[#PES2017] Urutan cpk DpFileList PTE Patch 2017 6.0 + Update 6.1 yang Tepat


PES 2017 | PTE Patch 2017 6.0 [image by http://ptepatch.blogspot.co.id/]
PES 2017 | PTE Patch 2017 6.1 [image by http://ptepatch.blogspot.co.id/]

πŸ‘ ALIEFNK.COM πŸ‘Œ - PTE Patch merupakan satu dari sekian banyak patch yang menjadi favorit para penggila game Pro Evolution Soccer/PES PC version. Sejauh ini PTE Patch sudah sampai di versi 6.0 (AIO) + Update 6.1 FINAL untuk PES2017 (link: [PES17] PTE Patch 2017 6.0 - RELEASED 31/07/2017 dan [PES17] PTE Patch 2017 UPDATE 6.1 - FINAL - RELEASED 14/09/2017). PTE Patch juga merilis Stadium Pack versi 2.0 (link: [PES17] PTE Patch Stadium Pack 2.0 - RELEASED 09/03/2017). Namun, cara memasang patch (apalagi PES versi tani) yang salah bisa menyebabkan beberapa kendala. Antara lain:

  1. Blank (layar hitam/putih) saat akan masuk ke game.
  2. Patch gagal terpasang (logo/jersey/pemain tidak berubah).
  3. Logo dan jersey sudah terpasang, tetapi pemain berantakan (misal: pemain Bayern Munchen, pemain timnas Indonesia jadi STARVIN semua, dll.).
  4. Stuck di loading ketika kick-off.
  5. Force close/close program saat sudah bisa masuk game.

Salah satu kesalahan memasang patch adalah urutan cpk pada saat meng-generate DpFileList kurang tepat. Alhamdulillah, saya belum pernah mengalami kendala tersebut karena urutan cpk DpFileList sudah sesuai dengan tutorial yang pernah saya baca di sana-sini. Oh ya, patch PTE ini butuh "jamu" juga lho agar bisa 100% work (fix kerak telor buat pak tani / CPY user & fix Data Pack 2.0 + 3.0). FYI, saya dapat semua jamunya dari blog bagas31.com. Hhh.

Lalu, bagaimana urutan cpk di DpFileList untuk PTE Patch yang baik dan benar? Silakan cek gambar berikut:

⚽️ PTE Patch 2017 6.0 + Update 6.1 ⚽️

Urutan cpk DpFileList PTE Patch 6.0 + Update 6.1 FINAL PES2017 [image by aliefnk.com]

Gambar tidak muncul? Nih list-nya:

dt80_100E_win.cpk
dt80_200E_win.cpk
dt80_300E_win.cpk
ptepatch.cpk
ptepatch_fac.cpk
ptepatch_fac_upd.cpk
ptepatch_ace.cpk
ptepatch_sta.cpk
ptepatch_adb.cpk
ptepatch_off.cpk
ptepatch_ref.cpk
ptepatch_sco.cpk
ptepatch_enh.cpk
ptepatch_pla.cpk
ptepatch_cla.cpk
ptepatch_kit.cpk
ptepatch_upd.cpk (update PTE 6.1)
....
....
.... (cpk mod lain non-PTE)


Atau baca CARA INSTALL PTE PATCH 2017 6.0 di https://pastebin.com/hTdJrMAP

Masih bingung juga? Simak kuy tutorial dari Bang Kautsar Kutaradja! πŸ‘‡



CATATAN (bagi Agriculture User/CPY User):
  • Sebelum install patch PTE, selalu baca dahulu file tutorial/read me yang ada di dalam folder patch PTE.
  • Pastikan juga download fix DLC 2.0 & 3.0 (dt80_200E_win.cpk & dt80_300E_win.cpk) for CPY user.
  • Generate DpFileList pakai PES2017 DpFileListGenerator v1.8 by Baris (ada di bagas31.com), pilih DLC v3.0. Jangan lupa untuk selalu Run as administrator biar gak stopped working.
  • TURN OFF THE LIVE UPDATES TO PLAY WITH CREATED TEAMS (LIKE BAYERN MUNCHEN). Pada aplikasi Settings, pilih tab Online, uncheck Auto, isi kolom bawahnya dengan angka 0 (nol).
  • Saya tidak memakai stadium pack PTE, melainkan pakai stadium pack by Donyavia.
  • Saya tidak mencentang semua cpk. Antara lain: ptepatch_cla.cpk (agar tidak muncul pemain klasik macam Maradona, Ronaldo, Henry, dll.), ptepatch_sta.cpk & ptepatch_adb.cpk (karena pakai stadium pack by Donyavia).
  • saya tidak bertanggung jawab atas kegagalan pasang cpk mod selain yang saya pakai di gambar. :p

SPECIAL THANKS TO:
  • KONAMI for PES2017.
  • CPY for kerak telor. 😜
  • PTE Team for PTE Patch.
  • Donyavia for Stadium Repack 41 (+Exterior) & NGPR Pro v2.
  • PESLover.com for Stadium Pack v2.2
  • Guntur10 for Repack Stadium Indonesia.
  • Anonymous for Italian Stadium Pack.
  • Irvanlana for CSL Add-on v1.0 Beta.
  • Sofyan Andri for Stadium Unlocked.
  • Ginda01 for MCR v3.5 & Scoreboard Autoswitcher v3.1.
  • Baris for DpFileList Generator v1.8
  • Grup Facebook PES-ID & PES INDONESIA COMMUNITY
  • Bagas31.com juga sih. πŸ˜‚

Oh ya, jika dirasa bermanfaat, boleh kok di-share ke teman-temannya. Biar mereka gak dinyanyiin: Dan terjadi lagi~~~ 🎸🎢 kalo nanya di grup PES-ID maupun PES INDONESIA COMMUNITY. Haha. 😜😜😜😜

* MAAF BELUM UPDATE SAMPAI PTE 6.0 DIKARENAKAN LAPTOP MASUK UGD *

32 Komentator Blogger
Komentator Facebook

32 comments:

  1. Mantap gan, thanks. Akhirnya kendala saya tuntas juga hehehe

    ReplyDelete
  2. mau nanya gan.
    kalau nambah file cpk lain harus cetang semua nya lagi ya
    terus kalau nambah file cpk lain urutan nya paling bawah apa gimana

    mohon saran dan penjelasan nya makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu dicentang ulang, yang penting urutannya tidak berubah.

      Untuk tambahan file cpk, sepengetahuan saya belum tentu ditaruh paling bawah. Misal saya pakai tambahan mod Repack_Stadium_donyavia.cpk, kan ditaruh di bawah ptepatch_kit.cpk tuh, nah pas saya tambah mod ptepatch_csl.cpk (Liga Super China) ditaruhnya di atas Repack_Stadium_donyavia.cpk atau di bawahnya ptepatch_kit.cpk.

      Delete
  3. Numpang nanya gan,
    Untuk dlc 3,0 kalau pakai pes2017.exe yg biasa kok gk mau ya? Apa perlu file exe khusus sperti yg dlc 2,0?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan. Saya pakai Fix CPY PES2017 v1.04 + DLC 3.0 Fix CPY Version, lancar play via PES2017.exe. Semua dapat di Bagas31. Hehe. :D

      Delete
    2. numpang tanya gan Fix CPY PES2017 v1.04 + DLC 3.0 Fix CPY Version dari Bagas31 ini di generate sebelum atau sesudah instal PATCH 5.0?? karena jamu Patch 5.0 dari Bagas31 itu Data Pack 2

      Delete
  4. Eror nih yg tim bundesliga , pakai pte 5.0

    ReplyDelete
  5. Gan kalok mau main online gimana bang?

    ReplyDelete
  6. Min maininnya make pes2017.exe atau pake ptepatch??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya langsung pakai pes2017.exe gan. 😊

      Delete
  7. gan punya saya bayern munchen nya error? itu teh kenapa?minta solusi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Error-nya bagaimana gan? Susunan pemain berantakan atau daftar pemainnya tidak asli?

      Delete
    2. logo sama namanya nya engga ada terus status pemain nya free transfer,,kaya gitu gan error nya,mohon bantuan nya

      Delete
    3. Coba diulangi instal patch-nya, trus disetting kayak di atas (jangan lupa baca bagian catatan juga). 😊

      Delete
  8. gan gimana caranya menghapus pemain klasik seperti maradonna dll di master league?kalau di edit yang terdapat di other lalu free agent

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba baca bagian "catatan" gan, mungkin bisa membantu. Nah, kalau sudah terlanjur main ML, silakan buat ML yang baru. 😊

      Delete
  9. min... kalo dpfilelistgebnartor itu max 32 cpk ya? ada yg bisa lebih ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya max cuma 32 cpk. Kalau gak salah ada yg sampe 100 cpk tp yg versi lama, gak tau masih cocok apa enggak buat PTE 5 series.

      Delete
  10. Link nya dong min fix DLC 2.0 & 3.0 (dt80_200E_win.cpk & dt80_300E_win.cpk) for CPY user.

    ReplyDelete
  11. Gan mau tanya saya klo pake tim AC Milan selalu stuck loading tetapi tim lain lancar

    ReplyDelete
  12. gan dplistgenerator saya cuma bisa sampe 47,,itu ga bisa ditambah lagi?kalo bisa gmn caranya,,,mohon info nya

    ReplyDelete
  13. gan mau nanya kan saya pake pes 2017 yg full repack ni, nah selesai instal pte patch 6.0 ni harus instal dlc fix 2.0 sama cpy exe v.1.04.01 fixed gak, sekalian ni ane tanya nah kalo ane pake pte patch stadium pack 2.0 nah itu file cpknya perlu di generate pake dpfilelist lagi gak atau langsung main aja, soalnya pernah eror pas pake pte 5.0, pemain sama logo gak muncul di game vs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut tutorial dari PTE-nya: https://pastebin.com/hTdJrMAP, masih harus pakai fix dlc 2.0. Tetap harus di-generate gan dan yg penting urutan cpk harus pas. Hehe.

      Delete
    2. urutannya gmana gan ane kan pake yg pes repack, ane ngikuti yg crack cpy malah pemain liga jerman beda semua kecuali dortmund, leverkusen ama shalke hehe

      Delete
    3. Sama saja, saya pake yg BlackBox. Coba dipantengin video tutorial di Yutub-nya Bang Kautsar itu.

      Delete
  14. Min saya udah generate cpk face tapi ga ada perubahan tolong pencerahannya makasih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tahu ya, soalnya saya sendiri belum pernah coba pakai cpk face / face pack dari para modder. ✌️

      Delete
  15. Min kalo msh stopped working waktu di generate gmn ya, pdhl udh di run as admin. Posisi PTE 6.0

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek dulu NET. Framework & Java Runtime terbaru sudah terinstall apa belum.

      Delete