Showing posts with label Game. Show all posts
Showing posts with label Game. Show all posts

Daftar Pokémon yang Pernah Muncul di Raid (Badge/Medal Rising Star) #PokemonGO

| [0 Komentator]
Daftar Pokémon yang Pernah Muncul di Raid (Badge/Medal Rising Star) #PokemonGO
👽 ALIEFNK.com | Magetan 🐺 - Mengumpulkan medal platinum merupakan salah satu syarat untuk naik level 40 ke atas. Di antara banyak medal yang ada, medal Rising Star cukup sulit untuk diselesaikan. Hal tersebut disebabkan karena terkadang kita lupa Pokémon apa saja yang pernah kita raid sebelumnya. Meskipun Pokémon hasil raid bisa kita cari dengan keyword "Raid" di storage, namun bisa jadi ada yang sudah kita transfer ke profesor atau di-trade. Apalagi medal Rising Star baru diperkenalkan di Pokémon GO pada Desember 2020 sehingga kita tidak tahu sejak kapan perhitungan raid dimasukkan ke dalamnya. Misalnya, saya diundang raid Machamp bulan Juni 2021, saya sudah sering raid Machamp sebelum Desember 2020 dan Machamp hasil raid pun masih ada di storage, begitu selesai raid saya cek medal Rising Star ternyata bertambah satu. Lain halnya dengan Alolan Exeggutor, entah kapan terakhir kali raid dan di storage tidak ada (mungkin saya trade/transfer), selesai raid saya cek medal gak nambah alias dihitung sudah pernah raid. Niantic berjanda? 😪

Note: saya belum tahu apakah raid Costume/Alolan/Galarian/Mega form terhitung sama dengan normal form. 🤷‍♂️

Data list Pokémon di bawah sejak 1 Januari 2021, total: 215 Pokémon.

👹
TIER 1 / T1

#001 Bulbasaur (Grass/Poison-type) ✨
#004 Charmander (Fire-type) ✨
#007 Squirtle (Water-type) ✨
#025 Pikachu (Electric-type) ✨
#027 Alolan Sandshrew (Ice/Steel-type) ✨
#037 Alolan Vulpix (Ice-type) ✨
#050 Alolan Diglett (Ground/Steel-type) ✨
#052 Alolan Meowth (Dark-type) ✨
#054 Psyduck (Water-type) ✨
#056 Mankey (Fighting-type) ✨
#077 Galarian Ponyta (Psychic-type) ✨
#079 Slowpoke (Water/Psychic-type) ✨
#079 Slowpoke - 2020 Glass (Water/Psychic-type) ✨
#079 Galarian Slowpoke (Psychic-type)
#081 Magnemite (Electric/Steel-type) ✨
#088 Alolan Grimer (Poison/Dark-type) ✨
#090 Shellder (Water-type) ✨
#100 Voltorb (Electric-type) ✨
#129 Magikarp (Water-type) ✨
#133 Eevee (Normal-type) ✨
#147 Dratini (Dragon-type) ✨
#152 Chikorita (Grass-type) ✨
#155 Cyndaquil (Fire-type) ✨
#158 Totodile (Water-type) ✨
#179 Mareep (Electric-type) ✨
#183 Marill (Water/Fairy-type) ✨
#193 Yanma (Bug/Flying-type) ✨
#198 Murkrow (Dark/Flying-type) ✨
#202 Wobbuffet - Party Hat (Psychic-type) ✨
#215 Sneasel (Dark/Ice-type) ✨
#220 Swinub (Ice/Ground-type) ✨
#246 Larvitar (Rock/Ground-type) ✨
#252 Treecko (Grass-type) ✨
#255 Torchic (Fire-type) ✨
#258 Mudkip (Water-type) ✨
#263 Galarian Zigzagoon (Normal-type) ✨
#265 Wurmple - Party Hat (Bug-type) ✨
#280 Ralts (Psychic/Fairy-type) ✨
#299 Nosepass (Rock-type)
#304 Aron (Steel/Rock-type) ✨
#307 Meditite (Fighting/Psychic-type) ✨
#309 Electrike (Electric-type) ✨
#313 Volbeat (Bug-type) ✨
#314 Illumise (Bug-type) ✨
#318 Carvanha (Water/Dark-type) ✨
#328 Trapinch (Ground-type) ✨
#333 Swablu (Normal/Flying-type) ✨
#337 Lunatone (Rock/Psychic-type) ✨
#338 Solrock (Rock/Psychic-type) ✨
#349 Feebas (Water-type) ✨
#355 Duskull (Ghost-type) ✨
#361 Snorunt (Ice-type) ✨
#371 Bagon (Dragon-type) ✨
#387 Turtwig (Grass-type) ✨
#390 Chimchar (Fire-type) ✨
#393 Piplup (Water-type) ✨
#403 Shinx (Electric-type) ✨
#418 Buizel (Water-type) ✨
#443 Gible (Dragon-type) ✨
#451 Skorupi (Poison/Bug-type) ✨
#453 Croagunk (Poison/Fighting-type) ✨
#459 Snover (Grass/Ice-type) ✨
#495 Snivy (Grass-type) ✨
#498 Tepig (Fire-type) ✨
#501 Oshawott (Water-type) ✨
#517 Munna (Psychic-type)
#519 Pidove (Normal/Flying-type) ✨
#522 Blitzle (Electric-type)
#524 Roggenrola (Rock-type) ✨
#529 Drilbur (Ground-type)
#532 Timburr (Fighting-type) ✨
#548 Petilil (Grass-type)
#554 Darumaka (Fire-type)
#557 Dwebble (Bug/Rock-type) ✨
#568 Trubbish (Poison-type) ✨
#580 Ducklett (Water/Flying-type)
#597 Ferroseed (Grass/Steel-type) ✨
#599 Klink (Steel-type) ✨
#602 Tynamo (Electric-type)
#627 Rufflet (Normal/Flying-type) ✨
#659 Bunnelby (Normal-type) ✨
#674 Pancham (Fighting-type)
#677 Espurr (Psychic-type)
#688 Binacle (Rock/Water-type)
#690 Skrelp (Poison/Water-type)
#692 Clauncher (Water-type)

Total: 86

👹👹👹
TIER 3 / T3

#003 Venusaur (Grass/Poison-type) ✨
#020 Raticate - Party Hat (Normal-type) ✨
#026 Alolan Raichu (Electric/Psychic-type) ✨
#031 Nidoqueen (Poison/Ground-type)
#034 Nidoking (Poison/Ground-type)
#045 Vileplume (Grass/Poison-type)
#062 Poliwrath (Water/Fighting-type)
#064 Kadabra (Psychic-type)
#067 Machoke (Fighting-type)
#068 Machamp (Fighting-type)
#075 Graveler (Rock/Ground-type)
#075 Alolan Graveler (Rock/Electric-type)
#076 Golem (Rock/Ground-type)
#080 Slowbro - 2021 Glass (Water/Psychic-type)
#082 Magneton (Electric/Steel-type)
#083 Farfetch'd (Normal/Flying-type) ✨
#087 Dewgong (Water/Ice-type)
#093 Haunter (Ghost/Poison-type)
#103 Alolan Exeggutor (Grass/Dragon-type) ✨
#105 Alolan Marowak (Fire/Ghost-type) ✨
#106 Hitmonlee (Fighting-type) ✨
#107 Hitmonchan (Fighting-type) ✨
#108 Lickitung (Normal-type) ✨
#110 Galarian Weezing (Poison/Fairy-type)
#112 Rhydon (Ground/Rock-type)
#113 Chansey (Normal-type) ✨
#115 Kangaskhan (Normal-type) ✨
#122 Mr. Mime (Psychic/Fairy-type) ✨
#123 Scyther (Bug/Flying-type) ✨
#127 Pinsir (Bug-type) ✨
#128 Tauros (Normal-type) ✨
#131 Lapras (Water/Ice-type) ✨
#134 Vaporeon (Water-type)
#135 Jolteon (Electric-type)
#136 Flareon (Fire-type)
#142 Aerodactyl (Rock/Flying-type) ✨
#143 Snorlax (Normal-type) ✨
#154 Meganium (Grass-type)
\ #168 Ariados (Bug/Poison-type) ✨
#176 Togetic (Fairy/Flying-type)
#181 Ampharos (Electric-type) ✨
#184 Azumarill (Water/Fairy-type)
#185 Sudowoodo (Rock-type) ✨
#196 Espeon (Psychic-type)
#197 Umbreon (Dark-type)
#199 Slowking (Water/Psychic-type)
#207 Gligar (Ground/Flying-type) ✨
#221 Piloswine (Ice/Ground-type)
#224 Octillery (Water-type)
#227 Skarmory (Steel/Flying-type) ✨
#232 Donphan (Ground-type)
#241 Miltank (Normal-type) ✨
#248 Tyranitar (Rock/Dark-type)
#257 Blaziken (Fire/Fighting-type)
#277 Swellow (Normal/Flying-type)
#279 Pelipper (Water/Flying-type)
#282 Gardevoir (Psychic/Fairy-type)
#286 Breloom (Grass/Fighting-type)
#289 Slaking (Normal-type)
#303 Mawile (Steel/Fairy-type) ✨
#306 Aggron (Steel/Rock-type)
#319 Sharpedo (Water/Dark-type)
#323 Camerupt (Fire/Ground-type)
#326 Grumpig (Psychic-type)
#327 Spinda (Normal-type) ✨
#330 Flygon (Ground/Dragon-type)
#332 Cacturne (Grass/Dark-type)
#335 Zangoose (Normal-type) ✨
#336 Seviper (Poison-type) ✨
#340 Whiscash (Water/Ground-type)
#359 Absol (Dark-type) ✨
#362 Glalie (Ice-type)
#365 Walrein (Ice/Water-type)
#375 Metang (Steel/Psychic-type)
#389 Torterra (Grass/Ground-type)
#419 Floatzel (Water-type)
#426 Drifblim (Ghost/Flying-type)
#428 Lopunny (Normal-type)
#450 Hippowdon (Ground-type)
#454 Toxicroak (Poison/Fighting-type)
#457 Lumineon (Water-type)
#475 Gallade (Psychic/Fighting-type)
#507 Herdier (Normal-type)
#520 Tranquill (Normal/Flying-type)
#525 Boldore (Rock-type)
#530 Excadrill (Ground/Steel-type)
#591 Amoonguss (Grass/Poison-type)
#594 Alomomola (Water-type) ✨
#618 Stunfisk (Ground/Electric-type)

Total: 89

🧬
MEGA

#003 Mega Venusaur (Grass/Poison-type) ✨
#006 Mega Charizard X (Fire/Dragon-type) ✨
#006 Mega Charizard Y (Fire/Flying-type) ✨
#009 Mega Blastoise (Water-type) ✨
#018 Mega Pidgeot (Normal/Flying-type) ✨
#080 Mega Slowbro (Water/Psychic-type) ✨
#094 Mega Gengar (Ghost/Poison-type) ✨
#130 Mega Gyarados (Water/Dark-type) ✨
#181 Mega Ampharos (Electric/Dragon-type) ✨
#229 Mega Houndoom (Dark/Fire-type) ✨
#310 Mega Manectric (Electric-type) ✨
#334 Mega Altaria (Dragon/Fairy-type) ✨
#428 Mega Lopunny (Normal/Fighting-type) ✨
#460 Mega Abomasnow (Grass/Ice-type) ✨

Total: 14

👹👹👹👹👹
TIER 5 / T5 / LEGENDARY / MYTHICAL

#144 Articuno (Ice/Flying-type) ✨
#145 Zapdos (Electric/Flying-type) ✨
#146 Moltres (Fire/Flying-type) ✨
#150 Mewtwo (Psychic-type) ✨
#243 Raikou (Electric-type) ✨
#244 Entei (Fire-type) ✨
#245 Suicune (Water-type) ✨
#250 Ho-oh (Fire/Flying-type) ✨
#377 Regirock (Rock-type) ✨
#378 Regice (Ice-type) ✨
#379 Registeel (Steel-type) ✨
#380 Latias (Dragon/Psychic-type) ✨
#381 Latios (Dragon/Psychic-type) ✨
#382 Kyogre (Water-type) ✨
#383 Groudon (Ground-type) ✨
#485 Heatran (Fire/Steel-type) ✨
#486 Regigigas (Normal-type) ✨
#641 Tornadus - Incarnate (Flying-type) ✨
#641 Tornadus - Therian (Flying-type)
#642 Thundurus - Incarnate (Electric/Flying-type) ✨
#642 Thundurus - Therian (Electric/Flying-type)
#645 Landorus - Incarnate (Ground/Flying-type) ✨
#645 Landorus - Therian (Ground/Flying-type)
#649 Genesect - Burn (Bug/Steel-type) ✨
#716 Xerneas (Fairy-type)
#717 Yveltal (Dark/Flying-type)

Total: 26

*terakhir diperbaharui: 19 Juni 2021

Menjajal Tutorial Cara Ganti Lagu #PES2017 by Joy Limited (YouTube)

| [0 Komentator]
👽 ALIEFNK.com | Magetan 🐺 - Hai gaes, Mas AL di sini. Apa kabar kalian? Semoga baik-baik saja dan diberikan kesehatan serta keselamatan di tengah pandemi yang tak kunjung usai ini. Aamiin. 🤲

Sudah 2021 nih bro, ada yang masih main PES2017 versi PC gak? Alasannya apa? Masih betah? Masih banyak update? Atau emang gegara laptop/PC kentang? Kalau karena alasan laptop/PC potato, kita toss dulu deh. 🤜🤛😂

Salah satu yang asyik ketika memainkan PES2017 versi PC adalah saat memasang patch terbaru. Patch sendiri pada dasarnya berfungsi untuk menambal kekurangan yang ada di sebuah gim. Contoh sederhana dalam gim Pro Evolution Soccer berhubungan dengan lisensi liga, klub/timnas dan pemain. Selain itu, patch berisi banyak mod yang membuat gim semakin menarik untuk dimainkan.

Untuk menambah semangat dalam bermain PES2017, dulu saya sering mengganti lagu / soundtrack / backsound bawaan KONAMI dengan lagu-lagu chart Billboard terbaru. Software yang saya pakai adalah MCR (Music Converter Relink) by Ginda01. Waktu itu masih sangat ribet karena harus bongkar pasang cpk dan menuliskan judul/artis secara manual.

Tapi hal tersebut saya lakukan pas awal PES2017 rilis dan semangat-semangatnya nge-mod. Nah, tetiba di tahun 2021 ini saya pengen ganti soundtrack PES2017 tapi lupa bagaimana caranya. Software MCR by Ginda01 yang pernah saya pakai dulu pun sudah hilang entah kemana. Mau tanya di grup Facebook PES 2017 PC INDONESIA / PES INDONESIA COMMUNITY tapi ntar gak ada jawaban yang memuaskan atau dikira males nyari di Google. Akhirnya saya buka YouTube dan mengetikkan keyword cara mengganti lagu pes2017, cari-cari hasil pencarian yang terbaru, bertemulah dengan video bro Joy Limited berjudul 🔗 Replacing the PES 2017 backsound soundtrack.



Saya pun nonton video tutorial bro Joy Limited secara seksama sebelum menerapkannya. Oh ya, sekadar mengingatkan saja, kalau nonton video tutorial JANGAN di-skip ya bro. Menariknya, tutorial dari bro Joy Limited sangat mudah dipahami dan gak belibet sama sekali. Kebetulan di deskripsi video sudah disediakan link download PES2017 MCR v4.0 [FINAL] by Ginda01. Setelah saya download MCR dan menyiapkan list lagu pilihan, saya mulai menerapkan tutorial mengganti soundtrack PES2017 di laptop saya. Alkhamdulillah, MCR yang terbaru ini gampang sekali penggunaannya, sekali coba sesuai tutorial langsung sukses! 💯

Sekarang musik ala-ala DJ dan suara merdu dari Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia siap menemani saya bermain PES2017. Xixixi. 😍️🎮⚽️

Catatan: saya pakai patch dari SMOKE PATCH, jadi file music.cpk yang dihasilkan MCR cukup di-rename jadi SMK_Addmusic.cpk dan me-replace SMK_Addmusic.cpk bawaan, otomatis bisa digunakan tanpa harus generate DpFileList lagi.

Cara Mengganti Backsound PES2017 via MCR v4.0 [image by aliefnk.com]
Cara Mengganti Backsound PES2017 via MCR v4.0 [image by aliefnk.com]
*monmaap bro mukanya gantengnya ketutupan. 🙈
Cara Mengganti Backsound PES2017 | Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia [image by aliefnk.com]
*update dikit pake lagunya Mas Al dan Mbak Andin. Tanpa Batas Waktu. Xixixi. 🤗
Cara Mengganti Backsound PES2017 | Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia [image by aliefnk.com]
Cara Mengganti Backsound PES2017 | Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia [image by aliefnk.com]
*abaikan tema PES2021 😆

[UPDATE] Jadwal Pokémon GO Community Day 2021

| [0 Komentator]
Community Day Pokémon GO [image by pokemongolive.com]

👽 ALIEFNK.com | Magetan 🐺 - Setiap bulan Niantic mengadakan event/acara bertajuk Pokémon GO Community Day atau Hari Komunitas. Community Day merupakan kesempatan bagi para trainer Pokémon GO di seluruh dunia untuk berjumpa dan bermain bersama komunitas lokal/interlokal (note: sebelum virus corona dan citer PGSHARP melanda dunia). Akan ada Pokémon spesial sebagai bintang utama dengan moveset/gerakan/jurus spesial yang hanya bisa didapatkan selama acara berlangsung. Selain moveset spesial, bonus lain juga tersedia antara lain ekstra XP/Stardust, pengurangan jarak inkubasi telur, lure module yang aktif lebih lama dan yang terbaru incense selama 3 jam penuh. Oh ya, bagi shiny hunter / sniper shundo akan sangat berbahagia karena chance shiny meningkat tajam saat Pokémon GO Community Day!

Pokémon GO Community Day - AGUSTUS 2021

☑️ Tanggal dan Waktu: Minggu, 15 Agustus 2021
☑️ Nama Pokémon: ?
☑️ Moveset Spesial: ?
☑️ Bonus: ?
☑️ Special Research: ?

Pokémon GO Community Day - JULI 2021

☑️ Tanggal dan Waktu: Sabtu, 3 Juli 2021
☑️ Nama Pokémon: ?
☑️ Moveset Spesial: ?
☑️ Bonus: ?
☑️ Special Research: ?

Pokémon GO Community Day - JUNI 2021
Community Day Pokémon GO - Juni 2021 - Gible [image by pokemongolive.com]
☑️ Tanggal dan Waktu: Minggu, 6 Juni 2021
☑️ Nama Pokémon: Gible (#443 - Dragon/Ground-type).
☑️ Moveset Spesial: Earth Power (Charge Move - Ground-type) - hanya didapat ketika evolusi Gible/Gabite ke Garchomp hingga 2 jam setelah event berakhir atau jam 19:00 waktu lokal.
☑️ Bonus: 3x XP ketika menangkap Pokémon dan 3 jam incense/lure module (jika diaktifkan saat event).
☑️ Special Research: Just a Nibble.

Pokémon GO Community Day - MEI 2021
Community Day Pokémon GO - Mei 2021 - Swablu [image by pokemongolive.com]
☑️ Tanggal dan Waktu: Sabtu, 15 Mei 2021 - mulai jam 11.00 sampai 17.00 waktu lokal.
☑️ Nama Pokémon: Swablu (#333 - Normal/Flying-type).
☑️ Moveset Spesial: Moonblast (Charge Move - Fairy-type) - hanya didapat ketika evolusi Swablu ke Altaria hingga 2 jam setelah event berakhir atau jam 19:00 waktu lokal.
☑️ Bonus: 1/4 jarak inkubator telur (jika diaktifkan saat event) dan 3 jam incense (jika diaktifkan saat event).
☑️ Special Research: Cotton-Winged Bird.

Pokémon GO Community Day - APRIL 2021
Community Day Pokémon GO - April 2021 - Snivy [image by pokemongolive.com]
☑️ Tanggal dan Waktu: Minggu, 11 April 2021 - mulai jam 11.00 sampai 17.00 waktu lokal.
☑️ Nama Pokémon: Snivy (#495 - Grass-type).
☑️ Moveset Spesial: Frenzy Plant (Charge Move - Grass-type) - hanya didapat ketika evolusi Snivy/Servine ke Serperior hingga 2 jam setelah event berakhir atau jam 19:00 waktu lokal.
☑️ Bonus: 3x Stardust ketika menangkap Pokémon dan 3 jam incense (jika diaktifkan saat event).
☑️ Special Research: Snivy in the Sunshine.

Pokémon GO Community Day - MARET 2021
Community Day Pokémon GO - Maret 2021 - Fletchling [image by pokemongolive.com]
☑️ Tanggal dan Waktu: Sabtu, 6 Maret 2021 - mulai jam 11.00 sampai 17.00 waktu lokal.
☑️ Nama Pokémon: Fletchling (#661 - Normal/Flying-type).
☑️ Moveset Spesial: Incinerate (Fast Move - Fire-type) - hanya didapat ketika evolusi Fletchling/Fletchinder ke Talonflame hingga 2 jam setelah event berakhir atau jam 19:00 waktu lokal.
☑️ Bonus: 3x XP ketika menangkap Pokémon dan 3 jam incense (jika diaktifkan saat event).
☑️ Special Research: The Bravest Bird.

Pokémon GO Community Day - FEBRUARI 2021
Community Day Pokémon GO - Februari 2021 - Roselia [image by pokemongolive.com]
☑️ Tanggal dan Waktu: Minggu, 7 Februari 2021 - mulai jam 11.00 sampai 17.00 waktu lokal.
☑️ Nama Pokémon: Roselia (#315 - Grass/Poison-type).
☑️ Moveset Spesial: Bullet Seed (Fast Move - Grass-type) dan Weather Ball (Charge Move - Fire-type) - hanya didapat ketika evolusi Budew/Roselia ke Roserade hingga 2 jam setelah event berakhir atau jam 19:00 waktu lokal.
☑️ Bonus: 1/4 jarak inkubator telur (jika diaktifkan saat event) dan 3 jam incense (jika diaktifkan saat event).
☑️ Special Research: Stop and Smell the Roselia.

Pokémon GO Community Day - JANUARI 2021
Community Day Pokémon GO - Januari 2021 - Machop [image by pokemongolive.com]
☑️ Tanggal dan Waktu: Sabtu, 16 Januari 2021 - mulai jam 11.00 sampai 17.00 waktu lokal.
☑️ Nama Pokémon: Machop (#066 - Fighting-type).
☑️ Moveset Spesial: Payback (Charge Move - Dark-type) - hanya didapat ketika evolusi Machop/Machoke ke Machamp hingga 2 jam setelah event berakhir atau jam 19:00 waktu lokal.
☑️ Bonus: 3x Stardust ketika menangkap Pokémon dan 3 jam incense (jika diaktifkan saat event).
☑️ Special Research: Straight to the Top, Machop!

Sumber: pokemongolive.com/post/?hl=en

[#PokémonGO] Perjalanan Panjang Menuju Level 50 - GO Beyond Levels

| [0 Komentator]
Pokémon GO - GO Beyond Levels | image by: pokemongolive.com

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - "Udah level 40, ngapain masih pake lucky egg dan nimbun XP?". Begitu pertanyaan mayoritas trainer ketika mengetahui jumlah XP akun Pokémon GO saya (meski ada yang pura-pura gak peduli 😜). Dan boom! 💥 Niantic selaku empunya Pokémon GO menjawabnya dengan merilis level baru pada akhir tahun 2020 bertajuk GO Beyond Levels. Ya, setelah 4 tahun lebih level di Pokémon GO hanya mencapai level 40, kini trainer bisa menikmati level yang lebih tinggi yaitu level 50. Sebelum rilis secara global, Niantic melakukan percobaan kepada trainer di Australia.

Apakah trainer yang sudah menimbun XP di atas 20juta akan otomatis naik ke level 41+? 🤔 Wow wow wow, tidak semudah itu. Selain XP requirements, ada pula beberapa task/quest yang harus diselesaikan trainer untuk mengklaim level 41+. Ah, kenapa tidak dari dulu saja, biar lebih menantang gitu. 😬

Berikut hal-hal yang perlu diselesaikan trainer untuk mencapai level 50 Pokémon GO (plus progres akun Pokémon GO saya):

LEVEL 41 (+6.000.000XP/26.000.000XP) - DONE (1 Januari 2021) ✔️
  • Power up a Legendary Pokémon 20 times (500XP) ✔️
  • Win 30 Raids (500XP) ✔️
  • Catch 200 Pokémon in a single day (500XP) ✔️
  • Earn 5 Gold Medals (500XP) ✔️

Bonus: 20x Ultra Balls, 20x Max Potions, 20x Max Revives, 20x Razz Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy + Kacamata 😎

LEVEL 42 (+7.500.000XP/33.500.000XP) - DONE (30 Januari 2021) ✔️
  • Evolve Eevee into each of its unique Evolutions (500XP) ✔️
  • Use items to evolve Pokémon 15 times (500XP) ✔️
  • Make 3 Excellent Throws (500XP) ✔️
  • Use 200 Berries to help catch Pokémon (500XP) ✔️

Bonus: 20x Ultra Balls, 20x Max Potions, 20x Max Revives, 20x Nanab Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy

LEVEL 43 (+9.000.000XP/42.500.000XP) - DONE (2 Februari 2021) ✔️
  • Earn 100.000 Stardust (500XP) ✔️
  • Use 200 supereffective Charged Attacks (500XP) ✔️
  • Catch 5 Legendary Pokémon (500XP) ✔️
  • Earn 5 Platinum Medals (500XP) ✔️

Bonus: 20x Ultra Balls, 20x Max Potions, 20x Max Revives, 20x Silver Pinap Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy + Pose 🕺💃

LEVEL 44 (+11.000.000XP/53.500.000XP) - DONE (7 Februari 2021) ✔️
  • Win 30 Trainer Battles in the Great League (500XP) ✔️
  • Win 30 Trainer Battles in the Ultra League (500XP) ✔️
  • Win 30 Trainer Battles in the Master League (500XP) ✔️
  • Battle in the GO Battle League 20 times (500XP) ✔️

Bonus: 20x Ultra Balls, 20x Max Potions, 20x Max Revives, 20x Razz Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy

LEVEL 45 (+13.000.000XP/66.500.000XP) - DONE (4 Maret 2021) ✔️
  • Defeat 100 Team GO Rocket Grunts (500XP) ✔️
  • Purify 100 Shadow Pokémon (500XP) ✔️
  • Defeat a Team GO Rocket Leader 50 times (500XP) ✔️
  • Earn 10 Platinum Medals (500XP) ✔️

Bonus: 40x Ultra Balls, 40x Max Revives, 1x Elite Fast TM, 2x Rare XL Candy, 2x Incense, 2x Lucky Eggs, 1x Super Incobator, 2x Lure Modules + Topi 🧢

LEVEL 46 (+15.500.000XP/82.000.000XP) - DONE (21 Maret 2021) ✔️
  • Complete 100 Field Research tasks (500XP) ✔️
  • Take a snapshot of a Pokémon 7 days in a row (500XP) ✔️
  • Make 50 Excellent Throws (500XP) ✔️
  • Hatch 30 Eggs (500XP) ✔️

Bonus: 30x Ultra Balls, 25x Max Potions, 20x Max Revives, 25x Razz Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy

LEVEL 47 (+18.000.000XP/100.000.000XP) - DONE (18 April 2021) ✔️
  • Win 30 raids using a team of all unique Pokémon species (500XP) ✔️
  • Win a three-star raid using only Pokémon with 1.500 CP or less (500XP) ✔️
  • Power up 3 Pokémon to their max CP (500XP) ✔️
  • Earn 20 Platinum Medals (500XP) ✔️

Bonus: 30x Ultra Balls, 25x Max Potions, 20x Max Revives, 25x Nanab Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy + Pose 🕺💃

LEVEL 48 (+21.000.000XP/121.000.000XP) - DONE (14 Juni 2021) ✔️
  • Receive 10 Souvenirs from your buddy (500XP) ✔️
  • Earn 300 hearts with your buddy (500XP) ✔️
  • Walk 200 km with your buddy (500XP) ✔️
  • Walk 25 km in one week using Adventure Sync 8 times (500XP) ✔️

Bonus: 30x Ultra Balls, 25x Max Potions, 20x Max Revives, 15x Silver Pinap Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy

LEVEL 49 (+25.000.000XP/146.000.000XP)
  • Make 10 trades with Pokémon caught at least 300 km apart (500XP) - 0/10*
  • Obtain 50 Lucky Pokémon in trades (500XP) - 15/50*
  • Send 500 Gifts to friends (500XP) - 50/500*
  • Earn 35 Platinum medals (500XP) - 31/35*

Bonus: 30x Ultra Balls, 25x Max Potions, 20x Max Revives, 25x Pinap Berries, 1x Incobator, 1x Premium Battle Pass, 1x Rare XL Candy + Sepatu 👢

*) progres akun Pokémon GO saya, ✔️ = sudah selesai. (update: 16 Juni 2021)

LEVEL 50 (+30.000.000XP/176.000.000XP)
  • Make 999 Excellent Throws (500XP)
  • Catch a Legendary Pokémon in your next 5 Legendary Pokémon encounters (500XP)
  • Defeat a Team GO Rocket Leader 3 times using only Pokémon with 2,500 CP or less (500XP)
  • Achieve Rank 10 in the GO Battle League (500XP)

Bonus: 50x Ultra Balls, 50x Max Revives, 1x Elite Charge TM, 2x Rare XL Candy, 5x Incense, 5x Lucky Eggs, 5x Super Incobator, 5x Lure Modules + Jaket 🧥

[UPDATE] Jadwal Spotlight Hour Pokémon GO

| [0 Komentator]
[UPDATE] Jadwal Spotlight Hour Pokémon GO
Spotlight Hour Pokémon GO [image by millenium.gg]
👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Pokémon Spotlight Hour berlangsung setiap hari Selasa pukul 18:00 atau 6 PM waktu lokal selama 1 jam penuh. Spesies/jenis Pokémon dan bonus yang didapat akan berbeda-beda tiap pekannya. Untuk memaksimalkan bonus, ada hal-hal yang perlu dipersiapkan, antara lain:
Star Piece untuk menambah manfaat bonus dobel Stardust menangkap Pokémon.
Lucky Egg untuk menambah manfaat bonus dobel XP (menangkap dan evolusi Pokémon).
Mystery Box (Meltan) untuk menambah manfaat bonus dobel Candy menangkap Pokémon.
Pokémon legendary/mythical/ultra rare dengan IV jelek (0*,1*,2*) untuk menambah manfaat bonus dobel Candy transfer Pokémon.
[NEW] Mega Evolve Pokémon tipe yang sama dengan spesies Spotlight Hour untuk mendapatkan manfaat tambahan +1 Candy per tangkapan. Misal: Mega Charizard X atau Mega Ampharos saat Spotlight Hour Dratini / dragon-type Pokémon.

Adapun jadwal beserta detail Pokémon dan bonusnya adalah sebagai berikut:

JUNI 2021
✒ 1 Juni: Dwebble ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 8 Juni: Abra ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 15 Juni: Slowpoke ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 22 Juni: Swinub ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 29 Juni: Aipom ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon

MEI 2021
✒ 4 Mei: Cottonee & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 11 Mei: Dratini ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 18 Mei: Alolan Rattata ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 25 Mei: Marill ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon

APRIL 2021
✒ 6 April: Buneary ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 13 April: Mankey ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 20 April: Grimer ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 27 April: Finneon & 2x XP ketika menangkap Pokémon

MARET 2021
✒ 2 Maret: Krabby ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 9 Maret: Drowzee ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 16 Maret: Voltrob ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 23 Maret: Surskit & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 30 Maret: Slugma & 2x Candy ketika menangkap Pokémon

FEBRUARI 2021
✒ 2 Februari: Ekans ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 9 Februari: Miltank ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 16 Februari: Luvdisc ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 23 Februari: Pikachu ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon

JANUARI 2021
✒ 5 Januari: Lillipup ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 12 Januari: Drifloon ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 19 Januari: Shroomish & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 26 Januari: Phanphy & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon

DESEMBER 2020
✒ 1 Desember: Seel ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 8 Desember: Swinub ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 15 Desember: Explorer Pikachu ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 22 Desember: Snorunt ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 29 Desember: Snover ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon

NOVEMBER 2020
✒ 3 Nopember: Cubone ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 10 Nopember: Jigglypuff ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 17 Nopember: Meowth ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 24 Nopember: Barboach ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon

OKTOBER 2020
✒ 6 Oktober: Pikachu (World Cap) ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 13 Oktober: Pikachu (Original Cap / Ash Hat) ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 20 Oktober: Shuppet ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 27 Oktober: Duskull ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon

SEPTEMBER 2020
✒ 1 September: Eevee ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 8 September: Houndour ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 15 September: Tentecool ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 22 September: Spearow & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 29 September: Skitty ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon

AGUSTUS 2020
✒ 2 Agustus: Horsea ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 11 Agustus: Sableye ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 18 Agustus: Venipede & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 25 Agustus: Geodude ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon

JULI 2020
✒ 7 Juli: Taillow ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 14 Juli: Zubat ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 21 Juli: Oddish ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 28 Juli: Buizel & 2x XP ketika menangkap Pokémon

JUNI 2020
✒ 9 Juni: Patrat ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon
✒ 16 Juni: Numel & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 23 Juni: Clefairy ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 30 Juni: Kricketot & 2x Candy ketika menangkap Pokémon

MEI 2020
✒ 5 Mei: Shellder ✨ & 2x Stardust ketika menangkap Pokémon
✒ 12 Mei: Sunkern ✨ & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 19 Mei: Poochyena ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 26 Mei: Bronzor ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon

APRIL 2020
✒ 7 April: Purrlion & 2x XP ketika menangkap Pokémon
✒ 14 April: Magnemite ✨ & 2x Candy ketika menangkap Pokémon
✒ 21 April: Wobbuffet ✨ & 2x Candy ketika men-transfer Pokémon
✒ 28 April: Pidgey ✨ & 2x XP ketika evolusi Pokémon

Sumber: pokemongolive.com/post/?hl=en