[#PES2017] Urutan cpk DpFileList PTE Patch 2017 6.0 + Update 6.1 yang Tepat

| [33 Komentator]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - PTE Patch merupakan satu dari sekian banyak patch yang menjadi favorit para penggila game Pro Evolution Soccer/PES PC version. Sejauh ini PTE Patch sudah sampai di versi 6.0 (AIO) + Update 6.1 FINAL untuk PES2017 (link: [PES17] PTE Patch 2017 6.0 - RELEASED 31/07/2017 dan [PES17] PTE Patch 2017 UPDATE 6.1 - FINAL - RELEASED 14/09/2017). PTE Patch juga merilis Stadium Pack versi 2.0 (link: [PES17] PTE Patch Stadium Pack 2.0 - RELEASED 09/03/2017). Namun, cara memasang patch (apalagi PES versi tani) yang salah bisa menyebabkan beberapa kendala. Antara lain:

  1. Blank (layar hitam/putih) saat akan masuk ke game.
  2. Patch gagal terpasang (logo/jersey/pemain tidak berubah).
  3. Logo dan jersey sudah terpasang, tetapi pemain berantakan (misal: pemain Bayern Munchen, pemain timnas Indonesia jadi STARVIN semua, dll.).
  4. Stuck di loading ketika kick-off.
  5. Force close/close program saat sudah bisa masuk game.

Salah satu kesalahan memasang patch adalah urutan cpk pada saat meng-generate DpFileList kurang tepat. Alhamdulillah, saya belum pernah mengalami kendala tersebut karena urutan cpk DpFileList sudah sesuai dengan tutorial yang pernah saya baca di sana-sini. Oh ya, patch PTE ini butuh "jamu" juga lho agar bisa 100% work (fix kerak telor buat pak tani / CPY user & fix Data Pack 2.0 + 3.0). FYI, saya dapat semua jamunya dari blog bagas31.com. Hhh.

Lalu, bagaimana urutan cpk di DpFileList untuk PTE Patch yang baik dan benar? Silakan cek gambar berikut:

⚽️ PTE Patch 2017 6.0 + Update 6.1 ⚽️

Urutan cpk DpFileList PTE Patch 6.0 + Update 6.1 FINAL PES2017 [image by aliefnk.com]

Gambar tidak muncul? Nih list-nya:

dt80_100E_win.cpk
dt80_200E_win.cpk
dt80_300E_win.cpk
ptepatch.cpk
ptepatch_fac.cpk
ptepatch_fac_upd.cpk
ptepatch_ace.cpk
ptepatch_sta.cpk
ptepatch_adb.cpk
ptepatch_off.cpk
ptepatch_ref.cpk
ptepatch_sco.cpk
ptepatch_enh.cpk
ptepatch_pla.cpk
ptepatch_cla.cpk
ptepatch_kit.cpk
ptepatch_upd.cpk (update PTE 6.1)
....
....
.... (cpk mod lain non-PTE)


Atau baca CARA INSTALL PTE PATCH 2017 6.0 di https://pastebin.com/hTdJrMAP

Masih bingung juga? Simak kuy tutorial dari Bang Kautsar Kutaradja! πŸ‘‡


CATATAN (bagi Agriculture User/CPY User):
  • Sebelum install patch PTE, selalu baca dahulu file tutorial/read me yang ada di dalam folder patch PTE.
  • Pastikan juga download fix DLC 2.0 & 3.0 (dt80_200E_win.cpk & dt80_300E_win.cpk) for CPY user.
  • Generate DpFileList pakai PES2017 DpFileListGenerator v1.8 by Baris (ada di bagas31.com), pilih DLC v3.0. Jangan lupa untuk selalu Run as administrator biar gak stopped working.
  • TURN OFF THE LIVE UPDATES TO PLAY WITH CREATED TEAMS (LIKE BAYERN MUNCHEN). Pada aplikasi Settings, pilih tab Online, uncheck Auto, isi kolom bawahnya dengan angka 0 (nol).
  • Saya tidak memakai stadium pack PTE, melainkan pakai stadium pack by Donyavia.
  • Saya tidak mencentang semua cpk. Antara lain: ptepatch_cla.cpk (agar tidak muncul pemain klasik macam Maradona, Ronaldo, Henry, dll.), ptepatch_sta.cpk & ptepatch_adb.cpk (karena pakai stadium pack by Donyavia).
  • saya tidak bertanggung jawab atas kegagalan pasang cpk mod selain yang saya pakai di gambar. :p

SPECIAL THANKS TO:
  • KONAMI for PES2017.
  • CPY for kerak telor. 😜
  • PTE Team for PTE Patch.
  • Donyavia for Stadium Repack 41 (+Exterior) & NGPR Pro v2.
  • PESLover.com for Stadium Pack v2.2
  • Guntur10 for Repack Stadium Indonesia.
  • Anonymous for Italian Stadium Pack.
  • Irvanlana for CSL Add-on v1.0 Beta.
  • Sofyan Andri for Stadium Unlocked.
  • Ginda01 for MCR v3.5 & Scoreboard Autoswitcher v3.1.
  • Baris for DpFileList Generator v1.8
  • Grup Facebook PES-ID & PES INDONESIA COMMUNITY
  • Bagas31.com juga sih. πŸ˜‚

Oh ya, jika dirasa bermanfaat, boleh kok di-share ke teman-temannya. Biar mereka gak dinyanyiin: Dan terjadi lagi~~~ 🎸🎢 kalo nanya di grup PES-ID maupun PES INDONESIA COMMUNITY. Haha. 😜😜😜😜

[UPDATE] SAYA SEKARANG MEMAKAI SMOKE PATCH 17 DENGAN UPDATE TERBARU.
SILA DOWNLOAD DI PES2017 SmokePatch17

REKOMENDASI PATCH PES2017 UPDATE MUSIM 2020/21:

⚽️ 17Patch / Seventeen Patch - https://rpeditorpatch.blogspot.com/
️⚽️ HANO Patch 4U - https://www.hano-patch4u.com/
️⚽️ Next Season Patch / Micano4u - https://www.micano4u.org/
️⚽️ Professional Patch - https://www.pesprofessionals.com/
️⚽️ Smoke Patch - https://www.pessmokepatch.com/
️⚽️ T99 by Tauvic99 - http://tauvic99.blogspot.com/

MASIH GAGAL DALAM MEMASANG PATCH / MOD / DPFILELIST?

Coba ikuti tutorial di blog Tauvic99 berikut: https://tauvic99.blogspot.com/2020/12/tutorial-t99-patch-pes-2017-v51.html. Cek di bagian CARA MENAMBAH BANYAK MOD > Urutan DpFileList. Apapun patchnya, pada dasarnya ya seperti di tutorial itu. Semoga berjaya! 😘

Rekor Pertemuan AS Roma (ITA) dan Olympique Lyonnais (FRA)

| [0 Komentator]

AS Roma vs. Olympique Lyonnais | UEFA Europa League 2016/17 [image by @OfficialASRoma]

@ALiefNK | ALiefNK.com - Olympique Lyonnais (Spanyol) dipastikan akan dihadapi AS Roma (Italia) pada babak 16 besar UEFA Champions League 2016/17. Lyon lolos secara meyakinkan dengan agregat 11-2 hasil 2 kali menang atas wakil Belanda, AZ Alkmaar. Forza Roma!!!

HEAD TO HEAD

UEFA Champions League 2006/07
22/02/07 | AS Roma 0-0 Olympique Lyonnais
07/03/07 | Olympique Lyonnais 0-2 AS Roma [F. Totti 22'; Mancini 44']

UEFA Europa League 2016/17
10/03/17 | Olympique Lyonnais 4-2 AS Roma [M. Diakhaby 8'; C. Tolisso 47'; N. Fekir 74'; A. Lacazette 90'+2 - Mohamed Salah 20'; F. Fazio 33']
17/03/17 | AS Roma 2-1 Olympique Lyonnais [K. Strootman 17'; L. Tousart 60'-og - M. Diakhaby 16']

Rekor Pertemuan AS Roma (ITA) dan Villarreal CF (ESP)

| [0 Komentator]

AS Roma vs. Villarreal CF | UEFA Europa League 2016/17 [image by beritaroma.com]

@ALiefNK | ALiefNK.com - Babak 32 besar UEFA Europa League 2016/17 mempertemukan klub favorit saya, AS Roma (Italia), dengan wakil Spanyol, Villarreal CF. Sepanjang sejarah, kadua klub baru berhadapan dua kali, yaitu di ajang yang sama pada musim kompetisi 2003/04. Saat itu Villarreal sukses menyingkirkan Roma di babak ke-4/16 besar dengan agregat 3-2. Sanggupkah Serigala Ibu Kota lolos dari hadangan Kapal Selam Kuning? Forza Roma!!!

HEAD TO HEAD

UEFA Europa League 2003/04
11/03/04 | Villarreal CF 2-0 AS Roma
25/03/04 | AS Roma 2-1 Villarreal CF

UEFA Europa League 2016/17
17/02/17 | Villarreal CF 0-4 AS Roma [Emerson 32'; E. DΕΎeko 65', 79', 86']
24/02/17 | AS Roma 0-1 Villarreal CF [R. BorrΓ© 15']

Yang Sabar, Mas Kondektur W7707UY | #PosCintaTribu7e

| [0 Komentator]
Kepada: KONDEKTUR BUS SUGENG RAHAYU W7707UY

Hai, Mas Kondektur. Apa kabarmu hari ini? Sedang jalan Surabaya-Yogyakarta atau sebaliknya nih?

Aku salah satu penumpang bus kamu beberapa hari yang lalu. Aku naik dari perempatan dekat terminal lama Ngawi. Tujuanku adalah ke perempatan ringroad Madiun untuk kemudian ke rumah budhe dan nyekar ke makam ibuk. Aku menantikan kedatangan bus kamu hampir setengah jam. Bagitu naik ke bus, ternyata sudah penuh namun aku masih mendapat tempat duduk. Lumayan.

Ketika kamu menarik uang karcis, aku membayarnya dengan uang lima puluh ribuan. Aku bilang mau ke Madiun untuk dua orang (dengan bapak saya). Sambil corat-coret karcis, kamu menggerutu dan bilang, "mung cedak neng Mediun ae duwite gede nemen (cuma dekat ke Madiun saja uangnya (nominal) besar sekali)". Kemudian kamu memberikan dua karcis bertuliskan jumlah kembalian 36ribu. Aku merasa sedikit syok lho, Mas.

Keadaan saat itu penumpang sangat padat, seperti melebihi kapasitas. Kamu juga terlihat kesulitan bergerak menarik uang karcis kepada penumpang baru saking banyaknya penumpang yang berdiri. Saat sopir bus berhenti untuk menaikkan penumpang, kamu berteriak agar diberi kesempatan untuk istirahat sebentar. Sangat wajar sih kalau kamu emosional dengan keadaan tersebut. Tetapi tingkahmu yang lebay itu nyatanya ngeselin, Mas.

Nah, pas sudah dekat tempat aku mau turun, aku bilang "turun ringroad depan situ ya, Mas". Dengan setengah emosi, "kono kuwi jenenge dudu ringroad (situ namanya bukan ringroad)". Yaudahsih, aku diam saja sampai aku turun di tempat yang aku inginkan. Kamu pun melaju dengan bus kamu ke arah terminal Madiun. Babay!

Emosi ya emosi, Mas. Tapi jangan terlalu lebay gitu. Aku sempat berpikir bagaimana kalau kamu dikeroyok seisi bus gara-gara kelakuanmu yang emosian. Untung saja orang-orang di dalam bus sadar bahwa mereka butuh transportasi untuk menuju ke tempat tujuannya. Lagipula itu kan mata pencaharian kamu. Tunjukkan keramahanmu kepada setiap penumpang agar mereka merasa nyaman. Lain kali jangan diulang ya, Mas. Yang sabar, itu hanyalah ujian. :)

Salam #OmTeloletOm,
@ALiefNK