Ibu, Masa Kecil dan Mitos

| [11 Komentator]
Ibu, Masa Kecil dan Mitos

👽 ALIEFNK.com | Malang 🐺 - "Kasih ibu kepada beta, tak terhingga sepanjang masa. Hanya memberi tak harap kembali, bagai Sang Surya menyinari dunia." Petikan lirik lagu Kasih Ibu ciptaan S.M. Moechtar sering kita ungkapkan untuk menggambarkan begitu besarnya kasih sayang seorang ibu kepada kita sebagai anaknya. Ibu yang telah mengandung kita selama sembilan bulan, melahirkan kita dengan taruhan nyawa, merawat dan menyayangi kita sejak kecil hingga dewasa. Saking sayangnya, seorang ibu terkadang sering memproteksi anaknya yang masih kecil dengan beberapa mitos yang beredar di masyarakat. Begitu juga ibuku, Beliau dahulu juga 'menakut-nakuti'-ku dengan mitos-mitos dan aku percaya saja, maklum tinggal di desa. Hehe. Apa saja mitos tersebut?

1. Makan harus habis, kalau tidak habis nanti ayamnya mati. Menurutku, ini berarti mengingatkan kita untuk menghargai jasa petani.
2. Makan jangan diawet-awet, nanti dimakan makhluk halus. Menurutku, ini berarti kalau makan segera dihabiskan agar bisa melakukan kegiatan selanjutnya.
3. Jangan makan sambil berdiri, nanti sulit jodoh. Menurutku, makan sambil duduk terlihat lebih sopan.
4. Jangan makan di depan pintu rumah, nanti rejekinya terhalang. Menurutku, makan di depan pintu akan menghalangi orang keluar-masuk ruangan, siapa tahu orang itu mau merapikan kamar kita yang berantakan. Hehe.
5. Jangan main siang-siang/waktu Dzuhur, nanti diculik wewe gombel. Menurutku, siang hari sepulang sekolah adalah saat untuk istirahat.
6. Jangan menyapu ruangan rumah pada malam hari, pamali, sulit rejeki. Ini yang aku kurang paham sampai sekarang. :| Ah yang penting niatnya baik, menjaga kebersihan.
7. Kalau menyapu yang bersih, kalau tidak nanti istrinya berewokan. *cewek berewokan? #rawr :D* Menurutku, ini mengajarkan agar tidak sekenanya saja saat bersih-bersih.
8. Jangan memakai topi di ruangan/dalam rumah, nanti kepalanya ada borok/luka. Menurutku, kurang cocok pakai topi di ruangan.
9. Jangan bersiul di malam hari, nanti mengundang makhluk halus. Menurutku, bersiul malam hari akan mengganggu syahdunya suasana malam. #tsaaahhh
10. ....

Mungkin masih banyak mitos-mitos yang dipercaya masyarakat desa, namun hal di atas lah yang sering ibu katakan padaku. Mitos sendiri diwariskan turun-temurun semenjak jaman nenek moyang. Terkadang mitos di satu daerah berbeda dengan daerah lain.

Dan Alhamdulillah, aku masih sempat merasakan kasih sayang seorang ibu selama 24++ tahun. Hingga akhirnya Beliau meninggal dunia karena sakit pada tahun 2012 lalu. *sedih* *mewek* :'( | I ♥ U, ibu. :')

Kalau kamu, gimana? Pernah gak sih 'ditakut-takuti' ibu kamu dengan mitos sebagai bentuk perhatian Beliau padamu? :)

Pemenang WWE Royal Rumble Match 1988-2018 [Part-2]

| [7 Komentator]


Royal Rumble 2018

Matchday: 29 January 2018 WIB
Venue: Wells Fargo Center
City: Philadelphia, Pennsylvania, USA

MEN'S ROYAR RUMBLR
  • Peserta:
  • 30 (Rusev, Finn Bálor, Rhyno, Baron Corbin, Heath Slater, Elias, Andrade "Cien" Almas, Randy Orton, Bray Wyatt, Big E, Tye Dillinger, Sami Zayn, Sheamus, Xavier Woods, Apollo Crews, Shinsuke Nakamura, Cesaro, Kofi Kingston, Jinder Mahal, Seth Rollins, Matt Hardy, John Cena, The Hurricane, Aiden English, Adam Cole, Randy Orton, Titus O'Neil, The Miz, Rey Mysterio, Roman Reigns, Goldust, Dolph Ziggler)
  • Entry #1:
  • Rusev (eliminated by Bray Wyatt & Matt Hardy)
  • Entry #30:
  • Dolph Ziggler (eliminated by Finn Bálor)
  • Pemenang:
  • Shinsuke Nakamura (entry #14)
  • Lawan Terakhir:
  • Roman Reigns (entry #28)

WOMEN'S ROYAR RUMBLR
  • Peserta:
  • 30 (Sasha Banks, Becky Lynch, Sarah Logan, Mandy Rose, Lita, Kairi Sane, Tamina, Dana Brooke, Torrie Wilson, Sonya Deville, Liv Morgan, Molly Holly, Lana, Michelle McCool, Ruby Riott, Vickie Guerrero, Carmella, Natalya, Kelly Kelly, Naomi, Jacqueline, Nia Jax, Ember Moon, Beth Phoenix, Asuka, Mickie James, Nikki Bella, Brie Bella, Bayley, Trish Stratus)
  • Entry #1:
  • Sasha Banks (eliminated by Nikki Bella & Brie Bella)
  • Entry #30:
  • Trish Stratus (eliminated by Sasha Banks)
  • Pemenang:
  • Asuka (entry #25)
  • Lawan Terakhir:
  • Nikki Bella (entry #27)

Royal Rumble 2017

Matchday: 29 Januari 2017
Venue: Alamodome
City: San Antonio, Texas, USA
Peserta: 30 (Big Cass, Chris Jericho, Kalisto, Mojo Rawley, Jack Gallagher, Mark Henry, Braun Strowman, Sami Zayn, Big Show, Tye Dillinger, James Ellsworth, Dean Ambrose, Baron Corbin, Kofi Kingston, The Miz, Sheamus, Big E, Rusev, Cesaro, Xavier Woods, Bray Wyatt, Apollo Crews, Randy Orton, Dolph Ziggler, Luke Harper, Brock Lesnar, Enzo Amore, Goldberg, The Undertaker, Roman Reigns)
Entry #1: Big Cass (eliminated by Braun Strowman #7)
Entry #30: Roman Reigns (eliminated by Randy Orton #23)
Pemenang: Randy Orton (entry #23)
Lawan Terakhir: Roman Reigns (entry #30)

Royal Rumble 2016

Matchday: 24 Januari 2016
Venue: Amway Center
City: Orlando, Florida, USA
Peserta: 30 (Roman Reigns (Champions 2015), Rusev, AJ Styles, Tyler Breeze, Curtis Axel, Chris Jericho, Kane, Goldust, Ryback, Kofi Kingston, Titus O'Neil, R-Truth, Luke Harper, Stardust, Big Show, Neville, Braun Strowman, Kevin Owens, Dean Ambros, Sami Zayn, Erick Rowan, Mark Henry, Brock Lesnar, Jack Swagger, The Miz, Alberto Del Rio, Bray Wyatt, Dolph Ziggler, Sheamus, Triple H)
Entry #1: Roman Reigns (eliminated by Triple H #30)
Entry #30: Triple H
Pemenang: Triple H (entry #30)
Lawan Terakhir: Dean Ambrose (entry #19)

Royal Rumble 2015

Matchday: 25 Januari 2015
Venue: Wells Fargo Center
City: Philadelphia, Pennsylvania
Peserta: 30
Entry #1: The Miz (eliminated by Bubba Ray Dudley #3)
Entry #30: Dolph Ziggler (eliminated by Big Show #29 & Kane #24)
Pemenang: Roman Reigns (entry #19)
Lawan Terakhir: Rusev (entry #15)

Royal Rumble 2014

Matchday: 26 Januari 2014
Venue: Consol Energy Center
City: Pittsburgh, Pennsylvania
Peserta: 30
Entry #1: CM Punk (eliminated by Kane #5)
Entry #30: Rey Mysterio (eliminated by Seth Rollins #2)
Pemenang: Batista (entry #19)
Lawan Terakhir: Roman Reigns (entry #15)

Royal Rumble 2013

Matchday: 27 Januari 2013
Peserta: 30
Entry #1: Dolph Ziggler (eliminated by Sheamus #11)
Entry #30: Ryback (eliminated by John Cena #19)
Pemenang: John Cena (entry #19)
Lawan Terakhir: Ryback (entry #30)

Royal Rumble 2012

Matchday: 29 Januari 2012
Peserta: 30
Entry #1: The Miz (eliminated by Big Show #30)
Entry #30: Big Show (eliminated by Randy Orton #28)
Pemenang: Sheamus (entry #2)
Lawan Terakhir: Chris Jericho (entry #29)

Royal Rumble 2011

Matchday: 30 Januari 2011
Peserta: 40
Entry #1: CM Punk (eliminated by John Cena #22)
Entry #40: Kane (eliminated by Rey Mysterio #29)
Pemenang: Alberto Del Rio (entry #38)
Lawan Terakhir: Santino Marella (entry #37)

Royal Rumble 2010

Matchday: 31 Januari 2010
Peserta: 30
Entry #1: Dolph Ziggler (eliminated by CM Punk #3)
Entry #30: Batista (eliminated by John Cena #19)
Pemenang: Edge (entry #29)
Lawan Terakhir: Chris Jericho (entry #28)

Royal Rumble 2009

Matchday: 25 Januari 2009
Peserta: 30
Entry #1: Rey Mysterio (eliminated by Big Show #30)
Entry #30: Big Show (eliminated by Randy Orton #8)
Pemenang: Randy Orton (entry #8)
Lawan Terakhir: Big Show (entry #30)

Royal Rumble 2008

Matchday: 27 Januari 2008
Peserta: 30
Entry #1: Undertaker (eliminated by Shawn Michaels #2)
Entry #30: John Cena
Pemenang: John Cena (entry #30)
Lawan Terakhir: Triple H (entry #29)

Royal Rumble 2007

Matchday: 28 Januari 2007
Peserta: 30
Entry #1: Ric Flair (eliminated by Edge #5)
Entry #30: Undertaker
Pemenang: Undertaker (entry #30)
Lawan Terakhir: Shawn Michaels (entry #23)

Royal Rumble 2006

Matchday: 29 Januari 2006
Peserta: 30
Entry #1: Triple H (eliminated by Rey Mysterio #2)
Entry #30: Randy Orton (eliminated by Rey Mysterio #2)
Pemenang: Rey Mysterio (entry #2)
Lawan Terakhir: Randy Orton (entry #30)

Royal Rumble 2005

Matchday: 19 Januari 2005
Peserta: 30
Entry #1: Eddie Guerrero (eliminated by Edge #7)
Entry #30: Ric Flair (eliminated by Edge #7)
Pemenang: Batista (entry #28)
Lawan Terakhir: John Cena (entry #25)

Royal Rumble 2004

Matchday:25 Januari 2004
Peserta: 30
Entry #1: Bret "Hit Man" Hart (eliminated by Undertaker #12)
Entry #30: Tugboat (eliminated by Hulk Hogan #24)
Pemenang: Hulk Hogan (entry #24)
Lawan Terakhir: Earthquake (entry #22)

Royal Rumble 2003

Matchday: 19 Januari 2003
Peserta: 30
Entry #1: Shawn Michaels (eliminated by Chris Jericho #2)
Entry #30: Undertaker (eliminated by Brock Lesnar #29)
Pemenang: Brock Lesnar (entry #29)
Lawan Terakhir: Undertaker (entry #30)

Royal Rumble 2002

Matchday: 20 Januari 2002
Peserta: 30
Entry #1: Ax (eliminated by Mr. Perfect #4)
Entry #30: "Million Dollar Man" Ted DiBiase (eliminated by Big John Studd #27)
Pemenang: Big John Studd (entry #27)
Lawan Terakhir: "Million Dollar Man" Ted DiBiase (entry #30)

Royal Rumble 2001

Matchday: 31 Januari 2001
Peserta: 30
Entry #1: Jeff Hardy (eliminated by Matt Hardy #3)
Entry #30: Rikishi (eliminated by The Rock #13)
Pemenang: Stone Cold (entry #27)
Lawan Terakhir: Kane (entry #6)

Pemenang WWE Royal Rumble Match 1988-2017 [Part-1]


Referensi:
http://www.wwe.com/shows/royalrumble


Pemenang WWE Royal Rumble Match 1988-2018 [Part-1]

| [0 Komentator]


Royal Rumble 2000

Matchday: 23 Januari 2000
Peserta: 30
Entry #1: D-Lo Brown (eliminated by Rikishi #5)
Entry #30: X-Pac (eliminated by Big Show #26)
Pemenang: The Rock (entry #24)
Lawan Terakhir: Big Show (entry #26)

Royal Rumble 1999

Matchday: 24 Januari 1999
Peserta: 30
Entry #1: Stone Cold (eliminated by Mr. McMahon #2)
Entry #30: Chyna (eliminated by Stone Cold #1)
Pemenang: Mr. McMahon (entry #2)
Lawan Terakhir: Stone Cold (entry #1)

Royal Rumble 1998

Matchday: 18 Januari 1998
Peserta: 30
Entry #1: Cactus Jack (eliminated by Chainsaw Charlie #2)
Entry #30: Vader (eliminated by Goldust #17)
Pemenang: Stone Cold (entry #24)
Lawan Terakhir: The Rock (entry #4)

Royal Rumble 1997

Matchday: 19 Januari 1997
Peserta: 30
Entry #1: Crush (eliminated by Phineas Godwinn #4)
Entry #30: Undertaker (eliminated by Stone Cold #5)
Pemenang: Stone Cold (entry #5)
Lawan Terakhir: Bret Hart (entry #21)

Royal Rumble 1996

Matchday: 21 Januari 1996
Peserta: 30
Entry #1: Triple H (eliminated by Diesel #22)
Entry #30: Duke "The Dumpster" Droese (eliminated by Diesel #22 & Kama #23)
Pemenang: Shawn Michaels (entry #18)
Lawan Terakhir: Diesel (entry #22)

Royal Rumble 1995

Matchday: 22 Januari 1995
Peserta: 30
Entry #1: Shawn Michaels
Entry #30: Crush (eliminated by British Bulldog #2)
Pemenang: Shawn Michaels (entry #1)
Lawan Terakhir: British Bulldog (entry #2)

Royal Rumble 1994

Matchday: 22 Januari 1994
Peserta: 30
Entry #1: Scott Steiner (eliminated by Diesel #7)
Entry #30: Adam Bomb (eliminated by Lex Luger #23)
Pemenang: Lex Luger (entry #23) & Bret Hart (entry #27)
Lawan Terakhir: Lex Luger and Bret Hart simultaneously eliminated.

Royal Rumble 1993

Matchday: 24 Januari 1993
Peserta: 30
Entry #1: Ric Flair (eliminated by Mr. Perfect #10)
Entry #30: Randy "Macho Man" Savage (eliminated by Yokozuna #27)
Pemenang: Yokozuna (entry #27)
Lawan Terakhir: Randy "Macho Man" Savage (entry #30)

Royal Rumble 1992

Matchday: 19 Januari 1992
Peserta: 30
Entry #1: British Bulldog (eliminated by Ric Flair #3)
Entry #30: Warlord (eliminated by Sid Justice #29 & Hulk Hogan #26)
Pemenang: Ric Flair (entry #3)
Lawan Terakhir: Sid Justice (entry #29)

Royal Rumble 1991

Matchday: 19 Januari 1991
Peserta: 30
Entry #1: Bret "Hit Man" Hart (eliminated by Undertaker #12)
Entry #30: Tugboat (eliminated by Hulk Hogan #24)
Pemenang: Hulk Hogan (entry #24)
Lawan Terakhir: Earthquake (entry #22)

Royal Rumble 1990

Matchday: 21 Januari 1990
Peserta: 30
Entry #1: "Million Dollar Man" Ted DiBiase (eliminated by Ultimate Warrior #21)
Entry #30: Mr. Perfect (eliminated by Hulk Hogan #25)
Pemenang: Hulk Hogan (entry #25)
Lawan Terakhir: Mr. Perfect (entry #30)

Royal Rumble 1989

Matchday: 15 Januari 1989
Peserta: 30
Entry #1: Ax (eliminated by Mr. Perfect #4)
Entry #30: "Million Dollar Man" Ted DiBiase (eliminated by Big John Studd #27)
Pemenang: Big John Studd (entry #27)
Lawan Terakhir: "Million Dollar Man" Ted DiBiase (entry #30)

Royal Rumble 1988

Matchday: 24 Januari 1988
Peserta: 20
Entry #1: Bret "Hitman" Hart (eliminated by "Hacksaw" Jim Duggan #13)
Entry #20: Junkyard Dog (eliminated by Dino Bravo #17)
Pemenang: "Hacksaw" Jim Duggan (entry #13)
Lawan Terakhir: One Man Gang (entry #19)

Pemenang WWE Royal Rumble Match 1988-2017 [Part-2]


Referensi:
http://www.wwe.com/shows/royalrumble


Punya Oshi, Bukan WOTA

| [4 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Malang 🐺 - "Bro, Oshi / Oshimen itu apa sih? Terus WOTA itu apa?" iseng aku tanya sama seorang teman yang ngefans dengan JKT48. Kemudian dia menjelaskan kalau Oshi itu adalah seseorang yang diidolakan, terutama member JKT48. Oshimen hampir mirip dengan Oshi, namun bisa dikatakan mengidolakan dengan lebih fanatik lagi. Sedangkan WOTA sebenarnya merupakan sebutan untuk fans idol di Jepang, kurang cocok dipakai di Indonesia. Tetapi mungkin kalau menyebut "Fans JKT48" kurang enak dan lebih gampangnya disebut WOTA karena belum ada idol grup lain yang tenar di Indonesia. Nama fans memang harus khas. Seperti halnya Iconia untuk nama fans 7 Icons (seperti saya ini nih). :3 Hehehe.

Nah, aku tanya lagi, "kalau ngefans sama @veJKT48 (Jessica Veranda) tapi gak ngefans sama @officialJKT48 namanya apa dong?" Temenku bilang, "lho ya sekalian aja ngefans sama JKT48." Duh, aku ogah jadi fansnya idol grup, aku suka girlband kok. Idol grup di Indonesia belum ada saingannya sih. :v Lagipula ada beberapa "syarat" tak resmi menjadi WOTA, antara lain:
1. Punya lagu-lagu Idol. (punya sealbum Heavy Rotation, gara-gara penasaran isi album Heavy Rotation Type-A dan beli deh)
2. Punya poster Idol. (gak punya)
3. Melakukan teriakan-teriakan dan gerakan-gerakan khusus (chants & wotagei) ketika menonton performance. (gak pernah nonton)
4. Memakai kaos bergambar Idol. (gak punya)
5. Pergi ke event-event tertentu untuk mendukung Idol-nya. (gak pernah)

Ya, pokoknya aku ngefans sama Ve JKT48 yang pipinya unyu-unyu dan bukan fans JKT48! Akun Twitter @aliefnk aja gak follow satupun Twitter member JKT48, tapi kalau stalking sering sih. :p Dan, entah apa itu namanya.... Mungkin WOTA terselubung. -.-"

Jessica 'Ve' Veranda JKT48 [image by @veJKT48]

****

Ciyeee.... WOTA Malang sedang berbahagia. Kenapa? Karena tanggal 7-8 Desember 2013, mereka bisa bertemu dengan Oshi/Oshimen-nya di JKT48. JKT48 mengunjungi Kota Malang dalam rangka General Handshake "Heavy Rotation" Nasional terakhir (7 Desember) serta konser yang bertajuk "JKT48 Oyi!!!" (8 Desember). Untuk General Handshake, WOTA cukup membawa tiket pink yang didapat dari paket DVD JKT48 "Heavy Rotation" Type-A (cover warna kuning). Setelah tahu bahwa General Handshake "Heavy Rotation" Nasional terakhir diadakan di Malang melalui akun @infomalang, banyak WOTA Malang yang mencari tiket pink. Tix pink jadi "Most Wanted" beneran deh! Kalau tiket konsernya gak tahu berapaan. :o

Nah, kebetulan, karena aku punya album Heavy Rotation Type-A yang ada bonus tiket pink General Handshake Nasional, aku jual saja daripada nganggur gak kepakai. Mengapa dijual? Kok gak dipakai sendiri? Duh, kan sudah aku bilang kalau aku bukan WOTA. :| Dan album Heavy Rotation Type-A pun sukses aku lego ke seorang WOTA Malang. Beruntung dia dapat dengan harga dibawah bandrol resmi (IDR 99K) karena di Disctarra Malang sudah tidak tersedia lagi album itu. Bisa sih melego jauh diatas harga bandrol, tapi masih takut siksa neraka bro! Hahaha. :D

Selamat bersenang-senang WOTA Malang! Enjoy! ;)

*maaf-maaf kalau ada istilah yang salah.... CMIIW yak.... :)

Referensi:
http://jkt48cafe.com/index.php?threads/seputar-oshi-oshimen-oshihen-dd-dan-md.338/
http://www.kaskus.co.id/thread/50cad323e874b4e55f000001/apa-itu-quotwotaquot