Cewek Ideal Itu....

| [4 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Malang 🐺 - Ahoy nawak! Ayas kelab henam (saya balek maneh = saya balik lagi) menyapa kalian semua pengunjung setia blog sederhana ini. Kabar sehat semua kan? ;) Nah nah, kali ini ayas pengen sedikit curcol nih, boleh kan? Bolehin ya, kan blog pada hakikatnya digunakan sebagai sarana curhat > 140 karakter. Sssttt, ini soal cewek lho. Hihihi. ♥

Yupz, ayas akan curcol tentang kriteria cewek ideal yang ayas harapkan selama ini. Tentu yang ayas bahas kriteria cewek ideal dilihat dari fisiknya dongs, yang jelas terpampang nyata bukan fatamorgana (duh kok ketularan Syahrini! ("._.)/||). Ya yang biasa diomongin segerombolan cowok tentang cewek kan itu. Langsung saja yeah!

1. Wajah

Ayas suka cewek yang manis. Cukup yang manis aja, gak perlu cantik (ini sebenarnya agak susah jawabnya kalau ditanya apa bedanya (-_-")). Apalagi yang pipinya chubby dikit kalau pas senyum. Hiiihhh, gemes! (з´⌣`ε) Behel? NO! (◦˘ϖ˘◦)

Cewek ideal: Mezty 7 Icons atau Geovanni 'Kimmy' Lestari atau Ve JKT48 atau Jessica SNSD/Girls' Generation.

2. Rambut

Ini, mahkota wanita ini merupakan hal yang paling ayas perhatikan. Ayas paling suka sama cewek yang punya rambut hitam-panjang-lurus! Curly dikit boleh lah. Biarpun rambut panjang/lurus itu 'palsu' (pakai extension/rebonding) asal terawat dengan baik, gak masalah. Mengapa rambut hitam-panjang-lurus? Karena ayas sering gemes kalau liat cewek berambut seperti itu, gemes pengen uyel-uyel/acak-acak rambutnya. (з´⌣`ε)

Cewek ideal: Mezty 7 Icons atau Yuri SNSD/Girls' Generation.

3. Postur Tubuh

Cewek berpostur 'KUTILANG' alias kurus-tinggi-langsing jadi incaran ayas. Eh yang semok'an juga boleh kok. :p Pastinya pengen cewek yang tingginya gak jauh-jauh amat dengan ayas, F.Y.I. ayas kan tingginya 'cuma' sekitar 175 cm (gak tau tambah tinggi apa tambah pendek). Karena bagi ayas cewek sexy itu cewek yang tingginya di atas rata-rata air. *Lho. Kaki panjang dan jenjang ala jerapah gitu deh. Foot fetish! :3

Cewek ideal: Mezty 7 Icons atau Personil Girls' Generation/SNSD.

4. Warna Kulit

'Standar' orang Indonesia aja, gak perlu yang bule. *menghindari rasisme*

Eh tapi kok cewek idealnya artis semua ya? Ah itu kan cuma gambaran aja sih. Tapi dapat salah satunya ya Alhamdulillah, disyukuri saja. *Hmm, pantesan awet jomblo-nya. ("._.)/|JOMBLO| Xoxo. Sementara cukup sekian bahas cewek ideal menurut ayas. Semoga kapan-kapan ada tambahannya. Oke nawak?

Dan tentunya ini bisa disangkal karena favorit (maunya nulis 'selera', tapi konotasinya sepertinya negatif) tiap orang berbeda-beda. Jadi, bagaimana cewek ideal umak? (buat yang cowok lho, terutama yang jomblo :p)

Mezty 7 Icons [image by meztymez.blogspot.com] Mezty 7 Icons [image by meztymez.blogspot.com]
My Sexy Blogger, Mezty 7 Icons

IDP feat Super 7 - Teman TerINDAH and The Best Friend Forever | Lirik Lagu

| [2 Komentator]

KFC Adu Bintang [image by MusikLo.com]

Artis: Indah Dewi Pertiwi (IDP) feat Super 7 - @IDP_Keci @SuperSeven_7
Judul: Teman TerINDAH and The Best Friend Forever
Album: KFC Adu Bintang
Label: KFC Music
Tahun: 2013

Malam tadi aku bermimpi
Ku berdiri sendiri di sini
Semua orang sirik mencaci
Rasanya seperti ingin berlari

Ku terjaga di pagi hari
Dengan rasa kesal di hati
Go ahead and all of you can hate me
I'm the best I'm the one with the beat baby

We gotcha...

Apa kabar, sahabatku
Dimanapun kamu berada
Walau waktu, t'lah berganti
Tak merubah persahabatan antara kita

Teman TerINDAH-ku
We gotcha... Pegang erat tanganku
We gotta... Terus melajuuu...

Super Seven IDP

Let's, let's, let's go!

Hidupku bukan 'tuk menjadi
Orang yang mudah patah hati
Biar hujan benci ku perangi
Ku tak akan pernah berhenti

Hidupku bukan 'tuk menjadi
Orang yang mudah patah hati
Biar hujan benci ku perangi
Ku tak akan pernah berhenti

Easy come, easy go
Baby would you let me go
Ku tak akan menyerah
Ku takkan takut kalah
You will never bring me down
You will never see me frown
Kalau kamu setuju
Let me sing it one more time

Banyak kawan yang ku kenal
Tak semua bisa mengerti
Hanya kamu tetap tinggal
Karena kamu yang paling sehati

Everybody get down...
(Everybody...)

We gotcha... Teman TerINDAH-ku
We gotcha... Pegang erat tanganku
We gotta... Terus melajuuu...

Super Seven IDP

Let's, let's, let's go!

Hidupku bukan 'tuk menjadi
Orang yang mudah patah hati
Biar hujan benci ku perangi
Ku tak akan pernah berhenti

Hidupku bukan 'tuk menjadi
Orang yang mudah patah hati
Biar hujan benci ku perangi
Ku tak akan pernah berhenti

Best friend forever...

Super Seven IDP

Let's, let's, let's go!

Hidupku bukan 'tuk menjadi
Orang yang mudah patah hati
Biar hujan benci ku perangi
Ku tak akan pernah berhenti

Hidupku bukan 'tuk menjadi
Orang yang mudah patah hati
Biar hujan benci ku perangi
Ku tak akan pernah berhenti

Easy come, easy go
Baby would you let me go

Easy come, easy go
Baby would you let me go

Bertemu IDP di Karnaval SCTV Malang | 7 April 2013

| [20 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Malang 🐺 - Hei hei hei, ayas muncul lagi nih nawak. Apa kabar semua? :) Kemarin ada yang nonton acara Karnaval SCTV 2013 Malang tanggal 6-7 April gak sih? Nonton langsung di Lapangan Rampal apa nonton di TV? Hehehe. Nah, salah satu artis yang memeriahkan Karnaval SCTV 2013 Malang adalah artis idola ayas. Siapa lagi kalau bukan neng manis Indah Dewi Pertiwi a.k.a IDP. Kan ayas Teman TerINDAH

Alhamdulillah, ayas diberikan kesempatan bertemu IDP untuk kedua kalinya sepanjang sejarah (lebay dikit boleh?). F.Y.I aja sih, ayas sudah pernah bertemu IDP di acara gathering bareng Teman TerINDAH Jogja sekitar setahun yang lalu (baca: Gathering Teman TerINDAH Jogja - IDP | 17 Maret 2013). Dan meskipun Lapangan Rampal cukup dekat dengan tempat kos, namun perlu sedikit 'perjuangan' untuk bisa bertemu IDP. Hmm, setidaknya suatu bentuk tanggung jawab ayas sebagai admin fanbase IDP / Teman TerINDAH Malang / @TmnTerINDAHmLg. :')

7 April 2013 - 09:00 AM
Ada mention dari akun resmi Teman TerINDAH @TemanTerINDAH dan Direct Message (DM) dari @IDP_Keci ke akun @TmnTerINDAHmLg, memberi info kalau IDP sedang di KFC Kawi, Kota Malang. Sayang sekali waktu itu ayas sedang ke kos teman dan tidak membawa HP yang biasa ayas buat online media sosial karena ayas charging (bawa HP yang biasa buat telepon/SMS). ayas menelepon mas Wawan (@wawandatu - manajer IDP) dan katanya sebentar lagi udah balik dari KFC Kawi. Ya sudah akhirnya memilih bertemu pas Gladi Resik (GR) di Lapangan Rampal jam 1 siang.

7 April 2013 - 02:00 PM
Karena terhambat oleh turunnya hujan deras di Kota Malang, ayas baru berangkat ke Lapangan Rampal sekitar jam 2 siang. Sebelum berangkat ayas SMS mas Wawan tanya posisi, mas Wawan menelepon ayas tapi ayas masih OTW. Sampai di Lapangan Rampal terlihat IDP sedang GR di atas panggung Karnaval SCTV 2013. Tiba-tiba hujan turun cukup deras, ayas segera mencari tempat berteduh dan berteduh di masjid.

7 April 2013 - 04:00 PM
Lagi-lagi mas Wawan telepon dan SMS, ayas kembali telat menyadari. Dia memberi info kalau baru saja IDP di booth Yamaha dan sedang perjalanan ke hotel di kawasan Riverside.

7 April 2013 - 05:00 PM
Di tengah gerimis hujan, ayas menuju ke hotel yang dimaksud mas Wawan. Cukup jauh sih dari Lapangan Rampal, tapi ya bagaimana lagi, siapa tahu bisa bertemu neng IDP. ;) Lumayan sih perjalanan ke hotel terhadang maceeettt!!! Malang macet? Biasa. :p

7 April 2013 - 07:00 PM
Akhirnya, ayas bisa ketemu mas Wawan dan seorang admin baru akun @TemanTerINDAH (lupa siapa namanya :p), sayangnya belum ketemu IDP juga. Lanjut deh balik ke Lapangan Rampal karena Karnaval SCTV 2013 on-cam pukul 8 malam. Ah lagi-lagi ayas terjebak macet dan kesulitan mencari jalan untuk putar arah. Ada sekitar 1 jam perjalanan ayas dari hotel ke Lapangan Rampal. Mas Wawan sampai beberapa kali SMS ayas. Hehe. Maaf ya mas. ;)

7 April 2013 - 08:00 PM
Setelah terjebak macet, ayas sampai di Lapangan Rampal. Ternyata ayas salah parkir motor, kejauhan dari panggung Karnaval SCTV 2013. Pantesan pintu gerbangnya kok beda. (-_-") Kembali saya menelepon mas Wawan agar mendapat akses masuk ke area backstage Karnaval SCTV 2013 dan bertemu IDP. Alhamdulillah bisa juga bertemu dengan neng IDP. ♥

Ah akan tetapi ayas merasa 'dicuekin' sama admin baru @TemanTerINDAH. Bikin saya jadi gak mood sekali waktu itu. IDP sibuk di-briefing + make-up, mas Wawan sibuk dengan jadwal manggungnya IDP malam itu, terus ayas ngapain? Terpaksa deh ayas sibuk sendiri dengan HP. Untunglah ada teman yang juga nonton jadi bisa ayas ajak ngobrol meski tersekat pagar (dia gak mau diajakin masuk sih, kan ada Chibi Chibi :p).

7 April 2013 - 10:00 PM
IDP perform di Karnaval SCTV 2013 bareng dancer dengan tema 'Indonesia Damai Pertiwi chapter 2' (yang chapter 1 pas Karnaval SCTV 2013 Sidoarjo seminggu sebelumnya). IDP menyanyikan lagu andalan di album pertama dia yaitu Hipnotis. Kereeennn!!! Sayangnya stage yang basah oleh rintik hujan membuat perform dancer terlihat kurang maksimal. Dan 'Indonesia Damai Pertiwi chapter 3' rencananya akan ditampilkan di gelaran SCTV Music Awards (SMA) 2013 tanggal 29 April 2013 (kalau gak salah lho ya).

7 April 2013 - 11:00 PM
Rombongan IDP bergerak meninggalkan area Karnaval SCTV 2013. Mas Wawan SMS kalau IDP ngajakin makan di MX Mall. ayas pun segera menuju parkiran motor. Belum juga sampai parkiran 'dihadang' teman, ngobrol lagi deh, sampai mas Wawan SMS (lagi!). Buru-buru ayas cabut dari parkiran dan menuju MX Mall. Sampai Jl Simpang Balapan, mas Wawan SMS kalau MX udah tutup dan ganti ke Cafe Monopoli. Wah, ini, ayas pernah denger tetapi gak tahu tempatnya. Tanya deh sama tukang parkir dan ketemu juga itu Cafe Monopoli. Maklum, bukan anak gahol, biasa juga warung STMJ (*eh curcol).

Meski sudah duduk berhadapan dengan IDP dan mas Wawan, ayas malah diam saja. Sampai-sampai mereka dulu yang mesti membuka pembicaraan. Entah mengapa ayas bener-bener gak mood, apa mungkin ya mood ayas luntur gara-gara kehujanan? Bisa jadi sih. Tapi sumpah ayas ngerasa admin baru @TemanTerINDAH lah yang bikin ayas males ngomong. Padahal sejak beberapa hari sebelum ketemu IDP, ayas sudah 'merangkai kata-kata' dan pengen 'curhat' banyak ke IDP maupun mas Wawan. ayas merindukan admin lama @TemanTerINDAH a.k.a mbak Monic yang meskipun waktu di Jogja baru pertama kali bertemu, dia bisa langsung akrab, supel gitu deh, biar cuma sebentar terasa menyenangkan pokoknya. Dalam diam ayas berandai-andai, coba mbak Monic ke Malang juga, meskipun bukan jadi bagian @TemanTerINDAH lagi (lha lebay lagi). :'(

8 April 2013 - 00:30 AM
Pada akhirnya waktu memisahkan ayas dengan rombongan IDP. Mereka balik ke hotel dan ayas pun harus balik ke kos. Senangnya bisa bertemu neng IDP di Malang. Terima kasih neng IDP. Terima kasih mas Wawan, maafkan kalau merasa terganggu oleh telepon/SMS dari ayas (soalnya gak dikasih kontak admin @TemanTerINDAH sih). Love and respect! Bless Up! ♥

aLiefNK dan IDP [image by @aLiefNK]
Ketahuan kan mana yang artis? :p

IDP Karnaval SCTV 2013 Malang | Harian Surya 08/04 [image by @aLiefNK]
Artikel tentang IDP di Harian Surya 08/04

Nominasi & Pemenang SCTV Music Awards (SMA) 2013

| [0 Komentator]
Nominasi & Pemenang SCTV Music Awards (SMA) 2013

JI Expo Hall D2 Kemayoran, Jakarta Pusat
Senin, 29 April 2013 | Live SCTV

Nominasi - Pemenang SCTV Music Awards (SMA) 2013

  1. Penyanyi Solo Pria Paling Ngetop: Afgan; Cakra Khan; Judika; Sammy Simorangkir; Vidi Aldiano. - SMA1(spasi)NAMA ke 7288
  2. Penyanyi Solo Wanita Paling Ngetop: Agnes Monica; Indah Dewi Pertiwi; Raisa; Rossa; Syahrini. - SMA2(spasi)NAMA ke 7288
  3. Duo/Group Band Paling Ngetop: D'Bagindas; Noah; Setia Band; Ungu; Wali. - SMA3(spasi)NAMA ke 7288
  4. Boyband Paling Ngetop: Coboy Junior; S4; Sm*sh; Super7; XO-IX. - SMA4(spasi)NAMA ke 7288
  5. Girlband Paling Ngetop: Blink; Cherrybelle; JKT48; Princess; Super Girlies. - SMA5(spasi)NAMA ke 7288
  6. Pendatang Baru Paling Ngetop: Cakra Khan; S4; Zaskia Gotik. - SMA6(spasi)NAMA ke 7288
  7. Penyanyi Dangdut Paling Ngetop: Ayu Ting Ting; Fitri Karlina; Nassar; Trio Macan; Zaskia Gotik. - SMA7(spasi)NAMA ke 7288
  8. Lagu Paling Ngetop: Brand New Day (Cherrybelle); Harus Terpisah (Cakra Khan); Rindu Ini (Sm*sh); Seluruh Nafas Ini (Last Child); Separuh Aku (Noah). - SMA8(spasi)NAMA ke 7288
  9. Vokalis Band Paling Ngetop: Ariel (Noah); Bian (D'Bagindas); Charly (Setia Band); Faank (Wali); Pasha (Ungu). - SMA9(spasi)NAMA ke 7288
  10. Pemain Gitar Paling Ngetop: Apoy (Wali); Lukman (Noah); Mitha (The Virgin); Onci (Ungu); Uki (Noah). - SMA10(spasi)NAMA ke 7288
  11. Pemain Bass Paling Ngetop: Bondan Prakoso; Chua (Kotak); Dennis (Lyla); Makki (Ungu); Nard (Geisha). - SMA11(spasi)NAMA ke 7288
  12. Pemain Keyboard Paling Ngetop: David (Noah); Dharma (Lyla); Kevin Aprilio (Vierratale); Mike (D'Bagindas); Ovie (Wali). - SMA12(spasi)NAMA ke 7288
  13. Pemain Drum Paling Ngetop: Alsa (Setia Band); Ipank (Last Child); Reza (Noah); Rowman (Ungu); Tomi (Wali). - SMA13(spasi)NAMA ke 7288
  14. Lifetime Achievement Awards: Titiek Puspa
*cetak tebal merupakan pemenang tiap kategori.