Cara Membersihkan Vacuum Cleaner dengan Benar

| [0 Komentator]

Modena Vacuum Cleaner VC 2505 - merah [image by https://www.mataharimall.com/modena-vacuum-cleaner-vc-2505-merah-1037517.html]

Saat ini sudah banyak yang menggunakan vacuum cleaner dirumah, alasannya membersihkan debu dengan vacuum cleaner lebih mudah dan praktis dibandingkan dengan menyapu. Selain itu vacuum cleaner juga bisa digunakan untuk membersihkan debu, karpet, sampai ke langit-langit rumah. Banyaknya jenis vacuum cleaner harga murah (https://www.mataharimall.com/p-661/penghisap-debu) yang saat ini beredar dipasaran juga menjadi salah satu factor mengapa orang lebih memilih vacuum cleaner dibandingkan sapu.

Namun sebagian besar orang yang memakai vacuum cleaner tidak membersihkannya dengan benar. Sama seperti barang elektronik lainnya, vacuum cleaner juga perlu dirawat dengan baik dan benar agar tidak mudah rusak. Selain itu jika tidak merawat dengan baik maka vacuum cleaner tidak akan berfungsi secara maksimal nantinya. Oleh karena itu berikut ini adalah beberapa tips merawat vacuum cleaner agar tidak mudah rusak.

1. Jangan membersihkan debu di area yang masih basah

Butiran air yang masuk ke dalam vacuum cleaner nantinya dapat menimbulkan korosi pada mesin vacuum cleaner anda. Oleh karena itu jika anda hendak membersihkan area yang basah sebaiknya di lap sampai kering dahulu kemudian baru di vacuum.

2. Jangan digunakan untuk membersihkan kotoran besar

Ingat vacuum cleaner digunakan untuk menghisap debu yang berpartikel kecil, usahakan untuk tidak membersihkan kotoran yang ukurannya besar. Partikel kotoran besar akan membuat ujung dari vacuum cleaner anda tersumbat, sehingga akan mudah rusak nantinya jika dipaksakan untuk membersihkan partikel yang lebih besar.

3. Gantilah kantong debu vacuum cleaner anda secara berkala

Jika anda sering menggunakan vacuum cleaner sebaiknya ganti kantong debunya sebanyak 3 kali dalam sebulan. Kantong debu yang jarang diganti akan menimbulkan menumpuknya kuman sehingga akan berdampak buruk bagi kesehatan keluarga anda nantinya.

4. Hentikan pemakaian vacuum cleaner jika mesinnya sudah terlalu panas

Hal ini menandakan vacuum cleaner sudah terlalu lama dipakai. Selain itu perhatikan juga suara mesin vacuum cleaner yang anda punya, jika terdengar suara yang aneh atau tidak seperti biasanya sebaiknya hentikan pemakaian vacuum cleanernya. Cek bagian dalam mesin vacuum cleaner anda untuk memastikan tidak ada benda yang tersangkut didalamnya.

5. Membersihkan vacuum cleaner secara berkala juga sangat penting

Bersihkan vacuum cleaner anda setelah selesai dipakai, kemudian simpan di tempat yang kering. Pentingnya membersihkan vacuum cleaner secara berkala juga bisa memastikan ada atau tidaknya kerusakan pada vacuum cleaner anda.

Semoga tips diatas bisa membantu anda untuk merawat vacuum cleaner yang anda punya dengan lebih baik, sehingga vacuum cleaner anda bisa lebih bertahan lama dalam pemakaiannya nanti.

Contoh Penipuan Pemenang Hadiah PT Android Office/CEO Indonesia Tahun 2018 via BBM

| [312 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Hai, MasBro, MbakSist~ Apa kabar semua? Baik-baik saja kan? Kalian warbyasaahhh~ \:D/

Masih ingat posting saya mengenai Contoh Penipuan Pemenang Hadiah PT M-Tronik Tahun 2017 via BBM? Penghujung tahun 2016 ini, dunia per-BBM-an kembali dihebohkan Broadcast Message/BC dari akun BBM dengan nama (display name) ANDROID OFFICE INDONESIA / ANDROID CEO INDONESIA. Isi BC pun hampir mirip dengan BC PT M-TRONIK, yaitu pemberitahuan bahwa pemilik akun BBM berhak mendapatkan hadiah dari PT Android Office Indonesia/PT Android CEO Indonesia. Saya sih tahunya dari postingan member grup di Facebook. Maklum, sekarang sudah bukan user BlackBerry Messenger lagi. Kuno. Hhh. :))

Display Name: Android Office Indonesia
BBM PIN: D4C734FB

Isi Broadcast Message:


Dikirim: Kamis, 15 Desember 2016 - 08:14 WIB

Selamat!! Kepada pemilik Smartphone Android Anda Beruntung memenangkan Hadiah 1*Unit Mobil All New TOYOTA AVANZA Veloz dari PT.Android Office Indonesia
Code Pemenang Anda- (RK733F9)
INFO Pengambilan hadiah Kunjungi situs resmi PT.Android Office Indonesia di: www.promoandroidindonesia.cf

- Demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan mohon jangan membuka situs lain selain situs yang Anda terima dari PT.Android Office Indonesia di: www.promoandroidindonesia.cf

- Terima kasih atas kesetiaan Anda telah mempergunakan BBM android sebagai alat......

Display Name: PT-ANDROID CEO INDONESIA
BBM PIN: D40AAC0C

Isi Broadcast Message:


Dikirim: Januari 2017

Selamat!! Kepada pemilik Smart Phone Android Anda mendaptkan Hadiah 1"UNIT MOBIL AVANZA VELOZ dari PT.Android Ceo Indonesia Code Pemenang Anda (R25F779} INFO Pengambilan hadiah Kunjungi situs resmi PT.Android Ceo Indonesia di:www.pesta-android.com Batas waktu pengambilan hadiah berlaku selama 3 hari. Jika tidak ada tindak lanjut dari pihak pemenang selama 2 hari maka hadiah akan dilegalisasi kepada pengguna BBM Android lainnya Demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan mohon jangan sembarang membuka situs, selain situs resmi PT.Android Ceo indonesia hanya di www.pesta-android.com Terimah kasih atas kesetiaan anda telah menggunakan BBM android sebagai alat komunikasi anda.Semoga hadiah dari PT.Android Ceo Indonesia bermanfaat untuk anda.

Penipuan Hadiah PT Android Office/CEO Indonesia via BBM [image by Muhamad Yusuf Jr.]
Gambarnya: Muhamad Yusuf Jr. di Facebook

Kalian pernah dapat BC seperti itu juga? Share dong! ;)

MOHON DIBACA!!!

Di kolom komentar saya baca ada postingan dari Lilis Andrii yang menyatakan bahwa www.promoandroid.com merupakan situs ASLI dan RESMI. Setelah link tersebut saya telusuri, ternyata halaman website www.promoandroid.com sama persis seperti situs-situs penipuan lainnya (hosting blogspot/gratisan). Jadi, teman-teman semua jangan sampai terkecoh, ya. Terima kasih atas kepercayaannya. :)


--- EDISI CURHAT ---

Jujur saja, setiap saya baca komentar yang menanyakan kebenaran undian berhadiah, saya sebenarnya sangat ingin me-reply komentar tersebut. Namun saya bingung, mau jawab kalau semua itu PENIPUAN, takutnya malah membuat down si penerima pesan berhadiah, takut kalau yang menerima pesan sudah terlanjur senang dan bahagia dapat hadiah. Jadi, lebih baik saya hanya mengamati saja. Seharusnya dengan membaca komentar2 sebelumnya, tahu lah benar atau hoax-nya. Kalaupun benar mendapatkan hadiah dan semua proses pengambilan hadiah sudah clear, boleh lah kontak saya untuk sekedar share kisah sukses mendapat hadiah dari PT Andorid atau sejenisnya. :)


Cara Mudah Memancing Keributan di Grup Facebook Xiaomi Redmi 3 | 3Pro | 3s | 3sPrime | 3X Indonesia

| [11 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Hai MasBro/MbakSist Mi Fans. Kalian masih pakai Facebook? Gabung di grup mana saja nih? Ada yang masuk grup Xiaomi Redmi 3 | 3Pro | 3s | 3sPrime | 3X Indonesia gak? Grup yang semestinya digunakan untuk saling berbagi informasi, tips dan trik tentang smartphone merek Xiaomi, akhir-akhir ini sering berisi postingan yang kurang penting. Mulai dari postingan menjelekkan produk Xiaomi, membandingkan dengan merek lain (Acer, Advan, Alcatel, Apple (iPhone), ASUS, BlackBerry, Coolpad, Dell, Evercoss, Haier, HP, Huawei, HTC, Infinix, Lenovo, LG, Luna, Maxtron, Meizu, Mito, Motorola, Nokia, OnePlus, Oppo, Samsung, Siemens, Sony, Vivo, ZTE, dll.), dsb. Maklum, sepertinya admin grup tersebut kurang aktif dalam mengatasi permasalahan junk post.

Tapi anehnya, setiap ada post yang menjelekkan Xiaomi, selalu banyak komentar dari member grup, bisa sampai ratusan. Mayoritas mereka membela habis-habisan brand Xiaomi. Saya tidak tahu, mereka dibayar berapa oleh pihak Xiaomi. Kok ya sampai segitunya. Lha wong saya yang pakai Xiaomi Redmi 3X 2/32GB MIUI 8 6.12.1 Dev China Beta biasa saja tuh dengan posting begituan. Malah merasa terhibur ketika membaca komentar-komentarnya. :p

Akhirnya saya mencoba berkomentar "jelek" di salah satu post tentang foto dimana smartphone Xiaomi sedang dipakai dalam salah satu scene sebuah film religi di televisi. Ternyata responnya luar biasa. Penasaran? Cekidot!


*mantap ya MIUI8 bisa screenshoot sepanjang itu. :v

LINK GRUP: https://web.facebook.com/groups/450005871865133/

TIPS MEMANCING KERIBUTAN DI GRUP FACEBOOK:

1. Buat akun kloningan sebanyak mungkin, kemudian masukkan ke grup-grup Facebook yang disinyalir adminnya tidak/kurang aktif dan tidak memakai post approval.
2. Posting sesuatu yang bisa memancing emosi member grup (istilah kerennya: nge-bait). Misalnya jika masuk di grup salah satu produk ponsel, kamu bisa posting tentang kejelekan produk tsb., membandingkan dengan produk brand lain, dan sejenisnya. Contohnya sebagai berikut:

3. Oh ya, akan lebih sempurna lagi jika tulisan dalam posting/gambar dibuat asal-asalan. Seperti gambar di atas, SONY jadi SONI, XIAOMI jadi XIOMI. Yakin deh, dijamin postingan kamu banjir komentar. Mulai dari yang memaki balik, sampai yang mengeluarkan kata-kata (sok) bijak. :v

BONUS YANG HOT NIH!!!


Gimana? Berminat mancing juga? :)) Etapi jangan ding, kasian tuh yang tanya "ini ROM abal-abal bukan?", "cara ini cara itu gimana ya?" (padahal tutorial ada di doc/files), "saya newbie", dll., jadi tenggelam postingannya. :(