Menjajal Tutorial Cara Ganti Lagu #PES2017 by Joy Limited (YouTube)

๐Ÿ‘ฝ ALIEFNK.com | Magetan ๐Ÿบ - Hai gaes, Mas AL di sini. Apa kabar kalian? Semoga baik-baik saja dan diberikan kesehatan serta keselamatan di tengah pandemi yang tak kunjung usai ini. Aamiin. ๐Ÿคฒ

Sudah 2021 nih bro, ada yang masih main PES2017 versi PC gak? Alasannya apa? Masih betah? Masih banyak update? Atau emang gegara laptop/PC kentang? Kalau karena alasan laptop/PC potato, kita toss dulu deh. ๐Ÿคœ๐Ÿค›๐Ÿ˜‚

Salah satu yang asyik ketika memainkan PES2017 versi PC adalah saat memasang patch terbaru. Patch sendiri pada dasarnya berfungsi untuk menambal kekurangan yang ada di sebuah gim. Contoh sederhana dalam gim Pro Evolution Soccer berhubungan dengan lisensi liga, klub/timnas dan pemain. Selain itu, patch berisi banyak mod yang membuat gim semakin menarik untuk dimainkan.

Untuk menambah semangat dalam bermain PES2017, dulu saya sering mengganti lagu / soundtrack / backsound bawaan KONAMI dengan lagu-lagu chart Billboard terbaru. Software yang saya pakai adalah MCR (Music Converter Relink) by Ginda01. Waktu itu masih sangat ribet karena harus bongkar pasang cpk dan menuliskan judul/artis secara manual.

Tapi hal tersebut saya lakukan pas awal PES2017 rilis dan semangat-semangatnya nge-mod. Nah, tetiba di tahun 2021 ini saya pengen ganti soundtrack PES2017 tapi lupa bagaimana caranya. Software MCR by Ginda01 yang pernah saya pakai dulu pun sudah hilang entah kemana. Mau tanya di grup Facebook PES 2017 PC INDONESIA / PES INDONESIA COMMUNITY tapi ntar gak ada jawaban yang memuaskan atau dikira males nyari di Google. Akhirnya saya buka YouTube dan mengetikkan keyword cara mengganti lagu pes2017, cari-cari hasil pencarian yang terbaru, bertemulah dengan video bro Joy Limited berjudul ๐Ÿ”— Replacing the PES 2017 backsound soundtrack.



Saya pun nonton video tutorial bro Joy Limited secara seksama sebelum menerapkannya. Oh ya, sekadar mengingatkan saja, kalau nonton video tutorial JANGAN di-skip ya bro. Menariknya, tutorial dari bro Joy Limited sangat mudah dipahami dan gak belibet sama sekali. Kebetulan di deskripsi video sudah disediakan link download PES2017 MCR v4.0 [FINAL] by Ginda01. Setelah saya download MCR dan menyiapkan list lagu pilihan, saya mulai menerapkan tutorial mengganti soundtrack PES2017 di laptop saya. Alkhamdulillah, MCR yang terbaru ini gampang sekali penggunaannya, sekali coba sesuai tutorial langsung sukses! ๐Ÿ’ฏ

Sekarang musik ala-ala DJ dan suara merdu dari Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia siap menemani saya bermain PES2017. Xixixi. ๐Ÿ˜️๐ŸŽฎ⚽️

Catatan: saya pakai patch dari SMOKE PATCH, jadi file music.cpk yang dihasilkan MCR cukup di-rename jadi SMK_Addmusic.cpk dan me-replace SMK_Addmusic.cpk bawaan, otomatis bisa digunakan tanpa harus generate DpFileList lagi.

Cara Mengganti Backsound PES2017 via MCR v4.0 [image by aliefnk.com]
Cara Mengganti Backsound PES2017 via MCR v4.0 [image by aliefnk.com]
*monmaap bro mukanya gantengnya ketutupan. ๐Ÿ™ˆ
Cara Mengganti Backsound PES2017 | Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia [image by aliefnk.com]
*update dikit pake lagunya Mas Al dan Mbak Andin. Tanpa Batas Waktu. Xixixi. ๐Ÿค—
Cara Mengganti Backsound PES2017 | Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia [image by aliefnk.com]
Cara Mengganti Backsound PES2017 | Happy Asmara, Safira Inema, Syahiba Saufa, Vita Alvia [image by aliefnk.com]
*abaikan tema PES2021 ๐Ÿ˜†
0 Komentator Blogger
Komentator Facebook

No comments:

Post a Comment