[#LenovoA6000] Cara Menghilangkan Notifikasi Informasi Pembaharuan Kamus


@ALiefNK | www.ALiefNK.com - Beberapa minggu terakhir, banyak pengguna smartphone Lenovo A6000 yang mengeluh munculnya notifikasi "Informasi Pembaharuan Kamus - Diantrekan" atau "Dictionary update information - Queued". Notifikasi tersebut dirasa cukup mengganggu karena tak kunjung selesai. Saya pun juga pernah mengalaminya. Awalnya sih bingung, cuma update aplikasi satu aja kok gak mau jalan. Namun setelah cari info di official grup Facebook Lenovo A6000 Indonesia, saya pun berhasil menghilangkannya dari list notifikasi. Caranya?


1. Buka notification area.
2. Sentuh dan tahan notifikasi "Informasi Pembaharuan Kamus - Diantrekan"/"Dictionary update information - Queued" sampai muncul pop-up "App info".
3. Klik "App info", maka akan masuk ke "Download Manager".
4. Klik "Clear data/Hapus data" (jangan di-disable, karena membuat Play Store tidak berfungsi).
5. Cek di notification area, sudah hilang kan? ;)

Atau bisa juga dengan cara:

1. Sambungkan internet pakai koneksi WiFi.
2. Solved. (hasil laporan beberapa user Lenovo A6000, saya pribadi belum coba sih. Hehe.)

Selamat mencoba. :)

Sumber:
https://www.facebook.com/groups/LenovoA6K/

25 Komentator Blogger
Komentator Facebook

25 comments:

  1. Untung saya pake HP Jadul bang...jadi ga terkena imbasnya..hahhahayy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha. Enak bang pake hape jadul, batrenya aweeettt~ :))

      Delete
  2. Berkunjung membaca postingan sobat.. jadi ingin mencoba lenovo....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas kunjungannya, sob. Selamat menikmati. :)

      Delete
  3. sejujurnya kalo masalah gadget yg mewah2 diriku kurang fahhimna, hahhaa.
    salam 21 mas. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang hape canggih malah lebih banyak masalah daripada hape feature. :D Salam 21 juga. :)

      Delete
  4. Saya HP nya Android Mas, tapi Samsung model Jadul xixii, pernah sih ada notif pemberitahuan juga suruh update dan muncul tanda seru kayak gitu, tapi jarang diupdate.. sama nggak yah Mas Fungsinya seperti Lenovo cara clear nya... ? ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu, mungkin bisa dicoba dulu, mas Eka. Sepertinya gak bakalan merusak sistem deh. Tapi ya tetep, D.W.Y.O.R. Hehe. :D

      Delete
  5. Trma ksh bro infonya... Sangat berguna...
    Bro kan saya sdh di hapus data kan bro...
    Nah klo udh di hapus data hp nya gpp kan bro??? Maksutnya gg ada efek sampingnya kan bro????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman aja, bro. Kecuali kalau download manager di-disable, efeknya Play Store gak mau jalan, bro. :)

      Delete
  6. Q pkek hp oppo ..jg bgtu,, gmn cr mnghlngknnya

    ReplyDelete
  7. Q pkek hp oppo ..jg bgtu,, gmn cr mnghlngknnya

    ReplyDelete
  8. Q pkek oppo jg gtu,,,gmn cr mnghlngkn

    ReplyDelete
  9. Q pkek oppo jg gtu,,,gmn cr mnghlngkn

    ReplyDelete
  10. Mksihh Bng Aliff, Hp sya skrang sudah tdak bgtu lg

    ReplyDelete
  11. Punyanya masih A1000 :(

    Salam kenal ya #blogwalking, ditunggu kunjungan baliknya :)
    http://dsukmana.wordpress.com
    http://soloinfoID.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. A1000 itu tab ya? Dulu pernah pengen tipe itu, tp WiFi only sih. Hehe. :D

      Salam kenal juga, siap berkunjung balik. :)

      Delete
  12. Terima kasih infonya gan... bermanfaat banget top deh

    ReplyDelete
  13. Mau nanya kalo icon download managernya ilang, trs mau ditampilkan lagi gimana caranya (lenovo a6000+)?

    ReplyDelete
  14. Thanks... Padahal udah kulalang kuliling disitu... Ehh abis baca ini baru bisa... Thanks

    ReplyDelete