Showing posts with label Music. Show all posts
Showing posts with label Music. Show all posts

Nominasi dan Pemenang MNCTV Ambyar Awards Spesial 2021

| [0 Komentator]
Nominasi dan Pemenang MNCTV Ambyar Awards Spesial 2021
Ambyar Awards Spesial 2021 [image by sindonews.com]

👽 ALIEFNK.com | Magetan 🐺 - Sudah lama saya tidak posting tentang awards yang diadakan oleh televisi nasional Indonesia. Maklum sekarang mulai jarang nonton TV dan lebih suka dengerin radio / nonton YouTube. Nah, jika denger radio / nonton YouTube saya suka lagu-lagu Happy Asmara, Syahiba Saufa, Safira Inema, dkk. Maka kebetulan sekali akan ada awards dimana nama-nama di atas masuk dalam nominasi.

Ambyar Awards Spesial 2021 merupakan bentuk apresiasi terhadap musik campursari dan dangdut milenial. Dan saya baru tahu kalau tahun 2021 ini merupakan tahun kedua Ambyar Awards, dimana awards sebelumnya saya tidak mengikuti. Tentunya yang menjadi nominasi adalah lagu-lagu berlirik percintaan dan patah hati alias lagu ambyar. Ya meskipun pada akhirnya banyak versi rimex-nya yang membuat ke-ambyar-an lagu tersebut menghilang tanpa jejak dan malah membuat semangat. 😅

Ambyar Awards Spesial 2021 akan digelar pada Selasa, 28 September 2021 di channel MNCTV. Persiapkan dirimu, Sobat Ambyar!

Berikut daftar lengkap nominasi dan pemenang MNCTV Ambyar Awards Spesial 2021:

Kategori Pendatang Baru Terambyar
➡️ Aftershine feat. Damara De - Ora Iso Lali [video]
➡️ Dara Ayu - Pelas Teri [video]
➡️ James AP feat. Syahiba Saufa - Tepung Kanji [video]
➡️ Loro Ati Official - LDR Layang Dungo Restu [video]
➡️ Safira Inema - Dada Sayang 🏆 [video]
➡️ TTM Akustik - Kuat Ati [video]

Kategori Lagu Patah Hati Terambyar
➡️ Denny Caknan X Happy Asmara - Satru 🏆 [video]
➡️ Happy Asmara - Wes Tatas [video]
➡️ James AP feat. Syahiba Saufa - Tepung Kanji [video]
➡️ Loro Ati Official - LDR Layang Dungo Restu [video]
➡️ Ndarboy Genk - Mendung Tanpo Udan [video]
➡️ TTM Akustik - Kuat Ati [video]

Kategori Penyanyi Pop Cover Lagu Terambyar
➡️ Aviwkila - Los Dol [video]
➡️ Bertrand Peto Putra Onsu feat. Saka, Seika - Bapak 🏆 [video]
➡️ Charly Van Houten - Lintang Ati [video]
➡️ Jemimah Idol - Sayang [video]
➡️ Kirana Idol - Ninggal Tatu [video]
➡️ Melisa Hartanto Idol - Los Dol [video]

Penyanyi Ambyar Pria Terbaik*:
Danang
Denny Caknan
Dory Harsa
Hendra Kumbara
Ilux ID
Ndarboy Genk 🏆

Penyanyi Ambyar Wanita Terbaik*:
Happy Asmara 🏆
Jihan Audy
Lyia
Nella Kharisma
Tasya Rosmala
Via Vallen

Video Klip Ambyar Terbaik*:
Gak Pernah Cukup - Denny Caknan
Mendung Tanpo Udan - Ndarboy Genk
Mung Titipane - Via Vallen 🏆
Satru - Denny Caknan X Happy Asmara
Wes Tatas - Happy Asmara
Yowis - Hendra Kumbara 🏆

Penata Musik Ambyar Terbaik*:
Bayu Onyonk (Satru - Denny Caknan X Happy Asmara) 🏆

Special Legend Award*:
Manthous 🏆

*pemenang kategori ditentukan oleh juri.

Sumber gambar: sindonews.com

Pokémon GO Night Theme | Lirik Lagu

| [0 Komentator]
Pokémon GO 5th Anniversary [image by Pokémon GO]
Artis: Haven Paschall and Ben Dixon
Judul: Pokémon GO Night Theme
Komposer: Junichi Masuda

We can share the beauty of the world tonight
Stars up in the sky will light the way
Every place we wander
Wonders will amaze us
See the mountains shimmer in the moonlit sky
Maybe they will show us where to GO
Rhythms of the ocean waves
Tell me my dream is real
You and I tonight will see our worlds align
The stars alight
And with their light to guide me
I know I will find you
So we can GO and make a brighter world

We can GO and make a brighter world

@aliefnk Kepo-in 7ICONS Reunion

| [0 Komentator]
👽 ALIEFNK.com | Magetan 🐺 - Hai gaes, Alief di sini. Apa kabar kalian? Semoga baik-baik saja dan diberikan kesehatan serta keselamatan di tengah pandemi yang tak kunjung usai ini. Aamiin. 🤲

Berawal dari iseng membuka fitur Twitter, List > List you're on, ada satu grup bernama Ngidol. Kirain itu grup pecinta dedek gemes JKT48. Namun setelah saya cek member-nya kok ada cece-cece 7ICONS. Saya buka profil Uty Shaimoery a.k.a T-Sha (@t_shaaaaaa). Muncul tweet seperti berikut:



Whaaattt??? 7ICONS is back!!! Telat update banget sih, tapi ya bodo amat lah. Langsung gaaasss OTW dong nonton lagu terbaru 7ICONS - Night and Day di kanal Youtube official7icons. Yaampuuunnn, semua personel 7ICONS makin gemoy dan dewasa sekaliii. Saya suka, saya suka. 😍💕



Duh, saking lamanya vakum (atau bubar?), saya sampai lupa kalau dulu pernah jadi Iconia (nama fanbase 7ICONS) yang tiap pagi setia nungguin cece-cece 7ICONS nongol di acara musik macam Inbox SCTV dan DahSyat RCTI. Xixixi. 😜

FYI aja sih, 7ICONS terbentuk di tanggal 28 Oktober 2010 dan merupakan salah satu pionir girlband di Indonesia. Tahun 2020 kemarin 7ICONS merayakan 1 dekade dengan mengadakan reuni dan merilis lagu terbaru. Stalking ke akun Instagram 7ICONS (@7icons.id) ternyata 7ICONS Reunion jadi nama pertemuan mereka kembali dalam satu kesatuan. Sayangnya, 7ICONS Reunion tidak full squad alias hanya berlima dari delapan personel lawasnya. Kelima personel tersebut adalah GC (Mysterious Icon), Mezty (Sexy Icon), PJ (Cute Icon), T-Sha (Rebel Icon), dan Vanila (Elegant Icon). Tanpa kehadiran ATee (Boyish Icon), Linzy (Feminin Icon) dan Natly (Natural Icon). 🙄

Yang jadi pertanyaan, apakah setelah merilis lagu Night and Day, mereka akan konsisten menelurkan karya berikutnya? Dimana personel 7ICONS Reunion mayoritas sudah berkeluarga dan pastinya memiliki kesibukan masing-masing. Namun saya sebagai Iconia berharap masih ada lagu baru ataupun recycle dari cece-cece 7ICONS. Aamiin. 🤲

WE ARE THE ICONS! SALAM ICONIA! 🐰


7ICONS REUNION

Terbentuk: 28 Oktober 2020
Single: Night and Day (release 25 November 2020)
Personel: GC, Mezty, PJ, T-Sha, Vanila
Fanbase: ICONIA
Instagram: @7icons.id
YouTube: official7icons


GC

Nama asli: Grace Fransin Wohangara
Tempat, Tanggal lahir: Malang, 23 Juni 1989
Icon: Mysterious
Fans: GRACIOUS
Twitter: -
Instagram: @gracewohangara


Mezty

Nama asli: Meistika Senichaksana
Tempat, Tanggal lahir: Bandung, 22 April 1989
Icon: Sexy
Fans: MYMEZ
Twitter: @OnlyMezty
Instagram: @meztymez


PJ

Nama asli: Putri Ajeng Intan Novita Sari
Tempat, Tanggal lahir: Surabaya, 1 Nopember 1989
Icon: Cute
Fans: P'JETZET
Twitter: @Princey_PJ
Instagram: @pj7icons.official


T-Sha

Nama asli: Uty Listya Widyanti Shaimoery
Tempat, Tanggal lahir: Pekanbaru, 3 Desember 1989
Icon: Rebel
Fans: UTYNITY
Twitter: @t_shaaaaaa
Instagram: @t.shaaaaaa


Vanila

Nama asli: Vani Lauw
Tempat, Tanggal lahir: Surabaya, 7 September 1988
Icon: Elegant
Fans: VANILATTE
Twitter: @VaniLa_79
Instagram: @vanila_79

@aliefnk Kepo-in Personel Baru Trio Macan

| [0 Komentator]
👽 ALIEFNK.com | Magetan 🐺 - Hai gaes, Alief di sini. Apa kabar kalian? Semoga baik-baik saja dan diberikan kesehatan serta keselamatan di tengah pandemi yang tak kunjung usai ini. Aamiin. 🤲

Sebelum saya menulis lebih lanjut, saya pribadi mengucapkan turut berbela sungkawa atas meninggalnya eks personel Trio Macan, Chacha Sherly (Yuselly Agus Stevy) pada 5 Januari lalu. Semoga husnul khotimah dan diberi tempat terbaik di sisi-Nya. Aamiin. 🤲
Chacha Trio Macan [image by @musikproaktif]
Ngomongin Trio Macan, saya pernah mengidolakan grup vokal dangdut asal Jawa Timur tersebut beberapa tahun yang lalu, tepatnya sekitar tahun 2012. Yoai, bisa dibilang saya dulu termasuk Macan Lovers. Ya meskipun sebenarnya saya sudah mengenal Trio Macan dengan lagu Aku Punya Nama (versi Lia Ladysta, Dian Aditya, Iva Novanda). Waktu itu (2012) personelnya masih terdiri dari Iva Novanda, Lia Amelia dan Chacha Sherly. Kami sempat seru-seruan di Twitter dengan saling berbalas mention. Mention-mention tersebut masih tersimpan rapi di tab Likes akun Twitter saya (@ALiefNK). Tapi begitu saya mencoba bernostalgia dengan membaca-baca mention, saya merasa konyol dan 4L@y sekali. Asli jijique sangadh. 🤢🤮

Seiring berjalannya waktu, mereka berpindah media sosial dari Twitter ke Instagram. Saat itulah saya mulai melupakan mereka karena saya tahu berinteraksi (dengan artis top ibu kota) di Instagram sangat susah. Terakhir saya mengikuti adalah kala Trio Macan merilis lagu Cicilalang tahun 2013 kalau tidak salah. Ya sudah, saya tidak pernah meng-update secara khusus segala sesuatu tentang Trio Macan. Akun instagram mereka tidak ada satu pun yang saya follow, paling lihat sekilas update mereka di tab Search (atau apalah namanya yang logonya 🔍). Saya juga cukup menghindari menonton acara TV yang menghadirkan (eks) personel Trio Macan sebagai bintang tamu agar baper tidak melanda. Berita keluarnya Iva dan digantikan Dara Rafika pun tidak tahu. Bahkan saya terheran ketika iseng stalking Instagram Lia, Chacha, Dara telah berganti nama tanpa embel-embel Trio Macan. Kirain ada masalah, ternyata kontrak mereka di Trio Macan telah selesai. 🙅🙅🙅

Sekarang, Trio Macan sudah memiliki personel teranyar, gresss hewesss hewesss tanpa ada personel lawas satu pun. Saya penasaran kan ya. Siapa saja sih personel baru Trio Macan? Jawabannya langsung stalking ke Instagram @triomacanofficial dong. Di situ saya cek satu-per-satu personel baru Trio Macan: Elok Lovita, Nanda Cikalya, Vira Vitara. Tak lupa saya cek juga Youtube channel Musik Proaktif untuk mengetahui lagu terbaru plus kualitas suara (halah!) mereka. Cantik-cantik dan gemes-gemes gitu. Pas nonton VC Lungamu Ninggal Kenangan (Golek Liyane), auto-kesengsem sama Elok Trio Macan, wajahnya itu lho mengingatkanku pada seseorang yang pernah mengisi hati nampak tidak asing. UwU jadi sayang nge-fans deh. 😘💞
Elok Fatimatuz Zahro [image by @elok_triomacan]
Lalu, apakah saya bakal mengikuti Trio Macan latest version ini? Entahlah. 🤷‍♂️

Update: setelah menelisik lebih dalam lagi, nampaknya saya ragu-ragu comeback menjadi Macan Lovers. Personel Trio Macan latest version terlalu milenial untuk saya yang generasi orba. Xixixi. 😜

.

Bentar-bentar, nyambung gak sih judul postingan dengan isi postingan? Kok kayaknya geje~ 😂🤣

***TO BE CONTINUED***

Vita Alvia - 19 Detik Pemersatu Bangsa

| [0 Komentator]
Judul Lagu: 19 Detik Pemersatu Bangsa
Penyanyi: Vita Alvia
Album: The Best Aneka Safari - Vita Alvia

LIRIK LAGU

Sembilan belas detik pemersatu bangsa
Sembilan belas detik pemersatu kita
Sembilan belas detik pemersatu bangsa
Sembilan belas detik pemersatu kita

Bahas politik ribut
Bahas pilkada ribut
Bahas tetangga ribut
Sepak bola pun ribut

Tetangga kaya ribut
Tetangga miskin ribut
Tetangga senang ribut
Tetangga susah ribut

Giliran sembilan belas detik
Netizen 62 duduk bersama
Otaknya bekerja, semua saudara

Sembilan belas detik pemersatu bangsa
Sembilan belas detik pemersatu kita
Sembilan belas detik pemersatu bangsa
Sembilan belas detik pemersatu kita

Bahas politik ribut
Bahas pilkada ribut
Bahas tetangga ribut
Sepak bola pun ribut

Tetangga kaya ribut
Tetangga miskin ribut
Tetangga senang ribut
Tetangga susah ribut

Giliran sembilan belas detik
Netizen 62 duduk bersama
Otaknya bekerja, semua saudara

Sembilan belas detik pemersatu bangsa
Sembilan belas detik pemersatu kita
Sembilan belas detik pemersatu bangsa
Sembilan belas detik pemersatu kita

Sembilan belas detik pemersatu bangsa
Sembilan belas detik pemersatu kita
Sembilan belas detik pemersatu bangsa
Sembilan belas detik pemersatu kita

Vita Alvia - 19 Detik Pemersatu Bangsa (Official Music Video ANEKA SAFARI)