.:. ๐Ÿ˜˜ SELAMAT DATANG DAN SELAMAT MEMBACA ARTIKEL DI ALIEFNK.COM - SEMOGA BERMANFAAT ๐Ÿ˜ .:.

Cara Upgrade OTA/Manual Android Marshmallow Infinix Hot 2 X510


@ALiefNK | www.ALiefNK.com - Berbekal embel-embel Android One, Infinix Hot 2 X510 tentunya dijanjikan bakal mendapatkan update OS Android selama 2 tahun oleh Google. Dikutip dari Facebook, Infinix Indonesia memberikan bocoran bahwa dalam waktu dekat akan meluncurkan update OS Android Marshmallow 6.0 bagi para pengguna Infinix Hot 2 melalui OTA (Over the Air).


Cara mendapatkan system update Android Marshmallow Infinix Hot 2 via OTA* adalah sebagai berikut:
1. Pastikan Hot 2 kamu masih 'perawan', alias belum dioprek (pasang custom recovery, root, dll.).
2. Pastikan pula kuota internet melimpah, atau lebih baik konek ke WiFi gretongan high speed. :p
3. Masuk ke menu Settings > About phone > System Update.
4. Tunggu System Update memindai apakah sudah ada update terbaru.
5. Jika update ditemukan, klik Download.
6. Apabila proses download selesai, klik Restart and Install dan otomatis sistem akan melakukan reboot.
7. Tunggu proses install pada saat reboot.
8. Selamat, Infinix Hot 2 kamu sudah memiliki OS yang sangat kekinian. :D

* approximity

Lazada Indonesia

Menurut admin Twitter @InfinixIndo, penyebaran update Marshmallow Infinix Hot 2 via OTA di Indonesia belum merata, sehingga baru beberapa device saja yang mendapatkannya. Jika kamu tidak sabar menunggu update via OTA, kamu bisa langsung update secara manual. Caranya? Silakan baca di Forum XClub melalui link berikut: [Indonesia] Update Manual Marshmallow 6.0 Pada Infinix Hot 2.

- Yang bingung Internal Memorinya hilang di Marshmallow Infinix Hot 2 itu cuma hidden aja filenya :)
- Silahkan cek di Settings - USB & Storage - Internal Memory - buka satu persatu seperti Imges, Video pasti semua filenya ada disana :)

Jangan lupa untuk berdoa semoga nanti infinix Hot Note X551 juga dapat update OS Marshmallow. Biar gak iri sama pengguna Hot 2. Haha. :p

41 comments:

  1. Punya saya belum kebagian. :(
    Kayaknya harus dengan cara manual, nih. Tfs, yaaa :D

    ReplyDelete
  2. gan itu pas proses instal os paket internet harus tetap menyala atau gk usah di nyalain jg gpp kah ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Proses install berjalan pas booting gan, jd gak dipengaruhi koneksi internet.

      Delete
  3. update os ilang gak datany di hh?kmrn upgrade os di tab data ilang sma,kalao di hot2 upgrade ke marshmallow ilang gk ya datany

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum tahu gan, soalnya saya belum dapet updatenya. Tetapi kemungkinan data hilang. :)

      Delete
    2. punyaku ilang datany datanya

      Delete
    3. data tidak hilang. punyaku sudah 2x update setelah mm. aman๐Ÿ‘

      Delete
  4. Infinix saya belum dpet up Date marshmallow nii :(
    Cara manualnya ribet,.

    ReplyDelete
  5. Saya sudah update infinix ke marshmellow, data hilang semua......
    Ada yang bisa bantu?

    ReplyDelete
  6. Saya baru dapet update,, data gak ilang tapi led notification nya gak bisa alias malah gak berfungsi

    ReplyDelete
  7. Saya baru dapet update,, data gak ilang tapi led notification nya gak bisa alias malah gak berfungsi

    ReplyDelete
  8. saya melakukan upgread infinix x 510 setelah berhasil namun hanya loading saja tidak bisa masuk menu...tolong dong harus gimana nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk recovery mode aja trus clear wipe data

      Delete
    2. Sepertinya recovery mode Android M dilock sama Google.

      Delete
  9. Setelah di update ke marshmlw, data saya hilang semua, tapi di kapasitas memory masih full. Ada yg bs bantu utk temukan datanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. - Yang bingung Internal Memorinya hilang di Marshmallow Infinix Hot 2 itu cuma hidden aja filenya :)
      - Silahkan cek di Settings - USB & Storage - Internal Memory - buka satu persatu seperti Imges, Video pasti semua filenya ada disana :)

      Delete
  10. Sore all. Infinix hot 2 saya sdh d update ke marshmallow. Actually ga ada masalah berarti. Cuma yg bkin sya heran. Di marshmallow save contact ga ada pilihan simcard euy...bikin galau

    ReplyDelete
  11. Sore all. Infinix hot 2 saya sdh d update ke marshmallow. Actually ga ada masalah berarti. Cuma yg bkin sya heran. Di marshmallow save contact ga ada pilihan simcard euy...bikin galau

    ReplyDelete
  12. Itu data yang hilang yang di memori internal kan? Bukan di eksternal?

    ReplyDelete
  13. Itu data yang hilang yang di memori internal kan? Bukan di eksternal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yang di internal. Tetapi biasanya tidak hilang, hanya ter-hidden. Cek komen di atas. :)

      Delete
  14. ka kalau memory internal nya ga ke detect sama komputer gimana caranya buat mindahin data yang di internal kalau penuh yaaa

    ReplyDelete
  15. Ka itu bakal dikasih otomatis gasi kalo yg belum dapet? Atau kalo emang gadapet ya pake cara manual?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya kalau pakai ROM Google otomatis dapat update OTA. Kecuali kalau pakai ROM XUI harus update manual. :)

      Delete
  16. Malem gan,, gan HH ane dah update Marsmalow,, biar bisa Usb OTG n ya?
    Bc di situs sebelah katane dah bisa OTG ane pasang OTG Usb g ngaruh n g ada respon apa2...

    ReplyDelete
  17. Gmn update OS pake kuota gan? Inibudah kebagian update cuma minta pake wifi updatenya

    ReplyDelete
  18. Permishi min, mau tanya.. hp saya dari tahun kemaren udah dapet Marshmallow, dan skarang udah ada pemberitahuan Android system update lagi, mau di pasang tp saat hp ngerestar ada bacaan "kesalahan". Apa ada os baru lagi ? Dan knapa bisa gagal terus tiap mau di pasang ? Dan ciri-ciri hpnya yg udah dipasang custom recovery, root, dll gmana ?

    ReplyDelete
  19. Punya saya bahkan sampai sekarang belum ada pembaruan,di manual juga belum ada, tau cara lain?

    ReplyDelete
  20. Sudah update marshmallow tapi kok bunyi notifikasinya gak sesuai ya ,line bbm dll ,bunyi malah notif bawaan hp itu ,kenapa ya ?

    ReplyDelete
  21. 18 April update marshmallow, tiba2 ada pemberitahuan d layar infinix sy, cuma sekali sentuh kmudian reboot dan berubahlah lah jd android marshmallow. Ga ada yg ilang/ error, sampe2 sy mikir "kok ga ada yg aneh y?" Bahkan sy ga tw APA bedanya sma android sblm ny :D sepintas sama aja ga ada perubahan yg signifikan, settinganny JG g berubah. mungkin d fiturny... Thanks

    ReplyDelete
  22. Gan saya setelah upgreat infinik hot2.ke marshmallow ko loding terus ga bisa ke menu.tolong donk gan

    ReplyDelete
  23. Alhamdulillah punyaku normal n datanya gak ada yg ilang
    Semua normal,, tapi kok tampilanya gak beda jauh ya sama lollipop ??
    Padahal updatenya gede 628mb

    ReplyDelete
  24. Alhamdulillah punyaku normal n datanya gak ada yg ilang
    Semua normal,, tapi kok tampilanya gak beda jauh ya sama lollipop ??
    Padahal updatenya gede 628mb

    ReplyDelete
  25. Gan saya udah dapet update android marshmallow tapi dari dulu belum saya pasang/pembarui karena takut datanya hilang sama aplikasi , pertanyaan saya misalnya nanti saya update apakah aplikasi yg saya download akan hilang seperti game ,line,bbm , ig ?

    ReplyDelete
  26. Yah antisipasi aja dibackup semua data agan

    ReplyDelete
  27. Infinix gua gk bisa reboot/ restart bang, gmn yh cara nya...?

    ReplyDelete
  28. Gan cara upgrade ke marshmellow samsung j3 gmna ya?

    ReplyDelete
  29. Gan infinix hot 2 saya mau upgrade ke marshmellow tapi kenapa malah mati gan. Dan nyala cuma ada logo infinix sama info tidak ada perintah. Tolong gan bantuannya.?

    ReplyDelete
  30. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  31. Hot note x551 dapat marshmallow ga ya?
    Kalo ga dapat alasannya kenapa?
    Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak dapat gan, sepertinya update untuk Hot Note sudah berhenti. Karena XUI sudah ganti XOS Chameleon dan Infinix fokus untuk smartphone terbarunya.

      Delete

Punya blog juga?

Jangan lupa sertakan di kolom komentar, tapi dead link yak.

Biar bisa saya stalking balik.

Hehe~ :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...