[#LenovoA6000] Cara Menghilangkan Notifikasi Informasi Pembaharuan Kamus

| [25 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Beberapa minggu terakhir, banyak pengguna smartphone Lenovo A6000 yang mengeluh munculnya notifikasi "Informasi Pembaharuan Kamus - Diantrekan" atau "Dictionary update information - Queued". Notifikasi tersebut dirasa cukup mengganggu karena tak kunjung selesai. Saya pun juga pernah mengalaminya. Awalnya sih bingung, cuma update aplikasi satu aja kok gak mau jalan. Namun setelah cari info di official grup Facebook Lenovo A6000 Indonesia, saya pun berhasil menghilangkannya dari list notifikasi. Caranya?


1. Buka notification area.
2. Sentuh dan tahan notifikasi "Informasi Pembaharuan Kamus - Diantrekan"/"Dictionary update information - Queued" sampai muncul pop-up "App info".
3. Klik "App info", maka akan masuk ke "Download Manager".
4. Klik "Clear data/Hapus data" (jangan di-disable, karena membuat Play Store tidak berfungsi).
5. Cek di notification area, sudah hilang kan? ;)

Atau bisa juga dengan cara:

1. Sambungkan internet pakai koneksi WiFi.
2. Solved. (hasil laporan beberapa user Lenovo A6000, saya pribadi belum coba sih. Hehe.)

Selamat mencoba. :)

Sumber:
https://www.facebook.com/groups/LenovoA6K/


[#MyCatStory] Per-kimpoi-an #Boy dan #Bella

| [8 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Bukan, ini bukan cerita dewasa (bulan puasa (dan seterusnya) dilarang mesum). Bukan pula Boy yang terkenal macam Catatan Si Boy ataupun Boy William. Apalagi Bella, bukan Bella Sophie, Laudya Cintya Bella, maupun WWE Divas The Bella Twins (Nikki & Brie Bella). Aku hanya akan bercerita mengenai kucing betina kesayangan, Marrimar Isabella, yang biasa dipanggil Bella. Cukup lama juga tak ada cerita tentang Bella The Persian Cat.

Awal bulan Juni 2015 ini, yang aku harapkan dari Bella akhirnya datang juga. Yups, aku berharap Bella segera masuk 'masa birahi'. Hampir satu tahun setelah kedatangan Bella ke rumah, aku belum melihat tanda-tanda birahi pada kucingku itu. Memang sih, sewaktu sampai rumah, sekitar pertengahan Juli tahun lalu, Bella sudah dalam keadaan hamil dan berujung pada kelahiran 4 baby kitten di penghujung bulan Agustus 2014. Padahal biasanya, kucing akan memasuki siklus birahi 2-3 bulan pasca melahirkan. Namun tidak dengan Bella. Atau mungkin dia...sudah terlalu lama sendiri, sudah terlalu lama Bella asyik sendiri. :p #curcol

Ciri-ciri kucing betina birahi antara lain: berisik (ngeang-ngeong), guling-guling nackal, manja. Bella pun begitu. Kesempatan bagus nih untuk mendapatkan 'cucu' dari Bella lagi. FYI, sebelumnya Bella sudah proven dua kali, masing-masing 4 kitten. Aku pun segera mengontak seorang teman untuk mencarikan pinjaman kucing jantan. Temanku menyarankan agar Bella dijodohkan dengan Boy, kucing Persian juga. Yang unik dari Boy, dia memiliki bulu berwarna abu-abu (black smoke) dan berbadan besar. Mirip sekali dengan kucing ras British Short Hair/BSH, tetapi dengan bulu yang panjang khas ras Persian. Bisa dikata Boy adalah BSH KW lokal. Haha.

Aku ambil si Boy di rumah temannya temanku. Begitu sampai rumah, Boy langsung aku masukkan kandang dan aku dekatkan Bella. Seperti seharusnya, mereka berdua saling menggeram (Bahasa Jawa: nggereng). Wajar, karena belum pernah bertemu dan berusaha mengenal satu-sama-lain. Dan aku pun mendapatkan 'salam kenal' juga dari si Boy, yaitu dia pup dan pee di kandangnya. Baunyaaa~ Hvft, aroma terapi khas kucing jantan. :p

Masuk waktu Magrib, aku beranikan diri menyatukan Bella dan Boy di satu kandang. Lucunya, yang sebelumnya saling menggeram, jadi 'tabok-tabokan' mesra, dan diakhiri dengan tidur saling membelakangi (macam pasutri yang saling tuduh telah selingkuh). Sampai malam, aku perhatikan mereka berdua masih malu-malu kucing, meong meong meong. Biarin aja lah, biar saling mengenal, begitu pikirku.

Keesokan paginya, Bella mencoba menarik perhatian Boy dengan melakukan gulingan erotisnya di depan si Boy, namun Boy tampaknya masih cuek-cuek aja tuh. Oh ya, sepertinya Boy ini memang belum jadi pejantan tangguh alias belum pernah kimpoi. Lumayan nih Bella dapat kucing berondong. Haha. Aku hampir saja putus asa atas kepolosan Boy, takutnya dia gak mau ngimpoi Bella sampai Bella habis masa birahinya. Aku kudu piye, gaes? Masa' harus kasih contoh, atau setidaknya disetelin video kucing lagi kimpoi di Yutub? -.-"

Tapi tak dinyana tak dikira, sore hari ketika mereka berdua aku kandangin, naluri kejantanan Boy muncul juga dan mau menaiki Bella. Aku segera lari mengambil ponsel dan mengabadikan kejadian yang diinginkan tersebut. Hanya saja, Boy terlihat masih kaku ketika ber-kimpoi dengan Bella. Beda dengan pejantan tangguhku dulu, si Felix, yang sukses dua kali menghamili Bella. Alhamdulillah, sampai dua hari berikutnya, Boy makin agresif memuaskan birahi Bella. Entah berapa kali per-kimpoi-an Boy dan Bella terjadi.

Setelah dua hari itu, birahi Bella tuntas lunas. Bella kembali menjadi kucing yang manis, tanpa suara ngeong (sampai dikata kucing bisu). Cuma konyolnya, gantian Boy yang terlihat birahi. Berkali-kali Boy mencoba menggigit dan menaiki Bella untuk di-kimpoi. Bella yang birahinya sudah mereda, langsung memberikan tabokan bertubi-tubi ke Boy sebagai tanda penolakan. Asli, lucuk! :)) Seminggu di rumah, Boy bagaikan soulmate baru Bella, menggantikan Felix yang telah tiada. Tiap bertemu pandang, mereka akan saling endus-endus dan usuk-usuk hidung. Ciyeeeh~ Sayangnya kemesraan mereka berdua harus berakhir karena aku berkewajiban mengembalikan Boy kepada pemilik sahnya. :'(

Semoga Bella hamil dan aku akan mentahbiskan Boy sebagai pejantan tangguh! Doakan ya temans. Soalnya ada rencana kalau Bella beneran hamil, nanti setelah lahiran si Bella mau aku steril. Biar panjang umur, sehat selalu, dan pastinya tidak takut kebobolan kalau dilepas main bebas. :)



Baca juga:
- [#MyCatStory] Welcome New Home, Bella - Felix!
- [#MyCatStory] Bella's Kids Meet World!
- [#MyCatStory] Bella: Mereka Bilang Aku Kucing Angora
- [#MyCatStory] R.I.P. Felix | 14 Februari 2015
- [#MyCatStory] Yey, #Bella Sudah Vaksin (Tahun) Kedua | 16/03/15
- [#MyCatStory] #Bella's 2nd Anniversary | 5/4/2013-5/4/2015

Jadwal, Hasil dan Statistik Lengkap Piala Emas Concacaf 2015

| [0 Komentator]
Jadwal, Hasil dan Statistik Lengkap Piala Emas Concacaf 2015

Concacaf Gold Cup 2015 | United States & Canada
Concacaf Gold Cup 2015 | United States & Canada

7 - 27 Juli 2015 (dalam WIB / GMT +7)


FINAL
27/07/15 | 06:30 | Jamaica 1-3 Mexico [D. Mattocks 80' - A. Guardado 31'; Jesús Corona 47'; O. Peralta 61']

3RD PLACE FINAL
26/07/15 | 03:00 | USA 1-1 (2-3 p.s.o) Panama [C. Dempsey 70' - R. Nurse 55']

SEMI-FINALS
23/07/15 | 05:00 | USA 1-2 Jamaica [M. Bradley 48' - D. Mattocks 31'; G. Barnes 36']
23/07/15 | 08:00 | Panama 1-1 (1-2 a.e.t) Mexico [R. Torres 57' - A. Guardado 90'+10-pen, 105'+1-pen]

QUARTER-FINALS
19/07/15 | 04:00 | USA 6-0 Cuba [C. Dempsey 4', 64'-pen, 78'; G. Zardes 15'; A. Jóhannsson 32'; O. Gonzalez 45']
19/07/15 | 07:00 | Haiti 0-1 Jamaica [G. Barnes 7']
20/07/15 | 03:30 | Trinidad and Tobago 1-1 (5-6 p.s.o) Panama [K. Jones 54' - L. Tejada 37']
20/07/15 | 06:30 | Mexico 0-0 (1-0 a.e.t) Costa Rica [A. Guardado 120'+4-pen]

GROUP STAGE
Group A: USA (7 poin, +2), Haiti (4 poin, +0), Panama (3 poin, +0), Honduras (1 poin, -2).
Group B: Jamaica (7 poin, +2), Costa Rica (3 poin, +0), El Salvador (2 poin, -1), Canada (2 poin, -1).
Group C: Trinidad and Tobago (7 poin, +4), Mexico (5 poin, +6), Cuba (3 poin, -7), Guatemala (1 poin, -3).

08/07/15 | 06:00 | Panama 1-1 Haiti [A. Quintero 56' - S. Norde 86']
08/07/15 | 08:30 | USA 2-1 Honduras [C. Dempsey 25', 64' - C. Discua 69']
09/07/15 | 07:00 | Costa Rica 2-2 Jamaica [R. Miller 33'; D. Ramírez 37' - G. McCleary 13'; J. McAnuff 48']
09/07/15 | 09:30 | El Salvador 0-0 Canada
10/07/15 | 06:00 | Trinidad and Tobago 3-1 Guatemala [S. Bateau 11'; C. Cato 14'; J. Jones 25' - C. Ruíz 62']
10/07/15 | 08:30 | Mexico 6-0 Cuba [O. Peralta 17', 37', 62'; C. Vela 22'; A. Guardado 44'; G. dos Santos 75']
11/07/15 | 05:00 | Honduras 1-1 Panama [A. Najar 81' - L. Tejada 21']
11/07/15 | 07:30 | USA 1-0 Haiti [C. Dempsey 47']
12/07/15 | 05:30 | Jamaica 1-0 Canada [R. Austin 90'+2]
12/07/15 | 08:00 | Costa Rica 1-1 El Salvador [B. Ruiz 61' - D. Corea 90'+2]
13/07/15 | 05:30 | Trinidad and Tobago 2-0 Cuba [S. Bateau 17'; A. Boucaud 42']
13/07/15 | 08:00 | Guatemala 0-0 Mexico
14/07/15 | 06:00 | Haiti 1-0 Honduras [D. Nazon 14']
14/07/15 | 08:30 | Panama 1-1 USA [B. Pérez 34' - M. Bradley 55']
15/07/15 | 05:00 | Jamaica 1-0 El Salvador [G. McCleary 72']
15/07/15 | 07:30 | Canada 0-0 Costa Rica
16/07/15 | 05:00 | Cuba 1-0 Guatemala [M. Reyes 73']
16/07/15 | 07:30 | Mexico 4-4 Trinidad and Tobago [Paul Aguilar 32'; C. Vela 51'; A. Guardado 88'; K. Jones 90'-og - K. Cummings 55', 67'; K. Jones 58; Y. Marshall 90'+3]

****

TOP SCORERS
7 - C. Dempsey [1-pen] (USA).
6 - A. Guardado [3-pen] (Mexico).
4 - O. Peralta (Mexico).
2 - G. Barnes, D. Mattocks, G. McCleary (Jamaica); C. Vela (Mexico); L. Tejada (Panama); S. Bateau, K. Cummings, K. Jones (T&T); M. Bradley (USA).
1 - R. Miller, D. Ramírez, B. Ruiz (Costa Rica); M. Reyes (Cuba); D. Corea (El Salvador); C. Ruíz (Guatemala); D. Nazon, S. Norde (Haiti); C. Discua, A. Najar (Honduras); R. Austin, J. McAnuff (Jamaica); Paul Aguilar, Jesús Corona, G. dos Santos (Mexico); R. Nurse, B. Pérez, A. Quintero, R. Torres (Panama); A. Boucaud, C. Cato, J. Jones, Y. Marshall (T&T); A. Jóhannsson, O. Gonzalez, G. Zardes (USA).

TOP ASSISTS
3 - M. Bradley (USA).
2 - K. Lawrence (Jamaica); A. Guardado (Mexico); K. Hyland, K. Jones (T&T).
1 - D. Ramírez, C. Borges, Á. Saborío (Costa Rica); A. Gómez (Cuba); A. Álvarez (El Salvador); M. López (Guatemala); K. Belford, W. Guerrier (Haiti); W. Crisanto (Honduras); A. Mariappa, J. McAnuff (Jamaica); Paul Aguilar, G. dos Santos, M. Layún, A. Ríos, C. Vela (Mexico); R. Blackburn, E. Davis, B. Pérez, L. Tejada (Panama); C. Cato, J. Jones (T&T); A. Bedoya, T. Chandler, A. Jóhannsson, F. Johnson, D. Yedlin, G. Zardes (USA).

****
Last updated: 27 Juli 2015
****

Mana yang jadi jagoan kamu di Piala Emas Concacaf 2015? :)

Daftar Lengkap Lirik Lagu Backsound/Soundtrack/OST #PES2016 #WE2016

| [0 Komentator]
Daftar Lengkap Lirik Lagu Backsound/Soundtrack/OST #PES2016 #WE2016

PES 2016 Cover Art - Neymar - KONAMI - 20th Winning Eleven/Pro Evolution Soccer [image by @PES_ID]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Berikut daftar lengkap lirik lagu OST Pro Evolution Soccer / Winning Eleven 2016:

1. Queen - We Will Rock You (from the album News of the World, 1977)
---------- LIRIK LAGU ----------

2. Royal Blood - Figure It Out (from the album Royal Blood, 2014)
---------- LIRIK LAGU ----------

3. Joywave - Somebody New (from the album How Do You Feel Now?, 2015)
---------- LIRIK LAGU ----------

4. Saint Motel - My Type (from the album Virgin Radio 2015, 2014)
---------- LIRIK LAGU ----------

5. Passion Pit - Lifted Up (1985) (from the album Kindred, 2015)
---------- LIRIK LAGU ----------

6. Asgeir - In Harmony (from the album In the Silence, 2013)
---------- LIRIK LAGU ----------

7. Dillon Francis, Sultan & Ned Shepard feat. The Chain Gaing of 1974 - When We Were Young (single, 2014)
---------- LIRIK LAGU ----------

8. St. Lucia - Elevate (from the album When the Night, 2013)
---------- LIRIK LAGU ----------

9. Broken Bells - After The Disco (from the album After the Disco, 2014)
---------- LIRIK LAGU ----------

10. Clean Bandit feat. Jess Glynne - Rather Be (from the album New Eyes, 2014)
---------- LIRIK LAGU ----------

11. Madeon feat. Kyan - You're On (from the album Adventure, 2015)
---------- LIRIK LAGU ----------

12. Vinyl Theatre - Shine On (from the album Electrogram, 2014)
---------- LIRIK LAGU ----------

13. CTS - Love the Past, Play the Future (from the album Winning Eleven RMX, 2015)
---------- LIRIK LAGU ----------

****
Sumber:
http://www.azlyrics.com/
https://www.google.co.id/
https://www.musixmatch.com/