Showing posts with label ReviewBuku. Show all posts
Showing posts with label ReviewBuku. Show all posts

Sesaat di Keabadian by Mezty Mez @OnlyMezty

| [2 Komentator]
Sesaat di Keabadian by Mezty Mez @OnlyMezty

Conversation with Ghosts by Citra Prima @citraprima

| [6 Komentator]
Conversation with Ghosts by Citra Prima @citraprima

@ALiefNK | www.ALiefNK.com - Kumpulan perjalanan cerita misteri seorang Citra Prima. Dalam buku ini Citra Prima bercerita mengenai pengalaman misteri yang nyata ia alami dari banyak kejadian. Cerita misteri ini disajikan dalam bentuk narasi seperti novel horor, dibubuhi juga dengan penjelasan supranatural mengenai berbagai hal yang selama ini orang tanyakan.

"Semua ini bermula saat aku mengalami NDE (Near Death Experience) di usia 9 dan 11 tahun. Sejak saat itu, banyak kejadian yang kualami pada masa anak-anak yang sulit dipercaya oleh banyak orang, terutama orang dewasa. Dulu, aku pernah disangka gila karena sering berbicara sendirian dan menangis tiba-tiba.

Jauh dari kehidupan orang normal, aku menemukan kebahagiaan baru saat bertemu ‘mereka'. Mungkin kalian pernah mendengar samar-samar suara cekikian orang tertawa, suara geraman orang marah, atau mungkin kalian juga pernah melihat bayangan yang berlari cepat lewat di depan mata, dan melihat benda-benda bergerak dengan sendirinya. Atau jangan-jangan, kalian pernah tidak sengaja melihat penampakan ‘mereka'?

Namun, apakah kalian yakin kalau semua peristiwa itu ulah ‘mereka'? Ada baiknya kalian membaca ceritaku ini. Cerita di mana aku bertemu ragam jenis dari ‘mereka' dan mimpi yang menjadi nyata, serta melakukan penjelajahan tanpa batas ke tempat-tempat baru yang sulit dijangkau.

Sekarang kalian hanya perlu duduk manis, buka lembar demi lembar buku ini. Maka akan aku ceritakan pengalamanku bertemu ‘mereka' dan pesan yang ingin ‘mereka' sampaikan kepada kalian.

Stttt…. aku beritahu, ini bukan cerita fiksi!" - Citra Prima (@citraprima)

Judul: Conversation with Ghosts
Penulis: Citra Prima
Penerbit: EnterMedia
Jumlah halaman: 196
Harga: IDR 45.000
Released: 31 Oktober 2015
Tersedia di: Google Play Store, Gramedia, kutukutubuku.com, dll.



Resume di atas tertulis pada cover belakang buku Conversation With Ghosts yang saya rasa sudah mewakili isi buku hasil karya Citra Prima tersebut. Jadi sudah tidak perlu spoiler lagi, biar penasaran. Hehe. Alhamdulillah saya bisa ikutan Pre-Order alias PO buku Conversation With Ghosts. Apa sih istimewanya? Di edisi PO, pembaca mendapatkan special feature berupa harga yang lebih murah, tanda tangan Citra Prima di halaman pertama (bahkan kalau beruntung dapat quote keren juga) dan sebuah kartu astrologi sesuai zodiak pilihan pemesan. Saya kira buku bakalan dikirim setelah launching, eh ternyata setelah masa PO selesai, buku langsung dikirim ke alamat pemesan. Eksklusif bingits kan? Salut deh sama tim PO Conversation With Ghosts! :)



More Info: @EnterMedia3 & @citraprima on Twitter - Citra Prima-Primastic on Facebook

Sumber:
https://www.facebook.com/groups/117336504981436/
https://twitter.com/citraprima
https://twitter.com/Citra_PM
https://twitter.com/EnterMedia3

[#ReviewBuku] Hai, Luka by Mezty Mez @OnlyMezty

| [6 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Aku memang jarang sekali membaca novel. Namun untuk kali ini spesial aku membeli dan membaca sebuah novel dari seorang artis idola, Mezty Mez berjudul Hai, Luka. Atau mungkin lebih tepatnya aku PENASARAN dengan novel yang satu ini. Apalagi khusus pembelian secara online (aku beli via RepublikFiksi), pembaca akan mendapatkan novel bertandatangan ce Mezty plus CD single yang diberin judul sama yaitu Hai, Luka, dapat diskon pula. Lumayan kan? Hehe. Novel Hai, Luka juga dapat dibeli secara langsung di toko buku macam Gramedia ataupun melalui aplikasi Play Store di smartphone Android kamu.

Nah, aku akan mencobe sedikit mereview novel Mezty Mez - Hai, Luka. Ini perdana kalinya aku mereview sebuah novel, jadi kalau ada kekurangan mohon kritik dan sarannya ya. Mariii~ :)

SPOILER ALERT!!!

Sepertinya Meistika Senichaksana atau yang lebih dikenal sebagai Mezty eks 7Icons/7he Icons a.k.a Mezty Mez sudah tepat dalam memilih Hai, Luka sebagai judul novel fiksi perdananya. Apalagi terdapat 'jargon' Cinta diam-diam, terluka diam-diam di antara kata Hai, dan Luka. Jargon tersebut persis dengan apa yang dirasakan oleh salah satu tokoh di dalam novel. Tokoh-tokoh yang ada dalam novel dideskripsikan oleh ce Mezty secara detail/rinci. Menurutku, novel terbitan EnterMedia setebal 233++ halaman dan seharga Rp. 45.000,00 ini memiliki alur cerita campuran, yaitu perpaduan antara alur maju/kronologi dan alur mundur/flashback.

Cerita berawal ketika seorang gadis bernama Rena, memiliki teman laki-laki yang selalu ada untuk dia, Dante. Tiap ada masalah (terutama percintaan), Rena selalu menghubungi Dante. Dante pun dengan tulus (tapi agak modus sih) menghibur Rena. Padahal dibalik itu, diam-diam Dante menaruh hati kepada Rena. Dante dan Rena sama-sama memiliki masa lalu yang cukup kelam karena berasal dari keluarga yang bermasalah. Konflik memuncak saat Dante dipaksa berkuliah di Jepang oleh 'ayah'-nya, serta merelakan Rena dipersunting pacarnya, Evan. Namun, keadaan berubah drastis ketika Rena memergoki Evan selingkuh. Hati Rena begitu hancur dan berniat bunuh diri, namun Dante mencegahnya. Tanpa terkendali, Dante menyatakan perasaannya kepada Rena. Hingga akhirnya Rena mengetahui segala tentang Dante dari Alex, teman baik Dante. Mereka pun bertunangan (ciyeee...) sebelum Dante berangkat ke Jepang. Ada yang menarik dari cerita di novel ini, ce Mezty menyelipkan cerita yang serupa antara Kohei dan Inaho, pasangan kekasih dari Jepang, disela-sela cerita utama (awalnya aku mengira ini cerita lampau/legenda). Uniknya, pada akhir cerita, dua kisah kasih berbeda negara tersebut saling berkaitan satu sama lain. Bagaimana akhir ceritanya? "Rahasia," kata Alex sambil tersenyum. :)

Jujur saja aku sempat beberapa kali menitikkan air mata ketika membaca novel ini sampai di tengah cerita. Sumpah aku enggak cengeng, tapi memang bener-bener terhanyut di dalam alur cerita. Aku membayangkan jalan cerita percintaan pada novel Hai, Luka terasa sangat rumit apabila benar-benar terjadi di dunia nyata, namun ce Mezty membuat cerita berjalan dengan sederhana dan mudah dipahami. Recommended lah sebagai bacaan para remaja, terutama bagi mereka yang merasa jadi secret admider. #uhuk | Ah, seandainya novel ini diangkat ke layar lebar, atau setidaknya film pendek. Etapi Pacitan kan gak ada bioskopnya. :p Setuju, ce Mezty? ;)


Mezty 7he Icons selfie bareng novel Hai, Luka. [image by @OnlyMezty]


Front cover novel Hai, Luka. [image by @ALiefNK]


Back cover novel Hai, Luka (bonus CD single Hai, Luka). [image by @ALiefNK]