.:. SELAMAT DATANG DAN SELAMAT MEMBACA ARTIKEL DI BLOG ALIEFNK.COM, SEMOGA BERMANFAAT. :) .:.

Contoh Penipuan Pengumuman Pemenang Hadiah Langsung Kopiko 78C Tahun 2016


ALiefNK.com - Apa kabar sahabat semua? Sehat kan? ;) Posting kali ini saya akan menuliskan pengalaman mendapatkan hadiah instan dari sebuah merek minuman ternama. Asal mulanya, sekitar pukul 9 malam, saya menutup pintu depan rumah. Beberapa menit kemudian, saya kembali membuka pintu depan karena mendengar suara gemerincing kalung kucing Bella yang baru pulang dari main. Tiba-tiba mata saya tertuju pada benda kecil di teras dan tergeletak begitu saja di dekat keset. Saya pun mengambil dan mengamatinya dari dekat. Ternyata benda (tak) asing tersebut berisi dua lembar kertas dan sebuah kupon undian dari Kopiko 78C. Hmm, lumayan nih dapat hadiah mobil HONDA JAZZ RS, ada stempel ASLI pula. Haha. :))

PT. TIRTA FRESINDO JAYA
Jln. Cideng Barat No.70 Cideng Gambir Jakarta Pusat 15124

Nomor: 5477 / DLLPO / TFJ /VII / 2016
Lampiran: 1 (Satu) Lembar
Perihal: SURAT PEMBERITAHUAN

Kepada Yth :
Para Pemenang HADIAH LANGSUNG KOPIKO'78c TAHUN 2016
di -
Tempat
Dengan hormat
Kami segenap Direksi Karyawan & Karyawati PT. TIRTA FRESINDO JAYA
Mengucapkan Selamat kepada Konsumen yang beruntung mendapatkan
Hadiah Langsung Tanpa diundi dari dalam kardus KOPIKO 78c
Syarat dan Ketentuan Pengambilan Hadiah :

1.Pemenang harus merahasiakan KODE UNIK hologram kepada orang lain, kecuali kepada petugas dari PT. TIRTA FRESINDO JAYA , dan PT. TIRTA FRESINDO JAYA berhak membatalkan Hadiah apabila ada KODE UNIK hologram yang dilaporkan lebih dari satu (1) kali.
2.Bagi yang beruntung mendapatkan hadiah segera hubungi layanan konsumen PT. TIRTA FRESINDO JAYA yang tercantum pada hologram hadiah.
3.Layanan konsumen dapat dihubungi setiap hari Senin s/d Jum'at pada pukkul 07:30 s/d 15:00 dan hari sabtu pada pukul 07:00 s/d 12:00 (kecuali hari libur).
4.Khusus kepada pemenang yang mendapatkan hadiah utama (MOBIL) wajib menyelesaikan pembayaran administrasi BBN ( Biaya Balik Nama ) surat-surat STNK< BPKB, dan FAKTUR hadiah kendaraan yang didapatkan.



5.Pembayaran administrasi harus diselesaikan terlebih dahulu melalui salah satu bank sebelum hadiah diantar kealamat pemenang yang tepat dan jelas.
6.Tempat pembayaran Administrasi bisa melalui, Bank BRI,atau KANTOR POS melalui rekening Direktur Utama atau ke rekening pihak Kepolisian POLDA Metrojaya.
7.Dana yang disetorkan oleh pemenang hanya sebagai dana jaminan. Yang nantinya akan dikembalikan setelah hadiah tiba kealamat pemenang yang sah.
8.Pajak hadiah sebesar 20% ( 52,875,00,-) ditanggung oleh PT. TIRTA FRESINDO JAYA.
9.Pemenang wajib menyiapkan : (A) Foto copy KTP/SIM/Identitas yang masih berlaku, (B) Foto copy Kartu Keluarga (KK), (C) Slip bukti pembayaran Administrasi dari Bank (Slip bukti setoran), dan nantinya diserahkan kepetugas pengantar hadiah.
10.Keputusan ini mutlak dan tidak dapat diganggu gugat oleh pihak manapun, termasuk pemenang yang beruntung.

Demikian surat pemberitahuan ini dibuat untuk disepakati oleh pihak pemenang. PT. TIRTA FRESINDO JAYA mengucapkan terima kasih kepada anda yang tetap setia menjadi konsumen produk dari PT. TIRTA FRESINDO JAYA

Hormat kami :
PT. TIRTA FRESINDO JAYA

(Print foto, tanda tangan, stempel)

Ir.RIFKI HAKIKI SE
DIREKTUR UTAMA


(Print foto, tanda tangan, stempel)

TIUMAIDA SH MH
NOTARIS

Jakarta 01 July 2016
DISAHKAN OLEH KEPOLISIAN RI

(Print foto, tanda tangan, stempel)

TARSUM CANDRA SH
Kombes Pol. NRP. 62115998

Logo SCTV, RCTI, TRANS TV, GLOBAL TV, TELKOMSEL, INDOSAT

POLDA METRO JAYA
PUSAT INFORMASI & DOKUMENTASI
SAMSAT POLDA METRO JAYA

KEPOLISIAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA
KEPOLISIAN DAERAH METRO JAYA
DKI JAKARTA
Jl.Perintis Kemerdekaan No.28 Jakarta Pusat
SURAT KETERANGAN KEPOLISIAN
No. Pol : SKET/257/MAYORA/RI/07.2016

a.sehubungan diterima surat dari perusahaan PT. TIRTA FRESINDO JAYA Sebagai pelaksana promo hadiah langsung tanpa di undi kami dari KEPOLISIAN POLDA METRO JAYA. Ikut serta bertanggung jawab atas pelaksana dan penyelesaian administrasi surat -2 kendaraan
b.adapun proses pengantaran hadiah berupa kendaraan baik itu sepeda, MOTOR/MOBIL. Pemenang wajib menyelesaikan terlebih dahulu Biaya Balik Nama STNK/BPKB Dan Faktur Kendaraan sebesar 3% dari hadiah yang didapatkan oleh konsumen.
c.kami dari KEPOLISIAN Siap memberikan sanksi atau hukuman sesuai dengan peraturan yang berlaku.Apabila terjadi kerugian dari pihak pemenang atau konsumem selama dalam pengurusan hadiah.

Dasar:
Undang - undang RI.No.2 Tahun 2005 Tentang Undian dan Kupon berhadiah

(Print foto, tanda tangan, stempel)

TARSUM CANDRA SH
Kombes Pol. NRP. 62115998

Ini dia yang paling penting, yaitu kupon berhadiah sebuah mobil HONDA JAZZ RS

Logo MAYORA

SELAMAT ...!!!
Anda Mendapatkan (1) Unit Mobil HONDA JAZZ RS

KODE UNIK : D 411 E

MENANGKAN
HADIAHNYA!!
KOPIKO
78C

LAYANAN KONSUMEN
021 - 4055 - 6688
0823 -9222 - 1819


di produksi :
PT. TIRTA FRESINDO JAYA

Berikut penampakannya:

Penipuan Hadiah Langsung Kopiko 78C [image by ALiefNK.com | @ALiefNK]

Penipuan Hadiah Langsung Kopiko 78C [image by ALiefNK.com | @ALiefNK]

Bagaimana, ada yang berminat mengambil hadiah yang saya dapatkan? Saya 100% ikhlas kok. :)


11 comments:

  1. Sekarang penipu dengan berbagai macam dan cara ya Mas.

    ReplyDelete
  2. Saya juga sering nemu Kawan, saya cuekin aja.

    ReplyDelete
  3. saya baru saja dapat juga di keset teras rumah tadi pagi,....sama persis...thx...infonya kawan,.....

    ReplyDelete
  4. Kak maaf melenceng dari judul, mau nanya , tau gak kalau misal kita tap brkLi2 MIUI version di about phone , awalnya langsng muncul keterangan sinyal dll. Tapi saat di tap lagi kok ada tlisan *no need, you're already a developer* kalau mau ngembalikan kyk semula giman ya? Biar bisa muncul keterangan sinyal lagi :( tolong dibantu.

    ReplyDelete
  5. Kakak saya juga nemu di dalam kardus minyak goreng bimoli, diajak ketemuan gak berani, searching no telp nya bahasa china semua :D

    ReplyDelete
  6. Kakak saya juga nemu di dalam kardus minyak goreng bimoli, diajak ketemuan gak berani, searching no telp nya bahasa china semua :D

    ReplyDelete
  7. ISINYA GAK NYAMBUNG DENGAN JUDUL!!!

    ReplyDelete
  8. wah saya baru nemu nih dpt mobil honda jazz RS

    ReplyDelete
  9. Sialan hampir kena tipu saya hahahaha...pagi pagi di depan rumah saya juga ada..eh begitu di cari kebenaranya ternyata penipuan HOAX

    ReplyDelete
  10. Barusan di depan rumah nemu kertas di bungkus plastik , pas di buka dari chitatos menang honda jazz rs , langsung cari di google ternyata hoax...info di atas persis dgn apa yg saya alami hari ini...

    ReplyDelete

Punya blog juga?

Jangan lupa sertakan di kolom komentar, tapi dead link yak.

Biar bisa saya stalking balik.

Hehe~ :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...