Showing posts with label Primastic. Show all posts
Showing posts with label Primastic. Show all posts

Merindukan Citra Prima

| [0 Komentator]
Merindukan Citra Prima

To: Citra Prima (@citraprima)

Dear, Nyanyah.

Apa kabar, Nyah? Sehat, sentosa nan bahagia kan? Kemana saja sih Nyah, kok jarang nongol di Twitter? Sesekali muncul dong, Nyah. Seenggaknya sekedar menyapa para penggemar setia, Primastic. Pasti mereka pada kangen. :D

Cukup lama juga tidak melihatmu di televisi. Padahal biasanya tiap malam Jumat, aku begadang demi nonton Nyanyah beraksi. Baik di acara [Masih] Dunia Lain ataupun Ghost Game. Semenjak kedua acara tersebut berhenti tayang, aku jadi rajin tidur lebih awal deh. -.-"

Tapi gak apa-apa sih. Semoga aja nanti Nyanyah tetiba muncul dengan membawa buku Conversation With Ghosts - Part 2. Buku serial misteri yang kehadirannya tentu ditunggu-tunggu Primastic sejagat raya.

Tapi lagi, kangen rambut birumu, Nyah. :)

Warm regards,
One of Primastic.


πŸ“Œ Tag: #30HariMenulisSuratCinta Hari ke-19

Conversation with Ghosts by Citra Prima @citraprima

| [6 Komentator]
Conversation with Ghosts by Citra Prima @citraprima

@ALiefNK | www.ALiefNK.com - Kumpulan perjalanan cerita misteri seorang Citra Prima. Dalam buku ini Citra Prima bercerita mengenai pengalaman misteri yang nyata ia alami dari banyak kejadian. Cerita misteri ini disajikan dalam bentuk narasi seperti novel horor, dibubuhi juga dengan penjelasan supranatural mengenai berbagai hal yang selama ini orang tanyakan.

"Semua ini bermula saat aku mengalami NDE (Near Death Experience) di usia 9 dan 11 tahun. Sejak saat itu, banyak kejadian yang kualami pada masa anak-anak yang sulit dipercaya oleh banyak orang, terutama orang dewasa. Dulu, aku pernah disangka gila karena sering berbicara sendirian dan menangis tiba-tiba.

Jauh dari kehidupan orang normal, aku menemukan kebahagiaan baru saat bertemu ‘mereka'. Mungkin kalian pernah mendengar samar-samar suara cekikian orang tertawa, suara geraman orang marah, atau mungkin kalian juga pernah melihat bayangan yang berlari cepat lewat di depan mata, dan melihat benda-benda bergerak dengan sendirinya. Atau jangan-jangan, kalian pernah tidak sengaja melihat penampakan ‘mereka'?

Namun, apakah kalian yakin kalau semua peristiwa itu ulah ‘mereka'? Ada baiknya kalian membaca ceritaku ini. Cerita di mana aku bertemu ragam jenis dari ‘mereka' dan mimpi yang menjadi nyata, serta melakukan penjelajahan tanpa batas ke tempat-tempat baru yang sulit dijangkau.

Sekarang kalian hanya perlu duduk manis, buka lembar demi lembar buku ini. Maka akan aku ceritakan pengalamanku bertemu ‘mereka' dan pesan yang ingin ‘mereka' sampaikan kepada kalian.

Stttt…. aku beritahu, ini bukan cerita fiksi!" - Citra Prima (@citraprima)

Judul: Conversation with Ghosts
Penulis: Citra Prima
Penerbit: EnterMedia
Jumlah halaman: 196
Harga: IDR 45.000
Released: 31 Oktober 2015
Tersedia di: Google Play Store, Gramedia, kutukutubuku.com, dll.



Resume di atas tertulis pada cover belakang buku Conversation With Ghosts yang saya rasa sudah mewakili isi buku hasil karya Citra Prima tersebut. Jadi sudah tidak perlu spoiler lagi, biar penasaran. Hehe. Alhamdulillah saya bisa ikutan Pre-Order alias PO buku Conversation With Ghosts. Apa sih istimewanya? Di edisi PO, pembaca mendapatkan special feature berupa harga yang lebih murah, tanda tangan Citra Prima di halaman pertama (bahkan kalau beruntung dapat quote keren juga) dan sebuah kartu astrologi sesuai zodiak pilihan pemesan. Saya kira buku bakalan dikirim setelah launching, eh ternyata setelah masa PO selesai, buku langsung dikirim ke alamat pemesan. Eksklusif bingits kan? Salut deh sama tim PO Conversation With Ghosts! :)



More Info: @EnterMedia3 & @citraprima on Twitter - Citra Prima-Primastic on Facebook

Sumber:
https://www.facebook.com/groups/117336504981436/
https://twitter.com/citraprima
https://twitter.com/Citra_PM
https://twitter.com/EnterMedia3

Chit-Chat Bareng @citraprima di Zeemi.TV, Seru!

| [10 Komentator]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Menyaksikan artis idola di televisi sepertinya sebuah hal yang sayang untuk dilewatkan bagiku. Biasanya aku mengetahui jadwal artis melalui akun media sosial mereka. Nah, artis idola yang satu ini sering muncul di layar kaca pada tengah malam dalam acara yang mengandung unsur mistis, tempat angker dan makhluk astral. Hayooo, ada bisa tebak siapa artis idolaku tersebut? (kemudian ada yang jawab: Citra Prima) Yap betul, Beliau adalah Citra Prima. Nyah Citra (begitu panggilan akrab Citra Prima) merupakan seorang Parapsikolog yang sering tampil di acara berbau mistis di channel TV swasta. Namun sayangnya, kita sebagai Primastic (sebutan fans Citra Prima) jarang mendapatkan kesempatan berinteraksi langsung dengan Beliau. Karena kalau nonton Citra Prima di TV, kita bisanya cuma berinteraksi via media sosial (kecuali bagi mereka yang rumahnya dekat dengan lokasi syuting Citra Prima). Lagipula akhir-akhir ini nyah Citra jarang nongol di TV karena kesibukan Beliau. Kurang seru kan?


Tweet Citra Prima di akun Twitter miliknya, @citraprima

Selasa (2/11/14) malam, aku membaca tweet dari akun Twitter nyah Citra, @citraprima, "Yuk jam 10 malam, gabung di http://zeemitv.com/citraprima #pyramidID ” live streaming dan chit chat kuis #PyramidID". Aku ketik keyword ZeemiTV, muncul akun @ZeemiTV, aku klik dan ada update status "Malam ini jam 10: Live Talk Show w/ @citraprima ttg film thriller terbaru "Pyramid" http://zeemitv.com/citraprima #pyramidID" dan "Jam 10 malam @citraprima live @ZeemiTV akan bahas film Pyramid & soal Dewa2 Egypt http://zeemitv.com/citraprima #pyramidID". Ini dia, aku tidak mau ketinggalan live performance artis idola dan harus mengikuti video streaming di Zeemi.TV. Kebetulan koneksi internet sedang mendukung untuk streaming.

Tapi aku masih penasaran, apa sih Zeemi.TV? Awalnya aku mengira Zeemi.TV itu sebuah program TV berbayar. Ternyata dugaanku salah. Zeemi.TV merupakan sebuah perusahaan baru yang didirikan oleh orang-orang yang bersemangat untuk mendapatkan hiburan terbaik. Saat frustasi ketika mencari hiburan yang layak di televisi dan melihat pertunjukan live, memberikan kami inspirasi untuk mendirikan Zeemi.TV. Zeemi.TV didirikan dan dijalankan oleh Tom Damek, yang sebelumnya sebagai CEO Lazada Indonesia. Zeemi.TV 100% fokus pada Indonesia. Kami menyediakan konten Indonesia dari seluruh Indonesia untuk Indonesia. Fokus Zeemi.TV jelas agar masyarakat memiliki panggung virtual dan bisa memberikan live performances untuk audien. (sumber: https://www.zeemi.tv/about-us) Jadi intinya, Zeemi.TV didesikasikan bagi mereka yang ingin tampil melalui video streaming maupun live streaming serta menyaksikan idolanya beraksi lewat streaming. Gratis pula!

Jam 10 malam lebih beberapa menit, aku baru mengklik URL yang ada di tweet @ZeemiTV yaitu http://zeemitv.com/citraprima (kemudian aku baru tahu kalau link tersebut adalah channel Citra Prima) via website Zeemi.TV. Oh ya, kali ini Citra Prima spesial live performance di virtual stage Zeemi.TV untuk membagikan beberapa tiket premiere film anyar, Pyramid. Jadi, Citra Prima akan berinteraksi langsung dengan audiens via live chatting. Selain melalui website, audiens juga bisa menikmati live streaming Zeemi.TV lewat smartphone Android yang aplikasinya bisa diunduh di Google Play Store. Untuk bisa berinteraksi dengan performer di versi web, kamu cukup sign in melalui akun Facebook kamu atau sign-up/registrasi dahulu di situs Zeemi.TV baru kemudian sign in. Kalau aku sih pilih yang simple saja yaitu sign in pakai Facebook.


Ada dua pilihan sign in ke akun Zeemi.TV


Aplikasi Zeemi.TV di smartphone Android [image by @ZeemiTV]

Oke, kembali pada live streaming Citra Prima, Beliau mengajukan beberapa pertanyaan yang berkaitan dengan film Pyramid. Semua pertanyaan harus dijawab melalui kotak chatting yang tersedia di samping/bawah live streaming. Pertanyaan demi pertanyaan dilempar dan dijawab oleh beberapa audien. Ada yang jawabannya tepat, ada pula yang menjawab nyeleneh. Seperti saat nyah Citra bertanya "sebutkan sesuatu yang berhubungan dengan piramid?" Ada yang jawab onta, pocong, sampai transformer (sumpah bikin ngakak :p) Hingga tibalah pada pertanyaan terakhir yaitu "mulai generasi ke berapa Shabtis digunakan?" Aku pantengin chatbox kok tidak ada yang jawab. Aku sampai geregetan pengen jawab, tapi aku tahan karena tiket premiere Pyramid khusus untuk mereka yang berdomisili di Jakarta. Lha iya, kalau tidak jawab kok sudah tahu jawabannya, mau jawab takutnya menang. Dilematis. Huh, ditunggu-tunggu tidak ada yang bisa jawab, akhirnya aku klik kotak chat, aku tekan angka 3 di keyboard laptop kuat-kuat, send. Dan, AKU MENANG!!! Senang? Biasa aja sih, soalnya aku tahu kalau aku tidak bisa hadir di premiere Pyramid. Maklum, antar-kota-antar-provinsi. Pengennya sih tiket hadiah ditanda tangani nyah Citra dan dikirim ke rumah saja, lumayan buat koleksi/memorabilia. Meskipun sebenarnya juga pengen bisa ketemu dan selfie bareng nyah Citra. Hehe.


Live streaming Citra Prima di Zeemi.TV

Tetapi tidak masalah, bukan menang di kuis yang aku cari. Ada yang lebih menyenangkan daripada mendapatkan hadiah kuis yaitu bisa berinteraksi langsung dengan nyah Citra. Aku merasa ada yang beda ketika nyah Citra live performance di Zeemi.TV. Kita biasanya menyaksikan nyah Citra terlihat serius ketika berada di lokasi angker maupun saat berinteraksi dengan makhluk astral di acara TV. Namun pada live streaming kali ini Beliau jarang terlihat serius, malah kebanyakan bercanda bareng host Zeemi.TV (lupa namanya siapa) ketika menanggapi chat dari audiens, nyanyi lagu Lingsir Wengi, bahkan tertawa ala tante K. Hiii.... >.< Memang sih 'genre'-nya berbeda antara tempat angker dengan 'zona nyaman'. Tapi aku excited banget dengan acara live streaming perdana bareng nyah Citra. Semoga nyah Citra makin sering live performance di Zeemi.TV lagi, seperti baca tarot, cerita hantu baru, interaksi dengan Primastic, hingga berburu hantu di tempat angker bareng kru Zeemi.TV.

Dengan demikian, aku menobatkan channel Citra Prima di Zeemi.TV (http://zeemitv.com/citraprima) merupakan channel favoritku. Kalau kamu? :)

NB: Keterangan lebih lanjut tentang ZeemiTV, kunjungi website Zeemi.TV atau like Facebook fanpage zeemi.tv serta follow akun Twitter @ZeemiTV.

Tulisan ini diikutsertakan dalam Blog Competition 2014 | Pengalaman bersama ZeemiTV oleh Zeemi.TV

Deteksi Astral dengan xParanormal Detector for PC

| [37 Komentator]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - "http://t.co/ACLhURkb ~ pendpatmu?? @aLiefNK". Sebuah mention tweet tersebut saya terima dari seorang teman, Jafar Gantongmas. Karena penasaran, langsung saja saya buka link yang dimaksud. Mozilla Firefox saya langsung men-direct link itu ke sebuah blog "7 Jari Blogspot - Genggam Pengetahuanmu dengan 7 Jarimu" dan titel link "Download Software pendeteksi Hantu (Xparanormal Detector)". Wow, ini software unik, begitu kalimat yang ada di pikiran saya. Setelah membaca isi artikel, saya mengklik link download yang ada. Lagipula file size-nya cuma 5,5 MB.

Mungkin ada yang bertanya-tanya, mengapa sih download software yang begituan? Saya jawab yaaa... Karena salah satu idola saya adalah nyah Citra Prima. Yes, I'm Primastic (fans Citra Prima -red). (Pembaca bertanya, siapa sih Citra Prima itu?) Citra Prima adalah seorang Parapsikolog yang sering nongol di acara [Masih] Dunia Lain Trans 7 ataupun di Mister[I] Tukul Jalan-jalan (selengkapnya baca di SINI ya!). Tentu saja temanya tentang sesuatu yang berhubungan dengan makhluk astral. (Makhluk astral? Apaan tuh?) makhluk astral bisa didefinisikan sebagai makhluk gaib atau makhluk tak kasat mata. Oleh sebab itu, secara tidak langsung saya menyukai sesuatu yang menyangkut makhluk astral juga, meskipun kadang takut-takut gimana gitu. Hehehe...

Oke, langsung saja ke software detektor makhluk astral (ghost radar), xParanormal Detector. Memang sebelumnya saya hanya tahu ghost radar untuk iPhone maupun iPad (saya gak punya yang begituan). Eh, yang buat PC ada juga ternyata. Setelah saya coba install ke laptop klasik saya (Windows XP SP 2), berhasil dan dapat dijalankan. Dan kata pertama yang muncul adalah "between". Wah, benar-benar berfungsi rupanya. Kalau temans mau mencoba silakan saja lho yaaa...bebaaasss... Hehehe... Berikut screenshot dari desktop saya.

xParanormal Detector [image by @aLiefNK]

Ini screenshot dengan deteksi astral. :)

xParanormal Detector [image by @aLiefNK]

xParanormal Detector
Developer: eXtremeSenses

The first little tool to help you communicate and detect ghosts

XParanormal Detector is a professional application designed to detect paranormal activity in your house.

If you have an interest in paranormal activities like ghosts of the dead, entities, spirits. Well you are at the right place. We have developped the first little tool for Windows PC to help you communicate and detect those paranormal activities. It's XParanormal Detector.

Unlike other Ghost detectors for the PC, there is no need for a special external USB key! XParanormal will use your existing wifi adapter card or network adapter!

Requirements:
- CPU 1.8 Ghz
- 1 Giga RAM
- Eternet Card (Any model)
- 10 megs of diskspace
- Windows XP/Vista/Vista64/7/7 x64


Silakan download setup-nya di SINI (size 5,5 MB).

Cara Meng-install
1. Download xParanormal Detector sampai download berhasil.
2. MATIKAN/DISABLE SEMUA KONEKSI INTERNET selama penginstalan.
3. Run setup xParanormal Detector yang telah di download.
4. Untuk mengaktifkan versi pro, klik Setting dan masukkan key KUD-59718 kemudian klik Save.
5. Close program dan run kembali program xParanormal Detector.
6. Selamat menikmati aktifitas astral di sekitarmu. :)

Biodata, Twitter, Instagram Citra Prima

| [36 Komentator]

Citra Prima [image by @citraprima]

Citra Prima

Nama lengkap: Rr. Citra Prima Hanyokrokusumo
Tempat, Tanggal lahir: Gunung Lawu (Magetan), 08 Desember 1977
Agama: Islam
Hobi: membaca buku nonfiksi, nonton film, dan menulis.
Warna favorit: merah dan hitam.
Binatang favorit: burung hantu, kelelawar, naga, ular, dan dinosaurus.
Nama fans: Primastic - @Citra_PM - Citra Prima-PrimasTic
Twitter: @citraprima
Instagram: @citraprima
FaceBook: Citra Prima
Web: -

  • Anak pertama dan satu-satunya (anak tunggal).
  • Memiliki suami dan dua putra yaitu Mahatma Dante Ganesha dan Mahaprama Danesh Hiswara.
  • Hingga umur 2 tahun Citra tinggal di Magetan, Jawa Timur, Indonesia.
  • Dari kecil, Citra diasuh oleh neneknya di Jakarta karena orang tuanya sering berpindah-pindah tempat kerja.
  • Citra mendapatkan kemampuannya setelah mengalami mati suri di usia 9 tahun tepat di hari ultahnya.
  • Mati suri yang dialami Citra hampir 24 jam dan sudah dikafani.
  • Memiliki tanda lahir di tangan sebelah kanan yang didapat setelah mati suri.
  • Citra tidak bisa memakai baju serba tertutup karena energi badannya panas.
  • Pendidikan terakhir Citra adalah psikologi Universitas Persada Indonesia.
  • Citra pernah tinggal di Ubud, Bali, selama 3 tahun.
  • Citra bukan tipe orang penakut. Justru ia memiliki rasa penasaran yang tinggi terhadap hal-hal baru yang menantang.
  • Di balik keberaniannya, Citra pun sangat takut terhadap hewan pemanggil hujan, 'kodok'.
  • Citra merupakan parapsikolog di [Masih] Dunia Lain Trans 7, serta co-host Mister[I] Tukul Jalan-Jalan Trans 7.
  • Salah satu alasan ia bergabung di [Masih] Dunia Lain yaitu untuk mengajak anak muda agar tidak takut kepada makhluk astral.
  • Citra rutin melakukan yoga dan meditasi pada pagi dan malam hari.
  • Menyukai suasana yang adem, spiritual, dan nature.
  • Citra sangat menyukai Bulan.
  • Sangat menyukai penampilan yang sporty, memakai gelang tasbih, beserta syal kesayangannya.
  • Sangat ingin memelihara burung hantu, tapi belum kesampaian. Sekarang ia memelihara hamster.
  • Sangat cinta dengan kegiatan sosial.
  • Sifatnya yang ramah dan rendah hati tidak membuatnya merasa 'terkenal'.
  • FTV Bioskop Indonesia TransTV berjudul Puteri Keong Emas yang tayang Jumat, 22 Nopember 2013 merupakan FTV pertama Citra Prima.
  • Tuyul Part 1 The Movie merupakan film layar lebar perdana Citra Prima.
  • Pernah menjadi host/co-host/praktisi spiritual di [Masih] Dunia Lain (Trans7), Mister[I] Tukul Jalan-jalan (Trans7), Show_imah (TransTV), Ghost Game (TransTV), dll.

Citra Prima on Mantra The Movie (Tuyul Part 1 The Movie)

Citra Prima | Mantra The Movie [image by @citraprima]
Citra Prima | Mantra The Movie (Tuyul Part 1 The Movie) [image by @citraprima]

Last Updated: 4 Juni 2015

Buku 1111 "The Wake Up Call from Universe"

| [3 Komentator]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - BUKU 1111 ini tentang kebangkitan spiritualitas di seluruh dunia.... termasuk di Indonesia. Salah satunya ditandai dengan semakin banyak orang mengalami fenomena melihat atau ketemu ANGKA 1111 dalam berbagai bentuk. Di seluruh dunia banyak KOMUNITAS 1111 yang merupakan kumpulan orang-orang yang mengalami fenomena 1111 itu. Di kalangan spiritualis, baik di sini maupun di seluruh dunia, ANGKA 1111 merupakan "sign" dari universe utk mengingatkan umat manusia bahwa ada kekuatan maha besar di balik segala sesuatu, yaitu kekuatan Tuhan yg meliputi seluruh alam semesta beserta isinya. Nah, bagi orang-orang yg "peka" kejadian fenomena 1111 ini juga merupakan "A WAKE UP CALL" atau "BEL/LONCENG KESADARAN" bagi SOUL/RUHANI/JIWA untuk mencari JATI DIRI kita.... Pencarian JATI DIRI inilah yg merupakan perjalanan spiritual seseorang, masuk ke dalam diri... dan menemukan... WHO YOU REALLY ARE? Bagi umat muslim, kita mengenal kalimat "panggilan" BARANG SIAPA MENGENAL DIRINYA, DIA MENGENAL ALLAH.... Atau, bagi saudara dari Kristiani, kita mengenal ucapan Yesus, KERAJAAN ALLAH ADA DI DALAM DIRIMU.... Sejatinya BAIT ALLAH memang ada di dalam diri kita masing-masing... Nah, isi "BUKU 1111" itu adalah tentang sepenggal proses perjalanan spiritual manusia... dan berisi sharing pengalaman fenomena 1111 dari orang-orang di Indonesia, dari berbagai kalangan... mulai anak SMA sampai para pakar dengan tingkat pendidikan post doktoral.... Dan KAK CITRA PRIMA juga sharing pengalaman 1111 nya SERUUUUU.... KAK CITRA PRIMA menulis tentang.... SOULMATE alias PASANGAN JIWA... Bagaimana kita mengetahui apakah kita sudah menemukan SOULMATE kita??? Juga sharing-nya tentang saat dia mendapat "sign" 1111 untuk mengingat kembali kejadian Near Death Experience (NDE) yang pernah dialaminya sewaktu dia masih kecil.... diseret ombak saat bermain di pantai mencari kerang .... hingga ke tengah laut Pantai Laut Selatan.... Apa yang dialami Kak Citra Prima selanjutnya saat diberada di tengah laut, ditelan ombak besar yang menggulung tubuhnya yang waktu itu masih anak-anak??? Penasaran? Tunggu aja tanggal 11-11-11 nanti.... - Sri Lestariningsih

Launch Date: 11-11-11
Price: IDR 111.100
Order: @nulisbuku or http://www.nulisbuku.com/


Buku 1111 - The Wake Up Call from Universe
Buku 1111 - The Wake Up Call from Universe
Buku 1111 - The Wake Up Call from Universe