.:. 😘 SELAMAT DATANG DAN SELAMAT MEMBACA ARTIKEL DI ALIEFNK.COM - SEMOGA BERMANFAAT 😍 .:.

Cara Install DOLBY ATMOS via Custom Recovery | Root Required


@ALiefNK | www.ALiefNK.com - Belum lama saya beli Lenovo A6000, udah muncul aja Lenovo A7000 dengan spesifikasi gaharnya. Bukan RAM 2 GB atau internal memori 16 GB maupun OS Android 5.0 Lollipop (karena A6000 juga bakal dapat update Lollipop dari yg sekarang 4.4.4 KitKat) yang bikin iri. Satu yang bikin saya ngiler adalah fitur multimedia dengan teknologi DOLBY ATMOS. FYI, Lenovo A7000 merupakan smartphone pertama di dunia yang dijejali fitur tersebut. Memang Lenovo A6000 juga sudah dibekali Dolby Digital Plus, namun saya merasa output suara masih kurang nendang.

Tak seberapa lama, admin grup Facebook (OFFICIAL INDONESIA) LENOVO A6000 INA memposting apa yang saya inginkan. Tak lain tak bukan adalah tutorial install DOLBY ATMOS di Lenovo A6000. Setelah baca-baca, saya mencoba install DOLBY ATMOS di Leny A6K saya sesuai tutorial. Sukses! Ternyata eh ternyata, output suara DOLBY ATMOS jauh lebih cetar menggelegar membahana daripada Dolby Digital Plus. Mantap!

Berikut saya tuliskan tutorial install DOLBY ATMOS, copas dari files/doc grup (OFFICIAL INDONESIA) LENOVO A6000 INA dengan sedikit editing. Selamat mencoba, temans.

HIMBAUAN

- Supaya aman saya sarankan untuk melakukan rooting terlebih dahulu lalu backup file Dolby Original dan freeze aplikasi Dolby Original atau equalizer sejenisnya. Backup bisa via Titanium Backup atau aplikasi-aplikasi lain yang bisa backup apk.
- Backup Full ROM via CWM untuk menghindari kejadian-kejadian setelah melakukan instalasi.

TUTORIAL:

1. Download DOLBY ATMOS melalui link berikut:
- R5: http://forum.xda-developers.com/devdb/project/dl/?id=12537&task=get
- R6.5 (stable): http://forum.xda-developers.com/devdb/project/dl/?id=13100&task=get
2. Setelah didownload, letakkan file dap_r6.5.zip di sdcard (di luar folder)
3. Matikan ponsel
4. Masuk custom recovery/CWM/TWRP/Philz Recovery dengan cara tekan dan tahan tombol power + volume up secara bersamaan.
5. Pilih Install zip from sdcard
6. Pilihlah file yang sudah didownload tadi
7. Tunggu sampai proses instalasi selesai
8. Reboot ponsel
9. SELESAI! Selamat menikmati sensasi suara DOLBY ATMOS!


DOLBY ATMOS [image by member grup A6K INA]


Tested di Lenovo A6000, Xiaomi Redmi 1s, Xiaomi Redmi 2/2A/2S, HTC One M9, Nexus 5, Custom ROM MIUI, dll.
Xiaomi Mi Note, Sony Xperia, Mito Fantasy 2, Android One (Mito Impact A10, Evercoss One X, Nexian Journey One), Oppo, ASUS Zenfone, Acer Liquid, Samsung Galaxy, Advan Vandroid, Apple iPhone, ZTE Blade, LG, Huawei, Smartfren Andromax, Nokia Lumia, Blackberry.

Ingat! D.W.Y.O.R.

Update:
Sekarang saya pakai smartphone Infinix Hot Note (bukan Zero 2 atau Hot 2 atau Note 2 apalagi Zero 3) dengan OS Android 5.1 Lollipop dan cara di atas tetap work. :)

Sumber:
http://forum.xda-developers.com/android/apps-games/mod-dolby-atmos-t3109446
https://www.facebook.com/notes/official-indonesia-lenovo-a6000-ina/tutor-root-install-dolby-atmos/777291442389502

96 comments:

  1. Bakalan mantef tuh bang soundnya..hahahyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi bang, pecaaahhh~ Hati-hati telinganya. :))

      Delete
    2. Ni di pasang di zenfone c bisa nggak

      Delete
    3. InsyaAllah bisa. Tetapi untuk lebih amannya coba cek dulu di grup facebook Zenfone C. Daripada ntar bootlove. Hehe.

      Delete
    4. bang maaf bang kira kira bisa ditambah install viper gk di infinix note 2

      btw dolby nya lancar jaya gan...
      oiya coz ane pake viper n dolby di redmi n2 suaranya buuuahaaayaaa... kelewatan mantep... tp klo di banding sama lenovo k680 punya ane yg dulu device audionya masih menang k860
      di bales ya gan..

      Delete
  2. I am coming my friend, how are you today?

    ReplyDelete
  3. Dolby emang mantaappp gan... bikin speaker jadi tambah menggelegar hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awas bikin kaca jendela pecah. Hehe. :D *boom boom*

      Delete
  4. Widiih,
    keren badai ini lenovo punya, DOLBY ATMOS.
    tapi kadang-kadang saya klo pake android itu kurang paham, hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya memang tidak harus paham semua sistem operasi smartphone, mas. Disesuaikan dengan kebutuhan saja. Hehe. :)

      Delete
  5. Kang. Equalizer nya bisa di setel sesuai selera atau default aj kayak bawaan A6000?

    ReplyDelete
  6. saya instal di zenfone 2 kok gagal mulu ya gan? mohon dibantu

    ReplyDelete
  7. Gua instal di evercoss a28a kok unfornatulately. Dolby atmos has stop. Ada cara perbaiki gak?

    ReplyDelete
  8. Buat lenovo a319 bisa ga.tolong jawab siapa saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lenovo A319 sudah ada fitur Dolby Digital Plus-nya kan? Seharusnya bisa diinstall Dolby Atmos seperti Lenovo A6000. :)

      Delete
  9. Ane msh kurang jelas om...setelah hp dmtikan lalu bgmn?
    Lalu cmw itu adanya dmn?
    Maaf ane msh awam soal ini..hehe

    ReplyDelete
  10. Ane msh kurang jelas om...setelah hp dmtikan lalu bgmn?
    Lalu cmw itu adanya dmn?
    Maaf ane msh awam soal ini..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya kurang lengkap, masuk ke CWM dengan cara tekan dan tahan tombol power + volume up secara bersamaan. CWM itu sejenis custom recovery, coba googling biar paham atau masuk grup facebook sesuai tipe smartphone yg digunakan, tanya di situ. Hehe. :)

      Delete
  11. Zenfone 4 Lolipop 5.0 Bisa di pasang gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya sih bisa, soalnya saya pakai Loli 5.1 aja bisa kok. :)

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. thanks artikel nya.. skali coba langsung sukses d lenovo a328 ane :)

    ReplyDelete
  15. gan mau nanya ni kok cara yg diatas gak berhasil sama leny A6000+ ane ya? tulisannya installation aborted... mohon pencerahannya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di-wipe cache dulu, atau bisa jadi file-nya corrupt.

      Delete
    2. Kan ada tuh di CWM-nya. Kalo pake Philz Touch di menu wipe and format options > wipe cache.

      Delete
  16. gan tapi itu aman kan gan? soalnya ane pake viper4android . ane takutnya bentrok...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya aman2 saja, soalnya banyak yg men-duet-kan viper dg dolby atmos. Tapi kalo aborted biasanya file corrupt sih.

      Delete
  17. Andromax c3si gmna gan? Bisa ga d pasang itu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Andromax c3si ada Dolby Digital Plus juga kayak Lenovo A6000? Harusnya sih bisa dipasang Dolby Atmos, freeze aja yg Digital Plus. :)

      Delete
  18. Udah ada yg nyoba tanpa root blm??
    Kalo gagal apa efek fatalnya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada gan, saya pernah baca ada yg pasang Dolby Atmos tanpa root. Tapi waktu itu saya biasa aja jd gak kepikiran tanya gimana caranya. :D

      Kalau gagal install paling cuma aborted aja, kayaknya gak sampe bootlove, softbrick apalagi hardbrick.

      Delete
  19. Nah harus di root sulu?
    Tanya lg gan,, hp ane A6000+ udah di lolipop yg versi craft 30,, nah kok ngecasnya lama di 99% mau 100% gao bisa, bisa tp gak full, pdhal di cas dari jam 10 mlm sampai jam 5 pagi masih 99%...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Umumnya sih harus dalam keadaan root + terpasang custom recovery.

      Kemungkinan baterainya mulai bermasalah tuh gan. Sudah coba kalibrasi baterai? Dihabisin sampai 0% trus dicas sampai full keadaan off.

      Delete
  20. untuk custom rom xperia z2 bisa nggak bang??

    ReplyDelete
  21. bagusan mana kalau dibandingkan dengan viper4android

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya lebih suka DolbyAtmos. Ini saya coba install Poweramp gak support DA, jd pakai Viper yg dari PlayStore, kurang nendang suaranya kalau lewat speaker. Gak tau kalo Viper yg isntallnya via CWM.

      Delete
  22. Gan mau nnya kalo di huawei honor bee bisa gak

    ReplyDelete
  23. Berhasil kang, mantap...
    Cuma sayangnya tdk bisa di jadi system fx. Mengganti dolby sebelumnya.
    Tapi oke... no problema.
    Thank's u so.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan. Coba Dolby Audio bawaan di-disable dulu, lewat Settings > App > All. :)

      Delete
  24. Gan mw nanya bagaimana cara mengatasi dolby atmos force close .. Setelah instal viperandroid..

    ReplyDelete
  25. where can i find img file?

    ReplyDelete
  26. Gan mau nanya, kalo dipasang ke LG G pad 7.0 bisa gak ya gan? Terus cara recovery pake cara yang di atas gak bisa bisa gan, mohon pencerahanya ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah pasang custom recovery semacam philz touch/twrp/cwm?

      Delete
  27. Buat hm note 1 bisa ga bang? Terus emang ngaruh antara di letakkan di dlam folder atau diluar?

    ReplyDelete
  28. Buat hm note 1 bisa ga bang? Terus emang ngaruh antara di letakkan di dlam folder atau diluar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya bisa, soalnya di cusrom MIUI saja bisa. Tidak pengaruh, cuma biar gampang mengakses aja. :)

      Delete
  29. Lenovo a6000 saya nggak bisa. Tolong bantuannya. Saat instal aborted terus.
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aborted biasanya file zip-nya error. Mungkin bisa download lagi dg koneksi yg lebih lancar.

      Delete
  30. gan klo di asus zenpad c.7 caranya gimana gan? pengen bgt make dolby atmos..

    ReplyDelete
  31. gan klo di asus zenpad c.7 caranya gimana gan? pengen bgt make dolby atmos..

    ReplyDelete
  32. Di hp andromax q nggak bisa gan.. failed

    ReplyDelete
  33. Ko di infinix hot note saya ga jalan ya pas mutar musik pakai play musik?

    ReplyDelete
  34. Cara buka dolby nya dimana gan? Saya pake custom rom oppo color os. Mohon bantuannya gan. Maklum newby

    ReplyDelete
  35. Beda dap_r6 sama dap_r5 apa yah gan ane ada dua ?

    ReplyDelete
  36. Kok ..pas di pasang selalu muncul perinta,,Sayangnya aplikasi telah berhenti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba freeze/disable aplikasi equalizer bawaan (misal: MusicFX). :)

      Delete
    2. udh di disable tpi tetep FC itu knp ya ?

      Delete
  37. Gan mau tanya klo mau nge-root lenovo a6000+ gimana ya tanpa pc?
    Mohon pencerahnnya

    ReplyDelete
  38. Gan mau tanya klo mau nge-root lenovo a6000+ gimana ya tanpa pc?
    Mohon pencerahnnya

    ReplyDelete
  39. Assalamu'alaikum
    Di oppo a11w bisa apa gak gan?
    Lebih bagus CWM / TWRP / Philz Recovery?

    ReplyDelete
  40. Gan punya ane gagal sih knapa? Pake infinix hot note lolipop
    *gagal nginstal di twrp

    ReplyDelete
  41. Punya saya galaxy note 3 gagal gan. 😢😢😢padahal pengen banget

    ReplyDelete
  42. Punya saya galaxy note 3 gagal gan. 😢😢😢padahal pengen banget

    ReplyDelete
  43. om. mau tanya nih, saya udah masuk cwm, terus instal zip from sd card, terus saya pilih file dap r6.zip ,udah gitu malah aborted instal. itu gimana ya solusinya. terima kasih om :)

    ReplyDelete
  44. Di Samsung Galaxy J5 nggak work Gan. Terinstal sukses (Via TWRP) tp tetap ngga ada perubahan suara. Mohon pencerahan....!!

    ReplyDelete
  45. gan ko di HH A6000 ane ga bisa ya failed terus. Ada bacaan
    Skipping md5 check : no MD5 file found verifying zip signature. . . .
    Error flashing zip '/externa/sd_/dap_r6.5.zip'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin file-nya corrupt, coba download lg filenya dg koneksi yg lancar dan gak terputus.

      Delete
  46. Gan kira kira pake recovery asli ori bisa ga lenovo a6000

    ReplyDelete
  47. Gan bisa kebuka tp hitam cma ada bacaan dolby atmos..pencerajanya gan

    ReplyDelete
  48. Mantap gan polytron zap 6 posh note lollipop landing dgn lancar..

    ReplyDelete

Punya blog juga?

Jangan lupa sertakan di kolom komentar, tapi dead link yak.

Biar bisa saya stalking balik.

Hehe~ :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...