.:. SELAMAT DATANG DAN SELAMAT MEMBACA ARTIKEL DI BLOG ALIEFNK.COM, SEMOGA BERMANFAAT. :) .:.

[#MyCatStory] Bella: Mereka Bilang Aku Kucing Angora


@ALiefNK | www.ALiefNK.com - Menjemur dan mengajak bermain kucing kesayanganku, Bella (dan anak-anaknya), di teras / halaman rumah adalah kegiatan wajib sehari-hari. Menjemur mereka bertujuan untuk menjaga bulu mereka tetap kering sehingga meminimalisir tumbuhnya jamur. Sedangkan mengajak mereka main di luar rumah adalah agar mereka tidak bosan dikurung di dalam rumah. Selain itu, mengajak kucing peliharaan bermain di luar bisa membuat kucing mengenali keadaan sekitar rumah, sehingga apabila kucing kabur bisa dengan mudah kembali ke rumah (kecuali kalau dicuri orang dan dibawa sejauh mungkin, so far away). Meskipun Bella kucing ras long-hair, saya sering membebaskan dia main ke luar rumah, dan Alhamdulillah dia selalu balik ke rumah walau kadang mainnya lama sampai kucel. Saya bukan takut Bella 'diculik', cuma takut aja kalau kecolongan Bella dikawinin 'kucing garong'. Hehehe.


Nah, pas jemur / bermain dengan Bella di teras / halaman rumah, sering tetangga maupun orang yang lewat depan rumah menyapa kita. Mayoritas mereka spontan berkata / bertanya, "kucing anggora mas?" "lucunya kucing anggora" "kucing anggora-nya harga berapa?" "kucing anggora-nya dikasih nama siapa?" Hmm, yang sabar ya Bel, kamu kan ras Persia medium *pukpuk Bella* Ternyata masih banyak orang yang beranggapan bahwa kucing berbulu panjang itu adalah kucing ras Angora (lidah orang Indonesia biasa menyebut 'Anggora'). Saya sendiri belum tahu seperti apa kucing Angora, dalam hal ini kucing ras murni yang bersertifikat / ped (pedigree). Sering saya lihat kucing yang dianggap pemiliknya berjenis Angora, meskipun menurut saya terlihat seperti ras Persia atau malah mix-domestik (persilangan kucing dome / kampung dan persia, hidung mancung namun bulu tebal). Tapi saya lihat-lihat gambar di Google keyword 'Turkish Angora', memang mirip sih kucing Angora dengan kucing mix-domestik, cuma kucing Angora bulunya sangat tebal. Kalau aku taunya kucing berbulu tebal ya persia. Sama saja awamnya sih sama orang-orang itu. Hehe. Dan yang jelas Bella bukan kucing Angora, dia kucing Persia medium. Ya gak Bel? (Bella jawab: meow!) :p

No comments:

Post a Comment

Punya blog juga?

Jangan lupa sertakan di kolom komentar, tapi dead link yak.

Biar bisa saya stalking balik.

Hehe~ :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...