.:. 😘 SELAMAT DATANG DAN SELAMAT MEMBACA ARTIKEL DI ALIEFNK.COM - SEMOGA BERMANFAAT 😍 .:.

Cara Meningkatkan Akurasi GPS di Smartphone Xiaomi/Mi Phone


MIUI 8 | Simplify your life | Xiaomi [image by c.mi.com]


👍 ALIEFNK.COM 👌 - Mi Fans bosan menunggu GPS yang tak kunjung nge-lock? Atau saat memakai aplikasi yang berhubungan dengan lokasi selalu tidak terdeteksi? Mi Fans bisa mengatasi permasalahan di atas dengan cara:

  1. Masuk ke Settings / Pengaturan.
  2. Pilih Additional settings / Setelan tambahan.
  3. Pilih Privacy / Privasi.
  4. Pilih Location / Lokasi.
  5. Aktifkan High accuracy / Akurasi tinggi.
  6. Done.

NB: Shortcut biar langsung ke nomor 5: tekan dan tahan logo GPS pada toggle/notification area.

Pengaturan Akurasi Tinggi Xiaomi MIUI 8 [image by ALIEFNK.com | @ALiefNK]

  1. Masuk ke Settings / Pengaturan > About phone / Tentang ponsel.
  2. Tap / ketuk MIUI version / Versi MIUI beberapa kali hingga muncul tulisan You are now a developer! / Anda sudah menjadi pengembang!.
  3. Kembali ke menu Settings / Pengaturan > Pilih Additional settings / Setelan tambahan.
  4. Pilih Developer options / Opsi pengembang.
  5. Matikan Allow mock locations / Mengizinkan lokasi palsu (untuk MIUI 8, pilih nothing / tidak ada pada Select mock location app / Pilih aplikasi lokasi palsu).
  6. Done.

Pengaturan Lokasi Palsu Xiaomi MIUI 8 [image by ALIEFNK.com | @ALiefNK]



CARA SETTING GPS UNTUK BERMAIN POKEMON GO BERDASARKAN PENGALAMAN PRIBADI

  1. Install dulu aplikasi Pokemon GO dari Play Store. Saya pakai Pokemon GO versi terbaru.
  2. Setting GPS sesuai tutorial di atas.
  3. Pastikan sinyal provider dan koneksi internet memadai/stabil. Hal ini cukup berpengaruh. Contohnya ketika saya pakai koneksi Axis, sinyal GPS lancar meski di dalam rumah, sedangkan pas pakai koneksi Telkomsel sinyal GPS malah ilang-ilangan.
  4. Keluarlah dari rumah/apartemen/mansion/gedung, pokoknya pindah ke tempat terbuka. Sama seperti WiFi, GPS juga sangat dipengaruhi oleh penghalang seperti tembok atau atap.
  5. Ini yang paling penting agar tidak terjadi GPS Signal Not Found: lock GPS menggunakan aplikasi GPS Test (atau aplikasi sejenis, saya download di Play Store), tunggu sampai benar-benar Fix. Jika belum mau lock/fix, pilih tiga titik di pojok kanan atas aplikasi, pilih AGPS, pilih Clear and update. Tunggu lagi hingga fix.
  6. Jika GPS sudah lock/fix, buka aplikasi Pokemon GO. InshaAllaah tidak akan muncul notifikasi GPS Signal Not Found.
  7. Abaikan akurasi GPS yang mungkin melenceng beberapa meter dari posisi kamu, yang penting kamu main Pokemon GO secara jujur, tanpa bot/FakeGPS/sejenisnya. :)
  8. Selamat berburu Pokemon! ;)


Tested di device Xiaomi Redmi 3X saya (posisi masih lock bootloader, no root, MIUI8 China Developer Beta versi terbaru). Selamat mencoba. Jangan lupa di-share ke Mi Fans lain ya. :)
Mi2, Mi2s, Mi3, Mi4, Mi4i, Mi4c, Mi5, Mi5s, Hongmi/Redmi 1s, Redmi 2/2A/2S/2 Prime, Redmi 3S/3S Pro/3S Prime/3A/3 Pro/3 Prime/3X, Redmi 4/4A/4X/4 Prime/4 Pro, Redmi Pro, Hongmi/Redmi Note 3G/Note 4G/Note 2/Note 2 Prime/Note 3 Pro Snapdragon/MTK/Note 4/Note 4X, Mi Pad, Mi Max, Mi Mix

Sumber:
https://twitter.com/RedmiIndonesia

54 comments:

  1. hmmm tetep belum bisa di redmi3 punya saya...cacat produksi mungkin? pesen gojek aja nggak muncul posisi otomatis. apalagy sygic..inaccurate GPS signal.hehehe

    ReplyDelete
  2. saya juga gan redmi 3 gps saya gangguan,,apa agan sudah menemukan solusi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba nyalain wifi redmi 3 nya gan, kalau dekat rumah ada tetangga pakai indihome yang ada wifi itu akan membantu

      Delete
  3. saya juga gan redmi 3 gps saya gangguan,,apa agan sudah menemukan solusi nya

    ReplyDelete
  4. lancar gan ane pake Redmi 2 prime, sblumnya ane maen pokemon go ngga jalan gps.nya trus pake cara ente langsung bisa.. Thnx gan infony

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya gmna gan.. Aku jga redmi note 2 tapi kok GA bisa?

      Delete
    2. Redmi 2 kok masih gps sinyal no found mulu ya

      Delete
    3. Ane ga bisa juga pake xiaomi redmi2 prime

      Delete
    4. Punya ane juga men di update ke versi 5,1.1 dari kitket k lolipop gps ngaco g akurat

      Delete
  5. Punya gw juga gak bosa di xiaomi note 3,mau main pokemon go cuma lautan,trus google mapnya gak ngelock .

    ReplyDelete
  6. Punya gw juga gak bosa di xiaomi note 3,mau main pokemon go cuma lautan,trus google mapnya gak ngelock .

    ReplyDelete
  7. Sama penderitaan kita semua, aku juga mau mean Pokemon go tpi GPS not found
    Sebelll

    ReplyDelete
  8. Sama penderitaan kita semua, aku juga mau mean Pokemon go tpi GPS not found
    Sebelll

    ReplyDelete
  9. Numpang kasih saran gan. Coba settingan no.5 diubah dari high accuracy jd device only. Selamat mencoba!

    ReplyDelete
  10. Punya saya xiomi redmi3 tidak bisa maen pokemon go.gps test nya engga fix gan

    ReplyDelete
  11. coba setting di mode pengembang, dan non aktifkan mode lokasi palsu. semoga berhasil.

    ReplyDelete
  12. coba setting di mode pengembang, dan non aktifkan mode lokasi palsu. semoga berhasil.

    ReplyDelete
  13. Coba pakai faster gps+gps test tp harus root dl,ne udah lancar jaya redmi 2 saya

    ReplyDelete
  14. Saya mau tanya. Saya mau nginstal pokemon go di hp saya xiaomi redmi 3 pro, tp pas saya sercing di play store kok gak ada yah? Mohon pencerahannya gan. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang belum ada gan, soalnya belum rilis di Indonesia. Coba cari di Google dg keyword: Pokemon Go apk. Atau di apkmirror.com. :)

      Delete
  15. Kebanyakan xiomi resmi note 3 gt. . Mungkin karena ram distributor gan. . Punya ane jg gt. . Pusing dah ane

    ReplyDelete
  16. kalo mipad gimna gan??sejak pogo versi ini gag bisa sama sekali,,mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  17. Cara mengembalikan layar Xiaomi ketika mati di karenakan mengganti pengaturan mode mudah,,mohon bantuannya

    ReplyDelete
  18. Cara mengembalikan layar Xiaomi mi 2 yg mati dikarenakan mengganti pengaturan mode mudah,,,
    Bloq ada,,

    ReplyDelete
  19. Cara mengembalikan layar Xiaomi mi 2 yg mati dikarenakan mengganti pengaturan mode mudah,,,
    Bloq ada,,

    ReplyDelete
  20. punyaku gak bisa diinstal kenapa ya...

    ReplyDelete
  21. Saya lancar lancar aja pake Xiaomi redmi 3s

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan..saya jg PK resmi 3s.. Udah di root..pake lokasi tiruan kok.. Mental mental yy GPS-nya. Pengaturannya kasih tau dong gan..thx

      Delete
    2. Kok di redmi 3s saya tidak ada allow mock locationnya gan
      Mojokerto nya bantuannya

      Delete
    3. Gan kok di redmi 3s saya tidak ada allow mock locationnya
      Jadi gimana ni solusinya

      Delete
    4. Pake MIUI8 ya gan? Kan ada tuh "Select mock location app", pilih nothing. :)

      Delete
    5. masuk setting terus kmn lagi gan..sy jg kasusnya sama miui 8 gps nya gbnr..

      Delete
  22. Di mi4 tidak bisa gps nya gps signal not found bagaimana penyelesaiannya gan.... Agan2 semua

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Kak maaf melenceng dari judul, mau nanya , tau gak kalau misal kita tap brkLi2 MIUI version di about phone , awalnya langsng muncul keterangan sinyal dll. Tapi saat di tap lagi kok ada tlisan *no need, you're already a developer* kalau mau ngembalikan kyk semula giman ya? Biar bisa muncul keterangan sinyal lagi :( tolong dibantu.

    ReplyDelete
  26. Sama punya saya redmi 3s jg fakenya mental2...hp udah di root jg nggk bisa mohon bantuannya teman bisa via WA 08179793340

    ReplyDelete
  27. Ini kenapa di xiomi NOTE 3 pro suka ada jalur org lain yg masuk kalo lihat di google map..

    ReplyDelete
  28. redminote 2 gps ndk bisa

    ReplyDelete
  29. Klo mau downlod aplikasi atau perbaharuan aplikasi larinya ke app store, tp bgitu do klik, yng muncul app not found , ada yg tau caranya gan, slain setting ulang pabrikan,?

    ReplyDelete
  30. Bisa gan, mangstapp, awalnya setelah di high accuracy tetep not found, saya lupa masih didalam rumah, begitu keluar dikit mash diretas, eh sudah lancar GPS-nya, thx gann, ilmu akan bermanfaat jika dibagikan, thx

    ReplyDelete
  31. di Redmi note 4 kok gabisa yaaa gimana?

    ReplyDelete
  32. gan di mi4 ane masih blm bisa napa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum bisanya gimana gan? Coba di-fix pakai GPS Test.

      Delete
  33. Mi max juga gak bisa pakai cara kayak gitu, gimana nie 😰😰😰😰😰😰😰😰

    ReplyDelete
  34. Mi max juga gak bisa pakai cara kayak gitu, gimana nie 😰😰😰😰😰😰😰😰

    ReplyDelete
  35. Mi max juga gak bisa pakai cara kayak gitu, gimana nie 😰😰😰😰😰😰😰😰

    ReplyDelete

Punya blog juga?

Jangan lupa sertakan di kolom komentar, tapi dead link yak.

Biar bisa saya stalking balik.

Hehe~ :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...