketika mengetahui jumlah XP akun Pokémon GO saya (meski ada yang pura-pura gak peduli 😜). Dan boom! 💥 Niantic selaku empunya Pokémon GO menjawabnya dengan merilis level baru pada akhir tahun 2020 bertajuk GO Beyond Levels. Ya, setelah 4 tahun lebih level di Pokémon GO hanya mencapai level 40, kini trainer bisa menikmati level yang lebih tinggi yaitu level 50. Sebelum rilis secara global, Niantic melakukan percobaan kepada trainer di Australia.

Apakah trainer yang sudah menimbun XP di atas 20juta akan otomatis naik ke level 41+? 🤔 Wow wow wow, tidak semudah itu. Selain XP requirements, ada pula beberapa task/quest yang harus diselesaikan trainer untuk mengklaim level 41+. Ah, kenapa tidak dari dulu saja, biar lebih menantang gitu. 😬

Berikut hal-hal yang perlu diselesaikan trainer untuk mencapai level 50 Pokémon GO (plus progres akun Pokémon GO saya):

LEVEL 41 (+6.000.000XP/26.000.000XP) - DONE (1 Januari 2021) ✔️
  • Power up a Legendary Pokémon 20 times (500XP) ✔️
  • Win 30 Raids (500XP) ✔️
  • Catch 200 Pokémon in a single day (500XP) ✔️
  • Earn 5 Gold Medals (500XP) ✔️

Bonus: 20x Ultra Balls, 20x Max Potions, 20x Max Revives, 20x Razz Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy + Kacamata 😎

LEVEL 42 (+7.500.000XP/33.500.000XP) - DONE (30 Januari 2021) ✔️
  • Evolve Eevee into each of its unique Evolutions (500XP) ✔️
  • Use items to evolve Pokémon 15 times (500XP) ✔️
  • Make 3 Excellent Throws (500XP) ✔️
  • Use 200 Berries to help catch Pokémon (500XP) ✔️

Bonus: 20x Ultra Balls, 20x Max Potions, 20x Max Revives, 20x Nanab Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy

LEVEL 43 (+9.000.000XP/42.500.000XP) - DONE (2 Februari 2021) ✔️
  • Earn 100.000 Stardust (500XP) ✔️
  • Use 200 supereffective Charged Attacks (500XP) ✔️
  • Catch 5 Legendary Pokémon (500XP) ✔️
  • Earn 5 Platinum Medals (500XP) ✔️

Bonus: 20x Ultra Balls, 20x Max Potions, 20x Max Revives, 20x Silver Pinap Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy + Pose 🕺💃

LEVEL 44 (+11.000.000XP/53.500.000XP) - DONE (7 Februari 2021) ✔️
  • Win 30 Trainer Battles in the Great League (500XP) ✔️
  • Win 30 Trainer Battles in the Ultra League (500XP) ✔️
  • Win 30 Trainer Battles in the Master League (500XP) ✔️
  • Battle in the GO Battle League 20 times (500XP) ✔️

Bonus: 20x Ultra Balls, 20x Max Potions, 20x Max Revives, 20x Razz Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy

LEVEL 45 (+13.000.000XP/66.500.000XP) - DONE (4 Maret 2021) ✔️
  • Defeat 100 Team GO Rocket Grunts (500XP) ✔️
  • Purify 100 Shadow Pokémon (500XP) ✔️
  • Defeat a Team GO Rocket Leader 50 times (500XP) ✔️
  • Earn 10 Platinum Medals (500XP) ✔️

Bonus: 40x Ultra Balls, 40x Max Revives, 1x Elite Fast TM, 2x Rare XL Candy, 2x Incense, 2x Lucky Eggs, 1x Super Incobator, 2x Lure Modules + Topi 🧢

LEVEL 46 (+15.500.000XP/82.000.000XP) - DONE (21 Maret 2021) ✔️
  • Complete 100 Field Research tasks (500XP) ✔️
  • Take a snapshot of a Pokémon 7 days in a row (500XP) ✔️
  • Make 50 Excellent Throws (500XP) ✔️
  • Hatch 30 Eggs (500XP) ✔️

Bonus: 30x Ultra Balls, 25x Max Potions, 20x Max Revives, 25x Razz Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy

LEVEL 47 (+18.000.000XP/100.000.000XP) - DONE (18 April 2021) ✔️
  • Win 30 raids using a team of all unique Pokémon species (500XP) ✔️
  • Win a three-star raid using only Pokémon with 1.500 CP or less (500XP) ✔️
  • Power up 3 Pokémon to their max CP (500XP) ✔️
  • Earn 20 Platinum Medals (500XP) ✔️

Bonus: 30x Ultra Balls, 25x Max Potions, 20x Max Revives, 25x Nanab Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy + Pose 🕺💃

LEVEL 48 (+21.000.000XP/121.000.000XP) - DONE (14 Juni 2021) ✔️
  • Receive 10 Souvenirs from your buddy (500XP) ✔️
  • Earn 300 hearts with your buddy (500XP) ✔️
  • Walk 200 km with your buddy (500XP) ✔️
  • Walk 25 km in one week using Adventure Sync 8 times (500XP) ✔️

Bonus: 30x Ultra Balls, 25x Max Potions, 20x Max Revives, 15x Silver Pinap Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy

LEVEL 49 (+25.000.000XP/146.000.000XP)
  • Make 10 trades with Pokémon caught at least 300 km apart (500XP) - 0/10*
  • Obtain 50 Lucky Pokémon in trades (500XP) - 15/50*
  • Send 500 Gifts to friends (500XP) - 50/500*
  • Earn 35 Platinum medals (500XP) - 31/35*

Bonus: 30x Ultra Balls, 25x Max Potions, 20x Max Revives, 25x Pinap Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy + Sepatu 👢

*) progres akun Pokémon GO saya, ✔️ = sudah selesai. (update: 16 Juni 2021)

LEVEL 50 (+30.000.000XP/176.000.000XP)
  • Make 999 Excellent Throws (500XP)
  • Catch a Legendary Pokémon in your next 5 Legendary Pokémon encounters (500XP)
  • Defeat a Team GO Rocket Leader 3 times using only Pokémon with 2,500 CP or less (500XP)
  • Achieve Rank 10 in the GO Battle League (500XP)

Bonus: 50x Ultra Balls, 50x Max Revives, 1x Elite Charge TM, 2x Rare XL Candy, 5x Incense, 5x Lucky Eggs, 5x Super Incobator, 5x Lure Modules + Jaket 🧥

[UPDATE] Jadwal Spotlight Hour Pokémon GO

| [0 Komentator]
[UPDATE] Jadwal Spotlight Hour Pokémon GO
Spotlight Hour Pokémon GO [image by millenium.gg]
👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Pokémon Spotlight Hour berlangsung setiap hari Selasa pukul 18:00 atau 6 PM waktu lokal selama 1 jam penuh. Spesies/jenis Pokémon dan bonus yang didapat akan berbeda-beda tiap pekannya. Untuk memaksimalkan bonus, ada hal-hal yang perlu dipersiapkan, antara lain:
Star Piece untuk menambah manfaat bonus dobel Stardust menangkap Pokémon.
Lucky Egg untuk menambah manfaat bonus dobel XP (menangkap dan evolusi Pokémon).
Mystery Box (Meltan) untuk menambah manfaat bonus dobel Candy menangkap Pokémon.
Pokémon legendary/mythical/ultra rare dengan IV jelek (0*,1*,2*) untuk menambah manfaat bonus dobel Candy transfer Pokémon.
[NEW] Mega Evolve Pokémon tipe yang sama dengan spesies Spotlight Hour untuk mendapatkan manfaat tambahan +1 Candy per tangkapan. Misal: Mega Charizard X atau Mega Ampharos saat Spotlight Hour Dratini / dragon-type Pokémon.

Adapun jadwal beserta detail Pokémon dan bonusnya adalah sebagai berikut:

JUNI 2021
✒ 1 Juni: Dwebble ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 8 Juni: Abra ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 15 Juni: Slowpoke ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 22 Juni: Swinub ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 29 Juni: Aipom ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon

MEI 2021
✒ 4 Mei: Cottonee & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 11 Mei: Dratini ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 18 Mei: Alolan Rattata ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 25 Mei: Marill ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon

APRIL 2021
✒ 6 April: Buneary ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 13 April: Mankey ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 20 April: Grimer ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 27 April: Finneon & 2x XP ketika menangkap Pokémon

MARET 2021
✒ 2 Maret: Krabby ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 9 Maret: Drowzee ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 16 Maret: Voltrob ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 23 Maret: Surskit & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 30 Maret: Slugma & 2x Candy ketika menangkap Pokémon

FEBRUARI 2021
✒ 2 Februari: Ekans ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 9 Februari: Miltank ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 16 Februari: Luvdisc ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 23 Februari: Pikachu ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon

JANUARI 2021
✒ 5 Januari: Lillipup ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 12 Januari: Drifloon ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 19 Januari: Shroomish & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 26 Januari: Phanphy & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon

DESEMBER 2020
✒ 1 Desember: Seel ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 8 Desember: Swinub ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 15 Desember: Explorer Pikachu ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 22 Desember: Snorunt ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 29 Desember: Snover ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon

NOVEMBER 2020
✒ 3 Nopember: Cubone ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 10 Nopember: Jigglypuff ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 17 Nopember: Meowth ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 24 Nopember: Barboach ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon

OKTOBER 2020
✒ 6 Oktober: Pikachu (World Cap) ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 13 Oktober: Pikachu (Original Cap / Ash Hat) ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 20 Oktober: Shuppet ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 27 Oktober: Duskull ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon

SEPTEMBER 2020
✒ 1 September: Eevee ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 8 September: Houndour ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 15 September: Tentecool ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 22 September: Spearow & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 29 September: Skitty ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon

AGUSTUS 2020
✒ 2 Agustus: Horsea ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 11 Agustus: Sableye ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 18 Agustus: Venipede & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 25 Agustus: Geodude ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon

JULI 2020
✒ 7 Juli: Taillow ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 14 Juli: Zubat ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 21 Juli: Oddish ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 28 Juli: Buizel & 2x XP ketika menangkap Pokémon

JUNI 2020
✒ 9 Juni: Patrat ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 16 Juni: Numel & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 23 Juni: Clefairy ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 30 Juni: Kricketot & 2x Candy ketika menangkap Pokémon

MEI 2020
✒ 5 Mei: Shellder ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 12 Mei: Sunkern ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 19 Mei: Poochyena ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 26 Mei: Bronzor ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon

APRIL 2020
✒ 7 April: Purrlion & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 14 April: Magnemite ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 21 April: Wobbuffet ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 28 April: Pidgey ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon

Sumber: pokemongolive.com/post/?hl=en

Begini Penampakan Virus Corona di Pokémon GO

| [0 Komentator]
👍 ALIEFNK.COM 👌 - Awal tahun 2020, dunia digegerkan dengan penyebaran sebuah virus bernama Coronavirus (Covid-19). Virus Corona diduga berasal dari kota Wuhan, provinsi Hubei, Republik Rakyat China (Tiongkok). Hal ini pun menjadi perhatian global karena mewabah begitu cepat ke berbagai penjuru dunia.

Menariknya, dunia game tak luput dari penyebaran virus Corona. Pokémon GO misalnya, ada saja yang iseng mengedit Pokémon serupa virus tersebut. Bahkan sudah dibuat versi shiny-nya pula. 🤦



Saya menemukan gambar di atas di Twitter beberapa waktu yang lalu. Tapi lupa tweet siapa. Hmm~ 🤷‍♂️

Tetap berhati-hati ya temans. Semoga kita semua diberi kesehatan, baik lahir maupun batin. Aamiin. 🤲

Daftar Pemain dengan Overall Player Rating Tertinggi di #PES2019

| [0 Komentator]
Daftar Pemain dengan Overall Player Rating Tertinggi di #PES2019


👍 ALIEFNK.COM 👌 - Overall Player Rating atau OPR atau OVR merupakan hal yang menjadi perhatian khusus para penggemar game sepakbola Pro Evolution Soccer / PES. Karena dengan melihat OPR, gamer bisa mengatur formasi dan strategi permainan yang sesuai. Jika sebuah tim/klub memiliki pemain dengan OPR di atas rata-rata (anggap saja 80+), biasanya gamer akan menerapkan strategi offensive (tergantung tim/klub lawan dan difficulty sih). Sebaliknya, apabila tim/klub medioker berisikan pemain dengan mayoritas OPR di bawah 80, gamer akan lebih sulit menentukan strategi permainan. Namun yang seperti terakhir ini akan lebih mengasah otak daripada memakai tim/klub mapan. Dare!

Berikut daftar pemain dengan OPR tertinggi di PES 2019:

TOP 5 - KIPER / PENJAGA GAWANG *

  1. 91 - DAVID DE GEA [Manchester United FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Spanyol 🇪🇸]
  2. 90 - M. NEUER [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Jerman 🇩🇪]
  3. 89 - J. OBLAK [Club Atlético de Madrid 🇪🇸 / Slovenia 🇸🇮]
  4. 88 - M. TER STEGEN [FC Barcelona 🇪🇸 / Jerman 🇩🇪]
  5. 87 - T. COURTOIS [Chelsea FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Belgia 🇧🇪]
* Berdasarkan OVR

TOP 5 - BEK / PEMAIN BELAKANG *

  1. 89 - SERGIO RAMOS [Real Madrid CF 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  2. 89 - M. HUMMELS [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Jerman 🇩🇪]
  3. 88 - MARCELO [Real Madrid CF 🇪🇸 / Brasil 🇧🇷]
  4. 88 - PIQUÉ [FC Barcelona 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  5. 87 - V. VAN DIJK [Liverpool FC 🇬🇧 / Belanda 🇳🇱󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿]
* Berdasarkan OVR

TOP 5 - GELANDANG / PEMAIN TENGAH *

  1. 90 - T. KROOS [Real Madrid CF 🇪🇸 / Jerman 🇩🇪]
  2. 90 - K. DE BRUYNE [Manchester City FC 🇬🇧 / Belgia 🇧🇪]
  3. 89 - L. MODRIĆ [Real Madrid CF 🇪🇸 / Kroasia 🇭🇷]
  4. 87 - N. KANTÉ [Chelsea FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Perancis 🇫🇷]
  5. 87 - DAVID SILVA [Manchester City FC 🇬🇧 / Spanyol 🇪🇸]
* Berdasarkan OVR

TOP 5 - PENYERANG / PEMAIN DEPAN *

  1. 94 - L. MESSI [FC Barcelona 🇪🇸 / Argentina 🇦🇷]
  2. 94 - C. RONALDO [Real Madrid CF 🇪🇸 / Portugal 🇵🇹]
  3. 93 - NEYMAR [Paris Saint Germain 🇫🇷 / Brasil 🇧🇷]
  4. 90 - MOHAMED SALAH [Liverpool FC 🇬🇧 / Mesir 🇪🇬]
  5. 90 - A. GRIEZMANN [Club Atlético de Madrid 🇪🇸 / Perancis 🇫🇷]
* Berdasarkan OVR


Sumber: https://twitter.com/officialpes

Daftar Evolusi Pokémon Lintas Generasi/Region di Pokémon GO

| [0 Komentator]


👍 ALIEFNK.COM 👌 - Hai gaes. Mau tanya nih, adakah yang masih memainkan game Pokémon GO? Kalau ada, team apa dan level berapa sekarang? Udah level 40 belum? Saya saja masih level 37 kok. Haha.

Dalam dunia Pokémon GO, evolusi merupakan hal yang wajib dilakukan trainer untuk memperkuat Pokémon. Evolusi membutuhkan candy Pokémon yang akan dievolusi dan dapat dinaikkan kekuatannya menggunakan stardust (& candy Pokémon juga). Candy Pokémon didapat ketika trainer menangkap Pokémon tersebut di alam liar, mentransfer Pokémon dan memberi buah/berry di gym. Sedangkan stardust bisa diperoleh dari bonus menangkap Pokémon apapun, memberi buah/berry di gym dan raid.

Uniknya, evolusi Pokémon tidak hanya dalam satu generasi saja. Ada beberapa Pokémon yang bisa berevolusi lintas generasi. Jadi, ada seruan "save your candy!" dan "save your stardust!" dengan tujuan agar trainer menyimpan candy dan stardust sebagai persiapan evolusi Pokémon apabila generasi selanjutnya dirilis. Selain candy, biasanya trainer membutuhkan evolution item untuk evolusi Pokémon lintas generasi.

GENERATION 1 / KANTO REGION

#041 ZUBAT [Gen I/Kanto]
⬇️
25 Zubat Candy
⬇️
#042 GOLBAT [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Zubat Candy
⬇️
#169 CROBAT [Gen II/Johto]

#043 ODDISH [Gen I/Kanto]
⬇️
25 Oddish Candy
⬇️
#044 GLOOM [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Oddish Candy + Sun Stone
⬇️
#182 BELLOSSOM [Gen II/Johto]

#060 POLIWAG [Gen I/Kanto]
⬇️
25 Poliwag Candy
⬇️
#061 POLIWHIRL [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Poliwag Candy + King's Rock
⬇️
#186 POLITOED [Gen II/Johto]

#079 SLOWPOKE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Slowpoke Candy + King's Rock
⬇️
#199 SLOWKING [Gen II/Johto]

#081 MAGNEMITE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Magnemite Candy
⬇️
#082 MAGNETON [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Magnemite Candy + Magnetic Field (?)
⬇️
#462 MAGNEZONE [Gen IV/Sinnoh]

#095 ONIX [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Onix Candy + Metal Coat
⬇️
#208 STEELIX [Gen II/Johto]

#108 LICKITUNG [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Lickitung Candy (?)
⬇️
#463 LICKILICKY [Gen IV/Sinnoh]

#111 RHYHORN [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Rhyhorn Candy
⬇️
#112 RHYDON [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Rhyhorn Candy + Protector (?)
⬇️
#464 RHYPERIOR [Gen IV/Sinnoh]

#114 TANGELA [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Tangela Candy (?)
⬇️
#465 TANGROWTH [Gen IV/Sinnoh]

#116 HORSEA [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Horsea Candy
⬇️
#117 SEADRA [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Horsea Candy + Dragon Scale
⬇️
#230 KINGDRA [Gen II/Johto]

#123 SCYTHER [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Scyther Candy + Metal Coat
⬇️
#212 SCIZOR [Gen II/Johto]

#133 EEVEE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Eevee Candy + Walking 10 KM + Buddy @ Daytime
⬇️
#196 ESPEON [Gen II/Johto]

#133 EEVEE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Eevee Candy + Walking 10 KM + Buddy @ Nighttime
⬇️
#197 UMBREON [Gen II/Johto]

#133 EEVEE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Eevee Candy + Mossy Rock (?)
⬇️
#470 LEAFEON [Gen IV/Sinnoh]

#133 EEVEE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Eevee Candy + Icy Rock (?)
⬇️
#471 GLACEON [Gen IV/Sinnoh]

#133 EEVEE [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Eevee Candy + Fairy (?)
⬇️
#700 SYLVEON [Gen VI/Kalos]

#137 PORYGON [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Porygon Candy + Up-Grade
⬇️
#233 PORYGON2 [Gen II/Johto]
⬇️
100 Porygon Candy + Dubious Disk (?)
⬇️
#474 PORYGON-Z [Gen IV/Sinnoh]

GENERATION 2 / JOHTO REGION

#172 PICHU [Gen II/Johto]
⬇️
25 Pikachu Candy
⬇️
#025 PIKACHU [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Pikachu Candy
⬇️
#026 RAICHU [Gen I/Kanto]

#173 CLEFFA [Gen II/Johto]
⬇️
25 Clefairy Candy
⬇️
#035 CLEFAIRY [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Clefairy Candy
⬇️
#036 CLEFABLE [Gen I/Kanto]

#174 IGGLYBUFF [Gen II/Johto]
⬇️
25 Jigglypuff Candy
⬇️
#039 JIGGLYPUFF [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Jigglypuff Candy
⬇️
#040 WIGGLYTUFF [Gen I/Kanto]

#175 TOGEPI [Gen II/Johto]
⬇️
50 Togepi Candy
⬇️
#176 TOGETIC [Gen II/Johto]
⬇️
100 Togepi Candy + Shiny Stone (?)
⬇️
#468 TOGEKISS [Gen IV/Sinnoh]

#190 AIPOM [Gen II/Johto]
⬇️
50 Aipom Candy (?)
⬇️
#424 AMBIPOM [Gen IV/Sinnoh]

#193 YANMA [Gen II/Johto]
⬇️
50 Yanma Candy (?)
⬇️
#469 YANMEGA [Gen IV/Sinnoh]

#198 MURKROW [Gen II/Johto]
⬇️
50 Murkrow Candy + Dusk Stone (?)
⬇️
#430 HONCHKROW [Gen IV/Sinnoh]

#200 MISDREAVUS [Gen II/Johto]
⬇️
50 Misdreavus Candy + Dusk Stone (?)
⬇️
#429 MISMAGIUS [Gen IV/Sinnoh]

#207 GLIGAR [Gen II/Johto]
⬇️
50 Gligar Candy + Razor Fang @ Nighttime (?)
⬇️
#472 GLISCOR [Gen IV/Sinnoh]

#215 SNAEASEL [Gen II/Johto]
⬇️
50 Sneasel Candy + Razor Claw @ Nighttime (?)
⬇️
#461 WEAVILE [Gen IV/Sinnoh]

#220 SWINUB [Gen II/Johto]
⬇️
50 Swinub Candy
⬇️
#221 PILOSWINE [Gen II/Johto]
⬇️
100 Swinub Candy (?)
⬇️
#473 MAMOSWINE [Gen IV/Sinnoh]

#236 TYROGUE [Gen II/Johto]
⬇️
50 Tyrogue Candy + Attack
⬇️
#106 HITMONLEE [Gen I/Kanto]

#236 TYROGUE [Gen II/Johto]
⬇️
50 Tyrogue Candy + Defense
⬇️
#107 HITMONCHAN [Gen I/Kanto]

#238 SMOOCHUM [Gen II/Johto]
⬇️
25 Jynx Candy
⬇️
#124 JYNX [Gen I/Kanto]

#239 ELEKID [Gen II/Johto]
⬇️
25 Electabuzz Candy
⬇️
#125 ELECTABUZZ [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Electabuzz Candy + Electirizer (?)
⬇️
#466 ELECTIVIRE [Gen IV/Sinnoh]

#240 MAGBY [Gen II/Johto]
⬇️
25 Magmar Candy
⬇️
#126 MAGMAR [Gen I/Kanto]
⬇️
100 Magmar Candy + Magmarizer (?)
⬇️
#467 MAGMORTAR [Gen IV/Sinnoh]

GENERATION 3 / HOENN REGION

#280 RALTS [Gen III/Hoenn]
⬇️
25 Ralts Candy
⬇️
#281 KIRLIA [Gen III/Hoenn]
⬇️
100 Ralts Candy + Dawn Stone + Male (?)
⬇️
#475 GALLADE [Gen IV/Sinnoh]

#298 AZURILL [Gen III/Hoenn]
⬇️
25 Marill Candy
⬇️
#183 MARILL [Gen II/Johto]
⬇️
50 Marill Candy
⬇️
#184 AZUMARILL [Gen II/Johto]

#299 NOSEPASS [Gen III/Hoenn]
⬇️
50 Nosepass Candy + Magnetic Field (?)
⬇️
#476 PROBOPASS [Gen IV/Sinnoh]

#355 DUSKULL [Gen III/Hoenn]
⬇️
50 Duskull Candy
⬇️
#356 DUSCLOPS [Gen III/Hoenn]
⬇️
100 Duskull Candy + Reaper Cloth (?)
⬇️
#477 DUSKNOIR [Gen IV/Sinnoh]

#360 WYNAUT [Gen III/Hoenn]
⬇️
50 Wobbuffet Candy
⬇️
#202 WOBBUFFET [Gen II/Johto]

#361 SNORUNT [Gen III/Hoenn]
⬇️
50 Snorunt Candy (Female) + Sinnoh Stone
⬇️
#478 FROSLASS [Gen IV/Sinnoh]

GENERATION 4 / SINNOH REGION

#406 BUDEW [Gen IV/Sinnoh]
⬇️
25 Roselia Candy (?)
⬇️
#315 ROSELIA [Gen III/Hoenn]
⬇️
50 Roselia Candy + Sinnoh Stone
⬇️
#407 ROSERADE [Gen IV/Sinnoh]

#438 BONSLY [Gen IV/Sinnoh]
⬇️
50 Sudowoodo Candy (?)
⬇️
#185 SUDOWOODO [Gen II/Johto]

#439 MIME JR. [Gen IV/Sinnoh]
⬇️
50 Mr. Mime Candy (?)
⬇️
#122 MR. MIME [Gen I/Kanto]

#440 HAPPINY [Gen IV/Sinnoh]
⬇️
25 Chansey Candy + Oval Stone @ Daytime (?)
⬇️
#113 CHANSEY [Gen I/Kanto]
⬇️
50 Chansey Candy
⬇️
#242 BLISSEY [Gen II/Johto]

#446 MUNCHLAX [Gen IV/Sinnoh]
⬇️
50 Snorlax Candy (?)
⬇️
#143 SNORLAX [Gen I/Kanto]

#458 MANTYKE [Gen IV/Sinnoh]
⬇️
50 Mantine Candy (?)
⬇️
#226 MANTINE [Gen II/Johto]

Keterangan:
  • (?) = masih menjadi tanda tanya karena belum dirilis.
  • Mohon koreksi apabila ada kesalahan atau tambahan lain.


[UPDATE] Daftar Event Pokémon GO Tahun 2018

| [1 Komentator]


👍 ALIEFNK.COM 👌 - Niantic secara berkala mengadakan event spesial untuk para pemain game (biasa disebut trainer) Pokémon GO. Event yang dihelat bisa berupa fitur spesial di dalam game (misal: double XP, diskon item, dll.), maupun event komunitas/kopdar trainer (misal: Pokémon GO Fest di Chicago, dll.). Hal tersebut disinyalir ampuh untuk mempertahankan kesetiaan trainer untuk memainkan game Pokémon GO. Tentu saja, pemasukan dari in-app-purchase juga mengalir deras ke kas Niantic. Brilliant! 💵💴💶💷💰

Apa saja event Pokémon GO yang pernah ataupun sedang berlangsung dan bisa dinikmati oleh trainer di wilayah Indonesia? Kuy cekidot! 😉

SEDANG BERLANGSUNG

[Legendary Pokémon Halloween 2018 - Image by Pokémon GO]

👻 Have a haunting good time during Pokémon GO Halloween 2018! 🎃

📅 Tanggal Event: 24 Oktober - 2 Nopember 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Kemunculan Pokémon Ghost-type & Dark-type Sinnoh Region: Drifloon & Stunky
  • Shiny Drifloon
  • Spirtomb Special Research: A Spooky Message
  • Dobel Candy

[Legendary Pokémon Giratina - Image by Pokémon GO]

👻 Renegade Pokémon, Giratina, will make its first appearance in Raid Battles! 🐉

📅 Tanggal Event: 24 Oktober - 21 Nopember 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #487 GIRATINA [Boss CP: 42850 - 100% IV Level 20 CP: 1931 - 100% IV Level 25 CP: 2414 (Weather Boost: Foggy/Windy) - Type: Ghost/Dragon]

GIRATINA MOVESETS
Fast:
  • Shadow Claw (Ghost)
  • Dragon Breath (Dragon)
Charge:
  • Dragon Claw (Ghost)
  • Ancient Power (Rock)
  • Shadow Sneak (Dragon)

GIRATINA WEAKNESS: Dark, Dragon, Fairy, Ghost, Ice.

[Pokémon Generation 4 / Sinnoh Region - Image by Pokémon GO Hub]

GENERATION 4 / SINNOH REGION

📅 Tanggal Event: MULAI 16 OKTOBER 2018
🗒️ Fitur Spesial:
  • Kemunculan Pokémon Generasi IV / Sinnoh Region seperti Turtwig, Chimchar, dan Piplup.
  • Pokémon Storage bertambah hingga 2.000(?).

[Mythical Pokémon Celebi - Image by Pokémon GO]

🍃 Track the Mythical Pokémon Celebi in New Special Research! ☘️

📅 Tanggal Event: Mulai 21 Agustus 2018
🗒️ Fitur Spesial:
  • Spesial Research dengan hadiah Pokémon mitos: CELEBI!
  • Johto Festival: Quest baru & Pokémon dari Johto Region (Gen 2) akan muncul lebih banyak (hingga 28 Agustus 2018).
  • Shiny Natu/Xatu, Sunkern/Sunflora & Pineco/Forretress.
  • Kaos Celebi gratis dalam Shop.

SEGERA HADIR

[Pokémon Gengar - Image by Pokémon GO]

👻 Gengar steals the spotlight in a Special Raid Challenge! 👻

📅 Tanggal Event: Sabtu, 3 Nopember 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pokémon tipe Ghost/Poison, GENGAR, muncul sebagai Raid Boss (Tier 4).
  • Tiap trainer akan mendapatkan 5 Free Raid Pass.
  • Jika beruntung, trainer akan menemukan SHINY GENGAR.
  • #094 GENGAR [Boss CP: 40351 (Tier 4) - 100% IV Level 20 CP: 1496 - 100% IV Level 25 CP: 1870 (Weather Boost: Foggy/Cloudy) - Type: Ghost/Poison]


😍 11th Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Sabtu, 10 November 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • CYNDAQUIL muncul lebih banyak dan berpotensi SHINY!
  • 2x XP saat menangkap Pokémon.
  • 2x Stardust saat menangkap Pokémon.
  • Spesial TYPHLOSION dengan kemampuan BLAST BURN (Charge Move, Fire-type), dapat dievolusi hingga 1 jam setelah event berakhir.

TELAH BERAKHIR


🌀 Professor Willow’s Global Research Challenge Ends with a Power-Packed Ultra Bonus Event! ⚡️❄️🔥

📅 Tanggal Event: 14-30 September 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pokémon dari Kanto Region muncul lebih banyak.
  • Shiny Geodude & Grimer.
  • Telur 7KM berpotensi menetas Pokémon regional Kanto: Farfetch’d, Kangaskhan, Mr. Mime & Tauros.

📅 Tanggal Event: 14-21 September 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #144 ARTICUNO [Boss CP: 37603 - 100% IV Level 20 CP: 1676 - 100% IV Level 25 CP: 2095 (Weather Boost: Snowy/Windy) - Type: Ice/Flying]
  • #145 ZAPDOS [Boss CP: 42691 - 100% IV Level 20 CP: 1902 - 100% IV Level 25 CP: 2378 (Weather Boost: Rainy/Windy) - Type: Electric/Flying]
  • #146 MOLTRES [Boss CP: 41953 - 100% IV Level 20 CP: 1870 - 100% IV Level 25 CP: 2337 (Weather Boost: Sunny/Windy) - Type: Fire/Flying]

📅 Tanggal Event: 21 September - 24 Oktober 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #150 MEWTWO [Boss CP: 49430 - 100% IV Level 20 CP: 2275 - 100% IV Level 25 CP: 2844 (Weather Boost: Snowy/Windy) - Type: Psychic]


😍 10th Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Minggu, 21 Oktober 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • BELDUM muncul lebih banyak dan berpotensi SHINY!
  • Menetaskan telur 4x lebih cepat (1/4 jarak normal).
  • Lure Modules selama 3 jam.
  • Spesial METAGROSS dengan kemampuan METEOR MASH (Charge Move, Steel-type), dapat dievolusi hingga 1 jam setelah event berakhir.


😍 9th Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Sabtu, 22 September 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • CHIKORITA muncul lebih banyak dan berpotensi SHINY!
  • 3x XP.
  • Lure Modules selama 3 jam.
  • Spesial MEGANIUM dengan kemampuan FRENZY PLANT (Charge Move, Grass-type).


⛰️ The Legendary Pokémon Regirock Rolls into Earth-Rumbling Raid Battles! ⛏️

📅 Tanggal Event: 17 Agustus - 21 September 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #379 REGIROCK [Boss CP: 41777 - 100% IV Level 20 CP: 1764 - 100% IV Level 25 CP: 2205 (Weather Boost: Partly Cloudy) - Type: Rock]

REGIROCK MOVESETS
Fast:
  • Rock Throw (Rock)
  • Rock Smash (Fighting)
Charge:
  • Stone Edge (Rock)
  • Focus Blast (Fighting)
  • Zap Cannon (Electric)

REGIROCK WEAKNESS: Fighting, Grass, Ground, Steel, Water.


🔥 Unlock Moltres Day during Professor Willow’s Global Challenge! 🔥

📅 Tanggal Event: 4-11 September 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Bonus 3x Stardust tiap menangkap Pokémon jenis apapun.
  • Bonus 2x Stardust tiap menetaskan telur.
  • Bonus 3000 Stardust tiap Raid.
  • Bonus 1 jam untuk item Star Pieces.

Bonus Reward Unlocked: MOLTRES DAY - 8 September 2018
  • 3 jam durasi Raid Moltres.
  • Moltres berpotensi SHINY!
  • 5 Raid Pass bonus.


🔄 Special Trading Event 🔁

📅 Tanggal Event: 3-20 Agustus 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pertukaran Pokémon dengan diskon 25% Stardust.
  • Tambahan 3 Candy tiap pertukaran Pokémon.
  • 3x XP tiap registasi Pokémon baru (New Pokédex Entry).
  • Shiny Snubbul & Houndour.


🤖 The Legendary Pokémon Registeel Blasts into Pressure-Packed Raid Battles! ⚙️

📅 Tanggal Event: 20 Juli - 17 Agustus 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #379 REGISTEEL [Boss CP: 30596 - 100% IV Level 20 CP: 1292 - 100% IV Level 25 CP: 1615 (Weather Boost: Snow) - Type: Steel]

REGISTEEL MOVESETS
Fast:
  • Metal Claw (Steel)
  • Rock Smash (Fighting)
Charge:
  • Focus Blast (Fighting)
  • Hyper Beam (Normal)
  • Flash Cannon (Steel)

REGISTEEL WEAKNESS: Fighting, Fire, Ground.


😍 8th Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Sabtu & Minggu, 11 & 12 Agustus 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • EEVEE muncul lebih banyak dan berpotensi SHINY!
  • 3x Stardust.
  • Lure Modules selama 3 jam.
  • Spesial EEVEE & evolusinya (Jolteon, Flareon, Vaporeon, Espeon, Umbreon) dengan kemampuan Last Resort (Charge Move, Normal-type).
  • Trainer diberi kesempatan hingga 14 Agustus WIB untuk mengevolusi Eevee (Espeon di siang hari & Umbreon pada malam hari).


⚡️ Unlock Zapdos Day during Professor Willow’s Global Challenge! ⚡️

📅 Tanggal Event: 17-24 Juli 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • 2x Candy tiap menangkap Pokémon jenis apapun.
  • 2x Candy tiap menetaskan telur.
  • 1/2x jarak tiap menetaskan telur.
  • Bonus 1 Rare Candy tiap Raid.

Bonus Reward Unlocked: ZAPDOS DAY - 21 Juli 2018
  • 3 jam durasi Raid Zapdos.
  • Zapdos berpotensi SHINY!
  • 5 Raid Pass bonus.


☃️ The Legendary Pokémon Regice Is Ready for Bone-Chilling Raid Battles! ❄️

📅 Tanggal Event: 22 Juni - 20 Juli 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #378 REGICE [Boss CP: 41777 - 100% IV Level 20 CP: 1764 - 100% IV Level 25 CP: 2205 (Weather Boost: Snow) - Type: Ice]

REGICE MOVESETS
Fast:
  • Frost Breath (Ice)
  • Rock Smash (Fighting)
Charge:
  • Blizzard (Ice)
  • Focus Blast (Fighting)
  • Earthquake (Ground)

REGICE WEAKNESS: Fighting, Fire, Rock, Steel.


Legendary Lugia Raid Boss is Back Baby!!!

📅 Tanggal Event: 14-15 Juli 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • SHINY LUGIA dengan catch rate 100%!
  • #249 LUGIA [Boss CP: 42753 - 100% IV Level 20 CP: 2056 - 100% IV Level 25 CP: 2570 (Weather Boost: Windy) - Type: Psychic/Flying]

LUGIA MOVESETS
Fast:
  • Dragon Tail (Dragon)
  • Extrasensory (Psychic)
Charge:
  • Futuresight (Psychic)
  • Sky Attack (Flying)
  • Hydro Pump (Water)

LUGIA WEAKNESS: Electric, Rock, Dark, Ghost, Ice.


❄️ Unlock Articuno Day during Professor Willow’s Global Challenge! ❄️

📅 Tanggal Event: 3-10 Juli 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • 3x XP tiap menangkap Pokémon jenis apapun.
  • 3x XP tiap menetaskan telur.
  • 2x XP tiap memenangkan Raid Battle.
  • 1 jam durasi Lucky Egg.

Bonus Reward Unlocked: ARTICUNO DAY - 7 Juli 2018
  • 3 jam durasi Raid Articuno.
  • Articuno berpotensi SHINY!
  • 5 Raid Pass bonus.


😍 7th Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Minggu, 8 Juli 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • SQUIRTLE muncul lebih banyak dan berpotensi SHINY!
  • 4x lebih cepat menetaskan telur Pokémon.
  • Lure Modules selama 3 jam.
  • Spesial BLASTOISE dengan kemampuan Hydro Cannon (Charge Move).


💧 Water Festival 2018 💦

📅 Tanggal Event: 8-22 Juni 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Peningakatan kemunculan/spawn Pokémon tipe Air/Water-type (misal Magikarp dan Wailmer).
  • 3x Stadust jika menangkap Pokémon tipe Air/Water-type.
  • Spesial telur 2KM berisi Pokémon Totodile, Mudkip, dan Corphish, disertai dobel Candy dan Stardust.
  • Kyogre kembali menjadi Raid Boss.
  • SHINY SHELLDER & KYOGRE!
  • Field Research tebaru dengan Pokémon tipe Air/Water-type.


🐋 Kyogre's Legendary Return Cooling Down Raid Battles! 🐳

📅 Tanggal Event: 8-22 Juni 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • SHINY KYOGRE dengan catch rate 100%!
  • #382 KYOGRE [Boss CP: 51968 - 100% IV Level 20 CP: 2328 - 100% IV Level 25 CP: 2910 (Weather Boost: Rain) - Type: Water]

KYOGRE MOVESETS
Fast:
  • Waterfall (Water)
Charge:
  • Hydro Pump (Water)
  • Blizzard (Ice)
  • Thunder (Electric)

KYOGRE WEAKNESS: Grass, Electric.


😍 6th Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Sabtu, 16 Juni 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • LARVITAR muncul lebih banyak dan berpotensi SHINY!
  • 3x XP ketika menangkap Pokémon
  • Lure Modules selama 3 jam
  • Spesial TYRANITAR dengan kemampuan Smack Down (Fast Move)


👊 Ho-Oh's Legendary Return Heats Up Raid Battles! 🌈

📅 Tanggal Event: 19 Mei - 8 Juni 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • SHINY HO-OH dengan catch rate 100%!
  • #250 HO-OH [Boss CP: 48276 - 100% IV Level 20 CP: 2222 - 100% IV Level 25 CP: 2778 (Weather Boost: Sunny/Windy) - Type: Fire/Flying]

HO-OH MOVESETS
Fast:
  • Extrasensory (Psychic)
  • Steel Wing (Steel)
Charge:
  • Brave Bird (Flying)
  • Fire Blast (Fire)
  • Solar Beam (Grass)

HO-OH WEAKNESS: Rock (x2), Electric, Water.


Eon Legendary Latias & Latios Raid Boss

📅 Tanggal Event: 3 April - 9 Mei 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Eropa dan Asia-Pasifik: #380 LATIAS [Boss CP: 45704 - 100% IV Level 20 CP: 1929 - 100% IV Level 25 CP: 2412 (Weather Boost: Windy) - Type: Dragon/Psychic]
  • Amerika dan Afrika: #381 LATIOS [Boss CP: 49323 - 100% IV Level 20 CP: 2082 - 100% IV Level 25 CP: 2603 (Weather Boost: Windy) - Type: Dragon/Psychic]

📅 Tanggal Event: 9 Mei - 6 Juni 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Amerika dan Afrika: #380 LATIAS [Boss CP: 45704 - 100% IV Level 20 CP: 1929 - 100% IV Level 25 CP: 2412 (Weather Boost: Windy) - Type: Dragon/Psychic]
  • Eropa dan Asia-Pasifik: #381 LATIOS [Boss CP: 49323 - 100% IV Level 20 CP: 2082 - 100% IV Level 25 CP: 2603 (Weather Boost: Windy) - Type: Dragon/Psychic]

LATIAS MOVESETS
Fast:
  • Dragon Breath (Dragon)
  • Zen Headbutt (Psychic)
Charge:
  • Psychic (Psychic)
  • Outrage (Dragon)
  • Thunder (Electric)

LATIOS MOVESETS
Fast:
  • Dragon Breath (Dragon)
  • Zen Headbutt (Psychic)
Charge:
  • Psychic (Psychic)
  • Dragon Claw (Dragon)
  • Solar Beam (Grass)

LATIAS & LATIOS WEAKNESS: Bug, Dark, Fairy, Dragon, Ghost, Ice.


Adventure Week Event

📅 Tanggal Event: 25 Mei - 6 Juni 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pokémon tipe Rock lebih banyak muncul/spawn (Lileep, Kabuto, Omanyte, Aerodactyl, Lavitar).
  • SHINY KABUTO/KABUTOPS, OMANYTE/OMASTAR, AERODACTYL!
  • Raid Boss baru tipe Rock: Shuckle, Aerodactyl, dll.
  • Field Research terbaru.
  • Buddy Pokémon mendapat candy 4x lebih cepat atau 1/4 kali jarak normal.
  • Bonus XP jika spin PokéStop perawan (yang masih ada cincinnya), mencapai 2,100XP/spin!


😍 5th Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Sabtu, 19 Mei 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Charmender muncul lebih banyak dan berpotensi SHINY
  • 3x Stardust ketika menangkap Pokémon
  • Lure Modules selama 3 jam
  • Spesial Charizard dengan kemampuan Blast Burn (Charge Move)


The Battle Showdown Event

📅 Tanggal Event: 2-15 Mei 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pokémon bertipe Fighting muncul lebih banyak.
  • Makuhita & Medidite berpotensi SHINY!
  • Dobel XP ketika memenangkan Raid Battle & Gym Battle.
  • Poin Gym Badge belipat 2x.
  • Menang Raid Battle akan mendapatkan minimal 1 Rare Candy.
  • 3.000 Stardust setiap partisipasi dalam Raid Battle.
  • Mendapatkan item lebih banyak saat spin Pokéstop di Gym.


The Earth Day Event

📅 Tanggal Event: 24 April - 1 Mei 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pokémon bertipe Ground, Water & Grass muncul lebih banyak.
  • 3x Stardust setiap menangkap Pokémon bertipe Ground, Water & Grass.


Kanto Region Celebration Event

📅 Tanggal Event: 11-18 April 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pokémon starter (Bulbasaur, Charmender, Squirtle, Pikachu) dan Pokémon Kanto Region lainnya akan muncul lebih banyak.
  • Double Candy (menangkap Pokémon, mentransfer Pokémon dan menetaskan telur)
  • Buddy Pokémon lebih cepat mendapatkan Candy (setengah dari jarak normal)
  • Lure Module aktif selama 6 jam
  • Pokémon Kanto Region lebih banyak muncul sebagai Raid Boss
  • Diskon Pemium Raid Pass dalam box di Shop


😍 4th Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Minggu, 14 April 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Mareep muncul dimana-mana dan berpotensi SHINY
  • 1/4 jarak untuk menetaskan telur (misal: telur 10KM akan menetas hanya dalam 2.5KM)
  • Lure Modules selama 3 jam
  • Spesial Ampharos dengan kemampuan Dragon Pulse (Charge Move)


🥚 The Pokémon GO Eggtravaganza 🐣

📅 Tanggal Event: 23 Maret - 3 April 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Telur 2KM berisi Pokémon yang biasa menetas dari telur 5KM/10KM seperti Wyanut/Ralts (telur 2KM hanya didapat dari Pokéstop).
  • Hatch rate Pichu dan Togepi (plus kemungkinan baby Pokémon lain) lebih meningkat.
  • Shiny Togepi, Magby, Wyanut.
  • Bonus Candy tiap menetaskan telur.
  • Dobel Stardust.
  • Diskon boks berisi Super Incubator dan Star Piece dalam Shop.


Legendary Lugia Raid Boss

📅 Tanggal Event: 17 Maret - 3 April 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • SHINY LUGIA dengan catch rate 100%!
  • #249 LUGIA [Boss CP: 42753 - 100% IV Level 20 CP: 2056 - 100% IV Level 25 CP: 2570 (Weather Boost: Windy) - Type: Psychic/Flying]

LUGIA MOVESETS
Fast:
  • Dragon Tail (Dragon)
  • Extrasensory (Psychic)
Charge:
  • Futuresight (Psychic)
  • Sky Attack (Flying)
  • Hydro Pump (Water)

LUGIA WEAKNESS: Electric, Rock, Dark, Ghost, Ice.


😍 3rd Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Minggu, 25 Maret 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Bulbasaur muncul dimana-mana dan berpotensi SHINY!
  • Triple (3x) XP saat menangkap Pokémon
  • Lure Modules selama 3 jam
  • Spesial Venusaur dengan kemampuan Frenzy Plant (Charge Move)


🥚 Special Egg Event - Windy Weather 🌬️

📅 Tanggal Event: 6-17 Maret 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Double XP
  • Spesial Pokémon dari Windy weather menetas dari telur 2KM (Abra, Slowbro, Exeggcute, Tailow, Spoink, Swablu), 5KM (Scyther, Girafarig, Gligar, Mantine, Smoochum, Wingull, Baltoy, Wyanut), 10KM (Aerodactyl, Dratini, Skarmory, Ralts, Chimecho, Bagon, Beldum)
  • Pokémon Raid Boss dari Windy weather: Tier 1 (Swablu), Tier 2 (Slowbro, Exeggutor), Tier 3 (Alakazam, Starmie, Scyther, Aerodactyl, Claydol) Tier 4 (Charizard), Tier 5 (Rayquaza)


🐲 Legendary Rayquaza Raid Boss 🐉

📅 Tanggal Event: 10 Februari - 17 Maret 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #384 RAYQUAZA [Boss CP: 45468 - 100% IV Level 20 CP: 2083 - 100% IV Level 25 CP: 2604 (Weather Boost: Windy) - Type: Dragon/Flying]

RAYQUAZA MOVESETS
Fast:
  • Dragon Tail (Dragon)
  • Air Slash (Flying)
Charge:
  • Outrage (Dragon)
  • Aerial Ace (Flying)
  • Ancient Power (Rock)

RAYQUAZA WEAKNESS: Ice (x2), Rock, Fairy, Dragon.


Legendary Kyogre 🐋 & Groudon 😡 Raid Boss Is Back!

📅 Tanggal Event: 24 Februari - 6 Maret 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #382 KYOGRE [Boss CP: 51968 - 100% IV Level 20 CP: 2328 - 100% IV Level 25 CP: 2910 (Weather Boost: Rain) - Type: Water]
  • #383 GROUDON [Boss CP: 51968 - 100% IV Level 20 CP: 2328 - 100% IV Level 25 CP: 2910 (Weather Boost: Clear) - Type: Ground]
  • Apabila pada periode event Rayquaza lebih banyak dikalahkan daripada Kyogre dan Groudon, maka Pokémon dengan tipe cuaca Windy (misal: Bagon) akan sering muncul dari telur mulai 6-17 Maret 2018. Namun jika sebaliknya, Pokémon dengan tipe cuaca Sunny/Rainy (misal: Trapinch dan Lotad) yang lebih banyak muncul dari telur


🎁 Pokémon Day! Happy 22nd Birthday Pokémon! 🎊🎉

📅 Tanggal Event: 27 Februari - 1 Maret 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pikachu dengan topi pesta ulang tahun dan kemampuan Present (Quick Move).


😍 2nd Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: Sabtu, 24 Februari 2018, 10:00-16:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Dratini muncul dimana-mana dan berpotensi SHINY!
  • Triple (3x) Stardust
  • Lure Modules selama 3 jam
  • Spesial Dragonite dengan kemampuan Draco Meteor (Charge Move)


🐋 Legendary Kyogre Raid Boss 🐳

📅 Tanggal Event: 13 Januari 2018 - 15 Februari 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #382 KYOGRE [Boss CP: 51968 - 100% IV Level 20 CP: 2328 - 100% IV Level 25 CP: 2910 (Weather Boost: Rain) - Type: Water]

KYOGRE MOVESETS
Fast:
  • Waterfall (Water)
Charge:
  • Hydro Pump (Water)
  • Blizzard (Ice)
  • Thunder (Electric)


😍 1st Pokémon GO Community Day 😍

📅 Tanggal Event: 20 Januari 2018, 10:00-13:00 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pikachu muncul dimana-mana dan berpotensi SHINY!
  • Double (x2) XP
  • Lure Modules selama 3 jam
  • Spesial Pikachu dengan kemampuan Surf (Charge Move)


😡 Legendary Groudon Raid Boss 😡

📅 Tanggal Event: 16 Desember 2017 - 16 Januari 2018 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • #383 GROUDON [Boss CP: 51968 - 100% IV Level 20 CP: 2328 - 100% IV Level 25 CP: 2910 (Weather Boost: Clear) - Type: Ground]

GROUDON MOVESETS
Fast:
  • Iron Tail (Steel)
  • Mud Slap (Ground)
Charge:
  • Fire Blast (Fire)
  • Solar Beam (Grass)
  • Earthquake (Ground)


☃️⛄️ The Holiday Season ️🌨️❄️

📅 Tanggal Event: 22 Desember 2017 (04:00 WIB) - 5 Januari 2018 (04:00 WIB)
🗒️ Fitur Spesial:
  • Pikachu (dan Pichu) dengan topi Santa.
  • Kemunculan 20 Pokémon baru bertipe Air dan Es dari Gen 3/Hoenn Region.
  • Kemunculan Pokémon mitos Delibird (Gen 2/Johto Region) di alam liar (plus bonus Stardust melimpah).
  • Lure Module aktif selama 6 jam.
  • Spesial bonus berupa Egg Incubator sekali pakai ketika spin Pokéstop pertama pada 23-26 Desember 2017 (04:00 WIB).

Spesial Box di game Shop 23-26 Desember 2017 (04:00 WIB) - EXPIRED:
  • Winter Box (480 Pokécoins): Incense x2, Egg Incubator x2, Star Piece x5.
  • Great Box (780 Pokécoins): Super Incubator x4, Razz Berry x10, Star Piece x10.
  • Ultra Box (1480 Pokécoins): Super Incubator x8, Pinap Berry x10, Star Piece x25, Lure Module x10.
* Star Piece: menambah bonus 50% Stardust selama 30 menit jika diaktifkan.

Spesial Box di game Shop 26 Desember 2017 - 5 Januari 2018 (04:00 WIB) - EXPIRED:
  • Winter Box (480 Pokécoins): Lucky Egg x4, Premium Raid Pass x2, Star Piece x5.
  • Great Box (780 Pokécoins): Super Incubator x2, Lucky Egg x8, Premium Raid Pass x3, Star Piece x10.
  • Ultra Box (1680 Pokécoins): Super Incubator x6, Lucky Egg x16, Premium Raid Pass x10, Star Piece x20.


GENERATION 3 / HOENN REGION

📅 Tanggal Event: MULAI 9 DESEMBER 2017
🗒️ Fitur Spesial:
  • Kemunculan 50 Pokémon Generasi III / Hoenn Region.
  • Pokémon Storage bertambah hingga 1.500 (dengan bonus 50 free storage).
  • Pokémon lebih banyak muncul dan memberi bonus stat/stardust pada cuaca tertentu.

Cuaca dan Jenis Pokémon:
  • ☀️ Clear/Sunny - 🔥 Fire, 🍀 Grass, ⛰️ Ground
  • ⛅️ Partly Cloudy - 🔘 Normal, ⛏️ Rock
  • ☁️ Cloudy - 😇 Fairy, ✊ Fighting, ☢️ Poison
  • 🌧️ Rain - 💧 Water, ⚡️ Electric, 🐞 Bug
  • ☃️ Snow - ❄️ Ice, ⚙️ Steel
  • 🌫️ Fog - ☯️ Dark, 👻 Ghost
  • 💨 Wind - 🐉 Dragon, 🕊️ Flying, 🍥 Psychic


👊 Legendary Bird Ho-Oh Raid Boss 🌈

📅 Tanggal Event: 28 Nopember - 15 Desember 2017 WIB
🗒️ Fitur Spesial:
  • 🌈 #250 Ho-Oh (Boss CP: 48276 - 100% IV Level 20 CP: 2222 - Type: Fire/Flying)

HO-OH MOVESETS
Fast:
  • Extrasensory (Psychic)
  • Steel Wing (Steel)
Charge:
  • Brave Bird (Flying)
  • Fire Blast (Fire)
  • Solar Beam (Grass)


🍩 Global Catch Challenge ️🍩

📅 Tanggal Event: 20 Nopember (04:00 WIB) - 2 Desember 2017 (04:00 WIB)
🗒️ Fitur Spesial:
  • Dobel XP.
  • Dobel Stardust.
  • Lure selama 6 jam
  • Kemunculan Pokémon regional selama 48 jam: Farfetch'd di seluruh penjuru dunia dan Kangaskhan di Asia Timur.

Bonus di atas akan diberikan kepada pemain Pokémon GO di seluruh dunia apabila dalam jangka waktu satu minggu (20-26 Nopember 2017) mereka mampu melewati tantangan yang diberikan oleh Niantic. Tantangan tersebut adalah:
  • BRONZE TIER: Jika trainer di seluruh dunia mampu menangkap 500 juta Pokémon, maka reward-nya adalah dobel XP dan lure selama 6 jam. (DONE - 22 Nopember 2017)
  • SILVER TIER: Jika trainer di seluruh dunia mampu menangkap 1,5 miliar Pokémon, maka reward-nya adalah dobel XP, dobel stardust dan lure selama 6 jam. (DONE - 24 Nopember 2017)
  • GOLD TIER: Jika trainer di seluruh dunia mampu menangkap 3 miliar Pokémon, maka reward-nya adalah dobel XP, dobel stardust dan lure selama 6 jam, serta kemunculan Farfetch'd (worldwide) & Kangaskhan (Asia Timur) selama 48 jam / 2 hari. (DONE - 26 Nopember 2017)

Bonus mulai didistribusikan saat perayaan event Pokémon GO Safari Zone di Tottori, Japan, 27 Nopember 2017 segera setelah target terpenuhi dan berlaku sampai 2 Desember 2017 (kecuali Pokémon regional).

Ada pula penawaran spesial di dalam Shop (berlaku sampai 12 Desember 2017) berupa:
  • Super Incubator (200 Pokécoins)
  • Special Box. Berisi: Great Ball x20, Lucky Egg x6, Premium Raid Pass x1, Lure Module x4 (380 Pokécoins)
  • Ultra Box. Berisi: Lucky Egg x16, Premium Raid Pass x4, Lure Module x8, Ultra Ball x30 (880 Pokécoins)


👊 Legendary Beast Raid Boss 🐕

📅 Tanggal Event: 1-30 Nopember 2017
🗒️ Fitur Spesial:
  • 🔥 Entei: Zona Asia dan Australia (Boss CP: 38628 - 100% IV Level 20 CP: 1930)
  • ⚡️ Raikou: Zona Eropa dan Afrika (Boss CP: 42932 - 100% IV Level 20 CP: 1913)
  • 💧 Suicune: Zona Amerika (Boss CP: 34471 - 100% IV Level 20 CP: 1613)

📅 Tanggal Event: 1-31 Oktober 2017
🗒️ Fitur Spesial:
  • 🔥 Entei: Zona Amerika (Boss CP: 34471 - 100% IV Level 20 CP: 1613)
  • ⚡️ Raikou: Zona Asia dan Australia (Boss CP: 38628 - 100% IV Level 20 CP: 1930)
  • 💧 Suicune: Zona Eropa dan Afrika (Boss CP: 42932 - 100% IV Level 20 CP: 1913)

📅 Tanggal Event: 1-30 September 2017
🗒️ Fitur Spesial:
  • 🔥 Entei: Zona Eropa dan Afrika (Boss CP: 42932 - 100% IV Level 20 CP: 1913)
  • ⚡️ Raikou: Zona Amerika (Boss CP: 34471 - 100% IV Level 20 CP: 1613)
  • 💧 Suicune: Zona Asia dan Australia (Boss CP: 38628 - 100% IV Level 20 CP: 1930)


👻💀☠️🎃 Halloween Event ️🎃☠💀👻

📅 Tanggal Event: 21 Oktober (03:00 WIB) - 3 Nopember 2017 (03:00 WIB)
🗒️ Fitur Spesial:
  • Ghost Pokémon Hoenn region (Gen 3): Sableye (plus Shiny Sableye), Shuppet (plus Shiny Shuppet), Banette (evolusi dari Shuppet, plus Shiny Banette), Duskull (plus Shiny Duskull), dan Dusclops (evolusi dari Duskull, plus Shiny Dusclops).
  • Kemunculan lebih banyak: Gastly, Haunter, Gengar, Meowth, Drowzee, Hypno, Cubone, Marowak, Murkrow, Zubat, Golbat, Crobat, Houndour, Houndoom, Misdreavus, dll.
  • Spesial Pikachu dengan Witch Hat.
  • Buddy Pokémon dapat Candy 2x lebih cepat (misal: 1KM = 0.5KM/Candy, 3KM = 1.5KM/Candy, 5KM = 2.5KM/Candy).
  • Dobel Candy saat menangkap, menetaskan telur dan mentransfer Pokémon.
  • Mimikyu’s Disguise Hat di pengaturan kostum/avatar.
  • Special Box di dalam Shop yang berisi Raid Pass dan Super Incobators.


🌎🌍🌏 Equinox Event 🌏🌍🌎

📅 Tanggal Event: 23 September 2017 (03:00 WIB) - 4 Oktober 2017 (03:00 WIB)
🗒️ Fitur Spesial:
  • Dobel (2x) Stardust.
  • Bonus 3x XP setiap meregister Pokémon baru di Pokédex (normal: 500XP, menjadi 1500XP).
  • Spesial Telur 2KM berisi: Chansey, Mareep, Larvitar, dll.
  • Diskon dalam Kotak Spesial di Game Shop berisi: Super Incubators (bisa menetaskan telur 1.5x lebih cepat), Lucky Eggs, Lure Modules.


Sumber:
https://twitter.com/PokemonGoApp
http://pokemongolive.com/en


Mainkan Game Favorit dengan ASUS ROG GL502VM #WeAreROG

| [0 Komentator]


👍 ALIEFNK.COM 👌 - Saya pengguna notebook ASUS sejak tahun 2013. ASUS yang saya pakai bisa dikatakan seri gaming yakni ASUS K45DR. Spesifikasi K45DR terhitung mumpuni untuk memainkan game setengah berat ke bawah. Saat itu saya berfikir K45DR mampu melahap game untuk beberapa tahun ke depan. Perkiraan saya benar adanya. Saya penggemar game sepakbola Pro Evolution Soccer / PES dan K45DR saya sanggup memainkan PES 2013 sampai PES 2015 di set high + full screen 1366x768 (tertinggi). Sedangkan di edisi PES 2016 & PES 2017 hanya kuat set medium, itu pun masih agak nge-lag (meski sudah pakai anti-kolag). 😪

Daftar Pemain dengan Overall Player Rating Tertinggi di #PES2018

| [0 Komentator]

PES 2018 Luis Suarez [image by KONAMI]

👍 ALIEFNK.COM 👌 - Overall Player Rating atau OPR atau OVR merupakan hal yang menjadi perhatian khusus para penggemar game sepakbola Pro Evolution Soccer / PES. Karena dengan melihat OPR, gamer bisa mengatur formasi dan strategi permainan yang sesuai. Jika sebuah tim/klub memiliki pemain dengan OPR di atas rata-rata (anggap saja 80+), biasanya gamer akan menerapkan strategi offensive (tergantung tim/klub lawan dan difficulty sih). Sebaliknya, apabila tim/klub medioker berisikan pemain dengan mayoritas OPR di bawah 80, gamer akan lebih sulit menentukan strategi permainan. Namun yang seperti terakhir ini akan lebih mengasah otak daripada memakai tim/klub mapan. Dare!

Berikut daftar pemain dengan OPR tertinggi di PES 2018:

TOP 20++ - KIPER / PENJAGA GAWANG *

Top 5 Goalkeepers PES2018 [image by @officialpes]

  1. 91 - M. NEUER [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Jerman 🇩🇪]
  2. 89 - G. BUFFON [Juventus FC 🇮🇹 / Italia 🇮🇹]
  3. 88 - T. COURTOIS [Chelsea FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Belgia 🇧🇪]
  4. 88 - DAVID DE GEA [Manchester United FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Spanyol 🇪🇸]
  5. 88 - J. OBLAK [Club Atlético de Madrid 🇪🇸 / Slovenia 🇸🇮]
  6. 87 - H. LLORIS [Tottenham Hotspur FC 🇬🇧 / Perancis 🇫🇷]
  7. 86 - K. NAVAS [Real Madrid CF 🇪🇸 / Kosta Rika 🇨🇷]
  8. 86 - S. HANDANOVIČ [FC Internazionale 🇮🇹 / Slovenia 🇸🇮]
  9. 85 - M. TER STEGEN [FC Barcelona 🇪🇸 / Jerman 🇩🇪]
  10. 85 - P. ČECH [Arsenal FC 🇬🇧 / Republik Ceko 🇨🇿]
  11. 84 - K. SCHMEICHEL [Leicester City 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Denmark 🇩🇰]
  12. 83 - EDERSON MORAES [Manchester City FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧 / Brasil 🇧🇷]
  13. 83 - R. FÄHRMANN [FC Schalke 04 🇩🇪 / Jerman 🇩🇪]
  14. 83 - PEPE REINA [SSC Napoli 🇮🇹 / Spanyol 🇪🇸]
  15. 83 - SERGIO ASENJO [Villarreal CF 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  16. 83 - Y. SOMMER [Free (Borussia Mönchengladbach 🇩🇪) / Swiss 🇨🇭]
  17. 83 - D. SUBAŠIĆ [AS Monaco FC 🇫🇷 / Kroasia 🇭🇷]
  18. 83 - B. LENO [Free (Bayer 04 Leverkusen 🇩🇪) / Jerman 🇩🇪]
  19. 83 - W. SZCZĘSNY [Juventus FC 🇮🇹 / Polandia 🇵🇱]
  20. 82 - V. ENYEAMA [Lille OSC 🇫🇷 / Nigeria 🇳🇬]
  21. 82 - JULIO CESAR [SL Benfica 🇵🇹 / Brasil 🇧🇷]
  22. 82 - MOYA [Club Atlético de Madrid 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  23. 82 - DIEGO LOPEZ [RCD Espanyol 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  24. 82 - RUI PATRICIO [Sporting 🇵🇹 / Portugal 🇵🇹]
  25. 82 - DIEGO ALVES [Free (CR Flamengo 🇧🇷) / Brasil 🇧🇷]
  26. 82 - S. MANDANDA [Olympique de Marseille 🇫🇷 / Perancis 🇫🇷]
  27. 82 - M. PERIN [Genoa CFC 🇮🇹 / Italia 🇮🇹]
  28. 82 - R. BURKI [Borussia Dortmund 🇩🇪 / Swiss 🇨🇭]
  29. 82 - SERGIO RICO [Sevilla FC 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
* Berdasarkan OVR

TOP 20 - BEK / PEMAIN BELAKANG *

Top 5 Defenders PES2018 [image by @officialpes]

  1. 88 - G. CHIELLINI [Juventus FC 🇮🇹 / Italia 🇮🇹]
  2. 88 - MARCELO [Real Madrid CF 🇪🇸 / Brasil 🇧🇷]
  3. 88 - J. BOATENG [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Jerman 🇩🇪]
  4. 88 - THIAGO SILVA [Paris Saint Germain 🇫🇷 / Brasil 🇧🇷]
  5. 88 - SERGIO RAMOS [Real Madrid CF 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  6. 88 - L. BONUCCI [AC Milan 🇮🇹 / Italia 🇮🇹]
  7. 87 - D. GODÍN [Club Atlético de Madrid 🇪🇸 / Uruguay 🇺🇾]
  8. 87 - M. HUMMELS [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Jerman 🇩🇪]
  9. 87 - PIQUÉ [FC Barcelona 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  10. 86 - ALEX SANDRO [Juventus FC 🇮🇹 / Brasil 🇧🇷]
  11. 86 - D. ALABA [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Austria 🇦🇹]
  12. 86 - FILIPE LUIS [Club Atlético de Madrid 🇪🇸 / Brasil 🇧🇷]
  13. 86 - A. BARZAGLI [Juventus FC 🇮🇹 / Italia 🇮🇹]
  14. 86 - JAVI MARTÍNEZ [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Spanyol 🇪🇸]
  15. 85 - PEPE [Beşiktaş JK 🇹🇷 / Portugal 🇵🇹]
  16. 85 - L. KOSCIELNY [Arsenal FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Perancis 🇫🇷]
  17. 85 - JOÃO MIRANDA [FC Internazionale 🇮🇹 / Brasil 🇧🇷]
  18. 85 - V. KOMPANY [Manchester City FC 🇬🇧 / Belgia 🇧🇪]
  19. 85 - T. ALDERWEIRELD [Tottenham Hotspur FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Belgia 🇧🇪]
  20. 84 - JORDI ALBA [FC Barcelona 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
* Berdasarkan OVR

TOP 20 - GELANDANG / PEMAIN TENGAH *

Top 5 Midfielders PES2018 [image by @officialpes]

  1. 89 - L. MODRIĆ [Real Madrid CF 🇪🇸 / Kroasia 🇭🇷]
  2. 88 - P. POGBA [Manchester United FC 🇬🇧 / Perancis 🇫🇷]
  3. 88 - A. VIDAL [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Chili 🇨🇱]
  4. 88 - M. ÖZIL [Arsenal FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Jerman 🇩🇪]
  5. 88 - T. KROOS [Real Madrid CF 🇪🇸 / Jerman 🇩🇪]
  6. 87 - K. DE BRUYNE [Manchester City FC 🇬🇧 / Belgia 🇧🇪]
  7. 87 - R. NAINGGOLAN [AS Roma 🇮🇹 / Belgia 🇧🇪]
  8. 87 - M. VERRATTI [Paris Saint Germain 🇫🇷) / Italia 🇮🇹]
  9. 87 - INIESTA [FC Barcelona 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  10. 87 - ISCO [Real Madrid CF 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  11. 87 - THIAGO A. [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Spanyol 🇪🇸]
  12. 87 - DAVID SILVA [Manchester City FC 🇬🇧 / Spanyol 🇪🇸]
  13. 87 - BUSQUETS [FC Barcelona 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  14. 86 - N. KANTÉ [Chelsea FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Perancis 🇫🇷]
  15. 86 - M. HAMŠÍK [SSC Napoli 🇮🇹 / Slovakia 🇸🇰]
  16. 86 - C. ERIKSEN [Tottenham Hotspur FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Denmark 🇩🇰]
  17. 85 - J. CUADRADO [Juventus FC 🇮🇹 / Kolombia 🇨🇴]
  18. 85 - H. MKHITARYAN [Manchester United FC 🇬🇧 / Armenia 🇦🇲]
  19. 85 - J. RODRÍGUEZ [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Kolombia 🇨🇴]
  20. 85 - C. MARCHISIO [Juventus FC 🇮🇹 / Italia 🇮🇹]
* Berdasarkan OVR

TOP 20 - PENYERANG / PEMAIN DEPAN *

Top 5 Forwards PES2018 [image by @officialpes]

  1. 94 - C. RONALDO [Real Madrid CF 🇪🇸 / Portugal 🇵🇹]
  2. 94 - L. MESSI [FC Barcelona 🇪🇸 / Argentina 🇦🇷]
  3. 92 - L. SUÁREZ [FC Barcelona 🇪🇸 / Uruguay 🇺🇾]
  4. 91 - NEYMAR [Paris Saint Germain 🇫🇷 / Brasil 🇧🇷]
  5. 90 - G. BALE [Real Madrid CF 🇪🇸 / Wales 🇬🇧]
  6. 90 - A. GRIEZMANN [Club Atlético de Madrid 🇪🇸 / Perancis 🇫🇷]
  7. 90 - R. LEWANDOWSKI [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Polandia 🇵🇱]
  8. 90 - Z. IBRAHIMOVIĆ [Manchester United FC 🇬🇧 / Swedia 🇸🇪]
  9. 89 - A. ROBBEN [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Belanda 🇳🇱󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿]
  10. 89 - E. HAZARD [Chelsea FC 🇬🇧) / Belgia 🇧🇪
  11. 89 - A. SÁNCHEZ [Arsenal FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Chili 🇨🇱]
  12. 89 - G. HIGUAÍN [Juventus FC 🇮🇹 / Argentina 🇦🇷]
  13. 87 - P. AUBAMEYANG [Borussia Dortmund 🇩🇪 / Gabon 🇬🇦
  14. 87 - R. LUKAKU [Manchester United FC 🇬🇧 / Belgia 🇧🇪]
  15. 87 - D. MERTENS [SSC Napoli 🇮🇹 / Belgia 🇧🇪]
  16. 87 - S. AGÜERO [Manchester City FC 🇬🇧 / Argentina 🇦🇷]
  17. 87 - E. CAVANI [Paris Saint Germain 🇫🇷 / Uruguay 🇺🇾]
  18. 87 - P. DYBALA [Juventus FC 🇮🇹 / Argentina 🇦🇷]
  19. 87 - K. BENZEMA [Real Madrid CF 🇪🇸 / Perancis 🇫🇷]
  20. 86 - A. LOBATO [ML Default Latinamerica / Brasil 🇧🇷]
* Berdasarkan OVR

TOP 20 - EKSEKUTOR TENDANGAN BEBAS *

Top 5 Free Kick Takers / FK Takers  PES2018 [image by @officialpes]

  1. 92 - M. PJANIĆ [Juventus FC 🇮🇹 / Bosnia Herzegovina 🇧🇦]
  2. 91 - H. ÇALHANOĞLU [AC Milan 🇮🇹 / Turki 🇹🇷]
  3. 90 - L. MESSI [FC Barcelona 🇪🇸 / Argentina 🇦🇷]
  4. 89 - D. PAYET [Olympique de Marseille 🇫🇷 / Perancis 🇫🇷]
  5. 88 - G. SIGURÐSSON [Swansea City 🇬🇧 / Islandia 🇮🇸]
  6. 88 - BEÑAT [Athletic Club 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  7. 87 - NEYMAR [Paris Saint Germain 🇫🇷 / Brasil 🇧🇷]
  8. 87 - C. ERIKSEN [Tottenham Hotspur FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Denmark 🇩🇰]
  9. 87 - Z. JUNUZOVIĆ [Free (SV Werder Bremen 🇩🇪) / Austria 🇦🇹]
  10. 87 - H. KIYOTAKE [Free (Cerezo Osaka 🇯🇵) / Jepang 🇯🇵]
  11. 86 - A. LOBATO [ML Default Latinamerica / Brasil 🇧🇷]
  12. 86 - SANDRO RAMÍREZ [Everton FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿/ Spanyol 🇪🇸]
  13. 86 - PEDRO LEÓN [SD Eibar 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  14. 86 - DIEGO [C.R. Flamengo 🇧🇷 / Brasil 🇧🇷]
  15. 86 - O. MECA [Xavrenaguel / Argentina 🇦🇷]
  16. 86 - U. BAYRAM [PES United / Turki 🇹🇷]
  17. 85 - WILLIAN [Chelsea FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Brasil 🇧🇷]
  18. 85 - J. RODRÍGUEZ [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Kolombia 🇨🇴]
  19. 85 - I. RAKITIĆ [FC Barcelona 🇪🇸 / Kroasia 🇭🇷]
  20. 85 - Y. TOURÉ [Manchester City FC 🇬🇧 / Pantai Gading 🇨🇮]
* Berdasarkan Set Piece Taking

TOP 20 - PELARI TERCEPAT *

    99 - U. BOLT [Free (SPECIAL PLAYER) / Jamaika 🇯🇲]
  1. 97 - P. AUBAMEYANG [Borussia Dortmund 🇩🇪 / Gabon 🇬🇦]
  2. 95 - G. BALE [Real Madrid CF 🇪🇸 / Wales 🇬🇧]
  3. 95 - L. SANÉ [Manchester City FC 🇬🇧 / Jerman 🇩🇪
  4. 95 - BELLERÍN [Arsenal FC 🇬🇧 / Spanyol 🇪🇸]
  5. 95 - K. MBABU [BSC Young Boys 🇧🇪 / Swiss 🇨🇭]
  6. 94 - T. WALCOTT [Arsenal FC 🇬🇧 / Inggris 🇬🇧]
  7. 94 - K. WALKER [Manchester City FC 🇬🇧 / Inggris 🇬🇧]
  8. 94 - ADAMA TRAORÉ [Middlesbrough FC 🇬🇧 / Spanyol 🇪🇸]
  9. 94 - S. BECKER [ADO Den Haag 🇳🇱 / Belanda 🇳🇱󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿]
  10. 93 - MOHAMED SALAH [Liverpool FC 🇬🇧 / Mesir 🇪🇬]
  11. 93 - S. MANÉ [Liverpool FC 🇬🇧 / Senegal 🇸🇳]
  12. 93 - J. VARDY [Leicester City FC 🇬🇧 / Inggris 🇬🇧]
  13. 93 - A. MUSA [Leicester City FC 🇬🇧 / Nigeria 🇳🇬]
  14. 93 - WELLINGTON [Fluminense FC 🇧🇷 / Brasil 🇧🇷]
  15. 93 - G. N’KOUDOU [Tottenham Hotspur FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Perancis 🇫🇷]
  16. 93 - L. KLOSTERMANN [RB Leipzig 🇩🇪 / Jerman 🇩🇪]
  17. 93 - D. ACCAM [Free (Chicago Fire 🇺🇸) / Ghana 🇬🇭]
  18. 93 - D. YEDLIN [Newcastle United FC 🇬🇧 / Amerika Serikat 🇺🇸]
  19. 93 - O. KAYODE [Girona FC 🇪🇸 / Nigeria 🇳🇬]
  20. 93 - J. ASORO [Sunderland AFC 🇬🇧 / Swedia 🇸🇪]
* Berdasarkan Top Speed


Sumber:
https://twitter.com/officialpes
http://www.pesfan.com