Jadwal Acara Dirgahayu Kabupaten Pacitan Ke-271 Tahun 2016

| [2 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Tepat tanggal 19 Februari 2016, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur merayakan ulang tahun ke-271. Eits, angka 271 mengingatkan pada julukan Sekolah Menengah Atas di Pacitan, yaitu SMA Negeri 1 Pacitan. Hehe. Berikut Agenda HAJATAN (Hari Jadi Pacitan) 271 dikutip dari postingan Mas Arif Sasono di grup Facebook info@pacitan.

Baca Juga:
Gebyar Dangdut HAJATAN (Hari Jadi Pacitan) 271
Didi Kempot - Mbulan Neng Langit Pacitan | Lirik Lagu
Didi Kempot - Neng Pacitan (feat. Yen Vellia) | Lirik Lagu
Didi Kempot - Pantai Klayar | Lirik Lagu
Roadtudjah - Seruling Samudra | Lirik Lagu

Agenda HAJATAN (Hari Jadi Pacitan) 271 [image by Arif Sasono | Facebook info@pacitan]

Sumber:
https://www.facebook.com/groups/infopacitan/permalink/943491009039462/


Facebook yang (Semakin) Membosankan

| [0 Komentator]

Facebook Thumbs Down [image by marketing.wtwhmedia.com]

Hai, Facebook.

"What's on your mind?" Kalimat itulah yang selalu ada di kolom Update Status ketika aku membuka situsmu. Namun maaf, akhir-akhir ini aku jarang memakai pikiran ketika membuka situsmu, jadi aku tak lagi sering menuliskan Update Status di dindingmu. Aku hanya menggesek layar smartphone ke atas dan ke bawah untuk mencari tahu apakah ada berita terbaru. Itu pun hanya sebentar.

Kamu memang sudah tak semenarik 4-5 tahun yang lalu, dimana saat itu kamu masih menjadi jejaring sosial favoritku. Seperti tak ada bosan-bosannya aku masuk ke lamanmu dan meng-Update Status. Bahkan bisa sampai puluhan Update Status yang aku buat tiap harinya. Tentu saja, dengan bahasa ke-4L4y-4L4y-an. Aku menemukan kembali teman lama dan juga menjalin pertemanan dengan orang baru melalui situsmu. Saling berbalas komentar ataupun hanya sekedar memberikan like. Sering juga setiap online aku berikan jempolku untuk sederet Update Status di dinding depan. Asli menyenangkan! Mungkin itulah yang sempat membuat situsmu nangkring di posisi teratas Alexa Rank.

Namun kini, setiap aku masuk ke lamanmu, tak jarang aku menemukan akun yang menyebarkan link onrop/gambar xes di grup yang aku ikuti, share link berita yang menurutku kurang teruji keabsahannya, seperti berita yg berjudul SEBARKAN..., TERUNGKAP..., TERNYATA..., dll. Kalaupun akun tersebut menyebarkan link ornop atau berita hoax karena akun yang bersangkutan terkena virus/hack, aku maklum. Tetapi yang aku herankan, kenapa akun yang benar-benar human, sering menyebarkan link/berita viral dari akun lain yang isinya kebencian kepada seseorang atau kelompok tertentu, bahkan tentang agama dan radikalisme? Memang sih kalau yang menyebarkan orang yang tidak (terlalu) kita kenal, bisa di-unfriend. Lha kalau si penyebar itu teman sendiri atau saudara sendiri? Sungkan, to? Pantas semakin jarang terlihat Update Status dari teman yang ku kenal, tertutup ramainya Update Status orang-orang di grup.

Itulah alasanku menyebut kamu semakin membosankan. Pernah berpikir untuk deactivated akunku, tapi jujur saja aku masih mencintai lamanmu, meski hanya di waktu-waktu tertentu. Saat ikut kuis atau lomba blog misalnya, atau promosi postingan blog, siapa tahu jadi viral. Mending Twitter-an pantengin akunnya mbak J @nedd_ yang cantik, kali aja jodoh. #eh

Salam hangat,
Pemilik akun Alief Nartama Kurniawan.

📌 Tag: #30HariMenulisSuratCinta Hari ke-3

Pemain Baru AS Roma: Diego Perotti

| [0 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Opsi pinjaman sering dijadikan pilihan suatu klub untuk memperkuat skuad dan menghemat biaya transfer. Tak terkecuali AS Roma. Setelah sukses meminjam Stephan El Shaarawy dan Ervin Zukanovic, Roma meminjam striker sayap Genoa CFC, Diego Perotti (@D_10Perotti), juga dengan status pinjaman. Masuknya Perotti diharapkan akan mempertajam lini serang klub asuhan Luciano Spaletti di paruh musim kedua kompetisi 2015/16. Selamat datang, Perotti! :)

Diego Perotti | AS Roma [image by @OfficialASRoma]
Perotti memakai nomor 8 di AS Roma
[image by @OfficialASRoma]

Biodata Diego Perotti

Nama Lengkap: Diego Perotti
Julukan: -
Tempat Tanggal Lahir: Moreno (Argentina), 26 Juli 1988
Kewarganegaraan: Argentina
Tinggi: 179 cm
Posisi: Striker (left wing, secondary striker, right wing)
Nomor punggung: 8 (AS Roma)
Status: Pinjaman dari Genoa CFC (kembali 30 Juni 2016, dengan opsi pembelian)
Klub sebelumnya: Sevilla FC, CA Boca Junior, Genoa CFC.

#FORZALAMAGGICA #FORZAROMA

Sumber:
http://www.transfermarkt.co.uk/diego-perotti/profil/spieler/54984


Masih (Sahabatku [Bukan] Kekasihku)

| [0 Komentator]
Masih (Sahabatku [Bukan] Kekasihku)

Hai, SahabaT.

Tak salah kan aku meminjam sebuah judul lagu dari band kesayanganmu sebagai judul postingan? Eits, ini hanya judul, bukan tentang isi di lagu itu. (^^,)v || BeTeWe, aku sudah stalking postingan suratmu kemarin, lho. Aku balas, boleh?

Aku merasa sedih, ketika membaca suratmu pada bagian awal. Dimana mau tak mau nantinya kita akan semakin terpisahkan, bukan hanya terpisahkan jarak, tetapi terpisahkan keadaan. Ya, ketika kita sudah menikah dengan pasangan masing-masing, mungkin kita bakalan jarang terkoneksi lagi seperti sekarang ini. Pasti tahulah alasannya: perbedaan gender. Daripada muncul isu-isu yang kurang sedap. Aku menyadari itu. Oleh, sebab itu, sebelum hal tersebut terjadi, aku berharap bisa selalu terkoneksi denganmu setiap hari.

Oh ya, ngomongin koneksi nih, kita kan memanfaatkan sosial media atau aplikasi chat sebagai sarana komunikasi. Dan isi suratmu di bagian akhir sungguh bisa membuatku tersenyum dan sejenak melupakan kesedihan. Aku memang pernah menghapus kontakmu dari aplikasi-mesenger-ternama-dan-terpopuler-seantero-jagad-yang-belum-lama-ini-bisa-diinstal-di-os-android-dan-ios (kepanjangan woi! sebut aja BBM!), hanya gegara kamu sengaja mengirim pesan berupa stiker emotikon yang menurutku njancvki. Aku benci sekali dengan stiker-emotikon itu! Rasanya pengen njotosi orang yang kirim stiker-emotikon itu! (NB: stiker-emotikon default, kolom pertama, baris ketiga) Aku sebenarnya bukan marah, cuma geregetan aja sama kamu. Buktinya, tidak sampai 24jam setelah kejadian konyol itu, kita sudah berteman dan komunikasi lagi di mesenger kan? :)

Sampai detik ini, tidak ada bosan-bosannya aku sangat bersyukur kamu MASIH (mau) jadi sahabaTku. Karena dari sekian banyak teman kuliah dulu, hanya kamu satu-satunya yang masih rutin komunikasi denganku. Aku merasa sangat-sangat-sangat-sangat bahagia dengan hubungan kakak-adik yang terjalin di antara kita. Friend-zone is comfort-zone. Chat darimu mampu membuatku terlepas dari rasa bosan akibat useless di rumah (maklum masih belum bekerja). Dan semoga usahamu memasukkan lamaran pekerjaan kemarin bisa sukses dan diterima kerja, sehingga membuatku lebih semangat lagi mencari peluang kerja (atau menciptakan peluang kerja). Aamiin.

Peluk hangat,
Mas AL yang ganteng. 😎

📌 Tag: #30HariMenulisSuratCinta Hari ke-2