Showing posts with label JKT48. Show all posts
Showing posts with label JKT48. Show all posts

Punya Oshi, Bukan WOTA

| [4 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Malang 🐺 - "Bro, Oshi/Oshimen itu apa sih? Terus WOTA itu apa?" iseng aku tanya sama seorang teman yang ngefans dengan JKT48. Kemudian dia menjelaskan kalau Oshi itu adalah seseorang yang diidolakan, terutama member JKT48. Oshimen hampir mirip dengan Oshi, namun bisa dikatakan mengidolakan dengan lebih fanatik lagi. Sedangkan WOTA sebenarnya merupakan sebutan untuk fans idol di Jepang, kurang cocok dipakai di Indonesia. Tetapi mungkin kalau menyebut "Fans JKT48" kurang enak dan lebih gampangnya disebut WOTA karena belum ada idol grup lain yang tenar di Indonesia. Nama fans memang harus khas. Seperti halnya Iconia untuk nama fans 7 Icons (seperti saya ini nih). :3 Hehehe.

Nah, aku tanya lagi, "kalau ngefans sama @veJKT48 (Jessica Veranda) tapi gak ngefans sama @officialJKT48 namanya apa dong?" Temenku bilang, "lho ya sekalian aja ngefans sama JKT48." Duh, aku ogah jadi fansnya idol grup, aku suka girlband kok. Idol grup di Indonesia belum ada saingannya sih. :v Lagipula ada beberapa "syarat" tak resmi menjadi WOTA, antara lain:
1. Punya lagu-lagu Idol. (punya sealbum Heavy Rotation, gara-gara penasaran isi album Heavy Rotation Type-A dan beli deh)
2. Punya poster Idol. (gak punya)
3. Melakukan teriakan-teriakan dan gerakan-gerakan khusus (chants & wotagei) ketika menonton performance. (gak pernah nonton)
4. Memakai kaos bergambar Idol. (gak punya)
5. Pergi ke event-event tertentu untuk mendukung Idol-nya. (gak pernah)

Ya, pokoknya aku ngefans sama Ve JKT48 yang pipinya unyu-unyu dan bukan fans JKT48! Akun Twitter @ALiefNK aja gak follow satupun Twitter member JKT48, tapi kalau stalking sering sih. :p Dan, entah apa itu namanya.... Mungkin WOTA terselubung. -.-"

Jessica 'Ve' Veranda JKT48 [image by @veJKT48]

****

Ciyeee.... WOTA Malang sedang berbahagia. Kenapa? Karena tanggal 7-8 Desember 2013, mereka bisa bertemu dengan Oshi/Oshimen-nya di JKT48. JKT48 mengunjungi Kota Malang dalam rangka General Handshake "Heavy Rotation" Nasional terakhir (7 Desember) serta konser yang bertajuk "JKT48 Oyi!!!" (8 Desember). Untuk General Handshake, WOTA cukup membawa tiket pink yang didapat dari paket DVD JKT48 "Heavy Rotation" Type-A (cover warna kuning). Setelah tahu bahwa General Handshake "Heavy Rotation" Nasional terakhir diadakan di Malang melalui akun @infomalang, banyak WOTA Malang yang mencari tiket pink. Tix pink jadi "Most Wanted" beneran deh! Kalau tiket konsernya gak tahu berapaan. :o

Nah, kebetulan, karena aku punya album Heavy Rotation Type-A yang ada bonus tiket pink General Handshake Nasional, aku jual saja daripada nganggur gak kepakai. Mengapa dijual? Kok gak dipakai sendiri? Duh, kan sudah aku bilang kalau aku bukan WOTA. :| Dan album Heavy Rotation Type-A pun sukses aku lego ke seorang WOTA Malang. Beruntung dia dapat dengan harga dibawah bandrol resmi (IDR 99K) karena di Disctarra Malang sudah tidak tersedia lagi album itu. Bisa sih melego jauh diatas harga bandrol, tapi masih takut siksa neraka bro! Hahaha. :D

Selamat bersenang-senang WOTA Malang! Enjoy! ;)

*maaf-maaf kalau ada istilah yang salah.... CMIIW yak.... :)

Referensi:
http://jkt48cafe.com/index.php?threads/seputar-oshi-oshimen-oshihen-dd-dan-md.338/
http://www.kaskus.co.id/thread/50cad323e874b4e55f000001/apa-itu-quotwotaquot


JKT48 - River | Lirik Lagu

| [0 Komentator]

Artist: JKT48 - @jkt48
Judul: River
Pencipta: Yasushi Akimoto
Album: Single
Label: JKT48 Project
Year: 2013

JKT! 48!

Majulah kedepan! (Got It!)
Janganlah berhenti! (Got It!)
Tujuan tempat matahari terbit
Ayo langkah di jalan harapan

Penghalang adalah River! River! River!
Dan yang membentang River!
Takdirnya River! River! River!
Akan diuji River!

Buanglah keraguanmu!
Tunjukkan nyalimu!
Jangan ragu!
Skarang juga!
Satu langkah maju!
Believe yourself!

Ayo maju!
Majulah ke depan!
Sebrangi sungai!
Ho! Ho! Ho! Ho!

Mimpi itu selalu
Terlihatnya jauh
Dan jaraknya terasa tidak tercapai
Batu di bawah kaki
Ayo ambillah satu
Jadilah tekad dan coba lemparkan!

Tepat di depan matamu
Ada sungai mengalir
Luas sebuah sungai yang besar
Walaupun gelap dan dalam
Walaupun arusnya deras

Tidak perlu ketakutan
Walalupun kau terpisah
Ya~, tepian pasti ada
Lebih percayalah pada dirimu

Di tengah gelombang!
Ayo terus berenang!
Jangan ragu lagi!
Ho! Ho! Ho! Ho!

Bila merentangkan tangan
Di sana masa depan
Jangan menyerah untuk yang tidak tercapai
Batu yang t'lah dilemparkan
Mengabulkan impian
Suara jatuhnya pun takkan terdengar

Di dalam hatimu juga
Ada sungai mengalir
Cobaan sungai berat dan pedih
Walau tak berjalan baik
Walau terkadang tenggelam

Tak apa mengulang lagi
Dan janganlah menyerah
Di sana pasti ada tepian
Suatu saat kau pasti akan sampai
Get over it!

River!

Ah - ah - ah - ah - ah
Jangan alasan untuk diri sendiri!
Ah - ah - ah - ah - ah
Jika tak dicoba tak akan tahu
Ah - ah - ah - ah - ah
Tiada jalan selain maju! (maju!)
S'lalu! (s'lalu!)
Teruslah melangkah di jalan yang kau pilih!

Tepat di depan matamu
Ada sungai mengalir
Luas sebuah sungai yang besar
Walaupun gelap dan dalam
Walaupun arusnya deras (ayolah... ayolah... ayolah ayolah ayolah....)

Tidak perlu ketakutan (Ho!!!......)
Walalupun kau terpisah (Ho!!!......)
Ya~, tepian pasti ada
Lebih percayalah pada dirimu

Di dalam hatimu juga
Ada sungai mengalir
Sungai keringat dan air mata
Walaupun kau pernah gagal
Walau dirimu terbawa arus (ayolah... ayolah... ayolah ayolah ayolah....)

Tak apa terulang lagi (Ho!!!......)
Dan janganlah mengeluh (Ho!!!......)
Genggamlah selalu impianmu
Sampai suatu saat mimpimu terkabul

Ayo sebrangilah!
You can do it!

MEMBER JKT48 (Team J)

Aki Takajo; Ayana Shahab; Beby Chaesara Anadila; Cindy Gulla; Delima Rizky; Devi Kinal Putri; Diasta Priswarini; Frieska Anastasia Laksani; Gabriela Margareth Warouw; Ghaida Farisya; Haruka Nakagawa; Jessica Vania; Jessica Veranda; Melody Nurramdhani Laksani; Nabilah Ratna Ayu Azalia; Rena Nozawa; Rezky Wiranti Dhike; Rica Leyona; Sendy Ariani; Shania Junianatha; Sonia Natalia; Sonya Pandarmawan; Stella Cornelia.

[Official Music Video]
JKT48 - River



JKT48 - Hikoukigumo | Lirik Lagu

| [0 Komentator]

JKT48 Heavy Rotation Type-A [image by www.jkt48.com]
JKT48 - Heavy Rotation

Artist: JKT48 - @jkt48
Title: Hikoukigumo / Jejak Awan Pesawat
Lyric: Yasushi Akimoto
Album: Heavy Rotation Type-A/Type-B
Label: HITS Records / JKT48 Project
Year: 2013

Di antara musim gugur dan dingin kita bersama
berniat mengambil jalan pintas
melupakan belokan masa depan dan kebaikan
dan juga melupakan sang angin

Sayonara kau bisikkan
ekspresimu saat itu
sinar mentari tak sampai
cinta itu t'lah layu dan gugur

Jejak pesawatnya di langit
garis putih lurus memanjang
perasaan siapa yang masih ada
tanpa mampu menoleh ke belakang

Jejak pesawat suatu waktu
seperti cakar tajam menusuk
meninggalkan bekas tipis luka baru
dengan tatapan kosong diriku memandang

Kucing yang lewat entah darimana
kita bersama melihat kita s'perti apa
yang dicoreti oleh anak-anak jalanan aspal
melangkahi semua kenangan

Suatu tempat kita berdua
mungkin 'kan bertemu lagi
karena di tempat kenangan
terlalu banyak orang-orang

Cinta itu jejak pesawat
satu gores kuas yang tipis
ke hari kita tak dapat kembali
dengan sedih tak dapat melangkah maju

S'perti jejak awan pesawat
bak sembunyikan air mata
jauh aku rentangkan tangan kanan
dirimu yang telah meninggalkan kesedihan

Jejak pesawatnya di langit
garis putih lurus memanjang
perasaan siapa yang masih ada
tanpa mampu menoleh ke belakang

Jejak awan pesawat cinta
bagai mengejarnya dari belakang
walau sedih terlambat sebenarnya
suara pesawat di langit dan tangisan

Jejak awan pesawat
bak sembunyikan air mata
jauh aku rentangkan tangan kanan
dirimu yang telah meninggalkan kesedihan

Wowo uwowo... wowo...
Haa...haaa...haa...haaa

MEMBER JKT48 (Team J)

Aki Takajo; Ayana Shahab; Beby Chaesara Anadila; Cindy Gulla; Delima Rizky; Devi Kinal Putri; Diasta Priswarini; Frieska Anastasia Laksani; Gabriela Margareth Warouw; Ghaida Farisya; Haruka Nakagawa; Jessica Vania; Jessica Veranda; Melody Nurramdhani Laksani; Nabilah Ratna Ayu Azalia; Rena Nozawa; Rezky Wiranti Dhike; Rica Leyona; Sendy Ariani; Shania Junianatha; Sonia Natalia; Sonya Pandarmawan; Stella Cornelia.

Track List "JKT48 - Heavy Rotation"

1. Heavy Rotation
2. Kimi no Koto ga Suki Dakara / Karena Kusuka Dirimu
3. Ponytail to Chou-chou / Ponytail dan Shu-shu
4. Baby! Baby! Baby!
5. Shonichi / Hari Pertama
6. Wasshoi J!
7. Oogoe Diamond / Teriakan Diamond
8. Gomenne, Summer / Maafkan, Summer
9. Namida Surprise! / Air Mata Surprise!
10. Hikoukigumo / Jejak Awan Pesawat

JKT48 - Namida Surprise! | Lirik Lagu

| [0 Komentator]

JKT48 Heavy Rotation Type-A [image by www.jkt48.com]
JKT48 - Namida Surprise!

Artist: JKT48 - @jkt48
Title: Namida Surprise! / Air Mata Surprise!
Lyric: Yasushi Akimoto
Album: Heavy Rotation Type-A/Type-B
Label: HITS Records / JKT48 Project
Year: 2013

Saat bel pelajaran terakhir berbunyi
seketika matamu kami tutup
belum sempat bicara tarik tangannya
bawa ke aula olahraga

Gundah gulana dibiarkan berdiri
begitu saja di sbelah tiang basket
saat ditanya "apa mau kalian?"
jangan jawab buat dia risau

Teman sekelas semua berkumpul
dan mempersiapkan diam-diam (diam-diam)
silahkan melepas penutup matanya
itu pertanda, ayo semuanya
tariklah crackernya
3! 2! 1! Zero!

Happy! Happy bassuday
lilin yang diatas kuenya
sekali tiup matikan semuanya
ayo dimulai pesta hanya untuk dirimu

Happy! Happy bassuday
rencana telah berhasil
ulang tahunmu sudah pasti diingat
kawan-kawan sbanyak ini smua bernyanyi untukmu
di pipimu ada namida sapuraizu

Marilah tos dengan gelas minum kertas
hari ini kamu pem'ran utama
terimalah perasaan dari kami
kartu selamat dari semua

Sweet seventeen hanya ada sekali
sambil bergaya peace kita mengambil foto
diiring suara jangkrik musim panas
adalah harta kapsul waktu

Di pojokan dunia yang luas ini
bisa hidup pada waktu yang sama (yang sama)
pasti ini namanya masa muda
di hari jauh suatu saat nanti
pasti kan teringat
3! 2! 1! Zero!

Happy! Happy bassuday
smoga jadi tahun yang indah
sekarang kamu jadi lebih dewasa
ayo jalani, hargailah hidup~ dengan caramu!

Happy! Happy bassuday kamu tidak akan sendiri
walaupun nanti bertemu masalah
lihat sekelilingmu kami berada di sebelahmu
penuh dengan senyum namida sapuraizu

Happy birthday to you (2x)
Happy birthday dear my friend
Happy birthday to you

Happy! Happy bassuday
lilin yang diatas kuenya
sekali tiup matikan semuanya
Aa.. a.. smoga tiba ke ujung kebahagiaan sana

Happy! Happy bassuday
masih di tengah-tengah mimpi
di hadapanmu jalan ke masa depan
gemerlap berkilau ayo langkahkan langkah pertama
di pipimu ada namida sapuraizu
bersinar setetes namida sapuraizu

Happy! Happy bassuday
kami ucap good luck untukmu!
serentak ucapkanlah "selamat ya!"
dengan sepenuh cinta "selamat ya!"

Happy! Happy bassuday
kami ucap good luck untukmu!
ayo peluk erat "selamat ya!"
terakhir skali lagi "selamat ya!"

Selamat ulang tahuun~!

MEMBER JKT48 (Team J)

Aki Takajo; Ayana Shahab; Beby Chaesara Anadila; Cindy Gulla; Delima Rizky; Devi Kinal Putri; Diasta Priswarini; Frieska Anastasia Laksani; Gabriela Margareth Warouw; Ghaida Farisya; Haruka Nakagawa; Jessica Vania; Jessica Veranda; Melody Nurramdhani Laksani; Nabilah Ratna Ayu Azalia; Rena Nozawa; Rezky Wiranti Dhike; Rica Leyona; Sendy Ariani; Shania Junianatha; Sonia Natalia; Sonya Pandarmawan; Stella Cornelia.

Track List "JKT48 - Heavy Rotation"

1. Heavy Rotation
2. Kimi no Koto ga Suki Dakara / Karena Kusuka Dirimu
3. Ponytail to Chou-chou / Ponytail dan Shu-shu
4. Baby! Baby! Baby!
5. Shonichi / Hari Pertama
6. Wasshoi J!
7. Oogoe Diamond / Teriakan Diamond
8. Gomenne, Summer / Maafkan, Summer
9. Namida Surprise! / Air Mata Surprise!
10. Hikoukigumo / Jejak Awan Pesawat

JKT48 - Gomenne, Summer | Lirik Lagu

| [0 Komentator]

JKT48 Heavy Rotation Type-A [image by www.jkt48.com]
JKT48 - Gomenne, Summer

Artist: JKT48 - @jkt48
Title: Gomenne, Summer / Maafkan, Summer
Lyric: Yasushi Akimoto
Album: Heavy Rotation Type-A/Type-B
Label: HITS Records / JKT48 Project
Year: 2013

Dirimu duduk memeluk lutut
di pinggiran geladak
menghitung banyaknya ombak
datang mendekat

Diriku ada disampingmu
seakan mau mengganggu
saat sengaja ajak bicara
kau memukul bahuku

Laut yang sangatlah biru
menyerupai rasa sayang
yang mengajari suatu arti
dari keabadian

Maafkan summer... menyilaukan
saat tatap wajahmu dari samping
dalam hatiku ingin...
menyentuhmu lembut
keisenganku saja

Maafkan summer... cinta ini
meskipun hanya teman t'rasa sedih
hanya angin laut yang sejuak dari dulu
bertiup menujumu...
Maafkan summer

Burung layang-layang putih
mengelilingi langit
s'perti memanasi
"ayo cepat katakan"

Akupun diseling bercanda
melepas sepatu sneakers
s'ketika lari sekuat tenaga
bagai m'larikan diri

Bersama habisnya nafas
debaran ini menyakitkan
walau kuhitung deburan ombak
tak akan ada habisnya

Tetaplah summer... kita berdua
disinari cerahnya matahari
perasaanku ini akan terus berlanjut
apapun yang terjadi...

Tetaplah summer... lebih jauh
menuju cakrawala ujung sana
akupun sendirian menapak langkah kaki
tak mampu bilang suka
tetaplah summer...

Pasir pantai putih bersih
seperti perasaan jujur
Yang memaksaku tuk minta maaf...
sayang yang terlalu dalam

Maafkan summer... menyilaukan
saat tatap wajahmu dari samping
dalam hatiku ingin...
menyentuhmu lembut
keisenganku saja

Maafkan summer... cinta ini
meskipun hanya teman t'rasa sedih
hanya angin laut yang sejuak dari dulu
bertiup menujumu...
Maafkan summer

MEMBER JKT48 (Team J)

Aki Takajo; Ayana Shahab; Beby Chaesara Anadila; Cindy Gulla; Delima Rizky; Devi Kinal Putri; Diasta Priswarini; Frieska Anastasia Laksani; Gabriela Margareth Warouw; Ghaida Farisya; Haruka Nakagawa; Jessica Vania; Jessica Veranda; Melody Nurramdhani Laksani; Nabilah Ratna Ayu Azalia; Rena Nozawa; Rezky Wiranti Dhike; Rica Leyona; Sendy Ariani; Shania Junianatha; Sonia Natalia; Sonya Pandarmawan; Stella Cornelia.

Track List "JKT48 - Heavy Rotation"

1. Heavy Rotation
2. Kimi no Koto ga Suki Dakara / Karena Kusuka Dirimu
3. Ponytail to Chou-chou / Ponytail dan Shu-shu
4. Baby! Baby! Baby!
5. Shonichi / Hari Pertama
6. Wasshoi J!
7. Oogoe Diamond / Teriakan Diamond
8. Gomenne, Summer / Maafkan, Summer
9. Namida Surprise! / Air Mata Surprise!
10. Hikoukigumo / Jejak Awan Pesawat