Daftar Judul Lagu yang Mewakili Tiap Bulan dalam Setahun

| [0 Komentator]
Daftar Judul Lagu yang Mewakili Tiap Bulan dalam Setahun

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Tiap awal bulan, kita sering membaca update status seseorang di media sosial macam Facebook, Instagram, Path, Twitter, dll., yang berisi petikan lirik lagu atau judul lagu. Tentu saja lirik lagu atau judul lagu tersebut berhubungan dengan bulan saat dia orang meng-update status. Misalkan, bulan Januari identik dengan lagu Januari milik Glenn Fredly. Begitu seterusnya. Sayangnya, semenjak Path booming, hastag #nowplaying mulai ditinggalkan para penggemarnya yang beralih memutar lagu via sosmed kekinian itu (dimana biasanya tiap update status di sosmed yang katanya PRIVAT itu di-link/di-share ke sosmed lain, Alasannya biar kekinian, tapi goblok kan?).

Jadi, lagu apa saja yang cocok untuk mewakili bulan-bulanmu?

JANUARI
- 11 Januari - Gigi
- 22 Januari - Iwan Fals
- Januari - Glenn Fredly

FEBRUARI
- My Valentine - Martina McBride

MARET
- Anyer 10 Maret - SlanK

APRIL
-

MEI

-
JUNI
-

JULI
-

AGUSTUS
- Hari Merdeka - H. Mutahar

SEPTEMBER
- September Ceria - Vina Panduwinata
- Wake Me Up when September Ends - Green Day

OKTOBER
-

NOVEMBER
- November Rain - Guns n' Roses

DESEMBER
- 26 Desember - Padi
- Alone in December - Becky G
- Back to December - Taylor Swift
- Badai Bulan Desember - AKA Band (Ucok Harahap & His Gank) / Andy /rif
- Desember - Efek Rumah Kaca
- Desember - Koes Plus
- Desember Kelabu - Yuni Shara
- Miracles in December - EXO
- My December - Linkin Park

SPECIAL: JANUARI-DESEMBER
- Bulan by Radja

Mungkin ada yang mau menambahi? :)

Nominasi & Pemenang DahSyat-nya Awards 2015 | RCTI

| [0 Komentator]

dahSyat-nya Awards 2015 RCTI [image by @ALiefNK]

DahSyat-nya Awards 2015 RCTI
Jumat, 23 Januari 2015 | 20:00 WIB | Live RCTI
@ Istora Senayan City, Jakarta.


****

Nominasi & Pemenang Kategori Aksi Panggung Ter-dahSyat

Nominasi & Pemenang Kategori Artis Cilik Ter-dahSyat

Nominasi & Pemenang Kategori Band Ter-dahSyat

Nominasi & Pemenang Kategori Bintang Tamu Ter-dahSyat

Nominasi & Pemenang Kategori Boyband/Girlband Ter-dahSyat

Nominasi & Pemenang Kategori DahSyat-nya Indonesia Ter-dahSyat

Nominasi & Pemenang Kategori Duo/Grup Kolaborasi Ter-dahSyat

Nominasi & Pemenang Kategori Host Tamu Ter-dahSyat

Nominasi & Pemenang Kategori Kota Ter-dahSyat

Nominasi & Pemenang Kategori Lagu Ter-dahSyat

Nominasi & Pemenang Kategori Pendatang Baru Ter-dahSyat

Nominasi & Pemenang Kategori Penyanyi Dangdut Ter-dahSyat

Nominasi & Pemenang Kategori Penyanyi Solo Pria Ter-dahSyat

Nominasi & Pemenang Kategori Penyanyi Solo Wanita Ter-dahSyat

Nominasi & Pemenang Kategori Penonton & Komunitas Ter-dahSyat

Nominasi & Pemenang Kategori Pasangan Ter-dahSyat

****

Dukung artis favoritmu dengan ketik:
DA [spasi] Kode Nominasi
kirim ke 96288

[Tarif IDR 2,200/SMS - gunakan pulsa Anda secara bijak]

****

Siapakah artis favoritmu? Mari-mari di share dimari. ;)

[#2015] Tahun Baru, Cek Kartu 'Sakti' di Dompetmu!

| [2 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Wow! Sungguh aku tak menyangka kalau ini adalah tulisan/blog post perdana di tahun 2015! Bahrelway (baca: by the way), aku mau mengucapkan Selamat Tahun Baru 2015 buat semua blogger di seluruh alam raya yang merayakannya (semoga ucapan ini tidak haram ya.... #uhuk). Aku juga berharap semoga di tahun ini (dan tahun-tahun selanjutnya) kita senantiasa diberi kesehatan baik jasmani maupun rohani sehingga apa yang kita harapkan bisa tercapai. Sukses untuk kita semua! Aamiin. :)

Oh ya, tulisanku kali ini sederhana saja. Aku cuma mau mengingatkan kepada kalian, di tahun yang baru ini jangan lupa cek kartu-kartu 'sakti' di dalam dompet kalian, seperti KTP, SIM, STNK motor/mobil, kartu ATM, kartu kredit, dll. Coba lihat tanggal 'kadaluarsa'-nya kapan. Siapa tahu ada yang perlu diperpanjang/dibayar pada tahun ini. KTP/SIM tiap lima tahun (atau mungkin sudah KTP seumur hidup? Hehe.) dan pajak kendaraan bermotor setahun sekali/cek fisik lima tahun sekali. Gimana? Sudah dicek belum? Ada yang 'kadaluarsa' tahun ini? Kalau ada, tulis di kertas, capture pakai kamera ponsel, terus jadiin wallpaper ponsel biar gak lupa. Daripada telat malah kena denda, lumayan kan buat beli es teh atau es degan/kelapa muda (asal jangan janda muda aja). Hahaha. :p

Aku sendiri sudah cek isi dompet, cuma punya 4 kartu 'sakti' sih, dan ternyata tidak ada yang kadaluarsa di tahun ini. Kewajiban tahun 2015 adalah membayar pajak motor Mio pada bulan Februari 2015 (rencana sih mau balik nama sekalian mumpung ada pemutihan). Semoga nanti tidak khilaf. ;)


Kartu 'Sakti' dari dalam Dompet Pribadi

Nominasi & Pemenang Infotainment Awards 2015 | SCTV

| [0 Komentator]

SCTV Infotainment Awards [image by showbiz.liputan6.com]

Infotainment Awards 2015 SCTV
COMING SOON


****

Selebriti Pria Paling Memikat [#IA1]

#IA1 (spasi) #Nama
Mention ke @SCTV_ atau @IndosiarID


Selebriti Wanita Paling Memikat [#IA2]

#IA2 (spasi) #Nama
Mention ke @SCTV_ atau @IndosiarID


Pasangan Selebriti Paling Romantis [#IA3]

#IA3 (spasi) #Nama
Mention ke @SCTV_ atau @IndosiarID


Pasangan Selebriti Paling Fenomenal [#IA4]

#IA4 (spasi) #Nama
Mention ke @SCTV_ atau @IndosiarID


Penampilan Selebriti Paling Ditunggu [#IA5]

#IA5 (spasi) #Nama
Mention ke @SCTV_ atau @IndosiarID


Selebriti Wanita Paling Fashionable [#IA6]

#IA6 (spasi) #Nama
Mention ke @SCTV_ atau @IndosiarID


Selebriti Pria Paling Fashionable [#IA7]

#IA7 (spasi) #Nama
Mention ke @SCTV_ atau @IndosiarID


Celebrity of the Year [#IA8]

#IA8 (spasi) #Nama
Mention ke @SCTV_ atau @IndosiarID


Gorgeus Dad [#IA9]

#IA9 (spasi) #Nama
Mention ke @SCTV_ atau @IndosiarID


Gorgeus Mom [#IA10]

#IA10 (spasi) #Nama
Mention ke @SCTV_ atau @IndosiarID


Selebriti Anak Paling Memikat [#IA11]

#IA11 (spasi) #Nama
Mention ke @SCTV_ atau @IndosiarID


Selebriti Berhijab Paling Fashionable [#IA12]

#IA12 (spasi) #Nama
Mention ke @SCTV_ atau @IndosiarID


Selebriti Sosmed Paling Eksis [#IA13]

#IA13 (spasi) #Nama
Mention ke @SCTV_ atau @IndosiarID


****

Siapakah artis favoritmu? Mari-mari di share dimari dan tweet sebanyak-banyaknya! ;)