[#LenovoA6000] Cara Mematikan Lampu Indikator Proximity Sensor

| [10 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Lagi-lagi terdapat "bug" di Lenovo A6000 saya (dan mungkin yang lain juga). Bukan bermaksud menjelek-jelekkan produk smartphone berspesifikasi tinggi namun harganya pas di kantong ini, karena saya pun (masih) salah satu user-nya. Saya cuma mencoba ingin membagi tips how to solve beberapa "bug" yang masih ada meski A6K sudah beberapa kali mendapatkan update sistem.

Coba perhatikan bagian atas sisi kanan speaker depan A6K kamu, ada yang menyala warna merah kan? Bukan, itu bukan LED notification macam punya ponsel Blackberry, bukan pula sensor kegantengan/kecantikan. Haha. FYI, itulah yang dinamakan PROXIMITY SENSOR (eh udah pada tau ya? :p). Proximity Sensor adalah sebuah sensor jarak yang biasanya digunakan pada ponsel berlayar sentuh dan berada di bagian depan atas dekat speaker. Karakteristik dari sensor ini adalah mendeteksi obyek benda dengan jarak yang cukup dekat, berkisar antara 1 mm sampai beberapa centi meter saja sesuai type sensor yang digunakan. Nah apa fungsi dari sensor ini ? Pada saat menerima tepon atau melakukan panggilan telpon, maka kita akan mendekatkan handphone ke telinga. Pada saat itu secara otomatis fungsi touch-screen akan mati (juga layarnya) sehingga layar tidak merespon kalau terkena telinga atau bagian tubuh yang lain. (Sumber: Apa Itu Sensor Proximity ?)


Nah, kalau kamu merasa kurang nyaman dengan Proximity Sensor A6K yang terus menyala, kamu bisa memakai cara berikut untuk mengatasinya.

1. Masuk ke menu Settings (bisa juga via taskbar).
2. Touch sub-menu Display.
3. Touch sub-menu Brightness, buat menjadi AUTO dengan menyentuh garis di atas kata AUTO.
4. Cek lagi apakah Proximity Sensor A6K masih nyala atau tidak.

Jadi intinya, bikin kecerahan layar menjadi auto, maka lampu indikator Proximity Sensor akan mati. Tapi jangan lupa, resiko ditanggung penumpang, yaitu baterai menjadi sedikit boros. Hehe.

*cara tersebut mungkin bisa dipakai pada smartphone Android lainnya.

Selamat mencoba. :)

Isyana Sarasvati - Tetap Dalam Jiwa | Lirik Lagu

| [0 Komentator]

Cover Album Isyana Sarasvati - Explore! [image by iTunes]

Artis: Isyana Sarasvati | @isyanasarasvati
Judul: Tetap Dalam Jiwa
Album: Explore!
Genre: Indo Pop, Music, Pop
Label: Sony Music Entertainment Indonesia
Released: 18 March 2015

Tak pernah terbayang akan jadi seperti ini pada akhirnya
Semua waktu yang pernah kita lewati bersamanya telah hilang dan sirna
Hitam putih berlalu janji kita menunggu tapi kita tak mampu
Seribu satu cara kita lewati tuk dapatkan semua jawaban ini

Bila memang harus berpisah
Aku akan tetap setia
Bila memang ini ujungnya
Kau kan tetap ada
Di dalam jiwa

Tak bisa tuk teruskan
Dunia kita berbeda
Bila memang ini ujungnya
Kau kan tetap ada
Di dalam jiwa

Memang tak mudah tapi ku tegar menjalani kosongnya hati
Buanglah mimpi kita yang pernah terjadi dan simpan tuk jadi history
Hitam putih berlalu janji kita menunggu tapi kita tak mampu
Seribu satu cara kita lewati tuk dapatkan semua jawaban ini

Bila memang harus berpisah
Aku akan tetap setia
Bila memang ini ujungnya
Kau kan tetap ada
Di dalam jiwa

Tak bisa tuk teruskan
Dunia kita berbeda
Bila memang ini ujungnya
Kau kan tetap ada
Di dalam jiwa

(Tak bisa tuk teruskan)
(Dunia kita berbeda)
(Tak bisa tuk teruskan)
(Dunia kita berbeda)
(Tak bisa tuk teruskan)
(Dunia kita berbeda)
(Tak bisa tuk teruskan)
(Dunia kita berbeda)

Bila memang harus berpisah
Aku akan tetap setia
Bila memang ini ujungnya
Kau kan tetap ada
Di dalam jiwa

Tak bisa tuk teruskan
Dunia kita berbeda
Bila memang ini ujungnya
Kau kan tetap ada
Di dalam jiwa

[Official Music Video] Isyana Sarasvati - Tetap Dalam Jiwa


https://youtu.be/anMYu17aZT4

[Official Download Link] Isyana Sarasvati - Tetap Dalam Jiwa


AS Roma | Squad List | Transfers 2015/16

| [4 Komentator]



A.S. ROMA | SKUAD LIST


GOALKEEPER
#1 | Bogdan LOBONT | Jan 18, 1978 | Romania
#25 | Wojciech SZCZESNY | Apr 18, 1990 | Poland
#26 | Morgan DE SANCTIS | Mar 26, 1977 | Italy

DEFENDER
#2 | Antonio RUDIGER | Mar 3, 1993 | Germany
#3 | Lucas DIGNE | Jul 20, 1993 | France
#5 | Leandro CASTAN | Nov 5, 1986 | Brazil
#13 | Sisenando Douglas MAICON | Jul 26, 1981 | Brazil
#23 | Norbert GYOMBER | Jul 3, 1992 | Slovakia
#24 | Alessandro FLORENZI | Mar 11, 1991 | Italy
#33 | EMERSON Palmieri dos Santos | Aug 3, 1994 | Brazil
#35 | Vasileios TOROSIDIS | Jun 10, 1985 | Greece
#44 | Konstantinos MANOLAS | Jun 14, 1991 | Greece
#87 | Ervin ZUKANOVIC | Feb 11, 1987 | Bosnia-Herzegovina

MIDFIELDER
#4 | Radja NAINGGOLAN | May 4, 1988 | Belgium
#6 | Kevin STROOTMAN | Feb 13, 1990 | Netherlands
#15 | Miralem PJANIC | Apr 2, 1990 | Bosnia-Herzegovina
#16 | Daniele DE ROSSI | Jul 24, 1983 | Italy
#20 | Seydou KEITA | Jan 16, 1980 | Mali
#21 | William VAINQUEUR | Nov 19, 1988 | France
#48 | Salih UCAN | Jan 6, 1994 | Turkey
- | GERSON | May 20, 1997 | Brazil

STRIKER
#8 | Diego PEROTTI | Jul 26, 1988 | Argentina
#9 | Edin DZEKO | Mar 17, 1986 | Bosnia-Herzegovina
#10 | Francesco TOTTI | Sep 27, 1976 | Italy
#11 | Mohamed SALAH | Jun 15, 1992 | Egypt
#14 | Iago FALQUE | Jan 4, 1990 | Spain
#18 | Ezequiel PONCE | Feb 29, 1997 | Argentina
#22 | Stephan EL SHAARAWY | Oct 27, 1992 | Italy
#97 | Sadiq UMAR | Feb 2, 1997 | Nigeria

A.S. ROMA | PRIMAVERA
#59 | K | Ionut Alin POP | Aug 1, 1997 | Romania
#51 | D | Silvio ANOCIC | Sep 10, 1997 | Croatia
#95 | D | Elio CAPRADOSSI | Mar 11, 1996 | Italy
#57 | M | Jose Machin Dicombo "PEPIN" | Aug 14, 1996 | Guinea Equatorial
#52 | S | Lorenzo DI LIVIO | Jan 11, 1997 | Italy

MANAGER/COACH
Luciano SPALLETTI | Mar 7, 1959 | Italy


A.S. ROMA | TRANSFERS

WINTER TRANSFER 2015/16 (JANUARI 2016)

PLAYERS IN / ARRIVALS

- Gerson | Fluminense Football Club | £12.00M
- Iago Falqué | Genoa CFC | £5.25M
- Ismail H'Maidat | Brescia Calcio | £2.25M
- Nicola Falasco | US Pistoiese 1921 | £150K
- Stephan El Shaarawy | AC Milan | Loan (£1.05M)
- Ervin Zukanovic | UC Sampdoria | Loan (£900K)
- Diego Perotti | Genoa CFC | Loan (£750K)
- Arturo Calabresi | AS Livorno | End of loan
- Daniele Verde | Frosinone Calcio | End of loan
- Francesco Di Mariano | US Ancona | End of loan
- Franck Cedric Njiki Tchoutou | FC Voluntari | End of loan
- Giammario Piscitella | US Pistoiese 1921 | End of loan
- Luca Mazzitelli | Brescia Calcio | End of loan
- Marco Frediani | Ascoli Picchio | End of loan
- Michele Somma | Brescia Calcio | End of loan
- Seydou Doumbia | CSKA Moscow | End of loan
- Stefano Pettinari | Vicenza Calcio | End of loan
- Tomas Vestenicky | Modena FC 1912 | End of loan

PLAYERS OUT / DEPARTURES

- Gervinho | Hebei China Fortune | £13.50M
- Luca Mazzitelli | US Sassuolo | £2.25M
- Juan Iturbe | AFC Bournemouth | Loan (£900K)
- Seydou Doumbia | Newcastle United | Loan (£750K)
- Arturo Calabresi | Brescia Calcio | Loan
- Daniele Verde | Delfino Pescara 1936 | Loan
- Francesco Di Mariano | SS Monopoli 1966 | Loan
- Franck Cedric Njiki Tchoutou | Robur Siena | Loan
- Giammario Piscitella | Bassano Virtus | Loan
- Ismail H'Maidat | Ascoli Picchio | Loan
- Kevin Méndez | FC Lausanne-Sport | Loan
- Marco Frediani | US Ancona | Loan
- Michele Somma | Brescia Calcio | Loan
- Nemanja Radonjic | FK Cukaricki | Loan
- Nicola Falasco | AC Cesena | Loan
- Stefano Pettinari | Calcio Como | Loan
- Iago Falqué | Genoa CFC | End of loan
- Alexis Ferrante | Imolese Calcio | Free transfer
- Ashley Cole | Los Angeles Galaxy | Free transfer


SUMMER TRANSFER 2015/16 (JULI-AGUSTUS 2015)

PLAYERS IN / ARRIVALS

- Andrea Bertolacci | Genoa CFC | €8.5M
- Leandro Paredes | Boca Juniors | €4.5M
- Ezequiel Ponce | Club Atlético Newell's Old Boys | €4.5M
- William Vainqueur | Dinamo Moscow | €3M
- Matteo Politano | Delfino Pescara 1936 | €600K
- Víctor Ibarbo | Cagliari Calcio | Loan (€5M)
- Mohamed Salah | Chelsea FC | Loan (€5M)
- Edin Dzeko | Manchester City | Loan (€4M)
- Antonio Rüdiger | VfB Stuttgart | Loan (€4M)
- Lucas Digne | Paris Saint-Germain | Loan (€2.5M)
- Iago Falqué | Genoa CFC | Loan (€1M)
- Norbert Gyömber | Calcio Catania | Loan (€500K)
- Emerson Palmieri dos Santos | Santos FC | Loan
- Wojciech Szczesny | Arsenal FC | Loan
- Deian Boldor | Delfino Pescara 1936 | End of loan
- Alessandro Crescenzi | AC Perugia Calcio | End of loan
- Mattia Destro | AC Milan | End of loan
- Paolo Frascatore | US Pistoiese 1921 | End of loan
- Marco Frediani | AC Pisa 1909 | End of loan
- Petar Golubović | US Pistoiese 1921 | End of loan
- Marquinho | Al-Ittihad Jeddah | End of loan
- Luca Mazzitelli | FC Südtirol - Alto Adige | End of loan
- Sebastian Mladen | FC Südtirol - Alto Adige | End of loan
- Stefano Pettinari | Delfino Pescara 1936 | End of loan
- Matteo Ricci | US Pistoiese 1921 | End of loan
- Alessio Romagnoli | UC Sampdoria | End of loan
- Mattia Rosato | AS Gubbio 1910 | End of loan
- Michele Somma | FC Empoli | End of loan
- Tomas Svedkauskas | SC Olhanense | End of loan
- Junior Tallo | SC Bastia | End of loan
- Federico Viviani | US Latina Calcio | End of loan

PLAYERS OUT / DEPARTURES

- Alessio Romagnoli | AC Milan | €25M
- Andrea Bertolacci | AC Milan | €20M
- Mapou Yanga-Mbiwa | Olympique Lyon | €8M
- Mattia Destro | Bologna FC 1909 | €6.5M
- Federico Viviani | Hellas Verona | €4M
- José Holebas | Watford FC | €2.5M
- Junior Tallo | LOSC Lille | €1M
- Marquinho | Udinese Calcio | €500K
- Víctor Ibarbo | Watford FC | Loan (€2M)
- Adem Ljajic | Inter Milan | Loan (€1.7M)
- Seydou Doumbia | CSKA Moscow | Loan (€1M)
- Alessandro Crescenzi | Delfino Pescara 1936 | Loan
- Paolo Frascatore | AC Reggiana 1919 | Loan
- Marco Frediani | Ascoli Picchio | Loan
- Petar Golubović | AC Pisa 1909 | Loan
- Luca Mazzitelli | Brescia Calcio | Loan
- Leandro Paredes | FC Empoli | Loan
- Stefano Pettinari | Vicenza Calcio | Loan
- Matteo Politano | US Sassuolo | Loan
- Matteo Ricci | AC Pisa 1909 | Loan
- Mattia Rosato | Lupa Castelli Romani | Loan
- Antonio Sanabria | Sporting Gijón | Loan
- Lukasz Skorupski | FC Empoli | Loan
- Michele Somma | Brescia Calcio | Loan
- Tomas Svedkauskas | Ascoli Picchio | Loan
- Daniele Verde | Frosinone Calcio | Loan
- Tomas Vestenicky | Modena FC 1912 | Loan
- Deian Boldor | SS Virtus Lanciano | Free transfer
- Sebastian Mladen | FC Südtirol - Alto Adige | Free transfer
- Gianluca Curci | 1.FSV Mainz 05 | Free transfer
- Federico Balzaretti | End of career
- Davide Astori | Cagliari Calcio | End of loan
- Víctor Ibarbo | Cagliari Calcio | End of loan
- Leandro Paredes | Club Atlético Boca Juniors | End of loan
- Nicolás Spolli | Calcio Catania | End of loan

Last updated: 9 Februari 2016

[#LenovoA6000] Cara Mengatasi Tidak dapat memasang di penyimpanan USB atau kartu SD

| [14 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Setelah kemarin saya share Cara Menghilangkan Notifikasi Informasi Pembaharuan Kamus di Lenovo A6000, kali ini saya kembali memposting how to solve Couldn't install on USB storage or SD card / Tidak dapat memasang di penyimpanan USB atau kartu SD. Yaps, hal tersebut merupakan salah satu "bug" di Lenovo A6000 yang muncul ketika user mendownload atau mengupdate aplikasi langsung dari Google Play Store. Saya sebut "bug", karena saya belum pernah menemui pesan itu pada smartphone saya sebelumnya (Mito 9800 dan Mito A75 Fantasy 2). Lalu, apa yang saya lakukan ketika "bug" tersebut muncul di Lenovo A6000 saya?


1. Pastikan Internal storage sebagai default write disk. Caranya masuk ke menu Setting > Storage > pilih Internal storage.
2. Pastikan pula Default installation location adalah System recommendation. Cek di menu Setting > Apps > Default installation location > pilih System recommendation. (NB: kalau update aplikasi yang ditaruh di SD card, pilih force install on sdcard)
3. Apabila setelah proses install aplikasi dari Play Store (masih) muncul notifikasi Couldn't install on USB storage or SD card / Tidak dapat memasang di penyimpanan USB atau kartu SD, jangan panik, coba restart smartphone kamu.
4. Download/update lagi aplikasi yang akan kamu install/update.
5. Gimana? :)

Cara di atas adalah cara saya pribadi. Namun ada cara lain selain restart smartphone, nemu di grup fesbuk. Yaitu:
1. Idem.
2. Idem.
3. Unmount SD card. Masuk ke menu setting > Storage > Unmount SD card.
4. Coba download lagi di Play Store.

Masih gagal juga? Coba deh tanya di grup Official Lenovo A6000 di Facebook. Hehe. :)

NB: saya sarankan download/update aplikasi via WiFi gratisan atau pakai kuota kalong/midnight, daripada nanti gagal install malah bikin KZL KZL KZL. :p

Selamat mencoba. :)