Indah Dewi Pertiwi - Teman TerINDAH | Lirik Lagu

| [13 Komentator]

Indah Dewi Pertiwi - Teman Ter-INDAH
Indah Dewi Pertiwi - Teman TerINDAH

Artist: Indah Dewi Pertiwi (IDP) - @idp91
Title: Teman TerINDAH
Lyrics: Nutyas Surya Gumilang (NSG), Lintang Pramudya Wardani
Album: Teman Ter-INDAH
Label: Keci Music
Year: 2012

Malam tadi aku bermimpi
Ku berdiri sendiri di sini
Semua orang sirik mencaci
Rasanya seperti ingin berlari

Ku terjaga di pagi hari
Dengan rasa kesal di hati
Go ahead and all of you can hate me
I'm the best I'm the one with the beat baby

We gotcha... Teman TerINDAH-ku
We gotcha... Pegang erat tanganku
We gotta... Terus melajuuu...

Let's, let's, let's go!

Hidupku bukan 'tuk menjadi
Orang yang mudah patah hati
Biar hujan benci ku perangi
Ku tak akan pernah berhenti

Hidupku bukan 'tuk menjadi
Orang yang mudah patah hati
Biar hujan benci ku perangi
Ku tak akan pernah berhenti

Easy come, easy go
Baby would you let me go
Ku tak akan menyerah
Ku takkan takut kalah
You will never bring me down
You will never see me frown
Kalau kamu setuju
Let me sing it one more time

Easy come, easy go
Baby would you let me go
Ku tak akan menyerah
Ku takkan takut kalah
You will never bring me down
You will never see me frown
Everybody get down...

We gotcha... Teman TerINDAH-ku
We gotcha... Pegang erat tanganku
We gotta... Terus melajuuu...

Let's, let's, let's go!

Hidupku bukan 'tuk menjadi
Orang yang mudah patah hati
Biar hujan benci ku perangi
Ku tak akan pernah berhenti

Hidupku bukan 'tuk menjadi
Orang yang mudah patah hati
Biar hujan benci ku perangi
Ku tak akan pernah berhenti

Let's, let's, let's go!

Hidupku bukan 'tuk menjadi
Orang yang mudah patah hati
Biar hujan benci ku perangi
Ku tak akan pernah berhenti

Hidupku bukan 'tuk menjadi
Orang yang mudah patah hati
Biar hujan benci ku perangi
Ku tak akan pernah berhenti

Easy come, easy go
Baby would you let me go

Easy come, easy go
Baby would you let me go

Track List "Indah Dewi Pertiwi - Teman Ter-INDAH"
1. Indonesia di Tubuhku
2. Kisah yang Salah
3. Aku Tak Berdaya
4. Mungkin Saja
5. Selalu Ada
6. Gerakkan Badanmu
7. Teman TerINDAH
8. Pahami Aku
9. Tentang Aku dan Dia
10. Ku Harus Pergi

7Icons - Sabar Sayang | Lirik Lagu

| [2 Komentator]

7 Icons - The Journey of Love
7Icons - Sabar Sayang

Artis: 7 Icons
Judul: Sabar Sayang
Pencipta: Arlan
Album: The Journey of Love
Label: Keci Music
Tahun: 2011

Sayang sabarlah dulu
Kita baru saja bertemu
Jangan terburu-buru
Untuk kita lakukan itu

Walau ku tahu ini takkan mudah
Untuk kita menahannya
Tetapi bila ini benar cinta
Maka biarkan cinta bicara...

Sabarlah sayangku...
Jangan terburu-buru
Biarkan cinta dulu
Yang menyatukan kita...nanti...

Sayang tolonglah tunggu
Kita masih banyak waktu
Jangan terburu-buru
Hanya untuk lakukan itu

Walau ku tahu ini takkan mudah
Untuk kita menahannya
Tetapi bila ini benar cinta
Maka biarkan cinta bicara...

Sabarlah sayangku...
Jangan terburu-buru
Biarkan cinta dulu
Yang menyatukan kita

Sabarlah sayangku...
Jangan terburu-buru
Masih banyak waktu
Untuk lakukan itu...nanti...

Sabarlah sayangku...
Jangan terburu-buru
Biarkan cinta dulu
Yang menyatukan kita

Sabarlah sayangku...
Jangan terburu-buru
Masih banyak waktu
Untuk lakukan itu...
Nanti...

PERSONEL 7ICONS
- Atee
- Gc
- Linzy
- Mezty
- Natly
- Pj
- Vanila

DOWNLOAD

[Download] 7 Icons - Sabar Sayang

Track List "7 Icons - The Journey of Love"
1. Bidadari
2. Jealous
3. Tahan Cinta
4. Penjaga Hati
5. Egois
6. Sabar Sayang
7. Jangan Lagi
8. Nempel di Hati (My Friend)
9. Patah Hati
10. Playboy

7Icons - Egois | Lirik Lagu

| [2 Komentator]

7 Icons - The Journey of Love
7Icons - Egois

Artis: 7 Icons
Judul: Egois
Pencipta: Abdul (Coffee Theory)
Album: The Journey of Love
Label: Keci Music
Tahun: 2011

Dia takkan pernah bisa
Mencintaimu seperti diriku
Aku yang selalu mengerti kamu
Apa adanya

Aku mungkin tak sempurna
Seperti kau dapat dari dirinya
Namun aku kan selalu ada
Untuk dirimu

Tinggalkan saja dia untuk diriku
Aku lebih baik dari dirinya
Tak perlu engkau ragu akan cintaku
Sampai kapanpun...

Tinggalkan saja dia untuk diriku
Aku lebih baik dari dirinya
Aku yang bisa membuatmu bahagia
Bukan dia...
Maafkan bila ku...egois...

Waktu demi waktu
Aku coba untuk melupakan cintamu
Namun hanya dirimu
Yang mampu mencuri hatiku

Tinggalkan saja dia untuk diriku
Aku lebih baik dari dirinya
Tak perlu engkau ragu akan cintaku
Sampai kapanpun...

Tinggalkan saja dia untuk diriku
Aku lebih baik dari dirinya
Aku yang bisa membuatmu bahagia
Bukan dia...
Maafkan bila ku...egois...

Maafkanlah...bila aku egois
Maafkanlah...bila aku egois
Maafkanlah...bila aku egois
Maafkanlah...bila aku egois

PERSONEL 7ICONS
- Atee
- Gc
- Linzy
- Mezty
- Natly
- Pj
- Vanila

DOWNLOAD

[Download] 7 Icons - Egois

Track List "7 Icons - The Journey of Love"
1. Bidadari
2. Jealous
3. Tahan Cinta
4. Penjaga Hati
5. Egois
6. Sabar Sayang
7. Jangan Lagi
8. Nempel di Hati (My Friend)
9. Patah Hati
10. Playboy

Naughty Matos itu The Journey of Love!

| [4 Komentator]

7 Icons - The Journey of Love 👽 ALIEFNK.com | Malang 🐺 - Sabtu (11/02) pagi, matahari Kota Malang bersinar cukup cerah. Saya semangat sekali hari itu, yaaa meski bangun agak kesiangan. :)) Seperti biasa, sekitar jam tujuh saya sarapan di warung ijo belakang Universitas Brawijaya (UB) Malang. Habis itu saya online dulu sampai sekitar jam setengah sepuluh dilanjut mandi. Rencana hari itu saya mau main-main ke Malang Town Square (Matos) beli CD album 7 Icons - The Journey of Love. Karena Matos buka jam sepuluh, maka jam sepuluh'an saya baru berangkat.

Saya siapkan alat transportasi ramah lingkungan yang saya punya. Yes, sebuah sepeda MTB yang bakalan saya gowes ke Matos. Tapi saya belum tahu apakan di parkiran dalam (parkir sepeda motor) ada parkiran khusus sepeda juga. Ah yang penting berangkaaattt! Go go gowes ke Matos! Jalur yang saya ambil adalah via Jalan Gajayana, Jalan Veteran, daaannn sampai MATOS! Tanya dulu ke petugas penyeberang Matos apakah di parkiran dalam bisa untuk parkir sepeda. Mas-nya bilang "bisa!". Oooyeah, gowes langsung ke parkiran! Sambil gowes sambil siapin uang buat bayar parkir. Sampai di loket, saya serahkan uangnya, mas-nya bilang "udah nggak usah", Gratisss!!! Tanya mas-nya lagi dimana tempat parkirnya, dikasih tahu kalau tempatnya di belakang penitipan helm parkir Matos. Langsung aja sepeda saya parkir di sana.

Setelah mengunci sepeda, saya masuk ke gedung Matos. Brr...dingin sangat! (maklum wong ndeso). Bukannya cari outlet Naughty Acc (karena CD album 7 Icons - The Journey of Love cuma di jual di situ), saya mampir dulu ke Gramedia. Enjoy baca-baca sepuasnya deh! Heheheheheh... Namun lama-lama bosan juga baca terus, lagipula sungkan juga sama mas-mbak-nya Gramedia. :)

Oke, akhirnya saya muter-muter cari outlet Naughty Acc Matos. Ternyata outletnya ada di lantai satu deket pintu masuk depan Matos. Ragu-ragu sih mau masuk, soalnya Naughty kan tempatnya aksesoris women gitu. Heheheheheh... Ah tapi pe-de aja! Lagian saya lihat ada banner dengan gambar CD album 7 Icons - The Journey of Love. Berarti sudah tersedia CD-nya. Tanya dulu ke mbak-nya Naughty, apakah ada CD albumnya 7 Icons. Mbak-nya jawab, "sudah ada mas." Kemudian saya "digiring" ke depan kasir. Ternyata di meja kasir ada setumpuk CD album 7 Icons. Terjadilah sebuah perbincangan seru.

Mbak Naughty: beli berapa mas? lima apa sepuluh? cuma IDR 35.000 lho, biasanya CD album kan IDR 50.000-an.
Saya: satu aja mbak.
Mbak Naughty: buat pacarnya ya mas?
Saya: ah, enggak mbak, buat aku sendiri saja.
Mbak Naughty: kan asik mas buat hadiah Valentine.
Saya: gak punya pacar kok mbak. Heheheheh...
Mbak Naughty: (tertawa) sampeyan bukan asli Malang ya? kok logatnya beda?
Saya: heheheheh...iya mbak.
Mbak Naughty: emang dari mana mas?
Saya: Pacitan mbak.
Mbak Naughty: Pacitan itu Jawa Tengah ya mas?
Saya: yo bukan toh mbak.
Mbak Naughty: (berdebat)
Saya: (bengong)
Mbak Naughty: Pacitan itu daerah Madiun mas?
Saya: ya sekitar situ mbak. Heheheheh... Berapa mbak?
Mbak Naughty: IDR 35.000 mas. Mau mencairkan voucher-nya?
Saya: gak usah mbak, kapan-kapan aja. (sambil bayar pakai uang IDR 50.000)
Mbak Naughty: (kasih kembalian IDR 15.000 dan kantong plastik berisi CD album 7 Icons) Makasih ya mas.
Saya: sama-sama mbak. ;)

Huft, lega juga udah dapat CD album 7 Icons - The Journey of Love. Muter-muter Matos dulu ah. Enak-enaknya berjalan-jalan, samar samar terdengar lagunya neng Indah Dewi Pertiwi (IDP) yang Baru Aku Tahu Cinta Itu Apa (BATCIA). Ah semakin enjoy saja, karena saya waktu itu pakai kaos Hipnotis-nya IDP. Sebelum pulang ke kos, saya balik lagi ke Naughty Acc, pengen foto-foto gitu. Saya minta tolong mbak-nya Naughty untuk memfoto saya di samping banner 7 Icons. Sambil malu-malu, mbak-nya pun memfoto saya. Heheheheh...

Alief Nartama Kurniawan @ Naughty Acc Matos Malang [image by @aLiefNK]

Waktunya pulaaang, ambil sepeda, gowes lagi ke kos. Jalan pulang lebih berat dari jalan berangkat. Ada beberapa tanjakan di Jalan Panjaitan dan Jalan MT Haryono, Malang. Ngos-ngos-an deh sampai kos. Tapi puas sudah dapat CD album 7 Icons - The Journey of Love. Alhamdulillah. Enjoy dengerin sepuluh lagunya 7 Icons!

7 Icons - The Journey of Love - Naughty Acc [image by @aLiefNK]
7 Icons - The Journey of Love - Naughty Acc [image by @aLiefNK]
7 Icons - The Journey of Love - Naughty Acc [image by @aLiefNK]
7 Icons - The Journey of Love - Naughty Acc [image by @aLiefNK]

We Are Iconia!

Samsat Drive-Thru Pacitan itu Cepat!

| [2 Komentator]

Kantor Bersama Samsat Pacitan [image by @aLiefNK] 👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Hari Kamis kemarin (16/02), lagi-lagi saya diutus ibu untuk membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) di Samsat Pacitan. Kali ini yang perlu dibayar pajaknya adalah berupa sepeda motor Honda Supra Fit-S tahun 2008 dan Yamaha Mio tahun 2009 atas nama ibu saya. Karena ibu sedang sakit, maka sayalah yang diutus membayarkannya. Pas mau berangkat, malah ada satu masalah. SNTK motor Mio ternyata dibawa ayah saya, sedangkan ayah saya sedang main ke rumah temannya. Yaaa, jadinya harus mampir ke rumah temen ayah ambil STNK.

Setelah dirasa lengkap (minus STNK Mio), saya berangkat dari rumah dan mampir ke rumah temen ayah. Dari sana saya diberitahu temen ayah kalau Samsat Drive-Thru itu bisa (dan biasa) untuk membayar pajak motor. Oalah...boleh dicoba nih! ;) Langsung saja saya tancap gas ke Gedung Bayangkari di Jalan A. Yani, Pacitan (baratnya alun-alun Pacitan). Di pelataran gedung itu lah Samsat Drive-Thru berada (lapangan Pakri). Seperti biasa, ada dua loket di "posko" Samsat Drive-Thru. Loket pertama adalah untuk menyerahkan perlengkapan pajak (BPKB, SNTK, KTP), sedangkan loket kedua untuk tempat pembayaran.

Tentu saja saya menyerahkan perlengkapan pajak ke loket satu. Sepi sekali saat itu jadi saya langsung dapat giliran bayar. Beberapa menit kemudian, perlengkapan pajak sudah dikembalikan dan lanjut ke loket dua untuk membayar. Sempet dua kali bolak-balik karena memang dua motor yang dipajakkan. Meski begitu, pelayanan cepat dan lancar! Enjoy! ;)

Samsat Drive-Thru [image by @aLiefNK] Samsat Drive-Thru [image by @aLiefNK]

Jadi, disarankan untuk warga Pacitan untuk membayar PKB di Samsat Drive-Thru saja daripada di Kantor Bersama Samsat. Selain hemat IDR 2.500 (minus beli map), pelayanan lebih cepat dan akurat!

Indah Dewi Pertiwi - Tentang Aku dan Dia | Lirik Lagu

| [4 Komentator]

Indah Dewi Pertiwi - Teman Ter-INDAH
Indah Dewi Pertiwi - Tentang Aku dan Dia

Artist: Indah Dewi Pertiwi (IDP) - @idp91
Title: Tentang Aku dan Dia
Lyrics: Dewiq & Pay
Album: Teman Ter-INDAH
Label: Keci Music
Year: 2012

Ada satu cerita, tentang aku dan dia
Yang sudah terlanjur jauh dan dalam
Dia berubah arah tanpa banyak bicara
Katanya biar bisa lupa aku

Hari ini...jantung ini berhenti
Seperti ku tak hidup lagi

Kini dia tersiksa dengan pilihan dia
Tetap juga tak bisa, lupa aku
Aku yang tak mengerti apa yg tlah terjadi
Hanya bisa merintih, hanya merintih...

Hari ini...jantung ini berhenti
Seperti ku tak hidup lagi
Hari ini...aku juga berhenti
Cinta, cinta sama kamu...

Tak ada lagi, ku tak ada lagi...

Hari ini...jantung ini berhenti
Seperti ku tak hidup lagi
Hari ini...aku juga berhenti
Cinta, cinta sama kamu...

Ada satu cerita
Tentang aku dan dia
Yang sudah terlanjur jauh dan dalam

[Official Music Video] Indah Dewi Pertiwi - Tentang Aku dan Dia


http://youtu.be/3yoMttaY-bE

Track List "Indah Dewi Pertiwi - Teman Ter-INDAH"
1. Indonesia di Tubuhku
2. Kisah yang Salah
3. Aku Tak Berdaya
4. Mungkin Saja
5. Selalu Ada
6. Gerakkan Badanmu
7. Teman TerINDAH
8. Pahami Aku
9. Tentang Aku dan Dia
10. Ku Harus Pergi

7Icons - Tahan Cinta | Lirik Lagu

| [4 Komentator]

7 Icons - The Journey of Love
7Icons - Tahan Cinta

Artis: 7 Icons
Judul: Tahan Cinta
Pencipta: Raymond
Album: The Journey of Love
Label: Keci Music
Tahun: 2011

Tahan dulu cin, tahan cinta
Tahan dulu cinta

Tergesa-gesa saat kau melihatku
Seperti tak ada waktu untuk mengenalku
Jangan dulu kau paksakan yang kau mau
Sebelum kau tahu apa yang jadi mauku

Mungkin kau tak mau membuang waktu
Tapi janganlah kau turuti nafsumu

Jangan kau tawar cintamu dulu
Milikiku tak cukup satu jam...menunggu...

Tahan dulu cinta, tahan cinta
Tahan dulu cinta, sebelum kau mengenalku
Tahan dulu cinta, tahan cinta
Tahan dulu cinta, sebelum kau mengenalku

Queueing in the line, please
Take u'r number seat down
Wait u'r line called
So please be patient

Yakinkah kau ku tak akan menyakitimu
Bila kau terlalu berharap banyak padaku
Bukan maksud hati bila kau cemburu
Karena diriku masih enggan dekat pada cintamu

Jangan kau tawar cintamu dulu
Memilikiku tak cukup satu jam...menunggu...

Tahan dulu cinta, tahan cinta
Tahan dulu cinta, sebelum kau mengenalku
Tahan dulu cinta, tahan cinta
Tahan dulu cinta, sebelum kau mengenalku

Kan ku berikan apa yang kau mau dariku
Tapi rasanya kau masih mau tuk menunggu
Kan ku berikan apa yang kau mau dariku
Apabila saja kau mau tahan cintamu

Tahan dulu cinta, tahan dulu...

Tahan dulu cinta (tahan cinta), tahan cinta (tahan cinta)
Tahan dulu cinta (tahan cinta), sebelum kau mengenalku
Tahan dulu cinta (tahan cinta), tahan cinta (tahan cinta)
Tahan dulu cinta (tahan cinta), sebelum kau mengenalku

PERSONEL 7ICONS
- Atee
- Gc
- Linzy
- Mezty
- Natly
- Pj
- Vanila

DOWNLOAD

[Download] 7 Icons - Tahan Cinta

Track List "7 Icons - The Journey of Love"
1. Bidadari
2. Jealous
3. Tahan Cinta
4. Penjaga Hati
5. Egois
6. Sabar Sayang
7. Jangan Lagi
8. Nempel di Hati (My Friend)
9. Patah Hati
10. Playboy

Bayar Pajak Kendaraan Bermotor di Pacitan

| [4 Komentator]

Kantor Bersama Samsat Pacitan [image by @aLiefNK] 👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Hosh...hosh...hosh...hosh... Capek juga nih temans! "lho emang darimana sih? Kok sampai ngos-ngos'an gitu?" Hari ini (02/02) saya diwajibkan membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) yang berwujud Suzuki Shogun 125 atas nama saya sendiri. Seperti biasa, tempat membayar PKB di Pacitan adalah Kantor Samsat Bersama Pacitan. Kali ini saya ke Samsat tanpa mengendarai sepeda motor yang akan dibayari. Bukannya apa-apa, sepeda motornya rusak sih shock belakangnya, jadi males bawa motor. Lagian belum waktunya ganti plat nomor alias gesek.

Diawali dengan bangun agak siang karena sepagi tadi nonton match seru Copa del Rey Spanyol antara Valencia vs Barcelona (tentu saja saya dukung Los Ches). Bangun tidur langsung sarapan, terus mandi dan siap-siap lanjut ke Samsat. Cek BPKB, STNK, KTP dan dana. Siap semua! Jam sembilan pagi tepat saya ambil sepeda (pancal). Yes, gowes gowes berangkat ke Samsat Pacitan yang jaraknya "cuma" 2 KM dari rumah. Gowes woles aja lah, lagian tidak keburu waktu.

Lima belas menit di perjalanan, sampai juga di pelataran kantor Samsat Pacitan. Saya belok lagi keluar dan menuju ke toko fotocopy'an depan Samsat. Di sana saya membeli salah satu syarat bayar pajak yaitu sebuah map. Map seharga IDR 2.500 itu saya bayar dengan selembar uang IDR 2.000 dan selembar IDR 1.000. Tapi...kok dikasih kembalian dua buah permen sih? Apa gak tau undang-undang buat konsumen? Ah tapi yo wes ben. Sebelum meninggalkan toko, tanya dulu apa saja syarat dan ketentuan bayar PKB. Mbaknya bilang "BPKB, SNTK, KTP, aseli semua lho". Sip, udah siap di tas semua.

Kantor Bersama Samsat Pacitan Tampak Depan [image by @aLiefNK]

Lanjut ke kantor Samsat lagi deh. Saya langsung menuju ke belakang gedung (karena pelayanan pajak di gedung bagian belakang). Di sana tanya lagi ke oknum Samsat apakah tempat bayarnya masih sama dan ternyata memang di situlah tempatnya. Saya pun memarkir sepeda pancal saya di antara deretan penuh sepeda motor wajib pajak lainnya. Ah, terasa istimewa deh, karena satu-satunya yang tidak pakai subsidi BBM(!) Hehehehe...

Sambil menyeka keringat yang bercucuran (bukan karena capek, tapi mentari memang menyinari bumi dengan ganasnya), saya menyiapkan BPKB, STNK, KTP untuk diselipkan ke dalam map. Sekitar setengah sepuluh kurang 10 menit, dengan langkah mantap saya berjalan menuju loket pendaftaran. Saya taruh map di tempat yang disediakan dan duduk manis di kursi antrian. Lumayan ramai juga suasana Samsat, ramai karena Bapak-bapak yang ngerumpi. Istilah Pacitannya bolo kantor a.k.a teman dekat. Hohohoho...

Antri Yeee... [image by @aLiefNK]
Obrolan Bapak-bapak [image by @aLiefNK]

Dua puluh menit kemudian, dari pengeras suara terdengar suara bapak petugas loket "Bapak Alief Nartama Kurniawan". Saya bergerak ke loket pembayaran. "Pinten Pak?" (Berapa Pak?). "Seratus sembilan puluh dua ribu lima ratus rupiah". Wow, naik dua belas ribu dari tahun kemarin (2011). Saya bayar dengan uang dua ratus ribu rupiah. Awalnya sih pengen iseng mau pakai permen "lima ratus" untuk membayar, tapi gak jadi ah! :p Bapak petugas pun memberi kembalian selembar lima ribuan, selembar dua ribuan dan lima keping seratusan. Pas IDR 7.500 deh! Beliau juga menyerahkan map berisi BPKB, STNK, KTP serta slip bukti pembayaran PKB 2012 yang berlaku hingga 3 Februari 2013. Alhamdulillah, lancaaarrr... :)

Pukul 10.45, saya sukses keluar dari gedung, memasukkan "berkas-berkas" ke dalam tas, ambil sepeda dan go go gowes lagi pulang ke rumah. Alhamdulillah lagi, cuaca Pacitan sepanjang perjalanan pulang sangat mendukung kegiatan gowes, adalah mendung tak bermentari dan tak hujan. Dengan gowes, saya merasa lebih menikmati perjalanan. Semilir angin seperti menghambat keringat untuk tidak bercucuran. Enjoy temans! :D

Kemudian berakhir landing dengan selamat sampai di rumah. *tidak lupa minum dua gelas air mineral biar gak dehidrasi* Alhamdulillah. :)

*terinspirasi dari postingan Neng Biker ;)