AS ROMA vs FC Shakhtar Donetsk | 16 Besar - UEFA Europa League 2020/21

| [0 Komentator]
AS ROMA vs FC Shakhtar Donetsk | 16 Besar - UEFA Europa League 2020/21
UEFA Europa League (image by: @EuropaLeague)

👽 ALIEFNK.com | Magetan 🐺 - Reuni! Ya, setelah di babak 32 besar kemarin pelatih AS Roma, Paulo Fonseca, bersua klub lamanya Sporting Braga, undian babak 16 besar UEFA Europa League 2020/21 lagi-lagi mempertemukan sang pelatih dengan klub yang sebelumnya dia besut yaitu FC Shakhtar Donetsk. Tak tanggung-tanggung, selama 3 musim bersama FC Shakhtar Donetsk, 3 musim pula FC Shakhtar Donetsk meraih trofi juara liga domestik Ukraina plus piala liga Ukraina. 👍

BTW, gak cuma Coach PF yang baper-baperan, Henrikh Mkhitaryan juga gitu. Soalnya pernah merumput bersama FC Shakhtar Donetsk selama dua setengah musim, golnya buanyak, juara terus pula di liga dan piala domestik. Asemig. 🤣 *yamaklumlah waktu itu masih muda berbahaya

Soal rekor pertemuan kedua tim, AS Roma menelan KEKALAHAN EMPAT KALI dan hanya menang dua kali atas FC Shakhtar Donetsk. Semuanya tersaji di ajang UEFA Champions League. Namun pada pertemuan terakhir di babak 16 besar UCL 2017/18, AS Roma mampu lolos berkat gol tandang (agg 2-2) dari FC Shakhtar Donetsk (asuhan Cocah PF). Kemudian secara heroik plus drama menjungkalkan FC Barcelona lewat gol tandang juga (agg 5-5), serta hampir menjejakkan kaki di final andai tidak dihentikan Liverpool FC, lagi-lagi melalui drama banjir gol. Nah, sama-sama ketemu FC Shakhtar Donetsk di babak 16 besar nih, apa bisa Coach PF mengulangi drama UCL 2017/2018 yang selalu dibaperin Romanisti dengan cara membawa AS Roma melaju ke final dan memberikan trofi UEL musim ini? Semoga saja bisa melewati hadangan klub mantan tanpa hambatan. Aamiin. 🤲

JADWAL PERTANDINGAN

Leg 1 | 12 Maret 2021 | 03:00 WIB
Stadio Olimpico, Roma 🇮🇹
AS ROMA 🇮🇹 vs. 🇺🇦 FC Shakhtar Donetsk

Leg 2 | 19 Maret 2021 | 00:55 WIB
NSK Olimpijs'kyj, Kyiv 🇺🇦
FC Shakhtar Donetsk 🇺🇦 vs. 🇮🇹 AS ROMA

Menjajal Tutorial Cara Ganti Lagu #PES2017 by Joy Limited (YouTube)

| [0 Komentator]
👽 ALIEFNK.com | Magetan 🐺 - Hai gaes, Mas AL di sini. Apa kabar kalian? Semoga baik-baik saja dan diberikan kesehatan serta keselamatan di tengah pandemi yang tak kunjung usai ini. Aamiin. 🤲

Sudah 2021 nih bro, ada yang masih main PES2017 versi PC gak? Alasannya apa? Masih betah? Masih banyak update? Atau emang gegara laptop/PC kentang? Kalau karena alasan laptop/PC potato, kita toss dulu deh. 🤜🤛😂

Salah satu yang asyik ketika memainkan PES2017 versi PC adalah saat memasang patch terbaru. Patch sendiri pada dasarnya berfungsi untuk menambal kekurangan yang ada di sebuah gim. Contoh sederhana dalam gim Pro Evolution Soccer berhubungan dengan lisensi liga, klub/timnas dan pemain. Selain itu, patch berisi banyak mod yang membuat gim semakin menarik untuk dimainkan.

Untuk menambah semangat dalam bermain PES2017, dulu saya sering mengganti lagu / soundtrack / backsound bawaan KONAMI dengan lagu-lagu chart Billboard terbaru. Software yang saya pakai adalah MCR (Music Converter Relink) by Ginda01. Waktu itu masih sangat ribet karena harus bongkar pasang cpk dan menuliskan judul/artis secara manual.

Tapi hal tersebut saya lakukan pas awal PES2017 rilis dan semangat-semangatnya nge-mod. Nah, tetiba di tahun 2021 ini saya pengen ganti soundtrack PES2017 tapi lupa bagaimana caranya. Software MCR by Ginda01 yang pernah saya pakai dulu pun sudah hilang entah kemana. Mau tanya di grup Facebook PES 2017 PC INDONESIA / PES INDONESIA COMMUNITY tapi ntar gak ada jawaban yang memuaskan atau dikira males nyari di Google. Akhirnya saya buka YouTube dan mengetikkan keyword cara mengganti lagu pes2017, cari-cari hasil pencarian yang terbaru, bertemulah dengan video bro Joy Limited berjudul 🔗 Replacing the PES 2017 backsound soundtrack.



Saya pun nonton video tutorial bro Joy Limited secara seksama sebelum menerapkannya. Oh ya, sekadar mengingatkan saja, kalau nonton video tutorial JANGAN di-skip ya bro. Menariknya, tutorial dari bro Joy Limited sangat mudah dipahami dan gak belibet sama sekali. Kebetulan di deskripsi video sudah disediakan link download PES2017 MCR v4.0 [FINAL] by Ginda01. Setelah saya download MCR dan menyiapkan list lagu pilihan, saya mulai menerapkan tutorial mengganti soundtrack PES2017 di laptop saya. Alkhamdulillah, MCR yang terbaru ini gampang sekali penggunaannya, sekali coba sesuai tutorial langsung sukses! 💯

Sekarang musik ala-ala DJ dan suara merdu dari Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia siap menemani saya bermain PES2017. Xixixi. 😍️🎮⚽️

Catatan: saya pakai patch dari SMOKE PATCH, jadi file music.cpk yang dihasilkan MCR cukup di-rename jadi SMK_Addmusic.cpk dan me-replace SMK_Addmusic.cpk bawaan, otomatis bisa digunakan tanpa harus generate DpFileList lagi.

Cara Mengganti Backsound PES2017 via MCR v4.0 [image by aliefnk.com]
Cara Mengganti Backsound PES2017 via MCR v4.0 [image by aliefnk.com]
*monmaap bro mukanya gantengnya ketutupan. 🙈
Cara Mengganti Backsound PES2017 | Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia [image by aliefnk.com]
*update dikit pake lagunya Mas Al dan Mbak Andin. Tanpa Batas Waktu. Xixixi. 🤗
Cara Mengganti Backsound PES2017 | Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia [image by aliefnk.com]
Cara Mengganti Backsound PES2017 | Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia [image by aliefnk.com]
*abaikan tema PES2021 😆

@aliefnk Kepo-in 7ICONS Reunion

| [0 Komentator]
👽 ALIEFNK.com | Magetan 🐺 - Hai gaes, Alief di sini. Apa kabar kalian? Semoga baik-baik saja dan diberikan kesehatan serta keselamatan di tengah pandemi yang tak kunjung usai ini. Aamiin. 🤲

Berawal dari iseng membuka fitur Twitter, List > List you're on, ada satu grup bernama Ngidol. Kirain itu grup pecinta dedek gemes JKT48. Namun setelah saya cek member-nya kok ada cece-cece 7ICONS. Saya buka profil Uty Shaimoery a.k.a T-Sha (@t_shaaaaaa). Muncul tweet seperti berikut:



Whaaattt??? 7ICONS is back!!! Telat update banget sih, tapi ya bodo amat lah. Langsung gaaasss OTW dong nonton lagu terbaru 7ICONS - Night and Day di kanal Youtube official7icons. Yaampuuunnn, semua personel 7ICONS makin gemoy dan dewasa sekaliii. Saya suka, saya suka. 😍💕



Duh, saking lamanya vakum (atau bubar?), saya sampai lupa kalau dulu pernah jadi Iconia (nama fanbase 7ICONS) yang tiap pagi setia nungguin cece-cece 7ICONS nongol di acara musik macam Inbox SCTV dan DahSyat RCTI. Xixixi. 😜

FYI aja sih, 7ICONS terbentuk di tanggal 28 Oktober 2010 dan merupakan salah satu pionir girlband di Indonesia. Tahun 2020 kemarin 7ICONS merayakan 1 dekade dengan mengadakan reuni dan merilis lagu terbaru. Stalking ke akun Instagram 7ICONS (@7icons.id) ternyata 7ICONS Reunion jadi nama pertemuan mereka kembali dalam satu kesatuan. Sayangnya, 7ICONS Reunion tidak full squad alias hanya berlima dari delapan personel lawasnya. Kelima personel tersebut adalah GC (Mysterious Icon), Mezty (Sexy Icon), PJ (Cute Icon), T-Sha (Rebel Icon), dan Vanila (Elegant Icon). Tanpa kehadiran ATee (Boyish Icon), Linzy (Feminin Icon) dan Natly (Natural Icon). 🙄

Yang jadi pertanyaan, apakah setelah merilis lagu Night and Day, mereka akan konsisten menelurkan karya berikutnya? Dimana personel 7ICONS Reunion mayoritas sudah berkeluarga dan pastinya memiliki kesibukan masing-masing. Namun saya sebagai Iconia berharap masih ada lagu baru ataupun recycle dari cece-cece 7ICONS. Aamiin. 🤲

WE ARE THE ICONS! SALAM ICONIA! 🐰

****


7ICONS REUNION

Terbentuk: 28 Oktober 2020
Single: Night and Day (release 25 November 2020)
Personel: GC, Mezty, PJ, T-Sha, Vanila
Fanbase: ICONIA
Instagram: @7icons.id
YouTube: official7icons


GC

Nama asli: Grace Fransin Wohangara
Tempat, Tanggal lahir: Malang, 23 Juni 1989
Icon: Mysterious
Fans: GRACIOUS
Twitter: -
Instagram: @gracewohangara


Mezty

Nama asli: Meistika Senichaksana
Tempat, Tanggal lahir: Bandung, 22 April 1989
Icon: Sexy
Fans: MYMEZ
Twitter: @OnlyMezty
Instagram: @meztymez


PJ

Nama asli: Putri Ajeng Intan Novita Sari
Tempat, Tanggal lahir: Surabaya, 1 Nopember 1989
Icon: Cute
Fans: P'JETZET
Twitter: @Princey_PJ
Instagram: @pj7icons.official


T-Sha

Nama asli: Uty Listya Widyanti Shaimoery
Tempat, Tanggal lahir: Pekanbaru, 3 Desember 1989
Icon: Rebel
Fans: UTYNITY
Twitter: @t_shaaaaaa
Instagram: @t.shaaaaaa


Vanila

Nama asli: Vani Lauw
Tempat, Tanggal lahir: Surabaya, 7 September 1988
Icon: Elegant
Fans: VANILATTE
Twitter: @VaniLa_79
Instagram: @vanila_79

@aliefnk Kepo-in Personel Baru Trio Macan

| [0 Komentator]
👽 ALIEFNK.com | Magetan 🐺 - Hai gaes, Alief di sini. Apa kabar kalian? Semoga baik-baik saja dan diberikan kesehatan serta keselamatan di tengah pandemi yang tak kunjung usai ini. Aamiin. 🤲

****

Sebelum saya menulis lebih lanjut, saya pribadi mengucapkan turut berbela sungkawa atas meninggalnya eks personel Trio Macan, Chacha Sherly (Yuselly Agus Stevy) pada 5 Januari lalu. Semoga husnul khotimah dan diberi tempat terbaik di sisi-Nya. Aamiin. 🤲
Chacha Trio Macan [image by @musikproaktif]
****

Ngomongin Trio Macan, saya pernah mengidolakan grup vokal dangdut asal Jawa Timur tersebut beberapa tahun yang lalu, tepatnya sekitar tahun 2012. Yoai, bisa dibilang saya dulu termasuk Macan Lovers. Ya meskipun sebenarnya saya sudah mengenal Trio Macan dengan lagu Aku Punya Nama (versi Lia Ladysta, Dian Aditya, Iva Novanda). Waktu itu (2012) personelnya masih terdiri dari Iva Novanda, Lia Amelia dan Chacha Sherly. Kami sempat seru-seruan di Twitter dengan saling berbalas mention. Mention-mention tersebut masih tersimpan rapi di tab Likes akun Twitter saya (@ALiefNK). Tapi begitu saya mencoba bernostalgia dengan membaca-baca mention, saya merasa konyol dan 4L@y sekali. Asli jijique sangadh. 🤢🤮

Seiring berjalannya waktu, mereka berpindah media sosial dari Twitter ke Instagram. Saat itulah saya mulai melupakan mereka karena saya tahu berinteraksi (dengan artis top ibu kota) di Instagram sangat susah. Terakhir saya mengikuti adalah kala Trio Macan merilis lagu Cicilalang tahun 2013 kalau tidak salah. Ya sudah, saya tidak pernah meng-update secara khusus segala sesuatu tentang Trio Macan. Akun instagram mereka tidak ada satu pun yang saya follow, paling lihat sekilas update mereka di tab Search (atau apalah namanya yang logonya 🔍). Saya juga cukup menghindari menonton acara TV yang menghadirkan (eks) personel Trio Macan sebagai bintang tamu agar baper tidak melanda. Berita keluarnya Iva dan digantikan Dara Rafika pun tidak tahu. Bahkan saya terheran ketika iseng stalking Instagram Lia, Chacha, Dara telah berganti nama tanpa embel-embel Trio Macan. Kirain ada masalah, ternyata kontrak mereka di Trio Macan telah selesai. 🙅🙅🙅

Sekarang, Trio Macan sudah memiliki personel teranyar, gresss hewesss hewesss tanpa ada personel lawas satu pun. Saya penasaran kan ya. Siapa saja sih personel baru Trio Macan? Jawabannya langsung stalking ke Instagram @triomacanofficial dong. Di situ saya cek satu-per-satu personel baru Trio Macan: Elok Lovita, Nanda Cikalya, Vira Vitara. Tak lupa saya cek juga Youtube channel Musik Proaktif untuk mengetahui lagu terbaru plus kualitas suara (halah!) mereka. Cantik-cantik dan gemes-gemes gitu. Pas nonton VC Lungamu Ninggal Kenangan (Golek Liyane), auto-kesengsem sama Elok Trio Macan, wajahnya itu lho mengingatkanku pada seseorang yang pernah mengisi hati nampak tidak asing. UwU jadi sayang nge-fans deh. 😘💞
Elok Fatimatuz Zahro [image by @elok_triomacan]
Lalu, apakah saya bakal mengikuti Trio Macan latest version ini? Entahlah. 🤷‍♂️

Update: setelah menelisik lebih dalam lagi, nampaknya saya ragu-ragu comeback menjadi Macan Lovers. Personel Trio Macan latest version terlalu milenial untuk saya yang generasi orba. Xixixi. 😜

****

Bentar-bentar, nyambung gak sih judul postingan dengan isi postingan? Kok kayaknya geje~ 😂🤣

***TO BE CONTINUED***