Cara Membersihkan Vacuum Cleaner dengan Benar

| [0 Komentator]

Modena Vacuum Cleaner VC 2505 - merah [image by https://www.mataharimall.com/modena-vacuum-cleaner-vc-2505-merah-1037517.html]

Saat ini sudah banyak yang menggunakan vacuum cleaner dirumah, alasannya membersihkan debu dengan vacuum cleaner lebih mudah dan praktis dibandingkan dengan menyapu. Selain itu vacuum cleaner juga bisa digunakan untuk membersihkan debu, karpet, sampai ke langit-langit rumah. Banyaknya jenis vacuum cleaner harga murah (https://www.mataharimall.com/p-661/penghisap-debu) yang saat ini beredar dipasaran juga menjadi salah satu factor mengapa orang lebih memilih vacuum cleaner dibandingkan sapu.

Namun sebagian besar orang yang memakai vacuum cleaner tidak membersihkannya dengan benar. Sama seperti barang elektronik lainnya, vacuum cleaner juga perlu dirawat dengan baik dan benar agar tidak mudah rusak. Selain itu jika tidak merawat dengan baik maka vacuum cleaner tidak akan berfungsi secara maksimal nantinya. Oleh karena itu berikut ini adalah beberapa tips merawat vacuum cleaner agar tidak mudah rusak.

1. Jangan membersihkan debu di area yang masih basah

Butiran air yang masuk ke dalam vacuum cleaner nantinya dapat menimbulkan korosi pada mesin vacuum cleaner anda. Oleh karena itu jika anda hendak membersihkan area yang basah sebaiknya di lap sampai kering dahulu kemudian baru di vacuum.

2. Jangan digunakan untuk membersihkan kotoran besar

Ingat vacuum cleaner digunakan untuk menghisap debu yang berpartikel kecil, usahakan untuk tidak membersihkan kotoran yang ukurannya besar. Partikel kotoran besar akan membuat ujung dari vacuum cleaner anda tersumbat, sehingga akan mudah rusak nantinya jika dipaksakan untuk membersihkan partikel yang lebih besar.

3. Gantilah kantong debu vacuum cleaner anda secara berkala

Jika anda sering menggunakan vacuum cleaner sebaiknya ganti kantong debunya sebanyak 3 kali dalam sebulan. Kantong debu yang jarang diganti akan menimbulkan menumpuknya kuman sehingga akan berdampak buruk bagi kesehatan keluarga anda nantinya.

4. Hentikan pemakaian vacuum cleaner jika mesinnya sudah terlalu panas

Hal ini menandakan vacuum cleaner sudah terlalu lama dipakai. Selain itu perhatikan juga suara mesin vacuum cleaner yang anda punya, jika terdengar suara yang aneh atau tidak seperti biasanya sebaiknya hentikan pemakaian vacuum cleanernya. Cek bagian dalam mesin vacuum cleaner anda untuk memastikan tidak ada benda yang tersangkut didalamnya.

5. Membersihkan vacuum cleaner secara berkala juga sangat penting

Bersihkan vacuum cleaner anda setelah selesai dipakai, kemudian simpan di tempat yang kering. Pentingnya membersihkan vacuum cleaner secara berkala juga bisa memastikan ada atau tidaknya kerusakan pada vacuum cleaner anda.

Semoga tips diatas bisa membantu anda untuk merawat vacuum cleaner yang anda punya dengan lebih baik, sehingga vacuum cleaner anda bisa lebih bertahan lama dalam pemakaiannya nanti.

Contoh Penipuan Pemenang Hadiah PT Android Office/CEO Indonesia Tahun 2018 via BBM

| [312 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Hai, MasBro, MbakSist~ Apa kabar semua? Baik-baik saja kan? Kalian warbyasaahhh~ \:D/

Masih ingat posting saya mengenai Contoh Penipuan Pemenang Hadiah PT M-Tronik Tahun 2017 via BBM? Penghujung tahun 2016 ini, dunia per-BBM-an kembali dihebohkan Broadcast Message/BC dari akun BBM dengan nama (display name) ANDROID OFFICE INDONESIA / ANDROID CEO INDONESIA. Isi BC pun hampir mirip dengan BC PT M-TRONIK, yaitu pemberitahuan bahwa pemilik akun BBM berhak mendapatkan hadiah dari PT Android Office Indonesia/PT Android CEO Indonesia. Saya sih tahunya dari postingan member grup di Facebook. Maklum, sekarang sudah bukan user BlackBerry Messenger lagi. Kuno. Hhh. :))

Display Name: Android Office Indonesia
BBM PIN: D4C734FB

Isi Broadcast Message:


Dikirim: Kamis, 15 Desember 2016 - 08:14 WIB

Selamat!! Kepada pemilik Smartphone Android Anda Beruntung memenangkan Hadiah 1*Unit Mobil All New TOYOTA AVANZA Veloz dari PT.Android Office Indonesia
Code Pemenang Anda- (RK733F9)
INFO Pengambilan hadiah Kunjungi situs resmi PT.Android Office Indonesia di: www.promoandroidindonesia.cf

- Demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan mohon jangan membuka situs lain selain situs yang Anda terima dari PT.Android Office Indonesia di: www.promoandroidindonesia.cf

- Terima kasih atas kesetiaan Anda telah mempergunakan BBM android sebagai alat......

Display Name: PT-ANDROID CEO INDONESIA
BBM PIN: D40AAC0C

Isi Broadcast Message:


Dikirim: Januari 2017

Selamat!! Kepada pemilik Smart Phone Android Anda mendaptkan Hadiah 1"UNIT MOBIL AVANZA VELOZ dari PT.Android Ceo Indonesia Code Pemenang Anda (R25F779} INFO Pengambilan hadiah Kunjungi situs resmi PT.Android Ceo Indonesia di:www.pesta-android.com Batas waktu pengambilan hadiah berlaku selama 3 hari. Jika tidak ada tindak lanjut dari pihak pemenang selama 2 hari maka hadiah akan dilegalisasi kepada pengguna BBM Android lainnya Demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan mohon jangan sembarang membuka situs, selain situs resmi PT.Android Ceo indonesia hanya di www.pesta-android.com Terimah kasih atas kesetiaan anda telah menggunakan BBM android sebagai alat komunikasi anda.Semoga hadiah dari PT.Android Ceo Indonesia bermanfaat untuk anda.

Penipuan Hadiah PT Android Office/CEO Indonesia via BBM [image by Muhamad Yusuf Jr.]
Gambarnya: Muhamad Yusuf Jr. di Facebook

Kalian pernah dapat BC seperti itu juga? Share dong! ;)

MOHON DIBACA!!!

Di kolom komentar saya baca ada postingan dari Lilis Andrii yang menyatakan bahwa www.promoandroid.com merupakan situs ASLI dan RESMI. Setelah link tersebut saya telusuri, ternyata halaman website www.promoandroid.com sama persis seperti situs-situs penipuan lainnya (hosting blogspot/gratisan). Jadi, teman-teman semua jangan sampai terkecoh, ya. Terima kasih atas kepercayaannya. :)


--- EDISI CURHAT ---

Jujur saja, setiap saya baca komentar yang menanyakan kebenaran undian berhadiah, saya sebenarnya sangat ingin me-reply komentar tersebut. Namun saya bingung, mau jawab kalau semua itu PENIPUAN, takutnya malah membuat down si penerima pesan berhadiah, takut kalau yang menerima pesan sudah terlanjur senang dan bahagia dapat hadiah. Jadi, lebih baik saya hanya mengamati saja. Seharusnya dengan membaca komentar2 sebelumnya, tahu lah benar atau hoax-nya. Kalaupun benar mendapatkan hadiah dan semua proses pengambilan hadiah sudah clear, boleh lah kontak saya untuk sekedar share kisah sukses mendapat hadiah dari PT Andorid atau sejenisnya. :)


Cara Mudah Memancing Keributan di Grup Facebook Xiaomi Redmi 3 | 3Pro | 3s | 3sPrime | 3X Indonesia

| [11 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Hai MasBro/MbakSist Mi Fans. Kalian masih pakai Facebook? Gabung di grup mana saja nih? Ada yang masuk grup Xiaomi Redmi 3 | 3Pro | 3s | 3sPrime | 3X Indonesia gak? Grup yang semestinya digunakan untuk saling berbagi informasi, tips dan trik tentang smartphone merek Xiaomi, akhir-akhir ini sering berisi postingan yang kurang penting. Mulai dari postingan menjelekkan produk Xiaomi, membandingkan dengan merek lain (Acer, Advan, Alcatel, Apple (iPhone), ASUS, BlackBerry, Coolpad, Dell, Evercoss, Haier, HP, Huawei, HTC, Infinix, Lenovo, LG, Luna, Maxtron, Meizu, Mito, Motorola, Nokia, OnePlus, Oppo, Samsung, Siemens, Sony, Vivo, ZTE, dll.), dsb. Maklum, sepertinya admin grup tersebut kurang aktif dalam mengatasi permasalahan junk post.

Tapi anehnya, setiap ada post yang menjelekkan Xiaomi, selalu banyak komentar dari member grup, bisa sampai ratusan. Mayoritas mereka membela habis-habisan brand Xiaomi. Saya tidak tahu, mereka dibayar berapa oleh pihak Xiaomi. Kok ya sampai segitunya. Lha wong saya yang pakai Xiaomi Redmi 3X 2/32GB MIUI 8 6.12.1 Dev China Beta biasa saja tuh dengan posting begituan. Malah merasa terhibur ketika membaca komentar-komentarnya. :p

Akhirnya saya mencoba berkomentar "jelek" di salah satu post tentang foto dimana smartphone Xiaomi sedang dipakai dalam salah satu scene sebuah film religi di televisi. Ternyata responnya luar biasa. Penasaran? Cekidot!


*mantap ya MIUI8 bisa screenshoot sepanjang itu. :v

LINK GRUP: https://web.facebook.com/groups/450005871865133/

TIPS MEMANCING KERIBUTAN DI GRUP FACEBOOK:

1. Buat akun kloningan sebanyak mungkin, kemudian masukkan ke grup-grup Facebook yang disinyalir adminnya tidak/kurang aktif dan tidak memakai post approval.
2. Posting sesuatu yang bisa memancing emosi member grup (istilah kerennya: nge-bait). Misalnya jika masuk di grup salah satu produk ponsel, kamu bisa posting tentang kejelekan produk tsb., membandingkan dengan produk brand lain, dan sejenisnya. Contohnya sebagai berikut:

3. Oh ya, akan lebih sempurna lagi jika tulisan dalam posting/gambar dibuat asal-asalan. Seperti gambar di atas, SONY jadi SONI, XIAOMI jadi XIOMI. Yakin deh, dijamin postingan kamu banjir komentar. Mulai dari yang memaki balik, sampai yang mengeluarkan kata-kata (sok) bijak. :v

BONUS YANG HOT NIH!!!


Gimana? Berminat mancing juga? :)) Etapi jangan ding, kasian tuh yang tanya "ini ROM abal-abal bukan?", "cara ini cara itu gimana ya?" (padahal tutorial ada di doc/files), "saya newbie", dll., jadi tenggelam postingannya. :(

Daftar Lengkap Nominasi & Pemenang Anugerah Dangdut Indonesia 2016

| [0 Komentator]
Daftar Lengkap Nominasi & Pemenang Anugerah Dangdut Indonesia 2016

ANUGERAH DANGDUT INDONESIA 2016

Senin, 5 Desember 2016 | 19.00 WIB | LIVE MNCTV

KATEGORI PENYANYI DANGDUT PENDATANG BARU TERPOPULER
[ADI 1A] CUPI CUPITA - DETAK JANTUNGKU
[ADI 1B] DAHLIA - KENA TIPU
[ADI 1C] MAHESYA - AI LOP YU
[ADI 1D] MONICA SELVIA - CINTA SEKEJAP
[ADI 1E] RATU DEWI IDOLA - PACAR SATU-SATUNYA
[ADI 1F] UCIE SUCITA - YOU & I

KATEGORI DUO/TRIO/GRUP DANGDUT TERPOPULER
[ADI 2A] 2 PUTRI BAHAR
[ADI 2B] 2 RACUN YOUBI SISTER
[ADI 2C] DUO ANGGREK
[ADI 2D] DUO BIDUAN
[ADI 2E] DUO SERIGALA
[ADI 2F] TRIO MACAN

KATEGORI KOLABORASI DANGDUT TERPOPULER
[ADI 3A] G4UL FEAT ERIE SUZAN - LET'S GOYANG
[ADI 3B] JUPE FEAT D'PEREZ - KU DAPAT DARI EMAK
[ADI 3C] MATT DRAJAT FEAT MARGIN - BEBEB SAYANG
[ADI 3D] IVA LOLA FEAT MR. NURBAYAN - OJO KUATIR
[ADI 3E] SITI KDI FEAT MUSTAFA CECELI - UNTUK CINTA
[ADI 3F] VITA ALVIA FEAT MR. NURBAYAN - PISANG RAJA

KATEGORI PENYANYI DANGDUT PRIA TERPOPULER
[ADI 4A] BENIQNO
[ADI 4B] FAKHRUL RAZI
[ADI 4C] JOEL KRIWIL
[ADI 4D] JUAN RAHMAN
[ADI 4E] SODIQ
[ADI 4F] THOMAS DJORGHI

KATEGORI PENYANYI DANGDUT WANITA TERPOPULER
[ADI 5A] AYU TING TING
[ADI 5B] CITA CITATA
[ADI 5C] DEWI PERSSIK
[ADI 5D] IMEYMEY
[ADI 5E] SITI BADRIAH
[ADI 5F] VIA VALEN

KATEGORI LAGU DANGDUT TERPOPULER
[ADI 6A] GANTUNG AKU DI MONAS - MEGGHI DIAZTAWA
[ADI 6B] INDAH PADA WAKTUNYA - DEWI PERSSIK
[ADI 6C] KEKASIHKU - AYU TING TING
[ADI 6D] PERNIKAHAN DINI - CITA CITATA
[ADI 6E] SECAWAN MADU - VIA VALEN
[ADI 6F] SENANDUNG CINTA - SITI BADRIAH

ARTIS DANGDUT TERSOSMED: AYU TING TING

VIDEO KLIP DANGDUT TERBAIK: MAS RANGGA - 2 RACUN YOUBI SISTER | SUTRADARA: TESSA ANTONIS

PENYANYI DANGDUT PRIA TERBAIK: JUAN RAHMAN LUBIS

PENYANYI DANGDUT WANITA TERBAIK: RITA SUGIARTO

LAGU DANGDUT TERBAIK: GERIMIS MELANDA HATI - ERIE SUZAN

ARRANGER LAGU DANGDUT TERBAIK: TYO ADRIAN - KEKASIHKU

LIFETIME ACHIEVEMENT ADI 2016: IDA LAILA

Pilih dan dukung artis favoritmu dengan cara:
Ketik SMS sesuai format di atas (contoh: ADI 2F)
Kirim ke 95151, sebanyak-banyaknya!
(Tarif 2200/SMS)

Jadi, siapa saja jagoanmu di Anugerah Dangdut Indonesia 2016? Silakan share di kolom komentar. :)

Jangan lupa share juga ke teman-temanmu ya. ;)

Sumber:
https://twitter.com/Official_MNCTV


Daftar Lengkap Nominasi & Pemenang SCTV Awards 2016

| [1 Komentator]

SCTV Awards 2016 [image by @SCTV_]

SCTV AWARDS 2016

Rabu, 30 November 2016 | 19.00 WIB | LIVE SCTV
Studio 6 Emtek City

KATEGORI AKTOR UTAMA PALING NGETOP (SA1 / #SA1)
ALI SYAKIEB
ALIANDO SYARIEF
ANGGA ALDI
MILLER KHAN
RICKY HARUN

KATEGORI AKTOR PENDAMPING PALING NGETOP (SA2 / #SA2)
ARNOLD LEONARD
FANDY CHRISTIAN
GARY ISKAK
ROY MARTEN
SHANDY SJARIFF

KATEGORI AKTRIS UTAMA PALING NGETOP (SA3 / #SA3)
AMANDA MANOPO
ANGEL KARAMOY
NABILA SYAKIEB
NAYSILA MIRDAD
NIKITA WILLY

KATEGORI AKTRIS PENDAMPING PALING NGETOP (SA4 / #SA4)
AUDI MARISSA
DAHLIA CHRISTIAN
DESWITA MAHARANI
FANNY GHASSANI
PARAMITHA RUSADY

KATEGORI PENYANYI PALING NGETOP (SA5 / #SA5)
AFGAN
ALIANDO SYARIEF
ISYANA SARASVATI
RAISA
SYAHRINI

KATEGORI GRUP BAND PALING NGETOP (SA6 / #SA6)
FIVE MINUTES
GEISHA
NOAH
SETIA BAND
YOVIE & NUNO

KATEGORI PENDATANG BARU PALING NGETOP (SA7 / #SA7)
ANGGA ALDI
CEMEN
REBECCA KLOPPER
SHOFIA SHIREEN
SYIFA HADJU

KATEGORI PERSENTER PALING NGETOP (SA8 / #SA8)
ANDHIKA PRATAMA
AUDI MARISSA
GADING MARTEN
IRFAN HAKIM
UUS

KATEGORI PENDATANG SOUNDTRACK SINETRON PALING NGETOP (SA9 / #SA9)
AKU WANITA BIASA - SURGA YANG KE 2
BANG JONO - SIAPA SURUH DATANG JAKARTA
PANGERAN CINTA - PANGERAN 2
SAYANG - MERMAID IN LOVE
SI UDIN BERTANYA - 3 SEMPRUUUL MENGEJAR SURGA 4

KATEGORI SINETRON PALING NGETOP (SA10 / #SA10)
3 SEMPRUUUL MENGEJAR SURGA 4
MERMAID IN LOVE
PANGERAN 2
PARA PENCARI TUHAN 10
SURGA YANG KE 2

KATEGORI FTV PALING NGETOP (SA11 / #SA11)
CINTA TUKANG BECAK DANGDUT
MENGEJAR CINTA DOSEN CANTIK
PANGERAN DI KANDANG BEBEK
PEMBANTU SI PENCURI HATI
PEMBANTUKU JODOHKU

KATEGORI FILM LAYAR LEBAR PALING NGETOP (SA12 / #SA12)
BULAN TERBELAH DI LANGIT AMERIKA
COMIC 8 CASINO KINGS (PART 1)
JENDERAL SOEDIRMAN
LONDON LOVE STORY
MAGIC HOUR

KATEGORI INFOTAINMENT PALING NGETOP (SA13 / #SA13)
HALO SELEBRITI
HOT SHOT
STATUS SELEBRITIS
WAS WAS

KATEGORI IKLAN PALING NGETOP (SA14 / #SA14)
DJARUM SUPER VERSI ROPESWING
GPU OIL VERSI JINGLE KRIBO HORE HORE
INDOMIE VERSI SELERA YANG SELALU MENEMANI
TORABIKA DUO VERSI THE RIGHT ME
WARDAH VERSI WARDAH REAL BEAUTY SCARF

LIFETIME ACHIEVEMENT SCTV AWARDS 2016: INDRO WARKOP

Pilih dan dukung artis/band favoritmu dengan cara:

Voting via SMS: ketik KODE SMS(spasi)NAMA
(contoh: SA1 ALIEF)
Kirim ke 97288, sebanyak-banyaknya!

atau

Voting via Twitter: ketik KODE TWITTER(spasi)NAMA
(contoh: #SA1 ALIEF)
Mention ke @SCTV_

Jadi, siapa saja jagoanmu di SCTV Awards 2016? Silakan share di kolom komentar. :)

Jangan lupa share juga ke teman-temanmu ya. ;)

Sumber:
https://twitter.com/SCTV_


Statistik 6 Pemain #ASRoma di Laga Internasional November 2016

| [0 Komentator]

Daftar Lengkap Bendera Seluruh Dunia

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Berbeda dengan jeda internasional bulan Oktober 2016 kemarin (BACA JUGA: Daftar Pemain AS ROMA di Laga Internasional Oktober 2016), pemain AS Roma yang dipanggil timnas di bulan November 2016 cenderung lebih sedikit. Hal ini disebabkan badai cedera yang menimpa beberapa pemain langganan timnas. Jadi, hanya 6 pemain yang memperkuat negaranya masing-masing.

Berikut nama-nama pemain AS Roma di laga internasional Nopember 2016:

Alisson (BRASIL)

Pertandingan: BRASIL 3-0 Argentina
Gol: Philippe Coutinho 25'; Neymar 45'+1; Paulinho 58'
Menit bermain: Alisson (90 menit)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Zona Amerika Latin
Waktu: Jumat, 11/11/2016 - 06.45 WIB

Pertandingan: Peru 0-2 BRASIL
Gol: Gabriel Jesus 58'; Renato Augusto 78'
Menit bermain: Alisson (90 menit)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Zona Amerika Latin
Waktu: Rabu, 16/11/2016 - 09.15 WIB

Daniele De Rossi (ITALIA)

Pertandingan: Liechtenstein 0-4 ITALIA
Gol: A. Belotti 11', 44'; C. Immobile 12'; A. Candreva 32'
Kontribusi: De Rossi (90 menit)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup G Zona Eropa
Waktu: Minggu, 13/11/2016 - 02.45 WIB

Pertandingan: ITALIA 0-0 Jerman
Gol: -
Kontribusi: De Rossi (90 menit)
Kompetisi: Laga Persahabatan
Waktu: Rabu, 16/11/2016 - 02.45 WIB

Edin Dzeko (BOSNIA-HERZEGOVINA)

Pertandingan: Yunani 1-1 BOSNIA-HERZEGOVINA
Gol: G. Tzavellas 90'+5 - M. Pjanić 32'
Kontribusi: Dzeko (79 menit, 1 KK, 1 KM)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup H Zona Eropa
Waktu: Senin, 14/11/2016 - 02.45 WIB

Juan Iturbe (PARAGUAY)

Pertandingan: PARAGUAY 1-4 Peru
Gol: C. Riveros 10' - C. Ramos 49'; É. Flores 71'; C. Cueva 79'; E. Benítez 84'-og
Kontribusi: Iturbe (-)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Zona Amerika Latin
Waktu: Jumat, 11/11/2016 - 06.30 WIB

Pertandingan: Bolivia 1-0 PARAGUAY
Gol: G. Gómez 78'-og
Kontribusi: Iturbe (90 menit, 1 KK)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Zona Amerika Latin
Waktu: Rabu, 16/11/2016 - 03.00 WIB

Mohamed Salah (MESIR)

Pertandingan: MESIR 2-0 Ghana
Gol: Mohamed Salah 43'-pen; Abdalla El Said 86'
Kontribusi: Salah (90 menit, 1 gol, 1 assist)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup E Zona Afrika
Waktu: Minggu, 13/11/2016 - 23.00 WIB

Wojciech Szczesny (POLANDIA)

Pertandingan: Rumania 0-3 POLANDIA
Gol: K. Grosicki 11'; R. Lewandowski 82', 90'+1-pen
Menit Bermain: Szczesny (-)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup E Zona Eropa
Waktu: Sabtu, 12/11/2016 - 02.45 WIB

Pertandingan: POLANDIA 1-1 Slovenia
Gol: Ł. Teodorczyk 79' - M. Mevlja 24'
Menit Bermain: Szczesny (45 menit)
Kompetisi: Laga Persahabatan
Waktu: Selasa, 15/11/2016 - 02.45 WIB

Daftar Lengkap Nominasi & Pemenang Anugerah KPI 2016 | #AnugerahKPI2016

| [1 Komentator]

Anugerah KPI 2016 | #AnugerahKPI2016 [image by @AnugerahKPI]
ANUGERAH KPI 2016

Kamis, 10 November 2016 | 20.00 WIB | LIVE TRANS7
Studio 1 Transmedia

MENAMPILKAN:
Bunga Citra Lestari (BCL) | Judika | Wali | GAC | Iis Sugianto | Yura Yunita | Vidi Aldiano

DIPANDU:
Wendi | Denny | Uus

KATEGORI PROGRAM ANAK
1. Buah Hatiku Sayang | TVRI | Eps. Ayooo…Jadi Pemadam Cilik
2. Laptop Si Unyil | Trans 7 | Eps. Kapten Garuda
3. Fun Time | RTV | Eps. 3 10 Agustus 2016

KATEGORI PROGRAM ANIMASI
1. Keluarga Somat | INDOSIAR | Eps. Menanam Padi
2. Adit Sopo Jarwo | MNC TV | Eps. Eyang Bikin Pesawat Semua Sepakat
3. Plentis Kentus | TRANS TV | Eps. 15 Juni 2016

KATEGORI PROGRAM DRAMA/FTV
1. Kesempurnaan Cinta | NET TV | Eps. Season 10 Juni 2016
2. Cermin Kehidupan | TRANS 7 | Eps. Sajadah Terbalik
3. Sinema Wajah Indonesia | SCTV | Eps. Dalang

KATEGORI PROGRAM INFOTAINMENT
1. Entertainment News Sore | NET TV | Eps. 9 Juli 2016
2. Seleb. Kom | RTV | Eps.620, 16 Agustus 2016
3. Status Selebriti | SCTV | Eps. 19 Agustus 2016

KATEGORI PROGRAM TALKSHOW
1. 1 Indonesia | NET TV | Eps. Robin Lim
2. Aiman | KOMPAS TV | Eps. Teka-teki Lengsernya Sang Menteri
3. Mata Najwa | METRO TV | Eps. Cerita Anak Jokowi

KATEGORI PROGRAM BERITA
1. Kompas Siang | KOMPAS TV
2. Metro Hari Ini | METRO TV
3. Indonesia Morning Show | NET TV

KATEGORI PROGRAM FEATURE TELEVISI
1. Jejak Anak Negeri | TRANS 7 | Eps. Flores
2. Indonesia Bagus | NET TV | Eps. Grebeg Sudiro Solo
3. Mereka yang Tangguh | GLOBAL TV | Eps. Merenda Asa Merajut Mimpi

KATEGORI PROGRAM FEATURE RADIO
1. Kisah Mbah Sadiman, Si Miskin Menyantuni Ibu Pertiwi | RRI PRO 3 JAKARTA
2. Bemo dulu menggemaskan kini mengenaskan | RRI JAKARTA
3. Banakeling; Sepenggal kisah masyarakat Banyumas yang tersisa | RRI PURWOKERTO

KATEGORI IKLAN LAYANAN MASYARAKAT TELEVISI
1. Toleransi | NET TV
2. Gadget Tak Bisa Menggantikan Sentuhan Cinta | MNC TV
3. Narkoba – Kaka Slank | RCTI

KATEGORI IKLAN LAYANAN MASYARAKAT RADIO
1. Korupsi | RRI PALU
2. Cintai Produk Indonesia | DELTA FM
3. Upload Foto Anak di Sosmed | GLOBAL RADIO FM

KATEGORI PROGRAM TELEVISI PEDULI PERBATASAN
1. Tapal Batas | TVRI | Eps. Pengabdian Tanpa Batas di Tapal Batas
2. Lentera Indonesia | NET TV | Eps. Guru Garis Depan NTT
3. Cerita Indonesia | KOMPAS TV | Eps. Elegi di Negeri Oepoli NTT

KATEGORI PROGRAM RADIO PEDULI PERBATASAN
1. Bela Negara | RRI Entikong-Kalimantan Barat | Eps. Membangun Semangat Sehati Sejiwa Memperkokoh NKRI melalui siaran perbatasan RRI Pontianak-RRI Sintang dan RRI Entikong
2. Dialog Interaktif Cinta Negeriku | Pro 1 RRI Atambua | Eps. Nilai Kepatriotisme di Wilayah Perbatasan
3. Wajah Kepulauan | RRI Batam | Eps. Mencari Terang di Beranda NK

KATEGORI PRESENTER BERITA TERBAIK
1. Imam Priyono | TVRI
2. Tommy Tjokro | RCTI
3. Prabu Revolusi | TRANS TV

KATEGORI PRESENTER NON-BERITA TERBAIK
1. Utrich Farzah | INDOSIAR
2. Maudy Kusnaedi | TRANS TV
3. Senandung Nacita | RTV

KATEGORI RADIO KOMUNITAS TERBAIK: Radio DAIS Dakwah Islam Semarang, Jawa Tengah

ANUGERAH PENGABDIAN SEUMUR HIDUP KPI AWARDS 2016: Ishadi Soetopo Kartosapoetro

Jadi, siapa saja jagoanmu di Anugerah KPI 2016? Silakan share di kolom komentar. :)

Jangan lupa share juga ke teman-temanmu ya. ;)

Sumber:
https://twitter.com/AnugerahKPI
http://anugerahkpi2016.kpi.go.id/nominees/


Cara Menghemat Baterai di Smartphone Xiaomi/Mi Phone

| [1 Komentator]

MIUI 8 | MIUI8 | Xiaomi [image by en.miui.com]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Hai MasBro/MbakSist Mi Fans. Pernah merasakan baterai Mi Phone kamu terasa boros dan cepat habis? Padahal pemakaian hanya standar, tidak ekstrim semacam buat main game non-stop. Biasanya terjadi setelah upgrade ke MIUI8, baik global/China stabil (stable) maupun global/China developer (dev/beta). Coba deh pakai cara menghemat battery yang di share oleh @xiaomiindonesia berikut ini. Siapa tahu baterai jadi lebih awet dan makin jarang "heboh+lebay" nyari colokan listrik. Wkwkwk~

1. Matikan Notifikasi Aplikasi
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Notification & status bar
  3. Pilih App notifications
  4. Pilih aplikasinya
  5. Matikan notifikasinya

2. Set GPS ke Battery Saving
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Additional settings
  3. Pilih Privacy
  4. Pilih Location
  5. Aktifkan Battery saving

3. Aktifkan Battery Saver
  1. Masuk ke aplikasi Security
  2. Pilih Battery
  3. Pilih Battery saver
  4. Aktifkan Battery saver

4. Kurangi Kecerahan Layar
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Display
  3. Pilih Brightness level
  4. Matikan Automatic brightness
  5. Atur kecerahan layar

5. Matikan Sentuh Getar
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Sound & vibration
  3. Pilih Vibrate on touch
  4. Pilih Off

6. Matikan Pencarian Wi-Fi
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Wi-Fi
  3. Pilih Advanced Settings
  4. Matikan Scanning always available

7. Matikan Sinkronisasi
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Sync
  3. Matikan Sync

Tested di device Xiaomi Redmi 3X saya (posisi masih lock bootloader, no root, MIUI8 China Developer Beta versi terbaru). Selamat mencoba. Jangan lupa di-share ke Mi Fans lain ya. :)

Sumber:
https://twitter.com/xiaomiindonesia


Tag: Mi2, Mi2s, Mi3, Mi4, Mi4i, Mi4c, Mi5, Mi5s, Hongmi/Redmi 1s, Redmi 2/2A/2S/2 Prime, Redmi 3S/3S Pro/3S Prime/3A/3 Pro/3 Prime/3X, Redmi 4/4A/4X/4 Prime/4 Pro, Redmi Pro, Hongmi/Redmi Note 3G/Note 4G/Note 2/Note 2 Prime/Note 3 Pro Snapdragon/MTK/Note 4/Note 4X, Mi Pad, Mi Max, Mi Mix

Daftar Lengkap Nominasi & Pemenang Indonesian Social Media Awards 2K16 | #ISMA2K16

| [0 Komentator]

Indonesian Social Media Awards 2K16 | #ISMASCTV [image by @SCTV_]
INDONESIAN SOCIAL MEDIA AWARDS 2K16

Selasa, 1 November 2016 | 21.00 WIB | LIVE SCTV
Studio 6 Emtek Daan Mogot

Jovial Da Lopez | Andovi Da Lopez | Dipha Barus feat. Kallula | HiVi | Fatin Shidqia | Angger Dimas | Aurelie Hermansyah | Aliando Syarief | Al Ghazali | Maia Estianty | Chandra Liow | Devina Aureel | Eka Gustiwana | Young Lex | Awkarin | Angela Lee | Duo Harbatah | Ria Ricis | Audi Marissa | Aldi & Kiki CJR | David Beatt | Yayan Ruhiyan | Jessica Iskandar dan El Barack Alexander | Sarwendah & Thalia | Ikmal Tobing | Norman Kamaru | Udin Sedunia | Ernest Prakasa | Arafah SUCA | Wawan SUCA | Prilly Latuconsina | Uus | Salshabilla Adriani | Rachel Vennya | Niko Al Hakim | Reza Oktovian

ISMA 2K16 adalah penghargaan dari selebriti dan insan kreatif yang eksis dan dianggap berpengaruh di sosial media. Penghargaan ini akan diberikan kepada para pemenang yang terpilih melalui voting di social media yang sebelumnya sudah terpilih melalui penilaian dan open polling.

KATEGORI MALE CELEB INSTAGRAM 2K16
#ISMA1 Chandraliow
#ISMA1 EdhoZell
#ISMA1 Iqbaal
#ISMA1 Radityadika
#ISMA1 TeukuRassya

KATEGORI FEMALE CELEB INSTAGRAM 2K16
#ISMA2 AyuTingTing
#ISMA2 Laudyacynthiabella
#ISMA2 Raisa
#ISMA2 RiaRicis
#ISMA2 Syahrini

KATEGORI MALE CELEB FACEBOOK 2K16
#ISMA3 Afgan
#ISMA3 Aliando
#ISMA3 MarioTeguh
#ISMA3 RaffiAhmad
#ISMA3 VidiAldiano

KATEGORI FEMALE CELEB FACEBOOK 2K16
#ISMA4 Agnezmo
#ISMA4 BCL
#ISMA4 Fatin
#ISMA4 Prilly
#ISMA4 Raisa

KATEGORI MALE CELEB TWITTER 2K16
#ISMA5 Afgan
#ISMA5 Aliando
#ISMA5 Ernest
#ISMA5 Radityadika
#ISMA5 RaffiAhmad

KATEGORI FEMALE CELEB TWITTER 2K16
#ISMA6 Agnezmo
#ISMA6 AudiMarissa
#ISMA6 Melody
#ISMA6 Prilly
#ISMA6 Raisa

KATEGORI MALE CELEB SNAPCHAT 2K16
#ISMA7 Gamaliel
#ISMA7 Iqbaal
#ISMA7 Joshua
#ISMA7 Keenan
#ISMA7 TeukuRizky

KATEGORI FEMALE CELEB SNAPCHAT 2K16
#ISMA8 Aurel
#ISMA8 Awkarin
#ISMA8 DianSastrowardoyo
#ISMA8 Pevita
#ISMA8 Raisa

KATEGORI VIDEO MAKER VIDIO 2K16
#ISMA9 AngelaLee
#ISMA9 Boyke
#ISMA9 CameoProject
#ISMA9 EpenCupen
#ISMA9 TaraArts

KATEGORI VIDEO MAKER YOUTUBE 2K16
#ISMA10 LDP
#ISMA10 Radityadika
#ISMA10 RezaOktovian
#ISMA10 skinnyindonesian24
#ISMA10 YoungLex

KATEGORI KIDS CELEB SOCIAL MEDIA 2K16
#ISMA11 EL
#ISMA11 Gempita
#ISMA11 Kirana
#ISMA11 Quenzino
#ISMA11 Rafathar

CELEB OF THE NIGHT: CJR

CELEB SOCIAL MEDIA OF THE YEAR: Raditya Dika

Pilih dan dukung artis favoritmu dengan cara:

TWITTER VOTE
- Satu akun satu vote untuk setiap kategori.
- Setiap tweet hanya boleh ada satu tweet kategori.
- Penulisan vote harus sesuai dengan yang sudah ditentukan.

FACEBOOK VOTE
- Satu akun satu vote untuk setiap kategori.
- Klik likes dari foto nominasi yang akan dipilih di akun Facebook SCTV.

INSTAGRAM VOTE
- Satu akun satu vote untuk setiap kategori.
- Love foto nominasi yang akan dipilih di akun Instagram SCTV.

Jadi, siapa saja jagoanmu di Indonesian Social Media Awards 2K16? Silakan share di kolom komentar. :)

Jangan lupa share juga ke teman-temanmu ya. ;)

Sumber:
https://twitter.com/SCTV_


Daftar Lengkap Nominasi & Pemenang Indonesian Dangdut Awards 2016 | #IDA2016

| [3 Komentator]

Indonesian Dangdut Awards 2016 | #IDA2016 [image by @IndosiarID]
INDONESIAN DANGDUT AWARDS 2016

Rabu, 9 November 2016 | 19.00 WIB | LIVE Indosiar

DIMERIAHKAN OLEH:
Rita Sugiarto | Elvy Sukaesih | Inul Daratista | Iis Dahlia | Iyeth Bustami | Zaskia Gotik | Cita Citata | Ayu Ting Ting | Jenita Janet | Shiha Zikir | Soimah | Nassar | Hamdan ATT | Mansyur S | Lesti DA | Danang GA2 | Masidayu | Rosalina Musa | Didi Kempot | Dewi Perssik | Beniqno | Rizki Ridho DA2 | Tika BP3 | Devy Berlian | D'Academy Asia 2

DIPANDU OLEH:
Ramzi | Andhika Pratama | Irfan Hakim | Rina Nose

KATEGORI LAGU DANGDUT TERPOPULER
IDA1 GALON
IDA1 PERNIKAHAN DINI
IDA1 PHP
IDA1 SAMBALADO
IDA1 ZAPIN MELAYU

Ayu Ting Ting | Lagu Dangdut Terpopuler IDA2016 [image by @IndosiarID]
Gambarnya @IndosiarID

KATEGORI PENDATANG BARU PRIA TERPOPULER
IDA2 DUOALFIN DA3
IDA2 ICAL DA3
IDA2 IRSYA DA3
IDA2 RAFLY DA3

Rafly DA3 | Pendatang Baru Pria Terpopuler IDA2016 [image by @IndosiarID]
Gambarnya @IndosiarID

KATEGORI PENDATANG BARU WANITA TERPOPULER
IDA3 LILIS BP
IDA3 RANI DA3
IDA3 UCIE SUCITA
IDA3 WENI DA3

Ucie Sucita | Pendatang Baru Wanita Terpopuler IDA2016 [image by @IndosiarID]
Gambarnya @IndosiarID

KATEGORI PENYANYI DANGDUT SOLO WANITA TERPOPULER
IDA4 AYU TING TING
IDA4 CITA CITATA
IDA4 INUL DARATISTA
IDA4 LESTI DA1
IDA4 ZASKIA GOTIK

Ayu Ting Ting | Penyanyi Dangdut Solo Wanita Terpopuler IDA2016 [image by @IndosiarID]
Gambarnya @IndosiarID

KATEGORI PENYANYI DANGDUT SOLO PRIA TERPOPULER
IDA5 BENIQNO
IDA5 DANANG DA2
IDA5 IWAN DA2
IDA5 NASSAR
IDA5 NURBAYAN

Nassar | Penyanyi Dangdut Solo Pria Terpopuler IDA2016 [image by @IndosiarID]
Gambarnya @IndosiarID

KATEGORI GRUP/DUO DANGDUT TERPOPULER
IDA6 2 PUTRI BAHAR
IDA6 2 RACUN YOUBI SISTER
IDA6 DUO ANGGREK
IDA6 RIZKIRIDHO DA2
IDA6 TRIO MACAN

Rizki Ridho DA2 | Grup/Duo Dangdut Terpopuler IDA2016 [image by @IndosiarID]
Gambarnya @IndosiarID

PENAMPILAN KOSTUM DANGDUT TERBAIK IDA 2016: ZASKIA GOTIK

Zaskia Gotik | Penampilan Kostum Dangdut Terbaik IDA2016 [image by @ItikersOfficial]
Gambarnya @ItikersOfficial

PENYANYI DANGDUT SOSIAL MEDIA DARLING IDA 2016: RIZKI RIDHO DA2

Rizki Ridho DA2 | Penyanyi Dangdut Sosial Media Darling IDA2016 [image by @IndosiarID]
Gambarnya @IndosiarID

LIFETIME ACHIEVEMENT IDA 2016: BUNDA RITA BUNDA RITA, RITA SUGIARTO

Bunda Rita Sugiarto | Lifetime Achievement IDA2016 [image by @IndosiarID]
Gambarnya @IndosiarID

Pilih dan dukung artis favoritmu dengan cara:
Ketik SMS sesuai format di atas (contoh: IDA6 TRIO MACAN)
Kirim ke 97288, sebanyak-banyaknya!
(Tarif 2200/SMS)

Jadi, siapa saja jagoanmu di Indonesian Dangdut Awards 2016? Silakan share di kolom komentar. :)

Jangan lupa share juga ke teman-temanmu ya. ;)

Sumber:
https://twitter.com/IndosiarID


Kenal Pemain yang Merumput di ISL 2016 Berikut Ini?

| [1 Komentator]

ISL - Indian Super League

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Liga Super India atau biasa dikenal dengan Indian Super League (ISL) telah bergulir selama 3 musim terhitung sejak tahun 2014. ISL (bukan Indonesia Super League) merupakan liga untuk mengisi kekosongan karena liburnya kompetisi utama sepak bola India yaitu I-League. Seperti biasa, ISL musim 2016 diisi oleh beberapa pemain (yang pernah) tenar di kasta tertinggi liga-liga dunia, bahkan sering dipanggil dan berprestasi di timnas. Ya meskipun pada musim ini pemain eks liga dunia tak sementereng musim perdana ISL.

BACA JUGA: Daftar (Eks) Pesepakbola Dunia di ISL 2014

Siapa saja mereka? Sebagai Football Lover pasti ada pemain yang sepertinya tak asing lagi. Cekidot!

DIDIER ZOKORA
Klub ISL: Pune City (2015), NorthEast United (2016)
Klub Sebelumnya: Tottenham Hotspur, Sevilla, Trabzonspor
Negara Asal: Pantai Gading

DIEGO FORLAN
Klub ISL: Mumbai City (2016)
Klub Sebelumnya: Manchester United, Villarreal, Atletico Madrid, Internazionale, Internacional, Cerezo Osaka, Penarol
Negara Asal: Uruguay

FLORENT MALOUDA
Klub ISL: Delhi Dynamos FC (2015, 2016)
Klub Sebelumnya: Olympique Lyonnais, Chelsea, Trabzonspor
Negara Asal: Prancis

GIANLUCA ZAMBROTTA
Klub ISL: Delhi Dynamos FC (2016 - Pelatih)
Klub Sebelumnya: Juventus FC, Barcelona, AC Milan
Negara Asal: Italia

JUAN BELENCOSO
Klub ISL: Atlético de Kolkata (2016)
Klub Sebelumnya: Persib Bandung
Negara Asal: Spanyol

HELDER POSTIGA
Klub ISL: Atlético de Kolkata (2015, 2016)
Klub Sebelumnya: Tottenham Hotspur, Porto, Sporting CP, Real Zaragoza, Valencia, Lazio, Deportivo La Coruna
Negara Asal: Portugal

MICHAEL CHOPRA
Klub ISL: Kerala Blasters (2014, 2016)
Klub Sebelumnya: Newcastle United, Cardiff City, Sunderland AFC, Ipswich Town
Negara Asal: Inggris

AARON HUGHES
Klub ISL: Kerala Blasters (2016)
Klub Sebelumnya: Newcastle United, Aston Villa, Fulham, QPR, Melbourne City
Negara Asal: Irlandia Utara

BERNARD MENDY
Klub ISL: Chennaiyin (2014, 2015, 2016)
Klub Sebelumnya: Paris Saint-Germain, Hull City
Negara Asal: Prancis

JOHN ARNE RIISE
Klub ISL: Delhi Dynamos (2015), Chennaiyin (2016)
Klub Sebelumnya: Liverpool, AS Roma, Fulham, APOEL
Negara Asal: Norwegia

MANUELE BLASI
Klub ISL: Chennaiyin (2015, 2016)
Klub Sebelumnya: AS Roma, Perugia, Juventus, Napoli, Parma, Lecce
Negara Asal: Italia

DAVIDE SUCCI
Klub ISL: Chennaiyin (2016)
Klub Sebelumnya: Palermo, Bologna, Cesena
Negara Asal: Italia

MARCO MATERAZZI
Klub ISL: Chennaiyin (2014, 2015, 2016 - Pelatih)
Klub Sebelumnya: Everton, Perugia, Internazionale
Negara Asal: Italia

MOHAMED SISSOKO
Klub ISL: Pune City (2016)
Klub Sebelumnya: Auxerre, Valencia, Liverpool FC, Juventus, Paris Saint-Germain, Fiorentina, Levante, Shanghai Shenhua
Negara Asal: Mali

EIDUR GUDJOHNSEN
Klub ISL: Pune City (2016)
Klub Sebelumnya: Chelsea, Barcelona, AS Monaco, Tottenham Hotspur, Fulham, Club Bruges
Negara Asal: Islandia

LUCIO
Klub ISL: Goa (2015, 2016)
Klub Sebelumnya: Internacional, Leverkusen, Bayern Munchen, Internazionale, Juventus, Sao Paulo, Palmeiras
Negara Asal: Brazil

ZICO
Klub ISL: Goa (2014, 2015, 2016 - Pelatih)
Klub Sebelumnya: Jepang, Fenerbahce, CSKA Moskva, Olympiakos Piraeus, Iraq, Al Gharafa
Negara Asal: Brazil

*NB: mohon koreksinya apabila ada kesalahan dalam penulisan. :)

Eny Sagita - Nitip Kangen (feat. Atut) [OM Sagita] | Lirik Lagu

| [2 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Hai MasBro/MbakSist. Jujur saja nih, saya sudah lama tidak mengikuti perkembangan musik atau lagu Orkes Melayu (OM)/dangdut koplo. Ya meskipun Pacitan sering ada event 'konser' dangdut koplo dengan OM plus biduanita lokal maupun artis top Jawa Timur (dan tetangga yang nyetel radio super kenceng tentunya), saya kurang berminat dengan lagu-lagunya. Namun, akhir-akhir ini ada satu lagu yang hanya beberapa kali saya dengar, liriknya selalu terngiang di telinga. Lagu yang cukup lawas sih sebenernya. Hmm~ baper-able. Wkwkwk~ :p

Eny Sagita [image by @EniSagita_ES on Twitter]

Artis: Eny Sagita
Judul: Nitip Kangen (feat. Atut)
Pencipta: Kakung Lintang
OM: Musik Sagita Djandhut
Album: Ngamen 16+18
Tahun: 2015

Wis pirang-pirang bengi ora biso turu
Mergo tansah kelingan marang sliramu
Ning netro katon nyoto esem gemuyumu
Ati tansah tratapan naliko nyanding sliramu

Arum wangine kembang nggugah kangen iki
Koyo sliramu nyanding rogo iki
Aluse pangucapmu nentremke atiku
Senajan mung sedelo ngobati roso kangenku

Mung tak angen roso sakjroning dodo
Koyo ati ra ono wong liyo
Saben wengi mung tansah kelingan
Tak titipne roso kangenku nang kerlip lintang

Semono ugo aku kangen sliramu
Saben wayah turu eling parasmu
Gelisah batin iki yen ora ketemu
Marang kerlip lintang tak titipne roso kangenku

Wanita Bisa Tampil Sopan Namun Tetap Kelihatan Menarik

| [0 Komentator]

Semua wanita tentu ingin tampil menarik di hadapan orang lain. Tampil menarik tidak harus dengan riasan wajah yang tebal atau pakaian yang tampak vulgar. Karena ternyata setiap wanita bisa kelihatan menarik dengan menampilkan sisi percaya dirinya. Oleh sebab itu, tampil sopan adalah pilihan yang tepat untuk menunjukkan kualitas diri seorang wanita.

Penasaran dengan cara tampil sopan namun tetap kelihatan menarik? Kalau begitu, mari simak dulu ulasan berikut ini!

Memilih Pakaian yang Tren


Ada sebuah penelitian yang menyebutkan bahwa pria cenderung menyukai wanita yang berpakaian sopan daripada wanita dengan pakaian terbuka. Jadi, wanita tidak perlu khawatir akan kelihatan tidak menarik kalau berpakaian sopan. Variasi rok panjang (https://fashion.mataharimall.com/p-219/rok-wanita) atau jenis pakaian lainnya rupanya dapat membuat wanita semakin memukau di hadapan orang lain.

Jadi, jangan ragu untuk mengunjungi MatahariMall dan berburu pakaian yang kita inginkan. Karena MatahariMall senantiasa memfasilitasi pelanggannya dengan pilihan produk busana lengkap yang berkualitas.

Atasan Sebaiknya Tidak Terlalu Terbuka


Tak hanya kurang sedap dipandang, atasan yang terlalu terbuka juga membuat wanita tidak leluasa beraktivitas. Risiko tali bra yang menyembul keluar karena atasan yang terbuka memang bisa membuat wanita jadi malu. Demi menghindari hal ini, andalkan saja busana atasan yang tertutup, sopan, namun kelihatan elegan.

Celana Panjang Senantiasa Menjadi Penyelamat Penampilan


Apa pun baju atasannya, celana panjang adalah padanan yang tepat. Mau mengenakan celana bahan atau celana jeans, semuanya akan kelihatan istimewa kalau dipadukan dengan padanan atasan yang menarik. Pilihlah celana panjang yang ukurannya pas di tubuh sehingga tetap menarik untuk dilihat dan membuat kita nyaman sewaktu menggunakannya.

Mengenakan Outer yang Serasi


Outer atau pakaian luar memang menjadi salah satu penyempurna penampilan wanita. Jenisnya pun sangat beragam, mulai dari jaket, cardigan, blazer, dan aneka jenis lainnya. Outer juga berfungsi untuk menyiasati atasan yang terlalu terbuka sehingga terkesan lebih sopan. Pilihlah outer yang warnanya serasi dengan atasan dan bawahan supaya penampilan kita semakin bergaya.

Ternyata tampil sopan sekaligus menarik bukan hal yang sulit, ya. Hanya butuh sedikit ketelatenan untuk memadukan gaya berpakaian yang sopan dengan kepribadian dan selera kita. Selamat berkreasi dengan gaya berpakaian yang disukai!

Contoh Penipuan Pemenang Hadiah PT M-Tronik Tahun 2018 via BBM

| [128 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Hai, MasBro, MbakSist~ Apa kabar semua? Baik-baik saja kan? Kalian warbyasaahhh~ \:D/

Beberapa waktu lalu saya memposting tentang Contoh Penipuan Pengumuman Pemenang Hadiah Langsung Kopiko 78C Tahun 2016, tak berapa lama saya kembali "beruntung" mendapatkan hadiah. Kali ini, saya mendapat sebuah broadcast message (BC) dari sebuah kontak di Blackberry Messenger (BBM). Memang saya selalu meng-accept kontak yang kurang jelas, seperti akun online shop abal-abal atau yang lain (meski awalnya pakai nama orang), hanya untuk mencari tahu apa yang akan mereka BC-kan ke saya. Biasanya mereka mem-BC-kan promosi smartphone murah meriah, namun ada satu yang beda, yaitu mem-BC-kan PENGUMUMAN PEMENANG UNDIAN PIN BB DARI PT M-TRONIK. Baru nih! (aku baru tahu maksudnya :p)

Display Name: mel da mtronik
BBM PIN: D37E6184

Isi Broadcast Message:


Dikirim: Senin, 26 September 2016 - 10:47 WIB

Maaf kemarin waktu Pt m-tronik men-gadakan pengundian pin bb, pin anda resmi masuk dalam kategori masuk undian jadi sya invite langsung, dan segajah km belum cantumkan keseluruhan pinnya di karnakan masnya belum menerima hadianya. Sekedar menginformasikan bahwa Pemilik
Pin BBM 5e^#####
Kode Undian Anda R1577
M-dptkan Hadiah Langsung
Dari Gebyar Undian M-Tronik
U/info kunjungi web kami.dan hub nmr
Pelayanan km atas nm pak resa yg via ponsel paling bawah
Di www.daftarpemenang2016.tk
Pengundian hanya 2 hari
Berlaku Satu kali Setahun

Dikirim: Selasa, 27 September 2016 - 06:28 WIB

Pengurusan hadia terakhir hari ini.yg ingin urus hadianya silakan Hubunggi nmr pelayanan km atas nm pak resa adi sanjaya selaku penanggung jawab dr pt mtronik.silahkan buka webnya di www.daftarpemenang2016.tk hub nmr pelayanan lengkap di web Hubunggi yg via ponsel

Penipuan Hadiah PT M-Tronik via BBM [image by ALiefNK.com | @ALiefNK]

Nah itu dia, BC-nya. Mungkin biar kekinian penipuan undian berhadiah lewat BBM, tak lagi lewat SMS yang terlalu mainstream. Wkwkwk. :))

BACA JUGA:
Dapat SMS Penipuan? Tulis di Sini!
Contoh Penipuan Pemenang Hadiah PT Android Office/CEO Indonesia Tahun 2017 via BBM

Kalian pernah dapat BC seperti itu juga? Share dong! ;)


Daftar Pemain AS ROMA di Laga Internasional Oktober 2016

| [0 Komentator]

Daftar Lengkap Bendera Seluruh Dunia

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Delapan pemain AS Roma dipanggil untuk memperkuat tim nasional negaranya masing-masing pada jeda internasional di awal bulan Oktober 2016. Sebenarnya ada tiga pemain lagi yang menjadi andalan timnas yaitu Thomas Vermaelen dan Radja Nainggolan untuk Belgia, serta bek tangguh asal Jerman, Antonio Rudiger. Namun mereka tidak masuk skuad karena mengalami masalah cedera.

Berikut nama-nama pemain AS Roma di laga internasional Oktober 2016:

Alessandro Florenzi dan Daniele De Rossi (ITALIA)

Pertandingan: ITALIA 1-1 Spanyol
Gol: DANIELE DE ROSSI 82'-pen - Vitolo 55'
Kontribusi: Florenzi (90 menit) & De Rossi (90 menit, 1 gol)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup G Zona Eropa
Waktu: Jumat, 07/10/2016 - 01.45 WIB

Pertandingan: FYR Makedonia 2-3 ITALIA
Gol: I. Nestorovski 57'; F. Hasani 59' - A. Belotti 24'; C. Immobile 75', 90'+1
Kontribusi: Florenzi (-) & De Rossi (-)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup G Zona Eropa
Waktu: Senin, 10/10/2016 - 01.45 WIB

Alisson (BRASIL)

Pertandingan: BRASIL 5-0 Bolivia
Gol: Neymar 11'; Philippe Coutinho 26'; Filipe Luis 39'; Gabriel Jesus 44'; Roberto Firmino 75'
Menit bermain: Alisson (90 menit)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Zona Amerika Latin
Waktu: Jumat, 07/10/2016 - 07.45 WIB

Pertandingan: Venezuela 0-2 BRASIL
Gol: Gabriel Jesus 8'; Willian 53'
Menit bermain: Alisson (90 menit)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Zona Amerika Latin
Waktu: Rabu, 12/10/2016 - 07.45 WIB

Edin Dzeko (BOSNIA-HERZEGOVINA)

Pertandingan: Belgia 4-0 BOSNIA-HERZEGOVINA
Gol: E. Spahić 26'-og; E. Hazard 29'; T. Alderweireld 60'; R. Lukaku 79'
Kontribusi: Dzeko (90 menit)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup H Zona Eropa
Waktu: Sabtu, 08/10/2016 - 01.45 WIB

Pertandingan: BOSNIA-HERZEGOVINA 2-0 Siprus
Gol: EDIN DZEKO 70'; 80'
Kontribusi: Dzeko (90 menit, 2 gol)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup H Zona Eropa
Waktu: Selasa, 11/10/2016 - 01.45 WIB

Kevin Strootman (BELANDA)

Pertandingan: BELANDA 4-1 Belarusia
Gol: Q. Promes 15', 31'; D. Klaassen 55'; V. Janssen 64' - A. Rios 47'
Kontribusi: Strootman (78 menit)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup A Zona Eropa
Waktu: Sabtu, 08/10/2016 - 01.45 WIB

Pertandingan: BELANDA 0-1 Perancis
Gol: P. Pogba 30'
Kontribusi: Strootman (90 menit)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup A Zona Eropa
Waktu: Selasa, 11/10/2016 - 01.45 WIB

Kostas Manolas (YUNANI)

Pertandingan: YUNANI 2-0 Siprus
Gol: K. Mitroglou 12'; P. Mandalos 42'
Kontribusi: Manolas (90 menit)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup H Zona Eropa
Waktu: Sabtu, 08/10/2016 - 01.45 WIB

Pertandingan: Estonia 0-2 YUNANI
Gol: V. Torosidis 2'; K. Stafylidis 61'
Kontribusi: Manolas (90 menit)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup H Zona Eropa
Waktu: Selasa, 11/10/2016 - 01.45 WIB

Mohamed Salah (MESIR)

Pertandingan: Kongo 1-2 MESIR
Gol: F. Dore 24' - MOHAMED SALAH 41'; Abdalla El Said 58'
Kontribusi: Salah (90 menit, 1 gol, 1 assist)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup E Zona Afrika
Waktu: Minggu, 09/10/2016 - 21.30 WIB

Wojciech Szczesny (POLANDIA)

Pertandingan: POLANDIA 3-2 Armenia
Gol: R. Lewandowski 20'; 36'-pen; 47' - K. Glik 49'-og; Y. Poulsen 69'
Kontribusi: Szczesny (-)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup E Zona Eropa
Waktu: Minggu, 09/10/2016 - 01.45 WIB

Pertandingan: POLANDIA 2-1 Denmark
Gol: H. Mkoyan 48'-og; R. Lewandowski 90'+5 - M. Pizzelli 50'
Kontribusi: Szczesny (-)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup E Zona Eropa
Waktu: Rabu, 12/10/2016 - 01.45 WIB

Daftar Lengkap Nominasi & Pemenang Inbox Awards 2016 SCTV

| [0 Komentator]

Inbox Awards 2016 SCTV
INBOX AWARDS 2016
"Night at The Carnival"


Rabu, 19 Oktober 2016 | 21:00 WIB | LIVE SCTV
Studio 6 Emtek City


Prilly Latuconsina | Aliando Syarief | Lesti | 2R | Rizky Febian | Cakra Khan | Sheryl Sheinafia | Aldy & Kiki CJR | Evra | Virzha | Setia Band | Wali Band | Repvblik | Papinka | Dadali | Cherrybelle | Teenebelle | Inul Daratista | Nassar | Zaskia Gotik | Cita Citata | Jenita Janet | Duo Anggrek | 2 Racun Youbi Sister | Verrel Bramasta | Axel Matthew Thomas | Shawn Adrian | Aurel Hermansyah | Rina Nose | Fero Walandouw | Firly Firlana | Rhomedal | Mermaid In Love Allstar

KATEGORI PENYANYI SOLO PRIA PALING INBOX
[SP1] Afgan
[SP2] Aliando Syarief (@alysyarief)
[SP3] Cakra Khan
[SP4] Rizky Febian
[SP5] Virzha

KATEGORI PENYANYI SOLO WANITA PALING INBOX
[SW1] Fatin Shidqia Lubis (@FatinSL)
[SW2] Isyana Sarasvati
[SW3] Prilly Latuconsina
[SW4] Raisa
[SW5] Syahrini

KATEGORI BAND PALING INBOX
[B1] D'Masiv
[B2] Five Minutes
[B3] Geisha
[B4] Kikan X Kotak
[B5] Last Child
[B6] HOAH
[B7] Repvblik
[B8] Setia Band
[B9] Ungu
[B10] Wali

KATEGORI HOST TAMU PALING INBOX
[HT1] Billy Syahputra
[HT2] Ferry Maryadi
[HT3] Kartika Putri
[HT4] Lee Jeong Hoon
[HT5] Prilly Latuconsina (@PrillyBie)
[HT6] Rina Nose

KATEGORI PENDATANG BARU PALING INBOX
[PB1] Evra
[PB2] Ical DA
[PB3] Muvon
[PB4] Sheryl Sheinafia (@sherylsheinafia)
[PB5] Wizzy

KATEGORI BOY/GIRLBAND PALING INBOX
[BG1] Blink
[BG2] Cherrybelle
[BG3] CJR
[BG4] Elovii
[BG5] Teenebelle

KATEGORI FANBASE PALING INBOX
[F1] Alicious (@alysyarief)
[F2] Comate
[F3] Fatinistic
[F4] Fivers
[F5] My Geisha
[F6] Para Wali
[F7] Prilly Lovers
[F8] Repvblikan
[F9] Setiaku
[F10] Vyanisti

KATEGORI LOKASI PALING INBOX
[LO1] Atlantis Ancol
[LO2] Mall Citra Klender
[LO3] Pulo Gadung Trade Center
[LO4] Ramayana Bogor Square
[LO5] Robinson City Point Bogor

KATEGORI LAGU PALING INBOX
[L1] Away - Fatin Shidqia Lubis
[L2] Kau Adalah - Isyana Sarasvati feat. Rayi RAN
[L3] Kesempurnaan Cinta - Rizky Febian (@rizky_febian)
[L4] Pergi Dari Hatiku - Aliando Syarief
[L5] Sementara Sendiri - Geisha

KATEGORI LAGU DANGDUT PALING INBOX
[LD1] Gagal Move On - Jenita Janet
[LD2] Pernikahan Dini - Cita Citata
[LD3] PHP (Pemberi Harapan Palsu) - Devy Berlian
[LD4] Sambalado - Ayu Ting Ting (@aytingnew92)
[LD5] Secawan Madu - Via Vallen

KATEGORI HOST PALING INBOX
[H1] Andhika Pratama (@dhikacungkring)
[H2] Gading Marten
[H3] Uus

KATEGORI PENYANYI DANGDUT WANITA PALING INBOX
[PDW1] Cita Citata
[PDW2] Inul Daratista
[PDW3] Lesti D'Academy (@Lesti_Jenong_DA)
[PDW4] Via Vallen
[PDW5] Zaskia Gotik

KATEGORI PENYANYI DANGDUT PRIA PALING INBOX
[PDP1] Danang D'Academy
[PDP2] Ihsan Tarore
[PDP3] Irwan D'Academy
[PDP4] Nassar
[PDP5] Nurbayan

KATEGORI ARTIS INBOX PALING EKSIS DISOSMED: CJR

Pilih dan dukung artis/band favoritmu dengan cara:
Ketik SMS: INBOX(spasi)KODE NOMINASI
Kirim ke 97288, sebanyak-banyaknya!

Jadi, siapa saja jagoanmu di Inbox Awards 2016 SCTV? Silakan share di kolom komentar. :)

Jangan lupa share juga ke teman-temanmu ya. ;)

Sumber:
https://twitter.com/InboxSCTV_
https://twitter.com/SCTV_


Contoh Penipuan Pengumuman Pemenang Hadiah Langsung Kopiko 78C Tahun 2018

| [17 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Apa kabar sahabat semua? Sehat kan? ;) Posting kali ini saya akan menuliskan pengalaman mendapatkan hadiah instan dari sebuah merek minuman ternama. Asal mulanya, sekitar pukul 9 malam, saya menutup pintu depan rumah. Beberapa menit kemudian, saya kembali membuka pintu depan karena mendengar suara gemerincing kalung kucing Bella yang baru pulang dari main. Tiba-tiba mata saya tertuju pada benda kecil di teras dan tergeletak begitu saja di dekat keset. Saya pun mengambil dan mengamatinya dari dekat. Ternyata benda (tak) asing tersebut berisi dua lembar kertas dan sebuah kupon undian dari Kopiko 78C. Hmm, lumayan nih dapat hadiah mobil HONDA JAZZ RS, ada stempel ASLI pula. Haha. :))

PT. TIRTA FRESINDO JAYA
Jln. Cideng Barat No.70 Cideng Gambir Jakarta Pusat 15124

Nomor: 5477 / DLLPO / TFJ /VII / 2016
Lampiran: 1 (Satu) Lembar
Perihal: SURAT PEMBERITAHUAN

Kepada Yth :
Para Pemenang HADIAH LANGSUNG KOPIKO'78c TAHUN 2016
di -
Tempat
Dengan hormat
Kami segenap Direksi Karyawan & Karyawati PT. TIRTA FRESINDO JAYA
Mengucapkan Selamat kepada Konsumen yang beruntung mendapatkan
Hadiah Langsung Tanpa diundi dari dalam kardus KOPIKO 78c
Syarat dan Ketentuan Pengambilan Hadiah :

1.Pemenang harus merahasiakan KODE UNIK hologram kepada orang lain, kecuali kepada petugas dari PT. TIRTA FRESINDO JAYA , dan PT. TIRTA FRESINDO JAYA berhak membatalkan Hadiah apabila ada KODE UNIK hologram yang dilaporkan lebih dari satu (1) kali.
2.Bagi yang beruntung mendapatkan hadiah segera hubungi layanan konsumen PT. TIRTA FRESINDO JAYA yang tercantum pada hologram hadiah.
3.Layanan konsumen dapat dihubungi setiap hari Senin s/d Jum'at pada pukkul 07:30 s/d 15:00 dan hari sabtu pada pukul 07:00 s/d 12:00 (kecuali hari libur).
4.Khusus kepada pemenang yang mendapatkan hadiah utama (MOBIL) wajib menyelesaikan pembayaran administrasi BBN ( Biaya Balik Nama ) surat-surat STNK, BPKB, dan FAKTUR hadiah kendaraan yang didapatkan.
5.Pembayaran administrasi harus diselesaikan terlebih dahulu melalui salah satu bank sebelum hadiah diantar kealamat pemenang yang tepat dan jelas.
6.Tempat pembayaran Administrasi bisa melalui, Bank BRI,atau KANTOR POS melalui rekening Direktur Utama atau ke rekening pihak Kepolisian POLDA Metrojaya.
7.Dana yang disetorkan oleh pemenang hanya sebagai dana jaminan. Yang nantinya akan dikembalikan setelah hadiah tiba kealamat pemenang yang sah.
8.Pajak hadiah sebesar 20% ( 52,875,00,-) ditanggung oleh PT. TIRTA FRESINDO JAYA.
9.Pemenang wajib menyiapkan : (A) Foto copy KTP/SIM/Identitas yang masih berlaku, (B) Foto copy Kartu Keluarga (KK), (C) Slip bukti pembayaran Administrasi dari Bank (Slip bukti setoran), dan nantinya diserahkan kepetugas pengantar hadiah.
10.Keputusan ini mutlak dan tidak dapat diganggu gugat oleh pihak manapun, termasuk pemenang yang beruntung.

Demikian surat pemberitahuan ini dibuat untuk disepakati oleh pihak pemenang. PT. TIRTA FRESINDO JAYA mengucapkan terima kasih kepada anda yang tetap setia menjadi konsumen produk dari PT. TIRTA FRESINDO JAYA

Hormat kami :
PT. TIRTA FRESINDO JAYA

(Print foto, tanda tangan, stempel)

Ir.RIFKI HAKIKI SE
DIREKTUR UTAMA

(Print foto, tanda tangan, stempel)

TIUMAIDA SH MH
NOTARIS

Jakarta 01 July 2016
DISAHKAN OLEH KEPOLISIAN RI

(Print foto, tanda tangan, stempel)

TARSUM CANDRA SH
Kombes Pol. NRP. 62115998

Logo SCTV, RCTI, TRANS TV, GLOBAL TV, TELKOMSEL, INDOSAT

POLDA METRO JAYA
PUSAT INFORMASI & DOKUMENTASI
SAMSAT POLDA METRO JAYA

KEPOLISIAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA
KEPOLISIAN DAERAH METRO JAYA
DKI JAKARTA
Jl.Perintis Kemerdekaan No.28 Jakarta Pusat
SURAT KETERANGAN KEPOLISIAN
No. Pol : SKET/257/MAYORA/RI/07.2016

a.sehubungan diterima surat dari perusahaan PT. TIRTA FRESINDO JAYA Sebagai pelaksana promo hadiah langsung tanpa di undi kami dari KEPOLISIAN POLDA METRO JAYA. Ikut serta bertanggung jawab atas pelaksana dan penyelesaian administrasi surat -2 kendaraan
b.adapun proses pengantaran hadiah berupa kendaraan baik itu sepeda, MOTOR/MOBIL. Pemenang wajib menyelesaikan terlebih dahulu Biaya Balik Nama STNK/BPKB Dan Faktur Kendaraan sebesar 3% dari hadiah yang didapatkan oleh konsumen.
c.kami dari KEPOLISIAN Siap memberikan sanksi atau hukuman sesuai dengan peraturan yang berlaku.Apabila terjadi kerugian dari pihak pemenang atau konsumem selama dalam pengurusan hadiah.

Dasar:
Undang - undang RI.No.2 Tahun 2005 Tentang Undian dan Kupon berhadiah

(Print foto, tanda tangan, stempel)

TARSUM CANDRA SH
Kombes Pol. NRP. 62115998

Ini dia yang paling penting, yaitu kupon berhadiah sebuah mobil HONDA JAZZ RS

Logo MAYORA

SELAMAT ...!!!
Anda Mendapatkan (1) Unit Mobil HONDA JAZZ RS

KODE UNIK : D 411 E

MENANGKAN
HADIAHNYA!!
KOPIKO
78C

LAYANAN KONSUMEN
021 - 4055 - 6688
0823 -9222 - 1819


di produksi :
PT. TIRTA FRESINDO JAYA

Berikut penampakannya:

Penipuan Hadiah Langsung Kopiko 78C [image by ALiefNK.com | @ALiefNK]

Penipuan Hadiah Langsung Kopiko 78C [image by ALiefNK.com | @ALiefNK]

Bagaimana, ada yang berminat mengambil hadiah yang saya dapatkan? Saya 100% ikhlas kok. :)

Daftar Lengkap Nominasi & Pemenang 19th Panasonic Gobel Awards (PGA) 2016

| [6 Komentator]


19th Panasonic Gobel Awards (PGA) 2016

Jumat, 14 Oktober 2016 | 21:00 WIB
Live RCTI - GlobalTV - MNCTV


Agnez Mo | Indah Nevertari | GAC | Rizki-Ridho
Prilly Latuconsina | Randy Martin | Nikita Willy | Ari Wibowo | Shireen Sungkar | Nadine Chandrawinata | Ryan Delon | Sharena | Olla Ramlan | Raffi Ahmad | Denny Cagur | Daniel Mananta | Arie Untung | Fenita Arie | Gracia Indri | Feni Rose | Indra Herlambang | Ersa Mayori | Mila Rahmawati | Abdel | Imam Darto | Dimas Danang | Najwa Shihab

KATEGORI PROGRAM

1. Drama Seri
[1A] Anak Jalanan – RCTI
[1B] Mermaid in Love – SCTV
[1C] Senandung – MNC TV
[1D] Tukang Bubur Naik Haji The Series – RCTI
[1E] Tukang Ojek Pengkolan – RCTI

2. Kuis & Game Show
[2A] Asal (Asli atau Palsu) – TRANS 7
[2B] Baper – RCTI
[2C] Dapur Mama Seru – ANTV
[2D] Sasuke Ninja Warrior Indonesia – RCTI
[2E] Super Family 100 – ANTV

3. Infotainment
[3A] Cek & Ricek – RCTI
[3B] Halo Selebriti – SCTV
[3C] Hot Shot – SCTV
[3D] Kabar Kabari – RCTI
[3E] Silet – RCTI

4. Music & Variety Show
[4A] Cecepy Bikin Happy – RCTI
[4B] Dahsyat – RCTI
[4C] Gentara – MNC TV
[4D] Inbox - SCTV
[4E] The New Eat Bulaga! Indonesia – ANTV

5. Pencarian Bakat & Reality Show
[5A] D’Academy - Indosiar
[5B] D’Academy Asia – Indosiar
[5C] Stand Up Comedy Academy – Indosiar
[5D] The Voice Indonesia – RCTI
[5E] X-Factor Indonesia – RCTI

6. Komedi
[6A] ILK (Indonesia Lawak Klub) – TRANS 7
[6B] LOL – TRANS 7
[6C] Opera Van Java – TRANS 7
[6D] Pesbukers - ANTV
[6E] Stand Up Comedy Club – Indosiar

7. Talk show
[7A] Hitam Putih – TRANS 7
[7B] Ini Talk show – NET TV
[7C] Mario Teguh Super Show – MNC TV
[7D] Rumpi No Secret – TRANS
[7E] Rumah Uya – TRANS 7

8. Pertandingan Olahraga
[8A] Asian Football Cup U-23 – RCTI
[8B] IIC (Inter Island Cup) – Indosiar
[8C] Piala Presiden – Indosiar
[8D] SCM Cup – SCTV
[8E] Torabika Soccer Championship – SCTV

9. Anak-anak & Animasi
[9A] Adit & Sopo Jarwo – MNC TV
[9B] Kiko - RCTI
[9C] Laptop Si Unyil – TRANS 7
[9D] Si Bolang Bocah Petualang – TRANS 7
[9E] Sweet Family – MNC TV

10. Berita
[10A] Breaking News Air Asia – TVONE
[10B] Fokus Sore - Indosiar
[10C] INews Petang - I-News
[10D] Kompas Petang – Kompas TV
[10E] Lensa Indonesia Sore – RTV
[10F] Lintas Petang – MNC TV
[10G] Liputan 6 Petang – SCTV
[10H] Metro Hari Ini – METRO TV
[10I] Selamat Malam Indonesia – ANTV
[10J] Seputar Indonesia – RCTI

11. Current Affairs
[11A] Cakrawala Kriminal – ANTV
[11B] Galeri Sepakbola Indonesia – TRANS 7
[11C] Kontroversi – TRANS 7
[11D] Menyingkap Tabir – TVONE
[11E] Telusur – TVONE

12. Hobi, Gaya Hidup & Petualangan
[12A] Indonesiaku – TRANS 7
[12B] Jejak Anak Negeri – TRANS 7
[12C] Jejak Petualang – TRANS 7
[12D] Jejak Si Gundul – TRANS 7
[12E] Mancing Mania – TRANS 7

13. Film Televisi
[13A] Cinta Masih Lewat Getek – SCTV
[13B] Cinta Tukang Becak Dangdut – SCTV
[13C] Mengejar Cinta Dosen Cantik – SCTV
[13D] Pangeran Di Kandang Bebek – SCTV
[13E] Pembantuku Jodohku – SCTV

14. Special Event
[14A] 70 Tahun Penjaga Langit Nusantara - INEWS
[14B] IMA Awards 2016 - RCTI
[14C] Indonesia Keren Live dari Prambanan - ANTV
[14D] JKT 48 Ada Banyak Rasa - RTV
[14E] Kilau Raya MNCTV 24 - MNCTV
[14F] Konser Raya 21 Indosiar - INDOSIAR
[14G] Malam Puncak 25 tahun SCTV Teristimewa - SCTV
[14H] Penghargaan Ahmad Bakrie - TVONE
[14I] Special Interview Joey Alexander with Najwa Shihab – METROTV
[14J] Suara Indonesia – Kompas TV

15. News Talk Show
[15A] Apa Kabar Indonesia – TVONE
[15B] indonesia Lawyers Club – TVONE
[15C] Mata Najwa – METRO TV
[15D] Meja Bundar – TVONE
[15E] NSI – METRO TV

KATEGORI INDIVIDU

16. Aktor Terfavorit
[16A] Aliando Syarif
[16B] Angga Aldi Yunanda
[16C] Dude Harlino
[16D] Roy Marten
[16E] Stefan William

17. Aktris Terfavorit
[17A] Amanda Manopo
[17B] Chelsea
[17C] Meriam Bellina
[17D] Natasha Wilona
[17E] Prilly Latuconsina

18. Presenter Program Hiburan
[18A] Andhika Pratama
[18B] Fenny Rose
[18C] Irfan Hakim
[18D] Raffi Ahmad
[18E] Rina Nose

19. Presenter Kuis & Game Show, Pencarian Bakat, Reality Show Terfavorit
[19A] Denny Cagur
[19B] Gilang Dirga
[19C] Irfan Hakim
[19D] Uya Kuya
[19E] Tukul Arwana

20. Komedian Terfavorit
[20A] Andre Taulany
[20B] Denny Cagur
[20C] Komeng
[20D] Sule
[20E] Tukul Arwana

21. Presenter Berita Terfavorit
[21A] Boy Noya
[21B] Dian Mirza
[21C] Franda
[21D] Ibnu Jamil
[21E] Senandung Nacita

22. Presenter Talkshow Terfavorit
[22A] Andy F Noya
[22B] Karni Ilyas
[22C] Najwa Shihab
[22D] Ryan Thamrin
[22E] Sule

Insan Pertelevisian Terbaik: Najwa Shihab

Pilih dan dukung artis/band favoritmu dengan cara:
Ketik SMS: PGA(spasi)KODE NOMINASI
Kirim ke 99386, sebanyak-banyaknya!

Jadi, siapa saja jagoanmu di 19th Panasonic Gobel Awards (PGA) 2016? Silakan share di kolom komentar. :)

Jangan lupa share juga ke teman-temanmu ya. ;)

Sumber:
https://web.facebook.com/PanasonicGobelAwards/


Daftar Lengkap Nominasi & Pemenang 19th AMI Awards 2016

| [2 Komentator]


19th Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards 2016

Rabu, 28 September 2016 | Live On Air 21.00 WIB di RCTI
The Econvention Ocean Park Ancol


Menampilkan:
NOAH | Kotak | Wali | Barasuara | Raisa | Sheryl Sheinafia | Syahrini | Bunga Citra Lestari | Afgan | Rizky Febian | Wizzy | Kunto Aji | Ayu Ting Ting | Zaskia Gotik | GAC | Jamrud | Dhipa Barus | Kill The DJ | Candil | Andra Ramadhan | Yuni Shara | Ebiet G Ade | Lala Karmela | Oni and Friends

Host:
Daniel Mananta

1. Kategori Artis Solo Wanita Pop Terbaik
1. Atiek CB – "Selalu Cinta"
2. Bunga Citra Lestari – "Aku Bisa Apa"
3. Isyana Sarasvati – "Mimpi"
4. Raisa – "Kali Kedua"
5. Rossa – "Jangan Hilangkan Dia"

2. Kategori Artis Solo Pria Pop Terbaik
1. Afgan – "Kunci Hati"
2. Anji – "Dia"
3. Cakra Khan – "Mencari Cinta Sejati"
4. Rizky Febian – "Kesempurnaan Cinta"
5. Tulus – "Pamit"

3. Kategori Duo/Grup Pop Terbaik
1. 3 Composers – "Lilin Lilin Kecil"
2. D'Masiv – "Kau Yang Kusayang"
3. HiVi! – "Sama Sama Tahu"
4. Kahitna – "Rahasia Cintaku"
5. Kotak – "Tanah Airku"
6. Noah – "Sajadah Panjang"

4. Kategori Kolaborasi Pop Terbaik
1. Afgan & Raisa – "Percayalah"
2. Citra Scholastika ft. Piyu – "Melawan Perasaan"
3. Iwan Fals ft. Geisha – "Tak Seimbang"
4. Sheryl Sheinafia ft. Ariel – "Kutunggu Kau Putus"
5. Melly Goeslaw ft. Marthino Lio – "Ratusan Purnama"

5. Kategori Grup Vokal Pop Terbaik
1. 5 Romeo – "Denganku Lebih Indah"
2. Blink – "Heartbeat"
3. CJR – "Mata Air"
4. Elfa's Singers – "Memori"
5. JKT48 – "Hanya Lihat Ke Depan"

6. Kategori Pencipta Lagu Pop Terbaik
1. Dewi Lestari – Raisa - "Kali Kedua"
2. Melly Goeslaw – Bunga Citra Lestari - "Aku Bisa Apa"
3. Once Mekel – Once Mekel - "Abadi Untukmu"
4. Rizky Febian – Rizky Febian - "Kesempurnaan Cinta"
5. Tulus – Tulus - "Pamit"

7. Kategori Produser/Penata Musik Pop Terbaik
1. Anto Hoed – Bunga Citra Lestari - "Aku Bisa Apa"
2. Ari 'Aru' Renaldi – Tulus - "Pamit"
3. Indrawati Widjaja/Geisha – Geisha - "Sementara Sendiri"
4. Once Mekel – Once Mekel - "Abadi Untukmu"
5. Rayendra Sunito, Marco Steffiano – Raisa - "Kali Kedua"

8. Kategori Album Pop Terbaik
1. Iwan Fals, Noah, D'Masiv, Nidji, Geisha - Satu
2. Kahitna - Rahasia Cinta
3. Raisa - Handmade
4. Ruth Sahanaya - Simfoni Dari Hati
5. Sandhy Sondoro - Sandhy Sondoro's Love Song

9. Kategori Artis Solo Rock Terbaik
1. Cella (Kotak) – "Heaven Your Sleep"
2. Coki Bollemeyer – "Temptation"
3. Marcello Tahitoe – "Berdiri Sampai Mati"
4. Melanie Subono – "Sajak Suara"
5. Yockie Suryo Prayogo – "Angin Malam"

10. Kategori Duo/Grup/Kolaborasi Rock Terbaik
1. Iwan Fals ft. Noah – "Yang Terlupakan"
2. Jamrud – "Wasted Time"
3. Kikan X Kotak – "Long Live Rock N Roll"
4. Musikimia – "Dan Bernyanyilah"
5. Slank – "When You're Feeling Lonely"

11. Kategori Album Rock Terbaik
1. Candil - Rockalisasi
2. Grass Rock, Boomerang, D'Bandhits - 3 To Rock
3. Jamrud - Jamrud 20 Years Greatest Hits
4. Musikimia - Intersisi
5. Slank - Restart Hati

12. Kategori Penampil Instrumentalia Jazz Terbaik
1. Andi Bayou Jazzy Project – Welcome to the Sea of Love
2. Barry Likumahuwa – Lepaskan Saja
3. Dwiki Dharmawan – So Far So Close
4. Indro Hardjodikoro – Get Closer
5. Sri Hanuraga – Suwe Ora Jamu
6. TND, TP. Thomas, Dimas Pradipta ft.

13. Kategori Penampil Jazz Vokal Terbaik
1. Amelia Ong – "My Prayer"
2. Barry Likumahuwa ft. Saykoji – "Tabula Rasa"
3. Sopana Sokya – "Kle'Yang"

14. Kategori Album Jazz Terbaik
1. Alvin Ghazalie Quartet - EXISTS
2. Amelia Ong - Amelia Ong
3. Barry Likumahuwa - Octonary
4. Dwiki Dharmawan - So Far So Close
5. TND (Tommy Pratomo & Dimas Pradipta) - TND

15. Kategori Solo Pria/Wanita Soul/RnB/Urban Terbaik
1. Armand Maulana – "Hanya Engkau Yang Bisa"
2. Eva Celia – "Reason"
3. Indah Dewi Pertiwi – "Show Me What You Got"
4. Iwa K – "To Be With You"
5. Kunto Aji – "Ekspektasi"

16. Kategori Grup/Grup Vokal/Kolaborasi Soul/RnB/Urban Terbaik
1. Isyana Sarasvati ft. Rayi – "Kau Adalah"
2. Maliq & D'Essentials – "Mendekat Melihat Mendengar"
3. RAN Ft. Tulus – "Para Pemenang"
4. The Groove – "Forever U'll Be Mine"
5. Wizzy ft. Sandhy Sondoro – "Cinta Cinta Cinta"

17. Kategori Album Soul/RnB/Urban Terbaik
1. Isyana Sarasvati - Explore!
2. Kunto Aji - Generasi Y
3. Shae - Seperti Magic
4. The Groove - Forever U'll Be Mine
5. Tompi - Romansa

18. Kategori Artis Solo Pria/Wanita Dangdut Terbaik
1. Aldy Cakra – "Heran"
2. Ega D'Academy 2 – "Kawin Paksa"
3. Ical D'Academy 3 – "Pemenang Hati"
4. Irwan D'Academy 2 – "Main Api"
5. Iyeth Bustami – "Suamiku"

19. Kategori Artis Solo Wanita Dangdut Kontemporer Terbaik
1. Ayu Ting Ting – "Sambalado"
2. Cita Citata – "Aku Mah Apa Atuh"
3. Iis Dahlia – "Cinta Apalah Apalah"
4. Ikke Nurjanah – "Gantung"
5. Lesty D'Academy – "Zapin Melayu"

20. Kategori Artis Solo Pria Dangdut Kontemporer Terbaik
1. Beniqno – "Lupa Pulang"
2. Danang D'Academy 2 – "Bidadari Jiwa"
3. Ihsan Tarore – "Gejolak Asmara"
4. Johny Iskandar – "Judul Judulan"
5. Nassar – "Aku Nggak Bisa Diginiin"

21. Kategori Duo/Grup/Kolaborasi Dangdut/Dangdut Kontemporer
1. Adibal Sahrul ft. Pahala – “Doa Jatuh Cinta”
2. Duo Sabun Colek – “Galau 2X”
3. Duo Serigala – “Baby Baby”
4. Kembar Srikandi – “Jalani Dulu Aja”
5. Orkes Moral Pengantar Minum Racun – “Topan (Tato atau Panu)”
6. RizkiRidho (2R) D’Academy 2 – “Cinta Yang Kembali”

22. Kategori Pencipta Lagu Dangdut/Dangdut Kontemporer Terbaik
1. Adibal Sahrul – Danang D’Academy - “Bunga Surgawi”
2. Dadan Ind – Ayu Ting Ting - “Sambalado”
3. Fauzi Bima – Ayu Ting Ting - “Suara Hati”
4. Rummy Aziez & Oetje F Tekol – Inul Daratista - “Aku Jatuh Cinta”
5. Tjahjadi Djajanata, Ishak – Cita Citata - “Aku Mah Apa Atuh”

23. Kategori Produser/Penata Musik Lagu Dangdut/Dangdut Kontemporer Terbaik
1. Dadan Ind – Ayu Ting Ting - “Sambalado”
2. Fauzi Bima – Ayu Ting Ting - “Suara Hati”
3. Tito P Soenardi – Ikke Nurjanah - “Gantung”
4. Tjahjadi Djajanata, Ishak – Cita Citata - “Aku Mah Apa Atuh”
5. Yaniwara – Inul Daratista - “Aku Jatuh Cinta”

24. Kategori Album Dangdut/Dangdut Kontemporer Terbaik
1. Ayu Ting Ting - Best of Ayu Ting Ting
2. Ikke Nurjanah - I Love DUTKUSTIK
3. Inul Daratista - The Best of Inul
4. Libertaria - Kewer Kewer
5. Orkes Moral Pengantar Minum Racun - Orkeslah Kalau Bergitar

25. Kategori Artis Solo Perempuan Anak-anak Terbaik
1. Adinda Sharfina - "Terima Kasih"
2. Embun Tabina - "Oh Indonesiaku"
3. Naura - "Untuk Tuhan"
4. Romaria - "Tebak Monyet"
5. Shaquilla - "Abrakadabra"

26. Kategori Artis Solo Laki-laki Anak-anak Terbaik
1. Azka Rindra - "Diobok-obok"
2. Jojo - "Kekuatan Cinta"
3. Kafin Sulthan - "Tangga Nada"
4. Rafi Sudirman - "Hahaha"
5. Ruri - "Jangan Buang Sampah Sembarangan"

27. Kategori Duo/Grup Anak-anak Terbaik
1. All - Di Atas Rata-Rata - "Bersama"
2. Duta Cinta & Titiek Puspa - "Aku Bangga Jadi Anak Indonesia"
3. JARKIDZ Band - "Kupu-Kupu Kecil"
4. Lyodra & Olivola - "Stop Bully"
5. Rafi & Kafin - "Tak Bisa Diam"

28. Kategori Grup Vokal Anak-anak Terbaik
1. PeDHie'R - "Rumahku Istanaku"
2. PeDHie’R - "Salam Rindu"
3. Pika Pika Star - "Rumahku Istanaku"
4. Suara Anak - "Semangat Pagi"
5. The Amazing Stars - "Pagi"

29. Kategori Pencipta Lagu Anak-anak Terbaik
1. Erwin Gutawa & Gita Gutawa – “Abrakadabra”
2. Erwin Gutawa & Gita Gutawa – “Janji Untuk Mimpi”
3. Gita Gutawa – “Bersama”
4. Joan & Arche Rampengan – “Kupu Kupu Kecil”
5. Titiek Puspa – “Aku Bangga Jadi Anak Indonesia”

30. Kategori Produser/Penata Musik Lagu Anak-anak Terbaik
1. Erwin Gutawa – “Abrakadabra”
2. Erwin Gutawa – “Bersama”
3. Ivan Dewanto – “Superhero”
4. Untung – “Aku Bangga Jadi Anak Indonesia”
5. Wahyu WHL – “Diobok Obok”

31. Kategori Album Lagu Anak-anak Terbaik
1. Kayla Tarliman - "Keep Shining Bright"
2. Naura - "Langit Yang Sama"
3. PeDHie’R - "Salam Rindu"
4. Romaria - "Superhero"

32. Kategori Karya Produksi Kroncong/Kroncong Kontemporer/Langgam/Stambul Terbaik
1. Mus Mulyadi – Mawar Biru
2. Soendari Soekotjo - The Best of Soendari Soekotjo
3. Tuti Maryati – Lgm. Elegi Sang Bidadari

33. Kategori Karya Produksi Alternative Terbaik
1. Barasuara – “Bahas Bahasa”
2. DDHEAR – “Jangan Berhenti Engkau Bernyanyi”
3. Efek Rumah Kaca – “Merah”
4. Mocca – “Stars In Your Eyes”
5. Sarasvati – “Wizard Girl”

34. Kategori Karya Produksi Metal Terbaik
1. Aftercoma – “Perang”
2. Bless The Knights – “You’ve Created Your Own Monster””
3. Dead Vertical – “Into the Black”
4. Sunday Sad Story – “Confession
5. The Flins Tone – “Good News”

35. Kategori Karya Produksi Rap/Hip Hop Terbaik
1. Fade2Black ft. Audrey Tapiheru – “Saat Hujan”
2. JFlow – “Maksimal”
3. Saykoji – “Boke Lagi”
4. Soul ID – “Badirawk”
5. Young Lex ft. Kemal Mochtar & TJ – “O Aja Ya Kan”

36. Kategori Karya Produksi Reggae/Ska/Rocksteady Terbaik
1. Amiroez ft. Tony Q – “Blue Jeans Boetoet”
2. Dhyo Haw – “Ada Aku Di Sini”
3. Endank Soekamti – “Terima Kasih”
4. Monkey Boots – “Astaga”
5. The Mangrooves – “All In Your Mind”

37. Kategori Karya Produksi Dance/Electronic Dance Music Terbaik
1. Cindy Bernadette – “Fallin’”
2. Dipha Barus ft. Kallula – “No One Can Stop Us”
3. Rizuka – “Nobody Else”
4. Soundwave – “Salah”
5. Syahrini ft. DJ Kevin Bun – “Dream Big”

38. Kategori Karya Produksi Kolaborasi Terbaik
1. 5 Romeo ft. Yovie Widianto – “Denganku Lebih Indah”
2. Afgan ft. Raisa – “Percayalah”
3. Citra Scholastika ft. Piyu – “Melawan Perasaan”
4. Isyana Sarasvati ft. Rayi Putra – “Kau Adalah”
5. The Freaks (Aliando Syarief, Nikita Willy, Teuku Rassya, Calvin Jeremy) ft. Agnezmo – “Jatuh Cinta Tak Ada Logika”

39. Kategori Karya Produksi Original Soundtrack Terbaik
1. Bunga Citra Lestari – “Aku Bisa Apa”
2. Cakra Khan – “Mencari Cinta Sejati”
3. Geisha – “Sementara Sendiri”
4. Melly Goeslaw ft. Marthino Lio – “Ratusan Purnama”
5. Rossa – “Jangan Hilangkan Dia”

40. Kategori Karya Produksi Grup Vokal Terbaik
1. 5 Romeo – “Denganku Lebih Indah”
2. Blink – “Heartbeat”
3. Cherybelle – “Boom!”
4. CJR – “Mata Air”
5. Elfa’s Singers – “Memori”
6. JKT48 – “Hanya Lihat Ke Depan”

41. Kategori Karya Produksi Lagu Berbahasa Daerah Terbaik
1. Koko Thole – “Topeng”
2. Mus Mulyadi – “Crito Jaman Sekolah”
3. Ratna Listy – “Tresno Jaman SMP”
4. Rita Dinah Kandi ft. Didi Kempot – “Cemburu”
5. Viky Sianipar – “Aut Boi Nian”

42. Kategori Karya Produksi Lagu Religi Terbaik
1. GIGI – “Mohon Ampun”
2. D’Masiv ft. Raef – “Tala’al Badru”
3. Haddad Alwi – “Senyum Itu Sedekah”
4. Indah Nevertari – “Rabbana”
5. Ita Purnamasari – “Taubat”

43. Kategori Karya Produksi Instrumentalia Terbaik
1. Andi Bayou – “Welcome to the Sea of Love”
2. Dwiki Dharmawan – “So Far So Close”
3. Indro Harjodikoro – “Get Closer”
4. TND ft. Barry Likumahuwa – “Lepaskan Saja”
5. Tohpati Ethnomission – “Pelog Rock”

44. Kategori Karya Produksi Folk Terbaik
1. Adhitia Sofyan – “Find Who You Are”
2. AriReda – “Di Restoran”
3. Ivan Nestorman – “Mogi”
4. Junior Sumantri – “Merindumu”
5. Sarah N’ Soul – “I Don’t Wanna Know”

45. Kategori Bidang Penunjang Produksi - Produser Album Rekaman Terbaik
1. Gut Records - Erwin Gutawa & Gita Gutawa - Di Atas Rata Rata
2. Juni Records - Raisa - Handmade
3. Musica Studios - Kahitna - Rahasia Cinta
4. Musica Studios - Iwan Fals, Nidji, Noah, D’Masiv, Geisha - Satu
5. Sony Music Entertainment Indonesia - Isyana Sarasvati - Explore!
6. Sony Music Entertainment Indonesia - Musikimia - Intersisi

46. Kategori Bidang Penunjang Produksi - Grafis Desain Terbaik
1. Dewi Yusup – Adhitia Sofyan Silver Painted Radiance
2. Fachrul Reza Rivai – Endah N Rhesa Seluas Harapan
3. Dedi Dude – Max Havelaar Max Havelaar
4. Marina Renee – The Mangrooves Cemmick LIVE EP
5. Steven Purwadipura – Tompi Romansa

47. Kategori Bidang Penunjang Produksi - Peramu Rekam Terbaik
1. Didit Saad – Stars and Rabbit - “Man Upon The Hill”
2. DJ Sumantri – Cindy Bernadette - “Breakfree”
3. Mas Putut – Good Morning Everyone - “Move On”
4. Yosua Simanjuntak, Wawan Qreen – Deredia - “Teman Seperjuangan”
5. Yosua Simanjuntak – Viky Sianipar - “Antar di Dongkon”

48. Kategori Album Terbaik Terbaik
1. 5 Romeo - Bukan Modus
2. Ayu Ting Ting - The Best of Ayu Ting Ting
3. Isyana Sarasvati - Explore!
4. Iwan Fals, Nidji, Noah, D’Masiv, Geisha - Satu
5. Raisa - Handmade

49. Kategori Pendatang Baru Terbaik Terbaik
1. Barasuara
2. Danang D’Academy 2
3. Evi D’Academy 2
4. Rizky Febian
5. Wizzy

50. Kategori Karya Produksi Terbaik Terbaik
1. Ayu Ting Ting – "Sambalado"
2. Bunga Citra Lestari – "Aku Bisa Apa"
3. Isyana Sarasvati ft. Rayi Putra – "Kau Adalah"
4. Raisa – "Kali Kedua"
5. Rizky Febian – "Kesempurnaan Cinta"
6. Tulus – "Pamit"

- AMI Legend Awards: Alm. Ireng Maulana

- AMI Lifetime Achievement: Titiek Puspa

Jadi, siapa saja jagoanmu di 19th Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards 2016? Silakan share di kolom komentar. :)

Jangan lupa share juga ke teman-temanmu ya. ;)

Sumber:
https://twitter.com/AMIawards