Daftar Lengkap Nominasi & Pemenang Anugerah KPI 2016 | #AnugerahKPI2016

| [1 Komentator]

Anugerah KPI 2016 | #AnugerahKPI2016 [image by @AnugerahKPI]
ANUGERAH KPI 2016

Kamis, 10 November 2016 | 20.00 WIB | LIVE TRANS7
Studio 1 Transmedia

MENAMPILKAN:
Bunga Citra Lestari (BCL) | Judika | Wali | GAC | Iis Sugianto | Yura Yunita | Vidi Aldiano

DIPANDU:
Wendi | Denny | Uus

KATEGORI PROGRAM ANAK
1. Buah Hatiku Sayang | TVRI | Eps. Ayooo…Jadi Pemadam Cilik
2. Laptop Si Unyil | Trans 7 | Eps. Kapten Garuda
3. Fun Time | RTV | Eps. 3 10 Agustus 2016

KATEGORI PROGRAM ANIMASI
1. Keluarga Somat | INDOSIAR | Eps. Menanam Padi
2. Adit Sopo Jarwo | MNC TV | Eps. Eyang Bikin Pesawat Semua Sepakat
3. Plentis Kentus | TRANS TV | Eps. 15 Juni 2016

KATEGORI PROGRAM DRAMA/FTV
1. Kesempurnaan Cinta | NET TV | Eps. Season 10 Juni 2016
2. Cermin Kehidupan | TRANS 7 | Eps. Sajadah Terbalik
3. Sinema Wajah Indonesia | SCTV | Eps. Dalang

KATEGORI PROGRAM INFOTAINMENT
1. Entertainment News Sore | NET TV | Eps. 9 Juli 2016
2. Seleb. Kom | RTV | Eps.620, 16 Agustus 2016
3. Status Selebriti | SCTV | Eps. 19 Agustus 2016

KATEGORI PROGRAM TALKSHOW
1. 1 Indonesia | NET TV | Eps. Robin Lim
2. Aiman | KOMPAS TV | Eps. Teka-teki Lengsernya Sang Menteri
3. Mata Najwa | METRO TV | Eps. Cerita Anak Jokowi

KATEGORI PROGRAM BERITA
1. Kompas Siang | KOMPAS TV
2. Metro Hari Ini | METRO TV
3. Indonesia Morning Show | NET TV

KATEGORI PROGRAM FEATURE TELEVISI
1. Jejak Anak Negeri | TRANS 7 | Eps. Flores
2. Indonesia Bagus | NET TV | Eps. Grebeg Sudiro Solo
3. Mereka yang Tangguh | GLOBAL TV | Eps. Merenda Asa Merajut Mimpi

KATEGORI PROGRAM FEATURE RADIO
1. Kisah Mbah Sadiman, Si Miskin Menyantuni Ibu Pertiwi | RRI PRO 3 JAKARTA
2. Bemo dulu menggemaskan kini mengenaskan | RRI JAKARTA
3. Banakeling; Sepenggal kisah masyarakat Banyumas yang tersisa | RRI PURWOKERTO

KATEGORI IKLAN LAYANAN MASYARAKAT TELEVISI
1. Toleransi | NET TV
2. Gadget Tak Bisa Menggantikan Sentuhan Cinta | MNC TV
3. Narkoba – Kaka Slank | RCTI

KATEGORI IKLAN LAYANAN MASYARAKAT RADIO
1. Korupsi | RRI PALU
2. Cintai Produk Indonesia | DELTA FM
3. Upload Foto Anak di Sosmed | GLOBAL RADIO FM

KATEGORI PROGRAM TELEVISI PEDULI PERBATASAN
1. Tapal Batas | TVRI | Eps. Pengabdian Tanpa Batas di Tapal Batas
2. Lentera Indonesia | NET TV | Eps. Guru Garis Depan NTT
3. Cerita Indonesia | KOMPAS TV | Eps. Elegi di Negeri Oepoli NTT

KATEGORI PROGRAM RADIO PEDULI PERBATASAN
1. Bela Negara | RRI Entikong-Kalimantan Barat | Eps. Membangun Semangat Sehati Sejiwa Memperkokoh NKRI melalui siaran perbatasan RRI Pontianak-RRI Sintang dan RRI Entikong
2. Dialog Interaktif Cinta Negeriku | Pro 1 RRI Atambua | Eps. Nilai Kepatriotisme di Wilayah Perbatasan
3. Wajah Kepulauan | RRI Batam | Eps. Mencari Terang di Beranda NK

KATEGORI PRESENTER BERITA TERBAIK
1. Imam Priyono | TVRI
2. Tommy Tjokro | RCTI
3. Prabu Revolusi | TRANS TV

KATEGORI PRESENTER NON-BERITA TERBAIK
1. Utrich Farzah | INDOSIAR
2. Maudy Kusnaedi | TRANS TV
3. Senandung Nacita | RTV

KATEGORI RADIO KOMUNITAS TERBAIK: Radio DAIS Dakwah Islam Semarang, Jawa Tengah

ANUGERAH PENGABDIAN SEUMUR HIDUP KPI AWARDS 2016: Ishadi Soetopo Kartosapoetro

Jadi, siapa saja jagoanmu di Anugerah KPI 2016? Silakan share di kolom komentar. :)

Jangan lupa share juga ke teman-temanmu ya. ;)

Sumber:
https://twitter.com/AnugerahKPI
http://anugerahkpi2016.kpi.go.id/nominees/


Cara Menghemat Baterai di Smartphone Xiaomi/Mi Phone

| [1 Komentator]

MIUI 8 | MIUI8 | Xiaomi [image by en.miui.com]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Hai MasBro/MbakSist Mi Fans. Pernah merasakan baterai Mi Phone kamu terasa boros dan cepat habis? Padahal pemakaian hanya standar, tidak ekstrim semacam buat main game non-stop. Biasanya terjadi setelah upgrade ke MIUI8, baik global/China stabil (stable) maupun global/China developer (dev/beta). Coba deh pakai cara menghemat battery yang di share oleh @xiaomiindonesia berikut ini. Siapa tahu baterai jadi lebih awet dan makin jarang "heboh+lebay" nyari colokan listrik. Wkwkwk~

1. Matikan Notifikasi Aplikasi
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Notification & status bar
  3. Pilih App notifications
  4. Pilih aplikasinya
  5. Matikan notifikasinya

2. Set GPS ke Battery Saving
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Additional settings
  3. Pilih Privacy
  4. Pilih Location
  5. Aktifkan Battery saving

3. Aktifkan Battery Saver
  1. Masuk ke aplikasi Security
  2. Pilih Battery
  3. Pilih Battery saver
  4. Aktifkan Battery saver

4. Kurangi Kecerahan Layar
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Display
  3. Pilih Brightness level
  4. Matikan Automatic brightness
  5. Atur kecerahan layar

5. Matikan Sentuh Getar
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Sound & vibration
  3. Pilih Vibrate on touch
  4. Pilih Off

6. Matikan Pencarian Wi-Fi
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Wi-Fi
  3. Pilih Advanced Settings
  4. Matikan Scanning always available

7. Matikan Sinkronisasi
  1. Masuk ke Settings
  2. Pilih Sync
  3. Matikan Sync

Tested di device Xiaomi Redmi 3X saya (posisi masih lock bootloader, no root, MIUI8 China Developer Beta versi terbaru). Selamat mencoba. Jangan lupa di-share ke Mi Fans lain ya. :)

Sumber:
https://twitter.com/xiaomiindonesia


Tag: Mi2, Mi2s, Mi3, Mi4, Mi4i, Mi4c, Mi5, Mi5s, Hongmi/Redmi 1s, Redmi 2/2A/2S/2 Prime, Redmi 3S/3S Pro/3S Prime/3A/3 Pro/3 Prime/3X, Redmi 4/4A/4X/4 Prime/4 Pro, Redmi Pro, Hongmi/Redmi Note 3G/Note 4G/Note 2/Note 2 Prime/Note 3 Pro Snapdragon/MTK/Note 4/Note 4X, Mi Pad, Mi Max, Mi Mix

Daftar Lengkap Nominasi & Pemenang Indonesian Social Media Awards 2K16 | #ISMA2K16

| [0 Komentator]

Indonesian Social Media Awards 2K16 | #ISMASCTV [image by @SCTV_]
INDONESIAN SOCIAL MEDIA AWARDS 2K16

Selasa, 1 November 2016 | 21.00 WIB | LIVE SCTV
Studio 6 Emtek Daan Mogot

Jovial Da Lopez | Andovi Da Lopez | Dipha Barus feat. Kallula | HiVi | Fatin Shidqia | Angger Dimas | Aurelie Hermansyah | Aliando Syarief | Al Ghazali | Maia Estianty | Chandra Liow | Devina Aureel | Eka Gustiwana | Young Lex | Awkarin | Angela Lee | Duo Harbatah | Ria Ricis | Audi Marissa | Aldi & Kiki CJR | David Beatt | Yayan Ruhiyan | Jessica Iskandar dan El Barack Alexander | Sarwendah & Thalia | Ikmal Tobing | Norman Kamaru | Udin Sedunia | Ernest Prakasa | Arafah SUCA | Wawan SUCA | Prilly Latuconsina | Uus | Salshabilla Adriani | Rachel Vennya | Niko Al Hakim | Reza Oktovian

ISMA 2K16 adalah penghargaan dari selebriti dan insan kreatif yang eksis dan dianggap berpengaruh di sosial media. Penghargaan ini akan diberikan kepada para pemenang yang terpilih melalui voting di social media yang sebelumnya sudah terpilih melalui penilaian dan open polling.

KATEGORI MALE CELEB INSTAGRAM 2K16
#ISMA1 Chandraliow
#ISMA1 EdhoZell
#ISMA1 Iqbaal
#ISMA1 Radityadika
#ISMA1 TeukuRassya

KATEGORI FEMALE CELEB INSTAGRAM 2K16
#ISMA2 AyuTingTing
#ISMA2 Laudyacynthiabella
#ISMA2 Raisa
#ISMA2 RiaRicis
#ISMA2 Syahrini

KATEGORI MALE CELEB FACEBOOK 2K16
#ISMA3 Afgan
#ISMA3 Aliando
#ISMA3 MarioTeguh
#ISMA3 RaffiAhmad
#ISMA3 VidiAldiano

KATEGORI FEMALE CELEB FACEBOOK 2K16
#ISMA4 Agnezmo
#ISMA4 BCL
#ISMA4 Fatin
#ISMA4 Prilly
#ISMA4 Raisa

KATEGORI MALE CELEB TWITTER 2K16
#ISMA5 Afgan
#ISMA5 Aliando
#ISMA5 Ernest
#ISMA5 Radityadika
#ISMA5 RaffiAhmad

KATEGORI FEMALE CELEB TWITTER 2K16
#ISMA6 Agnezmo
#ISMA6 AudiMarissa
#ISMA6 Melody
#ISMA6 Prilly
#ISMA6 Raisa

KATEGORI MALE CELEB SNAPCHAT 2K16
#ISMA7 Gamaliel
#ISMA7 Iqbaal
#ISMA7 Joshua
#ISMA7 Keenan
#ISMA7 TeukuRizky

KATEGORI FEMALE CELEB SNAPCHAT 2K16
#ISMA8 Aurel
#ISMA8 Awkarin
#ISMA8 DianSastrowardoyo
#ISMA8 Pevita
#ISMA8 Raisa

KATEGORI VIDEO MAKER VIDIO 2K16
#ISMA9 AngelaLee
#ISMA9 Boyke
#ISMA9 CameoProject
#ISMA9 EpenCupen
#ISMA9 TaraArts

KATEGORI VIDEO MAKER YOUTUBE 2K16
#ISMA10 LDP
#ISMA10 Radityadika
#ISMA10 RezaOktovian
#ISMA10 skinnyindonesian24
#ISMA10 YoungLex

KATEGORI KIDS CELEB SOCIAL MEDIA 2K16
#ISMA11 EL
#ISMA11 Gempita
#ISMA11 Kirana
#ISMA11 Quenzino
#ISMA11 Rafathar

CELEB OF THE NIGHT: CJR

CELEB SOCIAL MEDIA OF THE YEAR: Raditya Dika

Pilih dan dukung artis favoritmu dengan cara:

TWITTER VOTE
- Satu akun satu vote untuk setiap kategori.
- Setiap tweet hanya boleh ada satu tweet kategori.
- Penulisan vote harus sesuai dengan yang sudah ditentukan.

FACEBOOK VOTE
- Satu akun satu vote untuk setiap kategori.
- Klik likes dari foto nominasi yang akan dipilih di akun Facebook SCTV.

INSTAGRAM VOTE
- Satu akun satu vote untuk setiap kategori.
- Love foto nominasi yang akan dipilih di akun Instagram SCTV.

Jadi, siapa saja jagoanmu di Indonesian Social Media Awards 2K16? Silakan share di kolom komentar. :)

Jangan lupa share juga ke teman-temanmu ya. ;)

Sumber:
https://twitter.com/SCTV_


Daftar Lengkap Nominasi & Pemenang Indonesian Dangdut Awards 2016 | #IDA2016

| [3 Komentator]

Indonesian Dangdut Awards 2016 | #IDA2016 [image by @IndosiarID]
INDONESIAN DANGDUT AWARDS 2016

Rabu, 9 November 2016 | 19.00 WIB | LIVE Indosiar

DIMERIAHKAN OLEH:
Rita Sugiarto | Elvy Sukaesih | Inul Daratista | Iis Dahlia | Iyeth Bustami | Zaskia Gotik | Cita Citata | Ayu Ting Ting | Jenita Janet | Shiha Zikir | Soimah | Nassar | Hamdan ATT | Mansyur S | Lesti DA | Danang GA2 | Masidayu | Rosalina Musa | Didi Kempot | Dewi Perssik | Beniqno | Rizki Ridho DA2 | Tika BP3 | Devy Berlian | D'Academy Asia 2

DIPANDU OLEH:
Ramzi | Andhika Pratama | Irfan Hakim | Rina Nose

KATEGORI LAGU DANGDUT TERPOPULER
IDA1 GALON
IDA1 PERNIKAHAN DINI
IDA1 PHP
IDA1 SAMBALADO
IDA1 ZAPIN MELAYU

Ayu Ting Ting | Lagu Dangdut Terpopuler IDA2016 [image by @IndosiarID]
Gambarnya @IndosiarID

KATEGORI PENDATANG BARU PRIA TERPOPULER
IDA2 DUOALFIN DA3
IDA2 ICAL DA3
IDA2 IRSYA DA3
IDA2 RAFLY DA3

Rafly DA3 | Pendatang Baru Pria Terpopuler IDA2016 [image by @IndosiarID]
Gambarnya @IndosiarID

KATEGORI PENDATANG BARU WANITA TERPOPULER
IDA3 LILIS BP
IDA3 RANI DA3
IDA3 UCIE SUCITA
IDA3 WENI DA3

Ucie Sucita | Pendatang Baru Wanita Terpopuler IDA2016 [image by @IndosiarID]
Gambarnya @IndosiarID

KATEGORI PENYANYI DANGDUT SOLO WANITA TERPOPULER
IDA4 AYU TING TING
IDA4 CITA CITATA
IDA4 INUL DARATISTA
IDA4 LESTI DA1
IDA4 ZASKIA GOTIK

Ayu Ting Ting | Penyanyi Dangdut Solo Wanita Terpopuler IDA2016 [image by @IndosiarID]
Gambarnya @IndosiarID

KATEGORI PENYANYI DANGDUT SOLO PRIA TERPOPULER
IDA5 BENIQNO
IDA5 DANANG DA2
IDA5 IWAN DA2
IDA5 NASSAR
IDA5 NURBAYAN

Nassar | Penyanyi Dangdut Solo Pria Terpopuler IDA2016 [image by @IndosiarID]
Gambarnya @IndosiarID

KATEGORI GRUP/DUO DANGDUT TERPOPULER
IDA6 2 PUTRI BAHAR
IDA6 2 RACUN YOUBI SISTER
IDA6 DUO ANGGREK
IDA6 RIZKIRIDHO DA2
IDA6 TRIO MACAN

Rizki Ridho DA2 | Grup/Duo Dangdut Terpopuler IDA2016 [image by @IndosiarID]
Gambarnya @IndosiarID

PENAMPILAN KOSTUM DANGDUT TERBAIK IDA 2016: ZASKIA GOTIK

Zaskia Gotik | Penampilan Kostum Dangdut Terbaik IDA2016 [image by @ItikersOfficial]
Gambarnya @ItikersOfficial

PENYANYI DANGDUT SOSIAL MEDIA DARLING IDA 2016: RIZKI RIDHO DA2

Rizki Ridho DA2 | Penyanyi Dangdut Sosial Media Darling IDA2016 [image by @IndosiarID]
Gambarnya @IndosiarID

LIFETIME ACHIEVEMENT IDA 2016: BUNDA RITA BUNDA RITA, RITA SUGIARTO

Bunda Rita Sugiarto | Lifetime Achievement IDA2016 [image by @IndosiarID]
Gambarnya @IndosiarID

Pilih dan dukung artis favoritmu dengan cara:
Ketik SMS sesuai format di atas (contoh: IDA6 TRIO MACAN)
Kirim ke 97288, sebanyak-banyaknya!
(Tarif 2200/SMS)

Jadi, siapa saja jagoanmu di Indonesian Dangdut Awards 2016? Silakan share di kolom komentar. :)

Jangan lupa share juga ke teman-temanmu ya. ;)

Sumber:
https://twitter.com/IndosiarID


Kenal Pemain yang Merumput di ISL 2016 Berikut Ini?

| [1 Komentator]

ISL - Indian Super League

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Liga Super India atau biasa dikenal dengan Indian Super League (ISL) telah bergulir selama 3 musim terhitung sejak tahun 2014. ISL (bukan Indonesia Super League) merupakan liga untuk mengisi kekosongan karena liburnya kompetisi utama sepak bola India yaitu I-League. Seperti biasa, ISL musim 2016 diisi oleh beberapa pemain (yang pernah) tenar di kasta tertinggi liga-liga dunia, bahkan sering dipanggil dan berprestasi di timnas. Ya meskipun pada musim ini pemain eks liga dunia tak sementereng musim perdana ISL.

BACA JUGA: Daftar (Eks) Pesepakbola Dunia di ISL 2014

Siapa saja mereka? Sebagai Football Lover pasti ada pemain yang sepertinya tak asing lagi. Cekidot!

DIDIER ZOKORA
Klub ISL: Pune City (2015), NorthEast United (2016)
Klub Sebelumnya: Tottenham Hotspur, Sevilla, Trabzonspor
Negara Asal: Pantai Gading

DIEGO FORLAN
Klub ISL: Mumbai City (2016)
Klub Sebelumnya: Manchester United, Villarreal, Atletico Madrid, Internazionale, Internacional, Cerezo Osaka, Penarol
Negara Asal: Uruguay

FLORENT MALOUDA
Klub ISL: Delhi Dynamos FC (2015, 2016)
Klub Sebelumnya: Olympique Lyonnais, Chelsea, Trabzonspor
Negara Asal: Prancis

GIANLUCA ZAMBROTTA
Klub ISL: Delhi Dynamos FC (2016 - Pelatih)
Klub Sebelumnya: Juventus FC, Barcelona, AC Milan
Negara Asal: Italia

JUAN BELENCOSO
Klub ISL: Atlético de Kolkata (2016)
Klub Sebelumnya: Persib Bandung
Negara Asal: Spanyol

HELDER POSTIGA
Klub ISL: Atlético de Kolkata (2015, 2016)
Klub Sebelumnya: Tottenham Hotspur, Porto, Sporting CP, Real Zaragoza, Valencia, Lazio, Deportivo La Coruna
Negara Asal: Portugal

MICHAEL CHOPRA
Klub ISL: Kerala Blasters (2014, 2016)
Klub Sebelumnya: Newcastle United, Cardiff City, Sunderland AFC, Ipswich Town
Negara Asal: Inggris

AARON HUGHES
Klub ISL: Kerala Blasters (2016)
Klub Sebelumnya: Newcastle United, Aston Villa, Fulham, QPR, Melbourne City
Negara Asal: Irlandia Utara

BERNARD MENDY
Klub ISL: Chennaiyin (2014, 2015, 2016)
Klub Sebelumnya: Paris Saint-Germain, Hull City
Negara Asal: Prancis

JOHN ARNE RIISE
Klub ISL: Delhi Dynamos (2015), Chennaiyin (2016)
Klub Sebelumnya: Liverpool, AS Roma, Fulham, APOEL
Negara Asal: Norwegia

MANUELE BLASI
Klub ISL: Chennaiyin (2015, 2016)
Klub Sebelumnya: AS Roma, Perugia, Juventus, Napoli, Parma, Lecce
Negara Asal: Italia

DAVIDE SUCCI
Klub ISL: Chennaiyin (2016)
Klub Sebelumnya: Palermo, Bologna, Cesena
Negara Asal: Italia

MARCO MATERAZZI
Klub ISL: Chennaiyin (2014, 2015, 2016 - Pelatih)
Klub Sebelumnya: Everton, Perugia, Internazionale
Negara Asal: Italia

MOHAMED SISSOKO
Klub ISL: Pune City (2016)
Klub Sebelumnya: Auxerre, Valencia, Liverpool FC, Juventus, Paris Saint-Germain, Fiorentina, Levante, Shanghai Shenhua
Negara Asal: Mali

EIDUR GUDJOHNSEN
Klub ISL: Pune City (2016)
Klub Sebelumnya: Chelsea, Barcelona, AS Monaco, Tottenham Hotspur, Fulham, Club Bruges
Negara Asal: Islandia

LUCIO
Klub ISL: Goa (2015, 2016)
Klub Sebelumnya: Internacional, Leverkusen, Bayern Munchen, Internazionale, Juventus, Sao Paulo, Palmeiras
Negara Asal: Brazil

ZICO
Klub ISL: Goa (2014, 2015, 2016 - Pelatih)
Klub Sebelumnya: Jepang, Fenerbahce, CSKA Moskva, Olympiakos Piraeus, Iraq, Al Gharafa
Negara Asal: Brazil

*NB: mohon koreksinya apabila ada kesalahan dalam penulisan. :)

Eny Sagita - Nitip Kangen (feat. Atut) [OM Sagita] | Lirik Lagu

| [2 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Hai MasBro/MbakSist. Jujur saja nih, saya sudah lama tidak mengikuti perkembangan musik atau lagu Orkes Melayu (OM)/dangdut koplo. Ya meskipun Pacitan sering ada event 'konser' dangdut koplo dengan OM plus biduanita lokal maupun artis top Jawa Timur (dan tetangga yang nyetel radio super kenceng tentunya), saya kurang berminat dengan lagu-lagunya. Namun, akhir-akhir ini ada satu lagu yang hanya beberapa kali saya dengar, liriknya selalu terngiang di telinga. Lagu yang cukup lawas sih sebenernya. Hmm~ baper-able. Wkwkwk~ :p

Eny Sagita [image by @EniSagita_ES on Twitter]

Artis: Eny Sagita
Judul: Nitip Kangen (feat. Atut)
Pencipta: Kakung Lintang
OM: Musik Sagita Djandhut
Album: Ngamen 16+18
Tahun: 2015

Wis pirang-pirang bengi ora biso turu
Mergo tansah kelingan marang sliramu
Ning netro katon nyoto esem gemuyumu
Ati tansah tratapan naliko nyanding sliramu

Arum wangine kembang nggugah kangen iki
Koyo sliramu nyanding rogo iki
Aluse pangucapmu nentremke atiku
Senajan mung sedelo ngobati roso kangenku

Mung tak angen roso sakjroning dodo
Koyo ati ra ono wong liyo
Saben wengi mung tansah kelingan
Tak titipne roso kangenku nang kerlip lintang

Semono ugo aku kangen sliramu
Saben wayah turu eling parasmu
Gelisah batin iki yen ora ketemu
Marang kerlip lintang tak titipne roso kangenku

Wanita Bisa Tampil Sopan Namun Tetap Kelihatan Menarik

| [0 Komentator]

Semua wanita tentu ingin tampil menarik di hadapan orang lain. Tampil menarik tidak harus dengan riasan wajah yang tebal atau pakaian yang tampak vulgar. Karena ternyata setiap wanita bisa kelihatan menarik dengan menampilkan sisi percaya dirinya. Oleh sebab itu, tampil sopan adalah pilihan yang tepat untuk menunjukkan kualitas diri seorang wanita.

Penasaran dengan cara tampil sopan namun tetap kelihatan menarik? Kalau begitu, mari simak dulu ulasan berikut ini!

Memilih Pakaian yang Tren


Ada sebuah penelitian yang menyebutkan bahwa pria cenderung menyukai wanita yang berpakaian sopan daripada wanita dengan pakaian terbuka. Jadi, wanita tidak perlu khawatir akan kelihatan tidak menarik kalau berpakaian sopan. Variasi rok panjang (https://fashion.mataharimall.com/p-219/rok-wanita) atau jenis pakaian lainnya rupanya dapat membuat wanita semakin memukau di hadapan orang lain.

Jadi, jangan ragu untuk mengunjungi MatahariMall dan berburu pakaian yang kita inginkan. Karena MatahariMall senantiasa memfasilitasi pelanggannya dengan pilihan produk busana lengkap yang berkualitas.

Atasan Sebaiknya Tidak Terlalu Terbuka


Tak hanya kurang sedap dipandang, atasan yang terlalu terbuka juga membuat wanita tidak leluasa beraktivitas. Risiko tali bra yang menyembul keluar karena atasan yang terbuka memang bisa membuat wanita jadi malu. Demi menghindari hal ini, andalkan saja busana atasan yang tertutup, sopan, namun kelihatan elegan.

Celana Panjang Senantiasa Menjadi Penyelamat Penampilan


Apa pun baju atasannya, celana panjang adalah padanan yang tepat. Mau mengenakan celana bahan atau celana jeans, semuanya akan kelihatan istimewa kalau dipadukan dengan padanan atasan yang menarik. Pilihlah celana panjang yang ukurannya pas di tubuh sehingga tetap menarik untuk dilihat dan membuat kita nyaman sewaktu menggunakannya.

Mengenakan Outer yang Serasi


Outer atau pakaian luar memang menjadi salah satu penyempurna penampilan wanita. Jenisnya pun sangat beragam, mulai dari jaket, cardigan, blazer, dan aneka jenis lainnya. Outer juga berfungsi untuk menyiasati atasan yang terlalu terbuka sehingga terkesan lebih sopan. Pilihlah outer yang warnanya serasi dengan atasan dan bawahan supaya penampilan kita semakin bergaya.

Ternyata tampil sopan sekaligus menarik bukan hal yang sulit, ya. Hanya butuh sedikit ketelatenan untuk memadukan gaya berpakaian yang sopan dengan kepribadian dan selera kita. Selamat berkreasi dengan gaya berpakaian yang disukai!

Contoh Penipuan Pemenang Hadiah PT M-Tronik Tahun 2018 via BBM

| [128 Komentator]

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Hai, MasBro, MbakSist~ Apa kabar semua? Baik-baik saja kan? Kalian warbyasaahhh~ \:D/

Beberapa waktu lalu saya memposting tentang Contoh Penipuan Pengumuman Pemenang Hadiah Langsung Kopiko 78C Tahun 2016, tak berapa lama saya kembali "beruntung" mendapatkan hadiah. Kali ini, saya mendapat sebuah broadcast message (BC) dari sebuah kontak di Blackberry Messenger (BBM). Memang saya selalu meng-accept kontak yang kurang jelas, seperti akun online shop abal-abal atau yang lain (meski awalnya pakai nama orang), hanya untuk mencari tahu apa yang akan mereka BC-kan ke saya. Biasanya mereka mem-BC-kan promosi smartphone murah meriah, namun ada satu yang beda, yaitu mem-BC-kan PENGUMUMAN PEMENANG UNDIAN PIN BB DARI PT M-TRONIK. Baru nih! (aku baru tahu maksudnya :p)

Display Name: mel da mtronik
BBM PIN: D37E6184

Isi Broadcast Message:


Dikirim: Senin, 26 September 2016 - 10:47 WIB

Maaf kemarin waktu Pt m-tronik men-gadakan pengundian pin bb, pin anda resmi masuk dalam kategori masuk undian jadi sya invite langsung, dan segajah km belum cantumkan keseluruhan pinnya di karnakan masnya belum menerima hadianya. Sekedar menginformasikan bahwa Pemilik
Pin BBM 5e^#####
Kode Undian Anda R1577
M-dptkan Hadiah Langsung
Dari Gebyar Undian M-Tronik
U/info kunjungi web kami.dan hub nmr
Pelayanan km atas nm pak resa yg via ponsel paling bawah
Di www.daftarpemenang2016.tk
Pengundian hanya 2 hari
Berlaku Satu kali Setahun

Dikirim: Selasa, 27 September 2016 - 06:28 WIB

Pengurusan hadia terakhir hari ini.yg ingin urus hadianya silakan Hubunggi nmr pelayanan km atas nm pak resa adi sanjaya selaku penanggung jawab dr pt mtronik.silahkan buka webnya di www.daftarpemenang2016.tk hub nmr pelayanan lengkap di web Hubunggi yg via ponsel

Penipuan Hadiah PT M-Tronik via BBM [image by ALiefNK.com | @ALiefNK]

Nah itu dia, BC-nya. Mungkin biar kekinian penipuan undian berhadiah lewat BBM, tak lagi lewat SMS yang terlalu mainstream. Wkwkwk. :))

BACA JUGA:
Dapat SMS Penipuan? Tulis di Sini!
Contoh Penipuan Pemenang Hadiah PT Android Office/CEO Indonesia Tahun 2017 via BBM

Kalian pernah dapat BC seperti itu juga? Share dong! ;)


Daftar Pemain AS ROMA di Laga Internasional Oktober 2016

| [0 Komentator]

Daftar Lengkap Bendera Seluruh Dunia

👽 ALIEFNK.com | Pacitan 🐺 - Delapan pemain AS Roma dipanggil untuk memperkuat tim nasional negaranya masing-masing pada jeda internasional di awal bulan Oktober 2016. Sebenarnya ada tiga pemain lagi yang menjadi andalan timnas yaitu Thomas Vermaelen dan Radja Nainggolan untuk Belgia, serta bek tangguh asal Jerman, Antonio Rudiger. Namun mereka tidak masuk skuad karena mengalami masalah cedera.

Berikut nama-nama pemain AS Roma di laga internasional Oktober 2016:

Alessandro Florenzi dan Daniele De Rossi (ITALIA)

Pertandingan: ITALIA 1-1 Spanyol
Gol: DANIELE DE ROSSI 82'-pen - Vitolo 55'
Kontribusi: Florenzi (90 menit) & De Rossi (90 menit, 1 gol)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup G Zona Eropa
Waktu: Jumat, 07/10/2016 - 01.45 WIB

Pertandingan: FYR Makedonia 2-3 ITALIA
Gol: I. Nestorovski 57'; F. Hasani 59' - A. Belotti 24'; C. Immobile 75', 90'+1
Kontribusi: Florenzi (-) & De Rossi (-)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup G Zona Eropa
Waktu: Senin, 10/10/2016 - 01.45 WIB

Alisson (BRASIL)

Pertandingan: BRASIL 5-0 Bolivia
Gol: Neymar 11'; Philippe Coutinho 26'; Filipe Luis 39'; Gabriel Jesus 44'; Roberto Firmino 75'
Menit bermain: Alisson (90 menit)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Zona Amerika Latin
Waktu: Jumat, 07/10/2016 - 07.45 WIB

Pertandingan: Venezuela 0-2 BRASIL
Gol: Gabriel Jesus 8'; Willian 53'
Menit bermain: Alisson (90 menit)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Zona Amerika Latin
Waktu: Rabu, 12/10/2016 - 07.45 WIB

Edin Dzeko (BOSNIA-HERZEGOVINA)

Pertandingan: Belgia 4-0 BOSNIA-HERZEGOVINA
Gol: E. Spahić 26'-og; E. Hazard 29'; T. Alderweireld 60'; R. Lukaku 79'
Kontribusi: Dzeko (90 menit)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup H Zona Eropa
Waktu: Sabtu, 08/10/2016 - 01.45 WIB

Pertandingan: BOSNIA-HERZEGOVINA 2-0 Siprus
Gol: EDIN DZEKO 70'; 80'
Kontribusi: Dzeko (90 menit, 2 gol)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup H Zona Eropa
Waktu: Selasa, 11/10/2016 - 01.45 WIB

Kevin Strootman (BELANDA)

Pertandingan: BELANDA 4-1 Belarusia
Gol: Q. Promes 15', 31'; D. Klaassen 55'; V. Janssen 64' - A. Rios 47'
Kontribusi: Strootman (78 menit)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup A Zona Eropa
Waktu: Sabtu, 08/10/2016 - 01.45 WIB

Pertandingan: BELANDA 0-1 Perancis
Gol: P. Pogba 30'
Kontribusi: Strootman (90 menit)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup A Zona Eropa
Waktu: Selasa, 11/10/2016 - 01.45 WIB

Kostas Manolas (YUNANI)

Pertandingan: YUNANI 2-0 Siprus
Gol: K. Mitroglou 12'; P. Mandalos 42'
Kontribusi: Manolas (90 menit)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup H Zona Eropa
Waktu: Sabtu, 08/10/2016 - 01.45 WIB

Pertandingan: Estonia 0-2 YUNANI
Gol: V. Torosidis 2'; K. Stafylidis 61'
Kontribusi: Manolas (90 menit)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup H Zona Eropa
Waktu: Selasa, 11/10/2016 - 01.45 WIB

Mohamed Salah (MESIR)

Pertandingan: Kongo 1-2 MESIR
Gol: F. Dore 24' - MOHAMED SALAH 41'; Abdalla El Said 58'
Kontribusi: Salah (90 menit, 1 gol, 1 assist)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup E Zona Afrika
Waktu: Minggu, 09/10/2016 - 21.30 WIB

Wojciech Szczesny (POLANDIA)

Pertandingan: POLANDIA 3-2 Armenia
Gol: R. Lewandowski 20'; 36'-pen; 47' - K. Glik 49'-og; Y. Poulsen 69'
Kontribusi: Szczesny (-)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup E Zona Eropa
Waktu: Minggu, 09/10/2016 - 01.45 WIB

Pertandingan: POLANDIA 2-1 Denmark
Gol: H. Mkoyan 48'-og; R. Lewandowski 90'+5 - M. Pizzelli 50'
Kontribusi: Szczesny (-)
Kompetisi: Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Grup E Zona Eropa
Waktu: Rabu, 12/10/2016 - 01.45 WIB