Daftar (Eks) Pesepakbola Dunia di ISL 2014

| [0 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Bermain di kompetisi teratas liga berkelas dunia merupakan impian semua pemain sepak bola. Meski sudah tergolong uzur, pemain akan tetap berusaha memperkuat klub yang berada di liga teratas sebuah negara. Selain itu, hadirnya pemain asing berpengalaman akan menambah daya tarik liga domestik dan menjadi tempat pemain lokal untuk menimba ilmu. Salah satu liga sepakbola yang musim ini digandrungi pemain 'senior' dunia adalah ISL. Eits, di sini saya tidak membahas pemain yang merumput di ISL alias Indonesia Super League, ngapain juga ngebahas liga domestik tanah air itu, tidak penting! Hahaha. :p Yang akan saya bahas adalah kompetisi ISL - Indian Super League alias Liga Super India dimana cukup banyak (eks) pemain dunia yang mayoritas pada masa menjelang pensiun, bahkan ada yang sudah menyatakan pensiun balik bermain membela klub ISL. Hal itulah yang mengejutkan saya, membuat hati bertanya-tanya, "apa sih yang jadi daya tarik ISL? Kok bisa-bisanya membius (eks) pemain dunia mau main di liga itu." (O.o)

ISL - Indian Super League

Penasaran siapa saja (eks) pemain top dunia (atau setidaknya pernah membela klub besar dunia) yang bermain di ISL? Monggo disimak. ;)

Atlético de Kolkata
- Josemi | Spanyol | CB | eks Malaga CF, Liverpool FC, Villarreal CF
- Borja Fernández | Spanyol | DMF | eks Real Madrid, Real Valladolid
- Luis García | Spanyol | AMF | eks FC Barcelona, Liverpool FC, Atlético Madrid

Chennaiyin FC
- Gennaro Bracigliano | Prancis | GK | eks Olympique Marseille
- Mikaël Silvestre | Prancis | CB | eks Internazionale Milano, Manchester United, Arsenal FC, Werder Bremen
- Marco Materazzi | Italia | CB-Coach | eks Perugia, Everton, Internazionale Milano
- Bernard Mendy | Prancis | RB | eks Paris Saint-Germain

Delhi Dynamos FC
- Kristof van Hout | Belgia | GK | eks Standard Liege, KRC Genk
- Marek Čech | Republik Ceko | GK | eks Slovan Liberec, Viktoria Plzen, Sparta Praha
- Wim Raymaekers | Belgia | CB | eks KRC Genk
- Alessandro Del Piero | Italia | SS | eks Juventus FC, Sydney FC
- Mads Junker | Denmark | CF | eks Bröndby IF, Nordsjaelland, Vitesse, Roda JC
- Morten Skoubo | Denmark | CF | eks Borussia M'gladbach, West Bromwich Albion, Bröndby IF, Real Sociedad, FC Utrecht, Roda JC, Odense BK

FC Goa
- Grégory Arnolin | Portugal | CB | eks Gil Vicente, Marítimo, Guimarães, Sporting Gijón, Paços Ferreira, Atlético CP
- André Santos | Brasil | LB | eks Figueirense, Flamengo, Atlético-MG, Corinthians, Fenerbahce, Arsenal FC, Grêmio
- Bruno Pinheiro | Portugal | DM | eks Boavista, Aris Limassol, Widzew Lodz, Gil Vicente, Maccabi Netanya
- Robert Pirès | Prancis | LW | eks Marseille, Arsenal FC, Villarreal CF, Aston Villa
- Miroslav Slepicka | Republik Ceko | CF | eks Slovan Liberec, Sparta Praha, Dinamo Zagreb, Greuther Fürth
- Zico | Brasil | Coach

Kerala Blasters FC
- David James | Inggris | GK-Coach | eks Watford, Liverpool FC, Aston Villa, West Ham United, Manchester City, Portsmouth FC
- Jamie McAllister | Skotlandia | LB | eks Aberdeen FC, Livingston, Heart of Midlothian, Bristol City, Preston North End
- Cédric Hengbart | Prancis | RB | eks SM Caen, AJ Auxerre, Ajaccio
- Stephen Pearson | Skotlandia | LM | eks Motherwell FC, Celtic, Derby County, Stoke City
- Michael Chopra | Inggris | CF | eks Newcastle United, Watford, Nottingham Forest, Cardiff, Sunderland AFC
- Pedro Gusmão | Brasil | CF | eks Atlético Paranaense
- Andrew Barisic | Australia | CF | eks Persebaya, Arema, Melbourne Knights, South China

Mumbai City FC
- Pavel Cmovs | Republik Ceko | CB | eks NEC Nijmegen, Levski Sofia
- Manuel Friedrich | Jerman | CB | eks 1.FSV Mainz 05, Werder Bremen, Bayer 04 Leverkusen, Borussia Dortmund
- André Moritz | Brasil | AMF | eks Internacional, Fluminense, Crystal Palace, Bolton, Pohang Steelers
- Fredrik Ljungberg | Swedia | AMF | eks Arsenal FC, West Ham United, Sounders FC, Chicago Fire, Celtic, S-Pulse
- Nicolas Anelka | Prancis | CF | eks Paris SG, Arsenal FC, Real Madrid, Liverpool FC, Manchester City, Fenerbahce, Bolton, Chelsea FC, SH Shenhua, Juventus, West Brom
- Peter Reid | Inggris | Coach

NorthEast United FC
- Massamba Sambou | Senegal | CB | eks AS Monaco, AC Le Havre, FC Nantes
- Joan Capdevila | Spanyol | LB | eks RCD Espanyol, Atlético Madrid, Deportivo La Coruña, Villarreal CF, Benfica
- Miguel Garcia | Portugal | RB | eks Sporting, Reggina Calcio, Olhanense, SC Braga, RCD Mallorca
- Guilherme Batata | Brasil | DM | eks Atlético-PR
- Leo Bertos | Brasil | RM | eks Perth Glory, Wellington P., East Bengal Club
- Cornell Glen | Trinidad & Tobago | CF | eks NY Red Bulls, FC Dallas, Columbus Crew, Colorado Rapids, LA Galaxy, SJ Earthquakes, Song Lam Nghe An
- James Keene | Inggris | CF | eks Portsmouth FC, GAIS Göteborg, IF Elfsborg, Djurgardens IF

FC Pune City
- Emanuele Belardi | Italia | GK | eks Reggina Calcio, SSC Napoli, Juventus, Udinese Calcio, AC Cesena, Pescara
- Andrés González | Kolombia | CB | eks CD América, Colo Colo, Santa Fe, Junior
- Bruno Cirillo | Italia | CB | eks Reggina Calcio, Inter, Lecce, Siena, AEK FC, Levante UD, PAOK Saloniki, FC Metz
- Daniele Magliocchetti | Italia | CB | eks AS Roma, Hellas Verona, Cagliari Calcio, Triestina, Ascoli
- Saïdou Panandetiguiri | Bukrina Faso | RB | eks G. Bordeaux, KSC Lokeren, Royal Antwerp
- Konstantinos Katsouranis | Yunani | DM | eks AEK FC, Benfica, Panathinaikos, PAOK Saloniki
- Davide Colomba | Italia | LM | eks Reggina, Bologna, Parma, Ascoli
- David Trézéguet | Prancis | CF | eks Monaco, Juventus, Hércules CF, River Plate, Newell's Old Boys

Gimana? Cukup banyak kan pemain sepak bola yang pernah berjaya bersama klub top Eropa? ;)

Cita Citata - Sakitnya Tuh Disini | Lirik Lagu

| [0 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Hae! Ada yang gak kenal lagu dangdut yang satu ini? Hah? Ada? Huuu, ndesooo!!! Tetapi saya yakin mayoritas masyarakat Indonesia pasti udah tahu lagu fenomenal yang dinyanyikan si seksi Cita Citata berjudul Sakitnya Tuh Disini, meski harus 'dibantu' dengan Goyang Duyung Mangap alias Dumang-nya Audi Marissa di program musik pagi Inbox SCTV. Saya yang awalnya cukup ogah update lagu-lagu dangdut, jadi tak kuasa mendownload mp3-nya dan mendengarkan lagu tersebut gara-gara air play yang sangat tinggi baik di radio, televisi maupun koran *lho*. Penasaran dengan video klip-nya juga sih, iseng buka Youtube, ketemu deh. Nah, yang bikin salah fokus adalah saat lirik "sakitnya tuh disini" si Cita Citata tepuk-tepuk dadanya, bikin gemes! Tau gak kenapa? Soalnya 'punya' Cita Citata lumayan gede dan menonjol dengan indahnya. Bhahahahahasutenan. :p Bahkan saking hits-nya, sampai di media sosial sudah banyak beredar gambar, meme (enggak pake k), cover lagu, video parodi Sakitnya Tuh Disini yang menarik untuk disimak. Enjoy!

Cita Citata - Sakitnya Tuh Disini [image by @cita_citata on Instagram]

Cita Citata - Sakitnya Tuh Disini

Artis: Cita Citata | @cita_citata
Judul: Sakitnya Tuh Disini
Release: Oktober 2014
Album: Single
Label: Sani Music Indonesia
Tahun: 2014

Sakitnya tuh di sini, di dalam hatiku
Sakitnya tuh di sini, melihat kau selingkuh
Sakitnya tuh di sini, pas kena hatiku
Sakitnya tuh di sini, kau menduakan aku

Teganya hatimu, permainkan cintaku
Sadisnya caramu, mengkhianati aku
Sakitnya hatiku, hancurnya jiwaku
Di depan mataku, kau sedang bercumbu

Sakitnya tuh di sini, di dalam hatiku
Sakitnya tuh di sini, melihat kau selingkuh
Sakitnya tuh di sini, pas kena hatiku
Sakitnya tuh di sini, kau menduakan aku

Sakit, sakit, sakitnya tuh di sini
Sakit, sakit, sakitnya tuh di sini

Teganya hatimu, permainkan cintaku
Sadisnya caramu, mengkhianati aku
Sakitnya hatiku, hancurnya jiwaku
Di depan mataku, kau sedang bercumbu

Sakitnya tuh di sini, di dalam hatiku
Sakitnya tuh di sini, melihat kau selingkuh
Sakitnya tuh di sini, pas kena hatiku
Sakitnya tuh di sini, kau menduakan aku

Sakitnya tuh di sini, di dalam hatiku
Sakitnya tuh di sini, melihat kau selingkuh
Sakitnya tuh di sini, pas kena hatiku
Sakitnya tuh di sini, kau menduakan aku

Sakit, sakit, sakitnya tuh di sini
Sakit, sakit, sakitnya tuh di sini

OFFICIAL "Cita Citata - Sakitnya Tuh Disini" MUSIC VIDEO


http://youtu.be/yLeQAS5xSAg

Nominasi & Pemenang SCTV Awards 2014

| [0 Komentator]
Nominasi & Pemenang SCTV Awards 2014

Sabtu, 29 November 2014
Teater Tanah Airku
Live SCTV


Nominasi dan Pemenang SCTV Awards 2014

Kategori Aktor Utama Paling Ngetop (SA1)
ALIANDO SYARIEF
DIMAS ANGGARA
KEVIN JULIO
RICKY HARUN
UCUP NIRIN (OCIN)

Kategori Aktor Pendamping Paling Ngetop (SA2)
ALDI TAHER
BILLY DAVIDSON
BOBBY MAULANA
FERO WALANDOUW
RICKY CUACA

Kategori Aktris Utama Paling Ngetop (SA3)
AUDI MARISSA
FEBBY RASTANTY
JESSICA MILA
MELODY PRIMA
PRILLY LATUCONSINA

Kategori Aktris Pendamping Paling Ngetop (SA4)
AGATHA PRICILLA
DAHLIA POLAND
MICHELLE JOAN
MICHELLE ZIUDITH
TITI KAMAL

Kategori Penyanyi Paling Ngetop (SA5)
AFGAN
FATIN
JUDIKA
RAISA
SYAHRINI

Kategori Artis Cilik Paling Ngetop (SA6)
ALIFA
ANDRO TRINANDA (AKMAL)
MISCA FORTUNA (MANCUNG)
SEKAR (LALA)
SONI WAKWAW

Kategori Band Paling Ngetop (SA7)
GEISHA
KOTAK
NOAH
WALI
YOVIE & NUNO

Kategori BoyGirl Band Paling Ngetop (SA8)
BLINK
CHERRYBELLE
CJR
JKT48
SM*SH

Kategori Presenter Paling Ngetop (SA9)
ANDHIKA PRATAMA
GADING MARTEN
NARJI
RAFAEL
RANGGA

Kategori Iklan Paling Ngetop (SA10)
DJARUM SUPER versi Terjun Dari Pesawat
INDOMIE versi Minyak dan Air
MITO A77 versi Afgan Selfie
ROMA KELAPA BISKUIT versi Indy Barends
WARDAH versi Dewi Sandra di Paris

Kategori Soundtrack Sinetron Paling Ngetop (SA11)
DIAM DIAM SUKA (Cherrybelle)
HUJAN (Utopia)
MENCINTAIMU SAMPAI MATI (Utopia)
MUNAROH (Trio Ubur Ubur)
SAKITNYA TUH DISINI (Cita Citata)

Kategori Program Paling Ngetop (SA12)
ABG JADI MANTEN
DIAM DIAM SUKA
EMAK IJAH PENGEN KE MEKAH
GANTENG GANTENG SERIGALA
PARA PENCARI TUHAN

Kategori Artis Sosial Media SCTV Terfavorit
PRILLY LATUCONSINA


*****

Dukung Artis/Band Favoritmu dengan cara:
Ketik SMS: Kode Nominasi (spasi) (Artis/Band Favorit).
Contoh: SA8 JKT48. Kirim ke 7288 (Rp. 2200/SMS).
Ayo buruan kirim sebanyak-banyaknya agar jagoan kamu menang di SCTV Awards 2014!


****

Siapa artis/band favoritmu? Silakan dishare di kotak komentar. :)

[#MyCatStory] Bella: Mereka Bilang Aku Kucing Anggora

| [0 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Menjemur dan mengajak bermain kucing kesayanganku, Bella (dan anak-anaknya), di teras / halaman rumah adalah kegiatan wajib sehari-hari. Menjemur mereka bertujuan untuk menjaga bulu mereka tetap kering sehingga meminimalisir tumbuhnya jamur. Sedangkan mengajak mereka main di luar rumah adalah agar mereka tidak bosan dikurung di dalam rumah. Selain itu, mengajak kucing peliharaan bermain di luar bisa membuat kucing mengenali keadaan sekitar rumah, sehingga apabila kucing kabur bisa dengan mudah kembali ke rumah (kecuali kalau dicuri orang dan dibawa sejauh mungkin, so far away). Meskipun Bella kucing ras long-hair, saya sering membebaskan dia main ke luar rumah, dan Alhamdulillah dia selalu balik ke rumah walau kadang mainnya lama sampai kucel. Saya bukan takut Bella 'diculik', cuma takut aja kalau kecolongan Bella dikawinin 'kucing garong'. Hehehe.


Nah, pas jemur / bermain dengan Bella di teras / halaman rumah, sering tetangga maupun orang yang lewat depan rumah menyapa kita. Mayoritas mereka spontan berkata / bertanya, "kucing anggora mas?" "lucunya kucing anggora" "kucing anggora-nya harga berapa?" "kucing anggora-nya dikasih nama siapa?" Hmm, yang sabar ya Bel, kamu kan ras Persia medium *pukpuk Bella* Ternyata masih banyak orang yang beranggapan bahwa kucing berbulu panjang itu adalah kucing ras Angora (lidah orang Indonesia biasa menyebut 'Anggora'). Saya sendiri belum tahu seperti apa kucing Angora, dalam hal ini kucing ras murni yang bersertifikat / ped (pedigree). Sering saya lihat kucing yang dianggap pemiliknya berjenis Angora, meskipun menurut saya terlihat seperti ras Persia atau malah mix-domestik (persilangan kucing dome / kampung dan persia, hidung mancung namun bulu tebal). Tapi saya lihat-lihat gambar di Google keyword 'Turkish Angora', memang mirip sih kucing Angora dengan kucing mix-domestik, cuma kucing Angora bulunya sangat tebal. Kalau aku taunya kucing berbulu tebal ya persia. Sama saja awamnya sih sama orang-orang itu. Hehe. Dan yang jelas Bella bukan kucing Angora, dia kucing Persia medium. Ya gak Bel? (Bella jawab: meow!) :p

[UPDATE] Daftar Alamat Pet Shop & Klinik Hewan di Kabupaten Pacitan

| [2 Komentator]
[UPDATE] Daftar Alamat Pet Shop & Klinik Hewan di Kabupaten Pacitan


👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Keberadaan petshop bagi pemilik hewan peliharaan (anjing, kucing, hamster, burung, dll.) sangatlah penting. Petshop merupakan toko yang menyediakan pakan, obat-obatan, aksesoris, jasa penitipan sampai klinik untuk binatang peliharaan, salah satunya kucing. Di Pacitan sendiri petshop sudah ada di beberapa tempat dan memudahkan saya dalam memenuhi kebutuhan Bella the Cat & friends. 😉🐱

  • AriZona, Praktek Petshop Grooming (drh. Alek Arisona): Jl. Pattimura No. 4, Kecamatan Pacitan. Telp: 0877 5176 9266 / WA: 0813 9257 8669.
  • AriZona Petshop: Jl. Sasuit Tubun No. 10 (depan kantor Pengadilan Agama Pacitan), Kel. Sidoharjo, Kecamatan Pacitan.
  • Garfield Pet Shop: Jl. Imam Bonjol, Kecamatan Pacitan (barat pendapa Kab. Pacitan).
  • Kitty Pet Shop: Jl. Diponegoro, Kecamatan Pacitan (timur pendapa Kab. Pacitan).
  • Sippy Pet Care (drh. Nenny Hendilia): Jl. Brangkal, RT 03 RW 01 Kedawung, Mentoro, Kecamatan Pacitan. Telp/HP/WA: 0822 1021 1071
  • Tom's Petshop: Jl. Cut Nyak Dien (utara STKIP Pacitan), Kel. Ploso, Kecamatan Pacitan. Telp/HP/WA: 0859 4597 9690

Mungkin pecinta kucing Pacitan ada yang bisa melengkapi detail alamat (nama jalan), nomor kontak atau menambahkan petshop lain? :)

Calvin Harris - I Need Your Love (feat. Ellie Goulding) | Lirik Lagu #PES2015

| [0 Komentator]

Calvin Harris - I Need Your Love (feat. Ellie Goulding)

Artis: Calvin Harris feat. Ellie Goulding | @CalvinHarris @elliegoulding
Judul: I Need Your Love
Release: 12 April 2013
Album: 18 Months
Label: Deconstruction, Fly Eye, Columbia
Tahun: 2013



I need your love
I need your time
When everything's wrong
You make it right
I feel so high
I come alive
I need to be free with you tonight
I need your love
I need your love

[Beat break]

I take a deep breath every time I pass your door
I know you're there but I can't see you anymore
And that's the reason you're in the dark
I've been a stranger ever since we fell apart
I feel so helpless here
Watch my eyes are filled with fear
Tell me, do you feel the same?
Hold me in your arms again

I need your love
I need your time
When everything's wrong
You make it right
I feel so high
I come alive
I need to be free with you tonight
I need your love

[Beat break]

I need your love

Now I'm dreaming, will I ever find you now?
I walk in circles but I'll never figure out
What I mean to you, do I belong?
I try to fight this but I know I'm not that strong
And I feel so helpless here
Watch my eyes are filled with fear
Tell me, do you feel the same?
Hold me in your arms again

I need your love
I need your time
When everything's wrong
You make it right
I feel so high
I come alive
I need to be free with you tonight
I need your love

[Beat break]

I need your love

All the years
All the times
You have never been to blame
And now my eyes are open
And now my heart is closing
And all the tears
All the lies
All the waste
I've been trying to make it change
And now my eyes are open

I need your love
I need your time
When everything's wrong
You make it right
I feel so high
I come alive
I need to be free

[Beat break]

****

OFFICIAL "Calvin Harris - I Need Your Love (feat. Ellie Goulding)" MUSIC VIDEO


http://youtu.be/AtKZKl7Bgu0

****

Original Soundtrack #PES2015 & #FIFA15

****

Bastille - Pompeii | Lirik Lagu #PES2015

| [0 Komentator]

Bastille - Pompeii

Artis: Bastille | @bastilledan
Judul: Pompeii
Release: 11 Januari 2013
Album: Bad Blood
Label: Virgin
Tahun: 2013



Eh-eh-o eh-o

I was left to my own devices
Many days fell away with nothing to show

And the walls kept tumbling down
In the city that we love
Great clouds roll over the hills
Bringing darkness from above

But if you close your eyes,
Does it almost feel like
Nothing changed at all?
And if you close your eyes,
Does it almost feel like
You've been here before?
How am I gonna be an optimist about this?
How am I gonna be an optimist about this?

We were caught up and lost in all of our vices
In your pose as the dust settled around us

And the walls kept tumbling down
In the city that we love
Great clouds roll over the hills
Bringing darkness from above

But if you close your eyes,
Does it almost feel like
Nothing changed at all?
And if you close your eyes,
Does it almost feel like
You've been here before?
How am I gonna be an optimist about this?
How am I gonna be an optimist about this?

Eh-eh-o eh-o

Oh where do we begin?
The rubble or our sins?
Oh oh where do we begin?
The rubble or our sins?

And the walls kept tumbling down (oh where do we begin?)
In the city that we love (the rubble or our sins?)
Great clouds roll over the hills (oh where do we begin?)
Bringing darkness from above (the rubble or our sins?)

But if you close your eyes,
Does it almost feel like
Nothing changed at all?
And if you close your eyes,
Does it almost feel like
You've been here before?
How am I gonna be an optimist about this?
How am I gonna be an optimist about this?

If you close your eyes, does it almost feel like nothing changed at all?

Eh-eh-o eh-o

****

OFFICIAL "Bastille - Pompeii" MUSIC VIDEO


http://youtu.be/F90Cw4l-8NY

****

Original Soundtrack #PES2015 & #FIFA15

****

American Authors - Best Day of My Life | Lirik Lagu #PES2015

| [0 Komentator]

American Authors - Best Day of My Life

Artis: American Authors | @aauthorsmusic
Judul: Best Day of My Life
Release: 19 Maret 2013
Album: Oh, What a Life
Label: Mercury, Island
Tahun: 2013



I had a dream so big and loud
I jumped so high I touched the clouds
Wo-o-o-o-o-oh (Wo-o-o-o-o-oh)
I stretched my hands out to the sky
We danced with monsters through the night
Wo-o-o-o-o-oh (Wo-o-o-o-o-oh)

I'm never gonna look back
Whoa, I'm never gonna give it up
No, please don't wake me now

Oo-o-o-o-oo
This is gonna be the best day of my life
My life
Oo-o-o-o-oo
This is gonna be the best day of my life
My life

I howled at the moon with friends
And then the sun came crashing in
Wo-o-o-o-o-oh (Wo-o-o-o-o-oh)
But all the possibilities
No limits just epiphanies
Wo-o-o-o-o-oh (Wo-o-o-o-o-oh)

I'm never gonna look back
Whoa, I'm never gonna give it up
No, just don't wake me now

Oo-o-o-o-oo
This is gonna be the best day of my life
My life
Oo-o-o-o-oo
This is gonna be the best day of my life
My life

I hear it calling outside my window
I feel it in my soul (soul)
The stars were burning so bright
The sun was out 'til midnight
I say we lose control (control)

This is gonna be the best day of my life
My life
Oo-o-o-o-o
This is gonna be the best day of my life
My life
This is gonna be, this is gonna be, this is gonna be
The best day of my life
Everything is looking up, everybody up now
This is gonna be the best day of my life
My life

****

OFFICIAL "American Authors - Best Day of My Life" MUSIC VIDEO


http://youtu.be/Y66j_BUCBMY

****

Original Soundtrack #PES2015 & #FIFA15

****