#OblongUltah, Syukuran Ulang Tahun ke-5 @bloggerngalam, Seru!


MALANG - #OblongUltah merupakan sebuah hastag yang menggambarkan sebuah event syukuran ulang tahun Komunitas Blogger Malang Raya a.k.a Blogger Ngalam (@bloggerngalam kalau di Twitter / websitenya www.bloggerngalam.com). Saya mengetahui adanya event ini dari retweet @infomalang sekitar 2-3 hari sebelum event berlangsung. #OblongUltah sendiri dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 17 Februari 2013 bertempat di Rumah Makan Inggil, Kota Malang. #OblongUltah kali ini adalah syukuran ulang tahun ke-5 @bloggerngalam. Sebenarnya ultah @bloggerngalam itu 29 Desember (2007), tapi karena terbentur dengan event #OblongUKM serta kesibukan pengurus, maka #OblongUltah baru bisa dilaksanakan Februari 2013 (gitu sih kata Mas Haqqi, ketua @bloggerngalam).

Saya baru pertama kali ini ikut di event-nya @bloggerngalam, meski sudah cukup lama mengenal @bloggerngalam baik lewat Twitter maupun website. Makanya saya masih malu-malu kelinci (kucing mas bukan kelinci -_-" | biarin ah, kan aku sukanya kelinci (◦˘ϖ˘◦) :p) pas di acara #OblongUltah. Datang pakai jersey AS Roma (kan menang 1-0 lawan Juventus) dan absen paling pertama (berangkat lebih awal, maklum belum pernah ke RM Inggil, daripada kesasar :p), saya sempat ditanya apakah perwakilan dari Romanisti Malang. Perwakilan apanya, kumpul Romanisti Malang aja gak pernah kok, enakan jadi suporter independen. #uhuk

Sekitar jam 9, acara #OblongUltah dimulai dengan sambutan singkat dari ketua @bloggerngalam, Mas Haqqi. Dilanjut talkshow tentang Social Media oleh Bapak Nurudin Al Bantuliy, dosen Ilmu Komunikasi UMM. Beliau sharing mengenai pesatnya perkembangan teknologi, pro-kontra dan baik-buruk penggunaan media sosial, hingga hilangnya privasi kita di media sosial. Seru sekali membahas media sosial yang seakan tak bisa lepas dari kehidupan kita sehari-hari. Setelah diselingi "kisah sukses" dari Mas Suwedo (admin @MalangKuliner) dan mas dari @PetaHijauMalang (lupa tadi siapa namanya :s), tibalah saatnya Bapak Dwi Cahyono, penggagas Festival Malang Kembali (Malang Tempo Doeloe) serta pendiri Museum Malang Tempo Doeloe memberi materi mengenai sejarah dan budaya Kota Malang. Tak cukup sampai di situ, Beliau mengajak peserta syukuran untuk mengunjungi Museum Malang Tempo Doeloe yang terletak di sebelah RM Inggil. Beliau menjelaskan detail peninggalan sejaran Kota Malang di tiap ruangan yang bagaikan mesin waktu. Seru! Jadi ingat artikel di Majalah Intisari bulan Desember 2012 tentang Perubahan Wajah Kota (yang ternyata narasumbernya adalah Pak Dwi Cahyono). :)

Museum Malang Tempo Doeloe [image by bloggerngalam.com]

Daaannn...acara pamungkas adalah........makan-makan. Hmm, ini pasti incaran arek-arek kos, seperti saya ini. :p Lumayan perbaikan gizi. (з´⌣`ε) Hingga akhirnya acara syukuran ulang tahun @bloggerngalam resmi ditutup. Terima kasih atas pengalaman baru dan terus berkarya nawak-nawak @bloggerngalam. :) - [@aLiefNK]


*fotonya nyusul ya, atau mending cek saja hastag #OblongUltah. ;)
6 Komentator Blogger
Komentator Facebook

6 comments:

  1. Dan saya juga dapet sms dri web ini
    http://indofood2015.yolasite.com/
    Wahhh parah bnget bro. Dstu ada nama gub.dki sama polda metro jaya. Klo gk percaya lht sndiri web di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga dapat sms yg berbunyu :
      Pesan resmi dari PT. M-TRONIK hasil pengundian berkat isi ulang no. anda dapat hadiah no. PIN undian 987a33g

      Delete
  2. saya sudah kenak lumayan 700rb do. akan saja gunawan biar cpet insaf dengan kelakuanya.. apa aparat indonesia g bsah apa cari keberada. an indra gunawan trus di tangkap

    ReplyDelete
  3. Ini bohong ya Pelanggang Yth
    SIM CARD Anda
    Terpilih jadi
    pemenang undian
    HADIAH Rp.75jt
    Dari PT.M-KIOS
    PIN.(5N939F7)
    U/informasi
    klik:
    pestaisiulang-jkt.blogspot.com

    ReplyDelete