Cara Upgrade Android Lollipop 5.1 Infinix Hot Note X551 via Infinix Flashtool

| [190 Komentator]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Mau Infinix Hot Note X551 kamu menjadi kekinian dengan OS Android Lollipop 5.1? Memang jika Infinix Hot Note kamu masih berada di Android Kitkat 4.4.2, tidak akan mendapatkan update Lollipop via OTA (Over the Air). Upgrade Lollipop hanya bisa didapat dengan cara flashing ROM. Saya pakai Infinix Flashtool yang lebih mudah untuk proses flashing, bukan pakai SP Flashtool.

Jika kamu ragu-ragu atau takut upgrade OS Lollipop karena isu-isu tertentu (baterai boros, tidak bisa instal aplikasi, boros RAM, dll.) dan sudah merasa nyaman di OS Kitkat, saya sarankan tidak usah upgrade saja. Karena Hot Note hanya dibekali prosesor 32bit yang memang kurang optimal untuk OS Lollipop. Daripada nanti menyesal dan sakit hati, apalagi sampai bunuh diri. :)

NEW!!! Android Lollipop 5.1 XUI 1.N.3.1 (25 Maret 2016)

Fixed issues:
1. Issue where font manager occasionally crashed is fixed
2. Improved system manager interface usability and bug fix
3. Issue where some apps cannot be arranged or used is fixed
4. Other bugs is fixed

Added Fuction
1. Three fingers screenshot is added
2. Weather function is added
3. Confirmation for shut down and restart options is added
4. Download speed display is added
5. Screen recording function is added
6. Xshare function is added
7. Quick wallpaper swap is added

Optimized items:
1.Remove pin notification in notification bar, when turn on Mobile Anti-Theft.

- Siapkan peralatan flashing: laptop/PC (saya pakai Windows 7 Ultimate x64 - recommended) dan kabel data/USB original Infinix Hot Note (recommended).

- Siapkan pula bahan flashing:
* All MTK USB Driver 2014 (All MTK USB Driver 2014.rar) / USB VCOM Driver | *kalau tidak bisa didownload, cari sendiri di Google ya gan*
* Infinix Flash Tool (Infinix_Flash_Tool_exe_Windows_V1.0.rar)
* Official ROM Android Lollipop 5.1 XUI 1.N.3.1 for Infinix Hot Note X551 Pro (16+2GB) {X551-G808-BC-L-20160325.rar}

- Jadikan file dalam satu folder dan ekstrak ketiganya.

NB: Backup dahulu data yang sekiranya penting, bisa pakai Titanium Backup atau aplikasi backup lain. Dan ingat, D.W.Y.O.R.

1. Pastikan Hot Note kamu terdetek di laptop/PC dengan menginstall All MTK USB Driver 2014 (Windows 7 ke bawah, cari dan install file "dpins" untuk win7 32bit atau "DPInst64" untuk Win7 64bit + "UniversalAdbDriverSetup6") / VCOM (Windows 8). Jika bingung, cari caranya di Youtube. :)
2. Hot Note harus dalam keadaan mati/off dan jangan disambungkan ke laptop/kabel data dahulu.
3. Run as administrator Infinix flashtool (flash_tool.exe), browse file dalam folder hasil ekstrak ROM Loli dengan nama MT6592_Android_scatter. Tunggu proses ekstrak file di Infinix Flashtool berjalan.
4. Klik Start di Infinix Flashtool-nya.
5. Sambungkan Hot Note ke laptop/PC dengan kabel data (ingat, harus dalam keadaan off/mati) dan tunggu hingga proses selesai, cuma sebentar kok (jangan lupa sambil berdoa sesuai keyakinan masing-masing).
6. Apabila instalasi/flashing sukses, maka akan muncul tanda centang dan ucapan selamat di Infinix Flashtool-nya. Jika gagal, coba ulangi kembali. (Untuk kasus softbrick/hardbrick bisa ditanyakan ke forum/grup FB).
7. Nyalakan Hot Note kamu, apabila saat booting stuck di logo XUI, sabar.
8. Selamat, Infinix Hot Note kamu sudah memiliki OS kekinian. :D

Apabila Hot Note kamu sudah dalam posisi ROM Loli XUI 1.N.2.0 atau XUI sebelumnya, bisa juga update ke XUI 1.N.3.1 via OTA atau secara manual dengan file berikut:

UPDATE XUI 1.N.3.1 20160325: TF Card ROM Android Lollipop 5.1 XUI 1.N.3.1 for Infinix Hot Note X551 Pro (16+2GB) (X551-BC-Tcard_update_20160325.zip)

- Taruh file X551-BC-Tcard_update_20160325.zip di SDcard.

Cara update "OTA" versi manual/TF Card:
1. Masuk ke menu Settings > About phone > System Update.
2. Pencet tiga titik di pojok kanan atas, pilih Update from local.
3. Pilih file zip tadi, dan install.
4. Otomatis Hot Note akan restart dan melakukan instalasi, tunggu saja.
5. Otomatis pula jika instalasi selesai, Hot Note akan booting.
6. Akan ada notifikasi apakah update sukses atau gagal.

Mau root Infinix Hot Note kamu? Simak caranya di Cara Pasang CWM dan Root LOLLIPOP Infinix Hot Note X551 via Infinix Flashtool.

- Proses flashing ROM untuk Infinix Zero 2 X509, Infinix Hot 2 X510, Infinix Note 2 X600, Infinix Zero 3 X552, Infinix Hot 3 LTE X553/X554 kurang-lebih sama, tentunya dengan ROM yang sesuai device.

ROM XUI 1.N.3.1 Infinix Hot Note X551

Jika kamu masih bingung atau kesulitan dalam flashing Loli (atau kurang percaya dengan tulisan saya di atas), jangan sungkan untuk bertanya di grup Facebook Infinix Hot Note X551, atau main di forum X Club, serta mengintip thread Kaskus Infinix Hot Note. Boleh juga bertanya ke saya via kontak yg tersedia di link Contact Me atau kolom komentar di bawah. Semoga berhasil. :)

Jangan lupa tinggalkan jejak di kolom komentar apabila agan sukses mempraktikkan tutorial di atas. Di-share juga boleh. Terima kasih. ;)

Sumber:
http://bbs.infinixmobility.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3165
http://bbs.infinixmobility.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20666&fromuid=44224
https://www.facebook.com/notes/infinix-hot-note-x551-indonesia/all-stock-roms-flash-tools-drivers-sdk-tools/1112872435412597
http://www.kaskus.co.id/show_post/55a821611cbfaaf8778b4568/7/official-rom-beserta-tutorial


Sesaat di Keabadian by Mezty Mez @OnlyMezty

| [2 Komentator]
Sesaat di Keabadian by Mezty Mez @OnlyMezty

Conversation with Ghosts by Citra Prima @citraprima

| [6 Komentator]
Conversation with Ghosts by Citra Prima @citraprima

@ALiefNK | www.ALiefNK.com - Kumpulan perjalanan cerita misteri seorang Citra Prima. Dalam buku ini Citra Prima bercerita mengenai pengalaman misteri yang nyata ia alami dari banyak kejadian. Cerita misteri ini disajikan dalam bentuk narasi seperti novel horor, dibubuhi juga dengan penjelasan supranatural mengenai berbagai hal yang selama ini orang tanyakan.

"Semua ini bermula saat aku mengalami NDE (Near Death Experience) di usia 9 dan 11 tahun. Sejak saat itu, banyak kejadian yang kualami pada masa anak-anak yang sulit dipercaya oleh banyak orang, terutama orang dewasa. Dulu, aku pernah disangka gila karena sering berbicara sendirian dan menangis tiba-tiba.

Jauh dari kehidupan orang normal, aku menemukan kebahagiaan baru saat bertemu ‘mereka'. Mungkin kalian pernah mendengar samar-samar suara cekikian orang tertawa, suara geraman orang marah, atau mungkin kalian juga pernah melihat bayangan yang berlari cepat lewat di depan mata, dan melihat benda-benda bergerak dengan sendirinya. Atau jangan-jangan, kalian pernah tidak sengaja melihat penampakan ‘mereka'?

Namun, apakah kalian yakin kalau semua peristiwa itu ulah ‘mereka'? Ada baiknya kalian membaca ceritaku ini. Cerita di mana aku bertemu ragam jenis dari ‘mereka' dan mimpi yang menjadi nyata, serta melakukan penjelajahan tanpa batas ke tempat-tempat baru yang sulit dijangkau.

Sekarang kalian hanya perlu duduk manis, buka lembar demi lembar buku ini. Maka akan aku ceritakan pengalamanku bertemu ‘mereka' dan pesan yang ingin ‘mereka' sampaikan kepada kalian.

Stttt…. aku beritahu, ini bukan cerita fiksi!" - Citra Prima (@citraprima)

Judul: Conversation with Ghosts
Penulis: Citra Prima
Penerbit: EnterMedia
Jumlah halaman: 196
Harga: IDR 45.000
Released: 31 Oktober 2015
Tersedia di: Google Play Store, Gramedia, kutukutubuku.com, dll.



Resume di atas tertulis pada cover belakang buku Conversation With Ghosts yang saya rasa sudah mewakili isi buku hasil karya Citra Prima tersebut. Jadi sudah tidak perlu spoiler lagi, biar penasaran. Hehe. Alhamdulillah saya bisa ikutan Pre-Order alias PO buku Conversation With Ghosts. Apa sih istimewanya? Di edisi PO, pembaca mendapatkan special feature berupa harga yang lebih murah, tanda tangan Citra Prima di halaman pertama (bahkan kalau beruntung dapat quote keren juga) dan sebuah kartu astrologi sesuai zodiak pilihan pemesan. Saya kira buku bakalan dikirim setelah launching, eh ternyata setelah masa PO selesai, buku langsung dikirim ke alamat pemesan. Eksklusif bingits kan? Salut deh sama tim PO Conversation With Ghosts! :)



More Info: @EnterMedia3 & @citraprima on Twitter - Citra Prima-Primastic on Facebook

Sumber:
https://www.facebook.com/groups/117336504981436/
https://twitter.com/citraprima
https://twitter.com/Citra_PM
https://twitter.com/EnterMedia3

Daftar Tempat Wisata Kabupaten Pacitan

| [0 Komentator]
Daftar Tempat Wisata Kabupaten Pacitan

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Berkunjung ke Pacitan, apalagi yang sedang liburan, kurang lengkap rasanya tanpa menikmati pesona puluhan obyek wisatanya. Mulai dari keindahan goa hingga hamparan Samudera Indonesia yang luas. Lalu, mana saja yang bisa dijadikan destinasi wisata ketika berada di Pacitan?

- Alun-alun Pacitan
- Goa Gong
- Goa Tabuhan
- Gunung Lanang
- Gunung Limo
- Kali Maron / Sungai Maron
- Kuliner Pasar Minulyo
- Pantai Banyu Tibo
- Pantai Buyutan
- Pantai Klayar
- Pantai Nampu
- Pantai Pancer / Pancer Door
- Pantai Pangasan
- Pantai Pidakan
- Pantai Soge
- Pantai Srau
- Pantai Teleng Ria
- Pantai Watu Karung
- Pantai Wora Wari
- Pemandian Air Hangat / Banyu Anget Tirto Husodo

Jangan lupa, beli juga oleh-oleh khas Pacitan seperti sale pisang, tahu tuna (serta olahan hasil laut lainnya), dan tentu saja BATU AKIK RED BARON. *eh masih musim gak ya? Haha. :))

[#Pacitan] Grindulu Festival 2015

| [5 Komentator]

Grindulu Festival - Grindfest 2015 Pacitan [image by google.co.id]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Forum Seni Budaya Pacitan (FSBP) present:

GRINDULU FESTIVAL 2015

Tanggal: 26 September - 3 Oktober 2015
Tempat: Lapangan Girly, Desa Tanjungsari, Kabupaten Pacitan

Agenda:
Sabtu, 26 September 2015
- Grindulu Jazz Festival

Selasa, 29 September 2015
- Sarasehan "Strategi Budaya" Oleh Dr. Tjahyono Widarmanto

Kamis, 1 Oktober 2015
- Pementasan dan Dialog Wayang Beber Pacitan

Sabtu, 3 Oktober 2015
- Kerja bakti resik resik Kali Grindulu
- Upacara Bucengan Kali
- Sanggar Pradnya
- SD Alam Pacitan
- Rontek Desa Arjowinangun
- Sanggar Pradapa Loka Bhakti
- Kesenian Topeng Ireng Tarubatang, Boyolali
- Sanggar Gage penariku & Benni Fire Dance
- Gemati and Megan O dari Amerika Serikat (USA)

50 Pemain Overall Rating Tertinggi #PES2016 #WE2016

| [0 Komentator]
50 Pemain Overall Rating Tertinggi #PES2016 #WE2016

PES 2016 Cover Art - Neymar - KONAMI - 20th Winning Eleven/Pro Evolution Soccer [image by @PES_ID]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Berikut 50 pemain yang memiliki overall rating/OPR tertinggi di Pro Evolution Soccer 2016 / Winning Eleven 2016.

(94)
1. Lionel Messi | FC Barcelona

(92)
2. Arjen ROBBEN | FC Bayern Munich
3. Cristiano RONALDO | Real Madrid CF
4. Yaya TOURE | Manchester City FC

(91)
5. Zlatan IBRAHIMOVIC | Paris Saint-Germain
6. Sergio AGUERO | Manchester City FC

(90)
7. Robin VAN PERSIE | Fenerbahce S.K.
8. Luis SUAREZ | FC Barcelona
9. Edinson CAVANI | Paris Saint-Germain
10. NEYMAR Jr. | FC Barcelona
11. Gareth BALE | Real Madrid CF
12. Eden HAZARD | Chelsea FC
13. Luka MODRIC | Real Madrid CF
14. Sergio RAMOS | Real Madrid CF
15. Thiago SILVA | Paris Saint-Germain
16. Manuel NEUER | FC Bayern Munich

(89)
17. Robert LEWANDOWSKI | FC Bayern Munich
18. Thomas MULLER | FC Bayern Munich
19. James RODRIGUEZ | Real Madrid CF
20. Frank RIBERY | FC Bayern Munich
21. Philipp LAHM | FC Bayern Munich
22. David ALABA | FC Bayern Munich
23. Jerome BOATENG | FC Bayern Munich

(88)
24. Gonzalo HIGUAIN | S.S.C. Napoli
25. David SILVA | Manchester City FC
26. Andres INIESTA | FC Barcelona
27. Bastian SCHWEINSTEIGER | Manchester United FC
28. Arturo VIDAL | FC Bayern Munich
29. THIAGO Alcantara | FC Bayern Munich
30. Paul PUGBA | Juventus F.C.
31. Nemanja MATIC | Chelsea FC
32. Vincent KOMPANY | Manchester City FC
33. Mats HUMMELS | Borrusia Dortmund
34. Gianluigi BUFFON | Juventus F.C.

(87)
35. Karim BENZEMA | Real Madrid CF
36. DIEGO Costa | Chelsea FC
37. Dries MERTENS | S.S.C. Napoli
38. Toni KROOS | Real Madrid CF
39. Lucas MOURA | Paris Saint-Germain
40. NicolΓ‘s GAITAN | S.L. Benfica
41. Gerard PIQUE | FC Barcelona
42. Diego GODIN | Atletico Madrid
43. COURTOIS | Chelsea FC

(86)
44. Mario BALOTTELI | A.C. Milan
45. Edin DZEKO | A.S. Roma
46. Danny WELBECK | Arsenal FC
47. Oliver GIROUD | Arsenal FC
48. Carlos TEVEZ | C.A. Boca Junior
49. Antoine GRIEZMANN | Atletico Madrid
50. HULK | Zenit Saint Petersburg

Sumber:
https://twitter.com/PES_ID


Pengen Nostalgia ke Tempat Ini di Kota #Malang

| [2 Komentator]
Pengen Nostalgia ke Tempat Ini di Kota #Malang

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Sejak meninggalkan Kota Malang untuk kembali ke kampung halaman pada akhir tahun 2013 lalu, saya belum pernah menginjakkan kaki ke kota tersebut. Terkadang saya pengen suatu saat bisa main ke Kota Bunga, bisa dikatakan nostalgia ke beberapa tempat favorit saya. Mau tahu dimana saja tempat-tempat yang saya sering kunjungi saat masih di Kota Malang? Cekidot!

1. Warung Ijo Pak Dul
Sebagai mahasiswa, membeli makan dengan harga murah namun porsi kuli adalah sebuah kewajiban. Nah, di warung milik Pak Dul inilah saya menemukannya. Warung yang terletak di pojokan persimpangan jalan belakang Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya ini menjadi tempat makan favorit saya.

2. Warung Burjo (m)Bandungan
Warung burjo tersebar di beberapa titik sentral di daerah Kerto-Kerto'an. Namun yang paling sering saya 'satroni' berada di Jalan Kerto Pamuji, yang dekat dengan kos saya dulu. Warung burjo biasanya buka 24 jam, jadi kalau malam-malam kelaperan, cuuusss (m)burjo. Apalagi aa' yang jual seorang Milanisti, suka aja sih nge-bully dia kalau AC Milan kalah. :p

3. Lapak Koran Gerbang Peternakan UB
Nah, kalau yang ini disinyalir sudah tergusur setelah ada berita bahwa gerbang Fapet UB dibuka untuk umum. Dulu hampir tiap pagi dari Senin sampai Jumat saya rutin ke situ untuk sekedar baca koran. Sesekali beli majalah kalau ada artikel atau bonus yang menarik, seperti Kompas, SOCCER, PULSA, Intisari, dll. Di sekitar lapak juga ada penjual cilok, pempek, dan es campur.

4. Warung STMJ saM Agus
Warung ini terletak di Jalan Kerto Asri. Saya memang jarang beli STMJ-nya, seringnya beli susu jahe atau susu murninya. Enak? Relatif sih. Yang saya suka, yang jual friendly sekali.

5. Rumah Pak Pelapak Koran
Rumah sederhananya terletak di sekitaran daerah Klojen. Meski baru beberapa kali ke sana, tetapi saya merasa di rumah sendiri. Apalagi kalau ngobrolnya sambil makan nasi goreng resek (sampah) yang ada di depan gang rumah, plus secangkir kopi, rasanya betah. Haha.

6. Gramedia Malang Town Square
Beralih ke tempat yang modern nih, saya paling suka jalan-jalan ke MATOS daripada MOG atau mall lainnya. Tujuan pertama ya ke Gramedia-nya. Muter-muter nyari buku baru untuk dibaca. Yoi, cuma baca doang. Pernah saya dicegat satpam pas mau keluar toko gegara hampir 2 jam baca buku tanpa beli selembar pun. Tas digeledah di ruang khusus, untung gak ada orang nakal yang menjebak dengan memasukkan buku ke tas. Yaaa, salah sendiri gak ada tempat penitipan barang. :p

7. Pasar Minggu Jalan Semeru + CFD Jalan Ijen
Saya merasa ini adalah kombinasi dua event yang pas. Setelah capek jalan-jalan/bersepeda/jogging di CFD, kita bisa menikmati berbagai macam kuliner di pasar Minggu. Pakaian, aksesoris, peralatan rumah tangga, juga tersedia di lapak sepanjang Jl Semeru tersebut. Terkadang ada event yang digelar untuk memeriahkan CFD Jl Ijen.

8. Pasar Besar Kota Malang
Hayooo, siapa yang gak suka ke pasar? Ya wajar sih, karena sekarang mall-mall sudah bertebaran. Hehe. Bukan mau belanja, cuma asyik aja muter-muter dari lorong satu ke lorong yang lain, dan diakhiri dengan berkuliner ria atau sekedar beli jajan pasar.

9. Stadion Gajayana
Siapa sih yang tidak mengenal stadion ini? Stadion yang pernah menjadi homebase klub besar asal Malang, Arema Malang. Setelah Arema pindah ke Stadion Kanjuruhan, maka saudara tuanya lah yang menjadikan Stadion Gajayana sebagai homebase. Yups, Persema Malang. Sebagai Ngalamania (suporter Persema), saya hampir tidak pernah melewatkan laga home Persema di Stadion Gajayana. Terhitung mulai ISL 2010, LPI 2011, serta IPL 2012 dan 2013. Sayang sekarang Persema turun kasta di Liga Nusantara.

Hmm, mungkin masih banyak lagi tempat yang pengen saya kunjungi kalau di Kota Malang. Semoga kapan-kapan saya bisa main ke sana. Aamiin. :)

6 Alasan #PES2016 Lebih Seru (daripada #FIFA16)

| [3 Komentator]
6 Alasan #PES2016 Lebih Seru (daripada #FIFA16)

PES 2016 Cover Art - Neymar - KONAMI - 20th Winning Eleven/Pro Evolution Soccer [image by @PES_ID]

πŸ‘½ ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - FIFA atau Pro Evolution Soccer (PES) 2016, gim mana yang lebih seru? Enam fakta berikut ini menunjukkan bahwa PES 2016, yang dijadwalkan rilis pada pertengahan September mendatang, mungkin bakal lebih mengasyikkan ketimbang FIFA.

Advanced Collision System
Konami selaku pencipta gim PES 2016 memperkenalkan Advanced Collision System atau sistem benturan yang menyimulasikan kontak fisik dalam sepak bola modern. Sistem yang telah diperbarui ini akan memperhitungkan bagaimana para pemain berinteraksi sehingga bisa menghasilkan snimasi unik tergantung jenis benturan.
Duel udara juga bakal menjadi pengalaman baru karena kini para pemain bisa menggunakan tombol analog kiri guna berduel dengan pemain lawan, mengganggu pemain yang lebih bertenaga, atau mencari posisi terbaik guna melakukan sundulan atau tendangan voli.

Kontrol 1 vs 1
Pembuat PES 2016 juga memasukkan rangkaian gerakan yang lebih beragam guna memastikan momen duel satu melawan satu semakin realistis. Respons yang lebih cepat memungkinkan pemain untuk melakukan manuver di area sempit dengan perubahan arah yang cepat sehingga bek kehilangan keseimbangan.

Pertahanan Sempurna
Sistem ini mengubah secara keseluruhan cara kamu bertahan menghadapi serangan lawan. Melakukan tekel pada saat yang tepat akan otomatis membuat bola menjadi milik kamu, menciptakan perubahan arah yang tiba-tiba, serta kesempatan melakukan serangan balik.

Kontrol Selebrasi
Kini pemain punya kontrol penuh dalam melakukan selebrasi gol. Petunjuk muncul setelah terjadinya gol bisa digunakan untuk melakukan selebrasi yang menjadi ciri khas pemain tertentu dengan hanya memencet satu tombol.

Perubahan Cuaca
Format ini bukan hanya memungkinkan terjadinya hujan kapan saja di tengah pertandingan, tetapi juga mengubah kondisi lapangan. Bola bisa saja bergerak lebih cepat atau semakin sulit untuk dikendalikan.

Komentator
Peter Drury dan Marco Hagemann sudah menandatangani kontrak sebagai komentator PES 2016 di Britania Raya dan Jerman. Keduanya telah merekam rangkaian kalimat baru dan kisah yang lebih spesifik guna merespons transfer pemain serta performa tim dalam Master League. (wta)

Sumber:
Rubrik "Game Play" Tabloid BOLA