SELAMAT DATANG DAN SELAMAT MEMBACA ARTIKEL DI BLOG ALIEFNK.COM, SEMOGA BERMANFAAT. :)

Cara Upgrade Android Lollipop 5.1 Infinix Hot Note X551 via Infinix Flashtool


@ALiefNK | www.ALiefNK.com - Mau Infinix Hot Note X551 kamu menjadi kekinian dengan OS Android Lollipop 5.1? Memang jika Infinix Hot Note kamu masih berada di Android Kitkat 4.4.2, tidak akan mendapatkan update Lollipop via OTA (Over the Air). Upgrade Lollipop hanya bisa didapat dengan cara flashing ROM. Saya pakai Infinix Flashtool yang lebih mudah untuk proses flashing, bukan pakai SP Flashtool.

Jika kamu ragu-ragu atau takut upgrade OS Lollipop karena isu-isu tertentu (baterai boros, tidak bisa instal aplikasi, boros RAM, dll.) dan sudah merasa nyaman di OS Kitkat, saya sarankan tidak usah upgrade saja. Karena Hot Note hanya dibekali prosesor 32bit yang memang kurang optimal untuk OS Lollipop. Daripada nanti menyesal dan sakit hati, apalagi sampai bunuh diri. :)

NEW!!! Android Lollipop 5.1 XUI 1.N.3.1 (25 Maret 2016)

Fixed issues:
1. Issue where font manager occasionally crashed is fixed
2. Improved system manager interface usability and bug fix
3. Issue where some apps cannot be arranged or used is fixed
4. Other bugs is fixed


Added Fuction
1. Three fingers screenshot is added
2. Weather function is added
3. Confirmation for shut down and restart options is added
4. Download speed display is added
5. Screen recording function is added
6. Xshare function is added
7. Quick wallpaper swap is added

Optimized items:
1.Remove pin notification in notification bar, when turn on Mobile Anti-Theft.

- Siapkan peralatan flashing: laptop/PC (saya pakai Windows 7 Ultimate x64 - recommended) dan kabel data/USB original Infinix Hot Note (recommended).

- Siapkan pula bahan flashing:
* All MTK USB Driver 2014 (All MTK USB Driver 2014.rar) / USB VCOM Driver | *kalau tidak bisa didownload, cari sendiri di Google ya gan*
* Infinix Flash Tool (Infinix_Flash_Tool_exe_Windows_V1.0.rar)
* Official ROM Android Lollipop 5.1 XUI 1.N.3.1 for Infinix Hot Note X551 Pro (16+2GB) {X551-G808-BC-L-20160325.rar}

- Jadikan file dalam satu folder dan ekstrak ketiganya.

NB: Backup dahulu data yang sekiranya penting, bisa pakai Titanium Backup atau aplikasi backup lain. Dan ingat, D.W.Y.O.R.

Lazada Indonesia

1. Pastikan Hot Note kamu terdetek di laptop/PC dengan menginstall All MTK USB Driver 2014 (Windows 7 ke bawah, cari dan install file "dpins" untuk win7 32bit atau "DPInst64" untuk Win7 64bit + "UniversalAdbDriverSetup6") / VCOM (Windows 8). Jika bingung, cari caranya di Youtube. :)
2. Hot Note harus dalam keadaan mati/off dan jangan disambungkan ke laptop/kabel data dahulu.
3. Run as administrator Infinix flashtool (flash_tool.exe), browse file dalam folder hasil ekstrak ROM Loli dengan nama MT6592_Android_scatter. Tunggu proses ekstrak file di Infinix Flashtool berjalan.
4. Klik Start di Infinix Flashtool-nya.
5. Sambungkan Hot Note ke laptop/PC dengan kabel data (ingat, harus dalam keadaan off/mati) dan tunggu hingga proses selesai, cuma sebentar kok (jangan lupa sambil berdoa sesuai keyakinan masing-masing).
6. Apabila instalasi/flashing sukses, maka akan muncul tanda centang dan ucapan selamat di Infinix Flashtool-nya. Jika gagal, coba ulangi kembali. (Untuk kasus softbrick/hardbrick bisa ditanyakan ke forum/grup FB).
7. Nyalakan Hot Note kamu, apabila saat booting stuck di logo XUI, sabar.
8. Selamat, Infinix Hot Note kamu sudah memiliki OS kekinian. :D

Apabila Hot Note kamu sudah dalam posisi ROM Loli XUI 1.N.2.0 atau XUI sebelumnya, bisa juga update ke XUI 1.N.3.1 via OTA atau secara manual dengan file berikut:

UPDATE XUI 1.N.3.1 20160325: TF Card ROM Android Lollipop 5.1 XUI 1.N.3.1 for Infinix Hot Note X551 Pro (16+2GB) (X551-BC-Tcard_update_20160325.zip)

- Taruh file X551-BC-Tcard_update_20160325.zip di SDcard.

Cara update "OTA" versi manual/TF Card:
1. Masuk ke menu Settings > About phone > System Update.
2. Pencet tiga titik di pojok kanan atas, pilih Update from local.
3. Pilih file zip tadi, dan install.
4. Otomatis Hot Note akan restart dan melakukan instalasi, tunggu saja.
5. Otomatis pula jika instalasi selesai, Hot Note akan booting.
6. Akan ada notifikasi apakah update sukses atau gagal.

Mau root Infinix Hot Note kamu? Simak caranya di Cara Pasang CWM dan Root LOLLIPOP Infinix Hot Note X551 via Infinix Flashtool.

- Proses flashing ROM untuk Infinix Zero 2 X509, Infinix Hot 2 X510, Infinix Note 2 X600, Infinix Zero 3 X552, Infinix Hot 3 LTE X553/X554 kurang-lebih sama, tentunya dengan ROM yang sesuai device.

ROM XUI 1.N.3.1 Infinix Hot Note X551

Jika kamu masih bingung atau kesulitan dalam flashing Loli (atau kurang percaya dengan tulisan saya di atas), jangan sungkan untuk bertanya di grup Facebook Infinix Hot Note X551, atau main di forum X Club, serta mengintip thread Kaskus Infinix Hot Note. Boleh juga bertanya ke saya via kontak yg tersedia di link Contact Me atau kolom komentar di bawah. Semoga berhasil. :)

Jangan lupa tinggalkan jejak di kolom komentar apabila agan sukses mempraktikkan tutorial di atas. Di-share juga boleh. Terima kasih. ;)

Sumber:
http://bbs.infinixmobility.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3165
http://bbs.infinixmobility.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20666&fromuid=44224
https://www.facebook.com/notes/infinix-hot-note-x551-indonesia/all-stock-roms-flash-tools-drivers-sdk-tools/1112872435412597
http://www.kaskus.co.id/show_post/55a821611cbfaaf8778b4568/7/official-rom-beserta-tutorial

189 comments:

  1. Terima kasih atas tips berbaginya, membantu sangat nih

    ReplyDelete
  2. Gan, kl ane update versi final apa bisa lewat recovery? Harus rooted kah? Soalnya ane udah upgrade dr kitkat ke lolipop tp msh versi beta awal.. Msh banyak bugnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya update Loli versi final harus via flash ROM, soalnya saya belum nemu ada yg share via recovery. Kalau Loli versi final ini saya rasa sudah nyaman kok.

      Delete
    2. Maksudnya flash ROM via flashtool/PC, belum nemu yg flash ROM via recovery. Hehe.

      Delete
    3. Gan, kok punya Ane kartu SIMnya nggak kedetect?

      Delete
    4. Iya gan,,gmna kok gg bisa miscall dan di miscall. Dlm jaringan ada kta imei tdk valid
      Mhon bantuannya gan

      Delete
  3. Cara ganti launcher gimana si?
    Gak nemu² nih 😥 mohon bantuannya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @richard. Masuk ke pengaturan, aplikasi, semua. Cari aplikasi launcher3, lalu hapus default. Semoga membantu.

      Delete
    2. Launcher3 di ROM Kitkat, kalau versi Lollipop namanya XUI. :) *cek ~> http://www.aliefnk.com/2015/11/tutorial-mengganti-launcher-permanen-infinix-hot-note.html

      Delete
    3. Bner gan saya baru beli udah lngsungvos lolipop final version

      Delete
    4. XUI-nya versi berapa gan? Udah yg terbaru (1.N.1.1)?

      Delete
  4. Ini caranya beneran bisa gan? Kok ane liat ke forum-forum sebelah kayaknya caranya lebih ribet ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya buktikan dulu sebelum saya posting gan. InsyaAllah 100% work. :)

      Delete
    2. Okay, ane coba dulu gan, thanks

      Delete
    3. Oiya, sim sama sd card nya perlu dilepas dulu gak ya gan?

      Delete
    4. Sebenarnya gak perlu, tp kalau saya kemarin ya saya copot dengan alasan keamanan. Hehe. :D

      Delete
    5. Setelah diupdate, data-data yg ada hilang gak ya?

      Delete
    6. Iya, data internal hilang semua. Kalau saya kemarin sebelum upgrade sudah pasang Titanium Backup, jd backup dulu baru upgrade. :)

      Delete
    7. Kok ane lama banget nih ya, gk jalan jalan inprocessing terus apa gak terdetek ya?

      Delete
    8. Bisa jadi. Mungkin perlu instal MTK USB driver/ADB driver/USB VCOM. Coba donlot di http://www.datafilehost.com/d/49304c4b [sumber: Infinix KasKus]

      Delete
    9. Iya. Oh ya, kalau saya pakai All MTK USB Driver 2014 > https://drive.google.com/file/d/0B4Xbpe14jzSFLURrTk92aWZRN3c/edit, lebih gampang instalnya. Hehe.

      Delete
  5. Abis itu instal yang mana? Banyak pilihannya hehe maap banyak nanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih gabisa gan, hiks hiks.. :(

      Delete
    2. Apa karena windows nya ya gan? Ane pake win 8

      Delete
    3. Kalo win8 instalnya yg USB VCOM kayaknya biar kedetek.

      Delete
    4. Update gan, flashing nya dah sukses, makasi banyak ya gan :)

      Delete
    5. Alhamdulillah gan. Maafkan kalau penjelasan saya kurang jelas. Hehe. :)

      Delete
  6. Gan yang all mtk usb driver ny di instal semua ya di pc.. Yang di setiap masing2 folder .. Pleas jawab.. Soalnya bnyak bnget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di saya cuma install yg ini > All MTK USB Driver 2014 (folder All MTK USB Driver 2014 > All MTK Drivers > New inst. win 7&8x64 > DPInst64.exe & All MTK USB Driver 2014 > Universal Android USB Driver > UniversalAdbDriverSetup6.msi)

      Delete
    2. Gan itu udah bisa 4g belum?

      Delete
    3. Gan itu udah bisa 4g belum?

      Delete
  7. Sinyal naik turun gan pake rom ini udah gtu playstore nya bermasalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sendiri belum coba yg final version 20151009 ini. Apa mungkin lebih baik pake final version 20150925 trus update OTA ya? Saya pake ROM 20150925 + update OTA aman saja sinyal+playstorenya.

      Delete
  8. gan... battery nya jd tambah irit gak? terus yang ngaruh dalam performa item nya apa gan?

    ReplyDelete
  9. gan... battery nya jd tambah irit gak? terus yang ngaruh dalam performa item nya apa gan?

    ReplyDelete
  10. gan.. kalau mau upgrade itu sebenarnya ada beberapa cara atau cuma 1 cara.. cz, di grup grup tetangga suka beda beda gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara upgrade-nya sih cuma satu, yaitu flashing ROM. Cuma alat flashing-nya ada dua: SP Flashtool dan Infinix Flashtool. Dan saya pakai Infinix Flashtool yg lebih gampang. :)

      Delete
  11. gan, kalau backup data rom yg kita pakai sekarang gmna caranya? ada tutornya gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dulu saya backup data-datanya pakai Titanium Backup (Pro). Tapi kalau mau backup full ROM ya biasanya lewat CWM.

      Delete
  12. Nice share...Pengen nyoba nih tp nunggu mood...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga mood-nya cepet dapet dan sukses upgrade. Xixi. :D

      Delete
  13. Makasih gan atas tutorialnya, kmrin link mtk driver nya gak bisa didownload. Soalnya terlalu banyak yg buka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anw, itu rom loli dah final mas dr develop infinixnya?

      Delete
    2. Maaf ya gan, soalnya itu link-nya orang. :D

      Iya, loli final version. Tapi tiap 2 minggu kan dapat update. Minggu ini mungkin ada update lagi. Hehe.

      Delete
    3. Oh dah dpt kok mtk usb driver 2014 nya. Hehe mw tak backup app nya. Dr kmrin diblocking sama google nya.

      Delete
  14. gan versi 20151106 bugnya apa ya? batrenya lebih irit/boros?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum pakai 20151106 gan, masih versi sebelumnya. Hehe.

      Bug-nya antara lain:
      - Brightness ngaco.
      - Screen kadang gak mati otomatis.

      Masalah baterai sih saya rasa sama saja dengan versi kitkat.

      Delete
    2. Kurang tahu gan, cuma kemarin ada yg ngeluh begitu.

      Delete
    3. Mnurutku, update yg terakhir dah oke kok drpd di KK nya .....

      Delete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Gan..infinix hot note ane fast cargingx kok gk fungsi ya? udh coba pake cas lain tp masi tetep.kalo di matikan putus2 wktu di cas indikator batrai cm 15% padahal kalo di nyalakan lebih dr 15%, Apa gara2 prnh jatuh? Jadi lama bgt ngecasx tlg numpang solusi ya Gan makasi .....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan besar sih gara2 pernah jatuh itu gan. Atau coba di flash ulang gan, siapa tahu masalah software-nya. Soalnya hot note saya kadang jg gak langsung fast charging, jd harus ditungguin bentar sampai icon dua petirnya muncul.

      Delete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. Udh di restat gan tp masi aj, prnh saya coba pake app flas carging buat mancing tp bentar2 putus. ada si yg nyaranin update ke lolipop kira2 ngaruh gk ya gan ? Tp tkt salah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm, bisa jadi ada yg bermasalah di-hardware-nya gan. Lebih baik diperiksakan dulu di konter, atau ke SC sekalian kalo dekat.

      Delete
  22. Replies
    1. Sudah dicoba factory reset gan? Maaf gan kalo gak bisa bantu soalnya banyak kemungkinan kenapa fast chargingnya gak mau jalan. :)

      Delete
  23. Di apa kan itu ya gan factory reset, Pengen update ke lolipop sebenernya kali aj bisa. Iya gan gpp... saya aj yg malah ngrepotin sama agan hehee

    ReplyDelete
  24. Di apa kan itu ya gan factory reset, Pengen update ke lolipop sebenernya kali aj bisa. Iya gan gpp... saya aj yg malah ngrepotin sama agan hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Settings > Backup & reset > Factory data reset. Tapi gak masalah kan kalo dikonek ke laptop/pc pake kabel data? Maksudnya kedetek gitu.

      Delete
    2. Iya gan besuk akan saya coba muda2han aj bisa..makasi bgt saranx ya gan, mt mlm..

      Delete
  25. gan ini memori internalnya ke hapus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan. Makanya dibackup dulu data-data pentingnya sebelum flash ROM Loli. :)

      Delete
  26. Halo gan. Mau tanya. Kalo sdah up loli. Apa fitur2 yg ada di kk tdk bakal hilang gan? Contohnya fitur double touch saat menyalakan layar dan fast charging.

    ReplyDelete
  27. Halo gan. Mau tanya. Kalo sdah up loli. Apa fitur2 yg ada di kk tdk bakal hilang gan? Contohnya fitur double touch saat menyalakan layar dan fast charging.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya ada beberapa fitur yg dihilangkan dan diganti fitur2 baru. Tetapi fitur double tap dan fast charging masih ada kok. :)

      Delete
  28. Gan apa efek negatifnya kalo di upgrade ke lolipop? Ada kekurangannya gak di HP nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di Hot Note saya tidak ada masalah setelah upgrade ke Loli, normal semua dan semakin nyaman. Aman. :)

      Delete
  29. Gan, haruskan folder MTK all USB Driver di download? jika iya yang di install yang mana aja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, harus, biar Hot Note-nya terdetek di PC/laptop. Kalau pakai Win7:
      - 32bit, install: "All MTK USB Driver 2014 > All MTK Drivers > New inst. win 7&8x64 > dpinst" & "All MTK USB Driver 2014 > Universal Android USB Driver > UniversalAdbDriverSetup6"
      - 64bit, install: "All MTK USB Driver 2014 > All MTK Drivers > New inst. win 7&8x64 > DPInst64" & "All MTK USB Driver 2014 > Universal Android USB Driver > UniversalAdbDriverSetup6"

      Delete
  30. Gan.. Harus di root ulu tu si hh???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak perlu root gan. Langsung eksekusi dengan langkah-langkah di atas. :)

      Delete
  31. Mksh gan punya saya udh ke lollipop nih sangat membantu deh pokoknya

    ReplyDelete
  32. Gan pny sy udah isntal driber sesuai poatingan,pake win7 ultimate n sesuai komenan udh sy lkukan,cmn typ gk keinstal ya,ada peringatan devive no instal unpluged gitu deh smbil disilang,knapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pertama install MTK driver jg gitu, saya restart laptop n install lagi, udah bisa kok.

      Delete
    2. Atau pakai cara yg ada di document ms word yg ada di dalam folder MTK driver.

      Delete
  33. Oke gan nanti saya coba,apa perlu di uninstal dlu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya, dulu jg install-uninstall gitu, 2x/3x baru bisa. Hehe.

      Delete
  34. Mantap gan skr hh ane udah lollipop
    Tp klo udah lollipop apa bisa ada update dari pembaruan system gan???
    Maav newbie ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan slow respon. :)

      Bisa gan, nanti langsung diupdate via OTA. Cek di: Settings > About phone > System Update.

      Delete
  35. Om kalau win. 7 tetep harus install mtk usb driver? Oh iya satu lagi, kameranya dibanding pas KK bagusan mana? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf slow respon. :)

      Kalau Hot Note sudah terdetek ya tidak perlu sih, jaga-jaga saja daripada gagal flashing. Untuk kamera mayoritas bilang lebih bagus di KK.

      Delete
  36. gaan ane kmaren kan pke lollipop yg sbelum ini,, trus ada pembaruan dari OTA, tpi dsitu ada tulisan klo hp nya udah rooted bisa crash,, jadi ane ga berani update,, gmna solusinya gan,, mesti unroot apa flash ulang ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf slow respon.

      Saya sarankan flash ulang saja, biar bener-bener posisi unroot, baru OTA. Soalnya meskipun sudah di-full unroot dari SuperSU, takutnya masih ada yg nyangkut trus gagal update OTA. Pengalaman aja sih. Hehe.

      Delete
  37. Gan saya pakai win 10, Apakah bisa install drivernya ?. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf slow respon.

      Wah, maaf gan saya kurang tahu kalau Win10. Mungkin bisa pakai VCOM. Bisa coba googling untuk driver Win10.

      Delete
  38. Gan untuk x600 memang support jg itu all mtk drivers nya? Soalny x600 kan sudah pakai mt seri 67xx bukan yg 65xx
    Klo ane liat di all mtk driver itu kayaknya driver untuk mt seri 65xx

    ReplyDelete
  39. Bos kalo root pake apa?posisi loli
    Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, slow respon.

      Itu, klik aja link Cara Pasang CWM dan Root LOLLIPOP Infinix Hot Note X551 via Infinix Flashtool. :)

      Delete
  40. Gan... Itu pke connection kah waktu flash nya?

    ReplyDelete
  41. Gan, itu fitur kk yang sama di loli apa aja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan, Hot Note saya udah lama gak pake KK jd lupa apa aja. Hehe. :)

      Delete
    2. Gan, itu fast charging tampilan nya kaya gimana klo boleh liat

      Delete
    3. Ada gambar dua petir di samping baterai, dan notif flash charging di lockscreen. :)

      Delete
  42. Gan kalau udah update, fitur DTTW masih bisa dipake atau engga?

    ReplyDelete
  43. Thx bro Alief atas tutornya, berhasil dan sudah langsung pakek cwm.

    yang jadi pertanyaan, di loli ini kok gak bisa USB connection yah, maksudnya tiap colok kabel data ke laptop, tidak ada pilihan PTP atau MTP (untuk transfer file), dia hanya charging aja. dimanakah seting-nya untuk enable usb connection yah, sudah nanya2 di "si mbah" tapi belum nemu. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hot Note Loli saya langsung ada gan USB Connection-nya. USB Debugging sudah aktif? Saya cari juga belum nemu gimana cara setting-nya.

      Delete
  44. Garansi hilang ga kalo nglakuin flashing ke Lollipop?

    ReplyDelete
  45. gan, pas di ekstrak romnya kok yg system.img error CRC

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin waktu proses download koneksi tidak stabil, jd hasilnya file corrupt. Coba didownload lagi pake koneksi yg stabil. :)

      Delete
  46. Kok punya Saya SIM cardnya gak kedetect ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak kedeteknya gimana gan? IMEI masih ada? Atau masuk menu Settings > SIM cards. :)

      Delete
    2. Gan ane may update TP hh ane udah root,solusinya gmn?
      1,unroot
      2,flash ulang Maya agan diatas
      3,apa upgrade lewat lokal

      Delete
    3. Maaf gan baru balas.

      Kalau HotNote saya kondisi pasang cwm+root, jadi tadi saya flash ulang pakai rom 20151218, baru instal TFlash lewat update from local.

      Delete
  47. Gan mau tnya kalo saya upgrade ke lolipop kira kira garansi bakal ilang gk yaa? Soalnya belum ada setahun nih hp.. Terus klo upgrade nya pake windows 10 bisa gak ya gan.. Mohon d jwab.. Makasih

    ReplyDelete
  48. Gan mau tnya kalo saya upgrade ke lolipop kira kira garansi bakal ilang gk yaa? Soalnya belum ada setahun nih hp.. Terus klo upgrade nya pake windows 10 bisa gak ya gan.. Mohon d jwab.. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Upgrade ke Lollipop tidak akan menghanguskan garansi. Kecuali setelah upgrade kemudian pasang CWM dan root. Windows 10 bisa, pakai VCOM, untuk caranya bisa lihat di Youtube. :)

      Delete
  49. Hot note kamera bagus di Kk, jadi balik ke kitket, maaf oot nanya nih: innote 2 ke os marshmel bisa pake infi tools kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau IN2 saya kurang tahu, tetapi di Hot 2 update manualnya bisa via System Recovery. :)

      Delete
  50. Terimakasih mas tipsnya manjur, mas andro saya lelet terus knapa ya? samsung galaxy V, ada aplikasi biar ga lelet ga ya?
    tolong post gan atau jawab lewat komentr juga ga apa. terimaksih atas tipsnya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajar kalau Galaxy V lelet, karena RAM hanya 512MB. Pakai aplikasi versi Lite saja biar tidak memakan banyak RAM, semacam LINE Lite, UC Mini, dll. :)

      Delete
  51. Gan ane mw nnya hp ane infinix x551 bootlop cara flash nya gmn yachh...tpi mw di downgrade ke kitkat gmn yachh gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya kalau bootloop harus nunggu baterai habis dulu gan, baru bisa di flash ulang. Downgrade ke Kitkat sama saja caranya. Tapi OS bawaannya Kitkat kan? Soalnya kalau bawaannya Loli banyak yg gagal downgrade. :)

      Delete
  52. I like your site...the rom is working

    ReplyDelete
  53. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  54. FAR CRY 4 direct link -fully modded
    get here: http://adf.ly/1VxwTS

    ReplyDelete
  55. FAR CRY 4 fully modded
    get here: http:http://adf.ly/1Vxlfg

    ReplyDelete
  56. Gak bisa update ke loli 1.N.0.3 gan.. Gmna solusinya?

    ReplyDelete
  57. Gak bisa update ke loli 1.N.0.3 gan.. Gmna solusinya?

    ReplyDelete
  58. bagus sekali informasi dan cara-caranya, sangat bermanfaat.. semoga sukses ya pak dan sehat selalu.. amin

    terima kasih

    ReplyDelete
  59. Gan puny a one his flash OK.begitu dinyalain hanya tulisan infinx aka ya?moon pencerahanny...mksh

    ReplyDelete
  60. Kartu simnya kok gg kedetek gan,, gg bisa miscall dan dimiscall
    Imei tdk valid
    Mhon bantuannya gan

    ReplyDelete
  61. Gan. Setelah saya upgrad ke versi Official ROM Android Lollipop 5.1 Final Version 7 20160115. Play store nya sering error instalasi. Gimana gan solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya memang bug gan, Play Store saya jg eror 504 tiap instalasi aplikasi Tokopedia.

      Delete
  62. Jadi skarang. Agan pakai versi yg ke brapa?
    Yang kira" tidak bug.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya masih pakai yang terbaru, karena buat saya bug-nya tidak begitu mengganggu. Kalau di Loli sepertinya emang ada saja bug ketika install aplikasi dari PlayStore, macam Evernote, Vainglory, Tokopedia, dll. Mungkin bisa downgrade ke versi sebelumnya.

      Delete
    2. Rekomendasi ke versi brapa kira kira yang tidak bug?

      Delete
  63. Kalau py saya sekarang matot... Gara2 flasing... Ada solusi gak bos ya... Hehe korban percobaan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Casingnya harus dibuka gan, dan lepas konektor baterainya trus flash ulang ( tanpa pasang baterai) klo segel garansinya ada di pojok bawah enak gan ga usah buka semua bautnya congkel dikit pake simcard tu konektor

      Delete
  64. Kalau py saya sekarang matot... Gara2 flasing... Ada solusi gak bos ya... Hehe korban percobaan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masih terdetek di PC, di flash ulang bos. Atau nunggu baterai habis dulu. Hehe.

      Delete
  65. mksh gan dh bsa.. cm ada masalah di menu nada dering panggilan masuk ko paten ya ga bsa dganti sdh msk ke menu ' lebih banyak nada dering ' cuma gada pilihan tombol ' oke ' nya jd pas sdh milih nada dering hanya ada tombol "batal" sj gada pilihan tombol "oke" nya..trs dmn setingan USB debbug nya ga ktmu gan mpe bingung nyarinya

    ReplyDelete
  66. Gan,klo hot note ane versi Xui nya 1.n.0.2.
    Tapi mau saya flashing krn layar bergaris klo posisi lanscape ilang garis* nya. Itu proses flashingnya sama kyk diatas kah??atau beda??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung layar bergaris karena software apa hardware-nya. Kalau proses flashing ROM ya caranya seperti di atas. :)

      Delete
  67. Klo setelah flash..invalid imei..solusi dong gan...

    ReplyDelete
  68. Gan pny saya infinix hot 2 setelah upgrade android marshmallow, kok aplikasi bbm sy gk bs jalan ya ? Sdh sy instal berulang2 msh saja sm gk bs di buat bbm. Knp kok bs gtu ya ? Mohon pencerahanny

    ReplyDelete
  69. Gan kalo langsung upgrade lewat HP aja bisa gak??

    ReplyDelete
  70. Gan kalo langsung upgrade lewat HP aja bisa gak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dari Kitkat ke Loli tidak bisa gan, karena beda kernel atau apalah saya lupa. Hehe. :)

      Delete
  71. Sori bos, ini hp infinix hot note x551 saya kan dulu saya setting pengamanan pencurian, lah ini pas saya pasang kartu baru hp jadi terkunci, yg jadi masalah kode kuncinya lupa, sudah saya coba reset pabrik lewat boot tetep minta kode pengaman, mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah gabung grup Hot Note di Facebook? Kalau tidak salah ada solusi di doc-nya, flash pakai SP FlashTool. :)

      Delete
  72. Keren sob kalau ada update infinix x551 lagi info ya

    ReplyDelete
  73. Bro ko and gabisa ya pas masuk sistem update pilih yang si pojok kanan at as ga kluar APA APA an

    ReplyDelete
  74. Ga kluar APA APA yg do pojok kanan atas pas masuk sistem update

    ReplyDelete
  75. Gan kalo update via local yg file X551-BC-Tcard_update_20160325.zip langsung dari hp bakalan sama kaya flashing via pc gak? semua file bisa hilang ?

    Pls respon, tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya dulu aman gan. Tapi tidak ada salahnya u/ backup data demi keamanan. :)

      Delete
  76. Klo cuma update xui n 31 tanpa external memory gmn caranya? Mohon bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Brarti diflash pake infinix flashtool gan. Pake cara yg atas. :)

      Delete
  77. MT6592_Android_scatter. kok saya tidak ketemu2 dengan file itu? mohon pencerahanya. padahal smua udh di extract

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya ada sih gan. Coba dicari di file extract rom-nya. :)

      Delete
  78. Bro hh ane di posisi loli 1n03 rooted, kalo mau update selanjutnya pake cara yang mana? Kalok misal flash ulang jadi unroot yah?

    ReplyDelete
  79. Maaf gan oot, klo versi 1.N.1.1 apakah bisa langsung loncat ke versi 1.N.3.1? Apa gak da masalah akhirnya?

    ReplyDelete
  80. Maaf gan oot, klo versi 1.N.1.1 apakah bisa langsung loncat ke versi 1.N.3.1? Apa gak da masalah akhirnya?

    ReplyDelete
  81. mas hp nya kog gak bisa di nyalain

    ReplyDelete
  82. File "System.img" korup gan. Udah nyoba berapa cara dari mbah google tapi ga ada yang bisa cara ngatasinnya. File yang harusnya berukuran "851,000 jadi 791,000 pengen maksain Flashing tapi takut keracun HP. Gimana gan cara ngatasinnya? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download lg gan file-nya, dari forum/web resmi Infinix. Pake koneksi yg lancar dan gak terputus biar gak korup. :)

      Delete
  83. mau tanya nih, kalo versi lollipop saya 1.N.1.1 di update dengan cara OTA itu bisa gk ya ?
    mksudnya bakal ada kendala gk saat updatenya, makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asalkan belum dioprek (root/custom recovery/dll) bisa gan. Atau mending update OTA langsung saja. :)

      Delete
  84. dari kitkat ke loli bisa ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya dulu awalnya memang upgrade dari kitkat ke loli gan, jadi jelas bisa dong. :)

      Delete
  85. Gan setelah update stuck di logo xui knp..yah....??????

    ReplyDelete
  86. hp ane ga bisa nyala gan malah. trus ane flasibg malah ga kebaca di komputernya. hh ane jga kl di colokin malah ngerestar sndri gmna solusinya

    ReplyDelete
  87. Saya coba via update file zip gak bisa apa harus via pc?

    ReplyDelete
  88. Gan kalo hpnya udh diroot gimana? Apa sama?

    ReplyDelete
  89. Gan ROMnya udah final ya yg diatas?? Bugnya apa aja?

    ReplyDelete
  90. GAN PUNYA SAYA VERSI 1.N.2.0 bisa ke 1.N.3.1 ga gan ??

    ReplyDelete
  91. Ko Instalation Aborted Gimana Ini ?

    ReplyDelete

Punya blog juga?

Jangan lupa sertakan di kolom komentar, tapi dead link yak.

Biar bisa saya stalking balik.

Hehe~ :)