Showing posts with label Game. Show all posts
Showing posts with label Game. Show all posts

Menjajal Tutorial Cara Ganti Lagu #PES2017 by Joy Limited (YouTube)

| [0 Komentator]
👽 ALIEFNK.com | Magetan 🐺 - Hai gaes, Mas AL di sini. Apa kabar kalian? Semoga baik-baik saja dan diberikan kesehatan serta keselamatan di tengah pandemi yang tak kunjung usai ini. Aamiin. 🤲

Sudah 2021 nih bro, ada yang masih main PES2017 versi PC gak? Alasannya apa? Masih betah? Masih banyak update? Atau emang gegara laptop/PC kentang? Kalau karena alasan laptop/PC potato, kita toss dulu deh. 🤜🤛😂

Salah satu yang asyik ketika memainkan PES2017 versi PC adalah saat memasang patch terbaru. Patch sendiri pada dasarnya berfungsi untuk menambal kekurangan yang ada di sebuah gim. Contoh sederhana dalam gim Pro Evolution Soccer berhubungan dengan lisensi liga, klub/timnas dan pemain. Selain itu, patch berisi banyak mod yang membuat gim semakin menarik untuk dimainkan.

Untuk menambah semangat dalam bermain PES2017, dulu saya sering mengganti lagu / soundtrack / backsound bawaan KONAMI dengan lagu-lagu chart Billboard terbaru. Software yang saya pakai adalah MCR (Music Converter Relink) by Ginda01. Waktu itu masih sangat ribet karena harus bongkar pasang cpk dan menuliskan judul/artis secara manual.

Tapi hal tersebut saya lakukan pas awal PES2017 rilis dan semangat-semangatnya nge-mod. Nah, tetiba di tahun 2021 ini saya pengen ganti soundtrack PES2017 tapi lupa bagaimana caranya. Software MCR by Ginda01 yang pernah saya pakai dulu pun sudah hilang entah kemana. Mau tanya di grup Facebook PES 2017 PC INDONESIA / PES INDONESIA COMMUNITY tapi ntar gak ada jawaban yang memuaskan atau dikira males nyari di Google. Akhirnya saya buka YouTube dan mengetikkan keyword cara mengganti lagu pes2017, cari-cari hasil pencarian yang terbaru, bertemulah dengan video bro Joy Limited berjudul 🔗 Replacing the PES 2017 backsound soundtrack.



Saya pun nonton video tutorial bro Joy Limited secara seksama sebelum menerapkannya. Oh ya, sekadar mengingatkan saja, kalau nonton video tutorial JANGAN di-skip ya bro. Menariknya, tutorial dari bro Joy Limited sangat mudah dipahami dan gak belibet sama sekali. Kebetulan di deskripsi video sudah disediakan link download PES2017 MCR v4.0 [FINAL] by Ginda01. Setelah saya download MCR dan menyiapkan list lagu pilihan, saya mulai menerapkan tutorial mengganti soundtrack PES2017 di laptop saya. Alkhamdulillah, MCR yang terbaru ini gampang sekali penggunaannya, sekali coba sesuai tutorial langsung sukses! 💯

Sekarang musik ala-ala DJ dan suara merdu dari Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia siap menemani saya bermain PES2017. Xixixi. 😍️🎮⚽️

Catatan: saya pakai patch dari SMOKE PATCH, jadi file music.cpk yang dihasilkan MCR cukup di-rename jadi SMK_Addmusic.cpk dan me-replace SMK_Addmusic.cpk bawaan, otomatis bisa digunakan tanpa harus generate DpFileList lagi.

Cara Mengganti Backsound PES2017 via MCR v4.0 [image by aliefnk.com]
Cara Mengganti Backsound PES2017 via MCR v4.0 [image by aliefnk.com]
*monmaap bro mukanya gantengnya ketutupan. 🙈
Cara Mengganti Backsound PES2017 | Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia [image by aliefnk.com]
*update dikit pake lagunya Mas Al dan Mbak Andin. Tanpa Batas Waktu. Xixixi. 🤗
Cara Mengganti Backsound PES2017 | Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia [image by aliefnk.com]
Cara Mengganti Backsound PES2017 | Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia [image by aliefnk.com]
*abaikan tema PES2021 😆

[#PokémonGO] Perjalanan Panjang Menuju Level 50 - GO Beyond Levels

| [0 Komentator]
Pokémon GO - GO Beyond Levels | image by: pokemongolive.com

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - "Udah level 40, ngapain masih pake lucky egg dan nimbun XP?". Begitu pertanyaan mayoritas trainer ketika mengetahui jumlah XP akun Pokémon GO saya (meski ada yang pura-pura gak peduli 😜). Dan boom! 💥 Niantic selaku empunya Pokémon GO menjawabnya dengan merilis level baru pada akhir tahun 2020 bertajuk GO Beyond Levels. Ya, setelah 4 tahun lebih level di Pokémon GO hanya mencapai level 40, kini trainer bisa menikmati level yang lebih tinggi yaitu level 50. Sebelum rilis secara global, Niantic melakukan percobaan kepada trainer di Australia.

Apakah trainer yang sudah menimbun XP di atas 20juta akan otomatis naik ke level 41+? 🤔 Wow wow wow, tidak semudah itu. Selain XP requirements, ada pula beberapa task/quest yang harus diselesaikan trainer untuk mengklaim level 41+. Ah, kenapa tidak dari dulu saja, biar lebih menantang gitu. 😬

Berikut hal-hal yang perlu diselesaikan trainer untuk mencapai level 50 Pokémon GO (plus progres akun Pokémon GO saya):

LEVEL 41 (+6.000.000XP/26.000.000XP) - DONE (1 Januari 2021) ✔️
  • Power up a Legendary Pokémon 20 times (500XP) ✔️
  • Win 30 Raids (500XP) ✔️
  • Catch 200 Pokémon in a single day (500XP) ✔️
  • Earn 5 Gold Medals (500XP) ✔️

Bonus: 20x Ultra Balls, 20x Max Potions, 20x Max Revives, 20x Razz Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy + Kacamata 😎

LEVEL 42 (+7.500.000XP/33.500.000XP) - DONE (30 Januari 2021) ✔️
  • Evolve Eevee into each of its unique Evolutions (500XP) ✔️
  • Use items to evolve Pokémon 15 times (500XP) ✔️
  • Make 3 Excellent Throws (500XP) ✔️
  • Use 200 Berries to help catch Pokémon (500XP) ✔️

Bonus: 20x Ultra Balls, 20x Max Potions, 20x Max Revives, 20x Nanab Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy

LEVEL 43 (+9.000.000XP/42.500.000XP) - DONE (2 Februari 2021) ✔️
  • Earn 100.000 Stardust (500XP) ✔️
  • Use 200 supereffective Charged Attacks (500XP) ✔️
  • Catch 5 Legendary Pokémon (500XP) ✔️
  • Earn 5 Platinum Medals (500XP) ✔️

Bonus: 20x Ultra Balls, 20x Max Potions, 20x Max Revives, 20x Silver Pinap Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy + Pose 🕺💃

LEVEL 44 (+11.000.000XP/53.500.000XP) - DONE (7 Februari 2021) ✔️
  • Win 30 Trainer Battles in the Great League (500XP) ✔️
  • Win 30 Trainer Battles in the Ultra League (500XP) ✔️
  • Win 30 Trainer Battles in the Master League (500XP) ✔️
  • Battle in the GO Battle League 20 times (500XP) ✔️

Bonus: 20x Ultra Balls, 20x Max Potions, 20x Max Revives, 20x Razz Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy

LEVEL 45 (+13.000.000XP/66.500.000XP) - DONE (4 Maret 2021) ✔️
  • Defeat 100 Team GO Rocket Grunts (500XP) ✔️
  • Purify 100 Shadow Pokémon (500XP) ✔️
  • Defeat a Team GO Rocket Leader 50 times (500XP) ✔️
  • Earn 10 Platinum Medals (500XP) ✔️

Bonus: 40x Ultra Balls, 40x Max Revives, 1x Elite Fast TM, 2x Rare XL Candy, 2x Incense, 2x Lucky Eggs, 1x Super Incobator, 2x Lure Modules + Topi 🧢

LEVEL 46 (+15.500.000XP/82.000.000XP) - DONE (21 Maret 2021) ✔️
  • Complete 100 Field Research tasks (500XP) ✔️
  • Take a snapshot of a Pokémon 7 days in a row (500XP) ✔️
  • Make 50 Excellent Throws (500XP) ✔️
  • Hatch 30 Eggs (500XP) ✔️

Bonus: 30x Ultra Balls, 25x Max Potions, 20x Max Revives, 25x Razz Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy

LEVEL 47 (+18.000.000XP/100.000.000XP)
  • Win 30 raids using a team of all unique Pokémon species (500XP) - 22/30*
  • Win a three-star raid using only Pokémon with 1.500 CP or less (500XP) - 0/1*
  • Power up 3 Pokémon to their max CP (500XP) - 0/3*
  • Earn 20 Platinum Medals (500XP) - ✔️*

Bonus: 30x Ultra Balls, 25x Max Potions, 20x Max Revives, 25x Nanab Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy + Pose 🕺💃

*) progres akun Pokémon GO saya, ✔️ = sudah selesai. (update: 7 April 2021)

LEVEL 48 (+21.000.000XP/121.000.000XP)
  • Receive 20 Souvenirs from your Buddy (500XP)
  • Earn 300 hearts with your Buddy (500XP)
  • Walk 200 KM with your Buddy (500XP)
  • Walk 25 KM in a week 8 times (500XP)

Bonus: 30x Ultra Balls, 25x Max Potions, 20x Max Revives, 15x Silver Pinap Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy

LEVEL 49 (+25.000.000XP/146.000.000XP)
  • Make 10 trades with Pokémon caught at least 300 km apart (500XP)
  • Obtain 50 Lucky Pokémon in trades (500XP)
  • Send 500 Gifts to friends (500XP)
  • Earn 35 Platinum medals (500XP)

Bonus: 30x Ultra Balls, 25x Max Potions, 20x Max Revives, 25x Pinap Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy + Sepatu 👢

LEVEL 50 (+30.000.000XP/176.000.000XP)
  • Make 999 Excellent Throws (500XP)
  • Catch a Legendary Pokémon in your next 5 Legendary Pokémon encounters (500XP)
  • Defeat a Team GO Rocket Leader 3 times using only Pokémon with 2,500 CP or less (500XP)
  • Achieve Rank 10 in the GO Battle League (500XP)

Bonus: 50x Ultra Balls, 50x Max Revives, 1x Elite Charge TM, 2x Rare XL Candy, 5x Incense, 5x Lucky Eggs, 5x Super Incobator, 5x Lure Modules + Jaket 🧥

[UPDATE] Jadwal Spotlight Hour Pokémon GO

| [0 Komentator]
[UPDATE] Jadwal Spotlight Hour Pokémon GO
Spotlight Hour Pokémon GO [image by millenium.gg]
👍 ALIEFNK.COM 👌 - Pokémon Spotlight Hour berlangsung setiap hari Selasa pukul 18:00 atau 6 PM waktu lokal selama 1 jam penuh. Jenis Pokémon dan bonus yang didapat akan berbeda-beda tiap pekannya. Untuk memaksimalkan bonus, ada hal-hal yang perlu dipersiapkan, antara lain:
Star Piece untuk menambah manfaat bonus dobel Stardust menangkap Pokémon.
Lucky Egg untuk menambah manfaat bonus dobel XP (menangkap dan evolusi Pokémon).
Mystery Box (Meltan) untuk menambah manfaat bonus dobel Candy menangkap Pokémon.
Pokémon legendary/mythical/ultra rare dengan IV jelek (0*,1*,2*) untuk menambah manfaat bonus dobel Candy transfer Pokémon.

Adapun jadwal beserta detail Pokémon dan bonusnya adalah sebagai berikut:

APRIL 2021
✒ 6 April: Buneary ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 13 April: Mankey ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 20 April: Grimer ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 27 April: Finneon & 2x XP ketika menangkap Pokémon

MARET 2021
✒ 2 Maret: Krabby ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 9 Maret: Drowzee ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 16 Maret: Voltrob ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 23 Maret: Surskit & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 30 Maret: Slugma & 2x Candy ketika menangkap Pokémon

FEBRUARI 2021
✒ 2 Februari: Ekans ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 9 Februari: Miltank ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 16 Februari: Luvdisc ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 23 Februari: Pikachu ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon

JANUARI 2021
✒ 5 Januari: Lillipup ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 12 Januari: Drifloon ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 19 Januari: Shroomish & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 26 Januari: Phanphy & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon

DESEMBER 2020
✒ 1 Desember: Seel ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 8 Desember: Swinub ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 15 Desember: Explorer Pikachu ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 22 Desember: Snorunt ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 29 Desember: Snover ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon

NOVEMBER 2020
✒ 3 Nopember: Cubone ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 10 Nopember: Jigglypuff ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 17 Nopember: Meowth ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 24 Nopember: Barboach ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon

OKTOBER 2020
✒ 6 Oktober: Pikachu (World Cap) ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 13 Oktober: Pikachu (Original Cap / Ash Hat) ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 20 Oktober: Shuppet ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 27 Oktober: Duskull ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon

SEPTEMBER 2020
✒ 1 September: Eevee ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 8 September: Houndour ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 15 September: Tentecool ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 22 September: Spearow & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 29 September: Skitty ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon

AGUSTUS 2020
✒ 2 Agustus: Horsea ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 11 Agustus: Sableye ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 18 Agustus: Venipede & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 25 Agustus: Geodude ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon

JULI 2020
✒ 7 Juli: Taillow ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 14 Juli: Zubat ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 21 Juli: Oddish ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 28 Juli: Buizel & 2x XP ketika menangkap Pokémon

JUNI 2020
✒ 9 Juni: Patrat ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 16 Juni: Numel & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 23 Juni: Clefairy ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 30 Juni: Kricketot & 2x Candy ketika menangkap Pokémon

MEI 2020
✒ 5 Mei: Shellder ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 12 Mei: Sunkern ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 19 Mei: Poochyena ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 26 Mei: Bronzor ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon

APRIL 2020
✒ 7 April: Purrlion & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 14 April: Magnemite ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 21 April: Wobbuffet ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 28 April: Pidgey ✨& 2x XP ketika evolusi Pokémon

Sumber: pokemongolive.com/post/?hl=en

Begini Penampakan Virus Corona di Pokémon GO

| [0 Komentator]
👍 ALIEFNK.COM 👌 - Awal tahun 2020, dunia digegerkan dengan penyebaran sebuah virus bernama Coronavirus (Covid-19). Virus Corona diduga berasal dari kota Wuhan, provinsi Hubei, Republik Rakyat China (Tiongkok). Hal ini pun menjadi perhatian global karena mewabah begitu cepat ke berbagai penjuru dunia.

Menariknya, dunia game tak luput dari penyebaran virus Corona. Pokémon GO misalnya, ada saja yang iseng mengedit Pokémon serupa virus tersebut. Bahkan sudah dibuat versi shiny-nya pula. 🤦



Saya menemukan gambar di atas di Twitter beberapa waktu yang lalu. Tapi lupa tweet siapa. Hmm~ 🤷‍♂️

Tetap berhati-hati ya temans. Semoga kita semua diberi kesehatan, baik lahir maupun batin. Aamiin. 🤲

Daftar Pemain dengan Overall Player Rating Tertinggi di #PES2019

| [0 Komentator]
Daftar Pemain dengan Overall Player Rating Tertinggi di #PES2019

PES 2019 Phillipe Coutinho [image by thelootgaming.com]

👍 ALIEFNK.COM 👌 - Overall Player Rating atau OPR atau OVR merupakan hal yang menjadi perhatian khusus para penggemar game sepakbola Pro Evolution Soccer / PES. Karena dengan melihat OPR, gamer bisa mengatur formasi dan strategi permainan yang sesuai. Jika sebuah tim/klub memiliki pemain dengan OPR di atas rata-rata (anggap saja 80+), biasanya gamer akan menerapkan strategi offensive (tergantung tim/klub lawan dan difficulty sih). Sebaliknya, apabila tim/klub medioker berisikan pemain dengan mayoritas OPR di bawah 80, gamer akan lebih sulit menentukan strategi permainan. Namun yang seperti terakhir ini akan lebih mengasah otak daripada memakai tim/klub mapan. Dare!

Berikut daftar pemain dengan OPR tertinggi di PES 2019:

TOP 5 - KIPER / PENJAGA GAWANG *

  1. 91 - DAVID DE GEA [Manchester United FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Spanyol 🇪🇸]
  2. 90 - M. NEUER [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Jerman 🇩🇪]
  3. 89 - J. OBLAK [Club Atlético de Madrid 🇪🇸 / Slovenia 🇸🇮]
  4. 88 - M. TER STEGEN [FC Barcelona 🇪🇸 / Jerman 🇩🇪]
  5. 87 - T. COURTOIS [Chelsea FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Belgia 🇧🇪]
* Berdasarkan OVR

TOP 5 - BEK / PEMAIN BELAKANG *

  1. 89 - SERGIO RAMOS [Real Madrid CF 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  2. 89 - M. HUMMELS [Free (FC Bayern München 🇩🇪) / Jerman 🇩🇪]
  3. 88 - MARCELO [Real Madrid CF 🇪🇸 / Brasil 🇧🇷]
  4. 88 - PIQUÉ [FC Barcelona 🇪🇸 / Spanyol 🇪🇸]
  5. 87 - V. VAN DIJK [Liverpool FC 🇬🇧 / Belanda 🇳🇱󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿]
* Berdasarkan OVR

TOP 5 - GELANDANG / PEMAIN TENGAH *

  1. 90 - T. KROOS [Real Madrid CF 🇪🇸 / Jerman 🇩🇪]
  2. 90 - K. DE BRUYNE [Manchester City FC 🇬🇧 / Belgia 🇧🇪]
  3. 89 - L. MODRIĆ [Real Madrid CF 🇪🇸 / Kroasia 🇭🇷]
  4. 87 - N. KANTÉ [Chelsea FC 🇬🇧󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 / Perancis 🇫🇷]
  5. 87 - DAVID SILVA [Manchester City FC 🇬🇧 / Spanyol 🇪🇸]
* Berdasarkan OVR

TOP 5 - PENYERANG / PEMAIN DEPAN *

  1. 94 - L. MESSI [FC Barcelona 🇪🇸 / Argentina 🇦🇷]
  2. 94 - C. RONALDO [Real Madrid CF 🇪🇸 / Portugal 🇵🇹]
  3. 93 - NEYMAR [Paris Saint Germain 🇫🇷 / Brasil 🇧🇷]
  4. 90 - MOHAMED SALAH [Liverpool FC 🇬🇧 / Mesir 🇪🇬]
  5. 90 - A. GRIEZMANN [Club Atlético de Madrid 🇪🇸 / Perancis 🇫🇷]
* Berdasarkan OVR


Sumber: https://twitter.com/officialpes